彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月20日 19:57:24

風呂が良かった

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!【朝食付き】 ビジネス・レジャーに!

投稿者さん 2019年05月20日 19:55:39

部屋も広く大浴場もあり満足でした。

投稿者さん 2019年05月08日 16:53:58

部屋が広くてゆっくりできました。春にしては暑い日で、到着後部屋も暑くて早速冷房を入れようと思ったら送風と暖房しか利用できず、窓を開ける際は虫に注意とあったのですが、あまりに暑くて窓を開けてしまい蚊が何匹も入ってしまい大変でした。
その日の気温に寄って冷暖房調整できたら助かります。朝食は眺めも良くとても気持ちよかったです。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年05月10日 14:03:16

この度は数ある中から当ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
スーペリアルームには、ご家族やご夫婦で一緒でも個別でもゆったりできるお部屋です。
朝食も秩父の景色とあわせてお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

お部屋設備に関しましては、ご希望に沿うことができず大変恐れ入ります。
この時期の秩父は朝の冷え込みが厳しいため、暖房の設定としておりました。ご不便をおかけいたしました。
窓を開けて室温調整いただけるよう、全部屋クローゼットに虫ケア用品をご用意いたしました。

これから秩父は緑がますます濃くなり、アクティビティも楽しくなる季節になります。
次回お越しいただけた際には、もっと工夫できるところがないか、快適なご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

お忙しい中、貴重なご感想をいただき、ありがとうございます。

【朝食付き】レジャー・ビジネスに 人気No.1のプラン シングル歓迎
【スーペリアダブルルーム【55平米】禁煙】

sawayakairuiさんの 彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2019年03月31日 22:50:55

ゴルフ場はきれい、、

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年04月15日 19:37:22

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
ゴルフ場の風景、ゴルフをされない方にとってはあまり身近ではないのですが、美しいですよね。
特にこれからの季節は緑の色も香りも濃くなり、さらに心地よい空気が漂ってまいります。

ホテル設備につきまして、は新しいホテルではありませんので経年変化はございますが、現代の建物にはない広々とした重厚な造りをしております。
また、この5月にお部屋のリニューアルを予定しており、一部の客室をきれいに改装をいたします。

また、機会がございましたらお迎えさせてくださいませ。
お待ち申し上げております。

【ツインルーム【25平米】禁煙】

sawayakairuiさん [50代/男性] 2019年03月31日 22:49:13

仕事場から近いので予約しました。
ホテルとして客を迎えるのなら少しは笑顔や応対があると思う(男性)。
朝食会場では前日の夕食時にセレクトし食べる時間も伝えているのになかなか出てこない(女性)。

ハードはいいのでもう少し頑張ってほしい。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年04月15日 19:30:26

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
お客様との応対には失礼のないように努力を重ねてまいりましたが、ご指摘の通り、まだまだ行き届いていないところがございました。
お仕事の合間、ほっとした時間を過ごしていただけるよう、今後とも常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。

施設・設備面では5月にリニューアルを予定しております。
サービス面の改善へも尽力してまいりますので、次の機会がございましたら是非お越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月28日 00:12:45

立地はゴルフ場なので山中にあり、道中もワインディングです。
車は必須です。
当然、周囲にコンビニも飲食店もありません。
秩父の中心まで10kほどあります。
部屋はダブルルーム25平米で広く、浴室も浴槽を含め広くて満足でした。
部屋の広さに対し、液晶TVが小さく、見にくかったです。
又、冷蔵庫がベッドルームに無く、洗面所の下に収納されているのが謎で、不便。
夜は山中なので静かです。
立地は不便ですが、部屋、浴室の広さ、金額を考えるとリーズナブルだと思いました。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年04月15日 19:15:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
おっしゃる通り、山の上に立地したホテルでございますので、一般的なビジネスホテルとは使い勝手の異なるホテルであったかと存じます。

その代わりにございますのが、周辺の豊かな自然、広々とした造りのお部屋でしょうか。
市街地にはない解放感・のんびり感を見つけていただけるよう、ホテルからのご用意を常に考えてまいります。

近々wi-fiの導入を決定しており、通信環境が改善されます。
お客様のお部屋での過ごし方を少し広げていただけるかと楽しみにしております。

次の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【素泊まり】 お食事なし・チェックイン24時までOK 【首都圏☆感謝祭】
【ダブルルーム【25平米】喫煙】

レナ1174さんの 彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 のクチコミ

レナ1174さん [50代/女性] 2019年03月27日 21:45:48

翌日のラウンドにそなえて宿泊しました。フロントの方に親切にしていただき女性一人でも安心して過ごせました。お風呂も良かったです。今回の予約では、案内に朝食が7時~と書いてありました。翌朝スタートが早かったので朝食は諦めましたが、フロントには6時30分~レストランが利用できると札が置いてあり「あれ?」。コース見ながら朝食いただきたかったです。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年04月15日 19:05:18

この度は当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
女性おひとり様、さらにゴルフのプレーもご利用いただけましたこと、大変光栄に存じます。
女性用の大浴場は、お時間帯によっては貸し切りのように広々とご利用いただけるので、おすすめです。
ゆっくりとご入浴いただけます。

お時間のご都合で朝食を断念されたとのこと、残念な思いをさせてしまい恐れ入ります。
当ホテルではゴルフプレーの開始時間に合わせて、朝食のご案内時間が前後することがございますため、
プランの詳細には、必ずご案内ができるお時間の記載をさせていただいております。

素泊まりでご宿泊いただいた場合も、ご朝食をご用意できることもございますので、
次回はぜひお声掛けくださいませ。

気持ちの良い初夏のゴルフプレーに、またのお越しをお待ちしております。

【ツインルーム【25平米】喫煙】

テーラーたけぴよさんの 彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 のクチコミ

テーラーたけぴよさん [50代/男性] 2019年03月04日 21:51:38

一日中ゴルフ場を見ることができるゴルフ場が好きな人にはたまらないホテルです。水風呂があるサウナもあり、当然お風呂からコースを見ることができます。朝夕食付きでダブルルームに宿泊できて7千円台と本当に有難かったです。一つだけ夕食のおかずが昨年6月に宿泊した時より減っていたのは残念でした。普通の宿泊プランではこの料理だと写真付きで表示されていましたが、天ぷらやローストビーフもなく西京焼きのみのお皿だったのは残念です。朝食は和食と洋食を選べますがどちらにしようかいつも悩みます。前回はこのコースの洗礼を受けましたが、前泊でゆっくりしたことが功を奏し同伴者より良いスコアで回ることができました。また宿泊したいと思います。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年04月15日 18:47:50

この度はゴルフプレーも合わせてのご宿泊、誠に有難うございます。
お疲れになった体にサウナ、ダブルベッドでゆったりお過ごしいただけたでしょうか。
コストパフォーマンスにご満足いただけて何よりです。
ご夕食では残念な思いをされたとのこと、
せっかくリピート頂いたところにご期待に添えられず申し訳ありませんでした。
今後とも、いつ来ていただいてもご満足いただけるようメニューの企画をしてまいります。
お気づきの点がございましたら、今後もお気軽にご意見頂戴できますと幸いです。

ゲーム性の高いコースで次回いらしていただいてもきっとお楽しみいただけます。
また是非前泊でお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

《直前割》14日前からの直前予約で [2食付きプラン]が 1000円OFF! 【夕朝食付・和食】

投稿者さん 2019年02月23日 17:37:33

宿泊前に2回ほど電話で問い合わせしました。対応して下さった従業員の方の対応はとても親切で良かったです。当日のチェックイン担当の方の対応は最低です。愛嬌もなく早口で一方的、理解出来ないことがありました。フロントでの接客には向いてないんじゃないでしょうかね?部屋からフロントに再度確認の電話をしました。
部屋は喫煙室でしたがタバコの匂いがすごく臭った。カーペットにも何かをこぼした大きなシミがあって汚くて不愉快でした!!
手入れがされてないホテルです。
大浴場の湯は少し温くて長く浸かっていても体が温まらなかった。
洗面台にあるブラシは共有で髪の毛が絡まっていて汚い。綿棒やコットンなどのアメニティが揃ってなく気配りがされてない。
女性が泊まるのだから少しは配慮して空き部屋があればシミの無い部屋に変更するとか出来なかったんですかね!
とにかくドアを開けて直ぐに大きなシミは、汚らしいし良くない!!

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年02月25日 18:55:52

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
せっかくご準備いただきお越しいただいたところ、
ご希望に添えない点が多々あり、大変申し訳ありません。

お部屋の内装、お煙草のにおいにつきましては、
同様に沢山のご意見を頂戴いたしまして、この2019年3月より順次改修を進める予定でございます。

この頃は大変有難いことに、女性のお客様にもご利用いただけるようになってまいりましたが、
おっしゃるように、まだまだ改善できるところがあると勉強させていただきました。

現在、女性のお客様へは、アメニティセット(コットンやスキンケアセット)をお渡ししております。
また、大浴場には「綿棒」「未使用のブラシ」の設置がございますが、スムーズにご使用いただけるようなご案内や、ご不便を感じられた際に気軽にお声掛けいただけるような体制ができていただろうかと見直しをいたしております。

お忙しい中お時間をとっていただき、細かにご指摘いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の運営に反映させていただきます。

ポイント10倍!《直前割》14日前からの直前予約 【夕朝食付・和食】【首都圏☆感謝祭】

投稿者さん 2019年02月18日 21:07:08

部屋が広く綺麗でとても良かったです。
ゴルフ場の為しょうがないのですが、近くにコンビニが無く、部屋にwifiが有ると完璧かと思います。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年02月25日 19:35:28

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
通常のビジネスホテルよりも広いお部屋のため、ダブルルームは1名様のご利用におススメです。

雄大な大自然の中の立地でございますので、コンビニは秩父市街にてお立ち寄りをお願いしております。
wi-fiの整備につきましても、鋭意検討中でございますが、
整備された際は、HPやこちらでお知らせいたしますので、またご覧いただけますと幸いです。

もう冬も終わり、梅林や桜の季節になります。少しずつ山の風情も移り変わってきております。
次の機会にも是非お越しいただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月15日 20:13:45

部屋が寒くて、エアコンをつけても暖かくならず、寒がりの私にはつらかった。
お風呂も少しひんやりしていて、体を洗っている間、寒さに耐えている感じでした。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年02月25日 20:00:03

この度は当ホテルにお越しくださり誠に有難うございます。
次の冬にはあたたかくお過ごしいただくご提案ができるように、備えを検討させていただきます。

だんだん空も明るくなってきて、春の気配を感じられるようになりました。
もうすぐ花が咲き、アウトドアレジャーへ出かけたくなる季節です。

また季節を変えてお越しいただけるよう、ホテルとしての努力を続けてまいります。
率直なご感想、有難うございました。

【夕朝食付・和食】スタンダードプラン 秩父・長瀞・三峯神社 へ好アクセス!
【ダブルルーム【25平米】禁煙】

フーミン-Kさんの 彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 のクチコミ

フーミン-Kさん [50代/男性] 2019年01月04日 18:45:46

1月2日に利用しました。良かった点は、55㎡と広い部屋だった事とくつろげた大浴場です。悪かった点は、冷蔵庫内に乾いた生ハムが入っていたことです。注意すべき点は、近くのコンビニまで車で10分以上かかることです。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年02月25日 20:14:02

お正月のご旅行に当ホテルご利用をいただき、誠にありがとうございます。
特別な時期に広いお部屋や大きなお風呂でゆったりとお過ごしいただけたこと、何よりと存じます。

当ホテルは西武秩父駅よりお車で20分ほどでお越しいただけますが、山の上のホテルです。大変恐れ入りますが、コンビニへは事前にお立ち寄り頂けますと幸いです。

お忙しい中ご投稿有難うございます。
【良かった点】を増やしていけますよう、ご指摘いただいた点は今後のホテル運営に生かしてまいります。

【スーペリアダブルルーム【55平米】喫煙】

投稿者さん 2018年12月09日 16:46:13

部屋の広さは十分で食事も良かった。風呂も大きくゆっくりできた。ベットの脇にコンセントが欲しかった。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年02月25日 20:30:36

レジャーでのご利用、誠に有難うございます。
ゆっくりお体をお安めいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しい限りでございます。
この季節、特に大浴場はお時間によっては、貸切のようにご利用いただけることがございます。
朝の雰囲気も気分がすっとするような清々しさではなかったでしょうか。

ベッドのコンセントにつきましては、同様のご意見を頂戴しておりますこともあり、担当と協議をさせていただいております。

3月に入りますと、長瀞の火祭りや、各所の春祭りなど、お祭りがまた盛んに開催されます。
是非また秩父の旅にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【ダブルルーム【25平米】禁煙】

いまちゃん5330さんの 彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 のクチコミ

いまちゃん5330さん [60代/男性] 2018年11月27日 04:35:08

全て良い

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年02月25日 20:36:36

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
シンプルでこれ以上ないご評価をいただき、大変恐縮でございます。

今後もご利用いただくごとにそのように感じていただけるよう、より多くのお客様からそのようなお言葉を頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

いつでもお帰りをお待ちしております。
我が家のようにお寛ぎいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【素泊まり】 お食事なし・チェックイン24時までOK
【ダブルルーム【25平米】禁煙】

coco 007さんの 彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 のクチコミ

coco 007さん [50代/男性] 2018年11月25日 17:51:08

仕事で使いました。コスパ最高です。朝食付きでした。レストランからの景色も綺麗、ウエイトレスさんのサービスも良く朝食も美味しかった。
ツインでゆっくり出来ました。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年02月25日 20:46:21

ビジネスでのご利用、ありがとうございます。
ご朝食は、一膳ずつ温かいものをお出ししており、当ホテルのイチオシプランです。
レストランからの眺望やスタッフとの会話でお仕事の合間に一息ついていただいたのではと嬉しく思っております。

ビジネスホテルにはないご滞在の提供をすべく、
今後とも設備面やサービスを磨いてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、スタッフの励みになるご感想をいただきましたこと心より感謝申し上げます。

【朝食付き】レジャー・ビジネスに 人気No.1のプラン おひとり様歓迎 【紅葉】
【ツインルーム【25平米】喫煙】

投稿者さん 2018年11月17日 11:52:45

日没後だったのでよく見えませんでしたが、大浴場からの風景は絶景(のよう)ですので
是非とも朝入浴もできるようにしていただければと思います。
シャワーで掛け湯しないでいきなり入浴する人が多いので、入り口付近に掛け湯溜めなど
ある方が良いと思いました。
部屋からの景色も大変良く癒されます。しかし、部屋には椅子のみでテーブルが無かったため、飲食したり書き物をしたりすることが大変不便でした。広い部屋なので置く場所が無い
訳でもなく何故無いのかが疑問でした。ミニテーブルでよいので是非ご検討ください。
他、部屋で利用できるWIFI,テーブルタップ,消臭剤があるとよいと思いました。
ご参考までにお役立てください。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年02月25日 21:05:31

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
またご滞在中の様々なお気づきをこちらでお伝えくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝の時間帯のお風呂やwi-fiに関しては、実現へ向けて検討を進めております。
他ご指摘いただいたことに関しても、次回いらしていただいた際には何らかの改善を感じていただけるよう、柔軟に対応させていただきます。

宝登山や秩父ミューズパークの梅がそろそろ咲きますね。
今後より快適にお過ごしいただけるホテルになってまいります。
また季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】 お食事なし・チェックイン24時までOK 【首都圏☆謝恩プラン】

投稿者さん 2018年10月31日 20:54:21

ゴルフ場に隣接しているので、開放感があり、部屋も広く良かったのですが、朝食時、こちらから指摘しないと、食品、器の補充がなされず、イライラしました。
また、「お好きな場所にお座りください」と言っておきながら、眺めの良い窓側の席は全て前の人の食器が片付けられておらず座れない状態。
不快な思いをしました。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年02月25日 21:22:28

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご朝食の際は、ご満足いただくことができず、申し訳ありません。

いただいたご感想は、サービススタッフ含むスタッフ全体で共有し、改善へ向けて検討しております。
お褒めいただいている「開放感」や「お部屋の広さ」、のんびりした雰囲気をよりお楽しみいただけるようなサービスへ繋げてまいります。

お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございます。

【紅葉】ポイント10倍!《直前割》14日前からの直前予約 【夕朝食付・和食】
【和室【55平米】喫煙】

投稿者さん 2018年10月30日 17:18:49

ゴルフクラブ付帯施設で、広大なゴルフ場に隣接し景観は素晴らしいです。
場所は都市部から離れ、部屋はゆったりして、とても良いカントリーホテルでした。
部屋でネットが全くつながらないのが少し残念です。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年02月25日 21:30:00

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
ちょうど紅葉の盛り上がった時期で、ご覧いただいた景色にご満足いただけたことと嬉しく存じます。

ご指摘いただいている通信環境につきまして、現在ロビーのみwi-fi通信をご利用いただけます。
お部屋でもというお声が同様に沢山届いておりますので、社内にて導入を検討しております。

周辺では、飯能の「ムーミンバレーパーク」や「秩父ジオグラビティパーク」などご家族で楽しんでいただけるレジャースポットも続々開業しております。

次の機会も是非、秩父へお越しくださいませ!
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月27日 04:35:33

10月22日に宿泊しました。ホテルは古いですが綺麗です。ただ部屋の臭いが少し気になりました。あとレストランの男性スタッフの対応がものすごく雑でした。安く泊まらせてもらっているので、クオリティは求めてないですが、あまりにひどかったのでコメントしました。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年02月25日 21:50:47

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

ビジネスでのご利用でお越しいただいたとのこと、
大浴場やお部屋のゆったり感を十分にお楽しみいただけましたでしょうか。

ご指摘いただいたレストランサービスに関しまして、社内にて共有・改善検討させていただきます。
また、お部屋のにおいにつきまして、3月より順次改修をする予定でございます。
もし次の機会お越しいただいた際にはより快適にお過ごしいただけると存じます。
前よりも良くなった、と感じていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月02日 12:45:43

直前予約でリーズナブルな金額で泊まれたのかなと思います。全体的な経年劣化は否めませんでしたが部屋の広さには大満足です。夕食も50すぎの我々には適量だと思います。子供はサイドメニューが欲しいかも。レストランは居心地が良かったですね。朝食も充実していたかと思いす。ゴルファーじゃないのでゴルフ以外のなんかが欲しかったですがしょうがないですね。快適に宿泊出来ました。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2018年09月11日 19:36:17

人気の和室に皆様で、和やかにご滞在をいただけましたでしょうか。
また、レストラン・お食事へのお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
山景やゴルフプレーの光景も楽しく、ついつい長居をしてしまうという方も多くいらっしゃいます。
眺望とともによりお食事タイムを満喫していただるよう、柔軟にご提供できるメニューを検討中でございます。

秩父エリアでは、ロケット花火が打ち上がる「龍勢祭り」や最大の盛り上がりを見せる「秩父夜祭」など、
秋~冬にも多数の催しがあり、何かと楽しい季節が続きます。
季節を変えて、またお越しいただけることを是非お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】 直前割!14日前からの直前予約 【夕朝食付・和食】
【和室【55平米】喫煙】