彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 14:09:23

館内・特に部屋の臭いが気になりました

《直前割》14日前からの直前予約で [2食付きプラン]が 1000円OFF! 【夕朝食付・和食】
【ツインルーム【25平米】禁煙 -2019.06 リブランド-】

yayuyomiさんの 彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2019年08月16日 18:33:15

日にちの変更を何度もして頂き有難うございました。
ダブルのベッドはとても広くて快適でした。
食事は、ドリンクバーが別途料金ですが便利ですね。
内容も充実していますが、鶏そぼろの釜飯は、好き嫌いがあるかもしれません。
全体的に少し味が濃いと思います。
レストランからも、部屋からもコースが見えて、とても良いロケーションです。
夜中に喫煙したくなり、外の喫煙所に行こうと思ったら、フロントの扉が施錠され、喫煙できなかったのが残念です。
やはり館内に喫煙所があると良いですね。
お盆の週だったので、満室でしたが、他のお客さんは全く気にならず、快適に過ごせました。

【ダブルルーム【25平米】禁煙 -2019.06 リブランド-】

投稿者さん 2019年08月11日 15:45:15

8/9に宿泊しました。今までいろいろなところに家族旅行に行きましたが、これまで宿泊したどの宿よりも、一番良かった!というのが子供たち(中高生)の評価でした。大浴場やレストランからの眺め、部屋を含めた全体的なゆったり感、食事の内容、客層の高さなど、アメリカ西海岸でゆっくりステイするホテルと遜色ないクオリティがこの値段!とてもオススメです。

【夕朝食付・和食】2食付き スタンダードプラン 秩父・長瀞・三峯神社 へ好アクセス!
【和室【55平米】禁煙 -2019.06 リブランド-】

garfield_716さんの 彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 のクチコミ

garfield_716さん [50代/男性] 2019年08月09日 19:16:48

チェックインもスムーズで、対応も親切でした。

【楽天トラベルセール】15%OFF!!【朝食付き】 ビジネス・レジャーに!

投稿者さん 2019年08月06日 07:42:28

秩父の雲海を見る為に宿泊しました。立地は秩父市内を離れ山の中にあり、細い道もあり、大きな車ですと、一部、慎重に運転しないといけない区間もありました。
部屋は広く使いやすかったです。冷蔵庫の位置が最初分かり難かったです。
大浴場は、ゴルフ場の利用者に比例してか?男性用と女性用で大きさが全然違いました。
女性用は小さいですが、その分、利用者がおらず貸切り状態でした。
朝食は、ゴルフ場を見ながら食べられて良かったです!ゴルフをしない我々も見ていて楽しめました。
ゴルフ場の宿なので、殆どがゴルファーで、ちょっと肩身の狭い思いもしますが、ゴルフをしない宿泊でもありだと思いました。

【朝食のみ】レジャー・ビジネス/チェックイン・大浴場24時までOK/シングル歓迎

投稿者さん 2019年08月05日 16:25:44

朝食のバイキングがおいしかったです!
部屋は清潔感があり良かったです。ただ冷蔵庫の位置が洗面台の下だったので取りに行く時少し面倒でした。そして、ドライヤーは弱めなので持っていくのをオススメします。
また送迎をお願いしていたのですが帰る時の送迎が8時代までか、午後にならないとなく、チェックアウトの時間にはない為タクシー利用しました。

yayuyomiさん [50代/男性] 2019年08月04日 19:47:25

真夏の暑い日の平日泊でした。夜は虫が凄く窓は開けられませんが、部屋からコースが見えてきれいです。喫煙者はエントランスの外にしか、灰皿がないため苦労します。喫煙室を館内の涼しい所に設置してほしい!
部屋はダブルに泊まりましたが、ベッドが広くて快適でした。エアコンもよく効きます。
夕飯も美味しく、量も十分でした。朝のバイキングもフリードリンクが良かったです。
大浴場が24時まで空いているのもいいです。
エレベーター前に製氷機があり、とても便利です。

【首都圏スペシャルオファー】15%OFF【夕朝食付・和食】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月22日 09:14:01

...

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年07月28日 14:49:54

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
ご意見・ご感想がございましたら是非お伺いしてみたいと思っております。

【ツインルーム【25平米】喫煙 -2019.06リブランド-】

tryuraizさんの 彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 のクチコミ

tryuraizさん [30代/男性] 2019年07月14日 16:44:31

景色がとても良くご飯も美味しかったです。
お風呂は子供には熱く入れなかったので客室風呂を利用しました。
妻はアメニティもらって喜んでました。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年07月17日 15:02:17

この度はファミリー旅行に当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ホテルのおすすめである「眺望」「お食事」をお楽しみいただけて何よりと存じます。
また、女性のお客様へ少しでもサービスしたいと始めたアメニティサービスで、初めてご感想をいただけました!嬉しい限りです。
大浴場につきましては、お子様といっしょにご利用いただけず残念でしたが、安全を第一にお部屋のお風呂をご利用いただきましたことに感謝申し上げます。

そろそろ秩父の梅雨が明けます。
8月には、星がきれいに瞬きます。
お子様のお食事メニューも夏休み仕様にいたしますので
同様にご家族連れの皆様にもたくさんご利用いただければと楽しみにしております。

年間を通して楽しめるエリアですので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

スマイルじゅんじゅんさんの 彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 のクチコミ

スマイルじゅんじゅんさん [50代/女性] 2019年06月26日 21:55:03

6月25日に宿泊しました。リニューアルしたばかりの綺麗なお部屋で気持ち良く過ごすことができました。ベッドの枕元にもコンセントがあり以前のクチコミから改善された様子がありました。又リニューアルオープン記念のウェルカムコーヒーやメッセージ付きのお菓子もいただきスタッフの皆さんの温かい想いに気持ちが和みました。受付や食事の際のスタッフの対応も笑顔でとても良かったです。このコスパで真心を感じるサービス。娘と2人旅・・最高の思い出が作ることができて大満足です。心より感謝いたします。ありがとうございました。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年06月28日 00:47:26

この度は数ある中から当ホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お褒めの言葉にスタッフ一同感動しております。
お部屋で快適にお過ごしいただき、スタッフの対応やリニューアル記念のウェルカムコーヒーなど細かな点にも着目いただいたこと、なにより娘さんとの大切なご旅行に一役を担えましたことを光栄に存じます。

ご利用いただいた季節代わりの『秩父グルメ』のプランは、レジャーのお客様に大変ご好評をいただいております。
真夏は周辺の森の生命力が大爆発、秋は鮮やかな紅葉、冬は秩父夜祭と、これからも魅力あふれる季節が続きます。
またの秩父方面にいらっしゃる際にもお役に立てますと幸いです。私共も気持ちよくお迎えできるよう試行錯誤を続けてまいります。
ご旅行の後のお疲れのところ、このような素敵なご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ありがとうございました!

【6月~8月】 夏の秩父グルメ満載のご夕食プラン <1泊2食付・秩父御膳>

投稿者さん 2019年05月29日 14:52:42

出張の際に利用しました。部屋も広いし綺麗なので満足しています。
大浴場があり、タオルの使用に制限がないのはうれしい。朝食も美味しいと思います。天気が大変よく、思わず外に出て写真を撮ってしまいました。
落ち着いた雰囲気なのでのんびりできました。お酒もありそうだったので次回は夕食付で利用したいと思います。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年06月06日 22:21:26

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
本当に良いお天気、空が真っ青ですね!
よい日にお越しくださいました。今の時期は新緑が光っており、窓からの眺望も一層輝きます。

大浴場でのタオル使い放題、地味ですが実はご好評をいただいております。この度営業時間を24時まで延長いたしましたので、お仕事後のご到着でもゆっくりしていただけるようになりました。

リニューアルされたばかりのお部屋はいかがでしたでしょうか。
のんびりしていただいたとのことで、ほっとしております。

お酒がお好きでしたら、秩父の地酒などのご用意がございますので、是非ご夕食もお試しくださいませ。

素敵なお写真とご感想、スタッフの励みにさせていただきます。

\2019年夏~リニュ—アル部屋確約/【1泊朝食付き】 無料wi-fi/送迎バスあり

投稿者さん 2019年05月26日 14:02:12

料金もお安く、十分満足のいく滞在でした。
普通のビジネスホテルに泊まるなら、私はこちらがいいです。

まず、ロケーションがいいです。
私の宿泊した部屋からは武甲山がばっちり見えましたし、朝食会場からの景色もかなりのもの。
部屋も一般的なホテルより広く感じ、快適。
さすが、カントリークラブのホテルです。
食事は、今回朝食のみの利用でしたが、温かいメニューも用意されていておいしかったです。
施設は古いですが、昨今の建物に比べてしっかり安定感があり、清潔感もあります。

ゴルフプレイヤーの皆さんは挨拶を交わす文化があるのでしょうか、スタッフの方とプレイヤーの方で声を掛け合っていたりと、そういった平和な雰囲気も気に入りました。

最後に、フロントで私の質問に対応してくださったスタッフさん、親切にお答えくださってありがとうございました。よい旅になりました。ありがとうございます。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年06月06日 22:01:47

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
十分すぎるほどの高いご評価に恐縮しつつ、大変光栄に思っております。
おっしゃる通り、当ホテルでは市街のビジネスホテル様とは使い勝手も趣も異なるかと存じます。
中心街では見られない景色を存分にお楽しみいただけるよう、客室やレストランには大きな窓がついております。
夕方、日の落ちる頃の景色もぜひご覧いただきたいです。次回はぜひ早めのご夕食もお試しになってください。
ゴルフ場のホテルですので、気になるお客様もいらっしゃるかもしれませんが、ゴルファーの皆様もレジャー利用のお客様も歓迎しております。自由に面白げにお過ごしいただけると私共もうれしいです。
前向きなご感想、フロントへの温かいお言葉へ心より感謝申し上げます。

今後も幅広いお客様にお越しいただけるよう、サービスの向上を目指してまいります。
是非またのお越しをお待ちしております。お忙しい中ご感想ありがとうございました。

【朝食付き】レジャー・ビジネスに 人気No.1のプラン シングル歓迎

投稿者さん 2019年05月20日 19:57:24

風呂が良かった

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年06月06日 21:46:10

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
大浴場は広々としており、時間帯によっては貸し切りのようにゆったりしていただけます。
ホテルといたしましては、たくさんのご利用をいただきたいとことではございますが、実のところイチオシでございます。
ぜひまたお風呂へ入りにいらしていただけますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!【朝食付き】 ビジネス・レジャーに!

投稿者さん 2019年05月20日 19:55:39

部屋も広く大浴場もあり満足でした。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年06月06日 21:42:15

いつもご利用いただきありがとうございます!
広いお部屋と大浴場で、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
日が長くなってまいりましたので、夕方まだ明るい時間の大浴場からは開けた眺望をお楽しみいただけますのでおすすめです。
今後もご満足いただけるようお迎えのご用意をして、お待ちしております。
ご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年05月08日 16:53:58

部屋が広くてゆっくりできました。春にしては暑い日で、到着後部屋も暑くて早速冷房を入れようと思ったら送風と暖房しか利用できず、窓を開ける際は虫に注意とあったのですが、あまりに暑くて窓を開けてしまい蚊が何匹も入ってしまい大変でした。
その日の気温に寄って冷暖房調整できたら助かります。朝食は眺めも良くとても気持ちよかったです。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年05月10日 14:03:16

この度は数ある中から当ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
スーペリアルームには、ご家族やご夫婦で一緒でも個別でもゆったりできるお部屋です。
朝食も秩父の景色とあわせてお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

お部屋設備に関しましては、ご希望に沿うことができず大変恐れ入ります。
この時期の秩父は朝の冷え込みが厳しいため、暖房の設定としておりました。ご不便をおかけいたしました。
窓を開けて室温調整いただけるよう、全部屋クローゼットに虫ケア用品をご用意いたしました。

これから秩父は緑がますます濃くなり、アクティビティも楽しくなる季節になります。
次回お越しいただけた際には、もっと工夫できるところがないか、快適なご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

お忙しい中、貴重なご感想をいただき、ありがとうございます。

【スーペリアダブルルーム【55平米】禁煙】

sawayakairuiさんの 彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2019年03月31日 22:50:55

ゴルフ場はきれい、、

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年04月15日 19:37:22

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
ゴルフ場の風景、ゴルフをされない方にとってはあまり身近ではないのですが、美しいですよね。
特にこれからの季節は緑の色も香りも濃くなり、さらに心地よい空気が漂ってまいります。

ホテル設備につきまして、は新しいホテルではありませんので経年変化はございますが、現代の建物にはない広々とした重厚な造りをしております。
また、この5月にお部屋のリニューアルを予定しており、一部の客室をきれいに改装をいたします。

また、機会がございましたらお迎えさせてくださいませ。
お待ち申し上げております。

【ツインルーム【25平米】禁煙】

sawayakairuiさん [50代/男性] 2019年03月31日 22:49:13

仕事場から近いので予約しました。
ホテルとして客を迎えるのなら少しは笑顔や応対があると思う(男性)。
朝食会場では前日の夕食時にセレクトし食べる時間も伝えているのになかなか出てこない(女性)。

ハードはいいのでもう少し頑張ってほしい。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年04月15日 19:30:26

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
お客様との応対には失礼のないように努力を重ねてまいりましたが、ご指摘の通り、まだまだ行き届いていないところがございました。
お仕事の合間、ほっとした時間を過ごしていただけるよう、今後とも常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。

施設・設備面では5月にリニューアルを予定しております。
サービス面の改善へも尽力してまいりますので、次の機会がございましたら是非お越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月28日 00:12:45

立地はゴルフ場なので山中にあり、道中もワインディングです。
車は必須です。
当然、周囲にコンビニも飲食店もありません。
秩父の中心まで10kほどあります。
部屋はダブルルーム25平米で広く、浴室も浴槽を含め広くて満足でした。
部屋の広さに対し、液晶TVが小さく、見にくかったです。
又、冷蔵庫がベッドルームに無く、洗面所の下に収納されているのが謎で、不便。
夜は山中なので静かです。
立地は不便ですが、部屋、浴室の広さ、金額を考えるとリーズナブルだと思いました。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年04月15日 19:15:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
おっしゃる通り、山の上に立地したホテルでございますので、一般的なビジネスホテルとは使い勝手の異なるホテルであったかと存じます。

その代わりにございますのが、周辺の豊かな自然、広々とした造りのお部屋でしょうか。
市街地にはない解放感・のんびり感を見つけていただけるよう、ホテルからのご用意を常に考えてまいります。

近々wi-fiの導入を決定しており、通信環境が改善されます。
お客様のお部屋での過ごし方を少し広げていただけるかと楽しみにしております。

次の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【素泊まり】 お食事なし・チェックイン24時までOK 【首都圏☆感謝祭】
【ダブルルーム【25平米】喫煙】

レナ1174さんの 彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 のクチコミ

レナ1174さん [50代/女性] 2019年03月27日 21:45:48

翌日のラウンドにそなえて宿泊しました。フロントの方に親切にしていただき女性一人でも安心して過ごせました。お風呂も良かったです。今回の予約では、案内に朝食が7時~と書いてありました。翌朝スタートが早かったので朝食は諦めましたが、フロントには6時30分~レストランが利用できると札が置いてあり「あれ?」。コース見ながら朝食いただきたかったです。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年04月15日 19:05:18

この度は当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
女性おひとり様、さらにゴルフのプレーもご利用いただけましたこと、大変光栄に存じます。
女性用の大浴場は、お時間帯によっては貸し切りのように広々とご利用いただけるので、おすすめです。
ゆっくりとご入浴いただけます。

お時間のご都合で朝食を断念されたとのこと、残念な思いをさせてしまい恐れ入ります。
当ホテルではゴルフプレーの開始時間に合わせて、朝食のご案内時間が前後することがございますため、
プランの詳細には、必ずご案内ができるお時間の記載をさせていただいております。

素泊まりでご宿泊いただいた場合も、ご朝食をご用意できることもございますので、
次回はぜひお声掛けくださいませ。

気持ちの良い初夏のゴルフプレーに、またのお越しをお待ちしております。

【ツインルーム【25平米】喫煙】

テーラーたけぴよさんの 彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 のクチコミ

テーラーたけぴよさん [50代/男性] 2019年03月04日 21:51:38

一日中ゴルフ場を見ることができるゴルフ場が好きな人にはたまらないホテルです。水風呂があるサウナもあり、当然お風呂からコースを見ることができます。朝夕食付きでダブルルームに宿泊できて7千円台と本当に有難かったです。一つだけ夕食のおかずが昨年6月に宿泊した時より減っていたのは残念でした。普通の宿泊プランではこの料理だと写真付きで表示されていましたが、天ぷらやローストビーフもなく西京焼きのみのお皿だったのは残念です。朝食は和食と洋食を選べますがどちらにしようかいつも悩みます。前回はこのコースの洗礼を受けましたが、前泊でゆっくりしたことが功を奏し同伴者より良いスコアで回ることができました。また宿泊したいと思います。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2019年04月15日 18:47:50

この度はゴルフプレーも合わせてのご宿泊、誠に有難うございます。
お疲れになった体にサウナ、ダブルベッドでゆったりお過ごしいただけたでしょうか。
コストパフォーマンスにご満足いただけて何よりです。
ご夕食では残念な思いをされたとのこと、
せっかくリピート頂いたところにご期待に添えられず申し訳ありませんでした。
今後とも、いつ来ていただいてもご満足いただけるようメニューの企画をしてまいります。
お気づきの点がございましたら、今後もお気軽にご意見頂戴できますと幸いです。

ゲーム性の高いコースで次回いらしていただいてもきっとお楽しみいただけます。
また是非前泊でお越しくださいませ。お待ち申し上げております。