彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月31日 20:54:21

ゴルフ場に隣接しているので、開放感があり、部屋も広く良かったのですが、朝食時、こちらから指摘しないと、食品、器の補充がなされず、イライラしました。
また、「お好きな場所にお座りください」と言っておきながら、眺めの良い窓側の席は全て前の人の食器が片付けられておらず座れない状態。
不快な思いをしました。

【紅葉】ポイント10倍!《直前割》14日前からの直前予約 【夕朝食付・和食】

投稿者さん 2018年10月30日 17:18:49

ゴルフクラブ付帯施設で、広大なゴルフ場に隣接し景観は素晴らしいです。
場所は都市部から離れ、部屋はゆったりして、とても良いカントリーホテルでした。
部屋でネットが全くつながらないのが少し残念です。

投稿者さん 2018年10月27日 04:35:33

10月22日に宿泊しました。ホテルは古いですが綺麗です。ただ部屋の臭いが少し気になりました。あとレストランの男性スタッフの対応がものすごく雑でした。安く泊まらせてもらっているので、クオリティは求めてないですが、あまりにひどかったのでコメントしました。

投稿者さん 2018年09月02日 12:45:43

直前予約でリーズナブルな金額で泊まれたのかなと思います。全体的な経年劣化は否めませんでしたが部屋の広さには大満足です。夕食も50すぎの我々には適量だと思います。子供はサイドメニューが欲しいかも。レストランは居心地が良かったですね。朝食も充実していたかと思いす。ゴルファーじゃないのでゴルフ以外のなんかが欲しかったですがしょうがないですね。快適に宿泊出来ました。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2018年09月11日 19:36:17

人気の和室に皆様で、和やかにご滞在をいただけましたでしょうか。
また、レストラン・お食事へのお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
山景やゴルフプレーの光景も楽しく、ついつい長居をしてしまうという方も多くいらっしゃいます。
眺望とともによりお食事タイムを満喫していただるよう、柔軟にご提供できるメニューを検討中でございます。

秩父エリアでは、ロケット花火が打ち上がる「龍勢祭り」や最大の盛り上がりを見せる「秩父夜祭」など、
秋~冬にも多数の催しがあり、何かと楽しい季節が続きます。
季節を変えて、またお越しいただけることを是非お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】 直前割!14日前からの直前予約 【夕朝食付・和食】

投稿者さん 2018年08月26日 21:41:32

他の方のレビューを読んでいたので驚きませんでしたが、部屋は汚いです。壁紙は変色して剥がれていますし、カーペットはしみだらけでした。エアコンもフィルター清掃をいつ行ったのか分からないくらい異臭がします。共用部も似たようなものでした。
立地というよりアクセスはナビがないとつらいです。案内が少なく車で走っていて不安になります。
サービス(接客態度)で不満なのは無愛想フロントの対応です。フロントの自動チェックイン機の方が愛嬌があります。
食事、お風呂は特段問題ありません。
と辛辣意見ですが、支払った費用を考えれば、そんなものかと納得。夕朝食事付きでお値打ち宿泊を探しているならおすすめです。
アクセスは最悪ですが、夜空がとても綺麗で星がよく見えたのは感動です。夏の大三角がどれだかすぐに分からないくらい星星星!!!でした。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2018年09月11日 19:35:02

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在中はご希望に添えない点も多々あり、大変申し訳ありません。
お部屋や共用部の修繕につきましては、少しずつにはなりますが修繕を進めており、
サービス面でもお客様をお迎えするの心構えや体制を今一度整え、改善を行っております。

山上までお越し頂きご足労をおかけいたしましたが、満天の星空をお楽しみいただいたとのこと。
このような素敵なご感想も一緒に頂戴できましたこと感謝申し上げます。

お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございます。
今後の私共へ是非ご期待いただき、またご利用いただけることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月19日 16:59:48

55平米の広い部屋を選んだものの、二人では広すぎて、持て余してしまった。
大浴場は終了時間ギリギリにチェックインしたにもかかわらず、フロントの方に利用を勧めて頂けたことがありがたかった。
朝食はブッフェスタイルでメニューは普通だが、1番ホールが目の前にあり、みなさんがプレイするのを見ながらいただけました。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2018年09月11日 19:33:28

大浴場は終了間際でもご利用いただけたとのこと、お時間はゆっくりしていただけなかったもしれませんが、その分広々とお使いいただけたことと存じます。

ゴルフコースと秩父連山のパノラマを一望できるレストランで過ごす朝食タイムはとても好評で、これからやってくる紅葉の季節もきっと皆様にお楽しみいただけることと待ち遠しく思っております。
季節の秩父グルメもご用意しておりますので、次回ご利用いただける際はぜひご夕食もいかがでしょうか。

お忙しい中丁寧にご感想をいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】レジャー・ビジネスに 人気No.1のプラン おひとり様歓迎
【スーペリアツインルーム【55平米】禁煙】

KK8790さんの 彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 のクチコミ

KK8790さん [40代/男性] 2018年08月18日 11:30:59

チェックイン4分前に到着し、チェックインできるかと聞いたら、部屋の準備状況も確認せずに、3時まで待つように言われました。態度も悪かったので,フロントの前で待っていますといったら約1分後、嫌々、部屋に入れてくれました。部屋の準備ができていないならわかりますが、何にも確認せずにこの対応はないのではと思いました。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2018年09月11日 19:30:26

この度は数多くの宿から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご案内の際には、お客様のご期待に添えられず誠に申し訳ございません。
頂いたご指摘は、スタッフ一同厳粛に受け止めております。
このようにご意見を頂けるようになったことに感謝し、より多くのお客様に快適にご利用いただけるための努力していく所存です
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり】 お食事なし・チェックイン24時までOK【平日限定】【添い寝無料】
【ダブルルーム【25平米】禁煙】

ジェフウイリアムスさんの 彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 のクチコミ

ジェフウイリアムスさん [50代/男性] 2018年08月11日 18:34:05

ゴルフプレイ付きの宿泊と勘違いされたみたいで
すごい上から目線で注意されたのに勘違いがわかっても
「申し訳ありません」では無く「あーそういう事か」と一言
夕食をお願いしたらレストランで言って下さいここはフロントです
とまた嫌な言い方。
翌日早朝チェックアウトを申告したのに翌日申し送ってなかったみたい
とにかく感じ悪かったです接客業ではありません
二度と利用はないです

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2018年09月11日 19:29:31

この度は、数ある中から当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、フロント対応につきまして、お客様のご期待に添えられず誠に申し訳ございません。

お客様のご感想はフロントスタッフ含むホテルスタッフ全員で共有し、サービス向上のため検討を重ねております。
厳しいご指摘に、今一度身を引き締めていただきました。
より快適なご滞在をご提供できますよう、一層精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【素泊まり】 お食事なし・チェックイン24時までOK 【添い寝無料】

投稿者さん 2018年08月10日 17:00:32

ゴルフ場のホテルなので仕方ないのかもしれませんが、朝も大浴場に入れるとなと思いました。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2018年09月11日 19:28:32

スーペリアタイプのお部屋へのご宿泊、ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場の朝営業についてご意見、より多くの方にご利用いただく観点からぜひ検討させていただきます。
大変有難いことに、当ホテルはゴルフのお客様だけでなく、レジャーのお客様、ビジネスのお客様と幅広い方にご活用いただいております。
皆様にとって快適なご宿泊の提供を目指してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアツインルーム【55平米】禁煙】

投稿者さん 2018年07月30日 16:18:08

ゴルフのため団体で宿泊。事前に電話で夕食付きプランに変更をお願いしたが、一部屋だけの変更で、残りは変更されておらず、精算の時にくどくど説明され、結局、多めの負担となった。
フロントやレストランは、Wifiサービスがあるのに、部屋にはない。
風呂は、朝にも入りたい。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2018年08月02日 03:01:11

ゴルフコースはゴルフファンの皆様より高い評価を頂いております。
厳しい暑さの中ではございましたが、お変わりなくプレーをお楽しみいただけたことと幸いに存じます。

ご夕食追加変更のご対応では、適切なご案内を差し上げることができず、誠に申し訳ありませんでした。
深くお詫び申し上げます。

ほか施設・サービス面へのご指摘も合わせて、ホテル内にて十分に検討し、
ご不便は最小限に、よりよいサービスをお届けできるよう精進していまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂戴し、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2018年07月24日 21:07:44

ゴルフはせずに宿泊だけで利用しました。送迎バスを利用して一山超えて山間の中にある感じです。窓からの景色は最高でしたが、室内はそろそろリフォームの時期に来てるなと感じました。食事は済ませてから来るか館内のレストランを利用するしかなさそうです。
周辺には何もなく持ち込みも禁止の看板があります。クーポン利用で広い部屋に安く泊まれたのは魅力でした。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2018年08月02日 02:22:03

この度は数ある宿の中から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
秩父でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。

おっしゃる通り、当ホテルは山上へ立地し、秩父らしい景観を存分に味わえますため、秩父へいらしたことをご実感いただけると喜んでいただいております。

秩父の夜は早く、周辺は見渡す限りの大自然にございます。お食事はレストランのご利用をお勧めしております。
レストランからも秩父の山々を一望いただけるのですが、一面ガラス張りになっており、お部屋からよりも広く見渡せるようになっております。
工夫を凝らし、ボリュームたっぷりのお食事をご用意しておりますので、次回いらしていただける際にはぜひご利用くださいませ。

お部屋の内装は順次修繕を進めております。
頂いたご感想につきまして課題検討し、より快適にご利用いただけるよう、ホテルスタッフ一丸となりサービスや環境改善に努めてまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】 お食事なし・チェックイン24時までOK

投稿者さん 2018年07月03日 16:07:58

室内
清潔感が欠けてます。
ベッドカバー、じゅうたんは取替え時を迎えている。
エアコン弱設定だが風量が強いまま。
セーフティボックス・冷蔵庫が欲しかった。

レストラン
夕食時のスタッフはサービス業を一から学んだ方が賢明。
夕食、彩り御膳、ちょっと物足りず。。。。
軽くお蕎麦が付くと尚良かった。
単品追加料理の品数も少々しかなくほぼ定食・御膳なので断念。

朝食
洋食 ちょっと物足りない

フロント・サービス
明るい挨拶の出来ない元気の無いフロントスタッフ。
ダブルルーム予約したが部屋に入るがツインだった為にフロントに電話するものの
鍵をフロント迄持って来て下さいと若い女性に言われ、荷物を持ちフロント迄行き
実は隣の部屋で有った。
隣の部屋で有れば鍵を持って来るのは間違えたフロント側の仕事。
最低のサービスランク決定です。

ゴルフ用品売店
商品バリエーションが豊富に有りスタッフも良好。

ゴルフ
バゲージルームのゴルフクラブを置く施錠不具合の修繕が必要。

喫煙場所
エントランス入口での喫煙は場所の変更が必要。
クラブハウス、ホテル出入り口なのに受動喫煙の意味を理解されてない。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2018年07月10日 12:56:50

この度は数ある宿の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ハード・ソフト面でお客様のご期待にお応えできなかったこと、深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。

現在、より快適にお過ごしいただけるように、少しずつ館外・内とも修繕を行っております。レジャーのお客様・日頃ご愛顧いただいているゴルフのお客様と同様、しっかりとホテル外・中のお世話をしっかりと行います。

項目毎にご指摘いただきましたこと、心より感謝いたします。従業員の教育も含め、今後改善できたとクチコミを皆様から頂戴できるよう努力いたします。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。今後の運営にしっかりと反映させて参ります。

【ポイント10倍】 当日・直前割! 15時IN/10時OUT 【朝夕食付・和食】
【ダブルルーム【25平米】禁煙】

バリンバンさんの 彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 のクチコミ

バリンバンさん [60代/男性] 2018年06月25日 16:06:30

ゴルフではないレジャーで宿泊しました。部屋は落ち着いた雰囲気でよいのですが、無線LANがあるとよい。また、前のお客の残したものに目配りをお願いしたい。貴重品入れは、部屋と大浴場にあった方が安心です。朝食は和定食でしたが、ややタンパク質が多く、野菜系が欲しかった。

2018年06月
彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2018年07月10日 12:48:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。レジャーでのご利用とのこと、充分に秩父・長瀞エリアをご満喫いただけましたでしょうか?これから秩父は夏・秋と一番の観光客が訪れます。

今回お泊りいただきご感想にあげていただきましたことをしっかりと社内で検討し、より皆様に快適にそして安心してご利用していただけるよう、順次調整・工夫をして参ります。暑い日が続いております。お身体ご自愛くださいませ。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【夕朝食付・和食】秩父・長瀞・三峯神社 人気エリアへ好アクセス!駐車場・送迎無料【添い寝無料】
【ツインルーム【25平米】禁煙】

上級放浪者(予定)さんの 彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2018年06月04日 23:47:01

思い立って秩父に行きたくなり、探したところヒットしたホテル。
ゴルフ場に併設されたホテルであり、建物は立派。
部屋は多少古めかしいが、朝・夕食付きでこの値段は立派。
ただ、ゴルフ場併設のため、周囲に何もなく外に出るのが面倒なのが欠点か。

朝食のバイキング、夕食のしゃぶしゃぶと量も十分でなおかつ旨い。
大浴場も広く立派で、レストランと風呂から見えるゴルフコースの景色は素晴らしい。
欲を言えば、大浴場の中の着替え場に貴重品ロッカーを設置してもらいたかった。
ゴルフ客用のものはあったが、宿泊者用のものがなかったので、入浴中の鍵が心配だったので。

また、部屋に蚊が入り込んでいたのだが、フロントに言ったら夜中の2時にもかかわらず対応してくれて、ぐっすりと安眠できた。

2018年06月
彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2018年07月10日 12:42:51

またご丁寧にご感想いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

お食事・お風呂につきましてお褒めいただきありがとうございます。当ホテルの「売り」にしておりますので、今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう鋭意努力して参ります。
また、夜のフロントにつきましても当社スタッフが適切に対応できましたこと、そしてお客様がその後ゆっくりとおやすみいただけましたこと安堵しております。

私共へのご指摘から温かいお言葉まで心より感謝いたします。お食事内容も季節に合わせて工夫をして参ります。是非また秩父へお越しの際にはご期待くださいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】 当日・直前割! 15時IN/10時OUT <夕朝食付>

投稿者さん 2018年05月09日 21:15:19

秩父周辺の観光拠点としては、総合的に見ると非常に優れたホテルだと思います。
格安で泊まれるのはもちろん、部屋の広さ・朝食・接客(日中フロント・食事スタッフ)など、とても良かったと思います。

ただし、気になる点がいくつか。

他の方のコメントにもありましたが、客室のカーテンは、宿泊施設では初めて見るレベルのボロボロです。
薄がけ布団にこぶし大の穴が開いていたり、シーツにもシミが目立ちました。

ツインベッドのはずが、部屋に入ったらダブルベッド1台。
すぐに代わりの部屋を用意してもらえたので事なきを得ました。
スタッフ同士の連絡や、確認体制などはルーズ気味なようです。

館内自販機のドリンク・アルコールは定価の倍近くするので、飲み物の持ち込みは必須かもしれません。

他にも気になる点は多く、細かく指摘すればキリがないのですが、お値段を考えれば仕方ないかなと、個人的には割り切りました。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2018年07月10日 12:36:23

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在中は多くの点につきましてご希望に添えず大変申し訳ございません。

7月10日現在
・客室のカーテンは全室新しいものに交換させていただきました。

お客様のお声を財産とし、できる限りの工夫と検討を宿として行って参ります。毎日暑い日が続いております。秩父は毎日がお祭りというほど各所でお祭りを開催しております。長瀞方面へも是非おでかけください。

レストランでのお食事と景色が「売り」ですので、是非次回はお食事付きのプランでもご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【ツインルーム・禁煙【25平米】】

投稿者さん 2018年03月29日 11:09:53

ゴルフ当日の宿泊と翌日に近隣ゴルフ場でプレーのために一人宿泊で利用しました。ホテルは古く、wifiが設置されてないなどのマイナス点はあれど、ツインで広い部屋スペースやバス回りもゆったり。また、部屋から見えるゴルフ場の景色にも雰囲気がありで、素泊まりとしてならコスパは十分です。

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2018年07月14日 12:28:39

当ホテル併設ゴルフ場のみならず、近隣のゴルフ場でのプレーにもお役立ていただけたとのこと、何よりと嬉しく思っております。

お部屋やレストランからの眺望は、季節や時間帯ごとに異なる自然の表情をお楽しみいただけると、ご好評をいただいております。

一方で、wi-fi環境など施設面のサービスでは、大変ご不便をおかけいたしました。

次回ご来館いただけた際はより快適にお過ごしいただけますよう、サービスや環境改善に努めてまいります。

お忙しい中にご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月16日 12:42:44

次回も宜しくお願い致します

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2018年01月20日 13:33:40

次回のご来場お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月16日 12:42:25

又お世話になります

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2018年01月20日 13:33:23

今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。
ご来場お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月16日 12:41:11

ビジネスで使用しました
今度ゴルフもしたいですね

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2018年01月20日 13:32:25

ご来場ありがとうございます。
ご宿泊のみならず、ゴルフでのご利用もお待ちしております。
またのご来場お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月16日 12:40:16

受付の女性の対応が良かったですね

彩の森カントリークラブ・ホテル秩父 2018年01月20日 13:31:04

ご来場ありがとうございます。
全スタッフの対応が良くなりますよう、努めてまいります。
またのご来場お待ちしております。