ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル クチコミ・感想・情報

ナチュラルリゾート ニセコワイスホテルのクチコミ・お客さまの声

taka12さんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

taka12さん [40代/男性] 2017年08月21日 23:05:37

お風呂や食事は良かったのですが、部屋が暗く、空気があまりよくありませんでした。
エアコンや空気清浄機を設置してほしいと思いました。
また、最寄りの駅から離れているため、看板を増やしてもらえると安心して目的地に行けると思います。

投稿者さんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月20日 16:23:47

屋上のデッキからの眺めがとても良かったです。朝食のバイキングのみ後からつけましたが、泊まる人が多かったのか、料理の補充が追いつかず、残りものばかりの印象でした。露天風呂からの山の眺めはとても良かったですが、お風呂に虫の死骸が沢山浮いていました。お部屋は普通なお部屋でした。

【素泊まり】お得度◎!源泉100%かけ流しの湯満喫★エコリビングでコーヒーなど無料サービス
【洋室ツイン20平米(2組限定・リニューアル前の客室)】

ikumi-greenさんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

ikumi-greenさん [50代/女性] 2017年08月20日 14:54:04

夏の利用だったので、夜の展望テラスは虫が多くて残念でしたが、朝のテラスからはニセコ連峰や放牧されている牛が遠くに見え、ニセコの景色を楽しむことが出来ました。従業員の方も丁寧でした。

【1泊朝食】厚切りベーコンや牧場直送牛乳、ニセコの新鮮野菜が並ぶ日替わりバイキング【お先でスノ。】
【和室バス付10畳■眺望/ワイスホルン側■】

クロックマーチさんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

クロックマーチさん [50代/男性] 2017年08月18日 17:42:34

食事どきに飲み物を勧められてワインと焼酎を注文したがなかなか届かず催促もしたが、食事終わり頃にようやくでてきた。
ただ隣のテーブルの人の注文した飲み物は速かったな
食事どきに注文したものが出てくるのが遅いのは最低のサービスだと思う
お風呂はお湯が最高で3回も入りました。

【1泊夕食】道産豚しゃぶしゃぶセット★早朝出発のビジネスマンに◎!
【和室バス付10畳■眺望/ワイスホルン側■】

ドビー6212さんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

ドビー6212さん [50代/男性] 2017年08月17日 16:39:41

今回3回目の宿泊になります。大体は分かって宿泊してるつもりですが、いつも思うのがせっかくいいサウナが有りますが、水風呂が無いのが残念です。
朝食の時のせわしなさと、スムーズな出入りを望みます。

投稿者さん 2017年08月16日 18:48:43

8月14日から1泊しました。宿泊プラン名を期待して宿泊しましたが、とてもお世辞にも満足できるというないようではありませんでした。チェックイン時もフロントの方の挨拶もきちんとしたものではなく、館内の案内も部屋のことと温泉のことしか話されず、他のリラックススペースや、屋上のパノラマデッキの説明もなく、館内の良いところがあるのにも関わらず、もったいないと思いました。しかも、対応するフロントの方によって温度差があり、他の宿泊客の対応をしているスタッフはそれらのことを話していました。また、チェックイン時に朝食が混雑するため、時間帯を分けて案内したいので、朝食の時間を決めてほしいとのことでしたが、実際に指定した時間に行くと、長蛇の列で並ぶことになり、いざビュッフェに入るも、食べるものが全くなく、補充されてくる食材も非常に少なく、まさに「何も並ばない日替わりバイキング」という感じでした。しかも中で働く男性スタッフの動きも、慣れていないのか、とてもものを食べるには落ち着かない動きで、ガチャガチャ落ち着いた雰囲気で食べる環境ではありませんでした。厚切りベーコンも2、3ミリの厚さで市販のベーコンよりは厚い感じでしたが、それほどアピールするほどの厚さとは言えませんでした。これほど食べる量が少なく、落ち着かない環境であの朝食料金は高すぎると思います。どこぞやのビジネスホテルの無料朝食の方がましな気がしました。さらに部屋のアメニティ関係も、2名で泊まるのに作務衣が1着、タオルは全くない状態。浴室にタオルが備えられているのかと思いました。恐らく、洗面台のハンドタオルも1枚しかなかったので、それも補充し忘れたんでしょうね。なぜか、歯ブラシのセットは2名分でした。督促し持ってきてもらいましたが、特にすみませんでもなく、他の系列のホテルに宿泊した時の対応とは大きな違いでした。繁忙期で忙しいのはわかりますが、どのシーズンが忙しくなるのかは把握されていると思いますが、これほどフロントスタッフが挨拶もできず、食事も不満に思うほどの酷いホテルはここが初めてです。もう少し、マニュアル化するなり、チェック体制を整えていただき、観光地で宿泊客が「寛げる」空間を作り出す努力をしてもらいたいです。

あきにゃん2147さんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

あきにゃん2147さん [30代/女性] 2017年08月16日 16:48:34

全体的に不手際や説明不足が多く、とてもがっかりしました。

夕食の豚しゃぶが生焼けだったり、6名部屋にも関わらずふとんが3組しか敷かれていなかったり色々とありましたが、一番記憶に残っているのが朝食会場の案内です。

朝食会場に行くと会場がいっぱいだったのか係りの方に「一度お部屋に戻ってお待ちください」と案内され、部屋に戻るとものの5分ほどで内線で「ご案内できます」との連絡が…
時間が読めないとはいえ、部屋まで戻る必要はあったのでしょうか。

今回は脚の悪い祖母も一緒の旅行でしたので、この対応には不快を通り越して怒りを感じました。

まず思うことはなぜチェックインの際、朝食会場が込み合う時間帯や予約が必要な旨あらかじめ伝えていただけなかったのかと言うことです。
事前にそのような案内があればわざわざ込み合う時間帯に伺うこともなかったです。

お部屋についてもリーズナブルなお部屋だったためあまり期待はしていませんでしたが、
冷蔵庫の取っ手が壊れていたり、洗面台の照明部分がホコリだらけだったりとメンテナンス不足を感じました。(丹前も一着足りませんでした)

今回の旅行は祖母の米寿祝い、叔父の還暦祝いを兼ねたものでした。
せっかくの記念旅行なのに不愉快な思いもしましたが、温泉の泉質や夕食に出していただいた川魚などはとても良かったので、このようなことで評価を下げるのはもったいないと思います。

こちらのホテルの平常時の接客がどの様なものかはわかりませんが、全体的に人も足りない様子でしたので、繁忙期であればそれなりの人員を配備し対策を講じるべきだと思います。

【美味旬旅】【お料理重視の方に◎】旬の魚介やニセコの採れたて野菜が美味!地元素材堪能プラン♪
【和室12畳■眺望/ワイスホルン側■】

mmayuu0612さんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

mmayuu0612さん [50代/男性] 2017年08月10日 18:05:10

訳ありリニューアル前のお部屋でお安く泊まる事ができました。
壁紙が古い感じで天井の一角は継ぎ接ぎのようになっていました。
部屋は少々狭い感じで、部屋からの景色はあまり良くありません。
展望デッキは素晴らしく何回も足を運びました。あいにく曇っていて朝日を見る事が出来ませんでした。

【洋室ツイン20平米(2組限定・リニューアル前の客室)】

bake6さんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

bake6さん [50代/女性] 2017年08月09日 12:50:27

夏の一人旅で利用しました、雲海は見る事ができませんでしたが、夕焼けと日の出をデッキから見る事が出来ました、湯あがりに涼しんだり時間によって変わる景色を見るため何度もデッキに行きました、1Fに日の出時間の掲示もありました、お風呂は広くゆっくりできました、冷蔵庫には冷水がたっぷり準備されていて美味しくいただきました、朝ごはんは久しぶりにバター納豆ご飯を食べました、もちろん焼き立てベーコンも美味しかったです、利用者は日本人ばかりでリラックスできました、次回はぜひ雲海発生時期に行きたいと思います。

CONTADORさんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

CONTADORさん [30代/男性] 2017年08月07日 14:53:50

ニセコHANAZONOヒルクライムの為チームメイトと宿泊させていただきました。

数年前一度だけ利用させていただいた時の印象は正直最低なホテルでした。当時のレビューでも確か今まで宿泊したホテルで一番最低です。って書いた記憶があります。

・チェックイン時から部屋に虫がめちゃめちゃ入ってる
・従業員の方の接客態度が悪く、愛想もない。
・前日に聞きたいことがあって電話入れた時の応対も本当に気分が悪い対応をされた。

という事で二度と泊まることはないだろうと思っていましたが、立地条件がレースには一番良く今回割と大人数での宿泊だったので仕方なく予約をしました。

ですが、今回の宿泊に関しては本当に同じホテルか???というくらい従業員の方の対応が良くてびっくりしました。レースの時は毎回こちらで予約取っても良いかと思うくらい素晴らしかったです。

ただ設備に関してですが、できれば今のご時世なのでフリーのWifiの設置をしてくれたらありがたいなぁと思いました。
当日スマホの電波が掴めずに家族との連絡がホテルでは全く取れない状態になってしまったので、全室対応じゃなくてもいいですのでエコリビング辺りに設置しておいほしいと思います。

投稿者さん 2017年08月01日 12:44:07

羊蹄山登山のために連泊しました。食事内容を変えたかったので二日目を違うプラン(エコプラン)を選んだので、片づけをせず出かけたら清掃していただいてタオル等も新しいものに替えてくださいました。冷房がないので暑いとこちらでの意見もあり心配していましたが、天気が良くなかったこともあり寒いくらいでした。
食事も美味しかったし、好きな時間にゆったりとコーヒーをいただけるので概ね満足だったのですが、気になった点は、お風呂場のロッカーが有料(お風呂の度にフロントにカギを預けるのは面倒なので)なのと、トイレの流れが悪いことです。一応は流れるのですが、紙が戻ってきて「えっ」という感じで…。

【1泊夕食】松花堂会席★早朝出発のビジネスマンに◎!
【【禁煙】ツインルーム20平米】

mikatomo-82211121さんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2017年07月31日 12:27:42

地元でメロンを購入し、フロントにカットを依頼すると、カット代500円掛かると言われやめました。
仕方なく翌日宿泊するホテルに
依頼、快く受けてくれました。
カット代500円は高いかも。

投稿者さん 2017年07月18日 14:54:37

食事良し、自然の中で静かなひと時も良し。ただ真夏はエアコンが一台もない施設ではゆっくり眠れない。夜は虫と扇風機の音(最大の風でも暑い)でぐったりだった。真夏を避ければ良いホテル。

ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル 2017年08月04日 21:14:13

この度のご利用誠にありがとうございました。しかしながら7月15,16日の2日間、異常に暑い日が続き、お泊りいただきましたお客様に大変御不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この2日間を除いては、気温も例年通り、夜には20度をきる温度まで下がるようになり、逆に夜は肌寒く感じるようになりました。今は朝晩の冷涼な空気と南からの湿った空気が流れ込んでくるおかげで8月に入り4日連続で雲海が出現しております。秋には露天風呂からも紅葉がお楽しみいただけますので、時期をずらしてご利用いただければ幸いです。

支配人高萩

【女性やシニアのお客様に◎】少量ずつ多彩な味を召し上がれ♪松花堂会席+名物・洋風クリーム小鍋
【ツインルーム20平米■眺望/羊蹄山側■】

paddling tadaさんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

paddling tadaさん [50代/男性] 2017年07月09日 21:03:32

禁煙部屋の設定がわからなかったので、特にリクエストしなかったのですが、入った途端、タバコとカビの入り混じった匂いがすごかったです。部屋にエアコンはありません。夕食の懐石はおいしいです。しかし、宿泊日はレストランのエアコンが故障とのこと。30度を超える猛暑日です。チャックイン時には何も説明がなく、風呂に入りさっぱりした後の食事が汗だらだらで、すべて食べることができずに終えました。しゃぶしゃぶや鍋のコースの方は、熱中症になりそうと話していました。「ニセコの地酒プレゼント付コース」でしたが注文しないとでてきません。宿泊の目的は、翌日行なわれるニセコクラシック(自転車レース)の観戦です。フロントの説明では、「ホテルの前を通る」というので、ホテル前で早朝より待ちました。地元の方と挨拶・世間話の中で、「レースは数百メートル戻った別の道を通る」というので急いで移動し、何とか先頭集団の通過に間に合いました。ゆったりできない宿泊でした。

ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル 2017年08月04日 20:53:51

この度はせっかくお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせたままお帰りさせてしまい、申し訳ございませんでした。レースにつきましても、説明がうまく伝わっておらず重ねてお詫び申し上げます。ミーティングにおいて、自分たちの描いている情景とお客様が描く情景とが同じとは限らないので、地図を使って説明するようにしたところでございます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月02日 21:11:45

駅からの送迎ありがとうございます。食事もおいしくいただけました。
天候があまり良くなく残念でしたが、ゆっくりすることができました。

ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル 2017年08月04日 20:48:08

今回は生憎のお天気で、きれいな山々の姿や星空をお楽しみいただくことができず、申し訳ございませんでした。まだ夏のレジャーシーズンの前でしたので、静かにゆっくりとお過ごしいただけたことが唯一の救いでしたでしょうか。次は是非天気のいい日になりますようお祈り申し上げます。

支配人 高萩

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!!少量ずつ多彩な味を♪松花堂会席+名物・洋風クリーム小鍋
【ツインルーム20平米■眺望/羊蹄山側■】

江別っ子さんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2017年07月01日 21:01:50

温泉最高でした。

ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル 2017年08月04日 20:44:44

この度はこんな山奥まで足をはこんでいただき、誠にありがとうございます。お仕事の環境には不便かと思いますが、束の間のよき休息となりましたこと、大変嬉しく思います。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月29日 11:42:36

露天風呂最高!

ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル 2017年08月04日 20:42:12

この度のご利用誠にありがとうございます。
朝の露天風呂、私一押しスポットです。
小鳥のさえずりや渓流のせせらぎが、心地よく感じられたことと思います。時期によっては、羊蹄山も一望できますので、また懐かしくなりましたら、お越し下さい。お待ちしております。

支配人 高萩

EverdaySanchezさんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

EverdaySanchezさん [40代/男性] 2017年06月26日 18:12:11

建物、お部屋は古い感じがしましたが、掃除は行き届いていました。
お風呂場に荷物などを置ける棚があるといいと思います。マイシャンプーや髭剃りなどを持って来られた方が、洗い場に置いたまま入浴していたので、場所取りのようになっていて利用しづらかったです。
また大浴場入口の廊下が少し蒸れた靴のようなにおいがしていたので、消臭されたほうがいいと思います。
予約したプランを見たら、夕食時ワンドリンクサービスとなっておりましたが、料金発生していました。
スタッフの人手が足りていないような気がしました。
お食事、温泉、接客はよかったです。
天気の良い時に再訪したいです。

ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル 2017年08月04日 20:39:28

この度のご利用誠にありがとうございます。
普段いると当たり前に思い、なかなか気づかないところご指摘いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事のお飲み物につきましては、大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際に、ご利用いただけますよう準備してお待ちしております。
またのお越しおまちしております。

【ツインルーム20平米■眺望/羊蹄山側■】

Gratenさんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

Gratenさん [40代/男性] 2017年06月25日 18:36:23

朝食、セットメニューになってしまいました。が、とても美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。
お風呂も風情があり良かったです。特に露天風呂は岩で囲まれた野趣たっぷりな作りで良かったです。
ただ、全体的に古い作りのため、設備やアメニティなどは、普通かなとおもいます。※個室内でwifiが使えないなど。
個人的には、朝食の美味しさでもう一回泊まりたいと思っています。

ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル 2017年08月04日 20:32:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。普段の日常を離れ、静かにゆっくりとお過ごしいただきたいため、なるべく人工的なものは省きたいと考えており、申し訳ございませんがWifiもその一環でございます。どうか当館にお越しの際は、スマホを置き、インターネットから離れ、ゆっくりと自然の時の流れを感じていただければ幸いです。

投稿者さん 2017年06月20日 15:54:33

6月17日素泊まりで1泊しました(到着後、朝食お願いしましたが)
ホテルが高台にあるので町からちょっと離れてますが、そのぶん静かで屋上の展望台からの景色もとっても良く、何回も行きました
スタッフの方々も親切で感じが良かったです
展望ジャグジー付きの40平米の部屋だったのですが、ソファーがあれば良かったのと、エコリビングまでが少し離れてたので利用しなかったのが残念でした
また行きたいです

ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル 2017年08月04日 20:28:21

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。光ケーブルもない山中に位置しておりますので、自然の美しさと静けさが一番のおもてなしです。より、自然を身近に感じていただけるよう努めてまいります。エコリングも今の季節ですと静かでゆっくりとお過ごしいただけます。また機会がございましたら、お待ちしております。

【展望ジャクジー付ベッドルーム40平米■眺望/羊蹄山側■】