下呂温泉 奥田屋八峰苑 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 奥田屋八峰苑のクチコミ・お客さまの声

おみぞ009さんの 下呂温泉 奥田屋八峰苑 のクチコミ

おみぞ009さん [50代/男性] 2018年10月14日 19:25:32

名古屋への所用の際に足を延ばして一泊しました。お任せ和室プランでしたが5階の飛騨川沿いのお部屋で景色は良かったです。朝は飛騨川を渡る高山線が走るのを見ながら屋上露天風呂を楽しみました。朝食のポン酢醤油でいただく牛乳鍋は初めてでしたが美味しかったです。少なくともこのプランはとてもおすすめです。

朝食後はさらに一時間ほど足を延ばして濁川温泉の市営露天風呂に行きました。とても広い露天風呂で、紅葉の赤く色づいた葉を見上げながら湯船に寝そべっていると、なんとも心地良い時間を過ごすごとができました。

下呂温泉 奥田屋八峰苑 2018年10月16日 15:47:37

前略、先日は10月8日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お部屋や露天風呂又朝食にもご満足を頂けたようで何よりです。小さな旅館でこれといった施設もありませんが機会が有りましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。10月も中旬となり少しづつ秋らしくなってまいりましたが日中と朝晩の寒暖の差が大きく体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。又お会い出来ます日を楽しみにしております。誠にありがとうございました。日々是感謝、草々

投稿者さん 2018年08月20日 19:12:44

8月19日に家族4名で宿泊しましたが、部屋も広く景色も大変良かったです。
夕食も食べきれないくらいのボリュームでとても美味しかったです。
また夜も夜市があり、温泉街の風情を楽しめました。次回は秋頃に再訪したいです。

下呂温泉 奥田屋八峰苑 2018年08月21日 11:10:03

前略、先日は8月18日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。小さな旅館でこれといった施設もありませんがお部屋やお料理にも良い点をお付けいただき大変嬉しく思っております。十分なおもてなしは出来ませんが秋頃にて機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。まだまだ残暑厳しく体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是感謝!草々

投稿者さん 2018年08月15日 15:09:34

お盆休みに利用させて頂きました。部屋も広く、近くに川が流れており景色が最高です。従業員の方々もとても親切で、ほっこりしました。残念だったのは、1階のお風呂の脱衣場にクーラーが無く、さっぱりした後にまた汗だくになりながら髪の毛を乾かさないといけないところ…。部屋にドライヤーがあれば良かったなぁと思います。

下呂温泉 奥田屋八峰苑 2018年08月19日 09:04:21

前略、先日は8月13日にてお泊りを頂き誠にありがとうございました。1階のお風呂の件誠に申し訳ありませんでした。電気容量の関係でクーラーの設置が出来ず扇風機を付けておりますが今年は猛暑を通り越して酷暑と言う日が続き下呂市が全国で2番目に暑い街になってしまいました。この件に付きましては他に良い方法がないか今一度検し今後の課題とさせて頂きますので何卒ご容赦願います。又貸し出し用のドライヤーをフロントに用意し対応しておりますがこの点も申し訳有りませんでした。いずれにしましてもお気に召さぬ点が多々ありました事心よりお詫びを申し上げます。一昨日より秋風が吹き少し涼しくなってまいりました。とは言えまだまだ残暑厳しい日が続きますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

【飛騨路山河の味覚をお値打ちに】日頃の感謝を込めまして一泊二食付がなんと7020円~

投稿者さん 2018年08月06日 09:43:17

豪雨の後なので客が少なくて静かでした。設備の古さを考えれば料金相当かなと思います。夕食は量がたくさんで食べきれなかったです。量を減らして質を上げた方がよいと思います。豚肉3枚よりは、飛騨牛をほんのひと切れのほうが満足します。下の泉質は最高でしたが、浴室が熱すぎてサウナの様で、倒れるかとおもいました。窓は開けるなと書いてありましたのであけませんでした。朝屋上の露天風呂に入りました。爽快です。泉質が違いますが。従業員の方はどなたも(といっても少なかったですが)親切で優しい感じでした。

下呂温泉 奥田屋八峰苑 2018年08月09日 08:51:32

前略、先日は7月31日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。今後の参考とさせて頂きますので宜しくお願い致します。お風呂の窓は空けていただいても宜しいのですが開けっぱなしにすると虫が入ってきますので開放厳禁のプレートを置いておりますがわかりずらくてすみませんでした。今年は下呂市が41℃と全国の観測史上2番目になるような猛暑でお客様にもご不便をおかけし申し訳なく思っております。まだまだ残暑厳しい日が続きそうですのでくれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

投稿者さん 2018年08月05日 20:00:54

8/3の花火大会の日に宿泊させていただきました。お部屋の真ん前から花火が上がり、涼しい部屋から本当に間近で花火が観れて感激でした!
フロントの方がとても親切でした。
お部屋も古いかんじはしますが、とても清潔にしてあって良かったです。
しかし、、食事ですがお値段がお値打ちなので品数はこれくらいで仕方ないかとおもいますが、天ぷらが最初から並べられていて冷たくてがっかりでした。
そして食事係の1人の年配の女性の態度が腹立たしく思うところがありました。
馴れ馴れしすぎる口の聞き方も気になりましたが、
お部屋に食べきれないお漬物を持っていっても良いかと尋ねると、
『それはよろしくないですねえ。。食中毒もあるし、、いいとはいえませんよ!』と怒ったように冷たく言い返されました。
確かにこの暑い夏なので食中毒を心配するのはわかりますが、お客様に対する言い方というものがあると思います。
朝ご飯はボリュームがあってとってもおいしかったです!
あとはお風呂の脱衣場が暑くてムシムシでした。この暑い夏なので脱衣場は冷房を効かせてもらいたかったです。

下呂温泉 奥田屋八峰苑 2018年08月06日 07:44:42

前略、先日は8月3日の花火ミュージカル夏公演にて女性3名様でお泊りを頂き誠にありがとうございました。花火や朝食等には喜んでいただけましたが接客係の態度が悪く不愉快な思いをされたとの事誠に申し訳ありませんでした。忙しい時の臨時職員ですがお客様からのお声を伝え今後こうした事の無いよう厳しく指導してまいりますのでどうかご容赦下さい。お風呂の脱衣場の件は今後の課題として受けたまわります。いずれにしましても不愉快なお気持ちをいだかれた事重ねてお詫びを申し上げます。8月に入りまだまだ残暑厳しい日が続きそうです。時節柄くれぐれもお体をお大事にしてください。お連れの皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さい。皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のお詫びとご利用への御礼とさせていただきます。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝、草々

投稿者さん 2018年08月05日 16:36:02

下呂祭りの花火見物のために利用。花火の打ち上げ場所の真ん前の宿で立地は最高。涼しい部屋から迫力満点の花火を堪能しました。築年数はかなり経っているが、一部設備(エアコンや照明)は新しい。温泉、食事は普通。花火鑑賞には最高の立地で満足。徒歩数分にコンビニあり。あまりの猛暑に散策せず。

下呂温泉 奥田屋八峰苑 2018年08月05日 17:36:34

前略、先日は8月3日花火ミュージカル夏公演にてお泊りを頂き誠にありがとうございました。当館は花火の打ち上げ場所から一番近い場所にありますので迫力ある花火を涼しいお部屋の窓から楽しんで頂けたと思います。但し当日は当地でもかなりな猛暑日でしたので散策が出来ず残念でした。又涼しい季節になりましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。今年は当地でも例年になく毎日うだるような暑さです。まだまだ残暑が続きそうですのでくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせていただきます。ありがとうございました。日々是感謝!草々

投稿者さん 2018年07月26日 20:13:19

特別にお値打ちなプランで2泊しました。
宿は川沿いにあり温泉街へも徒歩で行けます。
屋上のお風呂は常に貸し切り状態でとても気持ちがよかったです。
お食事も値段を考えたら充分に満足できる内容です。
仲居さんにも親切にして頂きまして、
有難うございました。

下呂温泉 奥田屋八峰苑 2018年07月27日 08:51:23

前略、先日は7月22日から2泊にてご家族でお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。小さな旅館でこれといった施設もありませんが食事や接客係の対応にも良い点をお付けいただき当方でも大変嬉しく思っております。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。7月初旬の大雨の後毎日のように猛暑日が続き明日は台風がやってきそうです。今年の7月は天候異変が続き各地で災害が起きています。お亡くなりになりました皆様のご冥福をお祈り申し上げまだ行方不明の皆様の一日も早い救出を心よりお祈り申し上げます。まだまだ暑い日も続きそうですのでくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族仲良く楽しい旅をお続け下さい。又お会いできる日を楽しみにしております。誠にありがとうございました。日々是感謝!草々

投稿者さん 2018年07月21日 16:17:13

7/19素泊まりプランで宿泊しました。
素泊まりのせいか部屋の冷房が、全く効かなく熱中症になるかと思いました。22時頃だったと思いますがたまらずフロントのおじいさんのに冷房が効かないと訴えましたがあの部屋はあんなものみたいな、返事でした。
ちなみにフロントロビーは十分涼しかった。
ここで、寝ようかと思ったくらいでした。
風呂場も扇風機もなく、部屋も暑く風呂に入ってゆっくりとという気にはなれませんでした。
やっぱり素泊まりは、環境の悪い部屋でも我慢することですかね。

下呂温泉 奥田屋八峰苑 2018年07月24日 18:20:26

前略、先日は7月19日にてお泊りを頂き誠にありがとうございました。とは言えせっかくお越し頂きましたのに冷房が効かず大変申し訳ありませんでした。今年の夏は異常な暑さでお泊り頂きました御部屋以外でも同じように冷房が効かないお部屋があり大変困っておりました。空調関係の業者に依頼し早急に対処する様支持を致しましたがいずれにしましても当方の対応の悪さで大変ご迷惑をおかけしゆっくりすることが出来ず本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫びを申し上げます。まだまだ暑い日が続きそうですのでくれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のお詫びとさせて頂きます。本当に申し訳ありませんでした。日々是反省、草々

テレマン263さんの 下呂温泉 奥田屋八峰苑 のクチコミ

テレマン263さん [50代/男性] 2018年06月27日 20:27:19

この旅館に泊まるのは2回目でした。前回団体で使わせてもらいましたが、今回は一人旅です。一泊朝食付きでしたが、朝からおいしくいただき、またお風呂はこじんまりとして良かったです。ただ残念なのはインターネット(Hifi)がほとんど入らず残念です。たまには行ったと思ったら切れてしまう始末です。なんとかなりませんかね。

2018年06月
下呂温泉 奥田屋八峰苑 2018年06月28日 16:04:20

前略、先日は6月26日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。前回の団体旅行に続き今回は一人旅でのご利用重ねて御礼を申し上げます。又、朝食やお風呂にもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。当館では現在ロビーとお部屋にてWi-fiをご利用頂けるように設定してありますが場所によっては電波が届きにくい場所が有るようなので業者さんに一度見てもらうように致します。今後少しづつでもネット環境整備に努めてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。昨日夜から今朝まで大変激しい雨が降り一時電車の運行が乱れました。まだまだ梅雨前線の動きが活発なようです。梅雨時にて体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。そして楽しい旅をお続け下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。日々是感謝!草々

投稿者さん 2018年04月24日 14:05:56

友人のバースデー旅行で宿泊しました。部屋にお風呂もついているお部屋にしたためゆっくりできました。内湯と屋上の露天風呂も入り満喫しました。
温泉街の近くなので足湯も楽しめました。女将さんも気さくに話しかけてくれて嬉しかったです。

ありがとうございました!

下呂温泉 奥田屋八峰苑 2018年04月26日 17:42:57

前略、先日は4月22日(日)にてお友達とお二人でお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便り頂戴し重ねて御礼申し上げます。ちいさな旅館でこれといった施設もありませんがお客様には親切丁寧に接することを第一にお世話させて頂いております。又当館は街の中心に位置し温泉街に近いので街の散策には便利かと思います。足湯も楽しんで頂けたようで何よりです。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。4月も後半となりましたが大雨が降ったり気温が上がったり下がったりと体調管理が難しい毎日です。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。お友達にもどうぞ宜しくお伝え下さい。又お会い出来ます日を楽しみにしています。ありがとうございました。日々是感謝!草々

投稿者さん 2018年02月19日 20:39:14

初めて下呂に旅行した際に利用させていただきました。
従業員の方々に大変よくしていただいて、気持ちよく過ごすことができました。

温泉もほぼ貸しきりでゆっくり過ごさせていただきました。
24時間いつでも入れるのはとても助かりました。
シャワーの出が弱かったのが気になりましたが、検討中とのことですので追々解決していただければなと思っております。
お部屋もとても過ごしやすかったので、機会があればまた伺いたいです。
親切な対応、本当にありがとうございました。

下呂温泉 奥田屋八峰苑 2018年02月21日 10:13:26

先日は2月17日から2泊にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼申し上げます。小さな旅館でこれといった施設もありませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。今年は大変寒い日が続きましたが少しづつ暖かな日が増えて来ました。とは言えまだまだ気は抜けません。寒さ厳しい日が戻ってくる日もあると思いますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせていただきます。いつか又お会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々

投稿者さん 2018年01月11日 21:13:22

施設は古い感じでしたが部屋が飛騨川に面しており鉄橋を渡る高山線列車も見えます。食事内容は良かったのですが、食事会場のスタッフが終始テーブル近くに貼り付いていた感じで、監視されながら食事をした感じです。この辺は御一考を。浴場は内湯と露天が別の場所でしたが、まあ満足できるレベルでした。

下呂温泉 奥田屋八峰苑 2018年01月13日 06:28:30

前略、先日は1月7日にてご家族旅行でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は貴重なお便りを頂戴し重ねて御礼申し上げます。食事会場での件申し訳ございませんでした。接客係の者もお客様からご用があった場合にご不便をお掛けせぬよう待機しておったようでけして悪気があったわけではありませんがこの点につきましては再考致しますので何卒ご容赦下さいませ。小さな旅館でこれといった施設もありませんがお部屋の窓から清流飛騨川の流れや飛騨の山並み街の灯を眺めながらのんびりして頂くには宜しいかと思いますので機会が有りましたら是非又お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。ここのところ大変冷え込みが厳しく最低気温がずっとマイナスです。まだまだ寒い日が続きそうですしインフルエンザ等も流行っておりますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。ご利用誠にありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

カズプー24さんの 下呂温泉 奥田屋八峰苑 のクチコミ

カズプー24さん [40代/男性] 2018年01月01日 00:16:15

仲居さんも従業員さんもとても愛想良くて親切です。
温泉も肌がツルツルして気持ち良かったです。
食事も朝晩共に美味しかったです。
部屋は古いですけど問題はありません。
川沿いの旅館なので景色は良いです。
草津、有馬、そして今回やっと下呂に来る事ができて三名泉制覇できました。

下呂温泉 奥田屋八峰苑 2018年01月01日 19:04:14

前略、先日は12月30日から2泊にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼申し上げます。又今回のご旅行で草津、有馬と下呂温泉の天下3名泉を制覇されたとの事誠におめでとうございます。小さな旅館で建物も古くなってきましたがなかなか改修できず悔しい思いをしておりますが温かなお気持ちでお許し頂き重ねて御礼を申し上げます。これといった施設はありませんが飛騨川を眺めながらのんびりして頂くには宜しいかと思いますので機会が在りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。本日より新たな年を迎えますが本年も相変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。誠にありがとうございました。日々是感謝!草々

投稿者さん 2017年11月15日 06:47:16

お部屋での露天風呂は気持ち良かったですね。温泉じゃなかったけど、大浴場、屋上に露天風呂があるので下呂の温泉を堪能しました。

下呂温泉 奥田屋八峰苑 2017年11月15日 09:54:55

前略、先日は11月12日にて当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼申し上げます。当日は陶器展望風呂付客室にてお泊りを頂きましたが気持ち良くご利用いただけたようで何よりです。お部屋のお風呂は温泉ではありませんが大浴、屋上露天風呂とも100%天然の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さは体感いただけたと思います。小さな旅館でこれといった施設もありませんが又のお越しを心よりお待ち申し上げます。11月も後半に入りましたが暑かったり寒かったりと天候不順な毎日です。体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。お二人の末長いお幸せとご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是感謝!草々

投稿者さん 2017年05月26日 18:29:54

内湯が1階で露天風呂が屋上と別れていて一度服を着て移動しなければならない事が面倒だった。お湯は良かった。

下呂温泉 奥田屋八峰苑 2017年05月27日 07:54:19

前略、先日は5月21日(日)50歳以上特典付きプランでご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お風呂の件ご面倒をお掛けしております事お詫び申し上げます。お風呂の場所やスペースの問題で一カ所に集約できず1階に内湯と屋上に露天風呂と2つに分かれておる為ご面倒をお掛けしています。お風呂については課題が大きく場所的・資金的な面でクリアすべき点が多くすぐには無理ですが今後も改善に向けて少しずつでも努力してまいりますので何卒ご容赦願います。但しお風呂の湯口からは100%天然の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さは直に体感頂けたものと思います。小さな旅館で十分なおもてなしも出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。心よりお待ち申し上げます。5月も残り4日ほどになりました。昨晩は雷がなり強い雨も降りましたが本日は朝から晴天です。季節の変わり目にて天候不順な日が続き体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申しあげこの度のお詫びとご利用への御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

副キャプテン2250さんの 下呂温泉 奥田屋八峰苑 のクチコミ

副キャプテン2250さん [30代/男性] 2017年05月04日 14:18:49

一番良かったのは宿の方々全員が気さくに話しかけてくれて、とても気持ちが良かったです!
部屋も想像以上に広くて、景色も良くゆっくり出来ました!
夕食、朝食もおかずがたくさんあり、ご飯もたくさんおかわりさせて貰いました!
温泉も内風呂、露天風呂がありリラックスできましたが、少し小さめなので、大きなお風呂が好みという方には気になるのかもしれないです!
宿泊客もそこまで多くはないので、常に貸し切り状態でお風呂入れました♪
下呂温泉にまた来る機会があれば、また泊まります!
大満足の旅行になりました!

下呂温泉 奥田屋八峰苑 2017年05月05日 07:33:04

前略、先日は5月2日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。小さな旅館でお風呂も大きくは有りませんが湯口からは100%天然の温泉をそのまま出しておりますのでツルツルすべすべの泉質を体感頂けたかと思います。お食事にもご満足頂けたようですし接客にも良い印象をお持ちいただき当方と致しましてもご利用頂きました事にあらためて御礼を申しあげます。十分なおもてなしは出来ませんが機会がありましたら是非又お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。5月に入り日中は大変暑い日が続いておりますが朝晩が大変冷え込みますので体調管理が難しい毎日です。時節柄風邪などひかぬようくれぐれもお体をお大事にして下さい。又いつかお会いできます日を楽しみにしております。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。ありがとうございました。日々是感謝!草々

投稿者さん 2016年11月09日 21:17:29

露天風呂が気持ち良かったです。
宿泊客も少なく、静かでゆっくり過ごせました。
お部屋も二人に対してとても広い部屋を用意してくださり良かった。
朝食は和食でとても美味しかったです。
また行きたいと思いました。

下呂温泉 奥田屋八峰苑 2016年11月10日 08:39:48

前略、先日は11月5日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は露天風呂や朝食を含め大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当館では天然で本物の温泉をそのま湯口から出しておりますので肌にやさしくツルツルすべすべするのが自慢です。又天気の良い日は屋上露天風呂から満天の星空をご覧頂けます。小さな旅館でこれといった施設も有りませんが機会がありましたら是非又日頃のお疲れを癒しに来てください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。11月に入り朝晩が急激に冷えてまいりました。日一日と冬の足音が近づいてまいりましたので風邪などひかぬようくれぐれもお体をお大事にして下さい。お友達にもどうぞ宜しくお伝え下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又お会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々

投稿者さん 2016年11月01日 14:30:04

28日は雨でした、翌日は晴れて部屋からの眺めもよく満足。
お風呂は狭くシャワーは入り口から2台はまあま、3,4台はお湯の出悪く困り果てていた
温泉はさすが下呂温泉、満足でした。
料理は宿泊料金にしては良かったかな。

下呂温泉 奥田屋八峰苑 2016年11月01日 20:22:48

前略、先日は10月28日にてお友達女性3名様でお泊りを頂き誠にありがとうございました。当館はお風呂があまり大きくなく誠に申し訳なく思っております。資金的、場所的な問題も有りすぐには無理ですが出来る事から出来るだけ早めに対処してまいりますので今しばらくはご容赦下さいませ。尚、シャワーにつきましても今一度点検致しますのでご容赦下さい。お部屋からの眺めや温泉の泉質には満足頂けたようで何よりです。当館ではお湯には何も混ぜず湯口からは天然で本物の温泉をそのまま出しておりますのでお肌にやさしくツルツルすべすべするのが特徴です。十分なおもてなしは出来ませんが機会がありましたら是非又お越し下さい。心よりお待ち申し上げます。11月に入りやっと秋らしくなってきました。ただし朝晩が大変冷え込んできましたのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。お友達の皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さい。いつまでもお元気でお友達と共に楽しい旅をお続け下さい。皆々様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申しあげこの度の御礼とさせて頂きます。誠にありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

投稿者さん 2016年10月27日 16:03:33

立地は良く、宿の方の対応も良かったです。
露天風呂も、入った後は肌がツルツルで、気持ちよかったです。
ただ、貸切の露天風呂が無かった事と、部屋のドアのスリッパの所にゴキブリが死んでいたのが残念でした。
言えませんでしたが。
ドアもうち開きで、出にくかったのが難点でした。
また利用します。

下呂温泉 奥田屋八峰苑 2016年10月27日 17:53:22

前略、先日は10月25日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ゴキブリの件誠に申し訳有りませんでした。いろいろと対応しておりますがご気分を害された事心よりお詫び申し上げます。これからも十分に注意してまいりますので何卒ご容赦下さい。尚、旅館やホテルの場合建築基準法上お部屋のドアは外開きに出来ず内開きが基本になります。お部屋の構造上出にくい場合があろうかと思いますがこの点もご容赦下さいませ。スタッフの対応やお風呂につきましては喜んで頂き何よりです。当館ではお湯に何も混ぜず湯口からは本物の天然の温泉を出しておりツルツルの湯が自慢です。小さな旅館で十分なおもてなしは出来ませんが機会がありましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。10月も残りわずかになりましたが日中汗ばむような日がございます。但し朝晩はかなり冷え込んできましたので時節柄くれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又いつかお会い出来ます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是反省、日々是感謝!草々

投稿者さん 2016年10月17日 15:36:04

お部屋はとても広かったですが、床がぐにゃぐにゃしてました。

そして運次第ですが、中国人家族が廊下のドアを開けっぱなしで騒いでいました。

下呂温泉 奥田屋八峰苑 2016年10月17日 17:14:09

前略、先日は10月15日(土)にてご家族4名様でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当日は広めのお部屋をご用意しましたが床がぐにゃぐにゃしたとの事床板に悪い部分があるかもしれませんのですぐには無理ですがなるべく早めに対処致します。又当日お隣のお部屋に中国人ではなく韓国人のご家族が入られお部屋を開けたままにされておられ騒ぎしかったようで誠に申し訳ありませんでした。最近はこうした問題はあまり有りませんでしたがいずれにしましてもお詫びを申し上げます。今後共海外のお客様の受け入れには十分気を配ってまいりますの何卒ご容赦下さいませ。10月も後半を過ぎましたがまだまだ日中が暑く朝晩大変冷え込む毎日です。季節の変わり目にて体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。お子様の健やかな成長とご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申しあげこの度のお詫びと共に当館ご利用への御礼とさせて頂きます。誠にありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

【飛騨の味覚をお値打ちに♪】日頃の感謝を込めまして★一泊二食付がなんと7010円~【G割】