仕事で1週間滞在 金山駅から徒歩3分の好立地ですが大通りには面してないので静かです 周りにはコンビニ、AEON、飲食店が多数あり節約旅行から食べ歩きまで網羅できます 部屋の古さは少しありますが、綺麗です 角部屋でベッド側に部屋が無かった事もありますが、他の部屋の音もそれほど気になりませんでした お風呂の排水は良いのですが、洗面台の排水が非常に悪く、顔を洗うときは水量調整が必要です 朝ごはんの品数は和洋合わせて20品くらいでしょうか 結構、美味しいです。窓際にカウンター席が沢山あるので一人でもゆっくり食べれます テーブルは四人席が基本なので、タイミングによっては待つかもしれませんが、回転は早いと思います 部屋で食べる用の容器があるので、混んでる時はお持ち帰りができるのが便利 エレベーターの動きが非常に遅いのが気になりました スタッフの方々はとても丁寧で気配りも良く気持ちよく過ごせました
バンテリンドームでのオールスター観戦のために利用しました 駅からすぐの立地で通りがかりにドラスト、スーパー、コンビニがあるので本当に便利です 写真での経路案内がとてもわかりやすくて迷わず行けました バンテリンドームからは近くはありませんが、金山駅から安い地下鉄運賃でドームの最寄り駅まで乗り換えなしで行けるので楽でした 水回りの設備は新しくないですが、入浴して寝るだけなので全く困りません! アメニティもメイク落としや化粧水などが揃っており、極力荷物を増やしたくない自分にはとてもありがたかったです 朝食も美味しくてスープ系も数種類から選べるのでご飯やおかず同様にしっかりおかわりしちゃいました笑 また利用したいと思います ありがとうございました
事前カード決済限定◇金山駅前の立地◇朝食ブッフェ無料サービス
【禁煙】セミダブルルームこの日は名鉄で人身事故があり、電車の遅れが凄く、たどり着いたのが夜の10時半を回っていて、駅前が暗く、イオンの場所など結構わかりづらかったです。 周りに飲食店も色々あったのですが、ラーメン屋焼肉などの夜に食べるにはカロリーの気になる食事場所やタバコくさそうな店しか空いておらず、結局最寄りのコンビニファミリーマートに行きましたが、ここはおでんも置いておらず、交差点向こうのセブンイレブンまでおでんを買いに行って部屋で食べた次第です。まあこれはホテルの落ち度では全く無いんですが、周りにもうちょっと遅くまでやっていそうなそばやうどんの店があるといいのになあと思いました。 また、部屋は小さいながらも、廊下は明るく広々として、車椅子の人にはオススメだと感じました。 翌朝の朝食ブッフェは無料でどの宿泊客にも開放されていました。無料な割に、たっぷりな野菜を食べることができ、飲み物もしそジュースなど健康志向なものが揃っていて大変満足しました。 名古屋駅周辺のビジホより部屋と朝食のクオリティを見ると、コスパが大変良いと感じました。
パロマ瑞穂スタジアムでサッカー観戦をするために利用しました。とにかく立地が最高です。金山駅までは少し歩くだけ、そこから地下鉄で10分くらい(乗り換えなし)でスタジアムに到着します。ホテルの場所自体も愛媛から行ったのですが、高速の白川出口から出て大通りを右折するとほぼ直進だけで着くのでわかりやすかったです。ホームページのアクセス案内が東別院からの案内になっていたので、遠方(西側)から来る人のために白川からの案内も掲載してあげると親切かなと思います。部屋はベッドが大きい分、少し狭く感じましたが寝るだけなら問題ないでしょう。小学校高学年の娘と二人でも十分寝れました。朝食も種類が豊富でよかったです。機会があればまた利用したいと思います。パロマ瑞穂スタジアムでサッカー観戦後、1泊してから帰ろうと考えている全国のAWAYサポの皆さん、お勧めですよ。
家族4人で泊まりました。内2人は子どもですし、1泊なので安くて駅チカでと探しこちらに予約しました。 正解だったようです。 金山駅は中部国際空港からも名鉄1本で来れますし、駅から降りてすぐに着きます。子どもがぐずるひまもありません。 部屋はセミダブルを2部屋。子どもと2人なら問題なし。4人で13000円ですもん(日曜日夜宿泊)そう考えるとじゅうぶんですよ! すぐ裏にあるイオンも便利。夜は疲れたのでお惣菜買って部屋で食べました。 朝食無料もありがたい。大人の男性は物足りないと思う品数かもしれませんが、子どもずれはこれぐらいで全然OK。ホテルに泊まってるということは遊んだりして疲れてるから朝からそんなにがっつかないんですよ、子どもたち。 フロント脇に置いてあるアメニティーもいいですね。化粧落としを忘れてたので頂きました。 愛知県に遊びに行くときはまた利用させて頂きます。
ナゴヤドームでのライブに行く為、初めて利用しました。 2時半頃到着しましたが、隣接しているパーキングに停める事が出来て良かったです♪ ホテル自体はフロアも明るくて好印象!! 部屋は最上階で眺めも良く、とても綺麗な部屋でした。 ただお風呂が少し狭く感じました。 外国人の方も何人かいらしたので、体の大きい方には狭いのではないでしょうか・・・。 朝食は品数もあり、和食&洋食共に楽しめます♪ 限定だというカレーライスと、パンと両方頂きました(笑) 味付けも良く美味しかったです! 駅が近いのでドームまで30分程で行けるし、周辺には飲食店も多いのでとっても便利です。また利用させて頂きたいと思います。
【喫煙】ダブルルーム何度も利用させて頂いてます。 今回は年末年始、トータル6日間宿泊しました。 昨年の年末年始もお世話になり、今回は泊数が長かったので、ダブルの高層階を取り、ゆっくりできました。 毎回書かせていただいてますが、アメニティはロビーに色々あり、見ているだけで迷います(笑) 昨年とは違い、ホテルは混んでいて、朝食時は並ぶ日が多かったですが、朝食の準備する方が、気がついた時に相席の声かけをしてくれたのは良かったです。 お正月は『黒豆』や『昆布巻き』等、美味しくいただきました。 帰ってから気がついたのですが、今回宿泊を予約した時に『年始にくじ引きがある』と書いていたので、すごく楽しみにしていました。 連泊していたからか、一度もフロントの方から何も言われなかったし、宿泊が長かったので、自分も忘れていたのが、とても残念でした。 でも、お電話した時やメールした時の対応は、とても親切丁寧ですし、訪れた時のフロントの方の対応もとても親切で、私は北海道からなので、移動の疲れが癒されます。 また来月、名古屋に行く事になり、宿泊予約させていただきました。 よろしくお願いいたします。 今回はありがとうございました。
【喫煙】ダブルルームいつもセミダブルに宿泊するのですが、今回スーパーセールで、とても安かったので、初めてダブルに泊まりました。 ダブルは最上階の部屋で、眺めもよく、お部屋もセミダブルよりかなりゆとりがあり、とてもゆっくり過ごせました。 いつも2階にしか宿泊できなかったのですが(笑)今回は2泊とも高層階だったので、名古屋の眺めもよく、嬉しかったです。 コンビニは徒歩1分なので、飲み物の調達は楽ですし、ロビーに置いてあるアメニティも充実していて、何があるのか何を持っていくか、悩んでしまいます(笑) お風呂に入り、栓を抜いて排水している時、最後の方で全然抜けなくなったので『排水悪いのかな?』と思ったら、同伴の人が『前回もそうだったけど、髪の毛がすぐ詰まるから、綿棒で取ってみたら?』と言われて取ったら、すぐ流れました。 何回も宿泊しているので『慣れ』なんでしょうね(笑) ロビーの香りにも癒されましたし、フロントの方の対応もとてもいいので、わからない事は聞いた方がいいと思います。 また、お世話になると思いますが、今回もありがとうございました。
【喫煙】ダブルルームホテル裏の中京大学文化市民会館オーロラホールのライブの為に利用しました。駅や会場からすごく近くて満足です。 部屋は広くて清潔で良かったですが、禁煙ルームなのにタバコの匂いが少ししたのは残念でした。(空気清浄器設置と書いてあったので過去喫煙ルームだったのでしょうか)でも、加湿器の貸し出しもしていただけました。 また、タオルやチェックアウト時間についてもフロントに電話したらすぐに丁寧に教えて下さり、対応いただけて良かったです。 朝ご飯は少し種類が少な目ですが、お値段を考えたら全然問題ありません。 過去クチコミではアメニティにボディスポンジがあるようでしたが見当たらなかったかも? メイク落とし、化粧水、乳液、洗顔フォーム、くしなどはフロント横でもらえましたので満足。リンスインが苦手なので、シャンプーとリンスも別で良かったです。歯ブラシは部屋内にありました。 オーロラホールのライブがある際は、次回も是非泊まりたいです。
この度はお世話になりました。 チェックイン時は休日という事で少し混雑しましたが、 フロントの方の笑顔と素早い対応で問題なしです。 お部屋がエレベーターの前で心配しましたが 夜はとても静かで気持ちよく熟睡する事が出来ました。 駅から近いですが、金山駅から何出口から出ればいいのか 迷いました。北出口か南出口か調べておくべきでした。 後、洗面所にコンセントがあれば便利なのに! と思いました。特に女性には… フェイスタオル、もう1枚ほしかった… トイレの手拭きに使用したものを、洗顔後に使用しないと いけなかったので抵抗ありでした。 偶然ですが、3年前にホテルの横のホールで コンサートがあり、その時のホテルが名鉄インさんでした。 今度は迷いません。 何度も利用したい綺麗なホテルです。
駅、ダイエーから近く、便利。 バスのアメニティグッズはフロントに種類豊富で、必要なものを選んでお部屋に持って行ける。 ワケあり!大アウトレットセール とあったが、お部屋には不満はない。 (コインランドリールームの隣だったが、音は気にならず、ワケアリというほどの不利益は全くなかった) (他のホテルでは、ワケアリでありがちなのは、窓を開けたらすぐそこに隣のビルの壁ってパターンだが、まったくそんなこともなかった) 朝のバイキングは、ごく質素なメニューで、プレーン(具なし)おにぎり、昆布の佃煮、ミネストローネ、オレンジジュース、ヨーグルトを選んだ。(他には、パン食も選べる。) 唯一の難点は、お風呂のカーテンが短く、バスタブの外に湯・水がこぼれてしまう点だ。 あと5cm長いだけで随分と違うのになぁ・・・・・
訳ありプランを利用しました。 エレベーターの横のお部屋でしたので、 全く音が聞こえないわけではありませんが、 起きてしまうような音ではないので、特に問題なし。 ベッドの固さも私好みで(固め)、快適に眠ることができました。 駅からも近く、斜め前にコンビニ、裏にはダイエー。 1分ほど歩けばアスナル金山があったので、夕食はそちらで。 朝食も、口コミから想像していたよりずっと普通で、 むしろこの価格であれば十分ではないかと思いました。 この条件でこの価格であれば、大満足です。 同等の価格帯で、名古屋駅周辺でも探しましたが、 良いところがなかなか見つからず…でしたが、 金山に目を向けてみて正解でした。
お安さに惹かれて「わけあり」プランを選んだわけですが。どこが「わけあり」なのかわからないくらい満足の部屋^^ エレベーター前の部屋でしたが、機械音がするわけでもなく、すぐに部屋に辿り着けて、わたしにとっては便利!(確かにエレベーターから降りてきたお客さんの声は聞こえたりしましたけど、別に気になるものでもありませんでしたしね) 部屋もきれいで。部屋にないアメニティのことも、フロントで受付した時にちゃんとスタッフさんが丁寧に説明してくれましたし。 あのお値段で、良いホテルに泊まれたなと大満足です^^ オーロラホールのイベントに参加するなら、このホテルはベストだと思います。(本当に近いし) 問題があるとしたら1つ…バスタオルの匂いが不思議な匂いだったこと…。2泊とも。ちゃんと洗ってあるものなのは分かるんですけど、とにかく不思議な匂い…。他のリネン類は普通だったんですが。 それが改善されるとパーフェクトなホテルだと思います。 ともあれ、快適な連泊でした。 ありがとうございました^^
この度は、一泊の宿泊をさせていただきまして誠にありがとうございました。 前回、栄の名鉄インさんを利用させていただきました時に大変寛げましたことより、金山も引き続きご利用させていただきました。 しかしながら、楽しみにしておりました朝食が、なんとパンのみしかないではありませんか!!! わたくしは、おにぎりがあると思って、食堂に向かっておりましたので、この点が心残りでありました… 他のサービス内容、施設管理、アメニティの充実感は大変満足致しております。 皆様、ありがとうございました^^。 【ご利用の宿泊プラン】 【室数限定】◆お日にち限定特別割引プラン◆6,800円⇒6,200円(朝食無料6:30〜9:30) 特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定
フロントの方の対応も丁寧で、とても気持ち良くチェックイン、アウトできました。部屋も清潔で綺麗で、値段を考えたらものすごく満足でした。 コンサート会場に大変近く、開演までゆっくり過ごす事が出来ました。 チェックアウトの際に部屋を出たら清掃の方がいらして、お掃除してもよろしいですか?と声をかけてこられた後、少しお話ししたのですがとっても感じの良い方で、また次も金山に来たらここに泊まりたいと思いました。 コンサートと合わせてとても満足な旅になりました! ありがとうございました! 【ご利用の宿泊プラン】 【お盆休み限定 2名様プラン】楽天ポイント2倍 + チェックアウトも11時OK 2大特典 特別2名様プラン◎禁煙◎ 11時アウトOK
2連泊しました。高さ制限の無い 駐車場が★予約制★の点が 何よりありがたかった。 今まで、栄 近辺のホテルを利用していましたが、どのホテルも 20時ごろ車でホテルに到着すると 他の先着順の駐車場では なかなか 停められず 困ったことが数回ありましたが 、貴ホテルなら 予約しておけば そんな心配が一切無く その点が一番助かりました。 金山駅の直ぐそばなので 夜食も 駅に行けば 色々お店があるし 立地も最高だと思います。 部屋も十分に清潔感があったし ビジネスホテルのわりに 配水管の音や、周りの騒音もなく ぐっすり眠れました。ただし 字を読むには ライトの明かりが不足だったのですが・・・ 今まで 色んな地方の ビジネスホテルを 利用した中で 値段や そのほかの点を含んで 一番気に入ってます。 名古屋に用事があるときには 必ず利用しようと思っています
アネックスを普段利用するのですが今回はこちらのホテルを利用しました。 コスパも良く朝食も付いておりお部屋も清潔だったのでそれぞれの良さはありますがアネックスよりもお得感はありました。 朝食会場が4人席が多いのですが宿泊者は個人が2名の方が多く席が空いてるけど座りにくい状況のテーブルが多かったので2名席やカウンター席をもう少し割合を増やしてもらえるといいのかなと思いました。 それ以外は立地もよくいい環境だと思いますので今後も機会があれば利用します。
禁煙ルームだったからか、不便なこと、嫌だと思ったことは全くありませんでした。朝食バイキングの食器のサイズが多彩だとよいのに、と思いました(ヨーグルトをカレースプーンで食べざるをえなかったり)が、他に困ったことはありません。シャンプーなどもそこそこ質のよいものが入っており、髪が傷むことなく過ごせました。寝間着も丈が長くて安心感がありました。 コンビニもありますし、22時までやっているイオン(衣料品の扱いもあります)が近くにあるので心強いです。外食派にはアスナル金山をはじめ、食事処もたくさんあります。ドラッグストアも複数あり、安心できます。Niterra日本特殊陶業市民会館に「遠征」の方にはおすすめです。
★【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】◇金山駅から徒歩4分◇朝食無料サービス ◇
【禁煙】シングル(セミダブルベッド)一泊の値段がお手頃価格だったので泊まってみました。朝食ブッフェが美味しかったです。 泊まるまで知らなかったのですが、名古屋港水族館パートナーシップホテルというアクリルスタンドが受付に置いてあったので、名古屋港水族館とコラボしているのかと聞いてみたら名古屋港水族館の優待チケットを頂けました。 丁度翌日に名古屋港水族館に行く予定でしたので、とても助かりました。 また名古屋の方に旅行に行くときは泊まりたいと思います。
【禁煙】セミダブルルーム10/25に宿泊しました。このホテルを利用するのは3回目です。 金山駅からのアクセスもよく、近くにコンビニ、スギ薬局、イオン、アスナル金山等があり、欲しいものを直ぐに買い揃えることができます。 設備もアメニティも私にとっては十分に満足できるものです。 朝食は、物価の高騰など徐々に品数が減っている印象ですので、人によっては割高と捉えるかもしれません。でも、毎回カレーを食べる私にとっては、宿泊代に転嫁せずに頑張ってるという印象です。 名古屋出張の際には、また利用したいと思っておりますので、皆さんにオススメします。