海老名旅館 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

海老名旅館 <佐渡島>

海老名旅館 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

よっつ4319さんの 海老名旅館 <佐渡島> のクチコミ

よっつ4319さん [30代/男性] 2012年07月30日 21:51:17

ビジネスでいきました。

昭和にもどった感じ、心があたたかくなるので
    レジャーで使われるのが良いかと思います。

話題にはもってこいです。
    印象的です。値段は朝食を食べると妥当と思うと思います。

現代では経験できない貴重な時間でした。

2012年07月

のりすけ1965さんの 海老名旅館 <佐渡島> のクチコミ

のりすけ1965さん [40代/男性] 2012年07月25日 23:40:56

立地条件の割に安く、広い部屋だった。ビジネスであれば問題なし。

2012年07月
    【純和室】

0coquelicotさんの 海老名旅館 <佐渡島> のクチコミ

0coquelicotさん [30代/男性] 2012年07月01日 09:59:17

このランクの民宿素泊まりならもう少し安くてもいいかなと

2012年06月
    【純和室】

田舎大好き4957さんの 海老名旅館 <佐渡島> のクチコミ

田舎大好き4957さん [40代/男性] 2011年09月09日 19:43:48

佐渡汽船まで歩いて10分かからないのは魅力です。年季の入った建物で、部屋の仕切りはふすまのようなものなので、音はほとんど筒抜けです。人気があるのか、平日でも結構お客さんが利用していました。朝食は派手さはないもののボリュームはありました。旅行よりむしろ仕事で使いたいなという印象です。ご主人と女将さんは気さくでよくしてくださいました。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月31日 12:05:19

朝食、おいしかったです。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月21日 09:39:10

車で行ったのですが、駐車場は路駐にびっくり。
    宿は相当古いです。気にする方は気にするかもしれません。
    綺麗なところがいい!っていう軽度の潔癖症の私は我慢できるレベルでした。
    部屋は布団をしいたらそれで終わりなのでちょっとせまいかも。
    佐渡っぽい雰囲気を味わえたんでよかったです(笑)

宿のご夫妻がもてなしてくれ、まさに田舎のおばあちゃんちって感じです。
    夕食はついていないプランでしたが、おいしいところを教えてくれて
    夕食、朝食大満足でした。
    朝食はおぼんからはみ出します。すごい量です。
    イカが本当においしかった!

ただ、色々まだ改善できる余地はあると思います。
    お食事の前におしぼりを出す、
    ドライヤーの使い方は間違っていると思います(髪はちゃんと乾いたけれどもw)

また佐渡に行った時は泊まりたいので
    お体に気をつけて頑張ってください!

2011年07月

投稿者さん 2011年08月16日 17:01:30

朝食の内容が盛りだくさんでした。
    お刺身はイカ刺身だけでなく、アジ、甘エビ、タコ、ブリと
    お腹いっぱいです。
    その他に、ご飯、お味噌汁、茶碗蒸し、納豆、焼き魚、
    酢の物、デザート、牛乳・・・などなどです。
    大変充実の内容でした。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月14日 11:48:32

今回2度目の利用でした。前回同様、満足でした。
    バイクを屋根付きの倉庫のような所へ入れてもらえるのは本当にありがたいです。
    朝食は文句無く美味しかったです。
    また、佐渡に行くときは利用させていただきます。

2011年07月

電脳ひつじさんの 海老名旅館 <佐渡島> のクチコミ

電脳ひつじさん [40代/男性] 2011年05月02日 21:56:13

クチコミを見て、バイクで泊まる人の評判が良かったので、ここに決めました

玄関を入ったときに、ご主人の声が聞こえたのですが姿が見えず、どうしたら
    良いものか迷いましたが、あとは何となく親戚の家に泊まるような雰囲気で、
    気がねもなくゆったりできました

2011年04月
    【1泊夕食付】海の幸でお腹を満たす!佐渡の夕食を満喫プラン♪
    【純和室】

マックマック0918さんの 海老名旅館 <佐渡島> のクチコミ

マックマック0918さん [30代/男性] 2011年01月08日 08:20:56

食事の量が凄い!値段も手ごろなので、是非食事つきプランでどうぞ☆

2011年01月

投稿者さん 2010年10月31日 19:34:36

佐渡は初めてな上、22時過ぎに到着したので
    たどり着けるか不安でしたが(タクシーも拾えなかったので)
    すぐにたどり着けました。

佐渡汽船乗り場から、近い。その上道もわかりやすかったので
    助かりました。

今回は朝食だけつけました。
    朝から イカと甘えびの刺身、カレイの塩焼きなどなど
    お膳に乗り切らない位出てきてびっくりしました
    次に使うときは、夕食が食べたいっ!と思えるくらいおいしかったです

建物は少し古めですが、いい味わいをだしています
    8畳+床の間+α なので、結構広くてよかったです

2010年10月

あれんみさんの 海老名旅館 <佐渡島> のクチコミ

あれんみさん [40代/男性] 2010年09月13日 12:38:59

バイクでいきましたが、鍵のかかる倉庫のようなところへ入れていただき、安心して宿泊することができました。また、ご主人とおかみさんのお人柄も良く、朝食も大変おいしくいただきました。
    また、佐渡へ行くことがあったら、是非利用したいと思います。

2010年09月

投稿者さん 2010年06月01日 09:44:16

設備は古いですが、宿泊代がとても安いので大満足です。コンサートの目的で行ったので、食事なしにしましたが、近くにお店があるので困りませんし、親切・丁寧に、道案内等対応して頂き、初めての佐渡で、一人でも不安なく過ごせました。とても感謝しています。

2010年05月

投稿者さん 2010年05月21日 19:14:40

2010年4月18日宿泊しました。フェリーターミナルからも歩いて行けるところで
    地理的には便利なところでした。
    夜の食事も盛りだくさんで、魚そのたよかったです。
    朝もターミナルまで送迎してもらい助かりました。

2010年04月

datsun9015さんの 海老名旅館 <佐渡島> のクチコミ

datsun9015さん [30代/男性] 2010年05月16日 19:51:41

GWにバイクで行きました。佐渡島で盗難の心配などはないでしょうが、
    シャッター付きのガレージにバイクを入れさせて頂き、安心して眠ることが
    できました。
    ご夫婦の二人もあったかくて、最終日は朝一番のフェリーが5時40分のため
    起こしにきてくれたりと、なんか家に帰ってきたような安心感がありました。
    食事も魚が豊富で腹いっぱいです。おかげでちょっと太ったかも(笑)

ご夫婦と旅の話もしたかったのですが、毎日走りまわって疲れて
    殆どできなかったのが残念です。
    でもお金には変えられない思い出とあったかさをもらい感謝しています。

また行きますので、どうかお身体には気をつけて営業なさってくださいね!!

2010年05月

フル百624さんの 海老名旅館 <佐渡島> のクチコミ

フル百624さん [60代/男性] 2010年04月16日 21:35:42

両津港からすぐ近くで立地条件に問題はありません。2食付きで頼みましたが近くに食べるところはたくさんあります。食事を夕食、朝食とも部屋で食べられたのでゆっくりできました。
    建物が古いのはしたかがないにしても廊下を歩く足音がかなり響きます。
    又一つ間をおいた部屋の話し声が筒抜けで2人で夜遅くまで話が続いていたのは迷惑でした。
    値段からすれば特に優れてもいないが、特に劣ってもいないそこそこでしょうか。

2010年04月

hokuhokukiokioさんの 海老名旅館 <佐渡島> のクチコミ

hokuhokukiokioさん [40代/男性] 2010年03月23日 09:37:58

ビジネスホテルに泊まりなれているとこうゆう和風の宿もたまには良いと思います。
    さすがに部屋や設備は良いとはいえませんが、宿泊客に対する心遣いは型にはまったビジネスホテルの対応と違い和風でよかったと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月10日 13:52:16

当日の急な予約にもかかわらず、笑顔で応対してくださり、とてもよい印象でした。
    夕食は、イナダやイカの刺身、カニやカレイなど佐渡の海の幸や、おいしい佐渡の地酒を心ゆくまで堪能することができ、とても満足しました。思い出深い佐渡での滞在となりましたことに感謝いたします。

2010年02月
    【純和室】

hokuhokukiokioさん [40代/男性] 2010年02月08日 23:44:41

佐渡でビジネスホテルを探すのは大変なので、昔ながらの旅館を選択しました。
    大雪だったせいもあり、もてなすのは大変だったと思いますが、まあ、こんなもんかな、というのが感想です。本来なら両津港から歩いて5分くらいで天気がよければ気分も良かったでしょうが、わたしも雪の中をスースケースを引きずって歩くのは大変でした。

2010年02月

とうほく0929さんの 海老名旅館 <佐渡島> のクチコミ

とうほく0929さん [40代/男性] 2010年01月21日 12:18:09

設備が古いことは承知の上で宿泊したのですが、宿の中がとにかく寒かった。部屋の暖房はなかなか効かずに、浴衣一枚で寒そうにしていたら、丹前あるよと貸してくれました。特に、部屋の外にあるトイレは屋外と同じ温度であり、こんなに寒い思いをしたのは久しぶりでした。
     チェックインしたいと玄関にいたご主人に言ったのですが、あんたは誰だみたいな顔をされて、予約が入っていないのかと焦りました。後から奥さんが出てきて、楽天さんかねと言われて、あまりのくだけた言い方に驚きました。なお、食事は良かったと思います。
     田舎で老夫婦が営む、設備は古いが温かいおもてなしのある宿です。かぎのかからないふすまや障子で仕切られた部屋ですので、夏に家族でゆったりと過ごすのには向いているのでしょうか。

2009年12月