旅館 山菜荘 クチコミ・感想・情報

旅館 山菜荘

旅館 山菜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月10日 13:22:31

風呂が清掃中ということで入れなかった。
    団体客優先で、個人客への配慮に欠けている。

2013年05月

led03504さんの 旅館 山菜荘 のクチコミ

led03504さん [50代/男性] 2013年04月22日 08:23:20

マゴと二人で宿泊しました。
    こじんまりとした宿ですが、接客・サービスは大変良かったです。
    部屋食も小さい子どもが一緒でしたので、大変ありがたかったです。内容・ボリュームも申し分なしです。
    まわりは大きな宿泊施設が連立していますが、かえってこちらの方が落ち着いた雰囲気で、安心できます。好みもあるでしょうが。
    夕方早い時間で大浴場が掃除中であったこと、天然温泉ではないということが、ちょっと残念でした。
    どうもお世話になりました。ありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2010年10月13日 22:51:04

大人数での宿泊に(13人)、いつも使っている宿が使えず初めて使わせていただきました。
    写真で見た感じが古くて不安でしたが、何より従業員の方の心遣いが温かくありがたく、ぬくもりを感じる宿でした。ただ不満は大浴場が時間制で交代になること。
    しかも時間ぎりぎりに入った私たちはいつの間にか混浴時間になっていて、仲間に教えてもらって慌てて飛び出しました。それ以外には特に不満はありません。もう少し駐車場が広いともっといいと思いますが…。それでもすべては従業員さん達のおもてなしの心で帳消しにしてくれるくらいほっこり気分になれました。ありがとうございました。

2010年10月
    手軽に素泊★のんびりプラン

SAHIKATAさんの 旅館 山菜荘 のクチコミ

SAHIKATAさん [40代/男性] 2010年09月24日 15:40:29

子供の食事内容がもう少し子供ウケする内容にして欲しかったです。
    その他に関しては、とても良かったです。

2010年09月

投稿者さん 2010年05月12日 02:02:10

従業員の方の対応が皆親切でとてもよかったです。

食事は6品程度ということで、正直期待していなかったのですが、出てきてびっくり、大変満足でした。
    更に、生ビールを注文したら、「キンキンに冷えたのをお持ちしました」と、本当に美味しい生ビールを急いで持ってきてもらって嬉しかったです。

旅館自体は昔ながら・・・で雰囲気があるので、その辺さへ理解していれば全く問題は無かったです。

唯一気になったのは、夕食の時間を聞かれて指定したのですが、30分ほど待たされてしまいました。
    対応は良かったので問題はありませんでしたが、少し気の短い人ならば怒っていたかも(笑)

また利用したいです。

2010年05月

投稿者さん 2009年11月28日 09:44:18

お料理はヘルシーで味付けもとても良かったと思います。

朝食に主菜となるものが無かったのはがっかりですが…

建物は古そうですが、清掃は行き届いていました。

修繕不能な部分も多く、
    トイレも各部屋にはついておらず、
    共同トイレにウォシュレットが無い、
    廊下が寒く、部屋の暖房器具も大分年期が入っているので、
    旅館全体にリニューアルの必要性を感じました。

ただ、フロントの方を初め、
    従業員の方々はとても感じが良かったです。

他の書き込みには風呂の温度が高いと書いてありましたが、
    私たちが入浴した時は適温で気持ち良く入れました。

2009年11月

ponnyanpapaさんの 旅館 山菜荘 のクチコミ

ponnyanpapaさん [40代/男性] 2009年11月08日 09:42:23

10月31日に宿泊しました。簡単な食事付のプランと言うことで全く期待していなかった食事ですが、嬉しい誤算で、夕・朝ともに部屋食で質・量ともに満足度大でした。大浴場は午後6時30分まで男性専用でしたが、5時30分の時点では、浴槽の半分くらいまでしか湯が溜まっていなかったのが残念ですが、混浴時間となった就寝前と、翌朝に入った時は、十分に湯が湛えられ、ゆったりと湯浴みを楽しむことができました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月11日 14:29:05

LAN接続が出来ず、一週間仕事に支障が出ました。もう少し環境向上を期待します。

2009年09月

投稿者さん 2009年05月22日 19:53:26

お風呂がとにかく熱く子供も入ること出来ませんでした。混浴風呂まで行く通路が汚く一人で行くのが怖いです。

2009年05月
    田舎料理でゆったりのんびり

投稿者さん 2009年05月05日 16:55:01

色々な旅行会社から、宿の口コミを見て行ったので、たくさんの不安がうまれましたが、共通していたお風呂が熱いバスタオルがフワフワでなかった以外は料金にしては、満足でした。
    食事は家族5人で移動式で仕切られた宴会場だったので他人の目を気にせず、食事もおいしく、共同トイレでもきれいだったし、うちの家族は楽しい旅行になりました。部屋までの荷物は自分たちで運びましたが、ま-、従業員の人柄でカバ-されたかな。温泉に行ったからやっぱりお風呂の熱さは残念かな。そういう温泉なのかな?私と3才の娘は入れたけど・・・。

2009年05月

投稿者さん 2008年08月23日 13:51:58

お盆中なのにこの料金だったので期待はしていませんでしたが、残念ながら満足はできませんでした。
    建物や設備など、古いのは仕方のない事ですが、建物の中全体に独特の匂いがあり、エレベーターも廊下も部屋も湿気たような匂いがして、私には馴染めませんでした。
    備え付けのバスタオルも見るからに古めかしく、使って濡れると生乾き臭がしました。
    3階のお風呂しか利用しませんでしたが、浴槽のお湯が熱く、子供には無理でした。
    女湯が手前で入口の暖簾も短いので、風呂場のドアが開くと、奥の男湯に出入りする人から丸見えになってしまうのは、いかがなものかと思いました。
    食事も、無理に品数を増やしたり果物(干からびていました)を付けたりせずに、地の物をシンプルに調理した物が食べたかったです。

投稿者さん 2008年07月01日 10:10:25

仕事の途中の土曜・日曜利用で料金が料金でしたので高望みしないで利用しました。しかし、食事に対して柔軟な対応をしていただき大変助かりました。今後の改善希望は以下の事項ですネ
    ①日曜日:部屋で仕事(書類整理)していたら、遠慮して掃除をされなかったようですが、できれば確認して「する」「しない」を決めて欲しかった(掃除中 風呂に行くことも可能なので)。
    ②3階の風呂:掛け流しとしているため難しいかも知れませんが、熱すぎとお湯も含め温泉らしさが不足していました。
    ③1階の風呂:風呂は大変良いのですが、先客の方を確認しようとすると見えてしまいますので少なくても脱衣室は分けていただくことが望ましい(頭だけが見えるついたてで、奥側を女性にする仕切だけでも)。

手軽に素泊★のんびりプラン

投稿者さん 2008年05月10日 01:24:21

GW中でこの価格はありがたかったです。
    2歳児を連れて行ったのですが、従業員の皆様がとても丁寧に接客してくださり、快適に過ごすことができました。
    お食事も、部屋でゆったり食べることができ、内容も野菜中心で、あっさり好きの私には嬉しかったです。
    一つ残念だったのは女湯のお湯が熱すぎて浴槽に入れなかったことです。
    (牛乳風呂は時間外で入れませんでした)。
    夜も朝も行ったのですが熱すぎました。熱いのは平気なほうな私でもダメだったので子供だと火傷するかも・・・。
    総合では、人情味あふれた温かいお宿でしたので、また行きたいです。

投稿者さん 2007年10月28日 22:15:17

部屋は広かったが、食事は普通。お風呂は広くてよかったが、設備は全体的に古びていて、従業員も元気がない。

投稿者さん 2007年08月24日 19:49:20

部屋は古く、トイレもついてはいませんが、部屋のすぐ近くにトイレがありましたし、ウォシュレットで不便は無く気持ちよく使えました。
    畳もきれいでしたし、布団もきれいでした。
    食事は、値段が値段ですので、それなりだったと思います。
    少し、しょっぱい物が多かったかもしれません。肉魚は増やすのは無理だとしても、卵等使った料理があると、もっと満足でした。蕨は苦くて、食べれませんでした。あく抜きがうまく出来なかったのかしらと思いました。
    夕食も朝食も部屋食でゆっくりと休めました。
    仙台市街での仕事前の利用でしたが、アクセスも近く良かったです。

投稿者さん 2006年11月30日 10:33:32

出張で利用しました。たまたま部屋のテレビの調子が悪く、画面の向きを色々と動かしていたら、いきなりヒューズが飛んで停電してしまいました。連絡したら、遅い時間(PM10:00、11:30頃)にも関わらずすぐ対応して頂き、2回目の停電の時には部屋を変えて頂けました。テレビの調子が悪かったのは旅館の責任ではないのに、チェックアウト時にもお詫びがあり、結果的にはこの様なアクシデント時の対応で、本当にサービスが良い旅館であるという事が分かりました。
    温泉はかなり熱いと思っていたが(個人的には)それほどではなく、牛乳風呂は適温で快適でした。食事は部屋食なので寛げて、メニューも健康的で満足でした。部屋は、少し古いが清潔で手入れが行き届いていました。
    またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年10月23日 12:29:01

食事はおいしい。量質とも良い。年寄りには多いがうまい。施設は古いが、畳は綺麗、サービスは良好。

投稿者さん 2006年10月09日 03:52:45

従業員の皆さんの心遣いで、大変気持ちよく宿泊させていただきました。夕食・朝食ともに、隣室を個室として利用させていただけるなど、子連れにはとてもありがたいサービスでした。夕食もボリュームたっぷりで食べきれないほど。大浴場が男女別になく時間制で混浴になるなど、施設の不便さや古さはありましたが、アットホームな雰囲気で、充分にもてなしていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月06日 20:35:35

日曜に一人で利用させていただきました。
    到着がたいへん遅くなりご迷惑をおかけしました。
    あまり時間がなく牛乳風呂と大浴場に行けなかったのは残念ですが食事が朝夕部屋食で従業員さんたちの対応にはとても満足しています。
    朝もライライ峡への行き方バス停など親切に教えていただきありがとうございました。すばらしい景色が見れてよかったです。

投稿者さん 2006年08月18日 09:29:42

旅館の方が感じ良く、朝夕の食事も部屋食でよかったです。お風呂も2箇所あり24時間なので いつでも入れるという安心感がありました。余り泊まっている方がいなかったようで、離れたところにあるひと気のない大浴場は窓が全開でちょっと不安になりました。