旅亭 藍の岬 クチコミ・感想・情報

旅亭 藍の岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 22:52:07

旅館の周りは海もあり緑もあって、とても良い所でした。お部屋は少し古いけどあまり気にならなかったです。食事も海の幸ばかりで美味しかったです。
個室での食事で良かったのですが、ただ忙しかったせいか仲居さんがこなくて…ピンポンなどもなく、こちらから呼びに行くなんてこともあり…後でわかったのですが、たぶん用事があるときは個室の電話でフロントに伝えるじゃないかと?
説明もなかったので
そのあたりはよくわからないシステムで残念な感じでした。
女風呂の方は内湯しかなく残念
良かったのは!景色と料理と旅館が飼っていたネコちゃん達でした!

投稿者さん 2022年03月23日 11:31:33

3月の3連休に2名で宿泊させて頂きました。

【食事】
遅い到着になってしまったにも関わらず温かく迎えて頂き夕食もすぐに用意して下さりました。
お料理はどれも美味しくて値段以上のものでした。
特にお刺身が美味しくて最高でした。
アワビと車海老は調理方法を選ぶことができ、アワビは自分で焼いたのですが焼き方について給仕の方が細かくアドバイスして下さり美味しく頂くことができました。

【部屋】
部屋は古さが感じられ新しくはないですが広々としており二人で過ごすには十分の広さでした。
窓を開けると海が一望できるのが嬉しかったです。
コンセントが1か所しか無いので延長コードの貸出があると嬉しいです。

【アメニティ】
浴衣が大きかったのでサイズを変更して頂きました。
ドライヤーやタオルの追加もフロントに電話すると持って来て下さいます。
化粧水、乳液は部屋に置いてありました。

【温泉】
潮湯が新鮮で良かったです。
他の宿泊客の方と会うことなく貸切状態で利用することができました。
温度も丁度よくて気持ち良かったです。

コロナ禍で旅行業も大きく打撃を受けている中で宿泊費の中から一部ウクライナへ支援しているということで帰り際にお花を頂きました。天草には初めて伺いましたがこの旅館に決めて良かったと思いました。大変な状況が続くと思いますが頑張って下さい。また行きます。

投稿者さん 2019年10月31日 18:32:42

新鮮なエビがおいしかったです。

2019年10月
◎『二代目イチオシ!!』黒毛和牛&ブランド地鶏+天草海鮮 ~島波コース~

投稿者さん 2019年08月12日 23:36:42

家族の祝い事で宿泊しました。盆前の週末でほぼ満室のようでしたが、たまたま貸し切り状態の潮湯を堪能できました。周囲を散策。立地もよいのでのんびりくつろげました。夕食は、苦手な貝類が美味しくて。アワビの肝がとにかく美味しくてお刺身もプリプリ。車エビも甘いし魚のあら炊きの味付けが絶品で牛蒡も美味しかったです。ただ、量が多すぎたのでご飯と汁物は断りました。翌朝ものんびり入浴。朝食もボリュームあり、特に焼きサバとアオサのお味噌汁に無言で箸がすすみました。
暖かい心づくしが心地よかったです。ありがとうございました。
ほかの宿泊者からもリピーターだと聞き納得でした。

投稿者さん 2019年05月06日 09:42:02

立地は最高です。
子連れには外遊びがたくさんできますが食事が残念でした。
朝はバイキングがよかった。

2019年05月

rei0439さんの 旅亭 藍の岬 のクチコミ

rei0439さん [30代/女性] 2019年02月25日 20:40:09

部屋は広くてベーシックな部屋
食事は夜が、海鮮がおいしく、量もなかなか
朝食はボリュームがあってよかった

2019年02月

投稿者さん 2018年08月15日 12:03:47

夜の食事はお刺身等、大変美味しく頂くことができました。1テーブルにそれぞれ給仕の方が世話してもらいスムーズに料理も運んでくださりありがとうございました。朝食では育ち盛りの子供たちと大柄な私にはやや不足気味だったかもです(笑) お風呂に関しては眺めもよかったのですがサウナはメンテナンスで利用不可、半露天はお湯無しなのが残念でした。又、夏場でもあるせいか足湯にはお湯がはってなかったのも気になる点でした。Wi-Fi利用可能の記載があったと思ったのですが利用できませんでした。  天草は好きな観光地で今までに5,6回ほど訪れております。1000円分の観光クーポンは大変嬉しかったです、チェックアウト後にすぐ近くのお土産店でいつもよりも沢山のお土産を買うことができました、ありがとうございました。

2018年08月
【天城橋開通記念プラン】1000円分の観光クーポン付!二代目イチオシ!和牛&地鶏+天草海鮮 ~島波~

投稿者さん 2018年08月06日 11:00:35

料理もおいしく、絶景。

2018年07月
【天城橋開通記念プラン】お子様料金半額!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2018年05月07日 14:28:08

食事は他の方が書かれてた通り、和の懐石料理で新鮮な海鮮料理を沢山食べることができました。温泉が露天風呂があったのですが海水風呂と水風呂、普通の温度の露天風呂にはお湯がはっておらず内風呂も思ったより小さかったので満足できませんでした。
部屋は和室でゆったりとできますがコンセントの数が少なかったのが残念でした。

2018年04月

投稿者さん 2017年06月05日 23:16:42

温泉も良かったですし、食事もとても美味しかったです。天候に恵まれたこともあり、景色も最高でした。露天風呂には虫もやってきましたが、自然の中にいる感じでテンションが上がりました。値段を考えると申し訳ないくらい良かったです。
難点(?)といえば、部屋にタオルがもう1枚あればいいな、と思いました。

2017年06月
【平日限定】1泊朝食付♪リーズナブルリゾートプラン♪

EAGLESパパさんの 旅亭 藍の岬 のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2015年08月15日 22:39:46

お盆の14日に宿泊しました。幹線道路から離れているので静かで良い場所ですし、大人の隠れ宿といった風情が最高の宿です。料理自慢の宿ということで美味しい地魚の料理はとても良かったです。残念なのは、宿の案内にあった潮湯が壊れていて入ることが出来なかったですし、サウナも故障中なのでお風呂は普通にさせていただきました。お部屋の方は、窓のカーテンを開けると中庭から中が丸見えでプライベート感が無いのがいまいちですが、夫婦二人なら十分な広さです。

2015年08月
海の幸 海鮮プラン~島波コース~

投稿者さん 2015年05月14日 08:15:22

非常に過ごしやすい旅館でした。staffのみなさん、ご親切でした。

我が家は、広いお部屋をお借りすることができ大変嬉しかったです。
また、お食事は食べきれないくらい量があり…食べましたが(^^)
大変美味しかったです。
また行きたい場所です。

2015年05月
海の幸 海鮮プラン~島波コース~

航太0745さんの 旅亭 藍の岬 のクチコミ

航太0745さん [30代/男性] 2014年08月12日 10:31:27

海が目の前で、海側の部屋であればロケーションはすばらしい宿だと思います。
ただ、その海を見ながらの食事中にオーナーの子供が犬と庭を駆け回り、食事中に覗かれたこと、そして2度も早く食べるように急かされたのは気分がいいものではありませんでした。
気さくな宿と、評価される方もいるかもしれませんが。

2014年08月
【期間限定】天草黄金鱧御膳宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月17日 12:54:38

久し振りに家族で旅行しましたが、隠れ家的な温かい宿で満足しました。
息子の誕生日だったのでケーキの手配をお願いしましたが、快く引き受けていただき、息子も良い思い出になりました。
また天草に行く機会がありましたら、是非利用します。

2012年03月
旅亭 藍の岬 2012年03月18日 13:11:09

先日は、息子さんのお誕生日に藍の岬へお越しいただき、誠にありがとうございました。お誕生日ケーキは近くのおいしいケーキやさんにお願いさせていただきました。ご家族そろってお誕生日祝いということで息子さんも大変喜ばれたことと思います。
是非、また機会がありましたらお越しくださいませ。ありがとうございました。

ほっとSPRINGSさんの 旅亭 藍の岬 のクチコミ

ほっとSPRINGSさん [40代/男性] 2012年01月09日 18:39:32

1人旅で出掛けました。この煩い世相の中、奥まった海辺の立地で、静かに過ごすことが出来ました。部屋は、広いには広いのですが…縦長で、もっと立体的ならいいなと思った次第です。又、もろ、海辺に出て下さい的な部屋環境ながら、窓しか無く…、好きな時に、部屋から直接海岸に出られたらいいのになあと思いました(途中で抜けられるので、管理上無理だとは思いました)。温泉は期待していた以上に、いいお湯。露天も含めて、配置もよく、又、サウナもあり、満足でした。朝のチェックアウトまで、3回入らせて頂きました。夕食は、刺身が、前もって多い方がいいと要望しておりましたが(多くなったかは、分かりません(笑))…さすが生け簀から取り立てなのか、新鮮で美味しかったです。朝食も、海老の釜飯にしましたが…(もう一方は、タコ)、やはり、美味しかったでした!。他のおかずも、朝から、かなり豪華。全体的に、のんびり過ごせるいい宿で、今度は、連泊で来たいと考えております。

2012年01月
旅亭 藍の岬 2012年03月18日 13:02:34

先日は藍の岬へお越しいただき、誠にありがとうございました。
「お刺身をたくさん食べたい」というご要望をいただいておりましたので、板前さんに少しお料理内容を変更してもらい、通常よりお刺身が多めのお食事内容に変更させていただいておりました。その分何かを減らすということにはなりますが、お好きなものを事前に教えていただけると、お料理する側も助かっているようです。
また、お部屋の造りに関しましてご指摘いただきました点はすぐに対応するということがなかなか難しいという現状ですので、次回改装の際には参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
また是非、連泊でお待ちしております。
その際も、また食べたいものを教えてください。新鮮でおいしいお魚を仕入れてお待ちしております。ありがとうございました。

KOZ916さんの 旅亭 藍の岬 のクチコミ

KOZ916さん [40代/男性] 2011年08月22日 18:16:03

海が目の前でロケーションは良かったです。隠れ家的な立地も静かで好感が持てました。料理も海の幸が豊富でセールスポイントが全面に出ていました。接客も申し分なく良い宿だと思いました。ただ温泉が少し小さく、夏休みの様な繁忙期には満足感を得られないのもやむを得ないかなと思いました。全体的には良い宿でした。

2011年08月
旅亭 藍の岬 2012年03月18日 12:52:41

遠方より藍の岬へお越しいただき、誠にありがとうございました。
夏休み中の土曜日にご宿泊いただきましたので、ご指摘いただきましたように、お客様が一度に向かわれると確かにお風呂は狭いと思います。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また天草へお越しいただく機会がございましたら是非お立ち寄りになられてみてください。テラスでコーヒーなどもおすすめです。

nao10101010さんの 旅亭 藍の岬 のクチコミ

nao10101010さん [20代/女性] 2011年07月27日 13:25:56

7/24に宿泊させて頂きました。
付き合って3ヶ月記念日での旅行でした♪夕食には伊勢海老を救急に準備して頂き、お料理もお部屋も最高でした。何よりもスタッフお1人お1人のサービズ・心遣いに感動しました。
すごく素敵なお宿で記念日が迎えられて幸せでした。
バタバタしてアンケートや色紙に手を付ける事が出来ず、2人して悔やんでたところです。
帰り際の夕食時に撮って頂いた写真付きのカレンダー・暑いなか最後までお見送り有難うございました。
本当に本当に最高でした^^また500円貯金して遊びにいきますね~♪♪

2011年07月
旅亭 藍の岬 2012年03月18日 12:14:23

記念日の大事なご旅行に藍の岬へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
今回は手をつけられなかったとのことでしたが、お部屋の色紙はとても記念に残りますので、次回お越しいただけた際には是非、絵やお手紙、詩などその時に感じられたことをかいてみられてください。お持ち帰りになられても、藍の岬へ預けていただいても、どちらでも結構ですので藍の岬へきたという証にどうぞチャレンジしてみてください。また500円貯金が貯まった頃にはぜひ藍の岬を思い出してください。ありがとうございました。

【平日限定】天草の新鮮な海の幸をお得に堪能!プラン

投稿者さん 2011年07月11日 16:13:52

7月9日に家族旅行(大人4人+生後11ヶ月の子供1人)で宿泊しました。
チェックイン時刻より1時間程早く到着してしまったのですが、直ぐにお部屋に通して頂き、更にお部屋がとても景色よく明るい広々とした和室で、家族揃って感激しました。
施設内のプライベートビーチは、岩場を少し歩いた先にあり、サラサラの砂浜で本当にプライベート感がある小さな子供を遊ばせるにはちょうどいい広さのビーチでした。ただ1つ希望としては、もう少し歩きやすい通路があれば安心して子供を歩かせることができる気がしました。
浴室は、異国感があるデザインで露天風呂からは海が望め、キレイな温泉でした。
夕食は、食事処でしたが、海の幸がとてもボリューム満点で食べきれない程で、車海老の踊り食いやタコの桜煮ナドナド品数も大満足でした。また、持ち込んだ離乳食もスタッフの方が快く準備対応して下さいました。
朝食は、食事処もしくは海が望めるテラスのいずれかを選択して摂ることができ、これまたボリューム品数満点で、チョイスできる釜飯はタコ釜飯が美味しかったです。(食べきれずにおにぎりにして持ち帰りました)
ちなみに、お酒の持ち込みもお部屋には許されているようでした。(~2合まで)
なにより、どんな時もスタッフの方々の親切な心遣いがとても印象的で、とてもリフレッシュできることができました。(ホッコリ)
海辺のライトアップもあり、雰囲気もイイので、カップルにもピッタリ!
また、訪れたい隠れ家でした。

2011年07月
旅亭 藍の岬 2011年07月12日 17:47:27

この度は数ある天草のお宿の中から、「旅亭 藍の岬」をご利用いただき誠に有難うございました。
また、過分なお言葉まで頂戴し本当にうれしく存じております。
ビーチで楽しまれたご様子でうれしいかぎりです。実際のところ、7月の上旬では少し寒くないかなと思っていたのですが、この連日の猛暑。
海水が気持い日和でしたね。ご家族でいい思い出ができたのではないでしょうか。
またお料理やスタッフの対応等、お誉め戴き誠にありがとうございます。お一人お一人に気持ちのこもったおもてないしをこれからも努力していきます。
これからの夏の天草はいろんな所でイベントなどを行っており、ご旅行をなされる方々には楽しめるポイントがいっぱいございます。
ぜひ、次回もご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館売れ筋NO.1!】 二代目おすすめ!天草の新鮮な海の幸&天草の地鶏の天草大王、黒毛和牛も♪

kei6309さんの 旅亭 藍の岬 のクチコミ

kei6309さん [40代/男性] 2011年05月09日 08:57:48

天草の観光には大変良かったです

料理は食べきれないくらいの海の幸
海老・海老・海老でしたねもちろんチョイスメニューでおいしい海老を・・
とリクエストしたのもあって

ファミリー向けにはかなり良いかと感じます
部屋・料理・サービス・値段から見て期待ハズレは無いでしょう

2011年04月
旅亭 藍の岬 2011年05月10日 18:12:28

この度は、当館へのご利用誠にありがとうございました。
天草への観光として数ある施設の中から、私共「旅亭 藍の岬」をお過ごしの場として選んでいただいたことを本当に感謝いたしております。また、当館への温かい評価にスタッフ一同、本当に喜んでおります。
お食事も「車海老」を堪能できたようでなによりであり、もっともっと美味しい「車海老」をご提供出来ますよう精進いたします。
ぜひ次の機会、お客様とお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

亭主おすすめ!天草の旬13品&厳選チョイスメニューで自分好みのお料理を♪

volhiroさんの 旅亭 藍の岬 のクチコミ

volhiroさん [50代/男性] 2010年02月22日 19:04:43

夕方到着して、暖かいお迎えを頂きました。
室内も広く、造花ではない本物の花が至る所に飾ってあり、その気配りに関心した次第です。
食事は、新鮮なさしみ・焼き物・煮物等々美味しい料理がボリュームも満点で、食べきれない程でした。又、食事の時の写真を帰りにはカレンダーとして頂き、サービスにも大変満足でした。
少し残念だったのは露天風呂が使えなかった事とナビを使って行ったら行き着かなかった事・・・電話での対応で何とか行き着きました。
しかしながら、総合的に見ると充分満足させて頂きました。

2010年02月
旅亭 藍の岬 2010年02月22日 20:20:35

先日は藍の岬へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。実は奥様のお誕生日だったとのことで写真を大変喜んでいただき、カレンダーのサービスを始めて本当に良かったと思いました。露天風呂の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。現在、修理中で近日中には元通りにご利用いただけるようになります。ナビの件につきましては、当館でどのように対応すればよいのかすぐに調べて対処させていただきたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。
当館自慢のお料理にはご満足いただけた様でほっとしております。是非、またこれから増えるお孫さんたちとお越しいただけることをお待ちしております。あたたかいご投稿ありがとうございました。
フロント 萩原

【期間限定!】 土曜・休前日が平日価格でお泊りOK!とってもお得なプラン♪