小さな宿&レストラン しいの木やま クチコミ・感想・情報

小さな宿&レストラン しいの木やまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小さな宿&レストラン しいの木やま のクチコミ

投稿者さん 2019年12月11日 11:10:15

初めて宿泊しました。
景色が良いこと、コテージでありながら美味しい食事をいただけるということで選びました。

キャンプ場の敷地内?と勘違いしてしまう立地で迷ってしまいました。
チェックイン時のウェルカムドリンクはとても嬉しかったです。
また、ちょうど伊浜に沈む夕日を部屋から眺められて良かったです。

一番楽しみにしていた食事。
アラカルトでお酒のつまみを何種類かとパスタを部屋にデリバリーしていただきました。
特にフォカッチャは絶品でしたし、季節限定の牡蠣のアヒージョも最高でした。
きのこのパスタは、驚くほど味が薄かったのですが、大量に入っていたきのこの出汁のお陰で食べきることができました。
ミートソースは肉感ゴロゴロ、塩加減も丁度良くとても美味しかったです。

今回、自分たちで調理は行わなかったのですが、お皿・コップ・調理器具やIH調理器まで揃っているので、食材と調味料を用意すれば自分たちで作りたい方にはとても便利です。
また、テラスがついているので気候の良い時期には、そこで食事をするのも最高に楽しい思い出になりそうです。

次回伺う際は、春から初夏のテラスを楽しめる時期に行きたいです。

お好みをチョイス!お部屋へお届けもOK! アラカルト夕食プラン【アッパレしず旅】
【ログハウス風コテージ ツイン(ベット1台・布団1組追加可)】

投稿者さん 2019年04月02日 21:27:11

南伊豆町は思ってたより広く、南伊豆の桜の会場が同じ町内でも想像より遠かったです。でも事前に甘酒の券や、近くの名所等お便りを頂き有り難かったです。コテージも綺麗で景色が凄く良く、食事も好きなのが選べたので、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

denちゃんさんの 小さな宿&レストラン しいの木やま のクチコミ

denちゃんさん [50代/男性] 2019年03月20日 17:46:38

初めて宿泊させていただきました。高台にあるのでお部屋からの景色が素晴らしいです。お部屋はとても清潔で、沢山の家電や備品がセットされているコテージです。夕食はアラカルトでお部屋に届けていただきました。伊豆牛のパスタと川俣シャモの焼きカレーにしたのですが、お肉たっぷりでびっくりするほど!絶品でした。朝食も1人プラス500円でグレードアップしたのですが、サラダもフルーツも美味しかったです。次はコースにしようと思いました。
残念だったのは、夜曇ってしまい星が見えなかったことです。
犬と一緒に静かでゆったり過ごすことができました。ご夫妻の優しさと気遣いが満載です。
今回は1泊でしたが、次回はコースで夕食をいただいたりバーベキューしたりで何泊かしようと思いました。
星空も楽しみにまた参ります。