淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 15:59:08

3/6に結婚記念旅行として夫婦で宿泊させて頂きました。お宿の雰囲気と素晴らしいお部屋と美味しいお料理、そして旅館スタッフの丁寧な対応に大変満足しました。
また泊まりに行きたいと思える素敵なお宿でした。

【さき楽45≪最大15%引き≫】『チェックイン14時』~月替りの米屋和会席~全室源泉かけ流し風呂付◇
【【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し半露天◇和モダン(31平米)】

べいべい1998さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

べいべい1998さん [60代/男性] 2024年03月08日 12:58:12

部屋の源泉かけ流し風呂は適温でとてもよかった。
「庵」という部屋で予約したが、「百合」という部屋であった。若干狭めなのかな・・・・?。

【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

みみたぶ1955さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

みみたぶ1955さん [60代/男性] 2024年02月23日 07:47:45

隠れ家のような料亭旅館。厳しいことを言えば、部屋から海や山、川も見えず眺望は竹林だけ。それを差し引ても大満足できた。自然で優しさのある接客。仲居さんの笑顔の対応が良かった。食事は、素材の鮮度を生かしながら一工夫してあること。本わさびを鋼鮫の下ろし板で擦り、お造りやビーフシチューを味変しながら頂いた。酒の降り掛かった海鮮鍋にフランベしたのには、感動した。夜食の夜泣きソバは、昭和の人間には懐かしかった。部屋の源泉かけ流し半露天風呂は、湯量で湯温を調節しながら湯あみを楽しんだ。思わず長風呂になった。大浴場での風呂もゆったりした。涼み処でのビン牛乳が、これまた美味しかった。そんな訳で少し値段は高いが別の部屋にも泊まってみたく、6月に別邸晴天の予約を入れてしまった。また宜しくお願いします。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2024年02月28日 12:26:31

みみたぶ1955様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
また、当館のお食事やお部屋、従業員に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の献立は月毎に内容が異なっております。いつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
次回お越し頂いた際は、ぜひ季節を感じながら旬の食材をお楽しみくださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

淘心庵米屋 山崎

【【本館】星彩~源泉かけ流し半露天風呂◇和洋室(33平米)】

REN0414さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

REN0414さん [60代/男性] 2024年02月13日 09:42:59

宿帳記入するときに暗くて見えにくいと伝えたのに無視され、スマホのライトで記入。宿帳書いているにも。明細書、領収書の名前が間違っている。呆れて訂正求めず。
大浴場は夕方に入りましたがぬるくて10分位で出ました。その旨を伝えたので、早朝期待して入ったのですが昨晩と同じで残念。せっかく温泉へ行ったのに部屋風呂しか楽しめませんでした。
食事は品数、上品な盛り付け、美味しく頂きました。
若い従業員の方の接客サービスは100点ですが、着物を着た年配の方の接客サービスは0点です。上から目線に感じました。
社員教育が必要では?

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2024年02月25日 16:28:43

REN0414様
当館のお食事も楽しんでいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、今回のご利用が私共の度重なる不手際により沢山のご不快、ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様に寄り添ったおもてなしを心がけておりますが、チェックインを担当した従業員の気配りが足りず、大変申し訳ございません。お名前の相違や大浴場に関しても私共の確認不足でご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
みなさまに気持ち良くお過ごしいただけるよう、チェックを強化し、今一度おもてなしを見直してまいります。貴重なお時間にクチコミご投稿いただきましてありがとうございました。今後もお客様からいただいたお言葉を胸に刻み、皆様に愛されるお宿作りを目指してまいります。ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

淘心庵米屋 右田

【楽天会員様限定】お一人様3,000円お得!アーリーチェックイン&鮑の柔らか煮付~米屋和会席

トラジ9023さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

トラジ9023さん [50代/男性] 2024年02月11日 16:21:01

子ども達で母を連れて宿泊。
それなりに良かった。
特に部屋のお風呂は良かった。
2階の部屋がドタバタうるさかった。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2024年02月23日 14:11:14

トラジ9023様
また、当館の客室風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、騒音についてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様が滞在中に快適に過ごせるよう、防音対策強化に努めて参ります。
トラジ9023様のお早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
三寒四温の折、なにとぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。

淘心庵米屋 大木

【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

柏村たびすけさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

柏村たびすけさん [70代/男性] 2024年02月03日 16:54:26

スタッフの方の心配りのきいた対応は素晴らしかったです。食事も土地の素材を生かしていて。大変美味しかったです。ただ一点、隣の部屋のドアの音が大きく響き、閉口しました。この一点だけで印象がとても悪くなりました。とても残念です。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2024年02月08日 19:50:32

柏村たびすけ様
この度は淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お食事もお口に合ったご様子で嬉しい限りでございます。しかしながらお部屋に関してご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。皆さまにごゆっくりお寛ぎいただけますよう日々精進してまいりますのでまた是非ご来館ご検討いただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間にクチコミご投稿いただきましてありがとうございました。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年01月26日 21:05:34

大変気持ちいい接客でした。食事も大満足です。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2024年02月08日 19:40:20

この度は淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「大満足」とのお言葉を頂戴し光栄でございます。当館はお食事が月替わりとなっており、客室もお部屋毎に趣が異なっておりますのでぜひ季節とお部屋をかえてお越しくださいませ。お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年01月12日 16:42:32

母の誕生日祝いの旅行で、泊まらせてもらいました。
今月が誕生日と伝えたところ、可愛いお花を頂き、とても喜んでました。ありがとうございました。

中居さんも皆さんいい方ばかりで、サービスも料理も素晴らしかったです。
料理は味はもちろん、器も素敵で、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。

ただ、お部屋のお風呂がとてもぬるく、温度調整が難しい為、せっかくお部屋にあるのに、すぐに入れないのが残念でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2024年01月19日 12:53:19

また、当館のお食事や従業員に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の献立は月毎に内容が異なっております。いつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じますので、是非また季節を変えていらしてくださいませ。
そして、残念だった点に関しまして、ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様に快適に過ごして頂けるよう早急に改善して参ります。

淘心庵米屋 山崎

【【別邸】清川・優月・緑山~半露天風呂◇和モダン(31平米)】

投稿者さん 2024年01月11日 13:10:29

■料理
 お部屋でのお食事にして頂きありがとうございました。
 とても美味しく頂きました。
 仲居さんも気さくな方で、丁度いい距離感でお話してくださり、
 楽しく食事ができました。

■お風呂
 朝夕で男女入れ替わるため、2つのお風呂が楽しめました。
 ロッカーに施錠ができない点が減点ポイントです。
 ロッカー自体に施錠ができると安心です。

■アメニティ
 髭剃りが2枚歯でビジネスホテル等にあるチープなものでした。
 ドライヤーは人気ブランドのものをご用意されているのに
 髭剃りがチープという点が減点ポイントです。
 使い捨てタイプでもジェルがついているものもありますので
 ご検討いただけますと幸いです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2024年01月18日 22:09:09

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉やお料理など、当館をご堪能して頂けましたようで、私どもも幸いに存じます。
お料理は月毎に変わります故、もし次回お帰り頂ける際は、他の季節にご来館頂けますと異なる楽しさを感じて頂けるかと存じます。

また、大浴場とアメニティに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様により快適に、そして安心してお過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。

末筆ではございますが、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
まだまだ厳しい寒さが続きます故、どうぞご自愛くださいませ。
女将はじめ、スタッフ一同、お早いお帰りをお待ちしております。

淘心庵米屋 島野

【冬旅】伊豆海鮮グルメ≪金目鯛≫を『しゃぶしゃぶ』で~米屋月替わり和会席~

投稿者さん 2023年12月09日 12:18:29

いつもながらの心こもったサービスをありがとうございます。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年12月27日 12:40:59

いつも淘心庵米屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
素敵な一日となったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組んで参りますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところあとわずかでございます、よいお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2023年12月08日 08:35:22

お料理の味付けが濃くなく、程よい塩味でした。接客も素晴らしく、お部屋の岩風呂も素敵でまた是非伺いたいと思いました。色々とありがとうございました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年12月23日 21:53:24

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お部屋のお風呂も気に入っていただけたご様子で嬉しい限りでございます。お部屋毎に趣が異なっておりますので次回お越しの際は、是非別のお部屋タイプもご利用くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】10/4~10/15◇月替わり和会席◇全室源泉かけ流し風呂付

じゃんくうさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

じゃんくうさん [50代/女性] 2023年12月07日 20:49:13

サービスも接客も良く、食事も大変美味しかったです。
期待以上でした。
私の中で1番良かった旅館です。
また伺いたいと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年12月23日 20:56:18

じゃんくう様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。頂いたお言葉に恥じぬよう日々精進してまいります。当館の献立は月毎に異なっておりますので是非季節を変えて遊びにいらしてください。
じゃんくう様のお早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

淘心庵米屋 右田

【楽天スーパーSALE】20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇

投稿者さん 2023年12月06日 11:15:58

11月30日一泊、初めて利用しました。
従業員のかた、お料理は文句ありません。
ただ源泉かけ流しと言う部屋のお風呂は
ぬるくて絶えずお湯を足さないと入れませんでした。朝風呂を楽しみにしてましたがほとんど水で寒くて入れなかった。あとサービスの夜鳴きそば、ぬるくて残念でした。
部屋の露天風呂、もう少し景色がみたい、

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年12月21日 23:32:24

お食事や私共の接客につきまして、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のお風呂に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。別邸のお部屋のお風呂は露天風呂となっているため、湯温が外気温に変動されやすくなっておりますが、せっかくのお寛ぎの時間に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後皆様が気持ちよくご入浴いただけるよう改善に努めて参ります。
また、お部屋の景観や夜鳴きラーメンに関しましても残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。お部屋に関しましては、あらかじめご予約の際に、お部屋の景観や場所等お好みがございましたら、お部屋をご提案させて頂き、ご予約を承ることも出来ますのでお気軽にご相談くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
また、良いお年をお迎えくださいませ。
淘心庵米屋 清水

【楽天月末セール】10/31までの限定価格◆月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇

投稿者さん 2023年12月05日 11:22:48

12月に宿泊しました。
妻は大浴場が苦手な為、お部屋に温泉があるこちらを選びました。
また同じところに戻ってくるというのは、こういうことなのだなと感じました。
貸切、岩風呂、檜風呂、全部堪能しました。

一点入ったお部屋の影響もありますが、お部屋から露天風呂に入っている方の声が丸聞こえのため、そこは気になりました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年12月13日 22:00:41

また、気になった点に関しまして、ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様に快適に過ごして頂けるよう早急に改善して参ります。
どうぞご自愛くださいませ。
また、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2023年12月02日 19:42:43

スタッフさんがみんな優しく、素晴らしかったです。
お料理の味が全体的に濃いのだけが気になりました。つゆの味が濃かったのでもう少し、落ち着いた味だと尚良かったです。

貸切風呂は、ネットなどで今空いているか空いていないかがわかると、良いと思いました。わざわざ歩いて行って、空いていないと悲しいので、行く前に時間で区切り、予約制だと良いかもしれません。

部屋のお風呂は気持ち良く入れました。タオルがたくさん置いてあるのもよいですね。
接客の良い宿でちた

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年12月09日 21:34:44

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お料理に関しましてのご意見ありがとうございます。調理場と情報共有し合い更に良いお食事を提供できるよう改善して参ります。

貸切風呂に関しましては、洗い場のご用意がないため皆様にはお時間制限なくご利用いただいております。空き状況に関しましては今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見とともに私どもの接客に関しましてお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
今後もよりお客様にお寛ぎいただけるお宿を目指し精進して参りますのでお客様のお早いお帰りをお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛ください。
また、お早いですがどうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

淘心庵米屋
木村

【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇】

投稿者さん 2023年11月29日 23:14:49

11月20日に泊まりました。
温泉に入ってのんびりしたかったので、部屋にかけ流しのお風呂があるのもとても良かったです。
お食事もとても美味しかったです。
スタッフの方も感じがよく、ぜひまた行きたいと思っています。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年12月11日 21:21:33

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたようで私どもも嬉しく存じます。今回は檜風呂のお部屋でございましたが、他にも、同じく源泉かけ流しの「陶器風呂」のお部屋もございます。もし次回いらっしゃった際には、他タイプのお部屋もお試しくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
寒気いよいよ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。
また、末筆ではございますが、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

淘心庵米屋 島野

【【離れ2階】夕陽~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間10畳】

投稿者さん 2023年11月28日 17:46:33

今回2回目の滞在となりました。
前回は星彩に宿泊し、お部屋のお風呂やご飯やサービスも良かったため、今回は青天のお部屋に宿泊いたしました。伺っていた通り、竹林の景色が最高でした。ご飯もサービスも変わらず良く、大変満足いたしました。また宿泊に伺いたいと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年11月29日 21:14:33

この度は淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠に有難うございました。
今回のご滞在も満足していただけましたご様子で、私どもも幸いでございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事も月毎に献立が異なっておりますので、是非季節を変えて遊びに来てくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。いただいたお言葉を励みに従業員一同これからも精進して参ります。
また、是非日ごろのお疲れを癒しにご来館くださいませ。お早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
これからますます寒くなりますのでどうぞご自愛くださいませ。良いお年をお過ごしくださいませ。
淘心庵米屋 清水

【【別邸】青天~滝見半露天プレミアム客室◇モダン和風】

ヒイロルイさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ヒイロルイさん [30代/男性] 2023年11月23日 12:37:18

食事も部屋の風呂も大浴場も大変満足いくものでした。
従業員さんのサービスも丁寧でひとり旅でしたが全く気にならないぐらい素敵な宿でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年11月24日 10:39:53

ヒイロルイ様
今回は本館の檜風呂でございましたが、別邸では陶器のお風呂、離れではご家族でもゆったりと入れる家族風呂がございます。機会がございましたら是非違うタイプのお部屋もお試しくださいませ。
恐縮でございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進して参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
ヒイロルイ様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒気厳しくなる折、体調を崩されませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2023年11月06日 09:12:00

11/3に1泊しました。行きは南伊東駅から徒歩でしたが駅から近くアクセスしやすかったです。
部屋は広々とした和室でお風呂も温泉でゆっくりくつろげました。
充電するのにコンセントの場所がやや不便な点とWi-Fi環境がよくないのが気になりました。

食事は夕食・朝食も選択メニューがあり自分で好きなものが食べられるのはよかったです。
量とバランスもよくおいしくいただきました。すりおろしたわさびを複数料理で使うのもよかった。
夕食の鍋の薬味のみかん胡椒は初めて食しましたが料理との相性が抜群でした。

大浴場は朝夕ともに一番風呂で独占でき気持ちよく利用できました。
貸切風呂は食事部屋の隣で夕食後すぐに利用しました。タオル設置で手ぶら利用できるのがよかった。

コーヒーマシンがありセルフで利用できるのもうれしかったです。
帰りは伊東駅までバス送迎いただきありがたかったです。
のんびりと快適に過ごせた休日でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年11月07日 09:34:09

コンセントの件、Wi-Fi環境につきましては今後の課題とさせていただきます。

お食事につきましてお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
当館の山葵は静岡ならではの本山葵でございまして、ご自身で山葵を擦っていただいております。擦り方によりお味、辛味等々変わってまいりますので色々お楽しみいただきながらお召し上がりいただけるかと存じます。
また、当館のお食事は月毎にお献立を変えてご用意いたしておりますので、いつお帰りいただきましても伊豆の旬な食材をお楽しみいただけます。

大浴場・貸切風呂ともにお使いいただきありがとうございます。当館の貸切風呂はお一つのみではございますが、一番自然に触れていただきながら浸かることのできるお風呂でございます。今回は夕食後とのことでございましたが、朝には小鳥のさえずりと滝の音を聞きながらごゆっくりとご入浴いただけるかと存じますのでお帰りの際は是非お試しくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見と温かい口コミのご投稿誠にありがとうございました。
今後もより一層お寛ぎいただけますよう精進して参りますのでお客様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

淘心庵米屋
木村

【さき楽30≪最大10%引き≫】『伊勢海老クリームチーズ焼』&『チェックイン14時』~月替りの和会席

投稿者さん 2023年10月28日 11:20:30

10月22日家族で宿泊しました。良かったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年10月30日 21:55:25