ヴィラ季節風 クチコミ・感想・情報

ヴィラ季節風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 00:19:16

部屋からの富士山の眺めが大変良かった
到着が日没後だったので、わからなかったのですが、朝窓からの景色にびっくりしました
部屋はとても綺麗です。掛け布団も厚みがあり、良かったです

お風呂の体洗う場所が3つあるのですが、一番手前のお湯の出が良くなかったですが、一番奥のはちゃんとお湯が出ました

富士山満喫!一泊朝食付!アクティブプラン(全館禁煙)

投稿者さん 2022年05月07日 12:31:28

5月3日に富士スピードウェイのレース観戦の為に利用させて頂きました。
朝早いチェックアウトでも対応可能な宿泊施設です。
素泊まりの為、食事の評価は出来ませんでした。
また、利用したいと思います。

わいわい気ままに一泊素泊まりプラン(全館禁煙)

投稿者さん 2020年11月24日 07:35:26

わいわいプランって騒げるって意味じゃ無いのかな、隣の部屋の音が気になって・・・・・GOTOにまだ不慣れな点も・・・

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】わいわい気ままに一泊素泊まりプラン(全館禁煙)
【Eクラス和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月19日 20:34:24

料理がとてもおいしかったです。
風呂につきましては、近くの温泉に行ってからチェックインしたので利用せずでした。

富士山満喫!夕朝食付!リラックスプラン(全館禁煙)

投稿者さん 2018年08月15日 12:44:39

夫婦2人でお世話になりました
部屋から富士山がすぐそこに見えました
ツインベッドルームに洗面所とトイレ付で、
ユニットバスがあれば尚良いと思いましたが、共用のお風呂も清潔ですし、こじんまりした宿なので、混み合わず問題ありませんでした
湖沿いのボート乗り場や飲食店も近く、また裏側の通りを散策も出来、とても良かったです
朝食の品数が多く、ご飯も沢山、2泊しましたが内容も変えてくださっていて、美味しくいただきました
機会があればまたこちらを利用したいと思います

2018年08月
富士山満喫!一泊朝食付!アクティブプラン(全館禁煙)

投稿者さん 2017年09月01日 20:40:53

みなさん書いていらっしゃるように、建物や設備は新しくはなく、階段も結構しんどかったですが(笑)、お部屋は改装されたようで綺麗でした。全館掃除が行き届いており、お部屋、ベッド、リネンなども清潔で快適でした。

口コミ通り、お食事の種類とボリュームはすごかったですね、和食のコースでお肉からお刺身から焼き魚から天麩羅などなど、「これでもか」と出てくるお料理にびっくり。文字通り堪能しました。量だけでなく大変美味しく、子どもたち(大学生・高校生)も大満足でした。

当日は私たち家族しか宿泊客はいなかったのですが、お風呂も男女それぞれで沸かしていただき、ゆったり入らせていただきました。
ご主人は口数は多くないのですが、仕事に徹する感じの方で、誠実に対応して戴きました。

今回は、夏休み最後に山中湖のマリンスポーツを楽しもうという家族旅行でした。機会があれば、是非また伺いたいです。

2017年08月
富士山満喫!夕朝食付!リラックスプラン(全館禁煙)

デブネコシロさんの ヴィラ季節風 のクチコミ

デブネコシロさん [50代/男性] 2017年01月29日 21:34:01

山中湖の目の前、窓から富士山が見え立地が良い。

2017年01月
【Eクラス和室(禁煙)】

楽天春日さんの ヴィラ季節風 のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2016年08月04日 18:10:57

山中湖報湖祭の花火を観るために一泊しました。花火会場に歩いて行ける手頃な値段の宿をやっと見つけました。いざ宿に着いてみると建物はかなり古そうですが良く手入れされており部屋も掃除が行き届いていました。また食事もとても美味しかったです。夕食時雨が土砂降りだったので花火が危ぶまれましたが奇跡的に雨がやみ素晴らしい花火を楽しむことが出来ました。来年もまた利用しようと思います。どうも有り難う御座いました。

2016年08月

ken7kさんの ヴィラ季節風 のクチコミ

ken7kさん [40代/男性] 2015年06月17日 10:44:27

当施設のホームページの問い合わせ先から、バスタオルがあるか問い合わせをしました。
1週間たっても、返信がないのでその後2度同じ内容で問い合わせしましたが、返事はありませんでした。
電話しようかと思いましたが、念のためバスタオルは持参しました。
チェックインの時に、問い合わせしたが返事が来なかったことを伝えたら「電話してくれればいいじゃん!」と逆切れされました。
サービス業を営んでる方の対応とは思えない返答に何も言えなくなりました。
今回は素泊まりだったので食事はしませんでしたが、こんな対応をする人が作った食事を食べなくて済んだのがせめてもの救いでした。

2015年06月
一泊朝食付きプラン(禁煙ルーム)

ken7kさんの ヴィラ季節風 のクチコミ

ken7kさん [40代/男性] 2015年06月17日 10:35:48

2015年06月
一泊朝食付きプラン(禁煙ルーム)

投稿者さん 2013年10月25日 09:18:29

富士山が世界遺産に登録されたので、富士山が見える宿に泊まりたいという両親のため予約しました。
台風が近づいていたせいもあり、雲が重くたちこめ残念ながら富士山を見ることはできなかったそうです。
その日ウィークデーという事もあり宿泊客は両親の2人のみ。
おかげで?お風呂は貸し切り状態で快適だったそうです。
部屋もきちんと清掃されており、なにより食事が最高だったと喜んでいました。
また機会を作り、今度こそ富士山を見るためにお世話になりたいとのことでした。

2013年10月

投稿者さん 2013年01月05日 14:18:27

食事は、温かいものは熱々で提供してくださり、美味しく頂けました。部屋は禁煙ルームで富士山の眺めに遮るものがなく良かったのですが、ロビーや各部屋の入り口が喫煙スペースになっているので、必ずタバコの臭いの中を通らなくなくてはならず、喫煙スペースの場所や配置に考慮があれば思いました。

2012年12月

luna5967さんの ヴィラ季節風 のクチコミ

luna5967さん [50代/男性] 2011年05月06日 20:36:20

大変お世話になりました。
食事がとても美味しくて大変満足しました。
揚げたあての天ぷらは最高でした。
お部屋も広く、清潔で是非また行きたいです。

2011年05月
ヴィラ季節風 2011年05月21日 15:42:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ご宿泊の和洋室は、セミダブルベッドのツインに和室10畳が連続したお部屋で、ご家族、グループに人気のお部屋ですが、ごゆっくり出来たようでなによりです。この時期はタラの芽やふきのとうなど富士山の山菜を、天ぷらでお出ししましたが喜んでいただいた様で、ありがとうございます。山中湖方面にお出かけの時はぜひ、またお越しください。

投稿者さん 2010年05月07日 16:24:03

朝食がとても美味しく、家族みんな喜んでいました。
あと、窓からみえる富士山がとても素晴らしく感動しました。

2010年05月
ヴィラ季節風 2010年05月12日 10:58:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お子様の急な発熱で大変でしたが、無事にご予定の野球観戦などを楽しまれたことと思います。山中湖方面へお出かけの時はぜひまたご宿泊下さい。

チェックイン午後9:00までOK!朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月27日 12:08:48

食事がボリュームもあり、味も大満足でした。オーナーさんがとても親切で感動しました。立地的にもコンビニやゲームセンターなど何でもすぐそばにあり助かりました。
次回山中湖に行ったときにももまた利用させてもらいたいと思います。

2009年08月
ヴィラ季節風 2009年10月06日 08:41:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足していただけたようで私どもも大変うれしく思います。
返信が遅くなりすみませんでした。10月末には山中湖周辺は紅葉が見ごろになりますので、ぜひ秋の山中湖を楽しみにいらしてください。

富士山満喫!夕朝食付!リラックスプラン

投稿者さん 2008年08月18日 14:41:51

部屋からの富士山の眺めが最高でした。

【ご利用の宿泊プラン】

Sクラス和室(禁煙)

ヴィラ季節風 2008年09月08日 10:52:27

この度はご宿泊いただきありがとうございました。晴れた日の富士山は見慣れた私どもでもその姿には感動してしまいます。ぜひまた、富士山を眺めにいらしてください。

投稿者さん 2007年05月14日 16:38:13

伺った日は天気も良く、きれいな富士山を眺めることが出来ました。
食事がとても美味しく、温かい料理がとても嬉しかったです。
お部屋もきれいで、お手頃の料金で美味しい食事を食べたい方にはお勧めです。

ヴィラ季節風 2007年05月30日 09:34:27

この度は投稿ありがとうございます。 当日はお客様も少なかったのでゆっくり出来たのではないでしょうか。
また、よろこんでいただけた様で私どもも励みになります。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 13:14:35

5月5日にお世話になりました。洋室は綺麗に掃除されており、気持ちよく滞在できました。少しタバコの匂いが気になりましたが、消臭剤を買い届けてくれるなど、とても気を使っていただけました。また、夕食・朝食とも大変ボリュームがあり食べきれないほどでした。お風呂も広くは無いですが、ゆっくりと入れました。オーナーの方がエレベーターの無い事をしきりに恐縮していましたが、個人経営のペンションでエレベーターが無いのは普通のことですし、問題ないと思います。部屋の窓から見える雄大な富士山に感動し、楽しいGW旅行になりました。

ヴィラ季節風 2007年05月10日 21:54:54

このたびはヴィラ季節風にご宿泊いただきましてありがとうございました。
タバコの匂いは掃除の時、窓を十分開けてしっかり換気したつもりでしたがとりきれてなかったようで大変失礼しました。後日消臭スプレーをカーテン、ベッドスプレッド等にし、換気も十分しました。気持ちを切り替えて頂き、富士山を眺めたりお食事を楽しまれたようでほっとしております。是非、また富士山を眺めにいらしてください。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 06:03:45

4月29日(日)2度目のお世話になりました大阪のごんです。
今回もお部屋からの絶景な富士山に迎えられ
清掃が行き届いた設備そして美味しいお食事と大満足で
また「ヴィラ季節風」に来て良かったねと妻とお話していました。
そうそう今回はノートパソコンを持参していましたが
お部屋にLAN接続できる設備があるのは良いですね
翌日の観光地検索が快適に調べる事ができ大変助かりましたよ
今回はゴールデンウイークでいつもよりお客さんが多かった中で
いつもと変わらぬ細やかなご対応をして頂き
とっても楽しい旅行となりました。
3度目の訪問は秋かな?またお世話になりたいと思います。
この度はありがとうございました。

ヴィラ季節風 2007年05月09日 08:56:11

再度のご宿泊ありがとうございました。
最近は大阪方面よりのお客様もよくお見えになることもあり、お顔を拝見するまでごん様のご宿泊とわからず失礼しました。今回も天候にめぐまれ富士山と山中湖を満喫されたようで何よりです。またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 16:04:00

なんとか工夫して、もう少しだけ、高齢者や障害者に配慮した設備を備えて下さい。
居室は3階と4階、食堂は2階、浴室は1階に位置しているのに、階段しか無く、また、いたるところに段差があり、入浴や食事といった基礎的な生活要素を満たすためだけの移動にも、選択の余地無く、階段の昇降を迫られます。一度、オーナーの方に、例えば、脚を骨折するとかの擬似経験をして頂いて、一週間ほど、ご自分の施設内を、松葉杖等をついて移動・生活して頂くと、これでは、とても快適に過ごせないという実感をご理解いただけると思います。

ヴィラ季節風 2006年08月23日 10:34:36

再度のご意見ありがとうございます。
今後、何らかの改装等行うときがありましたら今回のご意見も参考にしたなかで計画したいと思います。また、ホームページの館内設備の欄に”館内にはエレベーターはございません”とさせていただきました。ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。