2024年10月宿泊

大湯温泉のランドマーク的存在で、「鹿角の迎賓館」と言っても過言ではないと思います。目の前に隈研吾氏の手がけた「道の駅」があり、川を渡るとコンビニがあります。館内は清潔で、美しい池のある中庭が印象的です。鹿角にまつわる言い伝えのタペストリーが幾つもあり、スタッフの方々のスマートな接遇にも大変好感が持てました。ビュッフェ形式の朝食にはちょっと期待していただけに、欲張りを言えば、より期待したいところ。最近の高騰化の中、各地のビジネスホテルであっても朝食で差をつけるべく手づくりメニューを増やしているので、色々なホテルにお泊りの方にはここが「かの富士屋ホテルと同じ系列」と聞けば、どうしてもハードルは高くなってしまうように思います。量が多いとの口コミを見て、夕食は一番リーズナブルなコースにしましたが、丁度いい量でした。

【LUXDAYSセール】【小町コース】★秋田小町★旬の郷土料理を堪能♪

このたびはホテル鹿角にご宿泊いただきありがとうございます。施設・お食事・接客にお褒めの言葉を賜り私共も嬉しく感謝申し上げます。いただいた朝食のご意見を含め、お客様の満足度を高めていけますよう工夫に努めてまいりますので、機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2024-10-23
2024年10月宿泊

凄く良いホテルでした。 食事は、凄く美味しかったです。 従業員の方は、皆さま神対応です。 丁寧に作られた味で美味しくて、従業員の方にも丁寧に対応していただき、気分よく食べれられて幸せな時間でした。 小学生の子供に対しても丁寧に接してくださったのが本当に嬉しかったです。 温泉はあつかったけど、めちゃくちゃ気持ち良かったです。 温泉にあまり興味がなかった小学生の娘も、いつまでも入っていたいという感じでした。 騒がしくもなく、落ち着いて入れました。 全体的に、落ち着いた印象のホテルです。 ホテル向かえには道の駅もあるし、穴場のようなホテルだなとも思いました。 気になった点は、チェックアウトを早めに済ませておりましたが、帰るとき鍵だけ返却しましたが、フロントの方に渡すスタイルでした。 他の宿泊者の方と接客中でしたので、混雑を避けるためにも、鍵の返却ボックスを用意したほうがスムーズかなと思いました。 以前関西のホテルでやっていたスタイルでしたが、非常にスムーズでしたので、取り入れたら、より一層お客様に対するおもてなしが強化できるのではないのかなと思いました。 しかし、総合的に見ても、古めのホテルですが、凄く居心地のよいホテルです。 最寄の十和田南駅までの送迎も助かりました。 またリピートさせていただきたいです。 本当にこの度は良い思い出になりました。ありがとうございました。

このたびはホテル鹿角にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族とお楽しみいただけて私共も何より嬉しく思います。ルームキーの返却方法につきましては今後の課題にしてまいります。大湯温泉の源泉は温度が高めですが、泉質はお肌に優しく切り傷や火傷にも効能があり、地元の方にも親しまれております。露天風呂では四季の景観を眺めながらのご入浴がお勧めですので、機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2024-10-18
2023年5月宿泊
チョコラ777

両親の金婚式のお祝いで2泊させて頂きました。以前利用した際に、とても気持ち良く過ごす事が出来たので選ばせて頂きました。予約の際に金婚式である旨や、2日目の夜に合わせてケーキの持ち込みをして良いか等確認した際も快く対応して下さいました。温泉、お料理、お部屋は勿論ですが、従業員の皆様の接客が本当に素晴らしかったです。予約時にお願いした内容もチェックインの際も、お食事の際もあらゆる場面で連携が取れているなぁと感じました。また、ケーキを出して下さった際にサービスで記念撮影をして下さり、チェックアウトの際に大きな写真にして渡してくれました。両親も大変喜んでおり素晴らしい金婚式となった事を心から感謝しております。 また利用させて頂きたいと思います。

このたびはご両親様の金婚式でホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。ご家族で楽しい時間をお過ごし頂き私共も嬉しく思います。また、接客にお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。これからもお客様の満足度を高めていけますよう努めてまいりますので、皆様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2023-05-26
2022年7月宿泊
猫ママ9256

部屋に入った時の匂いが少し気になりました。 でもすぐ慣れてしまって、気にならなくなりましたが・・・ いろいろなことが、よく考えられて、いいホテルだと思います。 食事も、フロント、サービスの方もみんな気持ちのいい対応でした。 ただ一つだけ、朝1番にお風呂に行ったら、スリッパにつける番号札がすべて使用済みのカゴに入っていて、シャワーキャップ等補充されていなくて、洗面所が乱雑な印象でした。最後に使ったお客さんの使い方が悪いということなのかとも思いますが、お風呂は24時まで、次の朝5時からなので、 チェックする方がいるはずだと思うのですが・・・1泊目はそんなことはなかったので、何かの手違いと思いますが、スリッパの番号札、使えず皆さん困っていました。 そこだけは残念でした。

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。お食事、接客にご満足頂けて私共も嬉しく存じます。お部屋の清掃時は換気しておりますが、匂いの件や大浴場脱衣室のスリッパ札や洗面所備品につきましてお知らせありがとうございます。チェックと対応策を講じてまいります。機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2022-07-18
2022年7月宿泊
yukachin0630

急遽行くのを決めた宿泊でした。子どもがどこかにお泊まりしたいと言ったので。コロナの状況もあり迷いましたが、安心安定のホテル鹿角さんへ。市内から少し遠いですが、行く価値あり!! ホテル鹿角さんには数回泊まっていますが、毎回大満足で子どもたちも大喜びです。今回少し広いお部屋にしましたが、のびのびと家族で過ごすことが出来ました。 ただ子ども用のご飯は、もう少し子どもっぽいものでもいいかな?と毎回思います。大人用は大満足です!いつもおいしい!! さらに付け加えて言うなら、大浴場を出たあとにアイスの自販機が欲しいです。子どもたちが風呂上がりにアイスを食べたがりますが、風呂上がりの時間に売店は閉まっていていつも間に合わないので。 コロナ禍で大変な中、従業員のみなさまはとても頑張っておられました。あちこちに消毒液もあり、感染症対策はしっかりしていると思います。安心して泊まることが出来るホテルです。 最後にお部屋の障子?を止めていたネジを子どもが外してしまい、ご迷惑をおかけしました。また機会があれば利用させてください。ありがとうございました。

【1日1室限定】ひのき風呂付特別和洋室で優雅なひと時♪ワンランク上の休日プラン ◇

ホテル鹿角をご愛顧いただきありがとうございます。安心してお寛ぎ頂けるとのお言葉が私共にとって何よりも嬉しく感謝申し上げます。アイスクリームの自販機ですが、メーカーさんの方で新規設置を受け付けておらず、時期を見て再交渉してみます。又、お子様用のお食事も工夫してまいりますので、ご家族でのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2022-07-19
2021年7月宿泊
サンドクラフト

20年ほど前、ここの温泉地の某旅館に仕事関係で宿泊しトラウマになるくらい嫌な思いをして、ここの温泉地を避けていました。ホテル鹿角さんがあることは知っていたし、皇族の方が宿泊したこともあるということも知っていたのですが、なんだか足が向いていませんでした。 このたび妻が「泊まってみよう」と話したことで思い切って宿泊したのですが、結果、トラウマがなくなるくらい満足して帰ってきました。また宿泊したいホテルです。 私は182㎝の50代ですが、料理は味も量も大満足でした。プランによって料理の内容や量は違うと思うし個人によって好みも当然あると思うのですが、どの料理も味付けがよく妻と二人で笑顔がずっと続きました。スタッフさん達の応対も素晴らしく、食事会場の近くまでいくとスタッフさん達が笑顔でよってきてテーブルまで案内してくれます。入口で待っているホテルはよくあると思うのですが、このホテルではもっと積極的に受け入れてくれる感じです。食事会場は広く、収容人数も減らし間引いていることがはっきりと分かりました。コロナ対策もバッチリでした。夕食も朝食も最高によい時間と空間と料理をいただきました。 訪れる前に口コミを確認していきましたが、4月くらいに浴場のスリッパに関するご意見を話している方がいました。その意見をしっかり取り入れた対応をしていることが今回分かりました。改善や努力が見える素晴らしいホテルだと思いました。おかげで一泊二日で4回温泉を楽しみました。妻も同様で大満足しました。 「また秋に宿泊したい」と妻と二人話しながら帰ってきました。

【期間限定】ホテル鹿角25周年謝恩プラン【プラスワン】

このたびは大湯温泉に再訪と当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。コロナ禍で皆様にご不便をお掛けする中、お食事・温泉をお楽しみ頂けて私共も嬉しく存じます。また、接客と工夫にお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。これからもお客様にご満足頂けますよう創意工夫に努めてまいります。秋は十和田・八幡平の紅葉がお勧めでホテル敷地内の木々も色付きますので、奥様とお寛ぎの時間を過ごしにお越し下さりますのを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2021-07-24
2020年10月宿泊
スーリー大好き

食事がとてもおいしかったです。 でも、ステーキや、きりたんぽなど、でで来るタイミングは、もう少し早くても良いと思いました。 なかなかでてこなかったので、忘れてるのかなと思い、聞いたほうがいいかなと迷ってしまいました。 きりたんぽも、前のクチコミに出汁が入ってなく醤油煮と書いてありましたが、私が食べた時は、出汁もしっかりでていてとてもおいしかったです。 蟹やステーキ、茶碗むしなど、どれも おいしかったです。 また、スタッフさんの、接客も、フロントの方も、食事会場の方も、とても良かったです。 週末で、たくさんお客さんも、いましたが、結婚式場の様な大きな会場だったし、隣のテーブルとの間隔もあったので、密とゆう感じはしませんでした。 お風呂も、あまり熱すぎず丁度いい温度だったので、ゆっくり入る事ができました。 露天風呂も景色が良く癒されました。 コロナ対策も、しっかりされていました。 丁度私が、お風呂に入る時、スタッフの方が脱衣かごの消毒や、ロッカーの消毒をされていて、 今は、コロナがあるから、スタッフの方も、以前よりも、大変だなと思いました。 全体的に満足だったし、また、来ようと思います。 ただ、朝食は、和食だったのですが、 洋食も有ればいいなと思いました。 一番最初に、こちらのホテルに宿泊した時は、朝食、和食と洋食か、選べて、私は洋食だったのですが、その時食べた、パンや、ふわふわの、オムレツ、果物がとてもおいしかった 記憶があります。 もう、随分前の、事ですが。 その後も数回は宿泊させていただいています。 でも、夕食は、今回が一番良かったです。

ホテル鹿角をご愛顧賜り、ありがとうございます。 このプランは鹿角の食材を中心にタラバ蟹やアワビ等を盛り込んだご夕食となっており、ご満足頂けて私共も嬉しく存じます。 ご朝食はコロナ禍の前は和洋バイキングでしたが現在は和食膳にさせて頂いております。 状況を見ながら朝食バイキング再開を検討してまいります。 これからもお客様の満足度を高めていけますよう努めてまいりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2020-10-16
2020年2月宿泊
たか1015

JR十和田南駅からは少し離れた山間にあるこちらのホテルには9年ぶりの来館でした。その年の3月に宿泊する予定も直前に東日本大震災が発生し止む無くキャンセル。その半年後に訪れて以来久々にお伺いしました。前回は秋、今回は冬ということで違った風情を楽しみにしていましたがまさかの雨、かつ殆ど積雪はなし。この冬の異常気象を実感しました。 今回も1人にも関わらず駅まで送迎を頂き助かりました。9年経ちましたが館内は相変わらずキレイで心地よかったです。ちょうど近くのスキー場で全日本学生スキー選手権が開催されていたので、出場される学生さんがたくさん宿泊されていて、廊下にスキー板がずらり並んでいたのはなかなか見られない光景でした。 ご用意いただいた部屋が学生さんが宿泊されている部屋の真ん中だったので賑やかかな?と思いましたが、大変静かで人がいるのかと思うほどでした。 夕食の小町コース。きりたんぽ鍋を始め土地のメニューが並び、量もちょうどよかったです。 地酒3種飲み比べを楽しみにしていましたが、思ったより量が多く嬉しい誤算でした。 前回宿泊した際の朝食は朝食膳でしたが、今回はバイキング。 好きなものを好きなだけ食べられるのはいいですね。前回は朝食後にコーヒーが飲めなかったのですが バイキング内だけでなく、ラウンジでもモーニングコーヒーが無料サービスとなっていたのは驚きでした。 お風呂は熱すぎなくて長湯ができる湯温で私にはとても合うお湯で、夕・夜・朝と満喫致しました。 チェックアウト後も駅まで送っていただき大変助かりました。 ただ、この日は北東北は大荒れの強風で花輪線も45分遅れで到着、大館到着直前に列車が動物と接触し立ち往生と大変なスタートになりスケジュールの大幅な変更となってしまいました。 しかし、これも冬の東北旅行の醍醐味のひとつと思い旅行を続けました。 またこの冬の時期にお邪魔させていただきたいと思います。

このたびは再度ご宿泊頂き、感謝と御礼を申し上げます。今年から全日本学生スキー選手権が3年連続、冬期国体が来年から2年連続で開催を予定しており、冬期は混み合う日がございますことをご容赦願います。尚、今年は暖冬で雪景色をご覧頂けず残念でございます。次回お越しの時は雪見が出来ますことを願っております。秋と冬にお越し頂きましたが、春や初夏の景色を眺めながらの露天風呂も爽快かと思いますので、鹿角の四季をお楽しみ頂きたく、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2020-02-25
2019年3月宿泊
てれびやR

一人なのに大変広い、ながめの良いツインの和洋室を用意していただきびっくりでした。 楽しみのお風呂棟へ行く通路の案内、周辺の観光地の大変きれいな、また大きな写真ギャラリーが目を引いて注目させられた。お風呂もちょうど雪が舞っていたのでお昼に雪見のお風呂、食事前の夕方に日暮れ途中のお風呂、寝る前にライトアップされた夜間のお風呂、次の日は朝風呂と大変情緒のある、露天風呂ならびに大きな窓越しの外の見える大変広い中の温泉大浴場。良いお風呂施設でした。温度も内風呂はゆっくりと入れる安定した温度でリラックス。サウナ設備もあり、露天風呂も大変寒いときや大人数の時はは温度管理が難しいであろうが私の宿泊した風のある寒かったときにはお露天風呂の場所で暑めに感じるところも。コメントに書いているようにちょうど良い大きさの、腰かけ石がデザインされていて良かった。雨の日などは屋根のある部分もある露天はちょうど良い。 フロントロビーの大きな窓からはきれいに手入れされた庭園が見え、また夜間は効果的にライトアップされ美しい景色を見ながらソファーでゆっくりできた。ロビー客室ともwifiが利用でき良かった。フロント対応、みやげもの売り場もさすが富士屋ホテルチェーンも属するグループホテルらしく大変良かった。今回は利用しなかったが隣接の別法人の温泉施設にも昔の名残りでお昼の間、館内通路を使って行けるのも便利である。 食事はプランによりイロイロあるでしょうが、おいしかったです。足らない方は追加オプションでも。 おかわりも自分でやるものだと思っていたらわざわざ対応していただいて恐縮でした。ここは宴会場も兼ねていたのに半地下の場所で座る場所により入口周辺以外はwifiが使えませんでした。一人旅であったのでテレビでもあれば天気予報ニュースなど情報収集良かったと思いました。 お部屋はきれいに清掃されており、風呂、トイレもホテルなのに観光地温泉らしく細かいところよく工夫されていました。また季節をかえてお邪魔いたしますね。送迎もしていただき大変感謝しております。

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂き、お褒めの言葉を賜り私共も嬉しく、これからの励みとなり感謝申し上げます。雪解けとなり、露天風呂からの景色も新緑や紅葉を楽しめる季節がやってまいります。十和田湖や奥入瀬渓流、八幡平の自然もお楽しみ頂けますので、次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2019-04-10
2018年9月宿泊
ゆう222777

スタッフの方への教育が行き届いている印象。 フロントの方や売店の方は勿論のこと、 清掃員の方達もすれ違う時に皆さん挨拶して下さって とても気持ち良く過ごすことができました。 造花ですが、あちこちお花が飾ってあってとても上品。 造花となると埃っぽくなることもありますが、 とても綺麗にお手入れされていて感心しました。 食事は夜は美味しいきりたんぽ鍋をいただき、 その他のお料理も全て美味しかったです。 朝のバイキングも和洋ともに種類が多くて、 屋台で炒め物をしていたのですが、豚肉と野菜の炒め物? が絶品でした。カレーや稲庭うどんも美味しそうでした。 温泉は少しぬるめでしたが、長湯するのにちょうどいい感じ。 広くて清潔で、かなり良いお湯でした。 露天風呂も庇(ひさし)があったので、雨が降ってきても 全然大丈夫でした。気持ちよかったです。 ちなみに当日は館内で結婚式が行われていたようで エレベーターで乗り合わせた礼服の方達がしきりに 「いいホテルだね」と笑顔で話していたのが印象的でした。 いやはや、今まで結構あちこち宿泊しましたが、 こんなにコストパフォーマンスが良いホテルは珍しいです。 友人達と「こんな金額で泊まるのが申し訳ないね」と 話すくらい良いホテルでした。 関西からですが、機会があれば是非また宿泊したいです。

【さき楽60日】早期予約で2000円引♪当館イチオシ!「来満さまコース」★迷ったらこのプラン★

このたびはホテル鹿角をご利用賜り、ありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく、従業員一同、感謝申し上げます。朝食でご提供しておりますお料理ですが、青森県十和田市のソウルフードで牛バラ肉と玉ねぎを甘辛く味付けして炒めた「バラ焼き」がございまして、当ホテルでは地元の八幡平ポーク、玉ねぎ、キャベツにアレンジしております。ホテル周辺は四季の風景をお楽しみ頂けますので、次回は季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2018-09-22
2018年8月宿泊

夏休みの旅行で青森県を旅した際、十和田湖から近い温泉の当館に宿泊しました。 楽天のセールで通常のプランが割引されていたので、大変安く泊まれました。ホテルの従業員の方も親切で、温泉旅館にとっては最も大事な大浴場も清潔でゆったりと寛げました。食事も豪華で大変満足しました。「来満さまコース」はメニューも豊富でどれも美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、秋田県の郷土料理が満載で食べすぎてしまいました。 当館は秋田県鹿角市にあるのですが、ちょうど高校野球の大阪桐蔭対金足農業の決勝戦の日で、チェックイン前にホテルの向かいに4月にできたばかりの道の駅「おおゆ」で買い物をしていたら、たくさんの人がテレビを見ていました。翌日の地元紙「秋田魁新報」は別刷りページを本紙の上に重ねて34ページ建ての金足農業の記事一色の新聞でした。この道の駅は商品も豊富でお土産をいろいろ買い込んでしまいました。おすすめです。 全体を通してみて、「ホテル鹿角」での宿泊は満足のできるものでまた宿泊したいと感じました。有難うございました。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF★ポイント10倍「来満さまコース」【夕食はお食事処又は広間】

ホテル鹿角をご利用賜り、ありがとうございます。ご宿泊にご満足頂けて、大変嬉しく従業員一同、感謝申し上げます。これからは紅葉の時期の奥入瀬渓流、十和田湖、八幡平の景色は見ごたえがございますので、次回は季節を変えてのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
2018-09-02
2017年5月宿泊
わた0329

バイクの一人旅 5月2日ゴールデンウィークに宿泊しました。 おそらく駐輪場は無いみたいで、迷っていた自分を見つけた スタッフの方がすぐさまホテル入り口前(屋根付き)に案内して下さいまして感激しました。 部屋も案内して頂きました 荷物はいっぱいあったので自分で運びたかったので台車を借り運び、私がやります等のしつこ過ぎる接客も無くとても良かった。 立地にかんしては、 自分は自然が好きなので良し。 自転車無料レンタルして プラプラしながら散策も楽しかった 城山公園など見つけ10分位の楽楽登山、その後は川沿いに居酒屋を見つけかなり良かったです。 温泉も綺麗だしサウナもあるしかなり良かったです。 お部屋も維持管理が行き届いて、不快な思いは一切ありませんでした。 スタッフの方々も愛想良く 楽しい旅になりました。 本当にありがとうございました。

このたびは当ホテルをご利用賜り、ありがとうございます。お部屋と温泉にご満足頂けたようで幸いに存じます。周辺観光では十和田湖や八幡平が新緑や紅葉の時期もお勧めですので、またのお越しを心よりお待ちしております。
2017-05-07
2016年8月宿泊
年120日ホテル暮し

今回の10日間の出張最終日。 フロントスタッフさんの対応も良い。20周年のお客様に支持され続けている建物だが、部屋も共有スペースもとても綺麗にリホームと清掃されている。 また温泉は、内湯も落ち着く木彫で40人は使えそうな広々した造り。そして露天風呂も悠々と出来る広さ。 駐車場も含め全てにおいてゆっくりと贅沢な気持ちになれる。 この安さなんで夕食はまったく期待せず、途中の料亭で満腹に食べてきたが、予想外に盛り沢山で、一品一品が秋田の郷土料理。うまい。食べきれなかったので申し訳なかった。 クチコミが良い筈だ。 この値段では非の打ち所がない。 みなさんもチャンスがあれば利用すると良い。 昨年は129日間ホテル生活をしました。 本年は既に110日目になります。北は紋別市から南は波照間島まで泊り歩いてますが、気に入り宿になりました。 お世話になりました。

【平日限定】出張応援!朝食なしでお得☆夕食時生ビール付&夜食半額券付!1泊夕食付プラン

2015年6月宿泊
行けば分かるさ

最上階の禁煙フロアで快適に過ごせました。外はかなりの風雨だったようですが、全く気がつかなかったので、ちゃんとした造りなのだと思いました。部屋も畳の良いにおいがしましたし、水廻りもとても清潔で清掃が行き届いていました。宿泊フロアに自販機があるのと、トイレが廊下にもあるので複数人で泊まる時も便利だと思いました。車がないと不便な場所ではありますが、サービスも良く心配りのあるホテルだと思います。お風呂も脱衣室もきれいでした。内風呂はやや熱めに感じましたが、意外に長く入っていられます。露天はぬるめですが長時間入るには良いです。売店は種類が多い方だと思います。周辺にお店がないので、お土産はこちらで買うのもオススメです。1階のお食事処はセットがおすすめのようですが、単品で頼んだ天ぷらは値頃感がありました。全体的に格式ある感じですが従業員の方々は親しみもあり、感じの良いホテルだと思いました。

【平日限定2部屋】★和室ツインルーム★うるわしの鹿角・北秋ひとり旅♪1泊朝食付きプラン【現金特価】

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。  2次交通が不便な地域柄ではございますが、東北自動車道の十和田ICから車で10分。マイカーであれば便利な立地です。また、最寄りの駅までは送迎いたしますので、JR・高速バス等をご利用の場合は、事前にご連絡をいただければお迎えに上がります。  今回頂戴したうれしいご感想を励みとし、より一層精進してまいりたく存じます。  また、こちらにお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。  〜賑やかに木々の息吹と鳥のさえずり    露天で過ごす静寂なひと時〜  ホテル鹿角  総支配人 木村修一
2015-06-10
2015年4月宿泊
threshhold

今までに何度か利用させていただいており、今回は子供の春休み締めくくりとして家族で宿泊させてもらいました。いつもと変わらない、スタッフの方々の物腰柔らかい応対に気持ちが和みました。  通された部屋は3階の和室で、窓からはホテルの正面と街並み、山々をのぞむことができました。これから春を迎えようとする様子が見てとれて、夕刻まで読書をしながら風景を楽しみました。  お風呂の方も、いつもの通りやさしいお湯で、じっくりと入ることが出来ました。露天風呂が若干、湯の温度が下がっていた気がしましたが、外気温の変化の大きいこの時期は大変かと思われます。  夕食のお鍋はおいしかったです!息子が桃豚のつくねと山芋のあんを上手に鍋に入れてくれて、楽しく味わうことが出来ました。生湯葉のお刺身や九品の綺麗な前菜など、とても満足でした。  朝食は、以前宿泊した時にはバイキングだったのが、今回は和膳でした。そのなかの三陸きのこみそがとてもおいしくて売店で購入、家で早速お豆腐にあわせてみたら、とてもよかったです。

いつもホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。  ご家族の皆様が快適におくつろぎいただけたようでとてもうれしく思います。  この春の新商品「ほっこり鍋プラン」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、お土産もお気に召したようで何よりでございます。  読書を楽しみ、温泉を楽しみ、お料理を楽しんでいただき、良い評価を頂戴しましたことに感謝申し上げ、これを励みとしより一層皆様にご満足いただけるよう努力してまいりたい存じます。  またこちらにお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。  〜やさしい日差しと心地よい風    春の訪れに心踊って〜  ホテル鹿角  総支配人 木村修一
2015-05-02
2015年1月宿泊
コイチャン2769

北東北一週間旅行の5日目に宿泊しました。 殆んど硫黄泉の温泉に宿泊していたので、『弱アルカリ塩化物泉』はとても爽やかでした。広々とした内湯・露天風呂とも清潔でとても居心地がよく、特に露天の岩・石の座り心地が良く長湯を堪能できました。 スタッフの方の対応もとても良かったです。特に若いフロント・案内・レストランの方々爽やかな対応が印象に残りました。 また リピート泊したいホテルです。 【追記】 当日昼前に到着したので、隣接の『大湯ゆとりランド』に先に立ち寄り湯して、二人分の入館料を払って 温泉・昼食をしていた所 本日ホテル鹿角に宿泊すると言ったら、なんと!!入館料を返金してくれました。感激です。

この度は、北東北のご旅行で、数ある中からホテル鹿角をお選びいただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。 本館と隣接のゆとりランドの温泉をお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。 また、スタッフへのお褒めのお言葉をうれしく頂戴いたします。これを励みとし、より一層精進してまいりたいと存じます。  また、こちらにお越しの折にはどうぞお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。  〜お肌にやさしい大湯温泉    保温・保湿とツルツル感〜   ホテル鹿角  総支配人 木村修一
2015-05-02
2014年7月宿泊

小坂鉱山事務所、ストーンサークル等への観光後に宿泊しました。 どこへ行っても夕食の量が多くて困ることが多いので、夕食なしの格安プランがあったのが有難かったです。 夕食は結局ホテルのレストランで頂き、味・量的には問題ありませんでしたが、 ・選択肢が少ない ・地元産の食材をもっと前面に出してほしい と思いました。 また、朝食は、給仕が遅れがちであったため、思い切って完全なビュッフェスタイルにした方が効率的かもしれないと感じました。 一方、従業員の方々は親切でしたし、温泉(かけ流しですよね)も良かったです。 さらに、宿泊当日はたまたま地元のお祭りの日で、ホテルの裏側から打ち上げられる花火を本当に間近で見ることができ、感動しました。 家族も大満足で、良い思い出になりました。

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。  宿泊当日は、大湯温泉夏祭りの開催と重なり、ホテルの真上から上がる花火をご堪能いただけたようですね。ご家族様にとっても良い想い出のひとコマとなったことをとてもうれしく思います。温泉につきましては、源泉の温度が高いこともあり、水の希釈を行いながら、循環・殺菌をし温度を一定に保っております。あふれたお湯は排水いたしますので、おおむね源泉に近い状態で提供できると思います。  一方でレストランでの夕食メニューや朝食のあり方につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。  イベントに頼ることなく、いつでもお客様に感動と癒しを提供できるよう、より一層精進してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用をお待ち申しげます。  〜夜空にきらめく華やかな彩    大切な人と過ごす夏の思い出〜  ホテル鹿角  総支配人 木村修一
2014-09-13
2014年5月宿泊

素晴らしい。 まずは要改善点。 ・到着時にお風呂は24時間入れるか尋ねたところ、『夜は閉めます』とだけご返事。 閉めるのはいいのですが、何時に閉めるのかを案内すべき。 ・お部屋の冷蔵庫の注意書きに、缶ビールが自販機で350円〜とある。なので350円持って買いに行ったら、360円〜で買えなかった。二度足。 消費税で改定したばかりだと思うが、きちんと書き換えるべき。 ・夕食が量的に、ちょっと少なめかな。 このような些細な指摘しかできないほど、全般に素晴らしい。清潔で心地よい。何より、おもてなしをしようという、温かい空気が感じられるので、接客が拙い高校生の新米アルバイトさんでも、微笑ましく思える。 格安と高級に二分化する昨今、中堅大規模タイプの温泉ホテルを維持するのは経営的に大変だと思うが、ぜひ末長く頑張って欲しいです。

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。  今回のご利用に際しては、館内のご案内等で説明不足や価格案内表示に誤りがあるなど、行き届かない点が多々あり、ご不安とご迷惑をおかけしましたことを衷心よりお詫び申し上げます。 チェック体制の強化と情報の共有を図り、また教育に努めてまいりたいと存じます。  今年入社しました新入社員も机上の教育機関をへてOJTに移行しており、不慣れな点もありますが、お客様への感謝の気持ちで一生懸命、接客にあたっております。成長した姿をお披露目できるようでありたいと存じます。  頂戴した高い評価と期待に添えるよう、お言葉を励みとし、より一層精進してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。    〜至誠通天の心とおもてなしを〜  ホテル鹿角  総支配人 木村修一
2014-05-10
2014年3月宿泊
よういち1958

宿泊前にクチコミ(苦情)をチェックして、サービス・清掃・スタッフ対応にやや不安がありましたが、大湯温泉では唯一の本格的なホテルで、一度は宿泊したいと思い予約致しました。スタッフの方は、皆親切な上に笑顔で応対して頂き、私や妻も大変良い印象を受けました。夕食の量も私たちには適度で料理の出るタイミングも良かったです。宿泊室内は、それなりに年季が入っている感じは受けましたが、きちんと清掃が行き届いており清潔感がありました。「総合評価を5点」に致しましたが、ただ一つだけ残念だったのは、 お風呂の温度がぬるすぎて、もう一度入りたいとは思わなかったことですが、季節によるものもあったかもしれませんので、機会がありましたら次は温かい季節に利用させて頂きたいと思っております。

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、数ある中からホテル鹿角をお選びいただきましたことに心より感謝申し上げます。  事前のクチコミチェックの不安が解消され、快適にお過ごしいただけたことはとてもうれしい限りでございます。閑散期・繁忙期問わず、このような評価が頂戴できるよう、このお言葉を励みとしより一層精進いたしたいと存じます。  大浴場の湯温につきましては、季節・気温を注意しながら、快適温度の調整を図りたいと存じます。  次回はオール満点をいただけるよう努力してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、春の到来とお客様の再度の来館を楽しみにお待ち申し上げます。  〜いつも五つ星の金メダルを目指して〜  ホテル鹿角  支配人 木村修一
2014-03-09
2014年2月宿泊

従業員のみなさんの応対が素晴らしく、とても気持ちよく滞在できました。 お風呂は最高でした。きれいな澄んだお湯で、清掃が行き届いて快適。 (私は濁った温泉よりこちらのような透明感のあふれるすがすがしいお湯が好きです。なので八甲田登山の帰りでありながら、あえて八甲田周辺はパスしました。) 特に露天風呂はとてもよかったです。ゆっくり気持ちよく入らせてもらいました。あれだけきれいにヌメリもなく維持管理するのは大変でしょうね。 (ひとつ気づいたこと・・・浴場で高齢の方から声をかけられました。(私も高齢者ですが)「ボディーソープやシャンプーの文字が小さくて読めないので、どれがどれだかわからないので見てください」との依頼。私もやっと読めました。工夫が必要かも) あとは食事、割安なプランながら落ち着いたレストランで美味しい郷土料理をおなか一杯戴きました。(レストランの雰囲気・接客、とてもGOODでした)

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。  従業員の対応でお褒めのお言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。また、大人気の温泉地であります八甲田・酸ヶ湯よりも大湯温泉をお選びいただきましたことはとても光栄でございます。  大湯温泉は開湯800年。古くは南部藩主の指定保養地でもあり、また、いにしえより旅人の疲れを癒しつづけた温泉地。無色透明ですが、その肌触りはやわらかで、保湿保温効果が抜群です。  ボディソープとシャンプーの表記につきましては、さっそく見やすい大きさに表示させていただきました。お客様のアドバイスに心より感謝申し上げます。  いつも皆様からこのような評価を頂戴できるよう、このご感想を励みとし、より一層精進してまいりたいと存じます。  どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお待ち申し上げます。  〜いにしえから幾多の人に愛されて    湯けむりに想う情緒情愛〜  ホテル鹿角  支配人 木村修一
2014-03-02