奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋のクチコミ・お客さまの声

GTcarさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

GTcarさん [40代/男性] 2017年08月17日 21:18:50

8月16日に宿泊、夕食、朝食共に全て美味しく頂きました。貸切風呂にも内風呂、露天風呂、サウナまであり、静かで落ち着いた部屋も含め、贅沢な一時を過ごす事が出来ました。
 17日には朝から新穂高ロープウェイに乗り、美しい山々を見る事が出来、全てに満足出来る旅行となりました。今回は夏季の訪問でしたが、積雪時の露天風呂、新穂高からの景色も見てみたいと思える良い旅となりました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年08月18日 06:57:38

GT car 様へ

残暑お見舞い申し上げます

一昨日にお泊りいただき、又今回は早速にありがたい満点ものご投稿を頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。今夏は、お盆の時期をも含めまして天候が不順なところですが、新穂高ロープウェイ等、美しい景色をご覧いただけましたようで何よりでございます、どうぞ四季折々の風情が奥飛騨温泉郷にはございますので、季節を変えましてのお越しを心よりお待ち申し上げます

支配人中田昭彦

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 21:13:37

大浴場、露天風呂はいい感じでした。
食事はそれなりに良かった。
バス旅行でしたが、バス停の前で便利でした。
ホームページのアクセス欄ではのっていないが。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年08月18日 07:06:54

残暑お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回は、ホームページへのご指摘をも頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。最近はお一人でのご旅行が大変多くなってきておりまして、板場さんをも含めスタッフ一同驚いているところでございます。お泊りいただいた日は、恒例のいで湯まつりの初日でございましたが、生憎の天候で盛り上がりに欠けた出だしでございました、今夏を象徴するような天候の中でのご旅行だったかと思いますがどうぞ、ご自愛専一のほど、又益々のご活躍のほどをお祈りいたします。   支配人  中田昭彦

一人旅歓迎!朝食も夕食もお部屋食気ままな一人旅&特典付プラン

投稿者さん 2017年08月14日 18:12:23

台風が通過中でどうなることかと思いましたが、無事にお宿に到着。従業員の方々の笑顔の対応、静かなお部屋。食事もおいしくいただきました。また泊まりたいお宿です。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年08月15日 06:39:35

残暑お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。仰られる通り台風が通過する時期でしたが、お陰様で飛騨地方はたいした風もなく雨量のほうも驚くほどではございませんでした。最近の雨の降り様は、全国的に異常なほどでしたので、手前どもでも一安心でございました。そのせいかどうか、、今夏は天候がすっきりしませんで、観光のお客様には大変お気の毒さまでございました。どうぞ、これに懲りず飛騨路を再訪いただければ幸いでございます。この度は、ありがとうございました。 支配人 中田昭彦

投稿者さん 2017年06月26日 15:16:17

五ヶ月と一歳半の子供を連れて友人達と宿泊しました。添い寝にも関わらず、親切にうどんやヨーグルトを出して頂き大変ありがたかったです。スタッフの方々も気さくで非常に居心地が良かったです。食事も美味しくて大満足です!今度は家族旅行で利用したいと思います!

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年06月26日 17:42:01

先週末に、なかだ屋をお友達とでご利用いただき、又今日は早速に、ありがたいご投稿をも頂戴いたしまして厚く厚くお礼を申し上げます。確か金沢の大学の同級生で、名古屋と北陸から奥飛騨温泉郷で合流されてのお泊りだったように伺ったのですが、久しぶりのお友達との会話はいかがでしたでしょうか?小さなお子様連れの方と、シングルでのご参加の方でも、お話は弾みましたでしょうか?
 ただ、子供は【銀も金も玉も~~】と申します、どうぞ、お友達皆皆様が、次回次々回には、全員がお子様連れでのご参加になりますよう、ご祈念いたします、と同時に皆さまの益々のご健勝ご活躍のほどをお祈りいたします。
早速の、お便りに深く感謝申し上げます
      ありがとうございました

tansoku-hiroさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

tansoku-hiroさん [60代/男性] 2017年06月09日 08:32:30

娘の婿さんがフランス人なので、和風旅館を希望で宿泊を探していました。お部屋も広く明るく予想以上に素晴らしい旅館だったので、次回も必ず利用したくなりました。スタッフの方々も接客はとても良く、特に支配人の対応は心地良いものでした。本当に満足しました。ありがとうございました。素晴らしい旅を提供してくださり感謝いたします。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年06月09日 18:03:10

ボンジュール

先日は、ご家族様でなかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は、ありがたく温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。最近は、外国からのお客様も日本の大浴場、露天風呂を気に入って喜んでおられるのをよくよく、目にするのですがフランス人のお婿さんはいかがでしたでしょうか?

クロネコヤマトの亡くなった会長さんが、お嬢さんの黒人のお婿さんとお孫さんに囲まれているのが晩年の最高の幸せだったと、今日初めて知ったのですが、やはり人種、国籍ではない時代かなと、あらためて思い知らされましてでございます。

どうぞまた機会がございましたら、奥飛騨温泉郷、飛騨路へお越しくださいませ。
 ありがとうございました

飛騨牛&ポーク焼いて味比べ・生ビール一杯サービス貸切風呂付きプラン【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年02月14日 22:23:17

歓迎していただき、とてもよくしていただけました。雪深い季節に、関西の雪のないところから存分に雪景色や幼児の雪遊びを堪能できました。家族は大満足です。お食事もビックリするほどたくさんたくさん出していただきました。用事がいたので部屋食で有り難かったです。このたびはありがとうございました!

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年02月16日 13:36:44

先日はなかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、心温まるご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。チェックアウトされた日はスキー場にてお楽しみいただけましたでしょうか?元気に挨拶されるお子様の姿に私自身、元気を頂きました。是非また季節を変えましてご再訪いただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月07日 14:54:40

2/5一泊させて頂きました。
お部屋も貸切風呂も予想以上に広くきれいで、フロントや仲居さん方の対応もとても感じがよく、心地よく過ごさせて頂きました!
食事やお土産等子供へのお心遣いも大変嬉しく、ありがとうございました。
車の雪下ろし、主人が喜んでおりました。

忘れ物で帰った後までお世話になってしまいすみません。

また機会があれば利用させて頂きたいお宿です。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年02月09日 11:07:38

先日はなかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、温かなご投稿も頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。可愛らしいお子様とのご家族旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?奥飛騨温泉郷も程よく雪が残っておりましたので、雪遊びなどでお子様とご満喫いただけましたら幸いでございます。まだまだ厳しい寒さが続きますが、皆様の益々のご健勝を心よりお祈りいたしております。この度は誠にありがとうございました。

ウドリーヌさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ウドリーヌさん [40代/女性] 2017年01月08日 19:56:40

1月2日に大人2名子供1名で利用しました。アットホームで親切な対応をうれしく思いました。また、貸切風呂をサービスしてもらえて、とてもありがたかったです。内風呂は子供が熱いといっていたものの、露天は適温と感じたようです。サウナまでついていてびっくりしました。お部屋も広く清潔で、お料理もとても美味しかったです。ロビーの雰囲気も素敵でした。
また違う季節にも再訪してみたいと思います。お世話になりました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年01月10日 11:27:03

先日はなかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、心温まるお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。お風呂は源泉かけ流しでございましてその日によって温度が変わるのですが、適温と感じて頂けたようで大変嬉しく思います。「違う季節にも再訪」→是非、夏の涼しい時期や紅葉の綺麗な時期などにご再訪いただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 11:57:58

12月30日、家族旅行でお世話になりました。
例年の同時期に比べ雪が少なく、雪遊びを期待していた子供達は少々残念がっていましたが、旅館から徒歩でライトアップを見に出かけることができ、楽しい散歩ができました。
温泉は、つい長湯をしてしまいたくなるほど気持ちが良かったです。
貸切風呂の露天風呂周囲がもうちょっと綺麗にされてると良かったかなと。
(積雪があれば見えなくなると思うけど…)
料理は、天ぷらや焼き魚も温かいと良かったと思いますが、質や量には満足で、美味しくいただきました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年01月07日 15:30:57

謹賀新年
あけましておめでとうございます。
昨年末はなかだ屋をご利用頂きまして、また、貸切風呂やお食事についてのお言葉も頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点は早急に対応して参ります。温暖化の影響で今年度も平年と比べると雪が少ないのですが、寒さは厳しい毎日でございます。皆様くれぐれもご自愛くださいますようお祈りいたします。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月01日 15:13:58

食事は美味しかったです!
朝ごはんの際子供用のコップなど無かったのが残念です。
お風呂も良かったですがアメニティが少なかったです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年01月02日 09:44:39

謹賀新年
あけましておめでとうございます。
昨年末はなかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事の際にお子様用コップをお出し出来ず、大変申し訳ございませんでした。アメニティーの件は今後検討していく所存でございます。是非またご機会がございましたらご再訪いただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【和室】

★☆だいちゃん☆★さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

★☆だいちゃん☆★さん [30代/男性] 2016年08月24日 12:20:43

大人2名、小学生2名、幼児1名、乳児1名の(計)6名で利用させていただき、どうもありがとうございました。貸切風呂のサービスや食べきれないほどのお料理、幼児(食事、布団なし)にもかかわらず、夕食時には、うどんの提供、朝食時には、パン、ヨーグルトの提供があり、心づかいに感動しました。。子供たちも大喜びでした。また機会がありましたら是非、利用させて頂きたいです。どうもありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年08月26日 16:30:53

先日はなかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。おっしゃられますように手前どもでは小さなお子様連れのお客様にもご安心してご宿泊いただけるよう、様々なサービスを用意しておりましたが、今回お喜びいただけましたようで、また、お褒めのお言葉も頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
夏以外にも、紅葉の時季や雪の降る季節にもお子様には喜ばれると思いますので、是非また季節を変えましてご再訪いただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【ぎふ旅 飛騨牛】飛騨牛&ポーク焼いて味比べ・生ビール一杯サービス貸切風呂付きプラン

投稿者さん 2016年08月23日 21:22:06

お風呂が熱かったのが残念でした。食事が少し冷めてました。他は、大変満足でした。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年08月26日 16:09:29

先日はなかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。当日は源泉の調子も悪く、温度管理には気をつけておりましたが熱く感じられたようで、大変申し訳ございませんでした。今後善処して参ります。ご機会がございましたら、是非また奥飛騨温泉郷へご再訪いただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 23:47:05

8/11に家族4人と私の両親で2部屋を予約し宿泊させていただきました。
母がお肉が苦手なため別のお魚料理に変更いただいたり、父がお薬の都合で早い時間に朝食をいただかなければならなかったために朝食の代わりにおにぎりを作っていただいたり、いろいろと対応をして下さってとても助かりました。
お食事はボリュームたっぷりでどれもおいしく、とくに飛騨牛ステーキは最高でした!!朴葉焼きおいしかったです。
大浴場も家族風呂もゆっくりとつかれて大満足でした。
お部屋も広くゆったりと過ごすことができましたし、両親も喜んでいました。
久しぶりの飛騨地方への旅行だったのですが、とてもいい思い出になりました。
またそちらへ出かけることがあれば利用させていただきます。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年08月21日 16:05:16

先日はなかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、温かなご投稿も頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。お料理や温泉、お部屋等、お喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。朴葉味噌でお召し上がりいただいた飛騨牛料理は、この地ならではの郷土料理でございまして、ネギや茸や卵をのせて焼くだけでもとても美味しくご飯に合うおかずになります。飛騨地方には新鮮な川魚や赤かぶ等、他にも代表する郷土料理が沢山ございますので、是非またご再訪いただけますと幸いです。どうぞ、今後ともお引き立てのほどお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 17:08:19

家族4人でお世話になりました。宿の収容人数は少なめなので、落ち着いて静かに過ごせた所がよかったです。和室の広さも十分で大人4人の利用でも、快適に寝泊りできました。
新しい宿ではないと思いますが、浴場、部屋、通路などの掃除も行き渡っており関心いたしました。朝、夕の食事が結構な種類と量で食べ切れず少し残してしまいました。翌朝、帰り
の際に、これから行く場所を尋ねて来たので、新穂高ロープウェイだと答えたら、割引券を
いただきました。きずかい有難うございました。良い旅行ができました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年08月21日 15:31:30

先日はなかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。お盆の時期は天候も良く、新穂高ロープウェイも混雑したかと思いますが、お楽しみいただけましたでしょうか?晴れた日の展望台は景色がとても美しいので、地元の中でも大変人気の観光スポットでございます。また、乗鞍や上高地等もお勧めスポットでございますので、ご機会がございましたら是非また奥飛騨へお立ち寄りいただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月09日 16:53:24

やはり風呂が素晴らしかったです。
特に朝日を浴びながらの静寂とした朝風呂は大変癒しになりました。
フロントの方の親切な応対も好印象でした。
今回は日中の天候に恵まれず、新穂高のロープウェイも途中から真っ白でした。
今回は残念でしたが、また次回リベンジで訪れようと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年08月11日 10:02:32

先月末になかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、温かいお言葉もご投稿頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。7月は天候不順な日が多く夏らしい青空になる日が少なかったのですが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。お子様とのご宿泊でございましたが、ご家族の仲睦まじい姿に心がほっこりいたしました。またご機会がございましたら、新穂高や新平湯に再訪いただければ幸いでございます。まだまだ暑さが続きますが、皆様のご健勝とご自愛をお祈り申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【ファミリー】【当館人気】ファミリィー歓迎・家族でゆったり夕食部屋食・飛騨牛料理付きプラン

投稿者さん 2016年07月15日 09:23:31

大人6名、赤ちゃん1名と大所帯で利用させていただきました。
当日、部屋が空いていたからと2部屋続きのとても広いお部屋に変更していただき、とても嬉しく快適に過ごすことができました。ありがとうございます。
食事も個室で量もあり、大変おいしかったです。また、赤ちゃん用の椅子や食器も用意していただいており、一緒に楽しむことができました。
ただ一つ、食事時間が結構かかってしまったのですが、配膳の方が早く帰りたいとばかりに急いでいらっしゃったことが気になりました。
後は大満足で、また利用させていただきたいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年07月18日 13:21:05

五月下旬になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事の際はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度、配膳スタッフの接客対応を見直すとともに、今後は心を入れ替えてお客様に喜んでいただけるよう精進して参りますので、またお越しいただければと存じます。ご貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月12日 00:23:02

入浴時に、クーハンを用意して下さったり、食事の際ライトシートを貸していただけたので、とても助かりました。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年07月18日 12:59:02

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。なかだ屋では小さいお子様連れのお客様にもゆったりお休み頂けるよう、クーハンやおもちゃ等を用意させて頂いておりまして、この度は喜んで頂けまして大変嬉しく思います。冬には雪がたくさん降り、お子様にも喜ばれると思いますので、是非今度は冬の奥飛騨にも皆様でいらしてみてください。この度は誠にありがとうございました。

【直前割】★アメニティー持参のエコプランお1人9900円で飛騨牛付平日限定★現金決済特典
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

ひろくん20072694さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ひろくん20072694さん [40代/男性] 2016年05月30日 15:21:23

新平湯温泉は、初めてでした。旅館はバス停から近く温泉も貸し切り状態で満足です。露天風呂はぬるかったですが源泉がもともとぬるいのかそれとも偶然ぬるかったのかなと思いました。温泉に加温すると効能が悪くなるからかなと思いました。おもてなしサービスは家族的で良かったです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年05月31日 16:33:53

五月半ばに、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。仰られますように、手前どもは奥飛騨温泉郷の真ん中・新平湯温泉のバス停のすぐ前に位置しておりまして、電車・バスをご利用のお客様にとっては、大変便利なロケーションとなっております。今回はお一人でのご旅行だったようですが、奥飛騨の新緑はいかがでしたでしょうか?当日は、温泉源泉の調子があまりよくなかったのですが、色々とのお気遣いに恐れ入りますとともに、益々のご活躍・ご健勝のほどを心からお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月17日 11:25:06

大人4人子供3人で利用しました。大勢だったので隣の部屋にも布団をひいてくださったり、一歳の子は食事無しのプランにも関わらず夕食はうどん、朝食はパンやヨーグルトを出して頂き大変助かりました。
飛騨牛はとても柔らかく他のメニューも食べきれない程あり美味しかったです。
ただ、露天風呂がぬるかったのとリンスインシャンプーだったのが残念です。
子供や赤ちゃんにとても優しい宿で奥飛騨の旅行を満喫出来ました、ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2015年11月20日 18:54:09

今週始めの日曜日に、大勢様でご利用を頂きまして誠にありがとうございました。なかだ屋では、24畳の大部屋を除きますと12畳、10畳、8畳の和室が基本的なタイプになっております。6名様ですと12畳のお部屋が定員いっぱいと少し窮屈になってまいります、お部屋に余裕のありますときは、できるだけゆったりとお寛ぎいただけますよう、ご対応いたしておりますので、どうぞ、ご安心くださいませ。ありがとうございました。

音五朗さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

音五朗さん [40代/男性] 2015年10月21日 20:51:56

10月初旬に上高地旅行にて利用しました。
こじんまりした宿でしたが対応が丁寧で気分良く泊まれました。
料理は大変美味しく量も多いので大満足ですが女性は気をつけないと最後のデザートまで持ちません…
お風呂は露天風呂が少しぬるめですがゆっくり入るにはいい感じです。
風呂上がりの囲炉裏も風情がありますね。
残念なのはバスタオルの質が良くない事くらいでしょうか。
また機会があれば利用したい宿でした。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2015年10月22日 06:50:45

音五朗 様へ

先日は、連休後半になかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この十月は天候に恵まれまして快晴の中での紅葉狩りを愉しんでいただいている所ですが、確かお泊り頂いた当日は十月で唯一、お天気の悪い日ではなかったかと残念さまでございました。それにも関わらず、ありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。