はやま温泉 ほりい荘 クチコミ・感想・情報

はやま温泉 ほりい荘のクチコミ・お客さまの声

iwskkzykさんの はやま温泉 ほりい荘 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年10月30日 08:43:06

食事がよかったです

投稿者さん 2018年10月20日 09:34:05

不潔、不衛生。到着時、襟のよごれてしみだらけのズボンをはいたおじさんが出て来て嫌な予感。通された部屋は、いつ掃除をしたかもわからない、髪の毛が落ちていたり、カメムシが数匹。畳の上をスリッパで歩きました。冷蔵庫の中はカビだらけ、仕切り棚が板でした。お風呂に入るのにも勇気がいりました。浴用タオルは使い回し、勿論大判タオルはなし。足ふきの上には上がれませんでした。テレビは、今時ブラウン管。埃がいっぱい。台所を見たら不衛生極まりなく、部屋で食べるといって処分しました。75才位のオーナ-の叔母さんは人はいいのかもしれませんが、経営するには無理だと思います。観光協会の地図に載ってなかった。訳ありなのかも。翌日、汚れをおとすため、日帰り湯に飛び込みました。

投稿者さん 2018年09月01日 20:37:27

福島旅行で初日1泊しました。

はっきりいって汚いです。

早く出たくて仕方ありませんでした。

【【朝食付】◆落ち着いた雰囲気の和室◆ 】

投稿者さん 2018年08月19日 21:15:25

最低最悪です。絶対に宿泊してはいけません!
うっかりレビューを見ずに予約してしまいました。2泊予定でしたが、仕方無く1泊しましたが、翌日はキャンセルしました。楽天にクレーム、キャンセル分は返金して貰えました。1泊目も泊らなければ良かったです。
挨拶もできない主人が玄関先で生ゴミを飼い犬に与えていて付近は強烈な生臭さ。奥さんは入湯税のお釣りを出し渋り挙句誤魔化すセコさ。とにかく何処もかしこも汚い。古さは仕方がないが、とにかく汚い。素泊まり別館は全体的に公衆便所臭く部屋や布団はカビ臭い。クーラーは勿論無く、網戸も無いので真夏なのに窓締め切って扇風機でした。本館のお風呂も期待を裏切らない汚さ。シャワーもちょろちょろ…。宿泊施設として営業すべきではありません。こんな宿を商品としている楽天にもがっかりです。今すぐこの宿は表記すべきではない。

投稿者さん 2017年05月06日 14:27:27

あまりにもネットの写真と違いすぎたので当日キャンセル料を支払って帰りました。

投稿者さん 2017年05月06日 14:26:16

本当に最悪でした。対応も悪く、部屋も掃除されていなく、布団はカビ臭く、トイレとお風呂は大変不衛生でした。価格は安いかもしれませんが、楽しい旅行で使用するなら絶対に泊まらない方がいいと思います。

投稿者さん 2017年05月06日 14:16:37

5/4GWに利用、最悪な宿!GW入っても空室ありが、ある程度想像してたけど、これ程酷いとは…満員の顧客殆どの方々チェックイン時に不平不満を呟き、何組か電話予約の方々がドタキャン!夕食はプラスチックワンプレートに数時間前に盛ってあった様で、萎びた野菜、小さなトンカツ1枚、煮魚の小さな切り身1枚、キュウリのお新香2枚と少しのキムチ、カラカラのマカロニサラダ!空腹だったので、お味噌汁にお米を入れて食べた。郷土料理?水の一杯も無し!!お茶は出涸らしを強要され、挨拶も出来ない主人!部屋は虫が何匹も出て来て、湿った布団で殆ど不眠!露天風呂は、水溜り程しかお湯?汚水?水が無く使用不可!内風呂は、壊れて一台のみ使用のシャワー、排水溝からゴミ溢れて洗い場半分。足を置きたく無い汚いマット、洗濯して積もったままの洗い物大量放置。朝食は夜の残り物に皿に盛った乾いたサラダと納豆、納豆なんてカップのままにして欲しい。バナナとヤクルト擬きしか食べれず!自販機有ったが、買えるか聞かれて電源入れた、エコです。だと!掃除、片付けして無い!接客を馬鹿にしてる!酷すぎる!宿として対応出来ないなら客取るな、と言いたい!!

投稿者さん 2017年05月05日 16:02:53

とりあえず最悪。オーバーブッキングで部屋なし。結局、汚い部屋で宿泊。謝罪する気なし。全く落ち着かない。絶対止めた方が良い。

【【朝食付】◆落ち着いた雰囲気の和室◆ 】

投稿者さん 2017年02月24日 19:10:00

ありえない宿です。

・駐車場に雪が50cmくらいつもっていて、自分たちで雪かきしないととめれませんでした。(私はたまたま駐車場にいた若者たちに助けてもらいましたが、他のお客さんがくるたびに困ってました。)
・宿泊費に加えて、(500円のストーブ代と湯税150円)x人数分をとられます。
・かなり布団も部屋も宿全体がちらかっていて、きたないです。
・風呂に入ろうとしたらお湯がはいっていませんでした。(忘れてたと言って、その後いれてはくれました。)
・露天風呂はやっていませんでした。
・停電が20回以上ありました。誰かがドライヤを使う度に。

上記の問題に関して、対応をいうとかなりふてぶてしい態度であしらわれます。これまで、色々な酷い宿にはとまったことありますが、ここほど酷いのははじめてです。私は無料でも泊まりません。

投稿者さん 2017年01月25日 17:57:15

食事が冷え切っていた。6時に夕飯と到着したときに言われましたが、到着した4時にはすでに料理が並んでいました。ビックリです。
露天風呂とホームページに書いてあったが、露天風呂はやっていなかった。
室内のお風呂にも生活感ありすぎるほど。
バスタオルもクリーニングとかではなく、多分自分たちで洗濯していて、ただかごに重ねられていた。
歯ブラシもドライヤーもない。
浴衣やシーツもクリーニングをかけた感じはなく、多分自分で洗っているようでちょっと使うのにていこうありました。
テレビはありましたが、ブラウン管です。
部屋の暖房器具は小さな石油ストーブのみ。
小さなテーブル(こたつではない)だけで、座布団もありませんでした。
布団もほこりっぽい。
枕は黄ばみが凄かったです。
卓球無料施設ありと書いてあったが、あれはお客に貸す状況ではないと思う。
旅館の方の洗濯物(靴下、下着までも)が卓球台にかかっていて、あれを貸し出せる神経を疑います。
廊下の電気は消えていて、エアコンもありましたが、コンセントさえささっていませんでした。
トイレも温便座なのにコンセントはぬけていました。
トイレは共同で、廊下にあるので、夜たいへんでした。
朝、ご飯を食べに食堂に行くと、電気はついておらず、誰もいない。自分で電気をつけると、夕飯同様に冷え切ったご飯がすでに準備されていました。
自分でご飯とみそ汁をよそって食べていたら、旅館の方が朝ぶろから出てきました。
とにかく何も良いことはありませんでした。
もう行きません。

【【2食付】◆落ち着いた雰囲気の和室◆】

PTA副会長9504さんの はやま温泉 ほりい荘 のクチコミ

PTA副会長9504さん [40代/男性] 2016年08月15日 15:00:55

サークル、部活の合宿に、なれてる人なら、苦にならないかも!

投稿者さん 2014年11月16日 13:43:35

部屋に冷蔵庫もなく、館内に自販機もなく、周りにコンビニやスーパーも全くなく、不便でした

2014年09月
【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2014年09月29日 17:57:10

部屋のカビ臭が酷すぎる。部屋に入った靴下底にカビのついた埃で緑色に汚れた。布団には染みがあって使えない。家内は喘息にアレルギーが出て、車で宿泊した。女性浴場は猫のうんこが転がっていた。衛生状態がかなり悪い。宿泊費を返して欲しいくらい。

2014年09月
【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2014年08月16日 16:43:56

感情入れずに感じたままを書きます。

古い木造の物置のような建物に泊められます。実際物置として使っているのは見ればわかります。
建物はカビ臭く、部屋は四枚硝子引き戸になっていて鍵はありません。布団はじめっとして毛布は昔の薄っぺらいガサガサの毛布でした。
布団をしいてはみたものの、ここでは眠るのは自分達には無理だと諦めて、友達に教えてもらったモーテルに宿泊しました。
もし泊まるところが見つからなかったら車で寝るつもりでした。
私達が案内されたのは旧館なので新館は泊まれないって程ではないと思います。

この宿泊施設?のおかげで楽天さえ信用出来ないと思っています。

2014年08月
【★源泉100%の温泉で湯ったり♪素泊まりプラン☆】

ayugashiさんの はやま温泉 ほりい荘 のクチコミ

ayugashiさん [30代/男性] 2014年03月14日 15:28:20

宿の切り盛りをしている女性からは全くサービス精神というものが感じられませんでした。部活の合宿の中学生程度の扱いを受けた感じがしました。実際他の客もなじみ客のようでした。
部屋の鍵は玄関付近のかごに置いてありセキュリティはありません。しかも部屋のドアが壊れていてかなり工夫しないと閉めることができませんでした。テレビがまさかの100円入れるタイプでした。
せめてもの救いは温泉の泉質が良いことです。
二度と泊まることはないでしょう。

2014年01月

投稿者さん 2014年02月22日 13:30:22

安いからいいと思いましたが、安いだけの問題がたくさんありました。
部屋と部屋をわけるのはふすまのみ。
布団もジメジメ、さらにはカメムシが大量に出てくる始末。

それだけではなく着いたら追加料金を急に請求される。
暖房費一人500円。
ネット上では書いて無いのに当たり前のように請求してくるのはとても納得できるものではありません。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月13日 15:48:52

女将さんが一人でやられてるので、送迎もできないし、ほとんどセルフサービスでした。お風呂は熱めのお湯でした。食事は充分な量でしたが、食堂が寒いのでゆっくりとはできないです。夕食は5時半から、朝食は6時からと病院よりも早い!テレビは無料でしたが、ファンヒーターは500円でした。部屋に洗面はありましたが、トイレは共同です。女性にはちょっとキビシイかな~。

2014年02月
【★いつでも5550円!女将自慢の会津郷土料理を堪能プラン♪】

投稿者さん 2008年08月04日 14:02:21

値段からして相応と感じました。風呂は温泉であり良かったです。
食事は、お袋の味との宣伝どおり、年寄には丁度良いと感じました。
若い方は少し不満かもね、
部屋にごみかごがないことと、夫妻で切り盛りしておられる関係から
掃除が行く届いていない感じでした。又、TVはコインがないと見れない
ので、その点は今後改善しないと駄目ではとは感じました。

家庭的なおふくろの味1泊2食 和室8畳

投稿者さん 2008年05月06日 17:49:02

連休中でこのお値段でかつ直前に予約が取れたところから類推できなくはなかったが、よくも悪くも値段相応でしょうか。基本的にセルフサービスのお宿なのか、食事の下げや、ふとんの上げ下げはまさにセルフ。料理は馬刺、ぜんまいのおひたし、みそ汁はGoodでしたが、一方でさめた海老フライや天ぷらは何とも・・・。部屋は8畳プラス板の間で広さはまあまあでしたが、今時コイン制のテレビ、浴衣やタオル無し(手拭いは100円)、シーツ掛けっぱなしの掛け布団などちょっと悲しくなりましたね。加えて露天風呂は故障中、子供が楽しみにしていた卓球台も使えずで、残念ながら上記の評価とさせていただきました。たた゜、そういった点を割り切れば非常にリーズナブルなお宿とも言えます。

家庭的なおふくろの味1泊2食 和室8畳

投稿者さん 2006年03月29日 21:40:48

予想していたよりは良かったです。露天風呂のお湯がぬるかったのが残念でした。