磯料理・旅館 やまに クチコミ・感想・情報

磯料理・旅館 やまにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 10:00:08

一昨年5月に初めて利用したのですが、食事が大変美味しく、夕食の刺身、マグロカマの煮つけの味が忘れられず、また利用してしまいました。3回目の利用も考えています。
ただ、洗面、トイレの使用が不便でした。

磯料理・旅館 やまに 2024年01月05日 15:07:59

再び当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
特にお食事が再訪のご動機となったことは、私たちにとって大変嬉しいことです。
一方で、洗面所やトイレの使用にご不便を感じらとのこと、申し訳ございません。1月今月に客室トイレ洗面の大改修を行います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【年末年始限定】年末年始は当館厳選のこだわり食材を使用した定番海鮮料理と寛ぎのひとときを♪-2食付

投稿者さん 2023年11月30日 20:43:11

お食事の評判の高さで今回やまにさんに宿泊を決めましたが、本当に美味しかったです!カマ焼きと刺身盛りだけでももうお腹いっぱいの大満足だったのですが、美味しくて完食しました。これは朝食は無理かも…と思っていたのに、朝食も完食です!
部屋風呂も新しくて綺麗で、自分のタイミングで入れるのが良かったです。テラスからはまず駐車場が目に入ってしまいますが笑、その先の海が良く見えて、暖かい季節だったらテラスでお茶を飲みたかったです。
また美味しいお食事をいただきに行きたいと思います。

磯料理・旅館 やまに 2023年12月06日 11:58:37

この度は当館でのご宿泊、そして温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お食事に関するお褒めの言葉は、私たちにとって大変励みになります。夕食のカマ焼きや刺身盛り、そして朝食に至るまでご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

部屋風呂の清潔さや利便性にもご満足いただけたようで、何よりです。暖かい季節には、ぜひテラスでのんびりとお茶をお楽しみいただければと思います。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。次回も美味しいお食事でお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【スタンダード】漁港市場で厳選した食材を使った当館定番の海鮮料理☆お客さんから大好評♪-2食付き-

投稿者さん 2023年11月06日 16:16:48

10月の三連休中なのに宿泊代も良心的な価格で、客室にジェットバスが付いていたり食事の味もボリュームも大満足でした。
ただ、部屋の鏡台が暗いのでライトが欲しいです。

磯料理・旅館 やまに 2023年11月09日 11:55:53

この度は当宿をお選びいただき、また、ご滞在にご満足いただけたとのこと、心から感謝申し上げます。
鏡台の照明に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございません。ご指摘いただきました点は早急に検討し、改善できるよう努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

追伸
鏡にLED照明を設置いたしました。

【直前割】★11/4限定★今だけ!?突如現れるお得な海鮮料理がついたプラン♪-2食付-

j-lifeさんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

j-lifeさん [60代/男性] 2023年10月25日 17:15:33

立地や食事の面では大変満足しており、評価は満点でも良いかと思います。ただ部屋内の設備がフローリングの床に小さなクッションひとつずつで部屋内ではあまり寛げませんでした。フローリングに直に座るのでしたらせめて座椅子くらいの設備が必要ではないかと思います。

磯料理・旅館 やまに 2023年10月25日 20:36:00

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地と食事についてご満足いただけたようで、非常にうれしく思います。一方で、お部屋の設備についてご不便をおかけし、申し訳ございません。今後の改善ポイントとして非常に貴重なご意見であり、参考とさせて頂きます。
再度のご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう改善を心がてまいります。またのご来館をお待ちしております。

【夕食のみ】朝食なしで朝はゆっくり♪夕食は宿でこだわりの素材を活かした当館定番料理☆

ミケ108420さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

ミケ108420さん [40代/女性] 2023年09月24日 20:36:01

部屋で必要な物は必要最低限揃っていますし、掃除も行き届いていて気持ち良く過ごす事が出来ました。
しかし、冷蔵庫の電源は入っていない状態なので使用する場合は自分で入れる必要があります。
和のテイストの部屋ですが、寝心地の良いベッドもあり良かったです。
食事は時間になると内線で知らせてもらい、食事処で頂きました。
半個室の広いテーブルでゆっくり食事が出来ます。
お刺身や天ぷら、料理がとても美味しかったです。
1品1品、手が込んでました。
接客は必要以上に入り込まないスタンスなのかなと思います。
電車とバスで行きましたが、バス停の目の前が宿なのでそこまで立地が悪いとは思いませんでした

磯料理・旅館 やまに 2023年09月27日 16:54:42

この度は当館でのご宿泊、そして詳細なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
部屋設備や清掃についてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
冷蔵庫の電源については、節電の一環として電源を切っておりますが、ご自身で操作いただく必要がある点についてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
食事についてもご満足いただけたようで何よりです。
何かご不便やご要望がございましたら、次回のご宿泊時にもぜひお知らせください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月04日 00:20:35

部屋は清掃は行き届いてますがかなり昭和です。水回りとかもくらーい感じで久しぶりに見た雰囲気でした。貸切風呂に時間制限があったので親は部屋のお風呂に入りましたが、ユニットバスなのにシャワーカーテンがなく、トイレも洗面所も全て水浸しになります。古い設備だからか貸切風呂も部屋風呂もお湯がいきなり冷たくなったりめちゃくちゃ熱くなったりするので赤ちゃんを洗うのがすごく不安でした。食事は下の階の食事処ですが出てくるご飯は旅館て感じじゃなくて和食の綺麗めな居酒屋という感じです。お刺身は美味しかったです。量は今まで宿泊した普通の旅館に比べると少なめ。尚これといったメイン料理はないです。ご飯味噌汁お漬物は別料金で、注文しなければ出てきません。部屋にある湯沸かしポッドとエアコンは新しくて綺麗なものでした。ただどんなに調整しても寒くてでも消すと暑いしで布団で盾を作ってみたり一晩中試行錯誤しててほぼ寝れませんでした。総合的に見て赤ちゃん連れにはオススメしません。

磯料理・旅館 やまに 2023年09月04日 15:48:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お泊まりの際に多くのご不便をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。

設備、お風呂のお湯の温度、エアコンの問題、食事の内容や量に関して、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

特に赤ちゃん連れのお客様への対応につきましては、安全を最優先とするべきであり、今回のようなご不安を感じていただくことは誠に遺憾でございます。赤ちゃんをお連れのお客様にとって、より安心してご利用いただけるような環境を整えるために、今後は特に注意深く対応を行ってまいります。

なお、ご指摘いただきました「ご飯・味噌汁・漬物」の料金に関する点ですが、これらは別料金ではございません。誤解が生じる表現があったようで、大変失礼いたしました。

再度、ご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。今後のサービス向上のために、ご意見をいただけましたことを感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年08月13日 20:24:51

お料理も美味しくこちらの事情に合わせて時間調整もしていただき大変快適に過ごせました。
旅館内の銭湯が使えない代わりに近場の銭湯へ行きましたが、思ったより値段がしていたので湯楽の里の料金と割引価額に関する記載を詳細に書いた方が誤解しないかと思います。海辺が見える窓側は過ごしやすく、3人目分のベットは敷布団以外4人目用のマットレスも敷いたら無理なくふかふかに寝れました。ちょっとしたお菓子とお茶もあり、東急の満喫切符で移動できるバス停がすぐ目の前にあるなど立地も良いかと思います。

磯料理・旅館 やまに 2023年08月16日 23:25:43

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご宿泊をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
湯楽の里の料金に関するご指摘は、大変参考になります。今後は、より明確な案内をするよう努めてまいります。

【お盆限定】湯楽の里で癒される♪1泊2食※湯楽の里施設・入浴料別途必要※当館のお風呂ご利用不可

投稿者さん 2023年08月12日 20:44:31

家族旅行で訪れました。
小3の息子が食べる量が大人の並なので
子供用の食事の内容を心配しておりましたが
質、量共に充実した内容で息子も大満足でした。

館内は昭和の懐かしい感じで少しくたびれた
感じはありますが掃除などはしっかりされて
おり清潔感とおもてなしの気持ちを感じられる
良い旅館でした。

家族風呂も広くて清潔感があり家族4人で
楽しく入ることができて良かったです。

とにかく料理が美味しい。サザエの壺焼き
の身が食べやすく包丁でカットして仕込んで
あるのがとても食べやすくて良かったです。
刺し身も厚切りの脂の乗ったもので大変
美味しかったです。

久々に良い旅館に出会えました。
また次回、是非利用させて頂きますね。
大変お世話になりました。

磯料理・旅館 やまに 2023年08月16日 23:25:18

この度はで当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊が、ご家族での楽しいひとときとなり、ご満足いただけたようで何よりでございます。
特に料理についてのお褒めの言葉、大変ありがたく拝読しました。当館自慢の料理を楽しんでいただけたこと、また、息子様にも大満足いただけたこと、大変光栄です。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お盆限定】スタンダード◆漁港市場で厳選した食材を使った当館定番の海鮮料理☆-2食付き-
【*3F◆オーシャンビュー洋室】

しもっち7734さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

しもっち7734さん [50代/男性] 2023年08月08日 13:10:26

周りも静かで、女将さんの対応も優しく親切丁寧でした。
綺麗に清掃された家族風呂で、ゆっくり入ることができました。
夕食のお刺身も新鮮で、サザエも丁寧に料理してあり、どれも美味しかったです。もちろん朝食も‥
朝は海岸まで散歩に行きました。
富士山が見えて、とてもゆったり過ごせて、いい思い出になりました。

磯料理・旅館 やまに 2023年08月08日 14:55:05

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今回のご滞在がお客様にとって心地よいひとときとなったようで、大変光栄です。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】漁港市場で厳選した食材を使った当館定番の海鮮料理☆

ヤッキー3402さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

ヤッキー3402さん [40代/女性] 2023年07月23日 20:42:57

お部屋の景色が最高でした。食事も美味しくとても良い旅行でした。

磯料理・旅館 やまに 2023年07月25日 20:53:38

素晴らしいレビューを頂き、心から感謝申し上げます。景色とお食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月11日 09:58:23

ご飯がとにかく新鮮で美味しい!
魚好きにはたまらないです!
食べきれずに残してしまうぐらいの量でした。
大満足です。

磯料理・旅館 やまに 2023年05月22日 22:40:46

この度は当旅館をご利用いただき、そして素晴らしい評価をいただき、誠にありがとうございます。

魚好きのお客様にとって当館の新鮮な魚料理が喜ばれているとのこと、大変うれしく思います。地元の新鮮な海の幸を活用したメニューは、当館の誇りでもあります。
ご飯の量については、お客様に満足いただける量を提供することを心掛けておりますが、食べきれないほどであったとのこと、申し訳ございません。今後は、お客様のご要望により柔軟に対応できるよう、サービス改善に努めてまいります。

提供できるよう、日々努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます

【豪華舟盛付き】伊勢海老・黒あわびの豪華舟盛と金目鯛の煮付けが両方味わえる贅沢三昧☆-2食付き-

投稿者さん 2023年05月02日 15:50:22

GWに利用しました。アジのお刺身が脂がのってとても美味しかったです。

磯料理・旅館 やまに 2023年05月22日 22:39:41

この度はゴールデンウィークに当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、アジのお刺身についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。地元の新鮮な食材を使
い、お客様に美味しい料理を提供できることを日々心掛けております。
お客様に満足いただけるお料理とサービスを提供し続けるために、これからもスタッフ一同、日々努力してまいります。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。またの機会には、他の季節の旬のお料理もお楽しみいただければと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます

【GW限定】GWは新鮮な海鮮料理を堪能◆のんびり寛ぎのひとときを♪-2食付き-

投稿者さん 2023年04月03日 17:00:31

夕食の刺身が豪華で美味しかった。刺身以外もボリューム満点で満腹になった。横須賀の地ビールがあったのも嬉しかった。

磯料理・旅館 やまに 2023年05月22日 22:38:57

この度は当旅館をご利用いただき、大変嬉しいレビューをいただきありがとうございます。

夕食の刺身やお料理に対するお褒めの言葉、大変うれしく思います。地元の新鮮な食材を活用し、満足いただける量と質の食事を提供することを心掛けております。

また、横須賀の地ビールがお楽しみいただけたこと、当館としても地元を愛する一環として、地ビールを提供しておりますので、その点に触れていただき感謝いたします。

再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。次回もお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、日々努めて参ります。

【*3F◆オーシャンビュー洋室】

あきずき1934さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

あきずき1934さん [50代/男性] 2023年03月06日 21:55:19

元は和室の旅館だった事は伺えますが完全に洋風にリニューアルされていました。歩き疲れた身体にジェットバスか心地良かったです。他の口コミにも有りましたが夕食が豪華で、特に鯵の刺身が新鮮で大変美味しかったです。
アメニティも充実していました。
贅沢を言えばトイレ(ユニットバス)がもう少し広ければと思いました。女将さんを始め従業員の方達も良く接して頂きました。また行きたいと思います。

磯料理・旅館 やまに 2023年05月22日 22:38:09

この度は当旅館をご利用いただき、また詳しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

リニューアルされた施設とアメニティ、そしてスタッフの接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
歩き疲れた身体にジェットバスが心地よかったとのお言葉、非常にうれしく思います。当館ではお客様がリラックスして過ごせる環境を提供することを大切にしております。

また、豪華な夕食と特に鯵の刺身がお気に召していただけたとのこと、料理長と厨房スタッフも大変喜んでおります。これからも地元の新鮮な食材を活用したお料理を提供してまいります。

ただ、トイレ(ユニットバス)の広さについては、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の施設改善の参考にさせていただきます。

提供できるよう、日々努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【2F◆<客室風呂リニューアル>テラス付き海一望洋室】

みほほ8843さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

みほほ8843さん [30代/女性] 2023年02月06日 16:17:25

食事が大変おいしかったです。
サービスも丁寧でとても癒されました。
子連れ旅行でしたが、家族風呂があり有難かったです。
またぜひ伺いたいです。

磯料理・旅館 やまに 2023年05月22日 22:36:42

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事やサービスにご満足いただけたとのお声、大変嬉しく思います。
当旅館では、地元の新鮮な食材を活用したお料理を提供し、お客様に楽しんでいただくことを心掛けております。また、スタッフ一同、お客様が心地よい滞在となるよう、日々サービスの向上に努めております。

家族風呂のご利用についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お子様連れのお客様にとって、ゆったりとバスタイムを楽しんでいただける環境を提供することは、当旅館の大切なサービスの一つです。

再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回もお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、日々努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ファミリー限定】布団のみのお子様は1,100円OFF!ご家族で楽しめるレジャー施設まで近くて便利☆

wonthunさんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

wonthunさん [40代/女性] 2023年01月04日 23:33:07

三が日中に、0歳4歳の子供と宿泊しました。子供がいると何かと気を使いますが、とても居心地よく過ごせました。機嫌が悪く泣いている上の子にガチャガチャをさせてくれ、助かりました(サービスみたいです)他にも、おもちゃの貸し出しがあったり(チェックアウトまで部屋で遊べました)、ベッドを2台くっつけてくれたり、ベビーソープ、おむつ用ゴミ箱の準備、など、とてもありがたかったです。
食事会場はテーブル席ですが、ベビーカーOKでこれも安心でした。食器も子供用がありました。
食事は文句なしです。刺身は全く臭みがなくとても美味しかったし、何もかも、お茶まで美味しくて感動です。
一点、気になったのが、部屋に髪の毛が何本か落ちていた事です。コロコロが備え付けであったので、だいぶコロコロさせてもらいました。
テラスのお風呂も気持ちよく、景色も良くてリフレッシュできました。
子連れ旅行にとってもおすすめです。また、お世話になりたいです。

磯料理・旅館 やまに 2023年05月22日 22:35:00

この度は当旅館のご利用と大変詳しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

お子様連れでのご滞在が快適だったとのお言葉、大変嬉しく思います。
ガチャガチャやおもちゃの貸し出し、ベッドのアレンジ、ベビーソープやおむつ用ゴミ箱の準備など、子育て中のお客様に対する配慮が評価されたとのこと、大変うれしく思います。
私たちは全てのお客様がリラックスして滞在できるよう、様々なサービスを提供しております。

お食事についても高評価をいただき、特に刺身やお茶までご満足いただけたこと、料理長と厨房スタッフも大変喜んでおります。これからも地元の新鮮な食材を活用したお料理を提供してまいります。

ただ、一点、部屋の清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。すぐに清掃スタッフへフィードバックを行い、再発防止に努めるとともに、全体的な清掃スタンダードの見直しを行います。テラスのお風呂や景色についてもご満足いただけたとのこと、非常に嬉しく思います。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます

【2F◆<客室風呂リニューアル>テラス付き海一望和室10畳】

投稿者さん 2022年12月16日 00:06:42

12月によちよち歩きの1歳娘を含む家族三人でお世話になりました。
他の方の口コミにもある通り、掃除が行き届いており、埃ひとつないお部屋で気持ちよく過ごすことができました。
昭和レトロなお宿を想像していましたが、中はリノベーションされて古さは特に感じなかったです。和室のお部屋ですが、私たちが宿泊した部屋は畳ではなくフローリングでした。
家族風呂を利用しましたが、こちらも掃除が行き届いており、また新しくて広々としており、快適でした。50分間利用できるので、子どもがいたとしても十分な時間かと思います。
夕食・朝食有のプランにしました。夕食ではさざえの壷焼きに火を付けてくださったのですが、高級感がありテンションがあがりました。お刺身が新鮮でぷりっぷりで美味しかったです。宿泊の際は食事付きのプランをオススメします。
食事処も半個室のような空間になっており、他の宿泊者の方を気にすることなく過ごせました。

以下、子連れ向け情報。
◆家族風呂には子供用のバスチェア、ピジョンのボディソープ等あり。タオルは大人の人数分しか用意がなかったので、子ども用のタオルの持参をお忘れなく。
◆食事処ではクッションタイプのチェアベルトを貸していただけました。
◆事前に連絡してベット2台をくっつけて頂きました。
◆スタッフの方も子どもに優しく話しかけてくださったりと、割りとベビーウェルカムなお宿だと思います。

磯料理・旅館 やまに 2022年12月26日 14:35:25

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよく過ごしていただけたご様子で良かったです。
またご機会ございましたら、思い出作りに季節を変えてご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月21日 22:39:55

三浦にみかん狩りする為に利用しました。最初は日帰り予定でしたが、全国旅行支援を利用できたので急遽探して決めました。
想像以上に素敵な所で大満足でした!部屋から海は見えるし貸切風呂はあるし、食事処も個室みたいになっていて人目気にせず楽しめました!朝食もとても美味しかった!
唯一の後悔ポイントは夕飯をつけなかったこと、、、
時間泊まることがあれば絶対一泊二食付きで利用したいです!!

磯料理・旅館 やまに 2022年12月26日 14:25:43

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
またご機会ございましたら、次回は是非お夕食も召し上がってください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【朝食付き】漁港が近い立地だからこそ美味しい朝食を♪旬魚の干物メインのお食事を堪能!

投稿者さん 2022年09月24日 17:12:58

受付の方が料理のサービスもする大車輪の活躍でしたが、ホスピタリティーに溢れていて心地よい滞在ができました。お料理もおいしかったです。設備は古く、特に部屋の水回りは昭和感がありました。

磯料理・旅館 やまに 2022年12月26日 14:21:20

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
ご機会ございましたら、またご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【スタンダード】漁港市場で厳選した食材を使った当館定番の海鮮料理☆-2食付き-

モジャ2641さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

モジャ2641さん [30代/男性] 2022年07月25日 23:33:20

ご飯は美味しかった!  家族風呂も大きくて良かった!

次は夕食・部屋露天風呂付きで泊まりたい

磯料理・旅館 やまに 2022年09月15日 19:52:51

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
美味しかった!のお言葉ありがとうございます。
是非次回は、夕食付きでご利用くださいませ。