由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園のクチコミ・お客さまの声

maggie yeungさんの 由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 のクチコミ

maggie yeungさん [30代/女性] 2018年06月04日 20:32:40

good

2018年06月
由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 2018年06月10日 16:00:05

thank you for your comment.

Please come again.

I am looking forward to it.

楽天限定【ポイント10倍】【直前割】8つの湯めぐり満喫、湯布院会席プラン【貸切露天無料】
【【禁煙】由布岳を望む和室10帖以上(アウトバス)】

投稿者さんの 由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月28日 17:22:56

4月22日に宿泊しました。スーパーSALEのおかげで、安く宿泊できました。また、食事もおいしく、その上ボリュームもすごくて、大満足です。
部屋についている露天風呂も気持ちよく、また利用したいです。
マイナスポイントは、寝室の掃除が少し、、、というところです。
全体的には満足しています。

由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 2018年04月28日 18:04:01

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お風呂、お料理ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
寝室の掃除が行き届いていない部分がありました点、深くお詫び申し上げます。
注意して参りたいと思います。
ぜひ又お越しください。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1日限定3室!早い者勝ち!【贅の匠】豊食三昧特選コース
【【離れ】源泉かけ流し露天風呂付和洋貴賓室12帖+4.5帖】

ゆかりちゃんまんさんの 由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 のクチコミ

ゆかりちゃんまんさん [50代/女性] 2018年03月15日 14:19:30

自分達だけでは 何度かお世話になり
すごく良かったので 両親を誘って行きました。
足腰が悪いので 布団で寝るのは大変だろうなぁと思っていたところ お部屋をランクアップしていただき ベットのお部屋になったので とても 喜んでました。
食事はいつものように とても満足。
お風呂は 満室ってことで なかなか空きの時間がなく 着いてすぐに入って以外は入ることができませんでした。
でも…お部屋のお風呂に 3回ほど入りました。
朝食のヨーグルトが大好きです。
また お世話になりたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 2018年03月15日 15:02:11

いつもご愛顧をいただき、誠にありがとうございました。
今回たまたま離れのお部屋に空きがありまして、日頃からご愛顧をいただいている感謝を込めてアップグレードさせていただきました。
ご両親様がベッドを喜ばれたとのこと、本当に良かったです。こちらも嬉しく思います。
朝食のヨーグルトは「山吹色のジャージー牛乳と飲むヨーグルト」で、中々流通していません。
由布院温泉で出しているのは、多分当館だけかと思います。
ご利用いただいた頃は、一番寒い時期だったのではないでしょうか?
あれから1ヶ月ちょっとしか経っていませんが、嘘のように暖かくなりました。
由布岳の野焼きも終わり、新緑が楽しみです。
ぜひ又お出掛けくださいませ。

支配人 笹川 孝仁

投稿者さん 2018年03月14日 22:11:06

内湯が無いことを当日に気付きました。露天はとても良かったのですが、この日はとても寒くて入ることが出来ませんでした。残念です。
貸しきり湯や大浴場もありますが、移動もあり、私の体調もいまいちだったので遠慮しました。
お料理は盛り沢山で食べきれませんでした。
部屋食はありがたいです。
こたつも、ありそうでなかなかお目にかかることがありませんので良かったです。

由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 2018年03月15日 15:08:12

ご利用ありがとうございました。
確かに2月の頭は雪の日が続いて、とても寒かったです。露天風呂をご堪能いただけず申し訳無く思います。
あれからまだそんなに経っていませんが、流石に3月になって急に暖かくなりました。
これから新緑が楽しみでございます。
5月のゴールデンウィークの後は、新緑が一番きれいで、そして意外とお客様が少ない時期です。
是非お出掛けいただければ嬉しく思います。

支配人 笹川 孝仁

投稿者さん 2018年02月21日 15:48:56

楽天スーパーセールで お得に宿泊しました。今回は露天付き離れ。前回は本館リニューアル洋室でした。
離れは炬燵のある和室に板の間、和ベッドの寝室、広い洗面所兼脱衣場、トイレ、庭には露天風呂がある平屋造り。建物は新しくはありませんが清潔に保たれていました。
食事は本館の個室食事処で頂きます。
食べきれない量のご馳走です。
朝食も美味しく、山吹色のヨーグルトが置いてあることが素晴らしい。
山吹色の牛乳やヨーグルトは、特定の牧場で作られる特別なもの。九重や黒川で初めて頂いてから、その美味しさにファンになりました。これを売店でも販売しているなんて、支配人の目利きに脱帽です。
たくさんの貸切露天を楽しめるのが魅力の宿。女性用姫之湯には秘密の番号鍵が着きました。男性が間違って入ってくることがないので安心。
冬の朝は露天の床や手摺も凍結注意です。CI後すぐに家族やグループで お目当ての露天に直行するのがオススメ。貸切なので浴衣で記念撮影ができます。超高級宿ではないけれど、貸色浴衣や珈琲サービスもあり気軽に楽しめるお宿です。駅までの送迎あり。

由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 2018年02月24日 13:57:56

この度は、昨年10月に続いてのご利用、誠にありがとうございました。
季節は一番冬の一番寒い時期で、露天風呂の洗い場や手すりも凍るほどの寒さ、大変驚いたことと思います。お泊り頂いてから、2週間ほどしか経っておりませんが、今日は快晴でポカポカ陽気です。間もなく野焼きも始まることと思います。
山吹色のジャージー牛乳&飲むヨーグルト、お褒めいただき、とても嬉しく思います。中々流通していない商品ですので、こちらでお召し上がりいただければと用意している次第です。
次回は新緑の季節にでも、如何でしょうか。

投稿者さん 2018年02月21日 00:24:13

食べきれないほどのごちそうと温泉を十分に堪能させていただきました。
当日は雪の影響が道中不安でしたが、なんとかたどり着けて良かったです。
次回は、季節を考えてまたお世話になりたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 2018年02月24日 14:04:47

ご利用ありがとうございました。
お泊りいただいきました頃が、一番寒かった頃だと思います。
九州の方でも、由布院がこんなに寒く、そして雪が降るというのは知らない方が多いと思います。
標高500m、周りを山で囲まれた盆地ということもありまして、朝の気温が-9℃なんて日が何度かありました。北海道と変わらないのではないかと思います。雪で交通も乱れ、高速が通れなくなったりとご心配だったと思います。
しかし、寒さも峠を超えたようでございます。
これから野焼きが始まります。
野焼きが終わりますと、淡い緑の世界へと変化します。どうか新緑の季節にでも如何でしょうか。
楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

支配人

綿勝さんの 由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 のクチコミ

綿勝さん [60代/男性] 2018年02月09日 17:22:12

1月31日に御世話になりました。
部屋の露天風呂は、雪が降るような天候の為か少々ぬるめでした。
バルブを少し開き温度を上げましたが・・・、他の露天も総じて、ぬるめの湯加減でした。
寒波が厳しい今年ですが、温泉を楽しみにしていた為、少々残念でした。
 チェックアウト後に車の雪を下ろして頂き、有難うございました。帰宅のコースも教えて頂き雪による障害もなく無事帰宅することが出来ました。
 おすすめがあります。アメニティの可愛い巾着は、帰宅後に娘の小物入れとして活躍しています。リバーシブルで使用でき、他の宿にはない優れものですよ。

由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 2018年02月11日 07:51:48

ご利用ありがとうございました。
温泉温度につきまして、1月31日の記録を確認いたしました。女性専用露天風呂が40℃でぬるめの状況でしたが、それ以外の露天は、41℃~43℃でした。外気温や風などによって体感が変わりますので、今後更に気をつけてまいります。
2月に入ってから、朝雪が積もることが多くなりました。今日(11日)から、再度寒波が来ると予報も出ています。春が待ち遠しい今日この頃でございます。
ぜひまたお越しいただきますよう、楽しみにお待ちしております。

支配人

かー君1015さんの 由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 のクチコミ

かー君1015さん [60代/男性] 2018年02月07日 22:37:37

2月5日に宿泊しました。部屋も食事処もリニューアルされていて綺麗でした。大小の貸切り露天風呂が数多くあったので数か所巡りましたが、大寒波の影響もあり風呂の大きさに対して源泉60℃のかけ流しの湯量が少なかったのか風呂に溜まった温泉の温度が低く身体が温まらなかったのが残念でした。夕食は「豊食三昧特選コース」だけあって、工夫を凝らした料理がこれでもかという位出てきました。チェックアウトの際は帰路の交通情報も教えて頂き、温泉の入浴剤までお土産に貰いました。スタッフの皆さんは笑顔で丁寧に応対してくれて感じが良かったです。また、宿泊に利用させて頂きたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 2018年02月08日 15:23:38

ご利用ありがとうございました。
一年の中で、今の時期が一番冷え込みます。
今朝(2月8日)7時の気温が、-9.4℃でした。
流石に寒かったです。
温泉の温度については、各温泉の温度を毎時チェックしていまして、41℃~42℃でコントロールしています。しかし、露天の場合は、風が吹いていたり、外気温が低いこともあって、ぬるく感じる傾向があるようです。大浴場も内湯ではありますが、天井の方から、冷たい風が吹いてくる為、温泉がぬるく感じるのですが、実際は42℃あったりします。
ゆっくりつかっていると、あがってからポカポカしませんでしたでしょうか?
お料理は、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
是非次回のご利用を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2018年02月06日 15:34:12

アジア圏の外国のお客さんが多い印象でしたが、お風呂も貸切が多いし、食事処も部屋が仕切られてるので、ほとんどきになりませんでした。
食事は美味しいし、温泉は最高でとても楽しめました!

由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 2018年02月06日 16:00:19

ご利用ありがとうございました。
食事、温泉ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
雪景色の露天風呂をご堪能いただけたのではないでしょうか。
ぜひまた違った季節にもお越しいただき、湯めぐりを楽しんでいただければと思います。
 支配人

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!1日限定2室!A4黒毛和牛、伊勢海老、あわび満喫

美琉來5050さんの 由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 のクチコミ

美琉來5050さん [30代/女性] 2018年02月05日 17:42:57

結婚記念日の旅行先としてスーパーセール期間で探していたらこちらの宿を見付けて予約しました。
すごく丁寧で優しい接客でしたし離れだったので静かに過ごせました!露天風呂も4箇所入り外が寒かったので丁度いい湯加減でした。
お料理は、他の方も書かれていた通りすごく量も品数も多く私が少食なのでたくさん残してしまい申し訳なかったです。どれも美味しくてここに決めて良かった!と心から思いました★
日常の疲れを癒せてゆったりと過ごせたのでまた来年も行けるように頑張ります(笑)

由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 2018年02月06日 09:55:53

結婚記念日でのご利用、ありがとうございました。
ご満喫いただけたと伺い、とても嬉しく思います。
2月に入ってから、最低気温が-5℃、-6℃という日が続いています。昨日は日中の気温もずっとマイナスでした。
そんな日でも、温泉に入ると体が芯から温まりますよね。
次回は新緑の季節など如何でしょうか。
お越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月30日 14:30:19

由布院には何度も宿泊していますが、今回が一番の宿泊になりました
貸し切り風呂は沢山あるし、部屋には炬燵もある
夕食は食べてきらないくらい美味しいものばかり
帰りにはフロントでお土産まで頂きました
温かいおもてなしをありがとうございました

由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 2018年01月30日 15:01:02

ご利用ありがとうございました。
1年の中で一番寒い季節、また由布院は標高500mの地にあり、朝晩の冷え込みには驚かれたことと思います。
今朝(30日)も、夜中に雪が降り一面銀世界になっておりました。
寒い季節に温泉に入りますと、本当にあったまりますよね。
どうぞまた違った季節にもいらしてくださいませ。

支配人

よっぐさんの 由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2018年01月21日 21:04:50

気に入っているホテルで今回で4回目の宿泊です。このプランの食事が気に入っています。
冬は家族湯は寒いですが。スタッフの方々の感じも良い人が多いです。

由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 2018年01月22日 06:24:11

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
【贅の匠】豊食三昧特選コースは、特別なサービス商品です。喜んでいただけて嬉しく思います。
冬の露天風呂は確かに寒いのですが、1月2月は、雪の露天風呂をお楽しみいただける可能性も高いです。是非、次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1日限定2室!早い者勝ち!【贅の匠】豊食三昧特選コース
【【禁煙】由布岳を望む和室10帖以上(アウトバス)】

おがわ6382さんの 由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 のクチコミ

おがわ6382さん [40代/男性] 2018年01月19日 15:07:54

アジアの外国の方がメインの客層。
日本人の感覚では若いご夫婦、カップルさん向けかな?(貸切風呂、料理)
湯布院の街散策には遠すぎる立地。
受付の外国人女性スタッフの笑顔は素敵でした
日本の湯、湯布院の温泉街の風情をイメージされて宿泊されると残念な思いをされるかもしれません。
カップルで2人の世界を楽しむ為のホテルとしては良いかと感じました。

由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 2018年01月19日 17:36:38

ご利用ありがとうございました。
私どもの旅館は、湯の坪街道や由布院駅からは離れておりますが、静かでのどかな場所に立地しております。
由布院駅迄の送迎も実施致しております。
街を散策するお客様の数は、年々増えておりまして街中にある旅館よりも、静かで良い!と評価いただくケースも多くあります。
そして、何よりも年に何度もご利用いただくリピーターのお客様がたくさんいらっしゃいます。
どうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】由布岳を望む和室10帖以上(アウトバス)】

なお111さんの 由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 のクチコミ

なお111さん [70代/女性] 2018年01月17日 14:58:38

部屋に入ると、大きなこたつが準備して有りました。普段もう使用していなかったので懐かしく暖かく感激しました。お風呂は露天風呂も幾つかあり又部屋の中のお風呂も素晴らしく体験させて頂きました。お食事も素晴らしいでした。有難うございました!チャンスが有りましたら何回でもお邪魔したいと思います。

由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 2018年01月19日 17:16:24

ご利用ありがとうございました。
九州なのに、由布院が寒くて驚きませんでしたか。
ご家庭でもこたつは、懐かしいものになってきましたよね。喜んでいただけて何よりでございます。
ぜひまた違った季節にお越しください。

投稿者さん 2018年01月02日 23:28:42

年末の年忘れ温泉旅行
夫婦でゆったり泊まりました
広い離れのお部屋
寝室有りで二間の造り
貸切湯が敷地内に多数あります
食事は本館の食事処
夕食は少しだけ量が多い感有り
質も量も、の方には満足できる内容かと
朝もなかなかの品揃えの朝食
湯布院温泉の街中から離れていて静かに落ち着いた湯巡りができました

由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 2018年01月03日 06:31:13

明けましておめでとうございます。
この度は、ゆふいん湯めぐりホテル山光園を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
湯めぐりをご堪能いただけたようで、良かったです。
内湯、露天と数多くのお風呂を、全て掛け流しでご用意しております。
ぜひまたお越しいただけますよう、お待ちしております。

支配人

肥らせ屋もっちゃんさんの 由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 のクチコミ

肥らせ屋もっちゃんさん [20代/男性] 2017年12月13日 20:34:43

全体的に、凄くお得でした。
しかし、正規の値段では微妙だと思います。
楽天スーパーセールより、半額+10000円割引を利用。
3人で行って、一人12000円いかないくらいで泊まれたのでかなりお得でした。
なんと言っても、肉の質が最高でした。脂のありすぎるお肉ではなく、程よく脂のある、旨味を重視したお肉でした。若い自分達が丁度お腹いっぱいになりました。
それに加えてアワビに、伊勢海老がついているので、かなり満足でした。
料理の要望としては、もう少し火力をあげてほしいのと、カレイの揚げ物につけるつゆの大根おろしをもう少し欲しかったです。
それと、アワビの肝が欲しいなーと思ったのと、鍋に入れるホタテは焼きたかったので横で焼きました。バターがあると最高です。
朝食は、クオリティが低かったですが仕方ないかなと。もう少し、夕食のクオリティを減らして、朝食に回してほしいです。卵はもっと欲しかったです。
もし宜しければおつまみが部屋に用意されているか売店でいろいろ買えると嬉しいです。
温泉は、早目に入った方がいいですね。ほとんど入浴中だったので、狭い所しかあいていませんでした。そこの、脱衣場は二人分しかなく不便で下がかなり濡れていました。
しかし、朝に入った6番?の大きな所は良かったです。しかし、この時期は寒いので、お年寄りの方は温度の変化に気を付けて入った方がいいと思います。
チェックアウトの時間がもう少し遅くなると有り難いです。温泉コーヒーは、普通にコーヒーのサービスと明記したほうが誤解を生まないと思います。
部屋は、広くとても快適でした。こたつ最高です!
最後に入浴剤や、カイロを頂きありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 2017年12月14日 08:42:47

この度は、ゆふいん湯めぐりホテル山光園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見をたくさんいただき、ありがとうございます。
カエンの火力について、カレイのから揚げの大根おろしの量について、早速検討させていただきます。
朝食について、野菜の天ぷらやとり天を出すなど工夫をしてまいりましたが、焼き魚をシャケに変更、明太子を新たに出そうと検討しています。
乾きもののおつまみは、ピーナッツやサキイカなど売店に用意しています。
次回ご利用いただければと思います。
貸切露天風呂は、8月に②③「朝日の湯」「夕日の湯」をオープンしました。いずれも大きなゆったりした露天風呂です。⑥朝霧の湯 ⑦夕霧の湯 も十分広い露天風呂となっています。
これからも、お客様からのご意見をいただきながら、ご満足いただける旅館を目指してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
どうかまたお越しいただき、更にご意見をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月28日 16:05:59

部屋の中に昆虫がいます。食事がおいしくない。

由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 2017年11月28日 18:05:29

ご利用ありがとうございました。
昆虫について、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫びいたします。大変申し訳ありませんでした。

【ポイント10倍】8つの湯めぐり満喫、湯布院会席プラン
【【禁煙】由布岳を望む和室10帖以上(アウトバス)】

みよ0425さんの 由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 のクチコミ

みよ0425さん [40代/男性] 2017年11月23日 20:57:22

露天風呂が少しぬるかった。
食事は、食べきれないくらいの量でしたが、たいへん美味しかったです。
韓国人の人が多くびっくりしました。

由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 2017年11月28日 18:00:25

ご利用ありがとうございました。
お食事、ご満足いただけて良かったです。
嬉しく思います。
温泉の温度は、定期的にチェックしておりますが、気温の変化や風の強さなどによって影響を受けることがございます。
その辺の状況を勘案して温度コントロールに努めておりますが、大変失礼いたしました。
由布院は、アジア各国からのお客様が増えています。中でも、韓国のお客様は気軽に来れる距離ということもあり、たくさんお越しいただいています。

【【禁煙】由布岳を望む和室10帖以上(アウトバス)】

ゆうびんおやじさんの 由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 のクチコミ

ゆうびんおやじさん [60代/男性] 2017年11月10日 11:36:29

11月8日に宿泊しました。紅葉狩りをと思い、九重、湯布院方面を探していましたところ、ネットで半額セールとクーポン割引がある宿ということで、すぐに予約を入れました。7年前は本館を利用したのですが、普段の値段ではとても泊まれないすてきな離れに泊まることが出来、しかも2人では広すぎるくらいで大満足でした。料理も豪華で特に黒毛和牛の肉の大きさ、厚さ、柔らかさはピカイチで絶賛しました。コーヒーや焼酎の試飲も無料ということが良かったです。
露天風呂もたくさんあり全部は入りきれませんでしたが、本館の貸し切り内風呂も入ることが出来ました。しかし、露天風呂は少し熱めだったのでゆっくりと入ることが出来なかったのが残念です。フロントやスタッフの方の対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。コスパはピカイチ、大満足でした。有難うございました。

由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 2017年11月10日 13:02:15

この度はご利用ありがとうございました。
7年前にもご利用いただいて、今回再訪いただきましたこと、とても嬉しく思います。
また楽天のセールをご利用いただき、離れにお泊りいただき良かったです。次回楽天スーパーセールは12月2日(土)から10日(日)の23時59分まで開催されます。50%OFF,30%OFF,20%OFFなどたくさんお得な商品を出していますので、ぜひよろしくお願いいたします。
お料理もご満足いただけて良かったです。
露天風呂の温度が熱かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。外気温や風で温度が変化する為、出来る限りこまめに温度を調整していますが、更に気をつけてまいります。
ぜひまたお越しいただくことを楽しみにお待ちしています。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月09日 11:09:14

食事がとても美味しく、量も十分で食べきれないほどでした。
静かなところで、由布岳を眺めながらのんびりとできたのもよかったです。

由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 2017年11月09日 13:00:14

ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、
何よりでございました。
今は、紅葉がピークを迎えています。
これからは、雪が心配なシーズンになります。
1月2月には、雪化粧をした由布岳を臨みながら
の露天風呂をお楽しみいただくことが出来ます。
ぜひまたお越しくださいませ。