ハーバープラザ ノースポイント(北角海逸酒店)(HARBOUR PLAZA NORTH POINT) クチコミ・感想・情報

HARBOUR PLAZA NORTH POINTのクチコミ・お客さまの声

pajero1987さんの HARBOUR PLAZA NORTH POINT のクチコミ

pajero1987さん [60代/男性] 2018年03月13日 11:29:10

「少しでも安めのところを」と探してここを予約しましたが、二泊でHK$2,000ほどですから、本当に香港のホテル料金は高いです。

空港からのエアポートエキスプレスの終点の中環で降りると、すぐにホテルリムジンバスの乗り場があるので迷うことなく到着できました。その後の移動も地下鉄の駅が近いので、少し中心地から離れていますが不便は感じませんでした。

設備やアメニティについても最低限のものは揃っているので不便は感じませんでしたが、WiFiの通信速度はやや遅いのではないかと思いました。利用者が集中する時間帯は使い物にならないかも知れません。

全体的に不満はなく普通のホテルです。

2018年03月
【いつでもポイント5%】30日さき楽の特別価格!早めにご予約を!(返金・変更不可)
【スーペリア シティービュー ルーム】

投稿者さんの HARBOUR PLAZA NORTH POINT のクチコミ

投稿者さん 2017年07月09日 11:34:55

MRT・スーパーなどにも近くて便利でした。
食事はしていないのでわかりませんが、スタッフの対応も親切でよかったです。

浴室にはシャワーしかなかったので、できれば浴槽があると助かります。
ハーバービューの部屋に宿泊したのですが、部屋からはほんの少しの隙間しかハーバーは見えず、少し残念でした。

2017年07月
【いつでもポイント5%】 4日さき楽の特別価格!★駅から徒歩約1分の好立地★
【スーペリア サイド ハーバービュー ルーム】

投稿者さん 2017年03月06日 22:05:45

仕事で利用しました。
仕事の都合上キャンセル可のプランにしたこともあり料金は高目、朝食付のプランは選べませんでした。近隣にスーパー、コンビニ、スタバなども有りどうとでもなりますが。
部屋は標準的ですが建屋が古い分だけ広い印象が有りました。しかし部屋の手入れは悪くバスローブも備えつけなくイマイチ。部屋にもよるでしょうが、エアコンの微調整が効かず往生しました。カーデイガンなど必須です。
価格に見合わない内容だと思いました。

2017年03月
【いつでもポイント5%】 4日さき楽、全室5%オフ!
【スーペリア シティービュー ルーム】

hirochappyさんの HARBOUR PLAZA NORTH POINT のクチコミ

hirochappyさん [50代/男性] 2016年10月16日 07:40:23

何度も宿泊しておりますが、大きな不満はありません。MTRに近いですし空港からのアクセスも良いです。直通バスもあれば、香港エクスプレス香港駅からの無料シャトルバスもあります。今回一点不満だったのは、コンセントのアダプターがなく、有料に変わっていた事。しかも30HKDと高く、夜中だったのでしぶしぶ買いました。予め用意が必要です。

2016年10月
【直前割】直前の予約でも15%オフ! (キャンセル・返金不可)
【スーペリア シティービュー ルーム】

モリタカ1203さんの HARBOUR PLAZA NORTH POINT のクチコミ

モリタカ1203さん [30代/男性] 2016年02月02日 18:00:17

地下鉄駅に近いなど立地も良く、その割に金額も高くなく、大変満足しました。
次に香港に行く時にもまた利用したいと思います。
あえて難点を挙げるとバスタブとバスローブはありませんでした。

2016年01月
【期間限定!】通常より15%オフのスペシャル料金になります!
【スーペリア シティービュー ルーム】

hiro535さんの HARBOUR PLAZA NORTH POINT のクチコミ

hiro535さん [40代/男性] 2015年12月17日 18:22:11

何度かこちらのホテルを利用してます。
地下鉄の駅からも近く便利です。

2015年12月
【期間限定!】通常より25%オフのスペシャル料金になります!

投稿者さん 2015年10月06日 03:18:41

地下鉄やトラムの駅に近く、対面にはスーパーマーケットやコンビニもあり、非常に便利なホテルでした。

2015年10月

投稿者さん 2015年08月21日 22:54:23

立地は抜群。ホテルの前は、マーケットプレイスというスーパーがあり、なんでも必要な物は揃うし、近隣には、ピザハットや、マキシム(チェーンレストラン)などがあり、簡単に食事を持ち帰ったりすることができる。ホテルは、部屋も十分な広さで、明るい木目調の家具、リネンも清潔感があり、高級ホテルと同等に快適に過ごさせていただきました。また、ツインで簡易ベッドの追加の予約でしたが、フロントの方のご配慮で、スィートにグレードアップしてくださり、価格も予定より安くおさえることができました。近くのショッピングモールのシティープラザへも無料シャトルバスがあり、助かりました。最高でした!

2015年08月

hirochappyさん [50代/男性] 2015年07月12日 22:01:23

立地が良く、いつも宿泊しております。空港は空港エクスプレスへのアクセスも良いです。今回宿泊した部屋はたまたまですが、となりの部屋との間にドアがあり、となりの声が丸聞こえでした。宿泊費が安い事もあり、まあ満足です。

2015年07月

けんた5000さんの HARBOUR PLAZA NORTH POINT のクチコミ

けんた5000さん [40代/男性] 2015年01月12日 20:12:30

地下鉄のクォリーベイ駅のC出口からすぐ近くで2~3分ぐらいの場所です。駅とホテルの間にはスタバやスーパー、セブンイレブン、現地のファミレスのような飲食店があり、不便はありません。ホテル自体は古くも新しくもない感じですが清掃はきちんとされています。客室の広さは狭いホテルが多い香港の中では、まずまずの広さでコストパフォーマンスは高いと思います。スタッフは日本語は話せる人はいませんでしたが、英語が十分通じるので問題はないと思います。アメニティ類も問題なく取り揃えられております。但し、気になることはベットの長さが少し短く感じました。それと自分の泊まった部屋は配管の関係なのか上階の部屋で給排水があると騒音が発生したので気になりました。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月15日 11:02:05

2度めの宿泊でした。(楽天での予約は初めて)
ホテルは駅からも近くまあまあ満足です。
予約確認メールには、支払い方法の欄に「ホテル決済(宿泊日前カード決済)」と
記載があり、チェックアウト時にいきなりフロントの方から、支払いをしてくださいと
言われ。説明をしましたが最後はカードにて決済しました。
時間もかかり最初から現地支払いにしておいてくれればいいのにと感じました。
円安になることを想定して1ヶ月前に予約したのも意味なしです。
楽天が悪いのか、ホテルが悪いのか分かりませんが、重複して請求が無いことを願います。

2014年12月

baobao7さんの HARBOUR PLAZA NORTH POINT のクチコミ

baobao7さん [50代/男性] 2014年12月02日 19:03:02

以前にも何回も利用したことあります。場所は、静かです(隣が殯儀館なので口の悪い香港人には、「お化けのホテルの隣だね~」といわれました。(笑)
MTRの駅からは3分ぐらい。目の前には8時から23時過ぎまでやっているスーパーもあるし
セブンイレブンとMac,美心のレストランもすぐ近くです。海側のお部屋だと、ビルの間からですが旧啓徳空港の滑走路なども見える位置にあります。部屋に電子レンジとIHのキッチンもありましたが、これは長期滞在者用で、一般の宿泊客は使えないようです。(残念)
バスタブもゆったりしていて、リラックスできます。
ただ、今回びっくりした唯一最大の難点は、防音がなってなくて隣の音が筒抜けになるとこ
ろです。部屋がコネクティングルーム式で、隣の部屋に行けるドアがあるせいかもしれませんが、とにかく隣の声は丸儀声です。今回隣は日本人だったようなので、よけいよく聞こえました。ということは、こちらが何か話していても同じく聞こえるってことです。
私のように一人で行って、電話とかででもあまり連絡取らないというのであればいいですけど、友達とか家族とかで行って、思いっきりしゃべりたいっていう人はやめた方が
無難です。
いいホテルなんですけどね~

2014年11月

XKR11さんの HARBOUR PLAZA NORTH POINT のクチコミ

XKR11さん [50代/男性] 2014年10月27日 17:41:20

3回目の宿泊でした。いつも快適に利用しています。駅からも近いです。
今回は徹夜作業で結局は2泊目はできず(涙)、しかも荷物をとりに戻ったのがチェックアウト門限の12時を過ぎてしまいましたが、No Problemと普通に精算してくれました。

2014年10月

投稿者さん 2014年01月06日 06:33:25

ホテルの周りが観光地でないですが、その分楽しめます。
(魚則)魚涌駅が最寄り駅です。

2013年12月

投稿者さん 2013年06月26日 23:36:58

初めての香港・初日に宿泊しましたが…お安かったにも関わらず、おかげで翌日からの宿がすべて残念に感じるくらい素晴らしいお部屋にしていただきました。(上層階の湾側で、大きな窓にハーバービューを楽しめました)ロケーション自体はやや外れの方に在るようですが逆にいえば周辺が静かで良かったですし、少々チェックインに手間取ったのとフロントのグxxxさんという方だけ非常に感じが悪かったこと以外は、全体の雰囲気も良くたいへん素敵なホテルでした。香港ではいつも気になった清潔さについても、水周りも細部まで綺麗にしてあり快適でしたし、とても良いお部屋をありがとうございました。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月02日 19:54:58

FREE wifiが130hk/1dayは、高すぎでしょ?

2013年03月

tksk221さんの HARBOUR PLAZA NORTH POINT のクチコミ

tksk221さん [40代/男性] 2013年04月02日 19:49:15

2013年3月30日の土曜日宿泊でした。楽天トラベルで850hk。週末の方が安かった!
無料バスが翌日の日曜日は、お休みで利用できませんでしたが、メトロの駅は近いし、食品を買えるマーケットもあり、便利です。角部屋のハーバービューでラッキーでした。

2013年03月

kihaluさんの HARBOUR PLAZA NORTH POINT のクチコミ

kihaluさん [30代/女性] 2013年01月05日 23:11:13

1月1日~1月4日に利用しました。

空港からA12のバスに乗ると、ホテルの前がバス停です。
また、MTRのQuarryBay駅C出口もすぐ近くで、立地は最高でした。

道路を挟んだ向かい側にスーパーマーケットとスタバがあり、駅の出口ところにはパン屋さんがあるため、朝食などには全く困りません。

私がチェックイン・チェックアウトした時には、日本語が話せるスタッフはいなかったようですが、英語で親切・丁寧に対応してくれて感じが良かったです。

スーペリア シティービュー ルームを予約していましたが、キングサイズのベッドルームを用意してくれていました。

従業員教育がとても行き届いているという印象で、次回また香港に行く時には利用しようと思います。

2013年01月

きんちゃん?0715さんの HARBOUR PLAZA NORTH POINT のクチコミ

きんちゃん?0715さん [50代/男性] 2012年12月19日 15:55:32

12月15日から18日まで3泊しました。

部屋はダブルのシングルユースで、残念ながらバスタブはなしでした。

立地は、MTRの駅からすぐで、便利です。
目的の相手方事務所はすぐ近く。とても便利でした。
また、目の前にスーパーマーケット、スタバなどがあり、食事なしでも十分でした。

サービスについては、まあまあ、普通以上だと思います。
ただ、レセプションには日本語が分かる従業員がいなかったようで、片言の英語では意思疎通に苦労がありました。

設備・アメニティも普通以上だと思います。

総じて満足度は高かったのですが、値段もそれなりでした。

家族旅行で利用することを想定すると、また使ってもいいと思えるホテルだと思います。

2012年12月

投稿者さん 2009年07月27日 14:36:15

多分3回目か4回目です。何しろ420HKだったかな/1泊 という格安でこのクラスに泊まれたのは
大変幸運でした。(こちらの都合で途中帰国したので実質の宿泊は12泊です)

いろいろと無理を言ったりしたのですが大体対応してくれました。
MTRのホームからはちょっと遠いですが、北角や太古といった近くの中心地へ行くのには、目の前を
走る路面電車が便利です。近くにスーパーやコンビ、茶餐庁もあります。
(余談ですが、スーパーのレジ袋が7月から法律で有料...50セント...になりました。
エコバッグを買うかもっていくかするほうがいいかもしれません)

葬儀場の近くですが、看板以外別に目に入るわけでもないし(縁起を気にする人は注意)

唯一最大の難点は(香港のホテルはほとんどそうですが、)ネットの接続料金が高い(確か130HKか
140HK/1日です)ということです。12泊もすると本当にバカになりません。
今回は試さなかったのですが、電話会社のプリペイド形の通信端末を買うほうが安いかもしれません。
また、一部のメールアドレスあてに送ったメールがスパム等の判定をされて、メールが届かないケース
がありました。(これはホテルのサーバーの問題なのか詳細は不明ですが、過去に系列のリゾートでも
起きたような気がしたので)

それ以外はこの価格で考えると、今回は立地、サービス、部屋、設備ともほぼパーフェクトです。

THANK YOU VERY MUCH YOUR SERVICE.
IM VERY HAPPY STAY YOUR HOTEL.
i THINK WITH OUT FEE ABOUT INTERNET YOUR HOTEL IS perfect!!
I HOPE INTERNET FEE WILL BE MORE CHEAP.

THANK YOU

2009年07月