那須温泉 コテージ アルカディア クチコミ・感想・情報

那須温泉 コテージ アルカディア

那須温泉 コテージ アルカディアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 19:24:25

家族でGOtoで利用させていただきました。
    食事はステーキなど美味しかったのですが全体的にぬるかったです。
    あと、男性にはボリュームが足りないかもしれません。

コテージはガスヒーターやエアコンは付いてますが、さすがに冬場は寒かったです。

那須温泉 コテージ アルカディア 2020年12月30日 12:14:44

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
     お料理が全体的にぬるかった件につきまして
    誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同
    暖かい料理を温かくご提供するように努めて
    まいります。
     男性には、ボリュームが足りないとのこと。
    ご参考にさせていただきます。
    ご満足していただくことができず、誠に申し訳
    ございませんでした。

洋食スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年11月29日 08:43:03

部屋のコンセントの数が少なく感じました。
    特に枕元にあれば良かったです。
    お風呂は露天風呂も良かったですが、シャワーの量となかなかお湯にならなかったのが残念でした。
    食事は美味しかったです。

那須温泉 コテージ アルカディア 2020年11月29日 10:04:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきました。併せて御礼申し上げます。

シャワー・コンセントの件は、物理的な問題があり解決できておりません。
    皆様にはご迷惑をお掛けしており大変申し訳なく存じます。

特にシャワーについては、注意喚起とチェック体制を強化する程度でしか現状出来てはいないのですが、これからますます寒くなるにつれ、根本的な解決に向けさらに協議を重ねてまいります。

お食事につきましては、これからも皆様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。

ご利用いただきましてありがとうございました。

【早割りプラン】早めのご予約で1,000OFF爽やかコテージ【さき楽】2食付き
    【ホテルタイプ(本館洋室)ツインルーム】

parsleyjr.さんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

parsleyjr.さん [20代/男性] 2020年09月19日 10:33:41

彼氏と宿泊でご利用しました。
    コテージも大きく、食事も美味しかったです。

那須温泉 コテージ アルカディア 2020年10月01日 16:15:55

コテージ アルカディアをご利用頂き、ありがとうございます。次回のご利用をお待ちしております。

【記念日プラン】ホールケーキまたは、お花プレゼント♪(2食付き)

投稿者さん 2020年08月20日 09:42:17

我が家は元気な男の子3人がいる為、騒いだりしてご迷惑おかけしたくないのでコテージを探していました。
    コロナ渦での旅行もあり、他の宿泊者の方ともなるべく接する機会がないのも良いかと思うのもあり。
    口コミを見て素晴らしい評価だったので、決めたのもあります。
    室内は清掃も行き届いており、キレイでした。
    全てが素晴らしかったです。
    立体も良く、静かでしたし、次回も利用させていただきたいと思います。

那須温泉 コテージ アルカディア 2020年08月21日 07:40:33

コテージアルカディアでございます。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、大変励みになりますお言葉も賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

コテージは1棟1棟独立しておりますので、特に小さいお子様連れの方には、周りを気にせずお過ごしいただけます。

施設全体に、建ててから年数は経っておりますので、ところどころ故障や不具合も発生いたします。
    すぐに直せるところもあるのですが、どうしてもお時間をいただくこともございます。
    今回はご迷惑をお掛けしなかったご様子で、わたくしどもも安心いたしました。

まだまだコロナの影響は続くかと思いますが、機械がございましたら是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 19:02:30

総合3.5、といった感じです。

不満は値段。繁忙期だから仕方が無いとはいえ、大人一人16,000円オーバーは無いかな・・・。他の方は上手く安い時を利用しているようで、そこは検討されたほうが良いと思います。
    森林豊かで閑静な別荘地だから、虫が多いのも仕方ない。各部屋や各所にスプレーを置いてあるのは配慮されてるなと思い好感を持ちました。
    設備はアメニティが不満、まではいかないけど物足らず。炭のシャンプー・リンス・ボディソープは面白いと思いましたが、浴室脱衣場にティッシュが見当たらなかったり(見落とした?)、綿棒が無かったり、扇風機は首振ってくれなかったり、サウナは敷いてあるタオルが熱くて座れなかったり、浴室に入る扉の取っ手が壊れていても注意喚起のメッセージは何も無かったり(シャワーやカランの湯温が上がるのに時間がかかります、というメッセージはちゃんと貼ってありましたね)と、細かいところが「?」な感じです。

逆に良いなと思ったのはスタッフさんの態度。笑顔が多い接客で、フロント、夕・朝食時含めて、歓迎されてるんだなと感じることが多々有りました。夕方BBQの時も女性スタッフの方から「お写真お撮りしますか? ゴハンお代わりも出来ますから遠慮なく仰って下さいね」と給仕のたびに一言お声掛けを頂きました。ただ一つ残念だったのは、朝食の給仕中に年配の男性の方が「幼児一名」と厨房に声を掛けたのが聞こえました。ホール内に居る時はお客さまに聞こえる声なら「お子さま1名」など敬称を含んだ言い方にするなど配慮が欲しいなと思いました(バックヤードならてんやわんやですから「幼児1名」でも良いかも知れませんが・・・)。気にし過ぎでしょうかね笑

お風呂が入替制なのも嬉しかったです。屋内風呂は変わりませんが、屋外風呂は洋風・和風とあって、時間制で男女交替で入れるのは良いですね。湯温は好みがあるので何とも言えませんが、上手い具合に片方高め、片方ぬるめだったように感じます。

あと敢えてお願い出来ればと思ったのが自販機の品揃え。もう少しいろいろな飲み物が有ると良いなと思いました。氷は製氷機から各自で部屋・コテージに持って帰れるのは助かりました。

那須温泉 コテージ アルカディア 2020年08月18日 17:59:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、大変貴重なご意見ご感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めいただきました点につきましては、今後も引き続きご評価いただけるよう、気を引き締めてまいります。

至らぬ点につきましてですが、ハード面につきましてはできうる範囲で対応してまいります。
    ドアノブなどは発注済ですのですが来週には直っているかと存じます。

アメニティ、自販機の種類につきましては、増やしてきた経緯があるのですが、さらに会社の方と協議を重ねてまいりたいと存じます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【コテージタイプ(6名様用)コテージ】

おばちゃんSさんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

おばちゃんSさん [50代/女性] 2020年03月30日 19:37:15

平日のためか貸切に近い形でのんびり過ごさせていただきました。
    とても静かで星がとてもキレイでした。
    夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しくボリューム満点でした。残す方が多いようですが家族で完食してスタッフの方が驚かれていました(笑)
    飾らない感じでこちらも自然でいられる…そんな感じでよかったです。

那須温泉 コテージ アルカディア 2020年04月06日 21:11:32

コテージアルカディアでございます。

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

のんびりお寛ぎ出来たご様子で、わたくしどもも嬉しく存じます。
    周りは別荘地ですので、特に遊べるような施設があるわけではございませんが、その分静かにお過ごしいただくにはちょうどいい環境にあるかとは存じます。

温泉につきましては、加温はしておりますが『かけ流し』でございます。
    お肌にも優しい単純泉です。
    ゆったりとお湯に浸かって、日頃の疲れを癒していただければ幸いに存じます。

機会がございましたら、是非また皆様でお越しくださいませ。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ご朝食不要の方への…★夕食のみプラン★

投稿者さん 2019年08月15日 20:52:50

とても静かな場所でお部屋も広かったです。室内でのテレビがほとんど映らず残念でした。お風呂が思ったより狭かったです。また紙でもらったお風呂の利用時間も和風と洋風が逆でした。

那須温泉 コテージ アルカディア 2019年08月20日 17:47:52

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

テレビの映りが悪かったとのこと、申し訳ございませんでした。
    難視聴区域ということもあり、天候によってはそのようなことも地デジ導入当初は多々あったのですが、最近はあまりそのような声は聞こえず、少し油断しておりました。

今一度確認してまいります。

温泉のご案内につきましても、失礼いたしました。
    こちらは、毎日日替わりで男湯女湯を交互にご案内しております。

21時でいったん交換し、朝また交換となりますので、是非和風洋風どちらの露天もお楽しみいただければと存じます。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月07日 18:52:51

ハイランドパーク前日に宿泊しました。別荘が並ぶ場所でしたので初めての土地で少し不安でしたので暗くなる前に到着。お部屋はコンパクトでアメニティがもう少し充実していると嬉しいかなと思いました。お部屋がとても暖かく、可愛らしいクリスマスツリーがほっこり迎えてくれ暖かい気持ちになりました♪
    温泉は6人同時だとちょっと混んでいるな~と感じる広さ。シャワーがなかなかお湯にならず困りましたが温泉はとても気持ち良かったです。人数が多ければコテージがいいなと思います。ツインルームは温泉の上で…温泉で盛り上がっている声がしっかり届き少々気になりました。
    お食事、とても美味しく頂きました!ボリュームもあり、スタッフの方が丁寧でした。
    朝食のオムレツも熱々で良かったです。

那須温泉 コテージ アルカディア 2018年12月09日 18:06:09

コテージアルカディアと申します。

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    また、大変励みになりますお言葉も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ただし、シャワーの件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

ガスでの給湯器に変えたところ、配管が地下をかなりの距離を通っておる関係で、そこ全体が温まらないとお湯が出てこないようです。

特に冬場は、予想以上にお時間がかかる状況で、皆様には大変ご迷惑をおかけいたしております。

もちろん、お知らせとしてシャワーの前で告知させていただいておるのですが、それでも思った以上にお時間がかかる場合もあるようで、大変なご不自由をお掛けしておりますことを申し訳なく存じます。

もう少し告知をわかりやすくするとともに、スタッフの見回り頻度を上げ、コロンのお湯を一つでも開けておくようにいたすようにいたします。

これに懲りず、是非またお越しいただけましたら幸いに存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 厚浦

那須ハイランドパークチケット、2食付プラン[現金決済特典]

投稿者さん 2018年11月12日 22:21:36

那須へ行った時は、いつもお世話になっています。メイン通りから少し奥になりますが、静かな良い雰囲気な場所です。星も綺麗でした。
    お料理は、食べきれないほど沢山でした。白湯スープに辛味が欲しいとお願いしたら、ラー油を作ってくれました。お風呂も、大きくありませんが、丁度良い湯加減でした。シャワーのお湯が出ない場所がありましたが…
    とても良い旅になりました。

那須温泉 コテージ アルカディア 2018年11月13日 20:26:24

コテージアルカデイアでございます。
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、早速嬉しいお言葉も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃったとおり、こちらの施設は『相鉄の那須』別荘地内にございます。
    別荘の中なので、あまり車通りもなく静かな環境でございます。

喧噪から離れ、ゆっくりとお寛ぎいただくのはとても適していると存じます。
    周りが何もなく、コンビニやガソリンスタンドも7キロほど離れておりますので多少不便は感じられるかもしれません。
    ただ、自然豊かでございますので、虫の声や風の音がよく聞こえ、空気も澄んでおります。
    雪の季節になりますと、露天風呂からは雪景色でとても厳かな雰囲気も楽しめます。

1点、シャワーの件は申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
    少し圧が低いように感じられました。
    しっかり調整し、次回はこのようなことが無いよう、努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2種類のスープで楽しみ倍増 三元豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2018年08月25日 17:09:13

観光、レジャーとどこへ行くにも便利な立地でした。
    コテージなので多少子供達が騒いでもほかの方達に迷惑はかけてなかったと
    思います。
    隣接したレストランは利用しませんでしたが、あらかじめ近隣のコンビニ、レストラン等の
    地図を送って頂いていたのでさほど困りませんでした。
    周囲は交通量も少なく、とても静かでのんびりとした環境なのでゆっくりと過ごせました。
    2泊3日では物足りない旅行でした。

【早割り朝食付きプラン】早めのご予約で500円0FF爽やかコテージ【さき楽】

投稿者さん 2018年05月01日 14:25:46

4月に宿泊しました。
    フロントの方の対応は、とても感じ良かったです。
    ただ、16時くらいにチェックインしましたが、
    冷蔵庫が冷えてなかった事と
    トイレの消臭スプレーが空に近い状態だった事が残念でした。
    今度は、コテージに宿泊してみたいです。

那須温泉 コテージ アルカディア 2018年05月20日 09:15:16

この度はコテージ・アルカディアをご利用頂き誠にありがとうございます。
    冷蔵庫と消臭スプレーのこと、大変失礼いたしました。管理の徹底を一層図ってまいります。
    この度は本館ツインルームのご利用でしたが、コテージはコテージで、気楽にご利用頂け、季節感も感じられるメリットもございます。
    次回のご利用、お待ち申し上げております。

【ホテルタイプ(本館洋室)ツインルーム】

Kenamagoさんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

Kenamagoさん [50代/男性] 2017年11月06日 17:09:34

閑静な別荘地、池の周りを散策しリラックスできて、とってもで良かったです。
    退職後(2年後)、別荘地の購入まで・・・検討しています(^_-)-☆

【早割りプラン】早めのご予約で1,080OFF爽やかコテージ【さき楽】

投稿者さん 2017年10月05日 05:37:00

お部屋が綺麗でした。他の方の投稿で、匂いが気になるとの事でしたが、私は気になりませんでした。各コテージが離れているので、多少騒いでも近くに行かなければ分からないです。子供連れにはいいと思います。また行きたいと思い、予約を取らせていただきました。子供達も楽しみにしています!

那須温泉 コテージ アルカディア 2017年10月05日 09:37:51

コテージアルカディアでございます。
    この度はご利用ありがとうございました。

お部屋の匂い、気にならなかったとのこと、ありがとうございます。
    時候により、湿気による匂い、あるいは前泊のお客様のお煙草など、匂いの原因はいくつかございます。清掃その他、出来る限りの消臭を心がけてはおりますが、至らない場合もあるかと思います。
    気になるお客様は事前にその旨お知らせいただいたり、事後にご意見を頂ければ管理の貴重なご参考になります。
    那須は四季折々楽しみのあるリゾートでございます。また違った那須を味わっていただければと思います。
    またのご利用、お待ち申しております。

【朝食付プラン】遅いチェックインも安心☆朝食付きプラン♪
    【コテージタイプ(6名様用)コテージ】

えみ0928さんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

えみ0928さん [60代/女性] 2017年08月21日 21:50:40

2所帯の小さな子供連れには、気兼ねしないで部屋を行き来でき、暴れて大きな声を出しても注意しないでいる事が、なにより選らんで良かったとおもいます
    食後は、外で花火をさせてもらいましたが、チャッカマンやバケツに水を入れて用意までして頂き色々親切にして頂きました

那須温泉 コテージ アルカディア 2017年08月22日 07:49:23

コテージアルカディアでございます。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    この夏は、那須も雨の日が多いのですが、フロント前のスペースでしたら、屋根もございますし花火も楽しめます。
    ただ、手持ち花火に限らせてはいただいておりますが、皆様で少しでも楽しんでいただければ幸いに存じます。

おっしゃる通り、コテージは1棟1棟独立しておりますので、小さいお子様連れのご家族には周りに気兼ねすることなくお過ごしいただけます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月25日 21:04:27

家族7人の予定が急遽5人なったのですが、快く変更していただき、ありがたく思いました。子供がカブトムシを採って喜んでいました。部屋の匂いが少し気になりましたが、雨のせいもあったと思います。楽しく過ごさせて頂きました。

那須温泉 コテージ アルカディア 2017年07月28日 11:45:37

この度はコテージ・アルカディアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋の匂いが気になられたとのこと、もうしわけございませんでした。関東甲信地方の梅雨明け発表(速報)にもかかわらず、那須地方は連日の降雨で匂い、湿気などでご迷惑をおかけしております。通気等にも心がけたお部屋管理に更に気をつかってまいりたいと思います。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    また、カブトムシ以外にも、クワガタやカミキリムシなどお子様の大好きな昆虫も豊富におります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【コテージタイプ(6名様用)コテージ】

1033355さんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

1033355さん [50代/男性] 2016年11月28日 17:37:00

部屋も良く食事もおいしく良い宿でした。
    総合4点でマイナス一点は部屋のライトが少々暗め、個人的には明るい部屋が好きなのでマイナス、もう一つは朝食が7:30からと少々遅いせめて7時から可能にしてほしいって事でマイナス。
    しかしグループで楽しくワイワイの旅行にはお勧めの施設です。

那須温泉 コテージ アルカディア 2016年12月05日 14:14:43

コテージアルカディアと申します。
    先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、大変参考となりますご意見・ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
    そのほかにも、お褒めの言葉もいただき大変ありがたく存じます。
    いただきましたご意見・ご感想は、今後の参考にして、取り入れできるものは、どんどん取り入れてまいります。

洋食スタンダード1泊2食付プラン【さき楽】
    【コテージタイプ(4名様用)コテージ】

フィリックス2682さんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

フィリックス2682さん [30代/女性] 2016年11月08日 14:25:27

ホテルの方々は、とても対応が良く親切で丁寧でした。
    料理もとても美味しく頂きました。コテージを利用させて頂きゆっくり過ごす事ができました。また、行きたいホテルの一つです。

那須温泉 コテージ アルカディア 2016年11月09日 07:57:39

コテージアルカディアと申します。
    先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、大変うれしいお言葉までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    今後も他の皆様からも同じようにご評価いただけますよう、引き続き行ってまいりたいと存じます。
    今回のご利用は秋でございましたが、那須は四季折々いいろと楽しめる地域です。

【ホテルタイプ(本館洋室)ツインルーム】

ゆきんこ8193さんの 那須温泉 コテージ アルカディア のクチコミ

ゆきんこ8193さん [30代/女性] 2016年11月04日 20:53:57

コテージに宿泊しました。
    とても綺麗で広く、子どもも大喜びでした。窓から見える木々も美しく、ゆっくりつくろぐ事が出来ました。バーベキュープランで、寒さが心配でしたが、毛布を用意してくれてあり、寒さも気にならずにバーベキューを楽しむことが出来ました!ボリューム、味ともに満足です!
    スタッフの方々の対応も丁寧で、子どもにも優しく接してくれました。
    温泉に入って広いコテージでのんびりして、最高の旅行になりました。
    また是非利用したいです。

那須温泉 コテージ アルカディア 2016年11月05日 17:58:26

コテージアルカディアと申します。

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

バーベキューはレストランのオープンテラスで行っております。
    毎年GWまでと10月などは、陽が落ちると大変寒くなります。
    なるべく早い時間帯から開始できるよう調整しておりますし、ひざ掛けなどご用意してお楽しみできるようご準備しておりますが、それでもやはり寒くて寒くて楽しめなかったという声も時々受けます。
    今回はそれほど寒く感じられなかかったご様子で、わたくしどもも安心いたしました。

アルカディアの温泉は、天然温泉のかけ流しですので冷えた体は芯から温まります。
    単純泉ですので、小さいお子様や肌が弱い方にもやさしいお湯です。
    これからの季節は、湯温調整が非常に難しく、同じ温度でも熱いと感じられる方、ぬるいと感じられる方、なかなか皆様全員にご満足いただけることが出来ず苦労するのですが、それでもやはり紅葉や雪見の露天は最高です。

投稿者さん 2016年08月27日 15:32:02

夏休みの旅行に、コテージを探していて、こちらに是非泊まりたいと、予約しました。他の方の書き込みにあったように、部屋の匂いが気になりましたが、あとは満点です!スタッフの皆さんも、とても感じが良かったし、急遽、朝食をお願いしたのですが、気持ちの良いテラス席で、素敵な朝食をいただけて、感激でした!また是非泊まりたいです!ありがとうございました。

那須温泉 コテージ アルカディア 2016年08月31日 16:08:32

コテージアルカディアでござます。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また大変励みとなりますお言葉いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
    コテージの匂いにつきましては、時々お声をいただくことがございます。雨が長く続く、また湿度が高い日が続き、換気が十分にできないと、そのようなお声が届くよに思われます。
    客室係りもそのあたりは承知のうえ、対応させてはいただいておりますが、それでも充分でなかったのだと存じます。
    申し訳ごさいません。
    那須は夏以外でも、いろいろお楽しみいただけますので、是非またお越しください。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【4名様用コテージ】

投稿者さん 2016年06月18日 00:21:14

予約時にて私の確認不足もあり,宿泊プラン(夕食内容)や料金に関する手違いがありましたが,オーナー様のご厚意,そして従業員の皆様の心のこもった接客を頂き,大変感謝しております.夕食のコース料理では,特に,リブロースステーキの肉の甘みと和風ソースが絶妙にマッチし,大変美味しく感動しました.また,シーフードサラダ,クラムチャウダー,デザートも大変美味しかったです.
    本コテージは,賑やかな通り沿いでなく,緑に囲まれ,別荘などが並ぶ静かな場所に立地し,また他のお客さんも上品な方達ばかりで,穏やかで寛いだ時間を過ごすことができました.今回は日曜日に宿泊したのですが,翌朝は早めにチェックアウトし,そのまま会社に出勤するという贅沢な週末の過ごし方をしてみました.
    今回は私一人での利用でしたが,次回は家族での利用や田舎の両親を呼び寄せて利用してみたいと思います.このたびは誠に有難うございました.

那須温泉 コテージ アルカディア 2016年06月19日 08:16:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご予約の際は、こちらの不手際で大変不快な思いをされたかたと存じますが、このような温かいお言葉まで賜りまして大変恐縮でございます。

おっしゃる通り、立地条件としては、『相鉄の那須』の別荘地内にございますものですから、周りは静かな環境でございます。
    朝は特に静かで、鳥の声しか聞こえないと言っても過言ではございません。

お部屋タイプは、ホテルタイプとコテージタイプとございます。
    コテージは1棟1棟独立しておりますので、小さなお子様連れの方などには、周りを気にせずお過ごしいただけますので特に人気となっております。

お食事は洋食が基本なのですが、和食やバーベキュー、冬季にはしゃぶしゃぶといったメニューがございます。

次回は是非ご家族でコテージタイプをご利用いただければと存じます。
    仲間でワイワイ楽しめるバーベキューも是非ご堪能いただきたく存じます。

本当にありがとうございました。

【本館洋室ツインルーム】