- 投稿者さん 2018年02月25日 23:41:25
斑尾高原でのスキーの為宿泊しました。2月の3連休で、スキー場近くの宿をと、やっと見つけた宿でした。トリプルルームを予約しましたが、部屋がとても良く、床暖房があったこと、小さな子供連れでしたが、ベッド1台はセミダブル?の広いベッドで添い寝ができたことがとても良かったです。食事はとてもおいしかったですが、男性は少しボリュームが足りないように感じました。別注文でおそばをいただきましたが、こちらもおいしかったです。部屋にバス・トイレ・テレビはありませんでしたが、不便はありませんでした。子供たちは、宿が迷路のような作りで、探検を楽しんでいました。宿のご夫妻ともにとても良い人柄で好印象でした。斑尾高原スキーの際は、また利用したいです。
- 2018年02月
- 【木の温もりを感じる部屋】
- 投稿者さん 2017年07月04日 16:08:14
蕎麦処と看板にあるので当然料金内で蕎麦が提供されるものと思っていたが、
蕎麦は別注別料金であることを現地で初めて知って違和感を覚えた。理由はアレルギ-の方のためだとのことでしたが、アレルギ-の方が初めから蕎麦処を選択されるとは思われないし、稀にあったとしてもプライオリティは低いでしょう。
どちらを優先されるにしても、食事コ-スには名物の蕎麦は含まない旨を
明示されれば初めから納得します。ただし蕎麦処の看板は下ろしてください。- 旅行の目的
- 2017年07月
- 【木の温もりを感じる部屋】
- 投稿者さん 2009年08月24日 17:57:32
家族四人で1部屋に泊まることができ、ベットを4つ並べてゆっくり眠ることが出来ました。
食事は、味付けがしょっぱすぎず、野菜がとても美味しかった。お蕎麦も美味しかった!
歩いていける範囲に遊べる場所があるので、小学生の子供たちもとても楽しんでいました。- 宿泊年月
- 2009年08月
- 奥信濃の宿と蕎麦処 まろうど 2009年08月31日 12:45:18
今年もご家族でご宿泊頂きご有難うございました。
爽やかな夏の斑尾高原は小さなお子様からご年配の方までが童心に返って楽しい時間を過す遊びが充実しています。夏野菜の美味しさや繊維でつなぐ”富倉蕎麦”はここでしか味わえない旅の味です。来年もお待ちしています。ありがとうございました。
- 子育て応援プラン・小学6年生以下2名様無料!
- 投稿者さん 2009年08月18日 20:59:12
今回、はじめて泊まりましたが、とても部屋もキレイでよかったです
ご主人がつくるそばは絶品でした
また、いきたいとおもいます。
有難うございました- 宿泊年月
- 2009年08月
- 奥信濃の宿と蕎麦処 まろうど 2009年08月19日 10:43:34
ご利用頂き有難うございました。
当宿の蕎麦がご家族の旅の思い出になれたようで
嬉しい限りです。
次回のご利用をお待ちしています。
有難うございました。
- 投稿者さん 2009年07月20日 11:23:22
朝食付きで、この値段で泊まれるところはそうそう無いので
ここにして良かったです。
時間が無かったので、今回は泊まるだけでしたが...
蕎麦を食べるのをすっかり忘れてました。
子供達は、大きなお風呂が気に入ったみたいで
また泊まりたいと言ってます。- 宿泊年月
- 2009年07月
- 奥信濃の宿と蕎麦処 まろうど 2009年08月19日 10:32:36
ご家族の旅にご利用頂き有難うございました。
お返事が大変遅くなり申し訳有りません。
当宿は自由で気軽な旅を楽しめるプランとして冬のシーズン以外は一泊朝食付きをおススメしています。夕食の時間を気にすることなくチェックインが出来る気楽さがお客様に好評です。
蕎麦は当宿のおススメの旅の味です。
時を超えて育まれた飯山市の集落、富倉に伝わる
植物の葉の繊維でつなぐ蕎麦は
次の世代にも残して行きたい大切な食文化です。
次の機会には是非ご賞味下さい。ご投稿有難うございました。
- 小学6年生以下宿泊無料!子育て応援プラン
- 投稿者さん 2008年07月04日 20:34:44
何気なく目に止まった「まろうど」さんでしたが、素敵な夫婦に出会うことができたことが一番良かったです。
食事も大変美味しかったし、家族風呂の広さにも満足。お風呂はすごく温まりました。
一泊朝食付きの気軽な旅
さわやかな朝の目覚めを運ぶ部屋
- 奥信濃の宿と蕎麦処 まろうど 2008年07月04日 23:20:38
ご宿泊を頂きありがとうございました。
梅雨時の6月の高原はお客様も少なくゆったりとした時間が過ぎていきます。近年は雨の日でもそれなりに森歩きを楽しんで下さるお客様が増えています。晴天の日ばかりではない自然界のありのままの姿に癒されることも素晴らしく私達も嬉しい限りです。そろそろ梅雨明けが近付き斑尾高原の夏物語が始まります。【まろうど】はこの夏で21年目を迎えます。私達夫婦は沢山のお客様に支えられ励まされてこの仕事を続けてきました。
今日も温かな感想を頂き、本当に嬉しく思っています。ありがとうございました。
いつでもお気軽にご利用下さい。お待ちしています。
- 投稿者さん 2008年05月06日 19:09:31
ゴールデンウィークの一日、楽しく過ごさせていただきました。今回は、上田の塩田平を訪ねた後の1泊、宿泊後は、湿原の花々を楽しんでから、出来心で魚津まで足を伸ばして、水族館を楽しみました。ただ、ここは滞在型でノンビリとした日程で過ごすべき宿だと思います。次回は、秋、新そばと黄金色の落葉松を味わえる季節に宿泊したいと思います。食事は量質ともに文句なし。また、帰り際に忘れ物騒ぎでお手数おかけしました。
さわやかな朝の目覚めを運ぶ部屋
- 奥信濃の宿と蕎麦処 まろうど 2008年05月08日 17:01:03
ご宿泊を頂きありがとうございました。
五月晴れのお天気にも恵まれた楽しい休日のお手伝いが出来たようで私達も大変嬉しく思っています。今斑尾高原は柔らかな新緑が芽吹き、朝の光と共に小鳥達の囀りが高原に爽やかな季節の到来を告げています。ミズバショウ、リュウキンカ、山菜・・・自然界の春もワクワクしながらお客様をお待ちしています。都会にないゆるやかな時間こそが田舎の持ち味なのでしょう。20年の歳月をこの地で過しても私は其々の季節のめぐりが嬉しくて、いつも新たな食材を手に調理場で奮戦しています。どうぞ、またお訪ね下さい。ありがとうございました。
孤軍奮戦の調理人より
- 投稿者さん 2008年01月22日 16:59:40
ゴールデンウィークと、今回スキーで利用しましたが、とにかく料理(蕎麦はいうまでもなく!)がおいしく、盛り付けも素敵で、食事を楽しめる宿です。部屋と階段の構造がいまだ理解できていませんが(笑)何泊しても飽きないと思います。朝食が洋食に当たっていないので、また次回を楽しみにしています。お世話になりました、ありがとうございます。
さわやかな朝の目覚めを運ぶ部屋
- 奥信濃の宿と蕎麦処 まろうど 2008年01月25日 00:55:43
「まろうど」を気に入って頂き、有難うございます。「まろうど」開業以来、かつて専業主婦であった私が作る料理は家庭料理の延長線上にあります。食べることを楽しみ、食べることで身体も心もほっとする温かな料理をお客様にお出しできればと願っています。20年の年月を経ても調理する緊張感は変わりませんが、お客様からの「美味しかったよ!」の一言に最近は料理することの喜びを感じています。これからも雄大な自然が運ぶ季節の食材の美味しさに感動しつつ調理していきたいと思っています。朝食は和食と洋食の日替わりです。 洋食大好きなまろうどの調理人より
- 投稿者さん 2007年05月11日 21:22:32
オーナご夫妻のあたたかい人柄と、心のこもったこだわりの自然素材のお料理には大満足でした。とくにおそばは、絶品でしたしその辺の旅館に泊まるよりも、贅沢な気分でした。それにペンション全体に癒されるなにかが漂っていて
スローリッチということばがぴったりですね。また訪れたい数少ない宿のひとつとなりました。
- 奥信濃の宿と蕎麦処 まろうど 2007年06月14日 20:57:44
ご家族でご利用を頂き本当に嬉しく思っています。
スローリッチ・・・心が和む表現ですね。
豊かな自然に囲まれて宿も私達もスローリッチでありたいです。
今は一雨毎に濃くなる木々の緑が色鮮やかな紅葉に染まる秋には、
山のキノコと共に新蕎麦を楽しんで頂けます。
いつか又お訪ねくださいます日をお待ちしています。
- 投稿者さん 2006年11月05日 13:50:07
新そばを目当てに宿泊しました。地元の新鮮な素材をアレンジしたお料理はとてもおいしくて、地酒とともに堪能しました。朝食もおいしかったです。自分で作る野菜ジュースは素敵なアイディアだと思います。
欲を言えば、紹介されていた部屋の写真のイメージで行ったので、実際の部屋をみて少々がっかりしたので、なにか断り書きをいれるなどして誤解のないようにしたほうがよいかと思います。設備・アメニティについても、タオル類と歯ブラシセットはなくて、ないと思っていた浴衣はあって、だったので、実際に併せた内容で表示しておいたほうがよいかと思います。
オーナー御夫妻の温かいおもてなしで、そのような細かいことは気にならなくなったのですが、感想として一応お伝えします。
機会があったら、また利用したいです。
- 奥信濃の宿と蕎麦処 まろうど 2007年01月04日 12:31:25
ご利用を頂きありがとうございました。お礼とお返事が遅くなりました。ご指摘を頂きました点につきましてはお客様に誤解のないように改善いたします。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2005年10月11日 11:42:36
絶景が見れる記載があったのに角部屋で見えなかった。部屋は殺風景でTVも鏡もなくさみしい気がした。お風呂は清潔で良かったです。食事もとても美味しかったです。
- 奥信濃の宿と蕎麦処 まろうど 2005年12月10日 16:37:11
ご投稿を頂きありがとうございました。
貴重なご意見をこれからの参考にさせて頂きます。小さな宿だからこそのおもてなしと心温かな旅の味を大切にしていきたいと思っています。ありがとうございました。
投稿者さんの 奥信濃の宿と蕎麦処 まろうど のクチコミ
オーナーご夫婦のホスピタリティーが、最高なお宿でした。きめ細かい心遣いが全ての食事にもあらわれていました。特にお蕎麦は、他では味わえない繊細な一品です。別荘感覚で宿泊させていただきました。昼食に用意していただいたおにぎり弁当の味は忘れられません。
この度はご利用を頂き有難うございました。
コロナ禍の日常から解き放されて、豊かな自然が奏でる休日を楽しんで頂き私たちも大変嬉しく思っています。
沢山の施設の中から選んでくださり、過分なメッセージを頂きましたことにお礼を申し上げます。
次回お会いできる日を楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。