箱根湯本温泉 ままね湯 ますとみ旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ままね湯 ますとみ旅館

箱根湯本温泉 ままね湯 ますとみ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 ままね湯 ますとみ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月19日 13:12:19

評判通りの温泉で6回、温泉に入りました。夕食のメインは地鶏の豆乳鍋で味は良いのですが、鶏肉は一人2切れとやや物足りなく、朝食はご飯が柔らかすぎて残念でした。部屋は広くて良いのですが館内はとても寒かったです。最後にコロナ禍なのに男性の従業員がマスクをせず接客したり、朝食に手拭きがなかったのは如何なものかと感じました。お風呂は本当に良かっただけに残念でした。

医師おススメ源泉掛け流し温泉☆彡箱根でゆったり・のんびり☆医食同源☆おばんざい会席プラン
    【☆和洋室 静かで自然が見える部屋 ツインベッド 現金特価】

投稿者さん 2020年12月16日 14:09:16

2020年12月に利用させて頂きました。3階のお部屋でしたが、窓から川辺の温泉宿や紅葉が見え、夜になると宿の明かりがきれいでした。お料理はどのお皿もとても美味しかったです。スタッフの方は皆親切で、特におかみさんと思われる方は、気さくに観光スポットの話しをしてくださり参考になりました。

【和室10~12畳程度 和室山河の眺めあり★現金特価★】

投稿者さん 2020年08月26日 11:23:12

県内移動を意識しつつ、GoToを利用しました。
    小学生の子供を連れて3人で伺いました。

箱根湯本駅から、道沿いのお店を楽しみながら歩いていたので
    あっという間に着いた印象です。
    通りの左側を歩いて行くと、そのまま旅館の側に到着します。
    (右側を歩くと、通りを渡る必要があるので要注意です)

宿の女将さんや従業員の方たちの対応も柔らかく優しくて、
    雨が予想される中外出する際、傘も用意してくださっていました。

夕食は、自粛で大変であったであろうお店を応援したく、宿ではなく外へ食べに行きました。
    朝食を見て、次回は宿の夕食を頂こうと思いました。

温泉も抜群でした。
    近隣に湯治ができるお湯があることに感謝です。
    このようなお湯を守り続けてくださって、本当にありがとうございます。

湯治設備はありませんが、湯治ができるお湯であることは確実です。
    ちゃんと調べていませんが、昔は湯治もされていたのではないでしょうか?
    湯口はちゃんと外に出ているので、温泉法改正後にできた浴槽なのかもしれません。
    自家源泉で、アルカリ単純泉・低張性。
    温度は日によって変わりますが、私が訪れた日は丁度よい温度でした。

お部屋も綺麗で、掃除も行き届いてました。

また、お伺いしたいと思っています。

源泉掛け流しを堪能☆箱根でゆったり・のんびり温泉三昧☆1泊朝食付き(夕食なし)プラン
    【和室10~12畳程度 和室山河の眺めあり★現金特価★】

松栄丸さんの 箱根湯本温泉 ままね湯 ますとみ旅館 のクチコミ

松栄丸さん [60代/男性] 2020年07月25日 16:14:15

食事が適量でよかったです。生ビールが切れていたのが残念。温泉はやや狭いけれど源泉でいい湯でした。発汗作用抜群。夏なので浴衣がびしょびしょになり、浴衣がもう一枚欲しい位でした。