ようろうし温泉 ホテル養老牛 クチコミ・感想・情報

ようろうし温泉 ホテル養老牛のクチコミ・お客さまの声

ajajajaj325さんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

ajajajaj325さん [50代/男性] 2018年05月25日 16:17:59

幼少期以来40~50年ぶりの訪問です。その頃は気付きませんでしたが歳を重ねた今、こんなにも素晴らしかったのかと思える御宿です。
何よりスタッフの心遣いが素敵です。決して大袈裟でなく自然体の親切心が伝わりました。また、ケージ利用での愛犬入室可能なのも嬉しいサービスです。
歴史ある御宿ゆえ壁が薄く、隣部屋の会話やイビキが丸聞こえなので近代ホテル派の方や虫の苦手な方は一考を…
あくまでも温泉を楽しむ御宿と考えることをオススメします。
今回は急な宿泊でしたが、本当に癒されました。ありがとうございました。
改めてゆったりと訪問しようと思います。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2018年07月13日 17:16:07

この度は、当館へご宿泊頂きまして、大変にありがとうございます。
施設設備面では、ご不便をおかけしたことと思いますが、嬉しいお褒めの言葉を頂きまして、心より感謝しております。
今後も、お客様の笑顔のために、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただけるよう、努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月24日 17:54:16

昭和の香りがする素敵なホテルでした。
風呂は小さめですが、泉質は最高でした
又、行きたいホテルです。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2018年07月13日 17:14:18

この度は、ご宿泊いただき、かつ口コミまでご投稿くださり、誠にありがとうございました。
お風呂において高くご評価いただけましたことに、大変恐縮しております。誠にありがとうございました。

◆【50歳以上ならお得】ゆったりシニアプラン★2食付

投稿者さん 2018年05月01日 10:37:18

北根室ランチウェイを歩くために二連泊しました。スタッフの方の対応も素晴らしく、夕食のお料理、温泉もすっかり気に入りました。また、泊まりたいホテルでした。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2018年07月13日 17:13:06

お食事も、ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。地元のものを、より美味しくお召し上がりいただけるようこだわってご提供させて頂いております。
家族風呂は、今年3月に浴室内の壁、天井を全面張替えいたしましたので、家族風呂もご満足いただけて、嬉しいかぎりです。
これからも、心も体もおなかも、ほっこり温かくなっていただけるようなサービスを心がけてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◆【連泊割】2連泊がお得!お食事はお食事処で★2食付
【◆本館和室【お食事処】】

投稿者さん 2018年04月06日 09:05:44

格安プランで利用しました。旧館で部屋にトイレなしでしたが、特に不満もなく過ごしました。私以外は、1組のご夫婦連れしか泊まっていない様で朝夕食共に個室でいただきました。夕食は品数もまずまず温かい物を随時出していただき、一品ずつ料理も説明していただき恐縮しました。大浴場二回入りましたが、1人で満喫しました。山奥の環境ですが、春から夏に向け良い場所ではないでしょうか?非常にゆっくり過ごしました。宿の方は気遣いもよく対応していただき出発の際は車が見えなくなるまで見送ってくれました。気持ち安らぐ旅館でした。PS お布団は薄くてちょっと体が痛かったです。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2018年07月13日 17:17:25

この度は、ご宿泊に当館をお選びいただき、さらにお客様のあたたかい言葉に包まれたクチコミまでいただき、本当にありがとうございます。
私どもとしましても、お客様にとって、十分なおもてなしができたとは、思っておりませんでしたが、お客様にそのように感じていただき、更に喜んでいただけたことが、ないものにも代えがたいと思っております。
ご滞在中は、古い施設ゆえご不便かつご不快な思いを与えてしまったかと思いますが、どうぞお許し下さい。

◆【50歳以上ならお得】ゆったりシニアプラン★2食付
【◆旧館和室【お食事処・1名利用】】

投稿者さん 2018年02月15日 17:51:19

夕食が大変おいしく、従業員の方の接客もとても丁寧で居心地よかったです。
三連休に二食付きでこの値段は、満足できるものでした。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2018年02月16日 08:31:19

この度は、ご宿泊にご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変に嬉しく思います。
お客さまの貴重な声を参考にして、よりお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりたいと思います。

◆【50歳以上ならお得】ゆったりシニアプラン★2食付(現金特価)

投稿者さん 2018年01月13日 10:09:38

設備は古い感じでしたが、お掃除はしっかりしていて快適でした。売店にしれとこドーナツがあって感激です。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2018年01月21日 17:42:31

この度は、ご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
上野駅や東京駅、新千歳空港で、人気を博しているシレトコドーナツは、中標津で製造されております。
そのため、地元のお土産品をお客様にご提供させていただくためにと、当館でもシレトコドーナツを扱わせていただいております。
なかなか人気の商品なので、十分な数は、ご用意できていないため、品切れになることもありますが、お買い上げいただけたようで、ほっといたしました。
また、機会がございましら、シレトコドーナツともどもよろしくお願いいたします。

◆【さき楽】28日前のご予約がお得!お食事処での朝食を堪能♪★朝食のみ(現金特価)

投稿者さん 2017年12月17日 02:07:43

お食事が毎回ガラッと変わり、楽しくおいしく味わえました。地元ではデパ地下に並ぶ高級品の養老牛放牧牛乳を、毎朝いただけたのも感激でした。本当においしい牛乳ですね。

特に嬉しかったのは、夕食時にお吸い物を出すタイミングを聞いて下さったこと。日頃「他の料理に夢中になっている間に冷ましてしまう」失敗が多いので、ありがたいお気遣いでした。

家族風呂の「空いていたら鍵をかけて入れる」自由なルールもいいですね。オフシーズンの恩恵もあり、ゆったり寛げました。

代替わりされてからあまり時間の経っていないお宿でしょうか、よい意味で「これからも色々とアップデートされていくのかな」と感じられる素敵な温泉宿でした。心地よい時間をありがとうございます。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2018年01月21日 17:31:12

この度は、ご宿泊いただき、更に口コミまで頂き、ご満足の様子を伺い、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
当館では、連泊でご利用くださるお客様は、食事内容を基本的に変えるようにしております。
地のものを使ったメニューで、揃えるのは苦心いたしますが、お客様に喜んで頂くためにとの思いで、提供させていただいております。
その点をご評価いただけて、ホッとしましたし、大変嬉しく、ありがたく思っております。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

◆【さき楽】14日前のご予約がお得!お食事処で道東の恵みを★2食付(現金特価)
【◆本館和室【お食事処】】

投稿者さん 2017年12月10日 19:49:07

サービスや部屋は良いけれど、ロビーに工夫が欲しい。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2018年01月21日 07:33:57

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全般的に、ご満足いただけたようで、心より御礼申し上げます。
また、ご助言いただいたロビーについてですが、貴重なご意見として、受け止め、どういったことができるのか、検討したいと思います。

◆【直前割】日付限定でとってもお得★お食事処での朝食を堪能♪★朝食のみ(現金特価)
【◆本館和室【お食事処・1名利用】】

石狩平野の男さんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

石狩平野の男さん [50代/男性] 2017年11月05日 01:22:01

朝食の牛乳美味しさに驚きました。温泉の泉質はとても良く体の中まで温まれました。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2017年11月16日 10:38:44

この度は、当館をご利用いただきまして、大変にありがとうございました。また、嬉しいお言葉をいただき、感謝の思いでいっぱいです。
お食事も、ご満足いただけて、ゆっくりお過ごしいただけた様子をお伺いし、ほっといたしました。
また、機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

◆【訳あり】直前割!日付限定でとってもお得★お食事処での朝食を堪能♪★朝食のみ(現金特価)

投稿者さん 2017年09月12日 17:49:10

露天が川のそばで、水の音を聞きながらゆっくりと入れました。温度もちょうどよく、いつまでも入っていられそうな快適さでした。
露天で「ホッホー」という鳴き声が聞こえたので、姿は見えなかったもののフクロウに会ったことにしています^^

土地のものをたくさん使った食事もおいしかったです。特に牛乳フライ、さんま、しいたけはおいしかった!
丁寧に接客していただきありがとうございました。お世話になりました。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2017年11月16日 10:38:25

この度はご宿泊いただきまして、大変にありがとうございました。
養老牛温泉は、天然記念物に指定されているシマフクロウの里として知られています。タイミングが良ければ、姿を見ることもできますが、鳴き声が聞けたようで、嬉しく思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

シン・フレンドさんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

シン・フレンドさん [50代/男性] 2017年08月30日 20:25:02

露天風呂が少し小さくて残念だったかな。それと家族風呂にも入ったのですが湯が熱くて冷ますのに時間がかかりました。食事はとても美味しく頂きました

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2017年11月16日 10:36:27

この度は、当館へのご宿泊、大変にありがとうございました。施設設備等、ご不便をおかけしたことも多々あった中、お食事についてお褒めの言葉をいただきまして、大変にありがたく思っております。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、施設設備の改修・改善をしてまいります。
古さや不十分な設備で十分ご満足いただけなかったとは思いますが、またお越しいただけたら幸いでございます。

【◆旧館和室【お食事処・1名利用】】

投稿者さん 2017年08月20日 01:35:58

温泉がいい!貸切風呂は空いていればいつでも入れるという自由度のあるシステムなのが更にご機嫌にさせてくれました。夕食は地の物を取り入れた料理が多く美味しかったです。牛の初乳で作った牛乳豆腐は以前から一度食べてみたいと思っていたものだったので、まさかここで出会えるとは思わず嬉しく頂きました。カッテージチーズなのでしょうが、黄色味が強くとても珍しいですね。ホテルの方がとても親切で本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。また泊まりに行きたい宿でした。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2017年11月16日 10:30:57

この度は、ご宿泊いただきまして、大変にありがとうございました。お食事、温泉等、ご満足いただけた様子を伺い、スタッフ一同心より光栄に思っております。ありがとうございました。
牛乳豆腐ですが、こちらは酪農地帯であるため、来ていただいたお客様にこの土地ならではのものを提供しようと考え、地元の酪農家さんのご協力の下、お出しさせていただいておりました。他ではなかなか、食べられない地元の郷土料理です。
お喜びいただけたようで、大変嬉しく思っております。
さらに、ご満足いただける旅館を目指して精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

◆【さき楽】28日前のご予約がお得!お食事処で道東の恵みを★2食付(現金特価)
【◆旧館和室【お食事処】】

sora60116011さんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

sora60116011さん [60代/女性] 2017年07月18日 15:27:02

一番は、食事が抜群においしかったことです。山菜はそのものの味がしました。スーパーのものとは一味も二味も違い「生きててよかったぁ」と思わず叫びました。食事をするところもくぎられており、2人でゆっくり食べ物を堪能できました。バイキング形式のホテルに泊まるとあわただしくてだめです。ゆっくり時間を楽しみながら食することで心が満たされました。残念なことは、家族風呂の天井から雨だれしていたこと、大浴場の露天風呂がぬるすぎて入れなかったこと、卓球するところが雨でぬれていたことです。記念日に良い思い出ができました。ご配慮いただきありがとうございました。一生の宝物です。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2017年11月16日 10:25:21

ご指摘頂いた点につきましては、早急に対応いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月29日 00:09:07

朝、夕食,料理非常好

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2017年11月15日 19:28:24

お食事も、ご満足いただけたようて、ほっといたしました。

投稿者さん 2017年05月26日 10:33:36

露天風呂からの景色がなんともよかったしスタッフの対応も良かった
チェックアウトの時のお見送りも素敵でした。
(見えなくなるまでお辞儀をしてくれていた)

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2017年11月15日 19:27:47

この度は、ご宿泊に当館をお選びいただき、さらに温かいお言葉本当にありがとうございます。
私どもとしましても、お客様にとって、十分なおもてなしができたとは、思っておりませんでしたが、お客様にそのように感じていただき、嬉しい限りです。

投稿者さん 2017年03月01日 18:58:36

お湯は最高、おもてなし、食事の内容も満足でした。部屋食ができないのが残念。山菜の季節か紅葉時期に再訪してみたい。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2017年11月15日 19:26:41

お部屋食に関しましては、現在も部屋食プランにて、販売しておりますので、そちらを選択し、ご予約いただければ、幸甚です。

【◆本館和洋室】

れん0094さんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

れん0094さん [50代/男性] 2016年11月11日 13:18:20

10月16日紅葉も終わりと思われる頃に投宿しました。
今年宿泊した中では、食事◎、サービス◎、風情◎の一番良いお宿でした。

まず夕方の到着後、すぐお風呂へ。内風呂はちょうど良い湯加減です。次にひんやりとした外気の中、いかにもシマフクロウが出てきそうな雰囲気の中ゆっくり渓流沿いの露天湯を楽しみました。
夕食は、正真正銘の地元産食材を使った大変美味しい料理が並びました。根室産のサンマの刺身、中標津産しいたけのチーズ焼き、エゾシカ肉のタレ焼きなどなど、一つ一つ工夫され、丁寧に調理されたものです。私も道東に住んでいますが、「おぉー」と感心するほど「北海道」「道東」を感じられる食事でした。一品一品アツアツのものを、仲居さんがちょうど良い頃合にちょっとした説明をしながらサーブしてくれます。
キビキビとして、呼んでもすぐ来てくれるので、気持ちよく食事を頂けました。
翌日、朝起きて宿の周りを散策すると、燃えるような紅葉でした。周りは酪農などの牧場しかないところに切り拓かれた、静かに佇む温泉宿と言う感じです。これと言って何か特別なものはありませんが、心身ともに癒される特別な場所のように感じます。
帰りがけにちょっと雨が降り出し、車を出すところまで仲居さんがスッと傘をさしてくれました。設備の古さは否めませんが、食事のサーブと言い、おもてなしの気持ち溢れるお宿でした。友人に勧められる宿をまた一つ見つけました。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2017年11月15日 19:30:54

この度は、ご宿泊に当館をお選びいただき、ご利用いただき、また長文の口コミを書いて下さり誠にありがとうございました。
大変ご丁寧に当館の特徴をとらえ、表現してくださいました。本当に頭がさがる思いです。
楽しいひと時を当館でお過ごしいただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
料理もサービスも、より一層お客様に喜んでいただき、魅力あるものにしてまいりたいと思いますので、またぜひお越しください。心よりお待ちしております。

◆【訳あり】直前割!日付限定でとってもお得★道東の自然食材をお食事処で★2食付(現金特価)

投稿者さん 2016年10月13日 18:09:31

温泉と朝食は最高でした!!
おもてなしの気持ちも伝わってきました。
また行きたいと思います。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2017年11月15日 19:25:20

【◆旧館和室<洗面台&トイレなし>【お食事処】】

平成のねずみおとこさんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

平成のねずみおとこさん [50代/男性] 2016年10月01日 23:25:22

北海道ツーリング二日めに利用させていただきました。夕食なし朝食付きプランだったので、途中で食料等を買い込んでいくつもりが、広大な牧場脇を延々と走ってる内に雨が降りだしてしまい・・・何故か先に宿の近くまで到着し、慌てて市街地まで行こうとしたら10㎞以上、周囲は何もなし。とんだ遠回りになってしまいました。
すっかり冷えてしまいましたが、さすがに温泉は良かった!芯まで温まり、三回も入って翌朝は気持ちよく目覚めることができました。
朝食も地元の山菜などが美味しかった。次回は夕食付きプランにしたい、いや、そうします。
あと、今回は到着後に雨が止んでくれたから良かったけど、ちょっとした雨避けになるスペースがあればライダーには嬉しいですね。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2017年11月15日 19:24:46

養老牛温泉は、山の中にあるため、周りには飲食店が全くありません。最も近いコンビニでも、15km離れております。
また来ていただけるようでしたら、ぜひご夕食をおつけになってお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【◆旧館和室<洗面台&トイレなし>【お食事処・1名利用】】

遮那王4870さんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2016年09月30日 20:56:37

久しぶりの養老牛温泉でしたが、もう宿が二軒しか残っていないとは。せっかくの良いお湯なのに勿体ない限りです。目の前での道路工事は残念でしたが、日暮れ前には終わりましたので特に問題も無し。貸し切り風呂も含めてのんびりさせていただきました。ところで、後で気づいたのですが、夕食時に注文した冷酒の代金が明細に含まれていなかったような?私としてはありがたい限りですがw まあ、次に伺うときまでツけておいてください。次回は冬、雪の頃に…。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2017年11月15日 19:22:12

この度は、ご宿泊いただきまして、大変にありがとうございました。ありがとうございました。
当館の前の道道の工事の件につきまして、大変ご迷惑をおかけしました。心よりお詫びいたします。
こちらとしても、工事業者にお客様が滞在中に工事をしないよう要望しておりましたが、ご不快な思いをさせてしまいました。
本当に申し訳ございません。
また、飲み物の件につきましては、サービスという形を取らせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

◆【期間限定】今だけの特別価格!連休明けの<9/19~9/30>はお得に養老牛へ★2食付(現金特価)
【◆本館和室【お食事処・1名利用】】