ようろうし温泉 ホテル養老牛 クチコミ・感想・情報

ようろうし温泉 ホテル養老牛のクチコミ・お客さまの声

angler-kazさんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

angler-kazさん [40代/男性] 2018年11月23日 01:23:48

ゆっくりリラックスして過ごせました!また寄らせていただきます!

投稿者さん 2018年10月13日 19:39:37

今回2度目なんですが山菜がこんなに美味しく食べれることに感動。

◆【直前割】日付限定でとってもお得★道東の自然食材をお食事処で★2食付

投稿者さん 2018年09月04日 11:24:49

建物は古かったですが、細かい気配りがとても心地良かったです。
満室では無い平日だったので、部屋割りも空けて客入れしてたようで静かでした。
食事の際も、1組分づつ空けて座れたので、子連れでも気兼ねなく食事出来ました。
大人の食事は、朝晩とも大変美味しくボリューム満点でした。
ただ、子供の食事が朝晩とも揚げ物が多く、うちの子は全然食べれなかったので
大人の食事を分けたり、ふりかけを頂けたのでご飯を食べました。
子供が好きな物がたくさん入ってはいたと思いますが、子供の食事は難しいですね。

お風呂は貸切風呂も空いていて家族では入れました。
天気が悪かったので、周囲を散策出来なかったのですが
自然豊かな場所で、少し車で走った畑に丹頂鶴(たぶん)4羽も居ました。

部屋のお菓子がとても美味しかったです。
しれとこドーナツも売店で買えました。美味しかったです。もっと買えばよかった!
子供への気遣いもありがとうございました。
また北海道へ行った際に、泊まりたいと思います。

【◆本館和室【お食事処】】

ERICK333さんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

ERICK333さん [60代/男性] 2018年08月30日 17:49:32

夕食付きの予約をしたつもりが、実際は夕食無しの予約をしていたことに当日到着まで気がつかず慌てましたが、ホテルのはからいで夕食を準備して頂きました。突然の対応大変有り難う御座いました。

【◆本館和洋室】

投稿者さん 2018年08月17日 22:04:22

料金分の価値は感じなかった、が率直な感想です。
本館和室ですが、スリッパを脱ぐスペースが足りない、網戸に隙間があり虫が入ってくる、洗面所とトイレが同室かつ狭い目なので朝の身支度が大変、ちゃぶ台に焼け模様が多数入っている、など気になる点が多数ありました。
大浴場も混雑時には洗い場の湯が能力不足でほとんど出ない状態でした。
食事については、工夫されていて美味しかったのですが、小中学生には厳しかったようです。同料金でもう少し子供向けのメニューも選べるとよかったのかも。

投稿者さん 2018年07月30日 10:59:35

「おもてなし」が心地よく,大満足です.貸切風呂も総部屋数が少ないからか待つことなく滞在中3回利用できました.食事も夕食・朝食いずれも数多く充実したメニューとボリュームで美味しかったです.

KEIJI777さんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2018年07月29日 03:32:32

美味しい食事、良い温泉、程よいサービス全てにおいて良かったです。
朝飲んだ牛乳今まで飲んだ中で一番濃厚で美味しかった。
夕食も品数、味付け、見た目も良く見て満足、食べて満足でした。

周囲ももう一軒の宿だけで静かで森に囲まれた良いところでした。
違った季節、紅葉の時期や、冬にまた訪れてみたいです。

【◆本館和室【お食事処・1名利用】】

ajajajaj325さんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

ajajajaj325さん [50代/男性] 2018年05月25日 16:17:59

幼少期以来40~50年ぶりの訪問です。その頃は気付きませんでしたが歳を重ねた今、こんなにも素晴らしかったのかと思える御宿です。
何よりスタッフの心遣いが素敵です。決して大袈裟でなく自然体の親切心が伝わりました。また、ケージ利用での愛犬入室可能なのも嬉しいサービスです。
歴史ある御宿ゆえ壁が薄く、隣部屋の会話やイビキが丸聞こえなので近代ホテル派の方や虫の苦手な方は一考を…
あくまでも温泉を楽しむ御宿と考えることをオススメします。
今回は急な宿泊でしたが、本当に癒されました。ありがとうございました。
改めてゆったりと訪問しようと思います。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2018年07月13日 17:16:07

この度は、当館へご宿泊頂きまして、大変にありがとうございます。
施設設備面では、ご不便をおかけしたことと思いますが、嬉しいお褒めの言葉を頂きまして、心より感謝しております。
今後も、お客様の笑顔のために、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただけるよう、努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月24日 17:54:16

昭和の香りがする素敵なホテルでした。
風呂は小さめですが、泉質は最高でした
又、行きたいホテルです。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2018年07月13日 17:14:18

この度は、ご宿泊いただき、かつ口コミまでご投稿くださり、誠にありがとうございました。
お風呂において高くご評価いただけましたことに、大変恐縮しております。誠にありがとうございました。

◆【50歳以上ならお得】ゆったりシニアプラン★2食付

投稿者さん 2018年05月01日 10:37:18

北根室ランチウェイを歩くために二連泊しました。スタッフの方の対応も素晴らしく、夕食のお料理、温泉もすっかり気に入りました。また、泊まりたいホテルでした。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2018年07月13日 17:13:06

お食事も、ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。地元のものを、より美味しくお召し上がりいただけるようこだわってご提供させて頂いております。
家族風呂は、今年3月に浴室内の壁、天井を全面張替えいたしましたので、家族風呂もご満足いただけて、嬉しいかぎりです。
これからも、心も体もおなかも、ほっこり温かくなっていただけるようなサービスを心がけてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◆【連泊割】2連泊がお得!お食事はお食事処で★2食付

投稿者さん 2018年04月06日 09:05:44

格安プランで利用しました。旧館で部屋にトイレなしでしたが、特に不満もなく過ごしました。私以外は、1組のご夫婦連れしか泊まっていない様で朝夕食共に個室でいただきました。夕食は品数もまずまず温かい物を随時出していただき、一品ずつ料理も説明していただき恐縮しました。大浴場二回入りましたが、1人で満喫しました。山奥の環境ですが、春から夏に向け良い場所ではないでしょうか?非常にゆっくり過ごしました。宿の方は気遣いもよく対応していただき出発の際は車が見えなくなるまで見送ってくれました。気持ち安らぐ旅館でした。PS お布団は薄くてちょっと体が痛かったです。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2018年07月13日 17:17:25

この度は、ご宿泊に当館をお選びいただき、さらにお客様のあたたかい言葉に包まれたクチコミまでいただき、本当にありがとうございます。
私どもとしましても、お客様にとって、十分なおもてなしができたとは、思っておりませんでしたが、お客様にそのように感じていただき、更に喜んでいただけたことが、ないものにも代えがたいと思っております。
ご滞在中は、古い施設ゆえご不便かつご不快な思いを与えてしまったかと思いますが、どうぞお許し下さい。

◆【50歳以上ならお得】ゆったりシニアプラン★2食付

投稿者さん 2018年02月15日 17:51:19

夕食が大変おいしく、従業員の方の接客もとても丁寧で居心地よかったです。
三連休に二食付きでこの値段は、満足できるものでした。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2018年02月16日 08:31:19

この度は、ご宿泊にご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変に嬉しく思います。
お客さまの貴重な声を参考にして、よりお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりたいと思います。

◆【50歳以上ならお得】ゆったりシニアプラン★2食付(現金特価)

投稿者さん 2018年01月13日 10:09:38

設備は古い感じでしたが、お掃除はしっかりしていて快適でした。売店にしれとこドーナツがあって感激です。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2018年01月21日 17:42:31

この度は、ご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
上野駅や東京駅、新千歳空港で、人気を博しているシレトコドーナツは、中標津で製造されております。
そのため、地元のお土産品をお客様にご提供させていただくためにと、当館でもシレトコドーナツを扱わせていただいております。
なかなか人気の商品なので、十分な数は、ご用意できていないため、品切れになることもありますが、お買い上げいただけたようで、ほっといたしました。
また、機会がございましら、シレトコドーナツともどもよろしくお願いいたします。

◆【さき楽】28日前のご予約がお得!お食事処での朝食を堪能♪★朝食のみ(現金特価)

投稿者さん 2017年12月17日 02:07:43

お食事が毎回ガラッと変わり、楽しくおいしく味わえました。地元ではデパ地下に並ぶ高級品の養老牛放牧牛乳を、毎朝いただけたのも感激でした。本当においしい牛乳ですね。

特に嬉しかったのは、夕食時にお吸い物を出すタイミングを聞いて下さったこと。日頃「他の料理に夢中になっている間に冷ましてしまう」失敗が多いので、ありがたいお気遣いでした。

家族風呂の「空いていたら鍵をかけて入れる」自由なルールもいいですね。オフシーズンの恩恵もあり、ゆったり寛げました。

代替わりされてからあまり時間の経っていないお宿でしょうか、よい意味で「これからも色々とアップデートされていくのかな」と感じられる素敵な温泉宿でした。心地よい時間をありがとうございます。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2018年01月21日 17:31:12

この度は、ご宿泊いただき、更に口コミまで頂き、ご満足の様子を伺い、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
当館では、連泊でご利用くださるお客様は、食事内容を基本的に変えるようにしております。
地のものを使ったメニューで、揃えるのは苦心いたしますが、お客様に喜んで頂くためにとの思いで、提供させていただいております。
その点をご評価いただけて、ホッとしましたし、大変嬉しく、ありがたく思っております。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

◆【さき楽】14日前のご予約がお得!お食事処で道東の恵みを★2食付(現金特価)

投稿者さん 2017年12月10日 19:49:07

サービスや部屋は良いけれど、ロビーに工夫が欲しい。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2018年01月21日 07:33:57

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全般的に、ご満足いただけたようで、心より御礼申し上げます。
また、ご助言いただいたロビーについてですが、貴重なご意見として、受け止め、どういったことができるのか、検討したいと思います。

◆【直前割】日付限定でとってもお得★お食事処での朝食を堪能♪★朝食のみ(現金特価)
【◆本館和室【お食事処・1名利用】】

石狩平野の男さんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

石狩平野の男さん [50代/男性] 2017年11月05日 01:22:01

朝食の牛乳美味しさに驚きました。温泉の泉質はとても良く体の中まで温まれました。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2017年11月16日 10:38:44

この度は、当館をご利用いただきまして、大変にありがとうございました。また、嬉しいお言葉をいただき、感謝の思いでいっぱいです。
お食事も、ご満足いただけて、ゆっくりお過ごしいただけた様子をお伺いし、ほっといたしました。
また、機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

◆【訳あり】直前割!日付限定でとってもお得★お食事処での朝食を堪能♪★朝食のみ(現金特価)
【◆旧館和室<洗面台&トイレなし>【お食事処・1名利用】】

投稿者さん 2017年09月12日 17:49:10

露天が川のそばで、水の音を聞きながらゆっくりと入れました。温度もちょうどよく、いつまでも入っていられそうな快適さでした。
露天で「ホッホー」という鳴き声が聞こえたので、姿は見えなかったもののフクロウに会ったことにしています^^

土地のものをたくさん使った食事もおいしかったです。特に牛乳フライ、さんま、しいたけはおいしかった!
丁寧に接客していただきありがとうございました。お世話になりました。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2017年11月16日 10:38:25

この度はご宿泊いただきまして、大変にありがとうございました。
養老牛温泉は、天然記念物に指定されているシマフクロウの里として知られています。タイミングが良ければ、姿を見ることもできますが、鳴き声が聞けたようで、嬉しく思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

シン・フレンドさんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

シン・フレンドさん [50代/男性] 2017年08月30日 20:25:02

露天風呂が少し小さくて残念だったかな。それと家族風呂にも入ったのですが湯が熱くて冷ますのに時間がかかりました。食事はとても美味しく頂きました

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2017年11月16日 10:36:27

この度は、当館へのご宿泊、大変にありがとうございました。施設設備等、ご不便をおかけしたことも多々あった中、お食事についてお褒めの言葉をいただきまして、大変にありがたく思っております。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、施設設備の改修・改善をしてまいります。
古さや不十分な設備で十分ご満足いただけなかったとは思いますが、またお越しいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月20日 01:35:58

温泉がいい!貸切風呂は空いていればいつでも入れるという自由度のあるシステムなのが更にご機嫌にさせてくれました。夕食は地の物を取り入れた料理が多く美味しかったです。牛の初乳で作った牛乳豆腐は以前から一度食べてみたいと思っていたものだったので、まさかここで出会えるとは思わず嬉しく頂きました。カッテージチーズなのでしょうが、黄色味が強くとても珍しいですね。ホテルの方がとても親切で本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。また泊まりに行きたい宿でした。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2017年11月16日 10:30:57

この度は、ご宿泊いただきまして、大変にありがとうございました。お食事、温泉等、ご満足いただけた様子を伺い、スタッフ一同心より光栄に思っております。ありがとうございました。
牛乳豆腐ですが、こちらは酪農地帯であるため、来ていただいたお客様にこの土地ならではのものを提供しようと考え、地元の酪農家さんのご協力の下、お出しさせていただいておりました。他ではなかなか、食べられない地元の郷土料理です。
お喜びいただけたようで、大変嬉しく思っております。
さらに、ご満足いただける旅館を目指して精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

◆【さき楽】28日前のご予約がお得!お食事処で道東の恵みを★2食付(現金特価)
【◆旧館和室【お食事処】】

sora60116011さんの ようろうし温泉 ホテル養老牛 のクチコミ

sora60116011さん [60代/女性] 2017年07月18日 15:27:02

一番は、食事が抜群においしかったことです。山菜はそのものの味がしました。スーパーのものとは一味も二味も違い「生きててよかったぁ」と思わず叫びました。食事をするところもくぎられており、2人でゆっくり食べ物を堪能できました。バイキング形式のホテルに泊まるとあわただしくてだめです。ゆっくり時間を楽しみながら食することで心が満たされました。残念なことは、家族風呂の天井から雨だれしていたこと、大浴場の露天風呂がぬるすぎて入れなかったこと、卓球するところが雨でぬれていたことです。記念日に良い思い出ができました。ご配慮いただきありがとうございました。一生の宝物です。

ようろうし温泉 ホテル養老牛 2017年11月16日 10:25:21

ご指摘頂いた点につきましては、早急に対応いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【◆本館和洋室】