雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年02月14日 22:40:46

初めて利用させて頂きましたが、スタッフさんのすごく丁寧な対応に大満足です。
出来ましたら、朝食を軽く食べたい人などもいるかと思いますので、和、洋で軽く食べられるものも用意して頂けると良いかと思いました。
ですが、その他には文句のつけようがないくらいに満足させていただきました。
また、利用させて頂きます。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2018年02月15日 09:40:12

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
スタッフサービスや色々なこと(兆食を除く)に御満足頂きましたこと、誠に有難うございました。
ご朝食が和洋で選択可能で、軽めのもので、食べられることがお出来になれば、更に良くなるとのご提案、誠に有難うございました。
雲仙湯元ホテルには、和食専門の調理師しかおりませんので、洋食をお出しすることは難しいのですが、早速、和食朝食ライトプランが出来ないか、関係スタッフに検討をしてもらうことにいたしました。貴重なご意見を頂きましたこと、心から感謝申し上げます。
加えて、またお越しになられたいと思って頂きましたこと、スタッフにとりましては何より嬉しく心の支えとなります。本当に有難うございました。
また是非お越し頂きますことを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン!お一人様8,000~!
【和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

直子先生さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

直子先生さん [50代/女性] 2018年02月05日 09:13:20

予約よりグレードの高いお部屋を準備していただきありがとうございます。
ホテルの方の対応もよくお料理もおいしかったです。
残念なのはお風呂のお湯が温かったことです。寒い日でしたから仕方ないのかな…

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2018年02月06日 17:43:28

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
スタッフサービスとお料理に御満足頂きましたこと、誠に有難うございました。
お風呂の温度が、熱かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
早速湯番さんに、温度調整につき検討してもらうことにいたしました。
貴重なアドバイスを頂きましたこと、感謝申し上げますと共に、御満足頂けませんでした点、再度お詫び申し上げます。

【楽天限定】人気宿特集選抜記念☆当館一番人気『うまかもん会席プラン』に3大特典付
【和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

shiozuさんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

shiozuさん [50代/男性] 2018年02月03日 22:41:50

お風呂が満足ですし、食事が年配者向き。量、内容がちょうどいい感じです。
朝食も全てあたたく食べれるように作られてあり感心しました。
リピしたいです。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2018年02月04日 16:35:12

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お風呂とお食事に御満足頂きましたこと、誠に嬉しく有り難く思っております。
何より、またお越しになりたいと思って頂きましたこと、スタッフにとりましては、心から嬉しく思っております。
またのご来館を、スタッフ全員でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月30日 11:57:36

ホテルの雰囲気は、レトロな感じでどこかホッとするよう印象をうけました。スタッフの皆さんも丁寧でいて、
気さくで 温かさを感じました。
もちろん温泉もよく、食事もライトプランなのに充実していて満喫できました。また、利用したいです。

じました。
もちろん

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2018年01月30日 12:23:01

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
スタッフサービスとお料理に御満足頂きましたこと、誠に有り難く嬉しく思っております。
またご利用なさりたいと思って頂きましたことは、私達スタッフにとりまして、何より嬉しく心の励みとなります。本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年01月24日 06:10:34

従業員の方の対応がとても丁寧で、快く思いました。お風呂は白濁で、さすが雲仙温泉です。貸切露天風呂も利用しましたがよかったです。お食事の量もちょうどよく、子どもはお子様向けの内容で喜んでいました。満足です。ありがとうございました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2018年01月24日 07:57:52

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
スタッフサービスとお風呂とお食事に御満足頂きましたこと、誠に有り難く嬉しく思っております。
特にお子様にお食事を喜んで頂きましたことは、本当に嬉しく思っております。

【さき楽28】28日前までのご予約ならお一人様1000円お得に♪雲仙湯元に泊まるなら早めがお得!

投稿者さん 2018年01月21日 21:55:03

全体的に丁寧な印象でした。
温泉もお部屋も掃除が行き届いていて綺麗だったのと、静かで落ち着いた雰囲気がとても良かったです。
今回は夫婦で利用したのですが、子供が生まれてもまた利用したいと思える宿でした。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2018年01月22日 09:02:43

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
温泉とお掃除に御満足頂きましたこと、誠に嬉しく有り難く思っております。
お子様がお生まれになって、またお越しになりたいと思って頂きましたこと、スタッフ一同何より嬉しく思いました。
お体を労られまして、無事にご出産なさいますようスタッフみんなでお祈り申し上げますと共に、お子様とご一緒にお越し頂けることを、心からお待ち申し上げております。

◆豪華ふぐづくし◆長崎県産のとらふぐを使った『河豚刺し』や『河豚ちり』を堪能するフグ三昧の会席プラン
【和室10畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

華2287さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

華2287さん [50代/女性] 2018年01月18日 02:49:44

何年か前に立ち寄り湯を利用し今回宿泊してみました。
早めのチェックインに対処して下さりとても助かりました。ありがとうございます。

建物古いのは十分に知ってましたが、
窓側のお部屋がとても寒くて、開ける事ができなかった。。。

そのほかには何もないので
雲仙は好きな温泉地なのでまた寄るかもしれません。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2018年01月18日 08:30:37

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
スタッフ対応に御満足頂きましたこと、大変嬉しく有り難く思っております。
窓側のお部屋が寒くて開けることが出来なかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。スタッフで協議の上、色々な保温対策を検討し実施して行きたいと思っております。貴重なご意見を頂きましたことに感謝申し上げますと共に、寒く感じられましたことに、再度お詫び申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館一番人気の「うまかもん会席」が今だけお得!
【和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

ゆずマン7651さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

ゆずマン7651さん [40代/男性] 2018年01月16日 08:35:27

年末年始に利用させていただきました。
名前は覚えてないのですが、男性の方に、すごく気を使っていただきありがたかったです。
到着が夕方で翌日が雨でしたので、地獄巡りはできませんでしたので
次回、また伺いたいです。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2018年01月16日 10:10:52

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
またお越しになりたいと思って頂きましたこと、スタッフにとりましては、何よりも嬉しく本当に心の支えと励みになっております。再度深く感謝申し上げます。

【チェックアウト11時】 朝風呂もごゆっくり♪ ご朝食あともそれぞれの時間を満喫☆「のんびりプラン」
【和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

momokusuさんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

momokusuさん [40代/女性] 2018年01月09日 18:03:20

1月7日に家族5人で宿泊しました。施設は古いですが、美味しい料理と温泉に癒されました。
特に温泉地獄からひいているという天然温泉は、非常に良いお湯でした。
スタッフの方々もみなさんとても親切で感じが良かったです。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2018年01月12日 16:52:43

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。お料理と源泉とスタッフサービスに御満足頂きましたこと、誠に有り難く嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心やりお待ち申し上げております。

【和室10畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

らん5085さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

らん5085さん [50代/女性] 2018年01月08日 10:38:07

スタッフがみんな親切。
古いですが掃除は行き届いていて、お湯が良かったです。食事も美味しくて満足しました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2018年01月08日 10:58:54

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
スタッフサービスとお掃除と温泉とお食事に御満足頂きましたこと、誠に嬉しく有り難く思っております。

【年末年始】お正月は九州の名湯・雲仙温泉で一番伝統のある旅館に宿泊!夕食は地元の食材のいいとこどり♪
【お部屋おまかせ(和室8畳又は10畳)】

おのんたさんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

おのんたさん [30代/男性] 2018年01月04日 21:05:34

従業員の方の誠実な対応と気持ちいいお湯がが印象に残りました。残念ながら体調不良で食事は半分位残してしまいまいしたがが、次回は食事も満喫したいと思います。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2018年01月05日 08:46:02

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
スタッフのサービスと温泉に御満足頂けましたこと、大変嬉しく有り難く思っております。
ご体調はその後如何でございましたでしょうか?お体を大切に労わって頂き、次回はお食事もご満喫頂きたいと、私達スタッフも心から願っております。

【当館一番人気】スタッフの思いがつまった夕食!島原半島の旬の食材いいとこどり!島原うまかもん会席
【和室10畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

laurynyurieさんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

laurynyurieさん [50代/女性] 2018年01月04日 16:13:00

正月休みに利用させて頂きました。とにかく温泉が素晴らしい!濁り湯の本格的な温泉、さすがに雲仙地獄だけあって 硫黄の匂いに包まれた野性的な温泉場の雰囲気を堪能させて頂きました。雲仙温泉は他のお宿もみんなこんな感じで温泉は素晴らしいのかなとも思いますが、特に湯元ホテルのスタッフの皆さんはとても親切で感じも良く大変満足致しました。また、夕食時に給仕をしていただいたスタッフさんがきちんと着物を着用されていたのも格式ある旅館という感じで情緒がありとても良かったです。旅好きの中年夫婦で九州は多くの温泉宿を利用しておりますが、こちらは再度利用したいと思わせてくれる素敵な旅館でした。ありがとうございました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2018年01月04日 17:53:44

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
温泉に御満足頂きましたこと、スタッフサービスに御満足頂きましたこと、スタッフ一同、誠に有り難く、嬉しく思っております。
さらに、当館をまたご利用したいと思って頂きましたことは、スタッフにとりまして、大きな心の支えとなります。再度深く御礼申し上げます。
またのお越しを、全スタッフで、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月31日 15:48:40

年末に友達と利用させていただきました。ご飯もおいしく、接客もよくいい旅行になりました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年12月31日 17:33:08

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お料理とサービスに御満足頂きましたこと、大変嬉しく有り難く思っております。

投稿者さん 2017年12月31日 15:09:37

記念に利用しました。
すべてにおいて想像以上で満足です。
また利用したいです。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年12月31日 17:25:30

雲仙湯元ホテルへのご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
大変満足頂きましたこと、私ども大変嬉しく思っておりますと共に、またお越しになられたいと思って頂きましたこと、大変嬉しく有り難く、心の支えになっております。
またのお越しを、スタッフ全員で心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月26日 21:52:57

クリスマス前に宿泊しました。
温泉の泉質が素晴らしく、肌がつるつるになり、とてもリラックスすることができました。
食事もほどよい量で、質も満足のいくものでした。
宿の方の対応も丁寧で、とても感じがよかったです。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年12月27日 09:29:15

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
温泉とお食事とスタッフサービスに御満足頂きましたこと、誠の嬉しく有り難く思っております。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月25日 16:26:46

12/23 娘家族との旅行で、部屋も隣同士で宿泊することができて、大変助かりました。
食事もライトプランでしたが、お腹いっぱいになりました。朝食も美味しかったです。
1歳の孫にも、食事なしの予約だったにもかかわらず、ご飯や、お味噌汁のサービス、
途中で寝てしまったとき、クーハンを持ってきて下さったこと、また薬を飲もうとしたときも、さっとお水を持ってきてくれたりと、大変嬉しかったです。
 お部屋ですが、娘たちの部屋は、暖房のききが悪かったようです。それから、部屋の電気を消してしまうと真っ暗になるので、ベットランプなど置いていただくと、特に小さい子供連れは助かると思います。
 お風呂 気持ち良かったです。もう少し低い温度だとなおいいです。
 帰宅するまで、雨も降ることなく良い思い出になりました。ありがとうございました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年12月26日 08:08:53

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お食事とスタッフサービスに御満足頂きましたこと、大変嬉しく有り難く思っております。
お部屋の暖房が利きが悪かったこと、誠に申し訳ありませんでした。早速営繕スタッフに調らべさせましたところ、熱交換部分が不良になっていたことが分かりました。貴重なアドバイスを頂きましたことに深く感謝申し上げますと共に、寒い思いをなさったのではと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
私達が至らぬ部分がございましたに、良い思い出作りをなさったと書いて頂きましたこと、スタッフ一同、お心遣いを大変有り難く思っております。

投稿者さん 2017年12月24日 16:05:05

5月に指摘されたポットのお湯がぬるいことを12月になっても改善されていないポットはかなりサビがある。約30年旅行して初めてです。いろいろなことあり投稿したいのですが我慢します

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年12月25日 09:05:36

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
ポットのお湯がぬるかった点、錆があった点、その他にも、不愉快に思われた点、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点は、担当者と話し合いを行い、改善することにいたしました。貴重なアドバイスを頂きましたことに感謝申し上げますと共に、ご不快に思われたことに、再度お詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年12月18日 23:44:30

夕食ライトプランで宿泊させて頂きましたが、料理のボリューム、内容とも素晴らしく、こ翌日の朝食もすごく美味しかったです( ^ω^ )

温泉は入浴した時間がたまたま入浴客が少ない時間だった為、ほぼ貸切状態でのんびり入れて、とてもリラックスできて良かったです( ^∀^)
温泉の成分の関係と思いますが、お風呂の洗い場の鏡が見にくかったのがちょっと残念でした。

スタッフの方達の対応も丁寧で心遣いが素晴らしかったです。
恋人も満足していて、自分達の両親を連れてまたお世話になりたいと思います。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年12月20日 08:43:04

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お食事と温泉とスタッフサービスに御満足頂けましたこと、誠に嬉しく有り難く思っております。
お風呂の洗い場の鏡につきましては、ご指摘の通り、お風呂の湯気等の影響で、鏡を取り換えたりしましたが、改善出来ず大変申し訳ありませんでした。今後とも有効な手段を見つけられるよう、湯番さんとともに改善に努めて参ります。
貴重なアドバイスを頂きましたことに深く感謝申し上げますと共に、ご不便をおかけしましたことを、再度お詫び申し上げます。
またご両親様とお越し頂けると思って頂けましたことは、私達スタッフにとりまして、何より嬉しく有り難いお言葉です。本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月15日 23:40:51

貸切風呂満喫プランを選びました。貸切風呂は露天でしたので今の時期、入るまでは寒かろうと思っていたのですが、入ると何と気持ち良いことか。お風呂は白濁した掛け流し温泉で、広さもちょうど良く、120%の満足度でした。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年12月17日 09:32:15

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
貸切露天風呂に御満足頂きましたこと、大変有り難く嬉しく思っております。
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【貸切露天風呂付き】 先行予約受付!源泉掛け流しの白濁色の名湯を独り占め♪「貸切風呂満喫プラン」
【和室10畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

leon06213190さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

leon06213190さん [50代/男性] 2017年12月14日 00:04:50

丁寧なおもてなしと気遣いがとても良かったです。
部屋の鍵がオートロックで無いのがちょっと不安でした!
また宿泊したいと思います。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年12月17日 09:28:31

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
オートロックの件に関しましては、ご不安を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。導入につきましては、スタッフと協議を持ち、前向きに検討をいたします。
貴重なアドバイスを頂きましたことを、深く感謝いたしますと共に、ご不安を覚えられましたことを、再度深くお詫び申し上げます。
また、宿泊をなさりたいと思って頂きましたことは、私達スタッフにとりまして、何よりの心の励みとなります。本当に有難うございました。
スタッフ一同、またのお越しを、心からお待ち申し上げております。