雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテルのクチコミ・お客さまの声

rakuten19885549さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

rakuten19885549さん [20代/男性] 2017年07月23日 11:55:26

雲仙地獄がすぐ近くて立地はとても良かったです
館内は古かったですが、キレイでした
お部屋の空調が風量のみで温度が変えられなかったのが残念でした

お風呂は源泉かけ流しで気持ち良かったです
お料理は値段相応だと思いました
お食事処の畳が他のお客さんの食べこぼしで少し汚れていたところがあり、少し気になりました

全体的には満足です
友人にもおススメできます

【さき楽60】60日前までのご予約でお一人様1,000円お得♪さらに館内利用券500円プレゼント!
【和室10畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

投稿者さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年07月09日 09:25:19

7月8日に宿泊しました。ホテルは、外見では、昭和感がありお部屋も古いよかなぁなんて思っていましたが、お部屋のトイレやお風呂は新しく、お部屋は、ホコリ等一切なくとても綺麗でした。
お風呂は、乳白色でお肌がしっとりしました。
夕食は、揚げ物オンパレードということはなく、お料理一つ一つにこだわり、どれもさっぱりしていて、高齢の方でも、若い方でも楽しめる、本当に美味しいお料理でした。
もちろん、朝食も美味しかったです。
雲仙は、硫黄臭くて、なんて思って思っていましたが、また来たいと思えるホテルでした。
一歳、四歳、七歳の子供たちもみんな楽しめました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年07月09日 09:41:52

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お部屋とお掃除とお食事とお風呂に御満足頂きまして、誠に有り難く、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
お子様もお楽しみ頂けましたこと、何よりも大切な時間をお過ごしいただけましたこと、また来たいと思って頂きましたことは、私達スタッフの心からの喜びであり、日々の心の支えとなっております。本当に有難うございました。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【直前割引】日にちがあえばラッキー★お一人様1,080円引!神出鬼没な直前がお得プラン
【お部屋おまかせ(和室8畳又は10畳)】

クッキングデブさんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

クッキングデブさん [30代/男性] 2017年07月06日 00:15:26

施設は静かで窓を開けると、雲仙の香り。
立地は非常に良く、サービスも人情味溢れるステキな施設です。

難点は自販機のお酒がスーパードライのみ。
このビールは温いと飲めない特性があるので、是非他社のビールが欲しい。
不可であれば同社でも酎ハイが欲しいところ。部屋呑み派には気になります。

夕食の料理は島原エリア独特の出汁が効いたお食事。
地元味は抜群ながら、食材が独特なのに選定が雑な為に微妙な味わいに。
料亭風味より、汎用で庶民的な家庭の味にすると万人受けするのでは。
品数は多く、余るくらいのボリュームで目移りします。

朝食は和食で地元感を感じる美味しいメニューにほっとしました。
加えてホテル的な洋食のライトな
設定があると嬉しいと思います。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年07月08日 13:24:13

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
自販機の件につきましては、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。ただ、色々な種類のアルコールをお飲みになりたいお客様には、お隣が酒屋さんになっておりますので、そちらをご案内いたしております。全てのご要望にお答えして、自販機が設置できないことにつきましては、折角アドバイスを頂きましたのに、ご期待に添いかねますことを、再度お詫び申し上げます。
お料理につきましては、ご要望にお応えできるよう、調理スタッフに検討してもらうようにいたしました。貴重なアドバイスを頂き、誠に有難うございました。
ただ、洋食のプランは、洋食の調理人が不在のため、ご要望にお応えすることが出来かねます。折角頂きましたアドバイスにお応えできませんことを、心からお詫び申し上げます。

【当館一番人気】スタッフの思いがつまった夕食!島原半島の旬の食材いいとこどり!島原うまかもん会席
【和室10畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

真紀姉ちゃんさんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

真紀姉ちゃんさん [30代/女性] 2017年07月05日 22:42:17

久しぶりの家族旅行で利用させてもらいました。ご飯は美味しかったし、量もちょうどよかったです。従業員さんも丁寧に対応してくださり、快適に過ごせました。ありがとうございます。
お風呂も硫黄の温泉とても気持ちよかったです。また、利用させてもらいたいと思います(^_^)

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年07月08日 13:06:24

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お料理とスタッフサービスとお風呂に御満足頂きましたこと、大変嬉しく有り難く思っております。
さらに、またお越しいただけるとの、お言葉は私達スタッフにとりまして、何より嬉しく心の支えとなっております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!当館一番人気の「うまかもん会席」が今だけお得!
【和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

ari6068さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

ari6068さん [50代/男性] 2017年07月03日 10:51:16

老舗の宿で大変満足しました
食事も工夫され大変美味しくいただきました、ただ食事中器を下げていただく時、目の前でカチャカチャと器を重ねて下げられるのはチョット、、、
お風呂は乳白色でとても気持ち良かっです、脱衣場 浴場等々たいへん綺麗されて気持ちよく利用出来ました
欲いえばシェービングクリーム等準備していただくと良いのですが。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年07月03日 18:18:09

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お料理に御満足頂けましたこと、心から嬉しく有り難く思っております。
器を下げる際に、目の前で器を重ねていたとのご指摘、大変ご不快でございまでしょう。教育が行き届いておらず、本当に申し訳ございませんでした。早速接客スタッフに集まってもらい、改善の話し合いをしてもらうことにいたしました。教育不足を深くお詫び申し上げますとともに、貴重なアドバイスを頂きましたことを、心から感謝申し上げます。
更に、ご指摘いただきましたシェービングクリーム等の充実につきましても、出来るだけ早期に改善を致して参ります。改善のための、貴重なアドバイスに、深く感謝申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【楽天限定・直前割】 思い立ったら雲仙温泉へ♪空きがあれば当日14時まで予約可能!「当日限定プラン」

投稿者さん 2017年07月02日 13:38:20

Good service, delicious dinner and breakfast. The onsen is great too! Very comfortable to stay. Thank you very much!

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年07月02日 17:10:20

Thank you very much for your mail to Unzen Yumoto Hotel.
All Yumoto hotel staffs are glad in your having be satisfied with a stay at our hotel.
All sutaffs look forward to seeing you again, we will wait anytime.

【温泉旅行★一人旅応援プラン】ひとり旅でもお得だ値(ね)!ご夕食はうまかもん会席! <2食付>

投稿者さん 2017年06月27日 08:17:24

せっかくの天然温泉が内外とも熱くて、ゆっくり楽しめませんでした。残念です。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年07月01日 19:24:41

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お風呂の温度が熱かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。夏は低め冬は高めに温度設定を致しておりますが、温度設定に間違いがないか、湯番さんにチェック調整の回数を増やすようにしてもらうようにいたします。貴重なアドバイスを頂きましたことを深く感謝申し上げますとともに、ご不快に感じられましたことを再度お詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン!お一人様8,000~!
【和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

ひろちゃん 66歳さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

ひろちゃん 66歳さん [60代/女性] 2017年06月26日 12:11:12

6月24日に兄弟姉妹5人で宿泊しました。
歴史ある旅館でお風呂も堪能出来ました。
食事にはビックリ。兎に角沢山並ぶ。完食出来なかったよ。
朝食がまたすごい、バラエティで美味しいのよ。
何時もは小食の私がお腹いっぱい食べちゃったくらい。
スタッフの方も感じが良くて、あいにくの雨だったのに、心地よい旅になりました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年07月01日 18:43:46

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お風呂とお食事とスタッフサービスに御満足頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく有り難く思っております。
またのご利用を、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【一番人気】スタッフの思いがつまった夕食!島原半島の旬の食材いいとこどり!春の島原うまかもん会席
【和室10畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

やまけん336さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

やまけん336さん [60代/男性] 2017年06月26日 10:47:43

食事、接客とも大変良かったです。温泉も十分堪能しました。今度は天気の良い日に来たいです。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年07月01日 18:39:15

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お食事とスタッフサービスとお風呂に御満足頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく有り難く思っております。
またお越しいただけるとのお言葉は、全スタッフの心から嬉しく思っております。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月26日 07:58:47

創業322年という落ち着いた老舗を感じさせるとともに、従業員の方のhospitalityもよく大変満足しました。食事も申し分なくなんて言っても源泉からの天然風呂、特に露天風呂が最高でした。
また泊りに訪れたいと思っています。
チェックアウト時にいただいた「ご縁」もありがとうございました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年07月01日 18:36:24

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
スタッフサービスとお食事とお風呂に御満足頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく有り難く思っております。
またお越しいただけるとのお言葉は、全スタッフの心の支えになっております。本当に有難うございます。
またの「ご縁」を、心からお待ち申し上げております。

【和室10畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

ちこ7296さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

ちこ7296さん [60代/女性] 2017年06月23日 20:42:44

バスターミナルから歩いてすぐで、地獄谷へも歩いてすぐなので立地が良い。
期待を裏切らないかけ流しの温泉、露天もあり、小さな子供さんが遊べるよう浅い浴槽におもちゃまでありました。貸切露天風呂は思ったより広かったですが、どんなところか見に行っただけで入らなかったです。
食事は地元の食材で手の込んだものが多く、いかにも料理人が作ったという感じでおいしく味わい深かったです。
スタッフの皆さんは感じがよく、配慮を示してくださったので、気持ちよく過ごすことができました。
お手頃価格で温泉宿を堪能しました。
また行きたい宿です。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年07月01日 18:31:48

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お料理とお風呂とお料理とスタッフサービスに御満足頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく有り難く思っております。

投稿者さん 2017年06月21日 22:06:45

今まで、国内外、何百軒と泊ってきた旅好きの者ですが、
全体評価(料金の事も含んで)は、数本の指に入る!と思います。
メンテも良くやってるし、献立もセンスがいいな、と感心しました。

浴場の 匂い は、役所指導の故なのでしょう。
 でも硫黄泉は、それは素晴らしいものでした。 また来たいね、と連れ合いと話したけど、
静岡からは遠いよね。
 朝は、誰もいない地獄巡りを二人でしました。充分楽しんだんだ、と思って。

湯本ホテル様、気持ちいい時間いただいて。ありがとうございました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年06月22日 09:14:16

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。お料理とお風呂に御満足頂き、雲仙地獄谷の散策も満喫されましたこと、誠に嬉しく有り難く思っております。
浴槽の塩素の匂いにつきましては、ご指摘の通り保健所指導で、どの施設も等しく、レジオネラ菌の発生を抑えるため、一定の塩素濃度を保つように指導がなされております。現時点では匂いを消すことは出来かねます。本当に申し訳ありませんでした。また、貴重なご意見、有難うございました、心から感謝いたします。
遠い静岡からお越しいただきましたこと、本当に有り難く思っております。当館は、約380年前島原の乱の翌年に、遠州浜松(静岡県)より移住してきた人達の子孫が、経済復興のため温泉を開き、脇宿を作ったことが始まりとなっております。何かのご縁があったのだと思います。ご機会があれば、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

てれすけ2460さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

てれすけ2460さん [40代/男性] 2017年06月19日 15:40:54

お料理のメニューや新鮮さ、美味しさはもちろん、従業員みなさんが明るく親切で、接客態度がたいへん素晴らしい丁寧なホテルだと思いました。
設備はそれになりに古いですが、手の行き届いた清掃のおかげなんでしょうか?良い意味でレトロ感があり、ワタシは好きです。
大浴場のお湯は綺麗な乳白色で、ワタシにとっては適温。内湯、露天ともに気持ちよく頂きました。
(足腰が悪い母に至っては、痛みが和らいだと言って喜んでおりました。ありがとうございます。)
ただ、部屋を出てからお風呂(大浴場)までは距離があり、杖をついて歩くような足腰が悪いお年寄りにとっては移動が少し難アリ。(車椅子の貸し出しがあったら助かるかも。)
またいつか機会がありましたらリピート(宿泊)したいと思います。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年06月20日 09:17:44

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。ホテルスタッフのサービス、お部屋の清掃、大浴場のお湯に御満足頂きましたこと、スタッフ一同心から嬉しく、有り難く思っております。
当館では、ご予約の時点でご希望があれば、台数に限りはございますが、無料で車椅子の貸し出しを致しておりますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。
また、いつかご利用いただけるとのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同心から有り難く、お言葉を心の支えとして、皆様に喜んでいただけるホテルを目指して、努力を続けて参ります。
全スタッフで、またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【料理グレードアップ】海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足☆料理長厳選グルメプラン

投稿者さん 2017年06月14日 14:53:35

良い意味で歴史を感じられると思いきや矢張り古い感じが目立った。
食事の際、大女将が3度もランクアップの物を出したり引っこめたりで感じが悪いこと。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年06月16日 12:50:43

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。なかなか資金が貯まらず、リニューアルが出来ず、申し訳ありません。
お料理の出し方で、大変ご不快なお気持ちを持たれましたこと、大変申し訳ありませんでした。ただ、当館の大女将は数年前から接客に出ておらず、該当者は、女将か接客スタッフの一人ではないかと思われます。
早速改善のため、プランの確認等の徹底を女将も含め、接客スタッフ全員で、ミーティングを行い、改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きましたこと、心から感謝申し上げますと共に、ご不快に思われましたことを、再度お詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年06月12日 22:22:29

6月10日に宿泊
建物は古かったですが特に気にもなりませんでした。
お風呂は本当に最高でした。
お湯がよい。
サウナがあるのもよかった。
従業員の対応もとてもよかったです。
食事は特にこれがおいしかった!とゆう記憶がなく可もなく不可もなくといったかんじでした。
なにか売りがあればもっとよいかなと思いました
でも、目的は温泉だったので
OKです
立地もよく車おかせてもらい観光できたのもよかったです

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年06月13日 09:23:31

雲仙湯元ホテルへのご投稿誠に有難うございました。
お風呂と従業員サービスに御満足頂きましたこと、大変嬉しく有り難く思っております。
またのご来館を、心からお待ち申し上げております。

50歳以上の方がご一緒でお得に!温泉入浴券&モーニングコーヒー付「50歳以上限定プラン」
【和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

もぐ83さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

もぐ83さん [30代/男性] 2017年06月12日 07:34:21

当日に思い立って予約。
値段、泉質、部屋の清潔さ、サービスどれをとってもバランスがとれており、満足。
また疲れたら泊まりにきます。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年06月12日 17:25:36

雲仙湯元ホテルへの、ご投稿誠に有難うございました。御満足頂けたとのコメントを頂き、心から嬉しく、有り難く思っております。
またお越しいただけるとのコメントは、何にもましてスタッフの心に響いて、時には折れそうになる私達の励みになっております。

投稿者さん 2017年06月07日 23:55:27

まず、チェックインのときすれ違うスタッフがいて目があってるのに挨拶をしてくれなかった。一番楽しみにしてきた、貸し切り露店風呂の脱衣所のマットが交換できてるの?と疑わざるをえない状態だったし、シャワーの所に置いてある鏡が汚れてて鏡になっていない事にびっくりさせられたました。あとは、部屋のエアコン?の見えてる部分の汚れがあり不快に感じました。他にも食事の場面でも気になった事ありますがもう利用することはないと思うから書きません

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年06月08日 09:34:47

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。折角のご期待に添えることができず、ご不快になられましたことを、深くお詫び申し上げます。すれ違ったスタッフの挨拶が無かったとのことにつきましては、話し合いを行い徹底改善をしていくことにいたしました。マットにつきましては、毎回取り換えるよう指導しておりましたが、行き届かず申し訳ありませんでした。担当スタッフとミーティングを行い、規則を守るよう指導いたします。お部屋のエアコンが汚れていた件は、チェックの徹底、気づいたら報告掃除を徹底して参ります。大変ご不快であったにも拘らず、貴重なご意見を頂きましたことに、深く感謝申し上げますと共に、再度お詫び申し上げます。

【貸切露天風呂付き】 先行予約受付!源泉掛け流しの白濁色の名湯を独り占め♪「貸切風呂満喫プラン」

投稿者さん 2017年06月06日 07:32:53

ご飯は量が多く味もよかった。
温泉は地獄から直接ひいているだけあって、効果がありそうだった。
また機会があれば、泊まりたいと思う。
満足(^_^)v

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年06月06日 18:00:45

雲仙湯元ホテルへの、ご投稿誠に有難うございました。
またお越しいただけるとのコメントは、大変有り難くスタッフ皆心に響いて、励みになっております。
またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

【訳あり】 ご夕食のみのご提供のため割引♪朝はのんびり自由な時間を満喫☆「夕食付朝食なしプラン」

投稿者さん 2017年05月29日 08:03:02

老舗ホテルらしい施設と接客には満足でした。
料理も大変美味しかったです。
残念なのは、部屋に置いてあったポットのお湯が生ぬるかったので、最初にがっくりきました。
あと、夕食グレードアップコースでワンドリンクサービスとプランでは記載されているのに料金をとられたのには解せませんでした。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年06月01日 08:55:08

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。折角お越しいただきましたのに、ご指摘いただきました件で、ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘のポットにつきましては、早速調査いたしまして、保温性が落ちておりましたので、新しいポットに取り換えることにいたしました。
また、プランのドリンクサービスにつきましては、ネットの表示を変更していたことが、現場に徹底して伝わっておらず、ご不快をかけましたことを、心からお詫び申し上げます。
色々と不手際がございました点に、適切なアドバイスを頂きましたこと、スタッフ全員感謝いたしております。
今後の改善の参考にさせて頂きますと共に、再度感謝とお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2017年05月29日 07:58:14

朝早い出発でしたが、車を出しやすいところにとめてくださったり、霜がおりていたフロントガラスを拭いて下さりありがとうございました。
雲仙地獄に近くとても良い旅館だと思いました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年06月01日 08:57:49

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
また、スタッフのサービスに御満足頂けましたこと、何より嬉しく有り難く思っております。