雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテルのクチコミ・お客さまの声

pngmerryさんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

pngmerryさん [40代/女性] 2017年11月21日 23:19:10

Everything is excellent!
The room is spacy, the staffs are attentive, the food is fantastic, the onsen is awesome, the hotel is ideally located in the onsen street!

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年11月22日 09:57:11

Thank you very much for your comment to Unzen Yumoto hotel truly.
All staff are glad that you were satisfied with the size in your room, the quality of the hot spring, service from our sutaff and meals.
We are waiting to stay overnight again anytime sincerely.

【さき楽28】28日前までのご予約ならお一人様1000円お得に♪雲仙湯元に泊まるなら早めがお得!
【和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

投稿者さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年11月21日 21:15:51

食事がとても美味しく、温泉も気持ち良かったです。スタッフの方の気配りも行き届いており、ゆっくりできました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年11月22日 10:29:34

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お食事と温泉とスタッフサービスに御満足頂きましたこと、寛いで頂けましたこと、誠に有り難く嬉しく思っております。

【貸切露天風呂付き】 先行予約受付!源泉掛け流しの白濁色の名湯を独り占め♪「貸切風呂満喫プラン」
【和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

akira_aniyanさんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

akira_aniyanさん [40代/男性] 2017年11月15日 23:54:06

母の誕生日旅行の宿として利用しました。部屋がタバコ臭かったのが残念でしたが、大型の空気清浄機の設置などで気配りを感じました。またスタッフの方々の接客・気配りは最高で、母も大変喜んでおり、とても良い旅行となりました。ありがとうございました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年11月16日 08:06:13

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お部屋がタバコ臭かったことで、ご不快を感じられましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
当館では、完全な禁煙対応は出来ませんが、お掃除の際の客室の窓開けと空気の入れ替え、さらにお客様のご希望があれば、消臭と空気清浄機の設置で、禁煙室ご希望のお客様のご要望にお応え致しております。然しながら、限界もあり、ご不快をお掛けしましたこと、大変申し訳なく再度お詫び申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

◆女将おすすめの地酒1本付き◆50歳以上の方1名様以上でお得に♪『50歳以上限定プラン』
【和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

のんきな楽天夫婦さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2017年11月14日 21:40:35

紅葉の時期で仁田峠が混雑しており、早めにホテルに着きましたが、駐車をお願いしたら、気持ち良く対応して頂き、ゆっくりと雲仙観光を楽しめました。貸切の露天風呂は乳白色で久々に温泉に入ったと言う気分になました。夕食も美味しかったです。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年11月15日 08:35:25

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
スタッフサービスとご観光とお風呂に御満足頂きましたこと、私達スタッフも大変嬉しく有り難く思っております。
またのご利用を、スタッフ全員で心からお待ち申し上げております。

【和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

ゆうゆうひめ5429さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

ゆうゆうひめ5429さん [60代/女性] 2017年11月13日 20:05:28

11月12日、夫婦で宿泊。紅葉を満喫し、心に残る思い出になりました。第一にお食事がおいしい!島原の食材を生かした御膳で、昆布やカツオを活かしたおだしで、丁寧に調理されているので、しつこさがなく自然と食が進みます。特に、御造りが新鮮。マツタケの土瓶蒸しのおだしが最高。海鮮とろろ蒸しが、これまで食べたことのない深みあるおいしさ。あげれば、まだまだありますが。おかみさんに、そうお伝えすると「板場に何よりの励みになります」と笑顔で丁寧にお礼を言われ、恐縮です。家族風呂をお願いしましたが、4~5人くらいは入れる広さで、紅葉した木々に囲まれ最高。泉質は言うまでもなく、白濁のしっとり。担当の方も、丁寧な応対で助かりました。他のどなたに、何かをお尋ねしても、的確に答えてくださり、大変好印象。また、ぜひ、ぜひ宿泊させていただきたいです。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年11月15日 08:32:32

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お食事とお食事とサービスに御満足頂けましたこと、大変有り難く嬉しく思っております。
特にお食事のときにお話しいただきました事は、女将も調理スタッフの頑張りを、大変嬉しく誇らしく思ったと話しておられました。本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月11日 15:20:52

料理は満足
気持ちのよい温泉でした

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年11月13日 20:40:36

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お料理とお風呂に御満足頂きましたこと、誠に嬉しく有り難く思っておりあす。

【当館一番人気】スタッフの思いがつまった夕食!島原半島の旬の食材いいとこどり!島原うまかもん会席
【和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

まもちゃん1117さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2017年11月10日 15:40:31

建物は少し古いけど、掃除は行き届いており快適でした。お風呂は最高でした。夕食もボリュームがあり満足致しました。館内全体が、少し暗いのが、陰気でした、もう少し明るい方がいいと思いました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年11月10日 19:23:16

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お掃除とお風呂とご夕食に御満足頂きましたこと、誠に有り難く嬉しく思っております。
館内の照明に関しましては、今後改善可能なのか、スタッフと専門家で検討していきたいと思います。貴重なアドバイスを頂きましたこと、大変感謝申し上げます。

【クオカード1000円分特典付】秋のレンタカー応援プラン!夕食は、島原うまかもん会席

投稿者さん 2017年11月07日 12:35:49

とても食事が最高でした。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年11月08日 11:29:44

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お料理に御満足頂きましたこと、スタッフ全員大変嬉しく有り難く思っております。
またのお越しを、スタッフ全員で心からお待ち申し上げております。

【旅行へGO!楽天限定ポイント5倍】島原半島の旬の食材いいとこどり!島原うまかもん会席

投稿者さん 2017年10月29日 16:35:35

湯が最高です。熊本から入りましたがフェリーが便利でした。もっと宣伝したらと思います。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年10月30日 09:02:03

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
温泉に御満足頂きましたこと、大変嬉しく有り難く思っております。
島原半島と熊本のアクセスは、有明フェリー・九商フェリー・熊本フェリー、天草へは島鉄フェリー等をご利用されるとそれぞれ短時間で目的地に到着できます。
頂きましたアドバイスを基に、フェリー会社とコラボできる企画を考え、弊社もフェリー会社もともに宣伝になる、宿泊とフェリーのセット企画を早速検討いたします。貴重なアドバイスを頂きましたこと、誠に有難うございました。心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年10月27日 01:15:19

久しぶりに白濁した温泉らしい温泉に入れたような気がします。
旅館の夕食は大体ボリューミーだと思っていましたので、
若者でない私共には夕食ライトプランで当たりでした。
近くにコンビニもありますし、ちゃんぽんも皿うどんも食べれますから
時間とお金があれば1泊ではもったいないかもしれません。

客室のエアコンはロスナイ?でしょうか、
また、修学旅行の学生さんのスケジュールの案内があればありがたかったなと思います。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年10月27日 08:40:41

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
温泉とお食事に御満足頂けましたこと、誠に有難く嬉しく思っております。
お客様のお部屋に付いておりますファンコイルは、各お部屋ごとの空気循環方式となっております。ただ、ファンコイルを通す、冷水や温水の設定管理が、集中管理となっております。冬は地獄の地熱を使って沸かした温水を、ファンコイルに通してお部屋を暖め、夏はチラーで作った冷水を、ファンコイルにとおしてお部屋を冷やす方式となっております。
修学旅行の学生様のお風呂のご利用時間は、フロントにて通常お知らせいたしておりますが、ご指摘の通り、その他の時間の案内が不十分になっていたと思われます。早急に改善して参ります。貴重なアドバイスを頂きましたことを、深く感謝いたします。

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン!お一人様8,000~!

投稿者さん 2017年10月14日 17:21:35

家族で宿泊させて頂きました。建物は多少ながら古いですが、掃除が行き届いているようです。すこし残念なのは部屋のトイレが洗面脱衣所と同じスペースにあることです。後からの増改築でしょうが少し無理があるように感じます。食事は、色々とついておりほぼ満足できる内容です。温泉ですが、これは名前が「元湯」だけにとても良い湯です。あまりにもお湯がいいので4回も入りました。また利用したいです。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年10月15日 07:49:01

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お食事と温泉をに御満足頂きましたこと、大変嬉しく有り難く思っております。
「また利用したい」とのコメントを頂きましたことは、私達スタッフにとりましては、何より嬉しく心の励みとなります。心から感謝申し上げます。
またお越し下さることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月05日 11:55:14

9月30日に宿泊しました。ホテルお勧めのプランで食事はとても美味しかったです。量はちょっと多かったのですが、完食してしまいました。温泉は濁り湯でとても気持ち良かったです。露天風呂の景色がコンクリートの塀が高くてちょっと残念でした。チェックアウト後地獄めぐりをするのにホテルの駐車場に止めたままにさせていただきゆっくりと地獄めぐりができました。帰りは、ホテルに置かれてあった雲仙ロープウェイの割引券を使って、妙見
岳で絶景をたのしんで来ました。ホテルの従業員の方々のおもてなしの心が伝わる良いお宿でした。ありがとうございました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年10月07日 09:14:05

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お料理と温泉とスタッフサービスに御満足頂けましたこと、私達スタッフも大変嬉しく有り難く思っております。

投稿者さん 2017年09月20日 10:45:23

施設は古いですがどこも綺麗に清掃されていました。
食事もよく考えられていて美味しかったです。
温泉も満足でした。
接客も笑顔で丁寧でした。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年09月20日 17:03:29

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お掃除とお食事と温泉とスタッフサービスに御満足頂きましたこと、誠に嬉しく有り難く思っております。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館一番人気の「うまかもん会席」が今だけお得!
【和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

KANEGON2672さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

KANEGON2672さん [60代/男性] 2017年09月16日 00:54:47

以前にも宿泊させていただいたこともあり、当日に部屋代のみのプランで宿泊させていただきました。やはり、温泉が良く、気に入っています。貸切露天風呂も良かったです。せめて、次回は、前日くらいには予約させていただいて、食事つきで利用させていただこうと思っています。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年09月16日 10:32:38

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
何度もご利用頂き、また温泉を気に入って頂き、誠に有難うございます。皆大変嬉しく有り難く思っております。
次回お越しの際は、是非お食事付きで、お泊まり下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】チェックイン22時までOK!思い立ったら気軽に雲仙温泉へ!お一人さま4,320円~

投稿者さん 2017年09月11日 04:13:28

九州で温泉に行くなら雲仙がオススメと知人に聞いて旅行を決めました。
温泉らしい温泉に入れて満足です。雲仙温泉は宿ごとに個別に源泉を引いているそうで、
こちらは白っぽく濁っているお湯でした。
雲仙でも最も古い旅館だそうで、設備や建物は古いですがきちんと掃除されていて、スタッフの方もにこやかな対応でよかったです。
食堂が惜しい。ちょっと雑然として大衆食堂といった雰囲気。蕎麦屋のような小さなイスでちょこんと乗っかる感じ。私は小柄なのであまり気にならなかったけど、同行者はイスが浅くて疲れる、くつろげない、だそうです。和室の広間はたくさんあるようですが、団体さん専用みたいです。
やせの大食いですが夕食少なめプランでも量は十分でした。おいしかったし。
立地も便利で、雲仙地獄に歩いて2分くらいです。地獄の猫がひとなつこくてかわいい!

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年09月11日 18:22:34

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お風呂とスタッフサービスとお料理に御満足頂きましたこと、誠に有り難く嬉しく思っております。
ダイニングルームの椅子が、蕎麦屋さんの椅子のように小さくて、座り心地が悪かったとの点につきましては、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたダイニングの椅子は、お客様にもっと寛いで頂ける椅子に取り換えてほしいとのスタッフからの意見もあり、取り換えを検討致しておりました懸案事項のひとつでございます。頂きましたアドバイスをきっかけに、出来るだけ早く取り換えが出来ますように致したいと思っております。
貴重なアドバイスを頂きましたことに、心から感謝申し上げますと共に、椅子が小さくて居心地悪く感じられましたことを、再度お詫び申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

カリエッティ8662さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

カリエッティ8662さん [30代/女性] 2017年09月10日 17:59:22

友達と二人、連泊で宿泊させてもらいました。バス停からも近く、温泉街をまわるにもとても便利でした。また、旅館の方たちもとても親切で丁寧な対応をしていただきました。料理も大変美味しかったです。お風呂も肌がすべすべになり、とても癒されました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年09月10日 19:46:15

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
スタッフサービスとお料理とお風呂に御満足頂きましたこと、誠に有り難く嬉しく思っております。
また、大変良いご評価を頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、心の支えと励みになります。本当に有難うございました。

【さき楽60】60日前までのご予約でお一人様1,000円お得♪さらに館内利用券500円プレゼント!
【和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

よっしーszkさんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

よっしーszkさん [40代/男性] 2017年09月02日 14:10:47

雲仙の地獄にある老舗のホテルでした。
老舗ですので、建物は正直古いですが、綺麗に清掃されていて、きちんと管理されているなって感じでした。
食事もボリュームがあり満足でしたが、一番嬉しかったのが、スタッフの妻への配慮でした。
妻は一番下の一才半の子供の食事のために自分の食事を後回しにして、食事をしていましたが、妻が自分の食事を始めたタイミングに合わせてお吸い物等を温かい状態で出して頂きました。
私や義両親と同じタイミングで出されていれば、完全に冷えていたと思います。
老舗ならではの気配りだと思いました!
お風呂も天然温泉で満足でしたが、一つだけ気になった点がありました。
浴槽や床は綺麗に清掃されていましたが、洗面台(洗い場)のタイルにカビ?ヌメリ?のような物があったのが、残念でした。
温泉成分のせいかと思いましたが、浴槽の湯の花や結晶とは違ったので、汚れではないかと思います。
総合的には、また行きたいと思えるホテルでした。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年09月03日 08:37:31

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
大浴場の鏡台が汚れていたため、ご不快を感じられましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
早速湯番さんたちに、頂きましたコメントを伝えて、お掃除の改善してもらうことにいたしました。
ご不快を感じられました点を、心からお詫び申し上げますと共に、貴重なアドバイスを頂きましたことを、深く感謝申し上げます。
また行きたいホテルのひとつと思って頂きましたことは、スタッフにとりまして、何よりの励みと、心の支えとなります。大変有難うございました。
スタッフ一同、またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

kazupapa2011さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

kazupapa2011さん [60代/男性] 2017年08月31日 07:41:38

8月26日に宿泊しました、ありがとうございました
食事もおいしく、ボリュームもあり大変満足しました
従業員の方々の笑顔での対応も素晴らしく、良かったです
特に食事の会場で対応されていた、男性の従業員の方の笑顔での対応が印象に残りました
また機会がありましたら利用したいと思います

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年08月31日 10:37:56

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お料理とスタッフサービスに御満足頂きましたこと、大変嬉しく有り難く思っております。
機会があればまたご利用頂けるとのコメントは、私達スタッフにとりましては、心の励みとなります。本当に有難うございました。

【お客様が選んだ人気宿掲載記念】楽天限定!当館一番人気『うまかもん会席プラン』に3大特典付!

投稿者さん 2017年08月23日 22:43:02

夕食とてもおいしく家族みんなが大満足です。
大浴場は広く、貸し切り風呂も最高でした。
ホテル従業員さんもとても親切丁寧な対応でした。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年08月24日 14:51:27

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
ご夕食とお風呂とスタッフサービスに御満足頂きましたこと、スタッフ一同心から嬉しく、有り難く思っております。
ご家族の皆様とのまたのご利用を、スタッフ全員でお待ち申し上げております。

【訳あり】 ご夕食のみのご提供のため割引♪朝はのんびり自由な時間を満喫☆「夕食付朝食なしプラン」
【和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

yossan0706さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

yossan0706さん [40代/男性] 2017年08月20日 20:10:14

お風呂、お食事は大変良かったですが、お食事終わっても宿泊客が多いと言う理由でお布団がひきおわっていませんでした…
それ意外は、とても良かったと思います。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2017年08月21日 08:57:44

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お蒲団を整えますのが遅れ、ご不快をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
お蒲団を整えるスタッフと協議し、早速改善致します。
貴重なアドバイスを頂きましたこと、誠に有難うございました、加えてご不快を感じられましたことを、再度お詫び申し上げます。
実は、私共も御滞在中にご投稿頂きましたのは、今回が初めての経験であります。ご滞在中のご評価において、大変厳しい点数を頂きましたことは、今後私達スタッフになお一層努力せよとの励ましのお言葉と受け止めさせて頂き、改善に努めて参ります。
本当に、有難うございました。