雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年06月19日 07:25:20

初めて訪れた雲仙、宿泊して良かったです。
地獄も近くて立地も良く、何より温泉が良かったです。
また機会があればリピートしたいですね。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2019年06月22日 10:41:03

初めての雲仙とのことですが、ご満足いただけたようで、本当に良かったです。
当ホテルは、雲仙温泉街の中心に位置しておりますので、雲仙地獄も近く湯センペイ屋さん・おもちゃ博物館へも浴衣で行ける場所にございます。
また、温泉へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。日々、湯番が温泉の手入れを行っており、年中変わらないように泉質を保っております。雲仙温泉の湯元として、今後も上質な温泉を提供できるように努めていきたいと思います。
またぜひ、雲仙にお越しくださいませ。

山邊

【当館一番人気】スタッフの思いがつまった夕食!島原半島の旬の食材いいとこどり!島原うまかもん会席
【【全室禁煙】和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

たまなのゆうちゃんさんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

たまなのゆうちゃんさん [50代/男性] 2019年06月10日 20:08:04

硫黄の匂いがプンプンする温泉に浸かりたくて宿泊しましたが、匂いも濁り具合も満足のいく温泉でした。
建物は新しくないですが掃除が行き届いて清潔感がありました。
とても静かでゆっくりのんびりできました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2019年06月12日 09:53:34

温泉にてご満足頂けて、何よりでございます。
当館は元湯治宿の伝統もありその分、伝統の泉質にはとことんこだわっております。いつお客様がお越し頂いても良い状態を保つため、湯番が日々手入れを行っております。
また、清掃も日々細かに行っておりますので、スタッフの励みになると思います。たまに、黒ずみのようなものがなかなか取れない場合もございますが、硫黄の匂いがプンプンする雲仙地獄が近いためによるものとなっております。
雲仙自体、夜はとても静かな場所でございます。先日、当スタッフが月を撮影致しましたところ、望遠無しではっきりと撮ることが出来ました。
夜は、満天の星空も楽しみに出来ますので、またぜひ雲仙へ遊びにいらしてください。

土井

◆女将おすすめの地酒1本付き◆50歳以上の方1名様以上でお得に♪『50歳以上限定プラン』
【【全室禁煙】和室10畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

みーあ猫さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

みーあ猫さん [40代/男性] 2019年06月04日 17:31:30

清掃が行き届いているので、古さはあまり感じませんでした。
ゆっくりできました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2019年06月09日 16:44:00

お部屋のご清掃に関しまして、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。古さがあんまり感じなかったとのことで、清掃のスタッフが喜びそうです。早速、明日スタッフに話を行いたいと思います。
今回はひとり旅でのご利用でございましたが、ゆっくりできたとのことで、何よりでございます。当ホテルの温泉は泉質にこだわり、湯番が日々手入れを行っております。湯治としてのご利用もまだまだございます。日ごろの疲れなどを癒しに、またぜひ雲仙に遊びにお越しくださいませ。

土井

【温泉旅行★一人旅応援プラン】ひとり旅でもお得だ値(ね)!ご夕食はうまかもん会席! <2食付>

投稿者さん 2019年05月29日 20:48:49

5月22日に宿泊しました。食事もおいしく、雲仙温泉の良さが感じられる宿でした。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2019年05月30日 19:58:43

また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。まだまだ観光案内が完ぺきとは言えないのですが、少しでもお客様が雲仙を楽しんで頂けるように、これからも日々学んでいきたいと思います。
お料理へのお褒めのお言葉もありがとうございます。一流ホテルから新料理長を招聘するなど、昨今お食事の改善に注力しております。

白濁源泉かけ流しの温泉と和職人によるワンランク上の会席料理(丁寧な仕事を施した心づくしのお料理)を多くの皆様に気軽に楽しんで頂けるようお手頃の価格でご提供できるよう努めております。
お陰様で、最近、少しずつコスパが良いと言っていただけるようになってまいりました。
今後とも、ぜひそのような宿にしたいと思いますので、また雲仙に気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月26日 23:22:31

老舗旅館ですが、古き良さを感じ、従業員さんの対応と温泉にも、たいへん感動しました。雲仙地獄も目の前にあり、翌日の朝散策しました。また雲仙に行くときには、また宿泊します。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2019年05月29日 12:57:20

古い部分への良さや、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。少しでもお客様が雲仙を楽しんで頂けるように、これからも日々精進していきます。
雲仙温泉街の中心にありますので、雲仙地獄も近くゆっくりと散策出来たとのことで、良かったです。
朝はノルディックウォークの体験が出来るお日にちもございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月25日 19:37:56

従業員さんの対応がとても良くて観光案内も丁寧にして頂きました。食事の時、仲居さんとの仕切りがあるため要件を伝えにくいと思いましたが、お料理は美味しかったです。
是非ともまた利用したいと思いました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2019年05月26日 11:11:48

お料理へのお褒めのお言葉もありがとうございます。一流ホテルから新料理長を招聘するなど、現在お食事の改善に注力しております。自慢の温泉とワンランク上のお料理を多くのみなさまに気軽に楽しんで頂けるようお手頃価格でご提供できるよう努力しております。

土井

予約できたらLucky♪”お日にち限定”『直前割!お値打ち価格プラン☆』<直前割>
【【全室禁煙】和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

orangebellさんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

orangebellさん [40代/女性] 2019年05月15日 10:21:49

先日はお世話になりました。
全体的にコスパがよく満足しております。
スタッフさんの対応もよくお部屋も綺麗にされておりました。

ただ、数点…
源泉かけ流しとありましたら、温度調節されてるのでしょうか。
雲仙の他の源泉かけ流しの温泉宿に泊まった時は朝と夜の天候によっても
白濁色の温泉の色や匂いが変わってそれも楽しみではあったんですけど、
温度が一定に感じました。
ホースを用意して置いておくとかそれを面倒に感じるお客さんもいらっしゃると思うので、
そこは個人の感覚で少し物足りなく感じました。
でも、若干ですがゆるめのお湯なので何度入っても体がグッタリする事はなかったです。

後、食事のペースが速いのとテーブルが狭すぎて落ち着かなかったです。
モノを落とさない様にと気になって。。ゆっくり食事を楽しむというのはなかったです。
もう少しお酒もまったり飲みながらダラダラと食事をしたかったですけど、
そういう空気ではなくて。。
仕方ないですがスタッフさん達に見られてる感覚もあったりテーブルの横を
行ったり来たり、、とにかく落ち着かない感じでした。
食事の内容はお値段からしたら十分なものだと思いました。

朝刊はとられてらっしゃらないのでしょうか、、朝起きてロビーでゆっくりしたいなと
思っても難しい空気を感じました。

最後に・・マッサージのお二人をお願いしました所、男性の方のマッサージがプロフェッショナルで
ピンポイントで治して下さったのは感激でした!
お陰で元気にバイクに乗って帰れました。

ありがとうございました

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2019年05月17日 13:34:18

ご満足頂けたようで、スタッフへの励みとして、皆へ報告したいと思います。

数点頂きました貴重なご意見に、お答えしたいと思います。

先ず、当ホテルの源泉は、雲仙地獄より引いており昔から湯番が温度管理・泉質管理を行っております。源泉の量も豊富でございますので、年中通してほぼ変わらないような泉質でご提供出来ております。朝晩の気温・天候などに細かく対応し、色・匂いに関してもほぼ変わらないようにと、湯番が手入れをこまめに徹底して行うことが出来ております。近日、降雨量が少なく、源泉そのものの量が不足しているような話を聞いたことが御座います。しかし、当ホテルの源泉はまだ影響がでておりませんので、ご安心してお越し頂けると感じております。
また、以前より湯治として利用されておりますお客様もおります。熱すぎるお風呂は、長くは浸かることが出来にくいと思いますので、ゆっくりと何度でも入ることのできる温度管理にて、体調を整えていただければ幸いでございます。

お食事のペースに関しましては、大変申し訳ございません。お客様一人一人のペースに合わせてお出しすることが最善なのですが、速かったとのご意見へは真摯に受け止め、今後のスタッフへの再認識へとさせて頂きます。お食事会場では、島原の地酒を豊富に取り揃えておりましたので、ゆっくりとご堪能していただけなかったことが、私にとっても残念でございます。
お食事の内容に関しましては、ここ数カ月で大きく変えており、温泉と料理を存分に楽しんで頂けるような内容と価格にて準備出来たのではないかと思います。

朝刊は、ロビーにて数社の新聞を準備しておりましたが、スタッフのご案内が不足していたと認識致しました。大変申し訳ございません。

本来、温泉宿はゆっくりとして頂ける場所でございますので、次回もしお越し頂けるようでしたら、温泉とペースがゆっくりのお食事でご対応できるようにしたいと思います。

あと、マッサージさんには私も御礼を言いたいと思います。無事に元気でお帰り出来たことが何よりでございます。

雲仙湯元ホテル
支配人 土井

【さき楽28】28日前までのご予約ならお一人様1000円お得に♪雲仙湯元に泊まるなら早めがお得!

投稿者さん 2019年04月25日 20:42:45

ホテルから 徒歩で 観光ができ とても 良かったです。
ホテルは 古かったですが…綺麗に されてました。

食事 温泉は 普通でした。
…ですが 周りのホテルも 殆どが 古い感じがしました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2019年04月26日 19:37:17

当ホテルは、雲仙温泉街の中心にいちしておりますので、雲仙地獄やおもちゃ博物館・湯センペイ屋さん・美味しいパン屋さんなど徒歩で行けるいいところがございます。
また、清掃はこまめにしておりますので、お褒め頂きありがとうございます。清掃のスタッフと共有したいと思います。
雲仙温泉宿も長い歴史がありますが、確かにほとんどのホテルで古さは見られます。しかしながら、スタッフのおもてなしの部分では良いホテルも多くございますので、ぜひまた、雲仙に遊びにいらしてください。

【【全室禁煙】和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

エッシー4971さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

エッシー4971さん [70代/女性] 2019年04月22日 14:49:26

4月15日宿泊しました。古さはありますが綺麗に掃除をされていて良かったです。従業員の方々も丁寧で好感が持てました。
一番人気の「うまかもん会席」を利用しました。食事も美味しくお腹が一杯になりました。
年とともに膝が悪くなり食堂がテーブルと椅子でよかったなとおもいました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2019年04月26日 19:31:50

清掃の面やスタッフの対応とお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。近年、テーブル席で良かったとのお声が多数ありました。ご年齢問わず、テーブル席の背景を強く感じております。お子様にも対応できるように、お子様椅子も準備しておりますので、お知り合いの方等もお誘いあわせの上、また是非雲仙に遊びにいらしてください。
現在、お庭のミヤマキリシマも見頃であり、ロープウェイ周辺辺りは5月中旬頃が見頃になりそうな状況です。
自然が楽しめる時期に、またいらしてくださいませ。

土井

【期間限定】一番人気の「うまかもん会席」が今だけお得!

投稿者さん 2019年04月14日 10:46:45

部屋は老朽化を感じさせるものはあったが、ホテル自体は昔ながらの風情を感じられた。
温泉も白濁していい湯で、露天風呂がとても気持ちよかった。
料理もたくさん出てきて、お刺身が新鮮でとても美味しかった。
なにより従業員の方の気配りの良さが印象的で心地よくて過ごすことができた。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2019年04月18日 21:09:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、50年以上の建物でございますので、お部屋も少し古い印象があるかと思います。なので清掃をこまめに行いまして、少しでもご満足いただけるように努めております。
温泉に関しましては、湯番が毎日泉質・温度等を調整しておりますので、ご満足頂けたかと存じます。
お料理は調理人が食材にこだわっており、お刺身も旬の魚を食べていただけるようにしております。美味しかったとのコメント、料理人へお伝えさせていただきます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるようにとの想いでございますので、全スタッフの励みとなりますので、共有したいと思います。
また、雲仙にぜひ遊びにいらしてください。

【【全室禁煙】和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

yujidad9894さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

yujidad9894さん [40代/男性] 2019年04月09日 19:26:14

約40年前に両親と私が訪れた思い出の地へ私の家族と一緒に旅行で利用させていただきました。事前にコメントを参考にしていたので、今後宿泊を検討される方に役に立てばと思いのままコメントをします。建物の古さはそこまで気になりませんでした。逆に擦り切れた部分の畳を取り換えてあったり、バスルームが広くリフォームしてあったりと宿泊者(インバウンド対応含む)への配慮が感じられました。温泉も入浴した時間がたまたま空いていて露天風呂までゆっくりと満喫できました。そして大満足の夕食。また安価なビジネスホテルでの朝食と比べものにならない朝食。白ごはん2杯を軽く食べられました。従業員のみなさんの対応もとてもよかったです。天候にも恵まれ妙見岳への登山も含めいい思い出となりました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2019年04月10日 07:58:43

御両親との思い出の地へのご旅行が、良い思い出として更にお子様まで続くのは幸いでございます。
建物自体は確かに古いのですが気にならないと言って頂けて、もったいない程のお言葉ありがとうございます。おっしゃる通りなのですが、畳・大浴場のリニューアルとお客様が楽しみにされているであろう部分より取り組んでおります。
古い分だけ、温泉とお料理に力を注ぎまして皆様にご満足頂けるような価格でご提供出来るようにと取り組んでおります。
御夕食と朝食でも御満足頂けたのはよかったです。四季に合わせて食材も変え、島原半島を楽しめる料理と少しホッと出来るような朝食を皆様に味わっていただきたいと今後も頑張ってみます。
山の天候は変わりやすいものですが、yujidad9894さんの思い出をより演出した雲仙岳にも感謝した次第です。
またぜひ、雲仙へ遊びにお越し下さい。

投稿者さん 2019年03月25日 21:57:04

食事とサービスがとっても良かったです。
チェッビクアウト後の車の中でごはんがおいしかったね!」と
もりあがりました。
館内設備が{ザ・昭和」的で高校生の子供たちには不評でした。
特にトイレにはもっと手を入れて欲しいと思います。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2019年03月28日 09:35:52

お料理へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。料理の見直しの中ではございますが、ご家族での話題に少しでもなれてよかったと思っております。
しかしながら、昭和的な館内設備に関しまして、御子様方への不評とのことは申し訳ございません。トイレに関しての部分としてご指摘いただきまして、ありがとうございます。館内設備とのことで、パブリックスペースのトイレと認識いたしましたが、設備自体の変更となりますと今後の課題とさせて頂きます。清掃には気をつけておりますので、少しづつでも取り組んでいきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

支配人 土井

【お肉好きな方へ】驚くほどの柔らかな食感と脂のくちどけがたまらない♪長崎和牛の溶岩焼付プラン

投稿者さん 2019年03月24日 11:00:08

お料理とお風呂の質の高さに感動しました。また行きたいです。地酒では島原の純米大吟醸300mlが付いていてとても美味しかったです。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2019年03月28日 08:41:43

また、お褒めのお言葉まで、ありがとうございます。スタッフの励みとなりますので、皆で共有したいと思います。
当ホテルの料理ですが、現在今までの料理から見直し・リニューアルを行っているところでございます。今までのお客様からのお声やニーズなどを基に、郷土の食材を更に活かせるよう・目で見ても楽しめるようにとしております。
温泉も昔より変わらず、湯番の手によって温度管理・泉質調整を行っておりますので、肌に合ったのでしたら幸いです。
今回は、地酒付のプランでございましたので、お勧めのお酒もご満足いただけましたようで、何よりでございます。
ぜひまた雲仙へお越し下さいませ。

フロント 山本

投稿者さん 2019年02月25日 17:59:18

数十年ぶりに雲仙に行ったが、地域全体が非常に淋しく、ホテルや旅館の建物も古く、色褪せ、非常に寂れた感じであり、是非、雲仙に行って欲しいと知人には決して薦めることができない状況であった。
ホテルは、地獄も近く、場所的には問題ないが、早く着いてもチェックイン時間になるまで受け入れてくれる様子もなく、時間を潰すことが困難であった。当然、コンビニはなく(コンビニに近いお店はあったが)、食事して温泉に入ったら、もうやることもない。
ホテルも、写真で見る限りでは、厳かな感じかなと思ったが、実際には古く、薄暗いだけで、部屋の畳には染みもあり、TVはあるが、BSは入らない、廊下も薄暗く、近くの部屋の人の廊下で喋る声は丸聞こえ。
食事は、ボリュームは十分であったが、配席が出入口横、仕切りは衝立のみであったため、人が通るたびに見られ、また給仕の方々が常に視線に入る箇所におり、せめて、一番中央寄りでも、給仕の方が直接視線に入らない箇所にテーブルを設ける等の配慮が欲しかった。当然ながら、対面とは距離はあるが、衝立等もないため、丸見え状態であり、何か欲しいと感じた。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2019年03月07日 19:19:08

多数の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
雲仙温泉全体のことは、貴重なご意見として、市の観光課等へお話をしてみたいと思います。
お食事会場の件ですが、誠に申し訳ございません。お客様を考慮してのセッティングをと思ってはいるのですが、今後の参考にさせて頂きます。
この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月24日 20:03:25

母に手配代行したのですが、特に不満はなく。
そこそこゆっくりできたとのことです。

次の機会にはもう少し大きめの部屋を予約すればよかったかなと…
二人にはやや狭目のお部屋でした

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2019年03月06日 19:48:47

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
今回は、8畳タイプの和室でございましたので、ぜひ次回は10畳タイプのお部屋をご準備させていただきます。
温泉や散策にも恵まれておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【朝食付プラン】チェックイン22時までOK!ご夕食なしの温泉旅行にオススメ♪

投稿者さん 2019年02月18日 13:45:20

設備は古いですが、きれいにされてます。ひとつだけ、内湯の換気扇?がさび?腐食?で折れていて、落ちてこないか心配でした。温泉成分で仕方ないのかもしれませんが。でも温泉は良かったです。お食事も美味しかったです。
地獄巡りもすぐで、寒い時期なので立地助かりました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2019年03月06日 19:46:23

この度は、雲仙湯元ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。
換気扇の件ですが、完全に硫黄によるさびが原因でありました。ご指摘、誠にありがとうございます。立地は確かにいろいろと近くにございますので、秋~春にはぜひまたお越しくださいませ。
夏も避暑として来ていただければ幸いです。

【楽天限定】お客様の声をお聞かせください!クチコミ投稿で2000円割引!「モニタープラン」
【【全室禁煙】和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

ロン2547さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

ロン2547さん [60代/男性] 2019年02月12日 15:54:26

2月10日に家族で利用しました。施設は古いですが、スタッフの方々の対応が良かった。お風呂は露天もあり十分に楽しめました。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2019年03月06日 19:40:29

この度は、当雲仙湯元ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉を楽しみに、またお越しいただけましたら、幸いです。
施設は確かに古いですので、清掃をこまめに行いながら、お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月12日 13:25:35

バス停,観光名所,コンビニ,いずれも近く,便利でした。
温泉はきれいにされており,とても気持ちよく入れました。
島原や長崎方面のアクセスをフロントで伺ったところ,特にお願いしていなかったのですが,出発前に島原の観光パンフレットをいただけ,観光も楽しく過ごすことができました。
冷蔵庫が汚れており,食料を入れる気にならなかったので,そこだけが減点ポイントですが,その他はとても満足です。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2019年03月06日 19:36:52

この度は、お越しいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、近隣に恵まれておりますので、散策にも良い立地だと思います。
また、温泉の清掃にもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
パンフレット、覚えております。少しでもご旅行のお役に立てましたら幸いです。
冷蔵庫の件は、申し訳ございません。清掃が行き届いていなかったのかとも思いましたが、取れないほどのシミでございましたので、先日取り替えております。
次回また、お越しいただければ幸いです。

【【全室禁煙】和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)】

かに1122さんの 雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル のクチコミ

かに1122さん [30代/男性] 2019年02月08日 14:21:21

昭和の香りがするホテル。
雲仙地獄からかけながしの温泉は雲仙の他ホテルと比べてもすごく良かった。
立雲仙地獄と湯神社隣の商店街にあり立地もすごく良かったです。

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2019年03月06日 19:26:31

この度は、お越しいただき誠にありがとうございます。昭和の香りとは、誉め言葉であると思っております。ぜひ、懐かしさを感じていただけましたら、幸いです。
温泉の質に関しましては、私も非常に誇りに思っておりますので、ぜひまたお越しください。
また、近隣の散策にも程よい場所にありますので、散策にも最適な場所であると思います。
のどかさを満喫出来ますように、お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月28日 19:11:34

口コミでは「老朽化が目立つ」とは書かれていましたが老舗旅館だからそれも風情があって私は好きです。
ホテル全体が一生懸命取り組んでいるのが垣間見えるから・・・
従業員皆様もサービス&接客態度等、逆に勉強になります。当たり前ほど難しいものはありませんから。
良いことばかり書いていると【さくら】と思われても嫌なので一言書くのであれば、空気清浄加湿器の
フィルターのお掃除をきちんとしてもらいたかったのと、お部屋の大きな割には小さい空気清浄加湿器だった為
湿度が40%前後しか上がらず乾燥気味でした。
また是非使わせて頂きたいので宜しくお願い致します。

以上

雲仙温泉 創業元禄八年 雲仙湯守の宿 湯元ホテル 2019年01月29日 11:30:18

先日は、雪のちらつく寒い日にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回はサプライズご旅行と伺っておりせっかくのご旅行で不愉快な思いをいたしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、口コミ有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております

【料理グレードアップ】お肉と海の幸のいいとこどり!料理長厳選グルメプラン<特典付>