花みずき温泉 鮨一 クチコミ・感想・情報

花みずき温泉 鮨一

花みずき温泉 鮨一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月24日 15:39:46

当日宿泊が2組ということで、部屋の隣のお風呂を貸し切りにしていただき存分に温泉を堪能させていただきました。

また、お食事も大変美味しく頂きました。
    シメのお寿司は食べきれなかったのですが、お重に詰めてお部屋にお届けいただき、お心遣いうれしかったです。

また福井県に行く機会には是非お伺いしたいお宿です。

2021年05月
    花みずき温泉 鮨一 2021年05月24日 16:34:31

お忙しい中、温かいお言葉まで頂き・・・・またご夫妻様にお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げます。            鮨一

【楽天限定】家族同室 鮨のお宿で~♪お料理・寿司・温泉・超贅沢!

投稿者さん 2021年04月17日 20:32:00

お部屋とお風呂は大変によかったです。
    接客してくれた娘さんもいろいろ話ししてくれてよかったです。

2021年04月
    花みずき温泉 鮨一 2021年04月18日 11:36:30

この度は、遠方より当館をご利用下さり心より、感謝申し上げます。こちらこそ、ご当地の楽しく詳しくお話を教えて下さり、ありがとうございました。
    まだご不安な時期が続きますが、お身体ご自愛下さいますよう願っております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!お料理・寿司・アラ煮か酒蒸し料理プラスで超贅沢♪

アリナミン12さんの 花みずき温泉 鮨一 のクチコミ

アリナミン12さん [60代/女性] 2020年12月09日 00:09:21

コロナ禍で心配でしたが宿泊客も私達だけで、お部屋もグレードアップしていただき広い部屋と隣には貸切風呂で24時間入りたい放題でした。小さいながらもしっかり温まる温泉で何度も入りたくなる温泉で癒されました。
    お料理は温かい皿に盛られたタグ付き越前かに蒸し
    お造り鮪鯛甘エビ最高
    板長お勧めの握り寿司
    特に本鮪とイカの握りはおいしかったあ!鯛の兜蒸しもお出汁は最高に良いお味でした。
    朝食も
    鱈を味付けした焼き物や野菜サラダ 温泉卵 花豆の炊いたもの、手作りの漬け物やみ海鮮味噌汁の出汁やワカメが美味しいこと。
    お料理に無駄がなくて楽しめました。
    若女将の誠実な接客もホッとしました
    周りは何もないけど、また泊まりに行きたくなるようなホッとする旅館でした。
    ちょっとトイレ周りが寒いのと暗かったのはこれからの課題だと思いますが、
    楽しいゆったりと時間をありがとうございました。
    また 次に伺ったらどんなお料理がいただけるか楽しみです。
    コロナ禍で大変な時ですが
    負けずに頑張っていてくださいね。
    帰りにはお土産と皆さんでお見送りくださいまして嬉しかったです。

2020年12月
    花みずき温泉 鮨一 2020年12月09日 10:08:10

先日は、ご夫妻様でお越し下さり心より感謝申し上げます。遠方からのご来館ということで、ごゆっくりお寛ぎ頂き、嬉しい限りでございます。冬は特に、魚の品数も増え、美味しさも増しますので、温かな温泉と共にご満足頂けるのではないかと感じております。
    おトイレに関しまして、お寒く不愉快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
    今後、年末に向けて、お忙しくなるかと存じますが、くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【楽天限定】プラン 大切な記念日!お料理・鮨・越前蟹で最高の充電日♪
    【和室12.5畳 自慢の温泉と鮨屋のお料理で最高の充電日~♪】

lazy-cooさんの 花みずき温泉 鮨一 のクチコミ

lazy-cooさん [40代/女性] 2020年11月24日 14:56:04

平日で2組だったので、温泉付きのお部屋にして頂けて、24時間貸切り。珍しいお風呂で洗い場が畳敷き。お湯はトロトロで肌がトロリ。
    お料理も新鮮で美味しく、しかも沢山出して頂いたのでお腹いっぱい。
    大満足のお宿でした。
    福井に行った際、また泊まりたいねと主人と話していました。

花みずき温泉 鮨一 2020年11月24日 16:56:05

先日は、ご夫妻様でお越し下さり、ありがとうございました。まだまだ、至りませんところ多々ございますのに、その様に、お褒め下さりお恥ずかしい限りです。
    またのご来館を、お待ちしております。
    どうぞ、お身体ご自愛下さいませ。

【楽天限定】超贅沢フグ料理プラスで最高の充電日!

華翔優のパパさんの 花みずき温泉 鮨一 のクチコミ

華翔優のパパさん [50代/男性] 2020年11月23日 11:46:32

お料理も美味しく、お部屋もキレイで大満足です。
    特に、酒蒸し料理のお出汁が絶品で、お酒が進みました。
    また、朝ご飯に出ていた白米がとても美味しく、おかわりをお願いしたほどでした。
    そして、白米のブランド名をお聞きして、帰り道途中の道の駅で買い求め、自宅でも食しましたが、やはり絶品でした(ブランド名はお宿で聞いてください!)
    なお、女将さんや給仕をしてくださったスタッフの方も親切でした。
    また、行きたいと思います。

花みずき温泉 鮨一 2020年11月23日 16:16:39

先日は、当館にお越し下さりありがとうございました。福井のお米は、どれも本当に美味しいと感じております。なので、朝ごはんのおかわりは、
    大変嬉しいです。
    当館も、お世話になっております、お米業者の方にも伝えさせて頂きます。
    朝晩と冷え込んでまいりましたが、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【楽パック】 【家族同室】お料理・寿司・アラ煮か酒蒸し料理プラスで超贅沢♪

投稿者さん 2020年11月16日 17:49:25

越前蟹とお寿司にそそられてこちらに宿泊させてもらいました。駅からは遠いということで車で来たので不便はありませんでした。
    お料理もとても美味しかったですし、家庭的な宿で落ち着きました。
    お部屋の横の温泉も貸し切りにしていただき、とてもプライベートな空間を楽しめました。
    お風呂のお湯がとにかく最高でツルツルになりますし、畳敷もなんだか斬新でした。
    ゆっくり過ごしたい方には最適な宿だと思います。

花みずき温泉 鮨一 2020年11月16日 19:17:01

過日は、当館にお越し下さり、ありがとうございました。その日は、二組様でしたので、貸し切り風呂にさせて頂くことが出来、お喜び下さり此方も嬉しいです。
    本当に仲睦まじいご夫妻様の笑顔が、印象的でした。どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月10日 16:59:35

食事がとにかく不味い。特に白米が不味すぎる。もう2度と泊まらない。

花みずき温泉 鮨一 2020年11月10日 19:19:20

先日は、遠方よりお越し下さり、ありがとうございました。にもかかわらず、お食事がお気に召さず、申し訳ございませんでした。
    どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

【楽天限定】超贅沢フグ料理プラスで最高の充電日!
    【「和室十畳~十五畳」離れ貸し切り風呂で最高の充電日~♪】

窒素注入さんの 花みずき温泉 鮨一 のクチコミ

窒素注入さん [40代/男性] 2020年11月05日 23:46:09

部屋、温泉、料理の全てが最高でした。鯛の酒蒸しが本当に美味しかったです。お寿司屋さんがやっている温泉旅館だけあってお造り、お寿司が美味しかったです。越前町の海沿いの旅館にも何回か泊まったことがありますが、場所は関係ないということがわかりました。山や水田に囲まれた鮨一さんのほうが美味しかったです。あと、ツルツルの温泉が気持ちよすぎです。食事前にランニングをしてから温泉、食事後に温泉、朝起きてから温泉と三回も温泉に入ってしまいました。また利用したくなる旅館です。

花みずき温泉 鮨一 2020年11月07日 09:34:35

過日はお越し下さり、心より感謝申し上げます。
    越前は最高の海の幸、そして落ち着く風景に恵まれた場所です。なので、そんな風にお褒め頂きますと、何よりの喜びです。
    お客様とお話の中で、健康の大切さを痛感させて頂きました。今後も前向きに、丁寧にお客様と接していけたらと感じております。
    秋も深まり、少しずつ冬の気配も感じます折、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

t798700さんの 花みずき温泉 鮨一 のクチコミ

t798700さん [80代/男性] 2020年10月15日 14:02:20

越前二の宮の劔(つるぎ)神社参拝に便利な和風宿。
    くつろげる部屋と隣接する風呂がありがたい。
    明るい風呂は洗い場が畳敷きでビックリ!いい湯加減、何度か入ってしまった。
    料理は大粒の牡蠣、アラ煮そして寿司にも‘ビックリ’
    女将さん、お姐さんとの気取らないおしゃべりも嬉しく思いました。

花みずき温泉 鮨一 2020年10月16日 11:58:45

こちらこそ、早々に嬉しいお言葉ありがとうございます。旦那様・奥様の暖かな優しい笑顔がとても印象的でございました。
    少しでも寛いで頂きましたとしたら、何よりです。劔神社のお話もありがとうございました。勉強になりました。豊かな秋を迎えておりますが、どうぞお身体おいとい下さいませ。
    またのご来館を、お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 22:24:31

たまたまキャンセルの方がいらしたと言うことで、お風呂を貸切にしていただきました。
    お風呂のお湯はトロトロで肌の弱い私達にも優しいお湯で、素晴らしかったです。
    24時間入って良いというのも、とても嬉しかったです。
    合計5回も入りました。
    料理も十分な量で海鮮をたくさん頂けました。
    お品書き等、事前に品数と料理の説明があると、どのペースで食べていけば良いか掴めるので教えていただけると嬉しかったです。

花みずき温泉 鮨一 2020年09月22日 09:43:17

早々に、ご感想ありがとうございます。花みずき温泉は、弱アルカリ性なので、長時間浸かっていられるお肌にに優しいお湯なので、堪能して頂き、こちらも嬉しいです。
    お料理をお出しする際に、ご説明が足りなくすいません。また気に留めて参ります。
    豊かな秋が楽しみな時期、どうぞお身体大切になさって下さいませ。
    ご来館、ありがとうございました。

【期間限定お土産付】【楽天限定】プラン 【家族同室】お料理・寿司・アラ煮か酒蒸し料理プラスで超贅沢♪

投稿者さん 2020年06月23日 20:37:57

評判が良かったので宿泊させてもらいました。

食事も接客もお部屋もすばらしいです。
    コロナ過での宿泊対応しているのは、安心できます。

お部屋もトイレもきれいですし、お風呂も貸切風呂になってました。
    お風呂のお湯もトロトロで、24時間入れるので出発のぎりぎりまではいってました。

今度は、冬の時期に行きたいです。
    夏と違って、別の旬の魚を食べてみたいです。

2020年06月
    花みずき温泉 鮨一 2020年06月24日 09:57:00

先日は、当館をお選び下さり心よりありがとございました。まだまだ、足りません所ございますが、喜んで頂き本当に嬉しい限りでございます。
    また是非、お会いできますひと時を楽しみにしております。 くれぐれもお身体ご自愛下さい。

【楽天限定】 【家族同室】お料理・寿司・アラ煮か酒蒸し料理プラスで超贅沢♪

E11824さんの 花みずき温泉 鮨一 のクチコミ

E11824さん [70代/男性] 2020年01月12日 20:44:03

越前海岸に咲き乱れる水仙を鑑賞した後に「鮨一」で豪華な料理と温泉を堪能させていただきました。口コミ評価の高い鮨一を選んで良かったと夫婦で評価しました。し、初めての酒蒸しされたふぐは絶品でしたし、贅沢な刺身と、お寿司全て完食しました。サービス行き届いて良い旅になりました。また利用させていただきます。

2020年01月
    花みずき温泉 鮨一 2020年01月13日 11:33:06

先日は、ご夫妻様でご来館下さり、本当にありがとうございました。フグ料理・お寿司などご堪能頂き、その上お褒め下さり、感謝の気持ちで一杯でございます。 越前水仙のお話もとっても楽しく、あっという間のお時間でした。今年は穏やかな冬ではございますが、どうぞお身体おいとい下さいませ。 また福井にお越し下さいませ。お待ちしております。

【楽天限定超贅沢!】ファミリー旅行超贅沢!お料理・鮨・ふぐ料理プラス!★平日さらにお得★

投稿者さん 2019年12月30日 16:14:44

お部屋は綺麗に清掃されています。
    布団はふかふかでぐっすり眠れました。
    ご飯は食べきれない海鮮がとてもおいしかったです。
    お風呂はトロトロで、とても気持ちよく入れました。
    接客もとても気持ちよくもてなしていただきました。

2019年12月
    花みずき温泉 鮨一 2019年12月31日 12:57:44

この度は楽天さんより、お選び下さり、遠方よりお越し下さり心よりありがとうございました。
    その上、嬉しいお言葉何よりの励みでございます。
    まだまだ至りませんところございますが、皆さまが気持ちよく寛いで頂けます様に、頑張ってまいります。
    どうぞ、温かなお正月をお過ごし下さいませ。

【楽天限定!お先でスノ。」★】お料理・寿司・アラ煮か酒蒸し料理プラスで超贅沢♪
    【和室7.5畳 お部屋でお料理・寿司・超贅沢三昧!】

投稿者さん 2019年11月18日 16:25:12

夕食の食事量は充分過ぎるほどでした。
    すべて作り置きでどんどん出てくるためゆっくりお酒を飲んでいられません。お寿司も早くに持ってこられるため乾かないようにセロファンが置かれました。
    朝食の乾物は3枚も要りません。また早くに焼いているため皮が皿にひっついてました。
    おふとんや枕は干してないのか、じとーっとしてました。

2019年11月
    花みずき温泉 鮨一 2019年11月19日 09:55:21

先日は、お越し下さりありがとうございました。
    ご指摘下さったお料理なのですが、決して作り置きではなく、当日心を込めて調理しております。お料理はテーブルに並べさせて頂きました上で、お客様にごゆっくり召し上がって頂きたいという主人の思いがございまして、お寿司のカバーもかけさせて頂く折に、お伝えしたのですが。
    また、お布団などに関しましては不愉快な思いをかけ、すいませんでした。今一度、丁寧に取り組んでまいります。
    寒さ感じます時節柄、お身体おいとい下さいませ。

大切な記念日★お料理・鮨・越前蟹で最高の充電日♪

投稿者さん 2019年11月02日 09:20:48

いつも立ち寄る宮崎小学校から見える漆喰の白壁民家群の近くに鮨一さんがあるのを見つけ予約しました。
    この日は予約が私たち1組だけのため、風呂は貸し切り、すぐ近くの部屋を準備していただきました。
    はなみずき温泉は下呂温泉を思い出すつるつるの泉質で5回も入浴しました。
    夕食は魚100%で、刺身、たたき、鯛のアラ煮、にぎり鮨と、次々と提供いただきおいしくいただきました。朝食も大きな貝の汁物などおいしくいただきました。
    楽天スーパーSALEの割引に加えて越前町のふるさとクーポンが利用でき、大変お得に宿泊できました。
    出発時には雨の予報が晴れとなり、一乗谷朝倉遺跡の復元町並や養浩館庭園など即位礼正殿の儀の慶祝で無料となった4つの施設を訪問して帰宅しました。

2019年10月
    花みずき温泉 鮨一 2019年11月02日 15:02:55

この度は、嬉しいご感想を頂きまして、身が引き締まる思いです。記念すべき一日にご来館下さり、何より福井の良さを沢山ご存知でありがたいひとときでございました! お客様から教えて頂き福井に住みながら初めて知り得たこともあり、お恥ずかしいところです。
    どうぞ、またお越しくださいませ。皆で心待ちにしております。 お身体お自愛の上、ご家族様で楽しい秋をお過ごし下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFFお料理・寿司・アラ煮か酒蒸し料理プラスで超贅沢♪

torachinさんの 花みずき温泉 鮨一 のクチコミ

torachinさん [40代/男性] 2019年10月31日 19:15:35

年に1回の両親への親孝行の旅行で御宿を使用させて頂きました。
    チェックインが16時からでしたが、15時過ぎに着いたのに快く対応して頂けました。
    当日は2組の宿泊ということで、通常女湯として使用いているところを貸し切りで使用させて頂きました。
    とにかく温泉は、無臭でしたが柔らかい温質でお肌に潤いとしっとり感を与えてくれて癒しとリラックスできる空間で良かったです。
    食事は、夜食はとにかくお刺身もお寿司もどれも最高に美味しかったです。
    朝食は、焼き魚と落ち着いたさっぱりした感じでお米も美味しく良かったです。
    全体的には、すごく落ち着いて静かなお宿で満足のできる宿泊ができて良かったです。
    お世話になりありがとうございました。

2019年10月
    花みずき温泉 鮨一 2019年11月01日 12:22:44

大切なご両親様との旅行に数ある楽天さんより
    当館を選んで下さり、お料理など嬉しいお言葉を残させ心よりありがとうございました。
    お帰りのご家族様の素敵な笑顔でこの仕事喜びを分けて頂き、ありがとございました
    再びお会い出来る事をを楽しみにお待ち申し上げます。

【祝大漁!越前てんぐりもん】家族同室は寿司の宿で大満足~♪

投稿者さん 2019年09月10日 14:13:46

お盆休みに利用しました。4歳と2歳の未就学児2人を連れての宿泊でしたので、煩くしてしまわないか色々と心配だったのですが、ゆっくりと過ごすことができました。宿の方の温かいお心遣いに、とても感謝しております。今回のプランは朝夕食とも部屋食で、食事もどれも美味しく、久し振りにゆっくりと味わいながら食事ができました。子供も「美味しい!」と喜び完食、朝ご飯もお代わりしていました。お風呂の洗い場も畳だったので子供達も安心して入浴できました。クッキーもありがとうございます。帰りに皆で頂きました。美味しかったです!
    1つ不安に思った事ですが、今回のお部屋のトイレは部屋から出てのトイレ洗面所だったからでしょうか、他の宿泊の方がトイレと洗面所を使っていて、歯ブラシやコップもその場にあるので少し心配でした。
    最後に、子服を忘れてしまい、丁寧に郵送してくださりありがとうございます。思い出に残る1日を過ごせました。また福井に行く時はよろしくお願いします。

花みずき温泉 鮨一 2019年09月11日 11:00:51

過日はご来館下さいまして、心よりありがとうございました。可愛らしいお二人のお子様の笑顔がとっても印象に残っております。
    福井でのご帰省楽しんで頂けましたら、尚ありがたいです。
    洗面所の件、他のお客様へのご配慮が足りなく不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
    また、ご縁がございましたら、是非お寄り下さいませ。

【夏得】夏休みはファミリーでおでかけ♪品数豊富で鮮度抜群のお料理・鮨で最高の充電日!
    【和室7.5畳 お部屋でお料理・寿司・超贅沢三昧!】

ツーサンズママさんの 花みずき温泉 鮨一 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2019年08月25日 21:26:09

8/24(土曜)~8/25(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「花みずき温泉 鮨一」さんはホッコリ出来る山里の宿でした。

■評価

立地:町からも海からも離れており、徒歩圏内に観光する場所は無いが、車を使えば越前海岸や永平寺、敦賀気比神宮等、観光の拠点には十分成る環境。又、山里故にゆっくり寛ぐには良い環境なので、時間を気にせず、ゆっくりと休む事を私はお勧めします。

部屋:今回お世話になった部屋は、清掃が行き届いており、ゆっくりと寛ぐには良い環境。但し満室に成ると、部屋の前が窓一枚で渡り廊下があるので、お世話になるタイミングが重要な宿かな?※、空いている時は本当に良い環境なので、平日がお勧めかな?

食事:付け出しからお刺身、あら汁、車海老の塩焼き、お寿司、デザートとボルーム満点な料理でお腹いっぱい頂きました。出来れば、お品書きを添えて、食べ方の説明が有ると助かります。(何が出されるか全く分からないので、食べるスピード&配分が分からない)又、お酒を飲まれる方は、出されるスピードが速いので、大体何時間位で出揃う事を食事始めに説明すると更に評価が上がります。

風呂:泉質はアルカリ泉?でお肌ツルツル。下呂や昼神、龍神温泉に似た泉質でかなり良い。更に当日は二組の利用だけだったので、お風呂を貸し切りにして頂き、本当に感謝しています。※、良いお湯だったので、4回も入りました!

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、大女将さん、優しさが滲み出る言葉の数々、ありがとうございました。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 個人的に良い宿と思いますので、機会があれば宜しくお願いします

花みずき温泉 鮨一 2019年08月27日 10:56:31

先日は数ある楽天さんの中より、当館をお選び下さりお越し下さりありがとうございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂いて、私どもも嬉しいかぎりでございます。ご指摘下さいました箇所、また心を込めて説明して参りたいと思います。
    花みずき温泉はまだ知名度こそありませんが、最高のお湯だと感じております。
    お褒め頂き幸せです。
    また、お待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF !ファミリー旅行超贅沢!お料理・鮨・車海老料理プラス

投稿者さん 2019年08月19日 22:45:58

8月17日に夫婦で利用しました。宿泊は私たちだけで、お風呂を貸切で使えるようにとお風呂近くのお部屋をご用意してくださっていました。
    周辺の環境は海から少し内陸に入った丘陵地帯で、敷地の裏手は田んぼという、ごく静かな環境です。
    夕食は魚づくしで、どれもとても新鮮で美味しかったです。中でも真鯛のお頭の酒蒸しは滋味深く、薫り高く本当に身体中に染み渡るような美味しさでした。お寿司もネタが大ぶりで、お腹いっぱいで苦しくなるほどでした。
    仲居さんはとても優しくて楽しい方で、お喋りが弾んで楽しかったです。
    お風呂は露天はなく、シンプルな造りですが、泉質はとろみがあって芯から温まりました。
    朝食は出発が早い私たちの為に時間を30分繰り上げてくださいました。全て手作りの、心がこもった朝食で食が進みました。
    出立の時にはわかめのお土産や手作りのクッキーをいただき、仲居さんや女将さんに加え、大将も出てきてくださって三人でお見送りしてくださいました。
    クッキーはおやつに車内でいただきました。アイスコーヒーと最高の相性でしたよ。
    温かいもてなしと静かな環境に、本当に大満足の宿泊となりました。また是非おじゃましたいです。ありがとうございました。

花みずき温泉 鮨一 2019年08月20日 11:33:35

早々にありがたいお言葉を下さいまして、本当にありがとうございます。私どももご夫妻様と時間を忘れてご一緒することが出来、幸せなひとときでございました。
    快活でご親切なお客様を見習って、お仕事頑張ってゆきたく感じました。
    ご縁がございましたら、また静かな山里にお越しください。お待ちしております。
    残暑まだまだ続きますが、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。 ありがとうございました。

【ファミリー】【お手軽海の幸】 家族同室は寿司の宿で大満足~♪

投稿者さん 2019年08月19日 07:41:11

食事も温泉も宿の方のサービスも素晴らしく、大満足でした。
    また、お盆に宿泊させていただきましたが金額もリーズナブルで、コストパフォーマンスにも大変優れていると感じました。

花みずき温泉 鮨一 2019年08月20日 11:27:31

過日は、皆々様でお越し下さりありがとうございました。気心のしれた皆様の大切な集まりに当館をお選び下さり、その上嬉しいお言葉も頂き、また励みになります。重ねてお礼もうしあげます。
    可愛いお子様のますますのご成長を願っております。 皆々様、どうぞお身体おいとい下さいませ。

【家族同室】家族旅行は鮨の宿!品数豊富で鮮度抜群のお料理・鮨・温泉は最高~♪
    【自慢の温泉と鮨屋のお料理・鮨は皆様大喜び!幹事さん鼻高々♪】