花みずき温泉 鮨一 クチコミ・感想・情報

花みずき温泉 鮨一のクチコミ・お客さまの声

E11824さんの 花みずき温泉 鮨一 のクチコミ

E11824さん [70代/男性] 2020年01月12日 20:44:03

越前海岸に咲き乱れる水仙を鑑賞した後に「鮨一」で豪華な料理と温泉を堪能させていただきました。口コミ評価の高い鮨一を選んで良かったと夫婦で評価しました。し、初めての酒蒸しされたふぐは絶品でしたし、贅沢な刺身と、お寿司全て完食しました。サービス行き届いて良い旅になりました。また利用させていただきます。

花みずき温泉 鮨一 2020年01月13日 11:33:06

先日は、ご夫妻様でご来館下さり、本当にありがとうございました。フグ料理・お寿司などご堪能頂き、その上お褒め下さり、感謝の気持ちで一杯でございます。 越前水仙のお話もとっても楽しく、あっという間のお時間でした。今年は穏やかな冬ではございますが、どうぞお身体おいとい下さいませ。 また福井にお越し下さいませ。お待ちしております。

【楽天限定超贅沢!】ファミリー旅行超贅沢!お料理・鮨・ふぐ料理プラス!★平日さらにお得★

投稿者さん 2019年12月30日 16:14:44

お部屋は綺麗に清掃されています。
布団はふかふかでぐっすり眠れました。
ご飯は食べきれない海鮮がとてもおいしかったです。
お風呂はトロトロで、とても気持ちよく入れました。
接客もとても気持ちよくもてなしていただきました。

花みずき温泉 鮨一 2019年12月31日 12:57:44

この度は楽天さんより、お選び下さり、遠方よりお越し下さり心よりありがとうございました。
その上、嬉しいお言葉何よりの励みでございます。
まだまだ至りませんところございますが、皆さまが気持ちよく寛いで頂けます様に、頑張ってまいります。
どうぞ、温かなお正月をお過ごし下さいませ。

【楽天限定!お先でスノ。」★】お料理・寿司・アラ煮か酒蒸し料理プラスで超贅沢♪

投稿者さん 2019年11月18日 16:25:12

夕食の食事量は充分過ぎるほどでした。
すべて作り置きでどんどん出てくるためゆっくりお酒を飲んでいられません。お寿司も早くに持ってこられるため乾かないようにセロファンが置かれました。
朝食の乾物は3枚も要りません。また早くに焼いているため皮が皿にひっついてました。
おふとんや枕は干してないのか、じとーっとしてました。

花みずき温泉 鮨一 2019年11月19日 09:55:21

先日は、お越し下さりありがとうございました。
ご指摘下さったお料理なのですが、決して作り置きではなく、当日心を込めて調理しております。お料理はテーブルに並べさせて頂きました上で、お客様にごゆっくり召し上がって頂きたいという主人の思いがございまして、お寿司のカバーもかけさせて頂く折に、お伝えしたのですが。
また、お布団などに関しましては不愉快な思いをかけ、すいませんでした。今一度、丁寧に取り組んでまいります。
寒さ感じます時節柄、お身体おいとい下さいませ。

大切な記念日★お料理・鮨・越前蟹で最高の充電日♪
【和室12.5畳 自慢の温泉と鮨屋のお料理で最高の充電日~♪】

投稿者さん 2019年11月02日 09:20:48

いつも立ち寄る宮崎小学校から見える漆喰の白壁民家群の近くに鮨一さんがあるのを見つけ予約しました。
この日は予約が私たち1組だけのため、風呂は貸し切り、すぐ近くの部屋を準備していただきました。
はなみずき温泉は下呂温泉を思い出すつるつるの泉質で5回も入浴しました。
夕食は魚100%で、刺身、たたき、鯛のアラ煮、にぎり鮨と、次々と提供いただきおいしくいただきました。朝食も大きな貝の汁物などおいしくいただきました。
楽天スーパーSALEの割引に加えて越前町のふるさとクーポンが利用でき、大変お得に宿泊できました。
出発時には雨の予報が晴れとなり、一乗谷朝倉遺跡の復元町並や養浩館庭園など即位礼正殿の儀の慶祝で無料となった4つの施設を訪問して帰宅しました。

花みずき温泉 鮨一 2019年11月02日 15:02:55

この度は、嬉しいご感想を頂きまして、身が引き締まる思いです。記念すべき一日にご来館下さり、何より福井の良さを沢山ご存知でありがたいひとときでございました! お客様から教えて頂き福井に住みながら初めて知り得たこともあり、お恥ずかしいところです。
どうぞ、またお越しくださいませ。皆で心待ちにしております。 お身体お自愛の上、ご家族様で楽しい秋をお過ごし下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFFお料理・寿司・アラ煮か酒蒸し料理プラスで超贅沢♪

torachinさんの 花みずき温泉 鮨一 のクチコミ

torachinさん [40代/男性] 2019年10月31日 19:15:35

年に1回の両親への親孝行の旅行で御宿を使用させて頂きました。
チェックインが16時からでしたが、15時過ぎに着いたのに快く対応して頂けました。
当日は2組の宿泊ということで、通常女湯として使用いているところを貸し切りで使用させて頂きました。
とにかく温泉は、無臭でしたが柔らかい温質でお肌に潤いとしっとり感を与えてくれて癒しとリラックスできる空間で良かったです。
食事は、夜食はとにかくお刺身もお寿司もどれも最高に美味しかったです。
朝食は、焼き魚と落ち着いたさっぱりした感じでお米も美味しく良かったです。
全体的には、すごく落ち着いて静かなお宿で満足のできる宿泊ができて良かったです。
お世話になりありがとうございました。

花みずき温泉 鮨一 2019年11月01日 12:22:44

大切なご両親様との旅行に数ある楽天さんより
当館を選んで下さり、お料理など嬉しいお言葉を残させ心よりありがとうございました。
お帰りのご家族様の素敵な笑顔でこの仕事喜びを分けて頂き、ありがとございました
再びお会い出来る事をを楽しみにお待ち申し上げます。

【祝大漁!越前てんぐりもん】家族同室は寿司の宿で大満足~♪

投稿者さん 2019年09月10日 14:13:46

お盆休みに利用しました。4歳と2歳の未就学児2人を連れての宿泊でしたので、煩くしてしまわないか色々と心配だったのですが、ゆっくりと過ごすことができました。宿の方の温かいお心遣いに、とても感謝しております。今回のプランは朝夕食とも部屋食で、食事もどれも美味しく、久し振りにゆっくりと味わいながら食事ができました。子供も「美味しい!」と喜び完食、朝ご飯もお代わりしていました。お風呂の洗い場も畳だったので子供達も安心して入浴できました。クッキーもありがとうございます。帰りに皆で頂きました。美味しかったです!
1つ不安に思った事ですが、今回のお部屋のトイレは部屋から出てのトイレ洗面所だったからでしょうか、他の宿泊の方がトイレと洗面所を使っていて、歯ブラシやコップもその場にあるので少し心配でした。
最後に、子服を忘れてしまい、丁寧に郵送してくださりありがとうございます。思い出に残る1日を過ごせました。また福井に行く時はよろしくお願いします。

花みずき温泉 鮨一 2019年09月11日 11:00:51

過日はご来館下さいまして、心よりありがとうございました。可愛らしいお二人のお子様の笑顔がとっても印象に残っております。
福井でのご帰省楽しんで頂けましたら、尚ありがたいです。
洗面所の件、他のお客様へのご配慮が足りなく不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
また、ご縁がございましたら、是非お寄り下さいませ。

【夏得】夏休みはファミリーでおでかけ♪品数豊富で鮮度抜群のお料理・鮨で最高の充電日!

ツーサンズママさんの 花みずき温泉 鮨一 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2019年08月25日 21:26:09

8/24(土曜)~8/25(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「花みずき温泉 鮨一」さんはホッコリ出来る山里の宿でした。

■評価

立地:町からも海からも離れており、徒歩圏内に観光する場所は無いが、車を使えば越前海岸や永平寺、敦賀気比神宮等、観光の拠点には十分成る環境。又、山里故にゆっくり寛ぐには良い環境なので、時間を気にせず、ゆっくりと休む事を私はお勧めします。

部屋:今回お世話になった部屋は、清掃が行き届いており、ゆっくりと寛ぐには良い環境。但し満室に成ると、部屋の前が窓一枚で渡り廊下があるので、お世話になるタイミングが重要な宿かな?※、空いている時は本当に良い環境なので、平日がお勧めかな?

食事:付け出しからお刺身、あら汁、車海老の塩焼き、お寿司、デザートとボルーム満点な料理でお腹いっぱい頂きました。出来れば、お品書きを添えて、食べ方の説明が有ると助かります。(何が出されるか全く分からないので、食べるスピード&配分が分からない)又、お酒を飲まれる方は、出されるスピードが速いので、大体何時間位で出揃う事を食事始めに説明すると更に評価が上がります。

風呂:泉質はアルカリ泉?でお肌ツルツル。下呂や昼神、龍神温泉に似た泉質でかなり良い。更に当日は二組の利用だけだったので、お風呂を貸し切りにして頂き、本当に感謝しています。※、良いお湯だったので、4回も入りました!

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、大女将さん、優しさが滲み出る言葉の数々、ありがとうございました。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 個人的に良い宿と思いますので、機会があれば宜しくお願いします

花みずき温泉 鮨一 2019年08月27日 10:56:31

先日は数ある楽天さんの中より、当館をお選び下さりお越し下さりありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂いて、私どもも嬉しいかぎりでございます。ご指摘下さいました箇所、また心を込めて説明して参りたいと思います。
花みずき温泉はまだ知名度こそありませんが、最高のお湯だと感じております。
お褒め頂き幸せです。
また、お待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF !ファミリー旅行超贅沢!お料理・鮨・車海老料理プラス

投稿者さん 2019年08月19日 22:45:58

8月17日に夫婦で利用しました。宿泊は私たちだけで、お風呂を貸切で使えるようにとお風呂近くのお部屋をご用意してくださっていました。
周辺の環境は海から少し内陸に入った丘陵地帯で、敷地の裏手は田んぼという、ごく静かな環境です。
夕食は魚づくしで、どれもとても新鮮で美味しかったです。中でも真鯛のお頭の酒蒸しは滋味深く、薫り高く本当に身体中に染み渡るような美味しさでした。お寿司もネタが大ぶりで、お腹いっぱいで苦しくなるほどでした。
仲居さんはとても優しくて楽しい方で、お喋りが弾んで楽しかったです。
お風呂は露天はなく、シンプルな造りですが、泉質はとろみがあって芯から温まりました。
朝食は出発が早い私たちの為に時間を30分繰り上げてくださいました。全て手作りの、心がこもった朝食で食が進みました。
出立の時にはわかめのお土産や手作りのクッキーをいただき、仲居さんや女将さんに加え、大将も出てきてくださって三人でお見送りしてくださいました。
クッキーはおやつに車内でいただきました。アイスコーヒーと最高の相性でしたよ。
温かいもてなしと静かな環境に、本当に大満足の宿泊となりました。また是非おじゃましたいです。ありがとうございました。

花みずき温泉 鮨一 2019年08月20日 11:33:35

早々にありがたいお言葉を下さいまして、本当にありがとうございます。私どももご夫妻様と時間を忘れてご一緒することが出来、幸せなひとときでございました。
快活でご親切なお客様を見習って、お仕事頑張ってゆきたく感じました。
ご縁がございましたら、また静かな山里にお越しください。お待ちしております。
残暑まだまだ続きますが、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。 ありがとうございました。

【ファミリー】【お手軽海の幸】 家族同室は寿司の宿で大満足~♪

投稿者さん 2019年08月19日 07:41:11

食事も温泉も宿の方のサービスも素晴らしく、大満足でした。
また、お盆に宿泊させていただきましたが金額もリーズナブルで、コストパフォーマンスにも大変優れていると感じました。

花みずき温泉 鮨一 2019年08月20日 11:27:31

過日は、皆々様でお越し下さりありがとうございました。気心のしれた皆様の大切な集まりに当館をお選び下さり、その上嬉しいお言葉も頂き、また励みになります。重ねてお礼もうしあげます。
可愛いお子様のますますのご成長を願っております。 皆々様、どうぞお身体おいとい下さいませ。

【家族同室】家族旅行は鮨の宿!品数豊富で鮮度抜群のお料理・鮨・温泉は最高~♪
【自慢の温泉と鮨屋のお料理・鮨は皆様大喜び!幹事さん鼻高々♪】

投稿者さん 2019年08月03日 17:31:12

泊まった時は、私達夫婦二人だけで、至れり尽くせりのおもてなしをしてくれました
料理もとても美味しく、朝も豪華でした
夜はお寿司もあり、魚づくしは嬉しいですが、焼き物に、酒蒸しまでも魚なので、魚ばかりより、野菜の料理がもっとあった方が嬉しいです
朝が、野菜たっぷりで、美味しかったので、さかなばかりより、もっと野菜の品をお願いしたいです
お寿司が美味しいので、バラエティーに富んだ料理なら、もっとお客さんがくると思います
とても綺麗な旅館で、またアットホームで、お世話になりありがとうございました
お部屋のカサブランカ、素晴らしかったです

花みずき温泉 鮨一 2019年08月03日 21:20:04

お忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございます。朗らかに気さくにお話下り、本当に感謝しております。 鮨屋ならではのお宿ですので、お造り・お寿司・酒蒸し・アラ炊きなど仕入れに応じて夕食はたっぷりと魚を堪能して頂いております(お造りなどの添えには薬味野菜付き)。 申し訳ございませんが、この形態は続けてゆきたいので、今後もご朝食にふんだんにお野菜を工夫して添えさせて頂きます。自家菜園も恵みの頃を迎えますので、また思考を凝らし頑張って参ります。
夏本番の折、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。 心よりありがとうございました。

【楽天限定】お料理・寿司・アラ煮か酒蒸し料理プラスで超贅沢♪

投稿者さん 2019年05月02日 21:17:58

小学一年生と年少を連れて行きましたが、子ども用の食事もお寿司で、生物ばかりだったので子どもが何も食べれずに残念でした。お寿司屋さんなのでしょうがないかもしれませんが、大人用は大満足でしたが、子ども用の食事を少し考えた方がいいと思います。

花みずき温泉 鮨一 2019年05月06日 07:08:57

先日は数ある楽天さんより、当館をお選び下さり心よりありがとうございました。
焼き物・蒸し物などのお料理を、ご用意してまたお待ちしております。
忙しくしておりまして、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
気持ち良い季節折ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。

【春得】春休みはファミリーでおでかけ♪品数豊富で鮮度抜群のお料理・鮨で最高の充電日!

投稿者さん 2019年03月04日 17:17:01

品数はもう1品あっても良いかな。だけど、どの料理も手作りの新鮮で美味しい料理でした。たまたま1組だけの宿泊だったらしくお風呂場付きの部屋でした。風呂場に温泉の表示は無かったですが源泉掛け流しの上品な温泉でした。また、行きたいです。

花みずき温泉 鮨一 2019年03月04日 19:00:46

過日はお越し下さり心よりありがとうございました。お忙しい中、嬉しいお言葉頂きまして重ねて、お礼申し上げます。 温泉の表示はホームページともう一つのお風呂場に掲示してあるのですが、こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。 今年は暖冬で過ごしやすい時節折ではございますが、どうぞお身体大切になさってくださいませ。 またお会いできます日を楽しみにしております。 ありがとうございました。

楽天限定!大切な記念日は寿司のお宿で~♪お料理・鮨・自慢の温泉で最高の充電日!

投稿者さん 2018年05月26日 14:49:06

お伺いした日がたまたま私達一組だったので、お風呂も貸し切りにして頂きました。
何より旅館の皆様の接客が素敵で、是非ともまた利用したいと思います。お料理も美味しかったです。

花みずき温泉 鮨一 2018年05月27日 09:04:21

こちらこそ、早々にありがたいお言葉嬉しい限りでございます。 とても快活で優しいお二人のお顔が印象に残っております。
また励んで参りますので、こちらにお寄りの際は、是非またお待ち申し上げております!
初夏に向かいます折、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

カモ天さんの 花みずき温泉 鮨一 のクチコミ

カモ天さん [20代/女性] 2017年12月04日 15:47:58

12月2日に1泊でお邪魔しました。
この日は、私たちを含めて2組の宿泊ということで部屋も広めの部屋に変更して頂き
温泉も貸切にして頂きました。24時間いつでも入れる貸切風呂に大満足
夕食もカニ・クエと色んな新鮮な食材をふんだんに出して頂き大満足でした。
また必ずお邪魔したいのでそのときも宜しくお願いします。

花みずき温泉 鮨一 2017年12月05日 12:44:16

お風呂の横の部屋に此方で変更して、ドキドキしましたが、、早々に口コミ投稿まで、誠にありがとうございました。
四季折々に鮮度抜群な大物食材で、再びのご夫妻様の笑顔を楽しみにお待ち申し上げます。

こころよりありがとうございました

【楽天限定】 「お先でスノ。」☆品数豊富で鮮度抜群鮨屋のお料理・鮨・蟹料理・自慢の温泉これ最高~♪☆
【和室7.5畳 お部屋でお料理・寿司・超贅沢三昧!】

うめぢやんさんの 花みずき温泉 鮨一 のクチコミ

うめぢやんさん [50代/女性] 2017年05月31日 21:01:22

5月28日陶芸祭りに、中学からの友達7人でお世話になりました。
お部屋と温泉は7人でも十分満足でした。お料理も食べきれない程でしたが、日本酒の種類が2種類しかなく、せっかくのお料理がもったいない気がしました。他県から来た友達は、
地酒がないのを、とても残念がっていました。
食事処に、呼び鈴もなく、お酒の注文をするのも大変でした。

花みずき温泉 鮨一 2017年06月01日 11:44:54

この度は、数ある楽天さんより当館をお選び下さりありがとうございました。
にもかかわらず、気配りが至りませんで申し訳ございませんでした。
次回は地酒も何種類か取り揃えてお待ちしておりますので、ぜひまたお寄りくださりませ。
新緑眩しいく、過ごしやすい季節ではございますが、皆々様どうぞお身体ご自愛下さいませ。

早期予約!天然温泉付きで最高の充電日♪★離れ古民家風か新館十畳で★【4得】

投稿者さん 2017年05月17日 06:53:04

結婚記念日で、宿泊施設をたくさん見てこちらに決めて利用させていただきました。お食事、お風呂と大変満足しました。特に朝食に出たへしこは、絶品でした!スタッフの皆さんの細かい心遣いもあり、とても気持ちよく過ごすことができ、こちらに決めて良かったなと思いました。また機会がありましたらまた利用したいです。

花みずき温泉 鮨一 2017年05月17日 10:55:08

先日はご来館下さり本当にありがとうございました。何よりの嬉しいお言葉励みになり感謝の気持ちで一杯です。
お二人様の優しく朗らかな会話にこちらも心和む思いでした。
再びのご来館をお待ちしております。

【和室十畳 温泉・お料理・寿司・超贅沢三昧!】

くまこ0469さんの 花みずき温泉 鮨一 のクチコミ

くまこ0469さん [50代/男性] 2017年05月11日 17:24:40

全貌がわからぬまま予約を入れました。 よろしくないことを書かれていたので妻にはあまり期待しないでということで出かけました。 色々ありますが満足と不満足を箇条書きします。
満足 部屋と部屋プロは大変良かったです。 想像以上。 放れの高い部屋を取ったからだと思いますす。
不満はそれ以外です。 特に 人をおもてなしするという精神月かけているためにづ遺書でそれが顔を出します。
旅館ではなく民宿の看板を挙げるならOKです。
特に食事はぞっとします。 お寿司はほとんど残しました。見ておいしそうに思えません。 出し方出すタイミングにお客様を喜ばそうというものが全くない。 どんとおいておわり。
ある程度のお金を払ってくる以上は 非日常の喜びや驚きをお客様は望んでいると思います。
出来ることならば次回は家族で素泊まりをしたいと思っています。  それだけ部屋風呂はよかったし 。 同じものが同じように出される食事なら2度と食べたくはありません。

花みずき温泉 鮨一 2017年05月11日 19:20:18

一週間ほど前にお越し下さり、ありがとうございました。
連休中は、皆々様のお蔭様で満室が続きまして、お帰りの際には、嬉しいお言葉を頂き、身に染みる思いでございました。
お客様におかれましては、お心にそうことが出来ず、すいませんでした。

楽天限定!【 GW】 お料理・寿司・アラ煮か酒蒸し料理プラスで超贅沢~♪

投稿者さん 2017年03月21日 20:17:56

3月19日に宿泊させて頂きました☆
高校生の娘の予定の空き時間を見てから 蟹が大好物な娘の為の宿探しから始まり こちらに目が止まり宿泊させて頂きました☆
毎朝の娘のお弁当作りと 愛犬の病気の介護、家事と仕事の生活に追われていて この数年まともな 睡眠がほとんどとれていないので 少しご褒美を☆と、ゆったりとした時間を求めてこちらに決めました☆

畳の良い香りから 始まり トゥルトゥルな温泉

美味しさと新鮮さに溢れたお料理☆
お店の方も 色々と 気にかけてくださったり 居心地がとても良い宿泊となりました☆
家族3人大満足な旅となりました☆

また必ず利用させて頂きたいです☆

ありがとうございました☆

花みずき温泉 鮨一 2017年03月22日 09:08:43

ご家族様の優しい笑顔でこの仕事の喜びを分けて頂いた所、、、
お忙しい中クチ込み投稿まで頂き、この道一筋の主人も職人冥利に尽き! また頑張っていけます。

静岡から再びのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。
     こころよりありがとうございました。

★お料理・鮨・蟹★古民家風の離れでお風呂付!最高の充電日~♪

投稿者さん 2017年03月20日 15:30:31

今庄365でのスキーの帰りに、家族4人で宿泊しました。
 好き嫌いの別れそうなお宿ですね。端的に言えば施設・料理はしっかり、サービスはアットホームな印象ですので、家族やグループでのんびりしたい、接客は多少ほっとかれるぐらいが気楽という方に特におススメしたいです。

こちらの都合で宿泊日が2度も日程変更になりましたが、お電話すると快く延期を受け入れてくださってありがたかったです。当日は、お部屋と、そのすぐ手前にあるお風呂を貸切にしてくださって、離れか別荘のような感覚で過ごすことができました。子連れの家族が、他の宿泊客に全く気を使うことなくのんびりできるというのは、大きなお宿では中々ない利点です。混雑している時期はお風呂やお食事で他の方と一緒になることもあるのでしょうが、元々お部屋同士が離して作られているので、プライベート感は楽しめそうです。

鮨処と宿は入り口から別になっており、館内はとてもきれいです。家族経営のお宿にありがちな生活感が透けて見えることもなく(隅の方になぞの置物や家電があったりとか(笑))花を生けた花瓶や屏風などの調度品も素敵な、ちゃんとしたお宿でした。

食事は朝夕とも個室で頂きました。内容は期待通り!プランに詳細が書かれていなかったので何が出るかわくわくでしたが、どれもこれも美味しく、特に厚切りのてっさと大きなカマ焼きには感動しました。脂がのってしっとりとしたお肉のような食感でした(ちなみに朝食の鮭カマも大変おいしかったです)。子どもたちは甘~いズボガニがお気に入りでした。欲を言えば揚げ物が一品あれば嬉しかったですが、量的には十分すぎるほど十分でした。

お風呂はちょうど良い温度で、スキー疲れもあってつい長風呂に。畳敷きの洗い場は手入れが大変そうですが、掃除も行き届いており、シャワー台が5つ6つ並ぶほどの広さがあります。大きな浴槽に子供達も大喜びでした。24時間いつでも入れるとのことで、朝食後にもチェックアウトまでお風呂お使いいただけますよ、とわざわざ声をかけてくださいました。過去のレビューにあった、入浴後に足が冷えるという指摘には早速対策をされたようで、アメニティの中に足袋靴下がありました。

また違う季節にもいってみたいと思えるお宿でした。

花みずき温泉 鮨一 2017年03月20日 17:39:38

過日は、親子連れ様でお越し下さり心よりありがとうございました。
その上、丁寧で温かなご感想頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
とっても仲睦まじい、ご家族の歓談のお姿が印象に残っております。福井の最後のスキーシーズンを楽しんで頂けたようで何よりでございます。
是非、また違う季節にお寄り下さいませ。
頂きましたお言葉を励みに、皆でお仕事頑張って参ります。
どうぞ、ご家族様で楽しい春をお迎え下さいませ。 ありがとうございました。

「お先でスノ。」超贅沢!フグ料理プラスで最高の充電日~♪

投稿者さん 2016年11月29日 11:44:10

結婚記念日で越前ガニを堪能しようと利用しました。
食事はとても美味しくて、温かいものは温かいうちに、お料理と器のコントラストが美しくて、料亭のようなこだわりを感じました。

祝日の宿泊でしたが、食事の際も個室で他の方と顔を合わせる事は全くなく、お風呂も貸し切り状態でした。

ただこの日はとても冷え込みお部屋を一歩出ると廊下は本当に寒くて、スリッパもないので靴下なしでは歩けません。お風呂が部屋の隣で近くて良いのですが、壁一枚なので気配が伝わるほど。また、たまたまなのか廊下もお風呂も真っ暗で、自分で電気をつけてまた消してという感じで、一人で入っているとちょっと不安でした。

朝食後にコーヒーが飲みたいと思ったのですが、食事の際も人気はなく、どこに声をかけたらいいのか。結局早めにチェックアウトしてどこかで飲もうと思ったら、フロントに有料のコーヒーメーカーが。
フロント前はラウンジになっているのですが、暖房も効いてなくてそこで頂くのも寒いし、かといって今更部屋にも戻れないし。

私たちも気軽に聞けば良かったのでしょうが、とにかくフロントも宿も人がいなくて、何度も声をかけないと、という感じなのでもう少し案内があっても良かったかなと思います。

全般的に宿というより、お食事処に泊まる、という感じです。
なので食事は美味しいのですが、それ以外のサービスはあまり期待しない方が良いのかもしれません。
もちろん悪いというわけではなく宿の方はとても丁寧で感じも良く、聞けば丁寧に教えてくださいます。

花みずき温泉 鮨一 2016年11月29日 14:14:05

この度は、数ある楽天さんより当館をお選び下さり心より感謝申しあげます。
ただ、お風呂は深夜は電気は一つつけさせて頂き、もちろん24時間風呂でご提供させて頂いております。
朝、コーヒーなど説明不足でご配慮に欠けまして不安な思いをおかけしお詫びさせて頂きます。
今後の課題として参ります。
貴重なご意見・ご感想頂戴しまして、ありがとうございました。

【楽天限定大切な記念日】☆品数豊富で鮮度抜群鮨屋のお料理・鮨・蟹料理・自慢の温泉これ最高~♪☆