ペンション青葉 クチコミ・感想・情報

ペンション青葉

ペンション青葉のクチコミ・お客さまの声

眠れるファイター1さんの ペンション青葉 のクチコミ

眠れるファイター1さん [40代/男性] 2020年01月09日 21:05:26

私たち5人家族だけだったので他のお客様にご迷惑をかけず良かった。部屋は和室6畳でした。2歳の子は朝食無料にしていただき、4歳と6歳は各々500円でした。住宅街の真ん中にあり。Wi-Fiは明記はないのであるのかわからなかった。コンビニなどは徒歩圏内にありません。トイレとお風呂は一緒のユニットで、金庫は無し、冷蔵庫は廊下に共用でおいてある。お布団は自分たちで敷く。部屋の鍵は簡単なものなので貴重品は持って外出する。清潔な民宿でした。

★朝食付プラン★WIFI・駐車場有!ビジネス・家族連れの方に!
    【和室 (6~10畳)】

のんびりふがさんの ペンション青葉 のクチコミ

のんびりふがさん [50代/女性] 2019年08月14日 07:11:10

日が沈んでからの到着でしたが、立地分かりやすい場所でよかったです。
    ご主人がとても親切で大変お世話になりました。

投稿者さん 2019年08月07日 15:47:59

非常に快適でした。台風が朝方来ましたが、不安なく過ごせました。近くにコンビニがあり、買い物には不自由しませんでした。また、利用したいと思います。

★素泊まりプラン★WIFI・駐車場有!ビジネス・家族連れの方に!

nikol7さんの ペンション青葉 のクチコミ

nikol7さん [50代/男性] 2017年07月17日 21:46:07

浴室のシャワーが水しか出ませんでした。(T_T)
    暑い日だったので行水には良かったですが・・・(笑)でも、到着してから直ぐに麦茶を部屋に準備して頂いたのは大変ありがたかったです。また部屋のエアコンの調子が悪かったのを伝えると外出中に部屋替えをして頂きました。おかげさまで、滞在間はゆっくりとくつろげ夜は熟睡できました。ありがとうございました。

★2食付プラン★WIFI・駐車場有!ビジネス・家族連れの方に!

harukajukuさんの ペンション青葉 のクチコミ

harukajukuさん [40代/男性] 2017年07月01日 06:43:45

GW中に宿泊しました。
    ご主人さんがとても親切な方でした。

【洋室 セミダブル】

ぷれあです0910さんの ペンション青葉 のクチコミ

ぷれあです0910さん [30代/男性] 2017年03月24日 21:41:55

オーナーの方は穏やかな方で、安心できる宿でした。

現金特価、B&B(朝食付き宿泊コース)

投稿者さん 2015年11月22日 11:10:52

宿泊当日に夕食の準備ができないと連絡があり、仕方なく、料金を確認しプランを変更。その後、料金が間違えていたとの連絡…。謝罪もなく、信用できないためキャンセルしました。

投稿者さん 2015年10月24日 07:02:30

家族旅行のため宿泊させていただきました。
    スポーツの試合や合宿などの利用されることが多いようで、泊まった部屋も広く子供たちも喜んでいました。
    お部屋も掃除が行き届き、清潔感がありました。
    朝食も大変おいしく、食後にはコーヒーをサービスしていただきありがとうございました。
    また旅行の際は利用したいと思いました。

マリクランさんの ペンション青葉 のクチコミ

マリクランさん [20代/女性] 2015年10月01日 13:28:29

前回2月にこちらを利用し、今回は半年以上振りでした。到着時間が遅くなってしまったにも関わらず、駅までお迎えに来ていただき、疲れ切っていた私は大変助かりました。
    一人で泊まるには十分な広さの静かな和室、お風呂等も含めて清掃も十分です。みかんを置いてくださった心配りがありがたく、3つも食べてしまいました。気になった点が一つあり、ドライヤーがやや年季の入ったもののためなのか、使用後のコンセントの先の金属部分がかなり熱くなっていたので、安全のために点検をお願いしたいと思いました。
    朝ごはん付きプランでしたが、ご主人が前日に釣ったというヤマメを焼いたものを出してくださったのには驚きました。10月から禁漁とのことで、今年最後の貴重で美味しいヤマメをいただき、ありがとうございました。豆ごはんも美味しかったです。
    到着時間が読めなくご主人にご迷惑をおかけしてしまうので悩ましいですが、日向市に泊まる際はまた利用したいです。ありがとうございました。

あいぼん5633さんの ペンション青葉 のクチコミ

あいぼん5633さん [40代/女性] 2015年05月07日 17:24:32

5人で宿泊、早くから1部屋で予約をしていたのに、結果2部屋になり残念でした。
    2部屋になるのなら予約は入れなかったのですが。。。
    しかも部屋案内が二転し移動され、正直簡易ベッドの部屋はよくありませんでした。
    予約案内があたふたされ、受付も乱雑でサインするものもなかなか見つからず、整理整頓されていないのが、こちら側にとても不安感を与えた原因のひとつだと思います。

2015年05月

マリクランさんの ペンション青葉 のクチコミ

マリクランさん [20代/女性] 2014年11月11日 23:02:50

7月ぶりの利用となりました。
    前回と同じ部屋で、今回は宿泊者が私だけだったこともあり、静かにのびのび過ごすことができました。
    テレビが新しくなっていて良かったです。
    駅から距離はあっても、このお値段で泊まれるのはありがたいことです。
    今回は早朝チェックアウトのため朝ごはん付きに出来なくて残念でした。またお世話になります。

2014年11月
    ペンション青葉 2014年11月28日 15:51:27

初めてお客様が宿泊されたのは6月初旬。冷たい雨降る夜中、駅から徒歩でおいでいただきました。今回もご利用頂き、ありがとうございました。開業17年、小さなお宿ですが今後ともすべてのお客様がご満足頂けるようアメニテイの充実、美味しい料理の提供等、頑張りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。車での送迎もお気軽にご利用いただければありがたいです。

★素泊まりプラン★家族連れやサーファーの方々にオススメ!【駐車場有】
    【洋室 セミダブル 【現金特価】】

マリクランさんの ペンション青葉 のクチコミ

マリクランさん [20代/女性] 2014年07月01日 15:53:20

細島の港へ出張があり、こちらを利用しました。日向市駅から10分ほど歩いたところにありますが、晴れていれば何てことない距離ですが、その日は雨だったため慣れない道で少しだけ苦労しました。到着が遅れてしまいましたが、温かく出迎えていただき、ありがたかったです。
    部屋は一人には十分すぎるほど広い和室で、テレビの付け方が始め分かりませんでしたがそれ以外は快適に過ごせました。エアコンもついていたため、雨で濡れた体を温めることができました。
    朝食つきプランにしましたが、ごはんはお代わり自由でしたし栄養バランスのとれた手作りの食事が美味しかったです。
    仕事柄、宿への到着が遅い時間になってしまうため、チェックインの都合上日向市駅付近のビジネスホテルを選ばざるおえない時もあると思いますが、また機会があれば利用させていただきたいです。

2014年06月
    【夏得】★朝食付きプラン★家族連れやサーファーの方々にオススメ!【駐車場有】

投稿者さん 2014年04月10日 23:39:18

転勤に伴う住宅探しでの際に利用させて頂きました。
    大人2人子ども2人計4人でしたが,空いていたのか一番広い大部屋にして頂きました。
    アットホームで自宅のようにくつろげました。
    安くてとてもリーズナブルに宿泊出来て良かったです^_^

2014年02月

logerさんの ペンション青葉 のクチコミ

logerさん [50代/男性] 2013年09月17日 17:53:42

お客様の声での評価のままの
    とても素敵なご主人の宿でした。
    夜9時の遅い到着でしたが
    夕食もさせて頂き、いろいろと話に付き合って頂きました。

2013年08月
    【夏得】★2食付きプラン★家族連れやサーファーの方々にオススメ!【駐車場有】

keicrxさんの ペンション青葉 のクチコミ

keicrxさん [30代/男性] 2013年09月01日 12:33:38

先日は大変お世話になりました。
    1才の息子を連れ初めての海水浴でこちらを利用させていただきました。
    夕飯前、急に嫁の体調が悪くなり、遅い時間にも関わらず診察可能な病院を探していただき本当に助かりました。
    おかげさまで嫁の具合もよくなりました。
    部屋の広さも丁度よく、掃除もよくされていて快適に過ごせました。
    自家製のお米たいへんおいしかったです。
    今回は、お倉が浜に行きましたが、他にもきれいな海岸があるとお話を聞かせていただけたので、また遊びに行けたらと思います。(今度は息子も歩けるようになってると思います)
    その時はまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2013年08月22日 16:04:43

先日は大変お世話になりました。
    2日間という短い時間でしたがいろいろとご親切に対応頂きまして、誠にありがとうございました。 お陰様で楽しい時間を過ごすことが出来ました。 夏休みとお盆時期と重なる日程での滞在で、ご主人も大変お疲れなところ本当にいろいろとご配慮頂きまして感謝しております。 また日向に遊びに行く機会があれば次回も是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2013年08月10日 23:39:14

遅い到着にもかかわらず、気持ちよく迎えていただきました。
    部屋は10畳の部屋で予約していたのですが、空いていたからとの御好意で二間続きの広い部屋に案内していただきました。
    家族4人(大人3、幼児1)夕食無し朝食付きで14700円で泊まれたので、近隣のビジネスホテルよりも安価だと思います。
    国道10号線に近いというのも魅力だと思います。

以下は楽天さんへ
    楽天のポイントを500ポイント利用したはずなのですが、ポイントを使っていない場合の金額で請求されましたので、ポイントの扱いがどうなっているのか分かりませんでした。

2013年08月
    現金特価、B&B(朝食付き宿泊コース)

haya-c-5さんの ペンション青葉 のクチコミ

haya-c-5さん [30代/男性] 2013年06月29日 22:39:42

夜遅かったですが、快く宿泊手続きしてもらえました。
    駅からのアクセスは遠い、道が分かりにくい。
    夜だと景色が分かりにくくてアクセス厳しい。

でも、部屋は広くてテレビ有り、
    バストイレ付きの和室でゆっくりできて大満足。
    冷蔵庫と(古い)漫画置き場が廊下にあって設備的に最低限はクリヤー。
    新聞の朝刊もお迎えの車待ちの短い間、読ませてもらいました。

地域内最安値で総合力から見てグッド!また利用したい。

2013年06月
    【現金特価 素泊まり】

コナン・ガーネットさんの ペンション青葉 のクチコミ

コナン・ガーネットさん [30代/男性] 2013年05月07日 10:32:14

家族三人(夫婦・一歳児)で利用させて頂きました、
    本当にありがとうございました!!

皆様の口コミ通り、とても親切なオーナー様で
    気持ち良く、宿泊できました♪

まず、ご飯がすごく美味しい和食です、
    その日の朝に採れた魚を出して頂け、
    品数も豊富で、家族揃って笑顔で食事しました!!

お風呂も家族三人で入れる十分な広さで、
    ありがたかったです。

連休に、とてもお安いお値段で、
    こんなにも素晴らしいサービスを受ける事ができるなんて
    幸せでした☆

唯一、宿泊部屋の壁が薄いですがwww
    これはご愛敬ですね、
    心からお勧めのお宿です。

2013年05月
    【和室から花と緑を眺望!現金決済特典部屋専用】

投稿者さん 2012年04月06日 20:58:15

とても広いお部屋を用意していただき、布団も気持ちよくぐっすり眠れました。
    オーナーさんも親切でした。

2012年02月
    【和室6畳】