磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館

磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館のクチコミ・お客さまの声

イツホ9708さんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

イツホ9708さん [60代/男性] 2020年12月08日 14:46:26

部屋を「やや不満」とした理由:ブラインドや遮光カーテンなどがなく,明け方から明るくなり早くに目が覚めてしまったことによります。
    食事を「やや不満」とした理由:料理に美味しかったのですが,最後に出されたご飯が冷めていて一気に評価も下がってしまいました。

【10 畳和室(+広縁2帖)】

投稿者さんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月04日 12:02:43

義母の米寿のお祝いを兼ねて、3人の子供たちの家族と総勢15名で利用させていただきました。幼児を含む未就学児が6人いて迷惑をかけるのではないかと心配してましたが、女将から子供は騒ぐのが当たり前と言われ安心して宿泊させていただきました。密をさけるため部屋数を抑えて営業しているとのことで、他のお客さんとあまり会うこともなく、家族で楽しくゆっくり過ごすことができました。
    大人の料理も子供の料理も一品ずつていねいに作られていて、とてもおいしいです。夕食はもちろんですが、おかゆがついている朝食もとてもよいです。あまり食べられない高齢の義母も喜んで食べました。
    たいへんお世話になりました。また利用させていただきたいと思います。

【秋冬旅セール】【部屋食】または【個室食】☆スタンダードプラン☆2食付き☆一番人気です☆

投稿者さん 2020年11月23日 11:24:13

宿の駐車場について嫌な予感、なぜならば、ここに来るまでの近くのホテルや旅館はGO-TOの影響か人や車で混雑していた、しかし、この宿は人も車も居ない。この空いている原因は朝、夕の食事であることが、後で分かった。
    なぜなら、一泊税込13200円では余りにも、情けないものだった。 自分達は、月に4-5か所位旅行(今はコロナで
    1-2か所)していて料金もほぼ同じ位のプランだが、色々な料理が食べきれないほど出て来る、旅行者の楽しみの
    1つは食事ではないかと思います。

【10 畳和室(+広縁2帖)】

choki1115さんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

choki1115さん [30代/女性] 2020年11月09日 23:19:41

お得なプランでご利用させていただきました!

値段には大満足です。

スタッフさんもアットホームな雰囲気でよかったです。

ただ人手が足りないのか、バタバタしているところや、お掃除等が行き届いてなかったのが少し残念でした、、、

【群馬県民限定】露天風呂付き客室や新館客室など☆平日の夜のお泊りが☆お得☆です≪2食付き≫現金特価

投稿者さん 2020年10月24日 23:05:11

●露天風呂側の浴槽のお湯の温度は、外気が冷えてきた時期にしては低すぎて入れなかったので湯温を上げた方がよいと思います。
    ●畳と広縁板敷きの境の障子が撤去されていて、朝方明る過ぎて眠れなかった。
    ●布団の位置がエアコンの風が直接あたり、顔と部屋の乾燥がひどく、秋口の花粉症もあるせいか、目がかゆくなった。
    ●こじんまりとした規模のお宿で他のお客と鉢合わせすることなくリラックスできました。
    ●領収書を包んでいただいた手作り風の封筒には、大げさではないがほのぼのとした心遣いがあり、感動しました。
    ●朝食はたいへん美味しくいただきました。特におかゆと卵焼き。
    ●アメニティは十分だと思いました。
    ●ゴミの分別をどうしたらいいのか判断に困りました。
    10月21日に宿泊。

【朝食付きプラン】お仕事帰り☆軽井沢帰り☆出張の後にも☆温泉でリラックス(^.^)『現金特価』

投稿者さん 2020年10月12日 12:52:09

高台に建つ静かなお宿で、ロビーで3匹の猫ちゃんと遊ぶことができました。宿の方は皆さん親切で、程よい距離感がとても良かったです。マスクや換気、消毒、個室での食事など、コロナ対策もしっかりしていて、安心できました。うっかり基礎化粧品を忘れて出かけたのですが、浴場に置いてあり、助かりました。チェックイン時にロビーでいただいたお手玉で遊んでみました。童心にかえることができ、とても良いおもてなしだと思います。

投稿者さん 2020年09月27日 19:54:03

宿泊の部屋露天風呂は狭く
    湯ぶね眺望はいまひとつ
    部屋の広さ、清潔さは良い
    雑音の無い静かな宿

投稿者さん 2020年09月25日 20:16:09

内装がキレイで掃除が行き届いており食事も美味しく接客もよかった
    朝食も個室で食べられコロナ対策も問題ない
    アメニティは洗顔がほしかったのと、鮎の釜飯が食べづらかったので減点
    機会があればもう一度行ってみたいと思える宿であった

【期間限定】鮎漁解禁♪旬の味『鮎めし』&『鮎の塩焼き』でご夕食♪現金特価
    【妙義山を望む 露天風呂付和室 14帖「赤とんぼ」】

ヤモリクンさんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

ヤモリクンさん [60代/男性] 2020年08月12日 02:43:58

可愛らしいネコちゃん達が出迎えてくれる宿です。(気儘なネコちゃんですから、必ずお出迎えというわけではありませんが)
    宿から散歩圏内にある、招き猫の寺海雲寺と相まってネコ好きの方には特にお勧めの宿です。

投稿者さん 2020年08月07日 10:05:19

7月31日の群馬愛郷キャンペーンの最後の日に露天風呂付きの赤トンボのお部屋を利用しました。お料理も美味しく鮎や天ぷらは温かいうちに頂けました。お風呂も部屋も普通の露天風呂も非常に良かった。猫好きな私には猫ちゃんに癒され、また従業員の方の親切さにほっこりしました。日本庭園をインスタに上げたら高評価でした。そしてお得に宿泊でき大変満足です。また、行きます。

【妙義山を望む 露天風呂付和室 14帖「赤とんぼ」】

eiji19520926さんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

eiji19520926さん [60代/男性] 2020年07月29日 20:36:39

以前は同じ磯部温泉の雀のお宿を利用したのですが、今回の高台旅館は落ち着いた雰囲気とおもてなしでとても気に入りました。

投稿者さん 2020年04月27日 06:32:53

出張で宿泊させていただきました。お風呂も食事も大変良く、ネコちゃんにも癒やされました。コロナで大変な時に迷ったのですが親切な対応ありがとうございました。今度は仕事なしで行きたいと思います。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月31日 15:59:12

コロナウイルスが心配だったのですが、個室での食事だったので、安心して利用することができました。
    アルコール類を無理に勧められることも無く、ゆったりと落ち着いて素敵なお食事を楽しめたのも良かったです。
    ただ、玄関やフロント付近に猫ちゃんたちがいる時があり、とても可愛く癒されたのですが、苦手な方には辛いかも?
    従業員の方の雰囲気も良く、また機会があればぜひ利用したいです。

まゆちゃん5533さんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

まゆちゃん5533さん [50代/女性] 2020年03月23日 16:33:35

主人と結婚祝いにと利用されていただきました。
    お部屋は広かったのですが、お部屋にあるお風呂は小さめで二階のお部屋だったので、外からお風呂が丸見え?みたいで入り難かったです。
    ただ、残念なのは自販機などが無い事でした。
    私達は事前に持って行ったので良かったですが。自販機がないので冷たいお茶も、コーヒーも飲めずでした。
    頼めばあるみたいですが、頼んで持ってきて貰うのは悪い感があります。
    お風呂の前には無料のお水はあります。
    お食事はお部屋食で良かったです。朝も一階の個室のお部屋にて朝食でした。
    コロナの事があるのでとても良いと思いました。
    働いている方は皆さん良い方で満足して帰りました。

【スタンダードプラン】2食付き☆一番人気です☆【北関東魅力プラン】
    【妙義山側 露天風呂付和室 14畳】

げげげのおやじさんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

げげげのおやじさん [40代/男性] 2020年02月16日 14:47:35

この度は大変お世話になりました。庭も手入れされており、全体が良く清掃されており、大変満足です。妙義山もしっかり見えて景色も良く、夕食も部屋食で手造りの料理。温かいものは温かく、朝食も個室で、ゆっくり食べれました。とても美味しかったです。お風呂も浴場も広く、洗面所もきれいで満足でした。女将さん、ご主人さんもとても気さくで本当に満足でした。帰りも駅までお送り頂き有難うございました。また来たい旅館です。

【冬季限定1月2月露天風呂使えない為14畳】

ツッチー5050さんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

ツッチー5050さん [60代/男性] 2020年01月29日 15:48:10

1月26日宿泊。
    温泉の温度は、露天風呂は高くて良かったが、内風呂は自分的には低すぎた。
    敷き布団が1枚で良いのだが薄くて寝にくかったのが残念。
    食事は美味しかったが、ネットで見た感じとは若干違い、やや不満が残る。

投稿者さん 2020年01月14日 20:34:41

今回初めて利用させて頂きました。部屋数が少ない事もあり、とても静かでのんびり過ごす事が出来き、家族も皆満足していました。猫は4匹いるそうで、その内の1匹は部屋にも来てくれるほど人懐っこく、皆を癒してくれました。また伺いたいと思います。

【10 畳和室・バス・トイレ付】

shin047さんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

shin047さん [50代/男性] 2019年12月08日 18:33:56

お風呂は、湯船が何種類かあり良かったですが、打たせ湯がなくなっていたのが残念です。
    夕食も朝食も個室のため、回りを気にせず食べることができ良かったです。

【スタンダードプラン】2食付き☆一番人気です☆
    【掘りごたつのある部屋 十五夜と十六夜】

egg4758さんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

egg4758さん [50代/男性] 2019年09月07日 14:55:41

ロケーション、お風呂、食事などは期待通りでした。しかし、夕陽を見ようと庭園に出ましたが手入れが行き届いてなく残念でした。風呂上がりに夕涼み気分も盛り上がっらず、部屋で過ごすことになってしまいました。中居さんの対応などのソフト面は良かったのにハード面か残念でした。

【10 畳和室・バス・トイレ付】

あきゆきたつはるさんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

あきゆきたつはるさん [50代/男性] 2019年07月29日 21:36:03

朝食が、特に美味しかったです。
    お風呂が少し熱かったのと、頼んだ日本酒か、箱開封で、冷たくなかったのが、残念。美味しい夕食を冷や酒でのみたかった。