磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 18:26:12

8月13日、お盆の真っ最中に宿泊しました。

鮎ごはん付きのプランを楽しみに、渋滞に巻き込まれながら、到着予定時刻ぎりぎりで到着しました。

食事開始時刻が18時と指示されていたので、大急ぎで向かったのですが、実際には19時スタートだったので、食事前に急いで入浴する時間が取れました。

部門別に評価をさせていただきます。

夕食は鮎ごはんと鮎の塩焼きが目玉の料理だったので、この2品については暖かいものをいただけたのですが、それ以外の料理が冷えてしまっていたこと、特に冷えきった天ぷらはない方が良かったと思いました。

あと、部屋の冷蔵庫から瓶ビールを取り出して飲んだのですが、ビールもあまり冷えてなかったのと、グラスも常温だったので、冷たいビールを味わうことが出来なかったのが残念でした。

あと鮎料理以外の料理についての説明がなかったので、パッと見て何だか分からないものは、お品書きとかあったら良かったかな?と思いました。

朝ごはんはどの品もすばらしくておいしかったです。

大浴場も良かったです。

あと、昼のゲリラ豪雨でずぶ濡れになってしまった靴の乾燥処置を到着時にお願いして置いたのですが、何もされてなかったのが残念です。

【期間限定】鮎漁解禁♪旬の味『鮎めし』&『鮎の塩焼き』でご夕食♪現金特価

投稿者さん 2017年07月30日 17:08:11

body

街並みをぬけ、静かな高台にあるお宿です。ほぼ1年ぶりの再訪です。
お出迎えスタッフの亀吉くん(さん?)がいる玄関を入ると、鑑定番組に出てきそうな陶器や書が館内を飾ります。
掃除が隅々まで行き届き、スタッフの方々は節度あるフレンドリーな応対をしてくださいます。
去年はスタッフ(女将さん?)の方とお家のわんこたちの話に花が咲いてとても楽しかったので、磯部温泉の定宿に決めています。
大浴場の男湯・女湯が時間で入れ替えになっていたので、大きい方のお風呂にも入れて満足でした。
滔々とあふれ出る温泉にゆったりと浸かれる幸せ、日本に生まれて良かっ たー!としみじみ思います。
難をいえば小さい方の露天風呂、びっちりと竹垣風の囲いで空しか見えません…(´・_・`)
広大な庭を隔てながらも近隣の家から見えないように、という配慮だと思いますが、四つ目垣に蔦を這わせたものだったりすると遠くに妙義山を眺めながらお湯に浸かれて素敵なのになー。と思いました。
露天風呂付きの部屋プランでしたが、夕食を鮎飯にしてもらえないか予約の際にお願いしたところ快諾していただき(差額は精算しました)、お膳で炊きあがった鮎飯の美味しいこと!焼きたての鮎塩焼きの美味しいこと!鮎大好きな私には堪えられない夕食です。
ただ、海なし県でお刺身に拘る必要はあまりないかなと思います。(鮎の刺身なら大歓迎♪ )
地元産の新鮮でおいしい野菜があるのだから、野菜料理がもっと欲しい(茄子の田楽とか、)と思いました。
そして!どこのお宿でも夕食には力を入れると思うのですが、こちらのお宿は朝食もとても美味しいのです!
去年、『朝からこんなに食べられないな~』と思ったのですが、気が付けばペロリと完食です。お粥、焼きたてのたまご焼き、とろろ、そして群馬といえばこんにゃく。自家製らしいラッキョウなど、どれも美味しい!
何というか、久しぶりに帰った実家でお母さんが息子・娘に食べさせてあげよう、と作ってくれたような味わいの朝ごはんなのです。
早朝、広い庭の木々に飛び交う小鳥たちのさえずりで目覚め、露天風呂に浸かりながら珍しい鳥たちやはるかに妙義山を眺めると旅というのは本当に良いものだなあー、と幸せな気分になりました。

磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 2017年08月01日 11:31:54

この度は二度目のご利用本当にありがとうございます。
亀吉も一回り大きくなって元気にお出迎えしたことと思います。
年賀状もいただきながらお礼を言うのもすっかり忘れてしまいすみませんでした。

露天風呂の囲いのご意見もそのとうりで空しか
みえないんですよね
外が民家なので難しいのですが四つ目に蔦をはわせるとどうなるのか相談してみます。
アユ飯喜んでいただいてよかった。(*^^*)
美味しいですよね。結構量がありましたが
完食していただけて嬉しいです。
今しか食べられないですから是非是非皆さんに
たべてほしいですね
そして夕食のお刺身やお野菜の事なのですが
難しいところで以前地物野菜で田楽や煮物やお出ししたところ地味とかご馳走感がないとの
意見があったりしまして...
厨房とももう一度話し合ってみようと思います

久しぶりに帰った実家とのお言葉ありましたが
まさにそのとうりで田舎の親戚の家に帰ってきたように過ごしていただけると嬉しいです
今度お越しいただいたときには是非とも年賀状に写っていた猫ちゃんたちの話を聞かせていただきたいです。特に名前の付け方
私の名前の付け方はセンスがないらしいので。

またご縁が繋がりましたこと感謝です。

投稿者さん 2017年07月26日 16:48:49

スタッフの方々の対応が心こもっていました。
食事はいまいちでした。

磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 2017年07月26日 18:34:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
接客サービスのマニュアル等ありませんので
スタッフは自分の気持ち、言葉で接しております。心がこもっていたとかんじていただけて
本当に嬉しいです。
励みになります。
お食事がいまいちとのことですが
もっと具体的に教えていただけたら私たちも
わかりやすいのですが、厨房にもご意見伝え
検討していきたいと思います。

【スタンダードプラン】2食付き♪~幸運を招く“招き猫”のお土産付~
【10 畳和室・バス・トイレ付】

BB2161さんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

BB2161さん [30代/男性] 2017年02月13日 15:46:59

今回はゆっくりしたいということもあり、こちらの旅館に宿泊しました。
部屋や館内すべてにおいてしっかりと清掃がされていて、とても気持ちよく宿泊させていただきました。景色も高台にあるということで、非常に見晴らしがよかったです。食事もとてもおいしくいただきました。朝食も個室で食べれるので、落ち着いて食べることが出来ました。
また泊まりに行きたい旅館ですね!ありがとうございました。

磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 2017年02月15日 14:52:29

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
お掃除をほめていただき本当に嬉しいかぎりです。
清掃担当のスタッフにとりましてこんなに嬉しいことはありません。これからの励みになります。
当館は何もないですがゆっくりのんびり静かにすごしていただくのにはぴったりの宿です。
お疲れがたまりましたらまた当館をおもいだしていただきお越しいただくことができたら嬉しいです。
お越しいただけたこのご縁に感謝いたします。

★世界遺産★日本で最初の富岡製糸!

投稿者さん 2016年09月22日 23:12:16

家族5人でしたが、静かでゆっくりできました。
5歳の子は浴衣で大喜びでした。
また大きい入口と歓迎板に書かれた名前が気に入ったようです。
お風呂もよるとあさで男女入れ替わっていたので、子供は喜んでました。

☆添い寝無料☆【夏休み家族旅行応援】お子様半額☆ファミリープラン
【10 畳和室・バス・トイレ付】

ひろ2169さんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

ひろ2169さん [30代/女性] 2016年08月22日 15:12:18

御巣鷹山登山、富岡製糸場、群馬サファリを巡るのにこちらを利用しました。
他の方もコメントしていますが、清掃が行き届いていてとてもキレイです。スタッフの皆さんも良い距離で接してもらえていてよかったです。
うちの子供や夫は人見知りなので、逆に申し訳なかったかも・・
お風呂も男女入れ替えがあり、両方楽しめ、DHCのシャンプー、リンスがあったのは嬉しかったです。
食事も個室でおいしく頂けて部屋からの景色も良かったです。こちらの口コミにかかれている要望を細かく実践しているところもすごいと思いました。私からの要望としては、ドライヤーが弱い気がしたので強めのものがあると助かるなぁとおもいました。また群馬に行くときがあれば行きたいお宿です。お世話になりました。

磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 2016年08月24日 15:43:55

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
お掃除のことおほめ頂き本当にありがとうございます。気ずいてわかってくださると嬉しくて大変励みになりもっときれいにしようとやる気になります。
他の方のクチコミも読んでいただけたようで要望のこときがついていただきビックリしました。
自分たちでできる範囲ですが少しずつ改善やご意見を取り入れるようにしております。
そしてドライヤーのことですが、以前にも伺っており担当にも相談をいたしまして新しいのをとりつけたんです。が、風が弱いんです(T_T)
ドライヤーのせいか取り付けた業者の腕が悪いのかわからないんですが
今のドライヤーが故障するまで新しいものを取り付けることができません。せっかくご意見いただいたのにすみません。ですが必ず改善させていただきます。
登山はどうでしたか?お天気になってよかったですね。ご主人さまが熊出没の心配をされてました。出なかったと思いますが(*^_^*)

夏のお疲れが出るころです。
お身体ご自愛くださいませ。
お越しいただけたご縁に感謝です

投稿者さん 2016年08月07日 19:00:18

建物は歴史を感じましたが、掃除が行き届いており中はとても綺麗なお宿でした。食事も美味しく、接客もとても丁寧で快適に過ごすことが出来ました。
子供も大変気に入ったようでまた利用させて頂きたいと思います。

磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 2016年08月09日 16:34:17

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。
お掃除のことに気がついて下さりとてもうれしくまた励みになります。
今は大変暑いので毎日汗だくですがこうして感想をいただけるとまた頑張ろうという気持になります。
お子さんも喜んでいただけたみたいですね
こども大好きスタッフが多いので声掛けまくりだったのではないでしょうか。うるさいおばさんたちでビックリしませんでしたか。
また利用させていただきたいとの嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お待ちしております。
まだまだ猛暑が続くようです
お身体ご自愛くださいませ。
お越しいただけた御縁に感謝です。

【10 畳和室・バス・トイレ付】

うおぼっちゃんさんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

うおぼっちゃんさん [40代/男性] 2016年03月30日 09:22:56

今回、家族で利用させていただきました。
建物も綺麗でしたし、庭も立派で大きな鯉も泳いでいて良かったです。
夕日は見れませんでしたが、景色も良かったです。
ただ、壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえたりしました。
あと、料理は夕食も朝食も美味しかったし量もちょうど良かったのですが、
子供(小4)の夕食はイマイチ残念な感じでした。(大人の夕食にすき焼きを除いた感じ)
従業員さんの対応はみなさん笑顔で接していただき良かったです。

磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 2016年04月04日 17:28:01

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいすみませんでした
客室の窓から見える景色も今は満開のさくら
に変わりました。
お越しいただいたころはまだつぼみでしたよね
暖かい日が続いたのであっというまに咲きました
お子さんの食事は小学生は大人の料理に準じた
料理でおだししてます。
その為品数は少ないです。物足りなかったでしょうか。厨房にも相談してみます
最後に従業員の笑顔おほめ頂き大変うれしいです。
お越しいただき感謝いたします

【10 畳和室・バス・トイレ付】

のんべえ おやじさんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2015年12月11日 21:44:06

紅葉の旅でお世話になりました。
とにかく、サービスはとても良く、気持ちの良い旅館でした。
安かったためか、夕食は少し物足りない印象を受けましたが、その分、朝はボリュームがありました。
とにかく、旅館のみなさん、愛想が良くて、気持ちよく宿泊しました。

磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 2015年12月13日 16:00:17

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
今年は暖かい日が多かったので紅葉の色付も心配したのですがめがね橋や妙義山も見事に色付いて
皆さまの目を楽しませてくれたようです。
良いご旅行になりましたか。
何もない小さな宿ですがのんびりすごしていただくのにはもってこいの宿です。
ご縁がございましたらまたおたちよりください。
スタッフの笑顔がお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月03日 13:20:25

掃除が行き届いており清潔感があり、気持ちが良かった。

磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 2015年11月04日 10:05:45

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
館内清掃のことおほめいただき大変嬉しいです。
スタッフ一同掃除にかんしてはとても厳しいので
少しでもおちがあるとやり直しです。
ですから直しが無いように毎日気あいをいれて励んでます。
こんな嬉しいクチコミをいただくとますます頑張ろうという気持ちになります。

投稿者さん 2015年10月20日 15:48:47

旅館の皆さん、良い人ばかりで
対応もよかったですよ。
館内も静かで、ゆっくり休めました。
また、行きたいです。

磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 2015年10月24日 17:21:59

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
お返事が遅くなりすみませんでした。
当館スタッフをおほめ頂きほんとうにありがとうございます。平均年齢はたかいですが気持ちはわかい わかい(笑)
なんにもない宿ですがゆっくりのんびりしていただくのには良い処です。
当館にお泊まりいただけたご縁に感謝です。

【10 畳和室・バス・トイレ付】

appleecoさんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

appleecoさん [50代/男性] 2015年08月23日 12:01:46

先日、富岡製糸場に行った際、家族3人で利用しましたが、旅館のどの方も親切で、大変心地良く過ごせ、個室での朝食、夕食は、地元の季節の旬のもので質、量ともに満足行くものでした。
また、旅館のHPには、説明有りませんでしたが、Wifi完備でiPhone、iPadもサクサクでした。

磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 2015年08月24日 16:50:11

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
ゆっくり過ごしていただけたでしょうか。
お食事も美味しく食べて頂けたようで
うれしいです。
もうすぐ時期が終わってしまいますが鮎のお味はいかがだったでしょう。
当館の畑で採れた野菜など地元の食材を使っておりますので安心して食べて頂くことができます。
旬のものを旬の時期にいただくそれが一番身体にいいそうです。なにより美味しいですから(*^_^*)
つながりにくい場所もあるのでwifiのことはあえてHPには載せておりません。
つながってよかった。
夏のお疲れが出てくるころです。体調を崩されないようにご自愛くださいませ。
当館をお選びいただきましたご縁に感謝いたします。

★世界遺産★日本で最初の富岡製糸!
【10 畳和室・バス・トイレ付】

kasyonorikoさんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

kasyonorikoさん [30代/男性] 2015年08月19日 02:11:53

子供連れ(3歳・1歳)4人で利用させていただきました。特に下の息子については、お風呂場のバスチェアや哺乳瓶の消毒(電子レンジ)、調乳用ポットの貸し出しなど、イロイロとお願いさせていただきましたが、全て快く応じてくださって本当に助かりました。女将さんや仲居さんたちなどは上の娘にたくさん話しかけてくださり、どの従業員の方もとても親切でした。お部屋や大浴場など館内全体が清潔で使い心地もよかったです。またぜひ利用したいと思います。

磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 2015年08月19日 20:31:53

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。小さなお子様をつれてのお出かけは荷物もおおくなりママは大変です。
少しでもお力になれればと思いできる限りご要望にはお答えしております。(本当に少しですが)
微力ですが喜んでいただけて私たちも嬉しいです。
従業員はみんなおばあちゃん世代なのでとにかく小さなおこさんが可愛くてしょうがないみたいです。お姉ちゃんは喜んでくれたかな。
ご家族のいい思い出になりましたか。当館を選んでいただいたこのご縁に感謝です。
暑い日が続きそうです。お身体ご自愛ください。

【添い寝無料】【夏休み家族旅行応援】お子様半額☆ファミリープラン
【10 畳和室・バス・トイレ付】

こばとん7404さんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

こばとん7404さん [60代/女性] 2015年08月14日 10:27:38

家族四人で宿泊あせえいただきましたが、広い部屋で露天風呂がありゆっくりさせていただきました。
食事も家族個室で、おしゃべりも楽しめ良い思い出となりました。

磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 2015年08月19日 20:17:15

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。
ご家族でゆっくり過ごせたとの事 なによりです。日々すごしておりますとなにかと忙しく
家族団欒という言葉もきかれなくなってきました。寂しいことです。
ですが、皆さまお話もはずんだようで楽しく一夜をすごされたご様子
こちらとしても大変嬉しいです。
お泊まりいただきましたお部屋は妙義山が良く見えたことと思います。15日は花火が上がるのです
あのお部屋からは良く見えます。
機会がありましたらぜひお越しください。おすすめです(*^_^*)
残暑が厳しい日が続きます。お身体ご自愛くださいませ。

【露天風呂付和室・14畳】

みよ1127さんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

みよ1127さん [30代/女性] 2015年07月31日 16:52:41

7月30日に宿泊しました。お部屋はキレイに清掃されており、また温泉もとても良く、ゆっくりと過ごすことができました。ただ残念なことが何点かあります。
まず、旅館内に自動販売機がないことです。まさか自動販売機がないなんて思わなかったので、飲み物は部屋の冷蔵庫にある高い物を買うしかありません。チェックイン前に、飲み物を買わなかったので、ちょっと困りました。
次に、これは本当に残念なことですが、夕食に出されたきゅうりの冷汁の中に、髪の毛が入っていました。主人が、わざわざ言わなくてもいいというので、何も言いませんでしたが、嫌な気分になりました。
ただ、全体的には満足しています。

2015年07月
磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 2015年07月31日 19:47:25

このたびは、お暑い中お越しいただきまして
せっかく、ゆっくりしていただけたのに自販機の件 お食事の事とがっかりさせてしまい
申し訳ございませんでした。
ご指摘の自動販売機ですが無機質感と置いたことによりその空間だけが現実感といいますか冷たい印象になってしまい旅館のもつ雰囲気に合わないということと、ゆっくりのんびり過ごしていただく空間には必要ないものかなという思いもあります。
とはいえ、ご不便をかけてしまいました。
それと冷汁のなかの髪の毛ですが嫌な思いをさせてしまいすみませんでした。
すぐに言っていただければ、料理長にも報告できたのですが、ご主人が気使ってくれたのですね。
全体的には満足とのお言葉には感謝しております。
まだまだ猛暑が続きます。体調を崩さないよう
ご自愛くださいませ。

【10 畳和室・バス・トイレ付】

モンチ8293さんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

モンチ8293さん [50代/男性] 2015年06月28日 15:55:59

高台からの景色良く下の温泉街を見下ろして、何かビップな気分に浸りました。夕食も品数多く!更に朝食までも、品数多く!温泉て炊いたお粥と厚焼き玉子絶品でした。温泉も肌がツツルになり若返りました?!年齢は無理ですけども(笑)
人気のお宿なので予約出来るか?8月と10月と予約予定です。
皆様も一度お泊まりに成れば納得いかれますよ!
お宿の方々の気配り!思いやりに心から感謝してます。

2015年06月
磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 2015年07月04日 11:57:15

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。
返事が遅くなりましてすみませんでした。
温泉 お食事とおほめいただき嬉しいかぎりです。磯部温泉は有名ではありませんが泉質は
とても良いのですきっと若返ってますよ(*^_^*)

8月 10月とご予約いただけるとのこと
本当にありがとうございます。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】【家族旅行応援】☆ファミリープラン

投稿者さん 2015年05月18日 16:43:04

榛名山ヒルクライムin高崎に家族で参加するため宿泊しました。
磯部温泉にはたくさん宿がありますが、今までの宿で一番良かったです。
決して大きいとは言えない宿ですが、お庭も立派で綺麗な鳥の声がよく聞こえます。
高台というだけあって眺めも良いです。
館内もお部屋も清潔感があります。スタッフの方も皆さんも良い方ばかりでした。
食事も大満足です。
少し残念だったのは、ドライヤーが”いつの時代のもの?”(失礼)と思うようなパワーも弱く古いものでした。女性は小型ドライヤー等を持っていくことをお勧めします。
そして、早朝チェックアウトだったため、ご迷惑をおかけしましたが、プランに入っていた招き猫をいただくのを忘れていました。(多分、売店で買ってしまいました)
全体的に満足しています。次回は是非、評判の良い朝食を食べてみたいです。

2015年05月
磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 2015年05月28日 16:33:50

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
返事が大変おそくなりすみませんでした。
榛名ヒルクライムに出場とチエックアウトの時に知りお待たせしたので間に合うかと心配しておりました。お天気に恵まれ気持ちよく走れたのでは
ないでしょうか。

ご指摘のドライヤーですが本当に乾くまで何時間かかるのってイライラしますよね。
新しいのに交換できればいいのですがなかなかすぐとはいきません。ご意見にあるように荷物になりますが小型ドライヤーをお持ちいただくのもよろしいかと思います。
次回はぜひゆっくりしていただき朝食を食べてほしいです。

【10 畳和室・バス・トイレ付】

辻花さんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

辻花さん [50代/女性] 2015年05月14日 16:49:31

足腰のちょっと弱い母を連れてお世話になりました。事前に電話で母の事を話しましたら、食事の時、テーブルを用意して下さいましてありがとうございました。お陰様でゆっくりできました。
細かいところまで綺麗にお掃除も行き届いていました。帰りのお会計の封筒が 手作りなのでしょうか、心のこもった封筒で大事にしています。
また、料理も美味しく 朝のお粥は おかわりしたくなるくらいです。
おもてなしのこもったお宿でした。お世話になりました。

2015年05月
磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 2015年05月16日 18:31:41

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。
客室が2階で階段のため高齢のお客様 足がわるいお客様にはご不便をおかけして大変こころ苦しく思っております。旅館ですから和室の食事処になるのですがなるべくご要望にこたえられるよう
椅子の個室も準備できる時はご用意しております。事前におしえていただけたので良かったです
自分たちでできることはするように領収書いれのほか朝食の箸袋も手作りしてます。
喜んでいただけたなら何より嬉しいです。励みになります。
小さな宿ですから娯楽施設はありませんがゆっくりしていただくのにはいい宿と思ってます
ご利用いただけたこのご縁に感謝いたします。

高台旅館 伊藤

【露天風呂付和室・14畳】

TAKO_BIIMさんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

TAKO_BIIMさん [50代/男性] 2015年03月17日 20:08:11

正直びっくりしました。
ちょくちょく妙義、磯部温泉あたりにゴルフをしに嫁と二人で来ておりますが大きなホテルなどを今まで利用しておりましたが、今回は『夕焼け小焼け・・・』にひかれ宿泊させていただきましたが今までで一番・・・また行きたくなってしまう『宿』でした。

それは駐車場に着くところから始まりました。駐車場に着くなり走って女性の従業員の方が駆けつけていただき案内していただきました。そして駐車場を案内されて車を止めましたがゴルフクラブも嫁と買い換えたばかりだったの車にで入れっぱなしは気になり、あずかっていただけるか申し出ましたが快く預かっていただき感謝です。
温泉も同じ源泉だということですが今まで泊まった大きなホテルなどより、すべすべになった気がしたり、時間がゆっくりとすぎているような気持になり十分満足の旅行でした。

当然のことながら食事も多すぎるくらいで大変満足、朝食も皆さんが書き込んでいるとおりたまご、おかゆ最高でした。また、部屋の掃除も行き届いておりOKでした。以前の投稿にありましたトイレの手拭も改善されておりペーパータオルが設置されており改善されておりました。

気になることといえば部屋やフロント、お風呂に灰皿があったことですね。規模が小さめな旅館なので副流煙が気になってしまうので全室禁煙が良いのではないでしょうか?
ともかく次回の温泉ゴルフは『高台旅館』に決定です。

到着から出発まで本当に丁寧な対応が印象的でした。本当に充実した休日をありがとうございました。

追伸・・・帰りに下仁田ネギをいただきありがとうございました。翌日の夕食に出てきて楽しかった休みを思い出しまたリフレッシュするために頑張ろうと・・・

2015年03月
磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 2015年03月20日 16:55:12

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お返事が遅くなりすみませんでした。

たくさんのおほめの言葉をいただき大変嬉しく
スタッフ全員に読んでもらいました。
当館は何もない小さな宿ですからお客様によっては物足りなく感じる方もいらっしゃいます。
何もないから、ゆっくりのんびり過ごしていただき日ごろのお疲れを癒やしていただけたら
そんな気持ちでおります。

そして灰皿のことですがなかなか禁煙にするのが難しいところでして・・・・・・・
このご意見をいただきスタッフで話し合いをしました。
とりあえず客室の灰皿をやめてみて、様子をみることにしました。

下仁田ねぎ 喜んでいただけて作った甲斐があります。
美味しく食べていただいてありがとうございます。
磯部温泉近隣はゴルフ場がたくさんありますから
また是非お出かけください

【10 畳和室・バス・トイレ付】

gyuchan2007さんの 磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 のクチコミ

gyuchan2007さん [50代/女性] 2014年12月22日 16:45:17

家族で利用させていただきました。その名の通り高台にあって窓からの眺めがよかったです。広々として落ち着いた雰囲気の宿でゆったりとくつろげました。食事もおいしく、部屋とは別の個室でいただくことができたので、おしゃべりも弾み、楽しく家族団らんを過ごすことができました。温泉も適温で心地よく入ることができました。朝食後に部屋へ戻ると、すでに寝具が片付けられていて気持ちよかったです。
 夜間は小雨が降っていて、露天風呂に入ったら頭に雨が当たったので仕方なく内風呂に入りました。露天風呂に雨を避けられる庇があるとよかったです。

2014年12月
磯部温泉 夕焼け小焼けのお宿 高台旅館 2014年12月26日 16:01:13

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族でゆっくり過ごしていただけたご様子が文面から伝わってきます。
今の時代、家族団欒という言葉を聞くこともすくなくなってきました。さびしいですね。
ですからとてもうれしいです。

露天風呂は男湯は屋根がつけられたのですが
女性のほうは屋根がつけられない構造なんだそうです。
ですから女湯は雨の日は露天にはいれないんです。すみません。

祝★世界遺産登録決定★おめでとう。日本で最初の富岡製糸!