湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園のクチコミ・お客さまの声

パワスポ大好きさんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

パワスポ大好きさん [60代/女性] 2024年04月14日 16:52:09

信玄の隠し湯の温泉に入りたいと思い、宿泊しました。旅館に入ると硫黄の匂いがしていました。温泉は透明で柔らかいお湯で、美肌の湯ということでした。露天風呂にも入りました。温度が熱すぎないので、体が温まり、しかものぼせずに入っていられてよかったです。
 夕食の時に地酒が何種類かあったので、風林火山を飲みました。生ビールも細かい泡がみっしりで嬉しかった。最後のお蕎麦もおいしかったです。
 車で行ったので、武田神社まで(車で)10分、といった立地はよかったと思います。
 館内は清潔でした。部屋の窓のところに桜が咲いていたのも楽しめました。
 一つだけ、ブラシがおいてなかったのと、飲み物は300cc位のしか自販機になかったので、アメニティは★四つで。

【2食付】■基本会席■ 迷ったらコレ!当館スタンダードのご夕食 〆のかけそば付き
【和室 8畳 [禁煙確約][急な階段有]】

ダンゴ8864さんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

ダンゴ8864さん [60代/男性] 2024年02月01日 10:27:01

仕事から班れる目的で宿泊しました。
お客さんが多いホテルは気が休まらないので今回は、とても満足できるひとときとなりました。
お風呂も一人でゆっくりと入れたのがとても良かったです。
古い建物ですが部屋のバス・トイレはユニット化されていてとても使いやすかったです。
食事も利き酒から〆のお蕎麦まで美味しくいただきました。
工事中とのことでしたが気にならずによく眠ることが出来ました。
また、ゆっくりできる時間が欲しい時に利用したいと思います。

【2食付】■基本会席+地酒3種飲み比べ■ 名水の宝庫「山梨の地酒」♪利き酒deほろ酔い美酒旅
【和室 8畳 [禁煙確約][急な階段有]】

Dyansさんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

Dyansさん [60代/男性] 2023年06月22日 16:57:08

湯村の温泉街中心から見たら外れの方ですかね。市街地に近い街中ですね。スタッフの方が「古い建物で..」と恐縮されていましたが、なんか実家(自分の田舎の家)に帰ったような感じがする部屋でした。スタッフさんの対応はとっても気持ち良かったです。食事の締めの、お蕎麦美味しいです。料理も蕎麦会席の様なものも有ったらいいですね。

【和室 12畳+縁側 [庭園側眺望][独立型のバス・トイレ付]】

tigerhide15さんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2023年06月14日 14:45:41

初めて利用しました。
チェックインはスムーズで部屋まで案内していただきました。
部屋は1泊するには十分な広さです。

温泉は大きくはないですが、露天風呂もあって空いている時間ならばゆっくりと足をのばして入ることができます。
宿泊した日は時間帯によっては貸し切り状態でした。
ぬるめを売りにしていることもあって、いつもよりも長く入ることができ、入っているとじんわりと汗がでてきて気持ち良かったです。

夕食は懐石ということもあって1つ1つの量は少ないですが、種類も多く、陶板焼き、お鍋等の料理、ごはん、汁物、〆のかけそば、最後のデザートでお腹いっぱいになりました。

雨が降ったためか、普段聞くことのない、かえるの大合唱もきくことができました。

夜は静かでゆっくりと寝ることができました。

朝食はいかにも温泉宿の朝食という感じで、鮭の焼き魚、お鍋、生玉子、納豆、ごはん、みそ汁等でおいしかったです。

また機会がありましたら利用したいと思います。

sachi0880さんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

sachi0880さん [60代/女性] 2023年06月09日 12:31:22

レトロな雰囲気のホテルです。普段ベットで寝ているので畳にお布団が新鮮でした。朝カーテンを開けるとお部屋の窓から富士山が見てたのが良かった。
お風呂は湯船が広くのんびり入ることができました。

Gratenさんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

Gratenさん [50代/男性] 2023年05月30日 16:16:10

今回初めての利用で素泊まりでした。
日曜日だったこともありますが、空いていました。お風呂はそんなに広くないですが、チェックイン後の入浴時に3人だったのがMAXで、その後に入ったときは貸し切り状態でゆったり浸かれました。部屋は12畳の和室で広く使えました。トイレと風呂・洗面が別々になっていて、一戸建てみたいな造りになっていて寛げました。

【素泊まり】当日11時までご予約可★食事なしリーズナブル♪自由気ままな温泉ステイ
【和室 12畳[禁煙確約][大浴場近いお部屋][急階段有]】