網代温泉 金龍のお宿 田舎 クチコミ・感想・情報

網代温泉 金龍のお宿 田舎のクチコミ・お客さまの声

ぷりぷりまあさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

ぷりぷりまあさん [50代/女性] 2018年05月12日 15:39:25

昨年の夏、両親と子供と泊まり、その時に父が「また来たい」と言っていましたので、その思いで母と子供と三人でお世話になりました。
子猫だったおチヨちゃんも大きくなっていました。
今回は少しお風呂がぬるめでしたので、ゆっくり入る事が出来ました。
母が近くのお店が気に入って、また来たいと言っていますので、またお世話になると思います。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2018年05月15日 08:29:24

ご家族での楽しいご旅行、またリピートありがとうございます。お父様との思いでの宿として

お千代さんも元気で2キロになりました。
お会いしたときは確かまだ3か月くらいでしたものね。、、、、

お風呂の件、源泉ですので温度は調整なかなかむつかしいのですが、夏は冷めないのでなかなか熱くてさめないでみなさん頑張って入られます。、、、

お気に入りの店ができたのですね。よかったです。

どうぞまた網代温泉に
お越しくださいませ。ありがとうございました。

夏の花火は当館アクセスがよく値段もリーズナブルなので人気の日程です。

■ぽかぽか網代温泉のんびり民宿でお食事なしのリーズナブル素泊まりプラン☆現金特価!
【おまかせ【なごみの和室】】

rei5274さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

rei5274さん [40代/女性] 2018年04月26日 10:49:14

家族三人で素泊まりさせていただきました。
温泉は気持ちよかったです。最初熱すぎたので水をいれさせていただきました。
ネコのおちよさん、とても可愛かったです。飲食店や翌日のレジャー(釣りなど)情報をとても丁寧に沢山教えてもらえました。
また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2018年05月15日 08:25:36

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お千代さんかわいいでーす 親ばかですみません。おちよさん目当ての猫んぱにおんのプランのお客様増加中でございまして、黒猫店長としては店長冥利につきます。後藤ちょっちマネージャもチュール欲しさに館内をパトロール強化中です。

有難うございました。海上釣り堀でそういう言えば鯛を一人で3匹もつられたラッキーなお客様がいましたので、これからの季節は海上釣り堀もおすすめですし、通常の釣りですと、内田丸さんというボート釣りもありますので、釣りには楽しい季節ですね。

いかさしは味くらべさんで売り切れのときは笑ぎょさんというお店ではあるときもあるそうです。

投稿者さん 2018年04月16日 18:42:34

田舎の親戚の家に遊びに来たような感じで楽しかったです。女将さんの色々なお勧めで魚と花火を堪能しました。帰りに寄った日航亭も良かったです。
猫たちもかわいく、パトロールして鍵付き尻尾でパタパタするくろちゃん(遊んではくれない)と、猫ンパニオンとしてタオル取りなど色々遊んだちよちゃん、途中でかくれんぼに急に変わったことも含めて印象に残っています。お風呂の泉質も良く、夜も朝も温まりました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2018年04月17日 09:33:23

うれしいご投稿ありがとうございます。

まさにその通りで親戚の田舎のおばあちゃんのうちをコンセプトに、古ぼけたおうちですが
ゆっくりおばあちゃんかおばさんのおうちでくつろぐ形で遊びに来られるかた、またかえってきたよ
みたいな感じで来ていただくと嬉しいです。
黒店長も店長業が板につき、猫好きのかたにはご挨拶  各部屋を挨拶したり、入れてと、ドアをあけたりといろいろ彼なりにサービス向上に努めているようです。お千代さんは猫ンパニオンとして新人ですが新人の可愛さで、接客半分
遊びながら、ご奉仕してくれているようで
裏方のおかみとしては大変うれしいです。

温泉も本当に古い昔の銭湯みたいな風呂ですが
泉質抜群なので温泉マニアのかたには好評です。

うれしいご投稿誠にありがとうございます。

大変励みになりました。

どうぞ、またお越しください。

次回は、しんときさんというおいしいおばあちゃん居酒屋をご紹介させていただきます。

あとおいしい海鮮丼の朝ごはんも近くにありますので楽しみに来てください。

次回お勧め 日帰り温泉

網代なら  平鶴の露天風呂
多賀なら 酵素風呂 妙楽湯

かえりは伊東の銭湯巡りもおすすめです。

当館一番人気!猫ンパニオン 温泉であったか猫ももふもふプラン

投稿者さん 2018年03月11日 19:40:22

楽しい伊豆の旅を考えている方には絶対にお勧めしません。私は二度と泊まりません。部屋は不潔そのもので、掛け布団のシーツは汗じみが茶色く残るほど汚れており、所々穴が開いているほどほころびていました。音は事前に情報はあったが耐えられないほど筒抜で、全く落ち着きません。風呂は更に最低で、風呂場の脱衣所には洗剤が丸出しでおかれ、信じられないのは入り口の扉が割れておりガムテープで雑に補修、お湯はぬるく全く温まらないといったほど。これ以上不快な思いをするか方が増えないように、HPでの説明や写真を正しく掲載された方がいいと思います。宿泊を検討される方は楽天だけでなく、必ず他の旅サイトでもクチコミを確認ください。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2018年03月12日 20:17:10

ご投稿ご宿泊いただきましてありがとうございます。お気持ちに沿えずにすみません。扉の件ですが、数日前に扉を酔ったお客様が倒すという事件があり、補修が間に合いませんでしたので、仮の補修でご不便をおかけしました。ただ今修理をして今週末には補修完了いたしますので、大変ご不便をおかけしました。

その他に関しては、こちらはきれいなものを
必ずだすようにしているのですが、万が一行き届きませんでしたら、大変すみませんでした。

ですが、夜中にお帰りになって他のお客様にご注意を受けたということで、いろいろ不快な思いをなさったということであれば、大変気の毒に思います。

このたびは、楽しいご旅行のサポートお役に立てずすみません。よい宿がみつかりますように
お祈りいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2018年01月21日 01:29:03

このお宿には随分前から何度もお世話になっており、とてもサービス良くして頂いているので、もはや客観的な事が申し上げられません。
ですから客観的な評価は星でご判断頂くとして、宿選び上の注意点のみ申し上げます。
こちらは細かい人、神経質な人には向かない宿だと思います。一人なら旅慣れた人向き、グループなら気心知れている仲間内での利用が望ましいでしょう。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2018年01月22日 18:27:00

いつもご投稿とご宿泊いただきましてありがとうございます。Kさまそろそろ来ないかなと思っていると、不思議と予約が入られるヘビリぴありがとうございます。我が家は猫さんと温泉の古びた宿で昭和の風の香りたっぷりのローカル宿です。

のんびりされる方、猫好きなかた、温泉ずきなかた、お話しずきなかたは、おかみとお話ししがてら遊びに来ていただければと思います。

いつもありがとうございます。

■海近く 網代温泉のんびり民宿でお食事なしのリーズナブル素泊まりプラン☆現金特価!

ぷりぷりまあさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

ぷりぷりまあさん [50代/女性] 2017年07月19日 12:06:21

7月の連休に両親と宿泊しました。
駅からすぐなので、電車で来る方にも良い場所です。
好き嫌いやアレルギー、早めのチェックアウトの都合で、食事なしプランにしているので、熱海でこの料金は破格だと思います。近くの美味しいお店も紹介していただきました。
家族全員大の猫好きなので、ここに決めたようなもので、久々に癒されました。
残念なのは、お風呂が熱すぎて入れなかったぐらい…翌朝父が行った時は、ちょうど良い湯加減だったとの事。
また、ぜひ泊まりたいと思います。
今度は猫のおもちゃ持参で!

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2017年08月03日 13:31:19

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。猫宿ということでお選びいただき当館の猫パにおんおちよと遊んでいただきいましてまことにありがとうございます。おもちゃも大歓迎でございます。

お風呂は源泉ですので湯温の調整はむつかしいのですみません。

このたびはご投稿、またご利用いただきまして誠にありがとうございました。

後藤猫マネージャにもお客様の声を反映させていただきます。

ありがとうござりましにゃ

店長 くろたん

ちび猫入店!!猫好き歓迎♪温泉ですどまり お食事自由 お部屋にネコんぱにおん1匹派遣プラン
【おすすめ【くつろぎの和室】】

CHERINBOさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

CHERINBOさん [30代/女性] 2017年04月17日 15:40:53

お出迎えしていただきありがとうございます。
猫ちゃんたちはおとなしくて良い子達でした。
網代駅徒歩1分くらいの立地で、熱海の花火観光にはとっても良かったです。
温泉はかけ流しなのでお肌つるつるになりました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2017年04月17日 16:26:23

早速のご投稿ありがとうございます。

熱海の花火きれいですよね。私も宿をしているとなかなか見れないのですが、網代の夏の花火8月16日だけはこっそりみにいきます。熱海よりさらに目の前で花火みれますのでおすすめです。

熱海の花火は音響効果がすごいですよね。

網代から夏は船もでますのでまたぜひ船からも
ご検討ください。

猫ちゃん おとなしい?いのはお客さんの前だけで
普段は暴れまくっています。くろたんは力もちで
扉をはずしました。、、、、

またお越しください。

KAICHAN1106さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

KAICHAN1106さん [20代/男性] 2017年01月03日 23:35:20

東京から家族3人で泊まりに行きました。網代駅からとても近く便利です。素泊まりで宿泊し近くに居酒屋を案内してもらいとても美味しかったです。宿泊費を抑えて美味しい料理を食べたい方等、かなりいいかと思います。部屋ですが若干埃っぽいので部屋に着いたら換気すると尚良いです。また、看板猫ちゃんがいます。かわいい黒猫ちゃんなので可愛がってください。
総評するととてもよかったです。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2017年01月04日 08:59:33

K様、うれしい早速のご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。我が家はクロネコ店長と後藤マネージャと従業員おかみの3人で三人六脚くらいで頑張っております。

お部屋の埃すみませんでした。すぐに女将に黒猫店長より清掃手配させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
かわいいとのおほめの言葉、素直にうれしいですみゃん。

くろたんと後藤ちょっちい 黒猫店長とマネージャー

■猫好き歓迎♪温泉ですどまり お食事自由 お部屋にネコんぱにおん1匹派遣プラン

投稿者さん 2016年10月18日 09:45:05

先週土曜に一泊で温泉好きな女一人旅でお世話になりました。
昔ながらの民家と言った感じで古いながらも清潔にされたいました。宿のお風呂が食塩泉!体に効きそうな源泉かけ流しです。温度が私にはちょっとぬるかったので、それを除けば、素晴らしい湯でした。
女将さんが明るく気さくで、次の日に私が行きたい共同浴場などを車で案内してくれたり、金目鯛定食の美味しいお店で一緒にお昼を食べてくれたり、一人旅とは思えない程、帰る日は女将さんにお世話になりました。
良い出会いに本当に感謝しております。
猫好きの私は宿の2匹の黒猫支配人にとっても癒されました。
また、そちらに伺う時には、連絡させて頂きますね(^_-)
本当に何から何まで、楽しい旅をありがとうございました。
ちなみに素泊まりですが、夜は近くに美味しい海の幸を食べられるお店もあり、女将さんが紹介してくれるので、安心して泊まれます。とても、美味しかったです。ありがとうございました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2016年10月18日 13:32:38

うれしいご投稿を早速いただきまして、ありがとうございます。

そうなんです。見かけは古いし、昭和のまんまのおばあさんがすんでいそうな古い民宿なんですが温泉の泉質は旅館のように塩素消毒や循環ではなく、まんまで温泉が生きているのです。

それをわかってくださってありがとうございます。ただ源泉の温度が高いので覚ましたり、出す量を間違えるとぬるかったり、熱かったりと調整がむつかしいのでまだまだ勉強中です。

お客様の中にはぬるいほうがいいという方もおられますが、ままぬるめすぎてはいけないので
温度調整がんばってみます。

共同浴場への旅は私も新鮮で山田湯さん本当によかったですね。これを機に熱海のよさを再発見しました。カスタマーページで共同温泉巡りのページを作成とりかかりますね。

この日は猫好きのみなさんが集まる日で面白かったですね。

あのあとちょっちさんがちょっとストレスがあったので病院に連れてきましたが、元気です。黒さんも元気で先ほど脱走をはかって、鳥のささ身で捕獲しました。

また黒猫支配人に伝えておきます。

いろいろと楽しい思い出作りに参加させていただきまして、誠にありがとうございます。

またどうぞ、ご家族でお越しください。

猫宿 金龍のお宿田舎 こんちゃん

■温泉にいこう 網代温泉のんびり民宿でお食事なしのリーズナブル素泊まりプラン☆現金特価!

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2016年06月01日 05:53:42

暫くぶりの利用でした。
独特の雰囲気は健在で、食事が無くなった以外は以前と変わらない感じで宿泊出来ました。
その食事についても色々と案内して貰えますので、事前に準備せずとも宿に着いてから考えれば十分間に合います。
その他良好な点としては、可愛い黒猫が2匹、宿猫として機能していたことです。
こちらの宿には以前から猫が居たのですが、この2匹が来て、遂に猫宿と呼べる感じになったと思います。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2016年06月02日 08:30:52

K様 ありがとうございます。お久しぶりの来訪楽しみに予約の段階からお待ちしていました。

あ、すみません、大好物のコーラーをお出しするのを今回忘れてしまいました。

食事のけん、 結城屋さんの対応に感謝ですね。

普段はみなさん、お店が開いているので2000円から2500円のお刺身コースで頼まれてお出かけになります。

くろたん、と後藤ちゃちいさんは変わらず接客に励んでくれています。

くろたんは 猫好きな人とわかると部屋でごろ寝をお客さんが不在なうちに入って、待つなどかなりのサービスぶりです。 後藤さん 小さいほうの黒猫は、ちゃっちい、後藤さんとよぶとしっぽをぷりぷり振って返事をしてくれます。

ぜひぜひ、またのお越しお待ちしております。

女将 こんちゃん

またぜひ 間を開けないで 二人の猫たちに会いにきてください。

よれ8713さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

よれ8713さん [50代/女性] 2015年12月20日 20:47:03

1219に一泊でお世話になりました。
駅近でたすかりましたが、看板の手前の木がしげり過ぎていて 見えず見逃しそうでした。

おかみさんは 明るい方で、親切にイカメンチの美味しい店を教えてくださいました。

お風呂は塩辛い温泉で さらさらのお肌になりました。

いい宿でいい旅の一夜になりました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2015年12月24日 09:14:57

早速のご投稿ありがとうございます。
とてもうれしいです。
T様ありがとうございます。

いかめんちおいしいですよね。今度はぜひお土産に駅前の土産屋さんパックで置いてあるのでお弁当のおかずにおすすめです。

東京の友達にお土産で干物といかめんちをもっていくと喜ばれます。

網代の温泉は源泉賭け流しで、古い宿ですが
我が家は泉質は抜群とバイクライダー温泉年間300箇所はまわるようなかたにも、絶賛されました。

塩素で消毒しないので、賭け流しの泉質が生きているのですね。

どうぞ、のんびり昭和な感じですが、おかみと猫1匹ゆるゆると

お迎えしますので、またお越しくださいませ。

それでは、良いお年をお迎えくださいませ。

誠にありがとうございました。

女将 金野

■温泉にいこう あじろ温泉のんびり民宿でお食事ほっこりな素泊まりプラン☆現金特価!
【おまかせ【なごみの和室】】

taka5665さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

taka5665さん [40代/男性] 2014年08月16日 21:02:08

8月12日から2泊しました。部屋は壁が薄く、人の声、テレビの声などものすごくよく聞こえました。その為、音に関しては非常に気を使いましたが、宿の方は親切で、愛想もよかったです。また、食事はついていませんでしたが、近くのおいしいお店を紹介してもらい非常に満足でした。駅からも非常に近く、一番近いビーチは海の家がなく、不便でしたが、少し離れたビーチは綺麗で非常に満足でした。また機会があれば、泊まりたいと思います。

2014年08月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2014年08月29日 11:49:04

☆ご投稿ありがとうございます。また、泊まりたいとのお言葉ありがとうございます。

☆壁に関しては、宴会をするということを想定したつくり上、薄いのは悩みの種で、改装する以外今のところ方法はないようです。

☆お食事は今ついていない素泊まりプランをメインにしていますので、そのプランしかなくてすみません。お食事を外で食べに行く方が最近増えてこられたので、それを中心にプランも合わせています。網代は意外に安くおいしく穴場のお店がありますのでご紹介できます。それがわが宿のこんちゃん(ことこんしるじぇ)の強みです。

なぜかというとすべてお勧めする店自分で食べ歩いて確認してお勧めするので、お客様のお好みに合わせて、行きたい店をお勧めできます。

☆網代の大縄海岸は設備は乏しいのですが、こまないのでそれがぎゃくに穴場できれいな海があるのでわたしは大好きです。

☆次回は。海場釣堀がおすすめです。網代港から船で3分鯛やあじをつり、それを食堂で調理してもらえます。

ぜひぜひおこしください。

まことにありがとうございました。

宿のこんちゃん

投稿者さん 2013年01月05日 10:28:08

年末29日より1泊夫婦でお世話になりました。

1年間仕事を頑張ってくれた夫の疲れを癒してもらおうと
宿を探していたところ、こちらが検索されました。

到着後駐車場の場所を確認しようと民宿をお伺いしたら
おかみさんがすぐに出てきて対応してくださって。
私の洋服を褒めてくださったり、車の話をしたり
とっても気さくで♪

食事はテーブルいっぱいに広がっていて
海の幸に蟹の入ったお鍋に、、とたくさんあって目移りしてしまいました!
夜は五穀米、朝はご近所のおばあさん(?)が作ったという無農薬のご飯で
これも絶品。

そして何よりお風呂が最高でした!!
私は冷え性がひどく、ほぼ毎日体にカイロを貼っているような状態なのですが
ほんとに体が芯から温まりました!

お風呂が空いている時であれば
いつでもMax40分(30分だったかもしれません)
入っている事ができるし
家族で貸し切りにできるのですごく良かったです。

私だけ寝る前にもう一度入りました(*^_^*)
こんなお風呂に毎日入っていたら冷え性も改善されるんだろうなぁ。

お部屋は家庭的な民宿、という事で
お隣の部屋の方の普通のトーンの会話や
物を置くなど全て行動が分かってしまうような感じですが、
そういった雰囲気も含みで民宿を味わえれば。

帰り際に猫好きな私が
猫ちゃんはいるんですか?
と尋ねたら
チェックアウト時間の忙しい時だったと思うのですが
ご主人様も来られてゲージに入れて連れてきてくださって。
かわいい猫ちゃんに会わせていただきありがとうございました!

全体的に満足の行く旅行をさせていただきました。

前日まで仕事をしていた夫も
こちらに宿泊させていただき1年の疲れを癒す事ができたようです♪

またお伺いさせていただきますね!

2012年12月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2013年02月28日 13:05:32

ごへんしんおそくなりすみません。

猫ちゃん元気です。

満足といっていただけてうれしいです。

投稿者さん 2012年10月29日 22:56:49

久々の訪問となりました。
料理は、またしても工夫された新しい一品が加わっており、
行くたびに感心させられます。
テレビが映らない、というハプニングもありましたが、
素早く対処していただきました。
寒くなりかけのこの時季、温まる温泉は非常にありがたいです。
また、遠くないうちに再訪したいと思います。

2012年10月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年11月06日 16:53:07

このたびはご宿泊ご投稿いただきまして、まことにありがとうございます。
ありがとうございます。H 様のご来訪はいつもまだかなまだかなとたのしみにしております。

お元気な姿をみれるだけでなによりです。

投稿者さん 2012年09月10日 15:15:35

8月のお盆明けの日に休みがとれたので一人で伺いました。とにかくお盆の疲れを癒すためが目的。到着してすぐ塩湯の温泉に入り汗を出して昼寝。贅沢な時間を過ごせて満足しました。夕食は地元の魚を中心に沢山食べる事ができて、中でも別注でたのんだサザエのお刺身は格別でした。朝食の無農薬米もおいしく朝から健康的な食事ができて自分にとっては豪華な旅館ではなかったけれどかえって気兼ねなく過ごせて満足だったと思います。また疲れた頃にはふらっと立ち寄りたい民宿であります。

2012年09月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年11月10日 15:57:47

ご返信遅くなりましてすみませんです。再度のご訪問ありがとうございます。
どうぞつかれたからだと心を癒しにかたいなかではありますがお越しくださいませ。

今月の連休の土曜日などいかがですか?
あるいは平日にふらりとこられることもおすすめです。

女将がお仕事に悩むかたの活力になるようにお話をうかがうながらおいしいお酒とお食事をされたらいいかなとおもいます。

網代温泉は週末は11がつは干物祭りもしていますので干物が安くお土産にかえますよ。

また近くのわだき神社はかくれパワースポットです。ぜひぜひおこしください。

まことにありがとうございます。

【夏得】食事なしの素泊まりプラン■網代温泉100パーセント&現金特価

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年03月25日 21:58:42

急遽3人でのツーリングが決まったので、いつも一人泊で御世話になっているこちらを利用させて頂きました。
食事はいつもの通りの美味さ、豪華さ。風呂の泉質も変わりなく最高。
サービスは今回も色々お気遣い頂きました。これはリピーター冥利に尽きるというもの。
部屋はいつも一人で泊まっている部屋の方が静かで良かったかな。風の強い日だったので一晩中、窓がガタガタ言ってて中々寝つけませんでした。
この宿は良い宿なのですが、ハード的には古いし、設備も限られているので色々限界があります。
その限界の中で、料理や値段やサービスで頑張ってくれているので私はいつも高評価しています。
実際、熱海近辺という立地でこの金額で、このレベルの泉質のかけ流しで、このレベルの食事が出て、という条件で考えるとなかなか並ぶ宿が無いと思います。
逆に言えば、予算青天井で他所と比べられたらこの宿も厳しいと思います。
その辺りをよく理解した上で利用すれば、不満点があっても納得できて、大変満足の行く宿泊になると思います。

2012年03月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年03月27日 19:01:46

いつもK様ごらいかん、またウレシイ解説つきのご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

あああ、K様ひとついい忘れていたことがあります。あのおいしいケーキが忘れられません。、、、、、女将のひとりごとです。、、、、今回はご友人さまとの大事な旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつもかっこよくバイクをのりこなされるK様がお一人でなく来て下さった事は、すこし緊張しましたが、とてもうれしかったです。重ねて御礼申し上げます。

7号室の窓は実は古い木枠の窓でして、しっかり鍵をしめるとかたかたしないのです。設備の古さも愛嬌でお許しください。しかしうるさくてすみませんでした。

でもウレシイ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

またのオコシをお待ちもうしあげています。桜のいい季節になりましたね。

今日伊豆山神社にきれいに梅がさいていました。どうぞ梅、また大仁のシバ桜も5月には満開なのできてくださいね。

投稿者さん 2012年03月12日 14:29:39

新鮮な海の幸をふんだんに使った料理は言葉では表現しきれないほど美味しかったです!

2012年03月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年03月21日 09:28:55

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。素直にうれしいです。

お友達とご旅行にまち歩きにご参加いただきましてまたありがとうございます。

網代はひなびた町でございまして、しかも歴史があるので、それを知りながら歩くと大変面白いですよ。何もなさそうでいろいろ史跡や、見るところが点在しているとのが伊豆のいいところですね。

おすすめは田舎から徒歩5分の和田木神社です。こちらは伊豆山神社も有名ですが北条政子さんと頼朝さんが庭にしていたような神社でありまして古い大木や古代祭祀の岩が残されて居り歴史的にも価値が大変あります。伊豆山権現さまがおおやまずみさまとともに祀られているようです。

ぜひまたご参拝ください。縁結びにいいそうですよ。

このたびはご宿泊いただきまして、ご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年01月09日 18:09:54

年1くらいで利用しているリピーターです。
来る度に食事が良くなって来ている気がします。今回は特に刺身が新鮮で良かった。
あとはやっぱり風呂が良い。泉質がホントに良い。かけ流しの高張泉は良く暖まって、冬場は最高。
今後は猫達が、猫宿スタッフとして機能してくれるようになるともっと良いですね。
有名どころの猫宿に行って研究してみると良いかもしれません。

2012年01月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年01月26日 06:40:09

はい。ありがとうございます。K様。コーラーご用意してますよ。次回も。、、、、

猫ですね。そのように確か宇佐美に猫の宿があるときいているので、研究のために3月に行く予定です、何でも九州にも猫好きのための宿があるとかで、行きたい限りです。

猫宿研究会をたちあげようかしら。、、、、、

なんせ、虎(あのでぶな8KGあるぶよぶよの毛皮のくろいねこ)なんてえさのときはにゃんにゃんいいってごろんごろんして、背中に飛び乗ってくのに、何にもないときは赤の他人ですから。

ねこのわがままさにはまいりますね。

ほんと少しはお客様をもてなすという心があればいいのですが。、、、、、猫は飼い主に似ないですね。、、、、???

ということで、また自戒をこめつつ、次回お待ちしています。

お前自壊(自爆してますよ!)のご指摘ありがとうございます。親父女将ですから、ヨロシクお願い申し上げます。

ねた切れの親父女将より

【当館人気】【冬得】猫好き御用達!ねこにおつれします!16人むすめ猫が歓待!

投稿者さん 2012年01月07日 23:05:14

源泉かけ流しの温泉には大変満足でした。

2011年12月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年01月26日 06:33:26

ありがとうございます。ひと言ですが満足度が温泉に集約されています。しかしいろいろな温泉を行かれてきたK様でこそのお言葉であろうと大変喜んで受け止めさせていただいております。

誠にありがとうございます。次回は食事が最高であったという言葉がもらえるようにより精進させていただきます。

誠にありがとうございます。

【秋得】人気のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪

投稿者さん 2012年01月07日 15:37:12

年末ぎりぎりに主人が予約したのですが近場で畳のある部屋が良いと言っててお任せしたところ田舎さんを予約。レビューが良かったのとお食事がとても魅力的でしたがレビューどおりでした!リピーターさんが多いのも納得できるアットホームな空間です。歴史あるたたずまいででありつつも、現役占い師のお顔も持たれる女将さんならではの雰囲気(玄関のライトやヒーリング調のBGM、お香がたかれているところなど)も良かったです。なんかいろいろ癒されました。お風呂はほんとにぽかぽかしました!入浴後お布団に入ってからもぽかぽかで汗出るくらい!ごはんは文句なしですね!すごくおいしかったです!ホタテのパイのやわらかさにびっくり!イカメンチ?でしたっけ?あれも初めて食べましたがとてもおいしかったです。ブリ大根はとろとろでおいしすぎてほとんど息子に取られましたね^^;味はもちろんですが、ボリュームもたっぷりでおなかいっぱい大満足!朝も同様でした^^こちらもレビューどおり女将さんが気さくでとても細かな気配りのされている素敵な方でした^^息子がぐずったりと多々御迷惑をおかけしてしまったのですが、いろいろお気づかいをして下さり本当に感謝していますm(__)mチェックイン後お部屋の暖房をつけていて下さったのも良かったし、部屋で喫煙のできるタイプでしたが入室した時に煙草の匂いもなかったのできちんとお掃除されているのだなと清潔さも感じさせられました。楽しいお正月の小旅行の思い出が出来ました!また暖かくなったらリピートしたいです!そのころにはもう少し息子が落ち着いてくれることを願って^^;この度はありがとうございました!

2012年01月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年01月26日 06:30:29

このたびは田舎をご家族様でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いいえいえい、たいした占い師ではございません。本業は女将でございますので、そんなに占い師は今稼動していないのですよ。おほほほほ。などと、言いつつ、お客様に何か喜ばれる売りがないかなと考えたところ、趣味が高じて占いをしてきた(無料でずっとしてきましたのですね、、、、、)が今は対面鑑定など頼まれればいたしますが、さほどないでございますよ。閑古鳥ないています。次回お待ちしておりますですよ。

しかし、お客様に喜んでもらえればとお食事や温泉などのめんでご満足いただければそれで十分ですよ。

どちらかという私は占い師というより、みなさんが神社などにいくナビゲータだと思っていただければ幸いです。

ぜひ地元の伊豆山神社や来宮神社のご案内をみなさんがあつまれば、開催したいと思いますので、ぜひご参加ください。

ともあれ、このたびは誠にありがとうございます。

田舎  女将  こんの