島根イン青山 クチコミ・感想・情報

島根イン青山

島根イン青山のクチコミ・お客さまの声

myu sanさんの 島根イン青山 のクチコミ

myu sanさん [60代/男性] 2021年09月17日 19:06:35

島根県民の上京時の為のホテルのようですが、なかなか居心地の良いところでした

【ツイン禁煙ルーム【2名利用】】

投稿者さん 2021年08月23日 11:34:01

近くの大学で研修のため5連泊しました。何より立地条件が良く、価格もリーズナブルだったので満足です。

【夏秋旅セール】【楽天限定】朝食付プラン☆2017年12月客室リニューアル☆

anpon0831さんの 島根イン青山 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2021年05月06日 15:53:01

付近に全くホテルがなく、高級住宅街でしずか。建物は旧いが広めでゆったり。

【春夏旅セール】【楽天限定】素泊まりプラン☆2017年12月客室リニューアル☆

投稿者さん 2021年04月24日 22:55:40

◎良かった点
    枕元にコンセント差込口が2口。さらに枕元の横の足元の壁にもコンセントがあったので加湿器(貸出品)を足元ではなく頭側で使えた。コンセントはデスク上にも2口。ただしUSB端子の差込口は見当たらず。

◎不満に感じた点
    ドライヤーがバスルームの壁に繋がっているタイプだったこと。

◎サービスを1点にした理由
    外出時にはフロントへ預けるようルームキーに書かれていたので預けたが、外出します、と鍵をお渡ししたフロントの方が「はい」と受け取るだけ。普通、行ってらっしゃいませとかお気をつけて、とか一言あるのでは…。
    チェックアウト時も、チェックアウトお願いしますと鍵を返すと「特にございませんので」と一言。何が?もちろん、追加精算が無いという意味なのは分かりますが、余りにも言葉足らずなのでは。ゆっくりお休みになれましたか、ご滞在いかがでしたか、は無理でもせめて、ご利用ありがとうございました、が何故出てこないのでしょう…。面食らっていたら、隣にいた別のスタッフさんがありがとうございました、と言ってくださいました。
    宿泊施設だけれどホテルのサービスは無かったな、というのが印象です。

島根イン青山 2021年05月06日 14:03:13

この度は、島根イン青山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ、クチコミの投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、せっかくのご利用にもかかわりませず、私どものサービスにつきまして、ご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました通り、スタッフの対応に温かいおもてなしの心が感じられなかったことは、申し開きのしようもございません。温かく親しみやすいサービスの提供を目指し、指導しておりますが、まだまだ不十分だったと反省しております。お客様からいただきました貴重なお言葉を真摯に受け止め、スタッフの教育を再度徹底してまいりますので、この度の事は何卒ご寛容賜り、またのご利用をお願いする次第でございます。
    その他、ご不便をお掛け致しましたドライヤーと、USB端子の差込口でございますが、在庫に限りはございますが、フロントで貸出も行っております。次回、ご利用の際に在庫がございましたら、ぜひご用意させていただきたいと存じます。
    この度のご宿泊につきまして、心よりお詫び申し上げますとともに、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

島根イン青山 支配人

投稿者さん 2021年04月08日 18:55:43

受付対応から朝食まで全て満足です!
    お部屋の掃除もきちんとされているので清潔感もありました。
    クレンジングや洗顔などは受付に置いてあるので、自分で取るスタイルです。
    気になるところは、ドライヤーの風量が弱いところくらいです。

期間限定で島根のプレゼントも頂けて嬉しかったです。
    また利用したいと思います。

島根イン青山 2021年05月06日 13:37:42

この度は、島根イン青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ、クチコミの投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、おおむねご満足いただけましたとの事で、私どもも非常に嬉しく存じます。
    ドライヤーの風量が弱いという点で、ご不便をお掛け致しまして、申し訳なく存じます。在庫に限りはございますが、フロントに風量が強めのドライヤーをご用意しており、ご要望がありましたらお貸出しをしております。次回、ご利用になる際は、ぜひご用意させていただきたいと思います。
    また、現在、日頃のご愛顧に感謝を込めて「だんだんキャンペーン」を実施しております。だんだんとは島根の方言で「ありがとう」という意味でございます。ご宿泊の皆様に、島根のおみやげをお渡ししております。ご宿泊される時期によってプレゼントの内容が異なりますので、この機会に、ぜひまたご利用くださいませ。
    お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

島根イン青山 フロント係

【春夏旅セール】【楽天限定】朝食付プラン☆2017年12月客室リニューアル☆

manabu0702さんの 島根イン青山 のクチコミ

manabu0702さん [40代/男性] 2021年04月05日 17:55:55

立地条件が良いとは言えませんが、スタッフの方々も親切で居心地が良く宿泊させて頂きました。
    また、機会があれば宜しくお願いします。

島根イン青山 2021年05月06日 13:17:31

当ホテルの立地は、最寄りの渋谷駅から徒歩約15分、表参道駅から徒歩約10分という距離にあり、決して駅から近いとは言えませんが、住宅街にあるため、夜間は特に静かな環境でございます。
    スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。私どもには、高級ホテルのようなサービスはできませんが、アットホームで、温かく親しみやすいサービスがご提供できるよう努めております。
    今後も、お客様からいただきました温かいお言葉を励みとし、スタッフ一同、よりよいサービスができるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

まみ1226さんの 島根イン青山 のクチコミ

まみ1226さん [40代/女性] 2021年03月07日 22:17:34

息子の大学入試の為に利用しました。
    立地も渋谷駅からバスで行けて、閑静な場所でした。
    一番ビックリしたのは食事です。
    HPに食事のメニューの画像があって少なそうに見えて期待していなかったのですが、実際はボリュームがあって、美味しくて私も息子も大満足でした!

あとエレベーターに乗った時に従業員の方と一緒になり、
    「受験生ですか?リラックスして頑張って下さいね」と声を掛けて頂き、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

次は観光で訪れた際にまた利用したいと思います。

島根イン青山 2021年05月06日 12:03:38

この度は、大学入試という大切な日に、島根イン青山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは、周辺が住宅街のため、夜間は特に静かな環境でございます。
    お食事につきまして、ボリュームがあり、ご満足いただけたとの事で、私どもも非常に嬉しく思います。
    エレベーターでご一緒させていただきましたスタッフの一言にもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。受験でご宿泊になる学生のお客様に対しては、緊張を少しでもほぐせるようにと、親しみやすい雰囲気で接するよう、特に心がけております。
    今後も、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同、努力してまいります。次回、観光でお近くにお越しの際は、ぜひ島根イン青山をご利用くださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

島根イン青山 フロント係

【朝夕食付】☆☆受験生応援プラン☆☆2021年2月1日~2021年2月28日限定プラン
    【ツインルーム【2名利用】(喫煙可)】

投稿者さん 2021年02月15日 17:25:55

2月9日に子供が大学受験で宿泊しました。受験日のお弁当の用意がオプションであり、注文したら
    とても美味しいお弁当だったそうです。また、電気スタンドの貸し出しもあり、親としても感謝しています。

島根イン青山 2021年05月06日 11:45:28

この度は、大学受験という大切な日に島根イン青山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    毎年、受験シーズンには、オプションでテイクアウトのお弁当を数種類ご用意しております。試験の当日に、昼食の心配をしなくても済みますので、お勧めしております。お弁当にご満足いただけたとの事、非常に嬉しく存じます。
    ご用意している貸出備品は、在庫に限りはございますが、今回お使いいただいた電気スタンド以外にも、加湿器や補助テーブルなどもご用意しております。お役にたてました事、幸いでございます。
    また、ぜひお近くにお越しの際は、島根イン青山をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月24日 06:52:33

10月5.6日にビジネスの為に宿泊しました。
    駅からは多少の距離はありますが、歩ける距離でした。
    コンビニが近くにあるし不便は感じません。
    何より、朝食が凄く美味しくて感動しました。
    今後も利用したいと思います。

島根イン青山 2021年05月06日 11:25:20

また、ご多用中のところ、クチコミの投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    ホテルの最寄り駅は、渋谷駅(徒歩約15分)、もしくは表参道駅(徒歩約10分)でございます。渋谷駅からは都バスにご乗車いただくのが便利でございます。コンビニエンスストアは、徒歩2分程度の場所に2軒ございますので、お買い物にも便利かと存じます。
    ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。新型コロナウイルスの影響で、島根の特産品をご提供していたプチブッフェは現在中止しておりますが、ご朝食は和定食・洋定食からお選びいただけます。一日の活力となるよう、ボリュームも満点です。次回、ご宿泊いただく際にも、ぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。
    今後も、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。お客様のまたのご来館を、お待ち申し上げます。

HIDEO0192さんの 島根イン青山 のクチコミ

HIDEO0192さん [60代/男性] 2020年10月13日 18:32:09

このホテルは食事も美味しいです 隠れたレストラン発見しました
    スパゲッティは特別です 牛タン塩などメニューも豊富です

部屋も清潔でシーツなどもとても良く安心して眠れます
    先週は4日
    今週は2日宿泊させていただきました。

島根イン青山 2021年05月06日 10:55:08

レストランの食事や、お部屋の清掃につきまして、ご満足いただけましたとの事、非常に嬉しく存じます。
    今後も、お客様からいただきました温かいお言葉を励みとし、スタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、精進いたします。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月10日 17:31:12

ベッドがキングサイズでゆったり。また喫煙部屋も選べたので大変満足。

島根イン青山 2021年05月06日 12:45:24

この度は、島根イン青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミの投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルのシングルルームのベッド幅は、約120cmでございます。一般的なシングルベッドのサイズよりも幅が広めでございますので、ゆったりとお休みいただけたとの事で、私どもも嬉しく思います。
    また、4階の一部は喫煙可能の客室でございます。愛煙家のお客様にもご不便を感じることなくご滞在いただけるかと存じます。
    今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月26日 15:41:00

この立地でこの値段は最高のコスパ。ホテルの駐車場がないのが残念だが、ブルーノート東京に行く際には、また使いたい。

島根イン青山 2020年02月27日 14:03:07

この度は、島根イン青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にクチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。駐車場に関しまして、ご期待に添えず、申し訳ございません。ホテル近隣のコインパーキングをご利用頂いております。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル禁煙ルーム【2名利用】】

投稿者さん 2020年02月21日 10:02:32

スタッフは感じが悪くはなかったのですが、部屋の上がスタッフルームなのか、夜12時ぐらいまでガタガタという騒音と喋る声がうるさくて全く眠れず・・よほどフロントに苦情の電話を入れようかと思った次第です。二度と泊まりたく無いのですが、イベント会場がここなので・・残念です。ただ、レストランの価格が安い点は高評価に値すると思います。正直都内の一等地の価格ではないかなと。

島根イン青山 2020年02月21日 19:35:15

また貴重なお時間にクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、お客様にご不快の念をおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。
    当ホテルの5階以上は一般の住宅となっておりますため、フロントでの対応が難しい場合がございます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう誠心誠意努めて参ります。
    またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月20日 09:09:53

渋谷駅から夜歩くとホール 学校やトンネルで意外と遠く感じるかもしれません
    前がバス停なので便利ですが 渋谷駅行は朝乗ると 歩いた方が早く着く場合も
    ホテル自体は快適で使いやすいです
    備え付けのドライヤーの風力が弱いので髪の長い女性は時間がかかると思います

島根イン青山 2020年02月20日 11:21:32

この度は、島根イン青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間にクチコミをご投稿いただき
    重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルから渋谷駅までは徒歩約20分程度、バス通常約5分、表参道駅まで徒歩約15分となっております。ご都合のよいアクセスをご利用いただければと存じます。
    ドライヤーにつきましては、別途フロントにて貸出も行っておりますので、ご入用の際はお声掛けください。

投稿者さん 2019年12月31日 19:24:00

お値段的にも時期の割にお手頃だったのですが、
    床のカーペットに大量の染みがついていて汚れは拭き取って頂いているとは思うのですが気分的に気持ち良くは過ごせなかったかな、という点のみ残念でした。
    それ以外はお風呂などはカビもなく綺麗に使用できて満足でした。

島根イン青山 2020年01月08日 15:29:07

この度は、島根イン青山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    カーペットのシミの件ですが、ご不快な思いをされたこと、申し訳ございません。
    新しいものに交換致しました。お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
    今後も、お客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
    またこちらにお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

島根イン青山 フロント係

【楽天限定】ツイン(ダブル)シングルユース素泊まりプラン(シングル料金プラス1000円)
    【ツイン禁煙ルーム【1名利用】】

いくたん★AAAさんの 島根イン青山 のクチコミ

いくたん★AAAさん [30代/男性] 2019年12月09日 07:46:36

アクセスは素晴らしいです。
    料金は部屋のわりには高めの印象です。

島根イン青山 2019年12月10日 10:41:42

この度は島根イン青山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間にクチコミをご投稿いただき
    重ねて御礼申し上げます。
    お客様からのお声は今後の参考・検討資料として活用させていただいております。これからもお客様のニーズに沿ったサービスを心がけ努力を重ねて参ります。貴重なご感想・ご意見をどうもありがとうございました。
    またのご来館を、スタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月04日 22:30:08

部屋の広さや作り、良くあるビジネスホテルです。
    ホテルの目の前がバス停で本数も多いので、渋谷に出やすく、表参道も徒歩で行けるので便利な立地だと思います。
    ただ、部屋内は清潔とは言えず、気になる点もありました。
    バスルーム、髪の毛が残っていました。
    ドライヤー、弱いです。
    テレビの画面、コーヒーか何かが飛んだのかシミがあります。
    マットレス、通路側方向に斜めってます。
    定期的にマットレスの向きや裏表、変えてますか?
    寝るだけだから、と思い過ごしましたが、その寝るだけのベッドがシーツ類も硬くガサガサで斜めっているのでなかなか寝付けず何回も起きてしまいました。
    これがなければ値段相応もしくはお値段以上になると思います。

島根イン青山 2019年12月23日 12:28:58

この度は島根イン青山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、私共のサービスが行き届いておらずお客さまにご不快の念をお掛けしましたこと心からお詫び申し上げます。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからもお客さまにご満足していただけるサービスをご提供できるよう誠心誠意努めて参ります。
    貴重なご感想・ご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月30日 08:42:16

朝食が和食、洋食共に素晴らしかったです。しじみ汁、仁多米始め島根県の特産品を活かし朝のスタートが気持ちよくできる食事でした。普段少食の娘もパンをおかわりしながら完食でした。レストランの窓からの緑も落ち着く感じでもっとホテルの看板としてアピールすべきと思います。コーヒーは見直す余地あり。シャワーの出方も今ひとつでしたが、食事の満足感で薄まりました。また利用したいです。

島根イン青山 2019年12月10日 11:47:09

ご朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    また、貴重なご指摘をありがとうございました。お客様からのご意見に耳を傾け、サービスの向上へ繋げてまいります。どうぞこれからも引き続きご愛顧くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【ツイン禁煙ルーム【2名利用】】

投稿者さん 2019年10月18日 06:01:16

原宿からワンメーターそこそこの距離ですごく便利、首都高にも入りやすく車での利用も便利でした。

島根イン青山 2019年10月31日 18:19:51

この度は島根イン青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当日は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    お車でのご来館の際には、近隣の駐車場をご利用いただく必要がございますが、各方面へのアクセスもよい立地でございますので、またご利用いただけますと幸いでございます。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム【2名利用】(喫煙可)】

いくたん★AAAさんの 島根イン青山 のクチコミ

いくたん★AAAさん [30代/男性] 2019年09月14日 08:25:32

改装済みのお部屋で,とても清潔で良くなっていました。次回も泊まります。