創業大正十五年 蓼科親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

mutty_mooさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

mutty_mooさん [50代/女性] 2018年08月15日 20:18:33

6月にツアーで母と一泊し、その時の感激を主人にも伝えたくて宿泊しました。落ち着いた部屋の居心地の良さ。美味しい食事に柔らかな泉質の温泉。露天風呂からの景色。メンテ後の一番風呂も大変気持ち良かったです。そして何より、あたたかく迎えてくださったスタッフの皆様。本当にありがとうございました。お土産で購入したスープカレー、とても美味しくて食事処で頂いた感動を思い出させてくれました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年08月17日 21:35:24

この度は再度、蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂などご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。ご主人様もお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お土産のスープカレーで感動を思い出したとのお言葉、とても嬉しく思います。お食事の内容は季節ごとに変えておりますのでその時の旬をお楽しみ頂ければと存じます。この先蓼科は、紅葉シーズンがやって参ります。青々としていた緑の葉が一面赤や黄色に染まりますので、また季節を変えお越し頂ければ幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

鈴木

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【平日限定割引】【信州朝ごはん】
【【蓼科倶楽部】50平米。ゆとりの空間で過ごす優雅なひととき】

しょーじ。。さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

しょーじ。。さん [40代/男性] 2018年08月12日 03:41:42

お盆の商盛期、満室時に宿泊。お出迎えからチェックイン、客室案内といづれもホスピタリティと連携プレーを強く感じる状況でとても好印象。
部屋は蓼科倶楽部を予約、これも観光地、内装、広さなどいづれの条件から考えてもコスパが非常に高い。
食事も大変満足。楽しみにしていたスープカレーはタイ系のグリーンスープカレーに近い味(ココナッツミルク?)で仕上げたもので美味でしたが、それ以上に前菜が種類、量、味、見た目など価格に対して価値を感じる。
全般的に大満足な宿でした。
今後の再訪を考え、改善要望です。
①本来星降る宿でしょうが、夜遅くまで街灯LEDの照度が強く、部屋、露天、玄関口、駐車場、ガーデンのいづれでも星を楽しむ事が出来なかった。
②完璧なまでの内装への設備投資がされていますが、部屋のウォシュレット周り、洗面台シンクの清掃レベルを上げて欲しい。
改装半年でこのレベルは非常に残念。
フロント等担当者が宿泊モニターすれば簡単に見抜くのでは。
③ドリンクの価格が高い。
これ以外は大変コスパが高いので、逆に目立ってしまう。
ならば宿泊代に1000円価格を乗せてでも通常外食価格に近づけた方が、全体の価値は更に高くなると思います。

意見は3点書きましたが、
それ以外は完璧なまでの宿でした。
事前の情報からは建物も古く、客室も多く、価格も安かったので、家族を連れて行く身には、予約するのに勇気が必要でした。
しかしそんな不安は到着時の満面の笑顔の対応の3連続と、内装への設備投資で吹き飛び、
その後の食事会場やロビーでの対応などで確信に変わり、
とてもとても快適に過ごせました。
駐車場の担当者、フロント担当者、夜のフロントのお留守番の方、バーカウンター、食事処のフロア担当の男性、女性、外国人の方など皆さんの人柄の良さが伝わってきました。
この接客レベル、目的意識、価値と価格が維持されている限り、リピート間違いなしの宿です。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年08月16日 20:11:27

この度は蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事や私どもの接客サービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。中でもスープカレーは大変人気でしてこちらを目当てにリピートして頂くお客様が多くいらっしゃいます。仰る通り、ココナッツミルクや鰹出汁で味付けをしております。是非次回もスープカレーをお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ただ、お部屋の清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃及びチェックに尽力して参る所存でございます。他にも頂きました貴重なご意見を社内にて精査し、今後より快適にお寛ぎ頂けますよう宿運営の参考にさせて頂きます。

又蓼科へお越しの際にはぜひ当館をご用命くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

鈴木

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は蓼科 山ごはん>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン 【リニューアル】

mari-beautyさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

mari-beautyさん [40代/女性] 2018年08月03日 20:24:20

本当に素晴らしいお宿でした。
良かった点
・清潔感に溢れ、清掃が本当にしっかりされてると感じられる。
・何万とある書籍数。貴重な物も多く、本好きにはたまらない。
・露天風呂からの眺めが最高にいい。春夏秋冬楽しめる景色。
・更衣室にAEDが設置されてる。何十軒と宿泊して方が、初めて見た。安全性第一に考えてると感じた。
改善点
・食事の際飲み物の配膳が10分以上かかり、食事と一緒に楽しめなかった。二杯目も同様、催促しないと配膳されなかった。
・全体的に食事の量が少ない。しゃぶしゃぶは、一枚ずつではなく、せめて三枚位あると違うと感じられた。
・食事の際スタッフの出入り時に、ドアがいつも中途半端に開いたままで、とても気になった。接客業をしている身なので、細かいかもしれませんが。
総合的に、素晴らしいお宿です。また、必ず訪れたいです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年08月06日 21:31:40

“本当に素晴らしいお宿”とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。このようなお言葉を頂けますことがスタッフの励みとなります。

しかし、お食事の際にはお飲み物のご提供が遅くなってしまった事や、出入り時にドアが開いていた事などご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、再度スタッフ一人一人が意識を変えて参る所存でございます。

このようなことがあったにも関わらずまた必ず訪れたいとのお言葉、恐縮するばかりでございます。次回お越し頂く際は改善点を修正し、よりご満足頂けますよう日々精進して参ります。
まだまだ暑い日が続きますがどうかご自愛くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

鈴木

【【山月亭】テラス付き和室。和室10畳+リビング6畳+テラス】

投稿者さん 2018年07月30日 13:20:15

家族で利用しました。
スタッフの皆さんの対応はとても素晴らしかったです。
お部屋で一つ気になったことはトイレットペーパーホルダーの上の部分にホコリがたまっているのが見えてちょっと気になりました。
夕食は前菜、スープ、肉料理、御飯、デザートは美味しかったです。ただ、お口はじめの湯引き鱧、鰤のタルタル、魚料理に関しては正直生臭みが強くちょっと口に合いませんでした。
貸し切り露天風呂では子供が何か動いていると言うので目をこらしてみると、鹿が数匹渓流で水を飲んでいる姿を見ることができとても感動しました。お風呂はどれも最高でした。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年08月02日 20:49:14

スタッフどもの対応は素晴らしかったとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

ただ、お部屋のホコリに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急確認及び清掃を致しました。本来あってはならないことでございますので日々の徹底した清掃に努める所存でございます。
またお食事につきまして貴重なご意見をありがとうございます。お客様の声を参考に修正を重ねさせて頂きます。

当館は自然に囲まれている一軒宿でございますので、動物も近くまで寄ってくることも多々ありますが鹿が水を飲んでいる姿をご覧頂くのは珍しい事かと存じます。この先秋は紅葉・冬は雪景色と一年中自然を感じられますので、また季節を変えお越し頂ければ幸いでございます。

鈴木

【楽天トラベルセール】最大5%OFF■基本プラン(蓼科キュイジーヌ)■ラウンジでウェルカムドリンク
【【清流亭】和室12.5畳移動距離が少なく利便性に優れたお部屋】

投稿者さん 2018年07月27日 13:22:59

林間学校が入ってるとの連絡があり、ありゃ!と思いましたが、暑さから逃げたいために強行しました。5:30までが生徒らの入浴時間でしたが、きょう日の子供は風呂が早いと賭けて5:00過ぎに行ったら、ナント貸切状態でした。大満足!朝も空いてて、良かったです。確か満室のはずでしたが。
食事もよかったですし、あの蔵書には感激しました。2~3泊ゆっくり過ごしたい宿だと思いました。
泊まった部屋は木造で、上階の足音が響きちょっとうんざりしましたが、何より素晴らしいのはその苦情への応対の丁寧さ、従業員皆様の礼儀と愛想のよさに感動しました。

お値段を考えれば、大満足以外の何物でもありません。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年07月27日 21:57:31

林間学校が入っておりましたが、その中でもお風呂やお食事などご満足いただけた事にスタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております。
ただ、足音に関しましてはご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
その後のスタッフの応対に感動したとのお言葉を頂戴し身に染みる思いでございます。慢心することなく、この先も精進して参ります。

館内には蔵書が約3万冊ほどございます。次回はぜひ連泊で読書などお楽しみ頂ければ幸いでございます。暑い日が続きますがどうかご自愛くださいませ。

鈴木

【【禁煙◆すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクト】

投稿者さん 2018年07月21日 17:28:41

残念でした。

温泉でゆっくり過ごしたいと思い、7月に2連泊で予約しました。
4月に予約したのに、宿泊の前日に電話連絡があり、2日間とも林間学校が入っていて、
夕方2時間 大浴場が使用できないとの事でした。
ご迷惑をおかけしますの一言で終わりです。

温泉にのんびり入って、その後に夕食と楽しみにしていたのに、2日間とも時間を気にして入るという状況でした。
旅行のスタイルは様々なので、気にかけない方もいるかもしれません。
もっと早く連絡をもらえれば、日程も調整できました。

2室限定、テラスからは渓流が見えるとありましたが、見えたのは駐車場です。
複雑な気持ちで過ごした3日間でした。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年07月23日 19:01:46

温泉やお食事など楽しみに連泊して頂いていたにも関わらず、直前にご連絡をする形になり大変不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご予約を承ってから早くにご連絡をせず、対応が不十分でありましたこと深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルへと改善して参る所存でございます。
是非次回挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
改めまして、今回のご貴重なご意見ありがとうございました。

鈴木

【連泊割引き&朝夕個室食&貸切露天】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】
【【禁煙◆蓼科倶楽部】50平米2室限定。まるで別荘のような空間】

山男0624さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

山男0624さん [60代/男性] 2018年07月20日 11:31:41

感じのいい、大変心地よいホテルでした。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年07月21日 20:26:19

大変心地よいホテルでしたとのお言葉にスタッフ一同安堵しております。お食事も季節ごとに内容を変えておりますので是非また季節を変えお越し頂ければ幸いでございます。
暑い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

鈴木

【【すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクトなお部屋】

投稿者さん 2018年07月18日 19:33:50

どの様にリニューアルされたのかを楽しみに伺いました。
玄関前での出迎えはこれまで通り大変素晴らしい出迎えでした。そして、リニューアルされた玄関を通りチェックイン。ロビー・ラウンジの雰囲気は期待通りで笑顔いっぱいの接客に大満足。大正レトロをかもし出す蔵書ラウンジは「すごい!」の一言。
そしてそして一番の楽しみにしていた期待の夕食。
和フレンチをベースにしていると言う「蓼科 山キュイジーヌ」は全くの期待外れ。
「お口はじめ」「前菜」は、和風ダシ??なのか何だか分からず味がボケてて今一つ。
「トウモロコシの冷製スープ」は素材の甘さを打ち消す程の塩加減。
「太刀魚のパン粉焼き」は下味ナシなの?
「オマール海老のグリル」も濃厚ソースはいったい何処に行ってしまったの?
失礼かと思いましたが思わず「シェフが変わられたのですか?」と係の方に聞いてしまいました。
「蓼科牛のソテー」はこれまでと変わらず刻みわさびで美味しくいただき一安心。
「スープカレー」はいつもより薄くてアレー?。
これまでの「キュイジーヌ」とは比べ物にならない残念な夕食でした。
食べてはいませんが「蓼科 山ごはん」もあまり期待が持てません。
朝食は、余りにも素朴?過ぎ。ボリュームはこれまでの朝食の半分以下。

前回は子供家族と3世代でお世話になり子供家族も全てにおいて大満足でしたが、残念ですがこの料理では若い人たちを連れてはいけません。リクエストもあり家族旅行の計画がありましたが白紙に戻しました。
もう一つのリニューアルされた「個室宴どころ、みすゞかり」は「上諏訪温泉しんゆ」の二番煎じ?
これまでの「ジャズの似合うお洒落なレストラン」のアカ抜けた高級レストランをなぜなの。
係の方たちとの楽しい会話も御馳走の一つなのにとても残念です。

あくまでも、私たちの個人的な主観です。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年07月21日 18:53:16

過日は蓼科親湯温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客に於いてはお褒めのお言葉をくださり大変嬉しく思います。この様なお言葉は私共従業員にとって何よりの励みとなります。

お食事ではご期待に応える事が出来ず本当に残念に思います。味覚では賛否両論ありますが、頂戴したご指摘を真摯に受止め今後の改善にしていくことをお約束いたします。

お客様の仰られる通り、今回のリブランディングではコンセプトを大きく変えさせて頂きました。どうかご理解の程お願い致します。

また蓼科にお越しの際は是非挽回の機会をいただければ幸いでございます。

蓼科親湯温泉

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【蓼科 親湯温泉 リニューアル記念特別プラン】贅沢特典付き
【【禁煙◆山月亭】和室10畳+リビング6畳+テラス。お洒落空間】

投稿者さん 2018年07月03日 17:01:15

静かで落ち着いた雰囲気で、部屋も新しく、リラックスできました。
蔵書の多さに驚きました。懐かしい本に出合えたのも楽しかったです。
食事もお酒も美味しくいただきました。

2018年06月
創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年07月03日 22:45:22

大正ロマンをテーマに、お泊まり頂きました352号室やロビー、お食事処などリニューアル致しました。約3万冊と蔵書がございますので昔懐かしい本や現代の本など沢山の本との出会いがあったかと存じます。
「みすずLounge&Bar」から眺める外の景色は季節によって様々な顔を見せます。また季節を変えお越し頂ければ幸いでございます。

鈴木

【【禁煙◆蓼科倶楽部◆ユニバーサルデザイン352】洋室ベッド】

ミント008さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

ミント008さん [50代/男性] 2018年07月02日 13:15:14

駐車場で名前を答えただけで受付で住所、氏名が印刷されていて用意されていた。チェックインに住所を書くストレスが解消されて良い。
総合的に心地よいサービスで夫婦で感激していました。
「山ごはん」は多すぎず年配にはちょうど良かった。酒を飲みながら食べるには少しづづたくさんの種類があり、手が込んでいて大変おいしいものでした。
風呂も良かったです。露天が特に。

2018年06月
創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年07月03日 22:20:26

ご到着の際に情報共有をしておりますので、事前にチェックイン時お客様のご情報をご用意させて頂いております。ストレスが解消されたとの事、安堵しております。よりよいサービスをお届けできますようこれからも精進して参ります。

お風呂やお食事につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。日常を離れてゆったりとお風呂に浸かって頂いた後、滋味深いお料理と共にお酒をお召し上がり頂ければ幸いです。
また蓼科へお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月27日 15:56:55

初めて蓼科温泉親湯を利用させてもらいました。場所はナビ通りでは行かなくて道に迷いましたが到着してすぐに従業員の方が案内してくださって車の移動までして下さいました。予約していた部屋より広くして頂きお風呂や食事処にも近く本当に助かりました。心づかいにありがとうございます。夕飯の食事も前菜からデザートまで美味しくて素晴らしかったです。蓼科牛もスープカレーも全部が美味でした。朝御飯も楽しみになりました。身体に優しい物ばかりで少しずつ色んな物が食べられて最高でした。温泉は貸し切りが無料で入れて嬉しい限りです。露天風呂も綺麗で自然たっぷりな場所にあり寛げました。泉質も良く肌もツルツルになりました。従業員のみなさんも笑顔が素敵で素晴らしかったです。また蓼科温泉親湯さんは利用したいと思います。

2018年06月
創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年07月01日 21:46:36

この度は数ある旅館・ホテルから蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋ですが、空きがございましたので特別にご用意させて頂きました。エレベーター一本でお食事処やお風呂にご移動が可能ですのでご快適にお過ごし頂けたかと存じます。
また、お食事やお風呂につきましてもごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。お食事は季節ごとに内容を変えておりますので、また季節を変えお越し頂ければ幸いでございます。

暑くなって参りますがどうかご自愛くださいませ。

jon41さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2018年06月26日 15:34:47

5月に続き2回目の宿泊でした。若いスタッフの皆さんが感じ良く楽しく過ごせました。大浴場、露天風呂、貸切風呂は共にぬるく残念でした。雨で気候が悪かったので、湯温計を設置し温度を管理していただきたいと思います。朝は温度がちょうど良くなっていました。静かで落ち着ける素晴らしい宿だと思います。他の宿泊者の皆さんも全員が笑顔で楽しまれていました。また利用させてもらいます。

2018年06月
創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年06月29日 22:06:31

お風呂の湯温につきましては、通常41度~42度で調整を行っておりますが天候によって源泉の温度が少々変わってしまいます。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。再度温度管理の徹底を図る所存でございます。

静かで落ち着ける素晴らしい宿とのお言葉、嬉しい限りでございます。
次回お越し頂く際はよりご快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月25日 13:55:01

大変満足しました。また利用したいと思います。

2018年06月
創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年06月29日 20:58:23

大変満足のお言葉にスタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。次回お越しの際もご満足いただけます様日々努力して参ります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鈴木

【【禁煙◆蓼科倶楽部ワイド】60平米スイート。最上級の寛ぎを】

投稿者さん 2018年06月25日 00:58:49

車で到着した時に案内してくださるスタッフの方の笑顔で、ここがどんなによいホテルかは予想できました。
建物は古いのかもしれませんが清掃が行き届いて清潔感抜群、よい意味で古さを生かしたセンスある大正モダンなインテリア、この日は雨で蓼科観光はあまりできなかったのですが、ホテルにいるだけでとても贅沢な時間を過ごせました。

最初に入ってみた女性用の露天風呂があまりに素晴らしくて、ここは21時以降は貸し切りにできるということなので、早速申し込みました。渓流を見下ろす広い岩風呂で、滝の流れる音を聞きながら、本当に自然の中に溶け込んでいるようで、今まで利用したことのある貸し切り風呂№1です。脱衣所にはギョッとするような大きなクモの巣があって虫が苦手な人は要注意ですが、それもこの自然の恩恵を受けるロケーションならば虫だけを排除することはできないだろうなと思います。

お食事は丁寧に調理されていて美味しかったです。特に夕食の味の濃いコーンスープ、無駄な脂のない旨味のある牛肉ソテー、まろやかなスープカレーは印象的でした。
朝食のサラダバーはお野菜が新鮮でドレッシングも美味しくて、たくさんお代わりしてしまってすみませんでした。

このホテルの特筆すべきは従業員の方のサービスです。本当にどの方も笑顔と、丁寧さと、さわやかさが素晴らしくって、これも今まで利用したことのあるホテルの№1だと思います。

これだけよいホテルなのですが、どうしても総合評価で満点をつけられなかった理由があります。入館したときから、館内全体に芳香剤なのか、男性化粧品のような人工的な匂いがして、お部屋のトイレや、館内着や寝巻にもその匂いがついていて、香料が苦手な者としては少々つらかったです。
その点だけご一考いただけたらなと思います。

2018年06月
創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年06月27日 20:37:26

まず、私どもスタッフの接客サービスに数多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
“No.1だと思います”この上なく嬉しいお言葉でございます。このようなお言葉がスタッフ一人一人の励みになり、自信となります。
この先も笑顔でお客様をお出迎えし、ご滞在がごゆっくりとお寛ぎ頂けますようおもてなしをさせて頂きます。

天与の湯は渓流にとても近いお風呂でございますのでお眺めも良く、滝の音を聞きながらより自然を感じて頂けたのではないかと存じます。
季節によって風情が全く変わりまして、時にはカモシカなどの動物も顔を見せますのでそちらも是非お楽しみ頂ければ幸いでございます。
ただ、脱衣所のクモにつきましては自然の中にある一軒宿とゆえどご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご快適にお過ごし頂くために今後の改善に努めて参ります。

お食事もご満足頂けたようでスタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております。サラダバーにつきましては、この度のリニューアルを機にメニューに追加させて頂きました。ドレッシングも3種類ご用意しておりまして、中でも自家製の玉ねぎドレッシングは大変人気でございます。こちらはお家でもお作り頂けるようにレシピもご用意しております。

館内の臭いに関しましては白檀のお香を焚いております。香料がお苦手という事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後検討をさせて頂きます。

暑い夏がやって参りますがどうかご自愛くださいませ。

鈴木

somenosuke5820さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

somenosuke5820さん [50代/男性] 2018年06月24日 21:12:26

三回目の訪問ですが、相変わらずスープカレーは絶品でした
他の料理もおいしかったです
蓼科キュイジーヌ最高です

2018年06月
創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年06月26日 19:26:25

この度も蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。三回目のご宿泊と、リピートして頂き大変光栄でございます。

スープカレーは当館の定番メニューですのでお気に召して頂いておりますことが何よりも嬉しく思います。季節毎にお料理の内容が変わりますのでまた季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン 【リニューアルオープン】

KOTACHIBIさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

KOTACHIBIさん [50代/女性] 2018年06月22日 18:11:13

お得な宿泊をありがとうございます。とても、ゆったりと休まる事ができました。改装されたおしゃれな空間に癒されました。スタッフの方々の誠実な接客に和みました。改装されても、下水管は、どちらのお宿も修復は難しいと聞きます。やはり、こちらの配管の臭いは気になりましたが、それを消し去るほど素敵なお宿だと思います。食事は、朝夕、質素でお味も物足りなさを感じますが、お値段を考慮すれば、仕方ないかと思います。友人知人に、素敵なお宿と紹介したくなる宿でした。

2018年06月
創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年06月24日 20:00:51

ご滞在がごゆっくりとお寛ぎ頂けたと共に癒しの空間を提供できましたこと大変嬉しく思います。
ただ、配管の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらは至急確認をし対応させて頂きます。お教え頂きありがとうございます。

また、お食事につきましてご満足頂けなかったことは私共としましても残念でなりません。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。

今回、このようなことがあったにも関わらず“素敵なお宿として紹介したい”とのお言葉を頂戴しただただ恐縮しております。
次回はすべてにおいてご満足して頂けます様努力して参ります。

鈴木

天空の城2013さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

天空の城2013さん [60代/女性] 2018年06月18日 16:44:57

初めて宿泊いたしましたが主人共々とてもゆっくりさせていただきました。畳敷きのお風呂も足あたりがよく、貸し切り露天風呂もほっこりいたしました。お食事は個室あつらえで周りの方を気にせず主人とゆっくりいただけて満足致しました。ロビーにあるライブラリーも落ち着ける空間で主人もお気に入りとなりました。今回一泊だけでしたが主人は押して籠もり2~3泊してのんびりしたいと、環境も一軒宿で静かでだいのお気に入りになりました。
またの機会に宿泊させていただきます。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年06月21日 21:55:19

当館の大浴場は、防菌・防カビの特殊な畳を敷き詰めておりましてお足元が柔らかく、滑りにくい安心安全なお風呂でございます。貸切露天風呂と共にご満足頂け幸いでございます。

“だいのお気に入りになりました”
何よりも嬉しいお言葉でございます。お客様からの温かいお言葉が私どもの励みでございます。重ねて御礼申し上げます。
蓼科は只今新緑の季節でございますが、この先夏から冬にかけて避暑や紅葉、雪景色と季節によって趣が異なります。是非次回は連泊でのんびりなさりにお越しくださいませ。

鈴木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】創作料理プラン

富士山さんさんさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

富士山さんさんさん [50代/女性] 2018年06月16日 18:03:18

13の特典が付いたプランで泊まらせて頂きました。
夕食→とても美味しく頂くことが出来とても良かったです。
個室でしたので、とてもゆっくり出来ました
お風呂→45分の貸し切り風呂ですが、お風呂の写真があり選べると良かったです
朝食→日本食が苦手なので、ご飯とサラダしか頂くことが出来なかったので、何とも言えないです。
洋食か和食か選べれば良かったです。
アメニティー→大人様には2160円相当の高級アメニティーが付くとあったのですが?
どれが上記の事だかわからない?
女性お風呂場にあった化粧品を使うと2160円相当になるという事なのでしょうか?

2018年06月
創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年06月18日 20:28:47

ご夕食につきましてご満足頂けたようで何よりでございます。季節ごとに内容を変えてお出ししておりますので、次回は是非違う季節にお召し上がり頂ければ幸いでございます。
又、お食事のアレルギーやお苦手なものは柔軟に対応させて頂いておりますので、事前にご予約の際にお伝え頂ければと存じます。

貸切露天風呂に関しましては3つのお風呂が横並びでして、特に景観に違いはございませんのでお客様にはお選び頂いておりません。形相が変わりましたら検討をさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

アメニティーにつきましてお部屋に入れさせて頂きましたがスタッフのご案内不足があったかと思われます。ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、改善して参る所存でございます。

次回お越し頂く機会がございましたら、ご滞在全般がご満足となりますようにスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月03日 22:47:03

今回初めてお世話になりました。最高の時間を過ごさせて頂いました。スタッフの方々の対応やキメ細かいサービスやとても美味しい食事にどれをとっても最高でした。沢山の書籍や館内に流れるBGMなど雰囲気もとっても素晴らしいです。印象に残っていたのが外国人のスタッフさんが凄く制服が似合っててカッコ良かったですね。帰りに気持ち良く「また、お越しください」と言って頂きました。本当にまた、訪れたくなります。
部屋を出る時初めてスタッフさんへ感謝のメモ書きを残させて頂きました。こんなに清々しい気分で贅沢な時を提供していただきありがとうございました。

2018年06月
創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年06月10日 22:07:37

“どれをとっても最高”のお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
又、当館へ感謝の温かいお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
このようなお言葉が私どもの活力でございます。

館内に流れるシャンソンを聞きながらごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。Lounge&Barから眺める景色はいかがでしたでしょうか?新緑を感じて頂ければ幸いです。

またお褒め頂きましたスタッフですが、今年の4月より入社した者でございます。
本人にお客様からのコメントを伝えた所、大変喜んでおりました。改めて感謝申し上げます。この先も全スタッフが慢心することなく、今以上にご満足いただけるものを提供できる宿として努力して参ります。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

鈴木

【直前割】基本プラン(夕食は創作料理)が期間限定10%オフ【ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン】

yuichi4338さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

yuichi4338さん [60代/男性] 2018年06月03日 21:48:00

先ほど帰りました。
今まで蓼科エリアは何十回と訪れて宿泊しましたが、御宿は
初めてでした。
お出迎え、フロント、ラウンジ、客室掛、食事のスタッフさん
すべて教育が行き、笑顔を絶やさず届きしっかりされてます。
部屋やお風呂も清潔で、食事も地産地消で美味かったです。

また行きたい宿です。

2018年06月
創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年06月06日 19:56:20

この度は、数ある旅館・ホテルから蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館での初めてのご滞在がご満足頂けるものになりましたこと、大変嬉しく思います。
笑顔は私どものモットーでございます。
次回お越し頂く際も皆様に笑顔でお帰り頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

お食事に関しまして、和洋折衷のコース料理“蓼科 山キュイジーヌ”は本日から夏メニューとなりました。是非こちらもご賞味頂ければと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。