蓼科温泉ホテル親湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉ホテル親湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月18日 17:34:55

楽天のお得な宿泊プランを利用して宿泊しました。
とてもいいお部屋を用意していただき、ゆったりと過ごすことができました。
畳敷のお風呂は初めてでしたが、足元がひんやりせず清潔感があって良かったです。
夕食もすべて美味しくいただきました。
特にスープカレーは絶品で、お腹がいっぱいでお替りできなかったのが残念でした。
機会がありましたら、またぜひ利用させていただきます。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】創作料理プラン
【【禁煙◆蓼科倶楽部】50平米2室限定。まるで別荘のような空間】

投稿者さん 2017年11月17日 14:34:54

コストパフォーマンスが高くて、ふと思い立った時に気軽に宿泊できるので、何度も利用しています。
ただ今回はいくつかサービスに不満がありました。
まず、到着時のお部屋への案内ですが、今回はフロントから離れた部屋だったのですが、係りの方はキャスターバッグを持ってくださっただけ、他にも大きな荷物が2つありましたが、そちらは手伝ってはくれませんでした。階段もあり、部屋に到着した時は息切れしてしまいました。
また、夕食では、まだ食べ終わっていないのにお皿を下げようとしたり次の料理が運ばれてきて、お口直しのシャーベットと次のメインのお肉料理が同時に運ばれた時は唖然としました。
また利用したいと思いますので、安かろう悪かろうにならないように改善されることを期待します。

【直前割】基本プランが10%オフ! 調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天でリゾート満喫
【【すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクトなお部屋】

投稿者さん 2017年11月16日 15:49:10

11月初旬に宿泊しました。お料理は大変おいしくいただきました。部屋のアメニティも整っていて、浴衣ではなくパジャマが良かったです。
ただ残念だったのが、部屋と廊下にカメムシがたくさんいて、従業員の方がとりにきてくださいました。
自然の中にあるホテルなのでしかたがないと思いますが、廊下の丸い窓のサッシの下にたくさん死んでいるのを見つけてしまいました。
客に見つからないうちに処分してほしかったです。

【50歳以上】おすすめワイン1本プレゼント♪ 四季の旬を味わうコース料理と無料貸切露天【癒しの湯】

投稿者さん 2017年11月15日 18:54:11

今年2回目の利用でした。
車で30分程のところに別荘を所有しているので、今迄近場に泊まる事はなかったのですが、やはり上げ膳据え膳で一泊くらいはのんびりしよう!
と泊まってみたのが親湯さんでした。
建物も落ち着いていてアロマの香りも素敵です。
スタッフの方の対応の素晴らしいです。
最初伺ったとき、チェックインが少し遅くなってしまうので、電話したところ
とても感じが良く、『ここはイイ』と直感しましたが、その通りでした。
部屋も落ち着けます。
食事もゆっくり飲みながらいただけます。
ア!もうこんな時間、、、と思うくらいです。
お風呂もいいですよ。確かに露天は若干遠い気もしますが、畳風呂に併設されている露天もありますので、色々楽しめます。

あとは、某国の方々があまりいないような気がします。
わたしにとっては落ち着ける要因のひとつです。

親湯さんは、常宿にさせていただきます。
もう雪が降るでしょう、、、また来年。
スタッフの皆さんも、お体に気をつけてがんばってくださいね!

ダーツはいつか直るのかな??笑

【【山月亭】テラス付き和室。和室10畳+リビング6畳+テラス】

投稿者さん 2017年11月12日 22:54:41

部屋も広く清潔で景色もよくホテルの方もとても親切でした。
貸し切り露天風呂もお座敷風呂も新しい露天風呂も最高でした。
ただ洗面所の蛇口のお湯・水を表す色表示が消えてしまっていたり
レストラン前のソファーがボロボロだったりが少し気になりました。
またドリンクサービスの説明がなかったり特別料理の出し忘れでせっかくの食事の順序が変わってしまったりが残念でした。
食事の後半のカレーや朝食のハンバーグは私たちは美味しく頂きましたが年配の方にはどうかなと思い選べるといいかなと思いました。
全体的には価格以上のサービスだったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン
【【禁煙◆清流亭】和室12.5畳。人気のお部屋は純和風の空間】

ゴルフが好きですVG3さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

ゴルフが好きですVG3さん [50代/男性] 2017年11月10日 17:08:37

とにかくカメムシが多く匂いにやられました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年11月13日 16:50:54

お客様
先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ただ、ご宿泊時に自然のこととは言え、ご不快な念を抱かせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
当ホテルも忌避剤や専門業者に例年の3倍の頻度で対応をいたしましたが、ほぼ効果を感じられないほどの量が発生してしまいました。
今後、色々な側面より事前対応策を講じて参りたいと考えております。
改めて折角のご宿泊がご満足に至るものをご提供できませんでしたことにお詫び申し上げます。

青木

麗太郎さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

麗太郎さん [60代/男性] 2017年11月09日 21:26:53

車で宿に到着したところから「おもてなし」が始まります。
自然もお風呂も料理も素晴らしいのですが、人のサービスが最高です。
またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

やわりん9100さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

やわりん9100さん [40代/男性] 2017年11月06日 18:09:53

色々な所に気遣いを頂き助かりました。ゆっくりでき本当に良かったです。ありがとうございます。

【カップル限定】【お二人の旅を彩るアイテム満載♪】彼女・奥さまの為のデートプラン◆夕食は最上級コース
【【蓼科倶楽部ワイド】60平米スイート3室限定。最上級の寛ぎを】

shioko4755さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

shioko4755さん [60代/女性] 2017年11月06日 10:11:27

今回食事を楽しみにしていました~
期待していた以上に美味しくて・・スープカレーは
ごはんもおかわりしたぐらいです。

お風呂も気持ち良くて露天風呂からの景色は最高でした。
一番狭い部屋なので仕方ないですがトイレの場所などが
気になりました。
また、あのスープカレー食べに行きたいです。

従業員の女性の方の接待はとても良かったです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年11月08日 23:46:37

この度は蓼科温泉ホテル親湯へご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。
また、当館自慢の蓼科キュイジーヌを期待以上だってと言っていただけとても光栄に思います。お料理の最後にお出ししているスープカレーは持って帰りたいとお客様からお声が出るほど人気でお持ち帰り用に販売もしております。

すずらん亭のトイレの位置につきましては今後の課題でございます。

また是非、蓼科の自然をご覧になりに、そしてスープカレーをお召し上がりにお越しくださいます様に願ってお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月04日 15:24:43

11月2日に宿泊しました。とてもステキな施設でご対応もよくとにかくお風呂が最高でした。夕食はしゃぶしゃぶで牛肉は柔らかく美味しく、豚肉はさっぱりで美味しかったです。朝食の炊き込みご飯とビーフシチューのハンバーグも美味しかったです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年11月08日 23:33:31

嬉しいお言葉ばかりいただき、とても恐縮しております。ご満足していただけた様子にホッといたしました。

まだまだ至らぬ事もありますがこれからも精進して参ります。またご来館してくださる機会がございましたら是非、当館自慢のキュイジーヌもお召し上がりいただければ幸いでございます。

齋藤

【基本プラン】牛しゃぶ豚しゃぶ・お蕎麦も食べ放題&無料貸切露天☆想い出いっぱい蓼科旅行♪

ふーちゃん8882さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

ふーちゃん8882さん [50代/女性] 2017年10月24日 22:44:48

以前にも宿泊したことがあり、今回も色々迷いながらもやはりこちらを予約してとても満足しています。
行き過ぎないサービスで心地いいですし、何よりお部屋がとても広く素敵でした。
ベッドマットが少し硬すぎたこと、食事箇所にプライベード感がないことと食事を運んでくる方で不愛想な方がいらしてちょっとそれが残念だったくらいです。
食事の説明も笑顔でなく義務的な感じがしてそれなら不要かな?って感じでした。
でも全体的にはとても満足です。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年11月03日 19:54:00

この度は再度、蓼科温泉ホテル親湯へご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。
せっかく迷って当館を選んでくださったのにも関わらず特にお食事会場での従業員の対応について残念なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。あってはならない事でございますので改めて徹底して参ります。

まだ予定ではございますが、レストランを改装いたします。少しでもプライベートを感じていただける空間をと考えております。

その際にはまた是非お越しいただけます様に願ってお待ちしております。

やわりん9100さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

やわりん9100さん [40代/男性] 2017年10月23日 21:14:33

部屋も料理も変わらず良かったです。 停電になって大変でしたが、従業員の方の落ち着いた接客と客に対する接し方がとても良く安心できました。ありがとうございます。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年11月03日 19:42:13

まずはこの度の台風による停電でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。蓼科は山に囲まれた土地柄、例年は台風の影響を受けることがなく私どもも安心しておりました。異例の事で私どもも少なからず動揺しておりました。
停電でご不便をおかけしたにも関わらずこの様なお声を頂戴できた事をとても嬉しく思います。

また是非、良い季節にご来館していただけます様に願ってお待ちしております。

mii7000さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

mii7000さん [40代/女性] 2017年10月23日 15:56:18

昨日は大変お世話になりました。
急に思い立ち、当日予約で宿泊しました。
流星群を見に行こうと心待ちしていた所 あいにくの天気。しかし、
子供たちに急かされ、とりあえず出発。車内で予約。うす暗くなった頃に鹿に遭遇、迷いながら到着。暖かく出迎えていただきました。ホッ!!
日頃、多忙にしていたため静かにただ過ごすと決めて出てきたので、主人も珍しく口数少なめ◎貸切露店風呂に入り、お待ちかねのデイナーのはずですが、食に欲のない主人。ほとんど私が頂きました。赤みのお肉とても美味しかったです。
部屋に戻り横になると、早々寝てしましました。
夜中、朝方トイレに起き、電気が付かない状態。もうひと眠り。次に起きて停電だと気づきました。
まあ、いいや。と部屋から見える紅葉をみたり、のんびり過ごしていました。
朝、露天に入るつもりだったので、少し残念でした。
たまたまの停電、色々な角度から色々の事を感じました。
帰りののお会計では、飲食代の支払いもなく、その上お土産を頂き、ありがとうございました。
スタッフの皆さんの暖かいご対応素晴らしいと思います。
機会があれば次回は家族でお邪魔したいと思います。

追伸・・・マットレスずらしてすみません。
     主人は寝るときもテレビがないとダメなんです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年11月03日 19:34:10

またこの度は、停電の中のご滞在となってしまいご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館は山に守られた土地柄、例年台風の影響が出る場所ではございませんでした。私どもも動揺しておりましたがお客様最優先で努めさせていただきました。ただどうしても通常通りのご滞在はしていただけなかった事がとても悔やまれます。

また露天に入りにお越しいただけたら幸いでございます。是非お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月22日 23:55:00

今回は家族旅行で利用しました。
道路から離れた立地で静かな場所で心地よく過ごせました。スタッフさんの対応も心地よく、食事も大変美味しくいただけました。
ただし部屋はトイレの場所がイマイチでした。
本がたくさんあるのも良いので、また次回利用する際は時間に余裕を持っていきたいと思います。
機会があればまた利用しようと思います。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年11月03日 19:17:55

私どもの対応についてご満足していただけた事、とても嬉しく思います。まだ未定でございますが客室も少しずつリニューアルをしていく予定でございます。トイレの位置を含め検討いたします。

また是非、ご家族皆さまでご来館していただけます様に願ってお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月16日 19:47:42

お部屋はとても快適ですばらしかったです
食事は若者向きだと思いましたが おいしかったです
この度はありがとうございました

蓼科温泉ホテル親湯 2017年11月03日 19:11:50

当館で快適にお過ごしいただけホッとしております。
お食事に関しましてもいろいろな世代の方にご満足していただける様に精進して参ります。

茶臼山くんさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

茶臼山くんさん [60代/男性] 2017年10月12日 20:28:28

スーパーSALEでお得な宿泊でした。ただ、少し気になった点もあります。
(部屋)エアコンの音がうるさい。スイッチの位置が分からなかった。ベッドルームと居間の間に段差があり、夜中トイレに行くときには注意が必要と感じた。人感センサーがあれば・・・。(サービス)サービスは大変満足、教育が行き届いていると感じました。ただし、夕食時間中におにぎりサービスと称して夜食が部屋においてあったが、事前にことわりなく部屋に入られるのは気分が悪い人もいます。(風呂)風呂の畳み敷きは滑らなくてよいです。脱衣所の床は板張りのままなので、床がぬれているのは気になりました。(食事)夕食は美味しかった。ただし、オマール海老はせっかくの高級食材なのに、あっさりソースが惜しいと感じました。ついつい、白馬トロイメライホテルのオマール海老の濃厚なソースと比較してしまいました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年11月03日 19:05:53

サービスについてご満足していただけ感謝しております。ただお夜食の件につきまして確認をせずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

あまり良い事ではございませんがお客様のお声で気づく事がたくさんあります。今回のお声も無駄にしない様に嬉しい事、改善点をホテル全体で共有していきます。

齋藤

【【蓼科倶楽部】50平米。ゆとりの空間で過ごす優雅なひととき】

投稿者さん 2017年10月08日 12:17:40

コメントが良いものばかりだったので期待して伺いましたが料理は凝り過ぎていて唯一美味しかったのが〆のご飯とは?
貸切風呂も隣の人の声が聞こえてリラックス出来なかったです。
接客もフロントの方は良かったのですが料理の説明の声が聞きづらく聞き直そうとしたのに
気づいてもらえず棒読み状態でスルーされてしまいました。
期待しすぎたのが悪かったのでしょうか?

蓼科温泉ホテル親湯 2017年11月03日 18:49:50

まずはお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。接客についてプロとしてあってはならない事でございます。従業員一人一人がお客様に寄り添った接客が出来るように徹底していきます。

寒い日が増えております。どうかご自愛くださいませ。

齋藤

みるきーどさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

みるきーどさん [20代/女性] 2017年10月05日 22:04:46

ツーリングの際に一泊させていただきました。こちらのトラブルで到着時間がだいぶ遅くなってしまったのですが、連絡するととても丁寧に対応して下さり、食事の時間などの説明もあったのでとても助かりました。お部屋は快適で、たくさん素敵なアメニティも揃っていたのが嬉しかったです。食事についても、たくさんすぎるくらいの量で大変美味しく、お腹いっぱい食べられました。

また、到着する前にこちらのトラブルで足を痛めてしまっていたのですが、歩き方を見て気遣って下さり、フロントで湿布もいただけたことに本当に感謝しています。スタッフの皆さんはどなたも本当に親切でした。

次にまたこの近くに旅行する際は、もう一度、怪我をしていない状態で(笑)ゆっくりお世話になりたいです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年11月03日 18:31:44

過日は蓼科温泉ホテル親湯へご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。その後足の具合はいかがでしょうか?大事に至らずに済んでいたら良いのですが。
次回お越しの際は存分にツーリングを楽しんでいただき、当館でゆったりとお過ごしいただけます様に願ってお待ちしております。

齋藤

【【清流亭】和室12.5畳。親湯一番人気のお部屋は純和風の空間】

take&makoさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

take&makoさん [50代/男性] 2017年10月03日 18:21:43

ワイン1本は大変ありがたかったです。
貸切露天風呂ねぇ、、、お隣カップルのおしゃべりがまともに聞こえてきて、【癒しの湯】という風情は全くなく、洗い場はなく当然石鹸もないからただお湯に浸かるだけで、そのお湯も大浴場の内湯と同じくらい熱い温度のため長く浸かることもできず、妻とヒソヒソと会話してサッサと15分で退散しました。
大浴場において、家内が言うには室内全体が暗すぎて、特に洗い場は特に暗くシャンプーなのかボディーソープなのか判りづらかった、とのことで廻りの方々も「くら~ぃ」と呟いていたそうです。
食事は、静かで落ち着いた雰囲気の中、創作料理を堪能させていただきました。
特に、、、松本マラソンでフルを走った後の疲れた体だったので、最後のスープカレーがむちゃくちゃ美味しくて、追加料金払ってでもお変わりしたいなぁ、と妻と会話していたところ、何と後ろからウェイターさんが「おかわりは如何ですか?」と思いがけない神のお言葉を頂き、「ホントッすかぁ」と驚き呟きおかわり頂きました。帰りのお土産に、お土産コーナーの「当店人気ナンバーワン!」札付きのカレーを2つも買ってしまったことは言うまでもありません。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年10月18日 11:28:55

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。
そして松本マラソンお疲れ様でございました。
お食事のスープカレーにご満足していただけ何よりでございます。またお土産にお持ち帰りまでいただけたなんて嬉しいです。
大浴場の暗さについて今後検討させていただきます。

お客様のお声を大切にしていきます。

やわりん9100さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

やわりん9100さん [40代/男性] 2017年10月02日 21:05:14

お部屋 お風呂ともにとても良かったですし、食事もとても美味しかったです。浴衣の着付けなど細かい所まで行き届いたサービスもとても嬉しかったです。是非また利用させて頂きます。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年10月17日 17:53:21

とても嬉しいクチコミが私どもスタッフの背中をポンッと押していただいている感じがしてとても光栄に思います。
まだまだ至らぬ事がございますがこれからも精進して参りますので是非ご来館をお待ちしております。