創業大正十五年 蓼科親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 11:41:24

とても良かった
落ち着いた佇まい
久々に家族でゆっくり出来ました
お風呂は畳が滑らず温かい感じです
食事は個室で良かった(お隣さんの声が少し気になりましたが)
料理はどれも美味しかった
長く滞在したい宿です

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2020年10月25日 18:48:08

当館でのご滞在に満足いただけたようで嬉しく思います。

当館の大浴場は床が畳にございまして、冷たい水で足先を冷やさず、お風呂でもお過ごしいただけます。
直結の露天風呂も、雄大な自然を身体いっぱいで感じることが出来るかと思います。
また、お食事会場ではご不快な思いをさせてしまい、そして気付くことが出来ず、申し訳ございませんでした。

また蓼科にお越しの際はぜひお越しくださいませ。
お帰りをお待ちしております。

蓼科親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【【清流亭◇和室】12.5畳 四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望】

投稿者さん 2020年10月25日 04:02:46

広いが眺望がほとんど潰されている部屋に通されショックでした。紅葉シーズンの価格を支払って来た客があの部屋に通されたらどう思うか一度考えてください。眺望重視で宿泊先を選んでいるので、本当に悔しいです。
館内は異様な匂いがする場所もあるが、食事は普通で、他は良いという評価です。
gotoキャンペーン値引き後の金額なら納得いくかもしれませんが、2名で5万には見合いません。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2020年10月25日 16:08:52

当館でのご滞在がご期待に添えず、残念でなりません。

紅葉のシーズンということもあり、ご予約も沢山いただいておりました。ご希望のお部屋に空室が出ず、悔しい思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見はありがたく頂戴いたしまして、今後に役立てて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月23日 22:20:56

紅葉のシーズンで素晴らしい景色の中で宿泊できました。ありがとうございました。
沢山の本があるゾーン、芳香剤の匂いが気になりました。
食事は、量が多くて食べきれませんでした。おすすめのワインは美味しかったです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2020年10月24日 13:32:31

今の季節は木々が色づきはじめ、美しい光景を生み出しております。気に入っていただけまして嬉しく思います。

お食事、お香については、ご意見ありがとうございます。
いただいたご意見はありがたく頂戴いたしまして、検討させていただきます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

【楽天スーパーSALE】30%OFF◇静かな渓谷の一軒宿で過ごす大人の休日【本プラン限定特典付き】
【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

投稿者さん 2020年10月23日 11:32:22

母と姉と3人でお邪魔しました。部屋、ラウンジ、食事、温泉すべて大変満足いたしました。特にスタッフの方々の対応が気持ち良く、高齢の母に喜んでもらい、親湯温泉を選んで良かったです。また、お寄りしたいと思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2020年10月24日 13:28:33

このたびは蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に満足いただきまして、嬉しく思います。

当館には3万冊を超える蔵書がならび、そのほとんどがラウンジに陳列されております。
壁一面に並ぶ姿はまさに圧巻と言えることでしょう。
「選んで良かった」のお言葉賜り、光栄にございます。

また蓼科にお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

蓼科親湯温泉

【女子旅】【割引き&利き酒セット】大人の女子旅寛ぎプラン【3万冊の蔵書ラウンジでウェルカムドリンク】

投稿者さん 2020年10月17日 06:30:49

部屋の雰囲気が大変趣があり、綺麗で良かったです。暖炉からの炎は癒されました。
コトナ対策に万全で、個室での食事、個室の温泉など人との接触を極力避けることができ安心でした。
接客もてきぱきとし、丁寧で優しさを感じました。
リピートしたいと家内と話してました。
部屋の写真の葉書をいただき、子供たち家族に自慢しました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2020年10月17日 20:30:03

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
当館の雰囲気を理解いただき嬉しく思います。

ご宿泊いただきましたお部屋は、蓼科倶楽部と申しまして、全10部屋内装が異なります。暖炉の炎は暖まりますし、見ていても温かな気持ちになります。

また、私どものコロナ対策で安心してお寛ぎいただけましたこと嬉しく思います。

ご家族の方に自慢できるほどの宿になれまして、光栄にございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【温泉】【信州朝ごはん】
【【蓼科倶楽部◇ベッド】ユニバーサルデザインの特別室】

みっちゃん7744さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

みっちゃん7744さん [60代/男性] 2020年10月12日 20:55:42

部屋の外の滝のイオンがたくさん浴びれとても良い。朝食も個室で旬の野菜たっぷりでとても美味しかった。フロント等の対応もとても良かったです。ありがとう。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2020年10月14日 22:59:47

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、こちらこそありがとうございます。
当館でのご滞在に満足いただけたようで、嬉しく思います。

当館の目の前を流れる渓流を、心身で堪能していただけたようでなによりにございます。
お食事は地元の旬のものをつかい、当館の料理人達が腕によりを掛けてご用意させていただきました。美味しくお召し上がりいただきまして、とても嬉しく思います。

また、蓼科お越しの際はぜひお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

【一泊朝食付】蓼科 親湯温泉 朝食プラン◆朝食は信州の山の幸を個室レストランで【夕食なし】
【【奥廊下 すずらん亭◇和室】8畳 最もリーズナブル】

ナナハンゆいさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

ナナハンゆいさん [50代/女性] 2020年10月12日 10:26:07

シニアプランで清流亭に宿泊しました。
書庫と暖炉のあるゆったりとしたロビー、あいにくの雨でしたが眺めの良いお部屋、「山ご飯」のおいしいお食事と、スタッフの方の丁寧な案内など、「お宿を楽しむ」ことができました。
ただ、大浴場の露天風呂は屋根がないため、冷たい雨にあたり早々に退散。これからますます寒くなりますし、簡易的でもよいので屋根があったらいいのに、と思いました。
また、足の悪い夫のため、事前に靴を脱ぐ場所に椅子の準備をお願いしたのですが、確認の電話があったにもかかわらず、部屋の下足置き場や大浴場の入り口、脱衣所など、どこにも椅子がありませんでした。
帰宅時、エレベーター待ちのお年寄りが椅子でないところに腰をおろしていたのをみかけましたし、年配の方や障がいのある方も一緒に楽しめる配慮をしていただければ、是非また利用させていただきたいと思いました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2020年10月14日 22:54:50

当館を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。

お部屋や大浴場の椅子については、大変失礼いたしました。
私どもの気配りが足らず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、意識改善を努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月11日 13:45:04

10月5日に宿泊しました。道路から玄関までのアプローチは修理中だったのかもしれないが、少々不安でしたが、ロビーに入るや否やその不安は消えました。テイストが私好みであったのも手伝ってとっても素敵な気分を味わえました。リーズナブルな部屋に宿泊しましたが、継ぎ接ぎの増築感がなく上手に生かして、すてきな通路をつくられていました。食事処の個室もすてきでした。今のご時世で設置したわけではなく元々だったのが気に入りました。go to travelも利用させてもらって、満足という言葉以外見いだせない。従業員の仕事もサービス業の極みでした。チョット褒めすぎですかねー?

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2020年10月14日 22:48:40

当館のこと、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

個室のお食事処は2018年にリニューアルしたものにございます。今この状況で皆様により安心して、お過ごしいただける環境となりましてようございました。

お部屋に向かうまでの通路でも沢山見所があったかと存じます。堪能していただいたようで何よりにございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、光栄にござます。
また機会がございましたら、今度はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
春夏秋冬でまた違った顔が見られるかと思います。

【【奥廊下 すずらん亭◇和室】8畳 最もリーズナブル】

湘南の中年親父さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

湘南の中年親父さん [70代/男性] 2020年10月10日 16:38:28

蓼科はここ数年気に入ってよく来ます、利用する宿も色々と利用しましたがどうやら新湯温泉に落ち着いた感じです。 何とも言えぬ宿の雰囲気はやはりスタッフの気配りだと関心しております。外国のスタッフも打ち解けた様子でかんじよかったです、雨の中、駐車場のスタッフ
には感謝申し上げます。
そして、今後の小さな要望として二つ、テレビはBSが視たいです、洋食の食事の後は日本茶
ではなくコーヒーが飲みたいです。小さな要望ですが叶う事を心待ちにしております。
また利用させて頂きます。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2020年10月14日 22:43:17

いつもお越しいただきましてありがとうございます。
私どもスタッフのことを見ていていただけまして、重ねてお礼申し上げます。

テレビ、コーヒーにつきましては、ご意見ありがとうございました。
お客様からのご意見は本当に貴重なものにございます。すぐにとは言い難いのですが、改善できるよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

蓼科親湯温泉

【連泊割引き&朝夕個室食&貸切露天】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】
【【山月亭◇和室】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

あっち1170さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

あっち1170さん [50代/男性] 2020年10月09日 12:57:10

ゴルフの前日に泊まりました。翌朝早く出るのがもったいないくらい、良いホテルでした。大変気持ちの良い温泉で、また来たいと思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2020年10月14日 22:38:36

もったいないというお言葉、大変嬉しく思います。

気持ちよくお寛ぎいただきまして、何よりにございました。
当館のお座敷風呂も堪能いただけたかと存じます。
ぬるめの湯ではありますが、その分ゆっくりと浸かっていただけるお風呂にございます。

また機会がございましたら、お寛ぎにお越しくださいませ。

【【山月亭◇ベッド】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

Mild Natureさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

Mild Natureさん [60代/男性] 2020年10月07日 18:56:10

蔵書がたっぷり並べられたラウンジの雰囲気が素敵でした。
ユニバーサルタイプの客室は品があり、広々として居心地が良かったです。
個室レストランの窓から渓流が見え、清涼感と落ち着きがあり、食事が美味しく戴けました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2020年10月14日 22:35:45

当館での雰囲気をご理解いただきまして、嬉しく思います。

ご宿泊いただきました、蓼科倶楽部のお部屋は、当館と関わりの深い文人達の名を冠したお部屋でございました。全10部屋あるお部屋はすべて内装が異なり、目でも楽しめるようになっております。
当館の目の前を流れる渓流は音と風と視覚と癒やしてくれる自慢の渓流です。

また、蓼科にお越しの際はご指名くださいませ

【【蓼科倶楽部◇ベッド】ユニバーサルデザインの特別室】

CDA330さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

CDA330さん [60代/男性] 2020年10月07日 11:57:00

素晴らしい立地と、ギャラリーなどの文化的な施設、居心地の良い部屋、温泉と、とても良い宿でした。職員の方の応対も良かったです。(外国籍の方の応対について、口コミがありましたが、初日に部屋を案内してくれた方、説明が分かりやすかったです。二日目の食事と、3日目の見送りをしてくれたマリアさん、とても感じが良かったです。お二人とも、おもてなしの気持ちに溢れているように感じました。)
残念ながら、減点したのは、2日目の朝食のためです。
① 前日予約した7時15分の時間で、少しだけ早めに行きましたが、案内がされないため、人が溢れて密集状態になっていました。コロナ禍を心配して、個室食の宿を選び、更に一番早い時間帯で予約したのに残念でした。前日の内に、時間ごとの人数が把握できるはずですし、料理を並べてなくても、個室に案内してもらえば落ち着けたので、本当に残念でした。
② この朝食の味噌汁ですが、入っていた里芋が明らかに冷凍のものでした。高原野菜など、ほかの食材が良かっただけに、これも残念でした。
 もう一つ、改善要望です。
 連泊なので、2日目に近辺を少し歩きたいので、良いところはありますかと、チェックインの際に伺ったら、ロードマップをいただきました。
 翌朝、蓼科中央高原の観光協会に尋ねたところ、横谷峡の乙女の滝と王滝を教えていただきました。更に、宿を聞かれて答えたら、管轄外ですがと言いながら、蓼科大滝を教えてもらいました。
 蓼科大滝を、持参したパソコンで調べたところ、親湯から歩いて5分のところに入り口があって、原生林の遊歩道を行くと、たどり着くことが分かりました。親湯温泉の庭先といえるようなところ、親湯を流れる滝の湯川の少しだけ下流に、見事な滝がありました。周辺には、奥入瀬を思わせるような渓流と、屋久島を思わせるような原生林があることに驚かされました。
 蓼科大滝の入口の分岐点には、「プール平」方面と「親湯」方面の標識があって、我々以外の観光客は、みなプール平方面から来ていました。
 是非、蓼科大滝のような素晴らしい自然を、親湯温泉に宿泊する方に、紹介してあげてください。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2020年10月14日 22:29:49

この度は蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在でごゆっくりしていただき、嬉しく思います。
蓼科大滝も気に入っていただけたようで何よりにございます。
四季によって顔を変える大滝にござますが、自然を堪能していただいたようでようございました。

2日間ともご朝食につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご案内では気配りが足りず、朝から騒がしい思いをさせてしまいました。

いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、お客様にご快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月04日 16:57:34

ホテル全体が図書館、書斎を感じる異空間でした。蔵書、インテリアで和風かと思えば、BGMがフランスのシャンソンだったり。違和感はなくマッチしていました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2020年10月09日 22:00:39

この度は蓼科親湯温泉にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に満足いただけたようで、嬉しく思います。

当館にて非日常を感じていただけましたでしょうか。大正ロマンをモチーフとした装飾に壁一面の本棚をもつラウンジは当館では自慢の一つにございます。
気に入っていただきまして嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ

投稿者さん 2020年10月01日 21:48:29

泉質がちょっと、

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2020年10月09日 17:51:14

お風呂ではご期待に沿えなかったようで、残念でなりません。
ご意見ありがとうございました。

【【深山亭◇ベッド】スタンダードタイプ 山側眺望】

reds_katokenさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

reds_katokenさん [60代/男性] 2020年09月30日 23:15:44

夕食は前菜から魚料理、肉料理をメインに締めのスープカレーなど豊富なコース料理を満喫できます。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2020年10月09日 17:47:40

この度は蓼科親湯温泉にお越しいただき、ありがとうございます。

当館のお食事は和フレンチのコースでのご用意となり、1年で4回内容が変わります。
締めのスープカレーは変わらずご用意しておりますので、またよろしければ季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【深山亭◇ベッド】スタンダードタイプ 山側眺望】

ぽちょむきん1127さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

ぽちょむきん1127さん [30代/男性] 2020年09月25日 20:18:00

当初は8月頭にお邪魔する予定が、コロナの関係と息子の手術がありキャンセルした経過もあり
9月に改めてお邪魔いたしました。

とても良いお宿でオススメできます。

温泉
熱いお湯が好きな方には物足りないかもしれません。
いつもすぐに出てしまう下の子も、長めに入ってくれました。
また、内湯の畳が素晴らしいですね。新しい感覚です。
露店の景色はとてもキレイで、いつまででも入っていられます。(私には適温)
貸し切り風呂もお借りしましたが、家族でゆっくり入ることができました。

食事
夕飯のボリュームは凄かったです。笑
ただし、脂っこいなどは全くなく、とても気持ちの良い満腹感でした。

接客
これが最高です。
皆さん本当に気持ちが良いです。
このような対応をしていただけると、また行きたくなりますね。

最後に・・・
残念だったのはお宿ではなく、客の方でした。
夜20時過ぎでしょうか、ロビーでほろ酔いのおじさん方が3人で、
マスクもせずにベラベラと会話していました。
翌朝、同じ面々と露天風呂で一緒になりましたが、50歳前後でしょうか
子供と同じような遊びを宿の風呂場でされていましたね。
お宿側も言い辛い部分があると思います。
個人個人で気を付けたいものです。
特にマスク着用は絶対ですね。
とても素敵なお宿でしたが、ここだけは不快でした。
(お宿のせいではありません。)

また、お邪魔させていただきます。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2020年10月09日 17:37:11

当館でのご滞在に満足いただけたようでうれしく思います。

当館のお風呂はごゆっくり入っていただける少しぬるめの湯でのご用意です。畳もこれから寒くなる蓼科の地でも、足元が冷えずにお過ごしいただけます。
お食事もおいしくお召し上がりいただいたようで嬉しく思います。
スタッフにもお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みとなります。

また、ロビーではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、皆様にご快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

蓼科親湯温泉

【長野県民限定】ご夕食は蓼科 山キュイジーヌ【限定特典付き】

和さん5923さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

和さん5923さん [60代/男性] 2020年09月24日 16:15:16

いつお世話になっても大満足!

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2020年10月09日 17:14:12

いつもお越しいただきまして、ありがとうございます。
今回のご滞在も満足いただけるものとなり、嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

蓼科親湯温泉

【New【清流亭】12.5畳 本館・渓谷側眺望のお部屋 禁煙】

ponyowakiさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

ponyowakiさん [60代/男性] 2020年09月23日 19:17:02

車で伺うとエントランスまで丁重に誘導され、入館すると豪華でクラシックなラウンジに案内され、ウェルカムドリンクで心温まるお出迎えをしていただきました。利用したいと思っていた蓼科倶楽部が満室だったので深山亭ベットルームにしましたが、想像以上に広い和洋室で、ベランダまであり、とても洗練されたお部屋で大満足でした。
夕食の蓼科山キュイジーヌコースもとっても手が込んだ創作料理で、見た目もきれいで美味しくいただきました。時節柄、個室でゆったり楽しむことができたことも何よりでした。朝食も体に優しいお料理が小皿に色とりどりに並べられ、これまた美味しかったですし、朝食も個室でしたので、安心していただきました。サービスの貸し切り露天風呂は少し狭めでしたが、風情があり、二人なら十分でした。露天風呂の眼下を流れる急流と山の緑にも癒されました。紅葉の季節はまた格別だろうなと思いました。元祖とも言われる畳の大浴場も、満室だったにもかかわらず一度も混雑することなく、ゆったりと安心して入ることができました。
やはり印象深かったのは、文化の香り漂う豊富な書物や書画が醸しだす優雅さと、何よりもスタッフの皆さんのホスピタリティの高さです。本当に心癒されるステイでした。ありがとうございました。
なお、ホテルから徒歩で行くことができる蓼科大滝や大滝界隈の自然もおススメです。少し高低差はありますが、高齢の私たちでも楽に散策できました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2020年09月26日 20:10:03

このたびは蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在でお寛ぎいただき、また当館のコロナウイルスに対する取り組みでごゆっくりお過ごしいただき、大変嬉しく思います。

以前もお越しいただいたと言うことですが、大分様相が変わっているかと思いますが、変わった親湯もお楽しみいただけましたでしょうか。

スタッフにもお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
お客様からのお言葉が、私どもの励みとなります。

これから木々が色づく季節となります。紅葉が綺麗に見られる事でしょう。四季それぞれ色んな顔を見せてくれる蓼科へ、またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科親湯温泉

【New【深山亭スタンダードベッドタイプ】本館になります 禁煙】

投稿者さん 2020年09月22日 18:10:29

9/19に母の喜寿のお祝いでお邪魔しました。 両親は深山亭、自分たちは4人利用可能な山月亭を予約しました。 部屋は離れていましたが、それぞれに目的に合ったお部屋で、行き来も楽しかったです。 予約以降、人数変更などあり、お電話させていただきましたが、気持ちの良い対応で、素早く処理してください、とても満足のいく、良い旅になりました。 何より、コロナ禍の昨今、対策がきちんととれていることが、両親を安心して連れていける第1条件でした。 私は25年ぶりくらいでしたが、初めての両親と主人も、大満足でした。 また伺いたいと思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2020年09月26日 16:59:23

当館のコロナ対策への取り組みで安心してお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。
以前もお越しいただいたことがあると言うことで、大分様相が変わったかと思います。
ご両親、ご主人様ともに満足いただけて何よりでございました。

ご旅行の思い出の一部となれて、光栄にございます。
また、ぜひお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

【New【山月亭ベッドタイプ】和室+リビング+テラス 禁煙】

投稿者さん 2020年09月21日 22:05:04

遅い夏休みでお世話になりました。昨年は台風でキャンセルしたのでそのリベンジでもあります。結果、大変有意義な休暇を過ごす事ができました。食事も個室で美味しく安心して頂けましたし、お風呂も2日共にほぼ独占状態。密無く快適に過ごす事が出来ました。この規模の宿では仕方ない事ですが、個人的にはもう少し宿の方との雑談をもう少し楽しめたら更に良かったなーと思います。また機会があったら伺います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2020年09月22日 14:34:20

当館にてお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

当館の在ります蓼科は9月ということもあり、気温が落ち着き、過ごしやすい気候だったかと存じます。
また、ご意見いただきありがとうござます。
お客様とのお時間を今以上に大切にし、楽しんでいただけるよう努めて参ります。

蓼科へお越しの際はぜひお越しくださいませ

蓼科親湯温泉

【New【蓼科倶楽部スタンダードタイプ】ベッド・手すり 禁煙】