創業大正十五年 蓼科親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月16日 09:26:36

9月にお世話になりました。
義父の誕生日祝いだとお伝えしたら、夕食にスペシャルデザートを出していただけました。
義父も大変喜んでおりました。
 ロビーは映画の撮影にでも使えそうなくらいに綺麗です。
ホームページで拝見していましたが、実際に見た方が感動しました。
本好きな方ならたまらないと思います。
食事も凝っていて美味しい。
お風呂も女性用に離れに露天風呂がありますがこれもとても良かったです。
川を渡る鹿が露天風呂から見えました。
男性用がないのが唯一残念です。
立地的には周辺にはお店がなく、温泉街を散策したい、という方には不向きです。
個人的にはとても気に入ったので蓼科に来るときは又泊まりたいです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年10月17日 15:42:58

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたようで何よりでございます。

お義父様にもお喜び頂けたということで大変嬉しく思います。
館内につきましてもお褒めのお言葉賜りまして光栄に思います。
運がいいと露天風呂からカモシカが見えることもあります。気まぐれなので確実ではないのが残念なところでございます。

また蓼科にお越しの際は、ぜひ蓼科親湯温泉をご指名くださいませ。

蓼科親湯温泉

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】【ポイント10倍プラン】夕食は山キュイジーヌ
【New【蓼科倶楽部スタンダードタイプ】ベッド・手すり 禁煙】

投稿者さん 2019年10月15日 22:25:05

部屋は素晴らしい感激したのですが、夕食がおいしくなかった。味にふかみがなく、楽しめなかった。部屋が良かったのと対比して料理が残念だった。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年10月17日 15:32:56

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
お食事に関しましては、お客様のご期待に沿えず残念でなりません。ご意見いただきまして、ありがとうございます。

蓼科親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【温泉】【信州朝ごはん】
【New【深山亭スタンダードベッドタイプ】本館になります 禁煙】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2019年10月02日 23:31:30

リピーターです。いつも1泊だったので、いつかは少しゆっくりできたら…と思っていたのがやっと実現できました。2泊ですが(笑)。自分で持参した本、館内の本もゆっくりと読め、美味しい食事も堪能できました。1泊目の夕食はベテランのスタッフの方がついてくれ、2泊目は研修中の方でした。ベテランの方の凄さ(お料理を出すタイミングが絶妙!)をひしひしと感じました。こうした域に達するのは経験と努力が必要なのでしょうが、研修の方、ロシアから勉強に来ている方、頑張って。あっという間の2日間でした。いつかはもっと長く滞在できたらといいなぁ。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年10月06日 14:11:11

いつも蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

スタッフにも激励のお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。そのようなお言葉が私どもの励みとなります。ありがとうございます。

またお時間がございましたら、当館でもっとごゆっくりお過ごし頂けたらと思います。

蓼科親湯温泉

【連泊割引き&朝夕個室食&貸切露天】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】
【New【奥廊下 すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル 禁煙】

aiko3366さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

aiko3366さん [30代/女性] 2019年09月30日 16:48:27

大人には満足する施設でしたが、1歳半の子供には不満だったと思います。
1歳くらいまでならちょうどいいのかも。
〈食事〉
ほぼ大人と同じものを食べている1歳半には物足りなかったです。常にレトルトを食べさせるつもりじゃなかったので。フルーツやパン、ハンバーグなど幼児食が頼めるなら、そうすればよかったと後悔しています。
〈風呂〉
家族風呂ありなので、そこで家族全員洗う予定でしたが、まさかの脱衣所のみ!大人は交代で大浴場へ、子供は部屋のお風呂で洗いました。リサーチ不足でした。
〈部屋〉
広々としていました。子供が触らないようにコンセントにはキャップがしてありました。
〈立地〉
茅野駅からレンタカーで行きました。行きたかった牧場、蕎麦屋なども車で一時間以内でした。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年10月06日 13:56:15

この度は蓼科親湯温泉にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様のご期待に添えず残念でなりません。

ご宿泊頂いた際のプランでは赤ちゃん・ママ寛ぎプランでご予約頂いております。そちらのプランでも、事前にご注文いただけましたら別途料金はかかりますが、お子様ランチをご用意することも可能でございます。
また、当館でご用意しております離乳食は市販のものではございません。手作りのものでご用意させて頂いておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

家族風呂につきましては、説明不足で申し訳ございません。このようなことが無いよう徹底して参ります。

今回でご指摘いただきました点は真摯に受け止め、より良いホテルになるよう努めて参ります。

また機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

蓼科親湯温泉

【朝夕個室食&オムツご用意】赤ちゃんと一緒。ママ寛ぎプラン【1日3組限定】【赤ちゃん無料&貸切露天】
【New【清流亭】12.5畳 本館・渓谷側眺望のお部屋 禁煙】

投稿者さん 2019年09月30日 16:04:25

生後4ヶ月の子供と一緒に赤ちゃん連れのプランで宿泊しました。事前にオムツのブランドや粉ミルクについて確認のうえ準備していただき、赤ちゃん用のボディソープも貸してもらえたので荷物が減って助かりました!
30分の貸切風呂もついていたので家族で入れて良かったですが、お湯の温度が高くて子供は入れられませんでした。
食事も食べられないものを使わないコースを準備していただき、とても感謝しています。夕食も朝食もたくさんのメニューが詰まったコースで大変満足しました!
子供が座っていられるように食事処の個室やお風呂ではバンボを用意していただきましたが、夕飯時などは寝かせておきたかったので赤ちゃんを寝かせられるものがあったら良かったなと思いました。
お部屋でも赤ちゃんを一時的に寝かせておける簡単なものが欲しかったです。
全体的には赤ちゃん連れでもとても満足できました!ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年10月06日 13:25:26

お食事も特にお褒めのお言葉を賜りまして嬉しい限りでございます。

また、お風呂やお部屋等についてのご意見もいただきましてありがとうござます。
お子様連れの方のご意見は私どもには貴重なものでございます。
頂いた意見をもとに、より良いホテルになるよう努めて参ります。

また機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

蓼科親湯温泉

【朝夕個室食&オムツご用意】赤ちゃんと一緒。ママ寛ぎプラン【3組限定・赤ちゃん添い寝無料・貸切露天】

投稿者さん 2019年09月28日 08:53:54

お部屋がモダンでしかも和の風情も洋風の利便さもあって、ゆったりできる空間で素敵でした。
圧巻は蔵書の多さでホテルの至る所にさりげなく本が飾られ、本好きの私たちには、寛げる空間でした。読みたい本は自由に部屋で読んでもいいとのことで、なかなかお目にかかれない古い全集など拾い読みしました。
お料理も豪華で、リーズナブルなお得感でした。別所までの中継地にたまたま選んだホテルでしたが、また来たいと思えるホテルでした。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年10月06日 13:07:24

この度は蓼科 親湯温泉にお越し下しまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。

ここ蓼科は多くの文人・歌人に愛された土地という事もあり、当館では3万冊にのぼる蔵書を誇っております。気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

また蓼科へお越しの際は、是非蓼科親湯温泉をご指名下さいませ。

蓼科親湯温泉

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇静かな渓谷の一軒宿で過ごす大人の休日【本プラン限定特典付き】

ウーバンギャーさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

ウーバンギャーさん [50代/男性] 2019年09月21日 21:59:16

9月13日に宿泊しました。初めての宿泊でしたが、周りの自然、温泉、食事、サービスどれも最高でした。ただ、上の部屋の足音が聞こえるのが、唯一、少し気になりました。紅葉の時に、また行きたいと思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年09月27日 08:59:11

当館でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

お部屋に関しましてはご意見ありがとうございます。
大正十五年創業といこともあり、ご不快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。
すぐにと言うことは出来ませんが、改善に努めてまいります。

木々が色付く頃お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月20日 16:22:11

もてなしが素晴らしい。従業員が若くてかつ教育されて、気がきく。スイートが素晴らしい。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年09月27日 08:54:33

ご宿泊いただきました蓼科倶楽部は、蓼科にゆかりある文人らをモチーフにした、当館自慢のお部屋でございます。気に入っていただけまして大変嬉しく思います。

従業員にもお褒めのお言葉を賜りまして、ありがとうございます。お客様からのそのようなお言葉が私どもの励みとなります。

蓼科親湯温泉

【New【蓼科倶楽部ユニバーサル】ベッド・スロープ・手摺 禁煙】

投稿者さん 2019年09月20日 01:08:25

すごく良かった!次回もぜひ季節が変わったら行きたいと家族で思っております。
ただ細かくてすみません、メインの料理のパン粉がシナシナで焼けてなかったです。本来はカリカリに焼けているはずの料理だったかと…残念です。私も料理人なので
気になってしまいました。。

しかしプライベート休日ステキな接客で癒されました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年09月27日 08:49:03

お食事に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただきました点は改善に努めてまいります。

また、蓼科にお越しの際はぜひ蓼科親湯温泉をご指名くださいませ。

蓼科親湯お温泉

【当日割】基本プラン(夕食は創作料理)が当日予約10%オフ【ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン】

北のウッチャンさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

北のウッチャンさん [60代/男性] 2019年09月12日 11:13:37

きれいにリニューアルされて清潔感のある部屋でした。
料理も美味しかったのですが、最初にテーブルに並んでいる料理を食べ終え、次の前菜がなかなか出て来ずに
40分以上経過、途中お酒を追加注文しながら料理の催促をしたが一向に出て来ず、つまみなしで酒を飲んで酔ってしまいました。翌朝責任者らしき人がお詫びがてら飲み物代を無料にしてくれたが、折角の美味しいはずの料理が台無しでした。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年09月19日 15:49:43

また、お食事に関しましてはご不快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。

私どもの至らぬところでご迷惑をおかけしました。
宿泊の醍醐味であるご夕食を台無しにしてしまい、改めてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

もう2度とこのようなことが無いようここにお約束いたします。

投稿者さん 2019年09月09日 15:06:51

ここ数年に宿泊した宿の中では一番良かったです。
和洋室でしたのでとても広くきれいで川の音を聞きながらぐっすり眠れました。お風呂のお湯も柔らかく露天風呂もとても気持ちが良かったです。館内には本が沢山ありまるで図書館に泊まっているような感じでした。食事も個室でサービスも良く、量も多すぎず秋のメニューを美味しくいただきました。食事のメニューが変わる違う季節にまた泊まってみたいと思います。
細かいところであえて指摘をするなら部屋のごみ箱がとても小さかったこと(ごみは持ち帰りが基本、という姿勢なのかもしれませんが)、冷蔵庫の扉が前においてあるソファーで開かないこと、洗面台のシンクの排水溝口に網が無いので指輪やピアスなどを落としたらサヨウナラになってしまうこと、枕が部屋にあるもの以外の種類がないこと、などです。特に枕はソバガラとか固めとか低反発など普段寝ているものに近いものが貸し出し用で選べるといいと思います(そのような宿、ホテルは最近増えてきているので)
次に泊まる時にこういったところが改善されていたら100点満点の宿になると思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年09月10日 15:58:45

この度は蓼科親湯温泉にお越しいただきましてありがとうございます。
当館でのご滞在でお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

当館のお食事はご存じかもしれませんが、春夏秋冬で内容が変わります。季節の変わる頃お待ち申し上げております。

また、私どもの至らぬ点をお教えいただきまして誠にありがとうございます。
お教えいただきました点を真摯に受け止めまして、改善に努めてまいります。

蓼科親湯温泉

【New【山月亭ベッドタイプ】和室+リビング+テラス 禁煙】

SA6388さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

SA6388さん [30代/女性] 2019年09月05日 15:03:07

ネットで見つけて、とても心引かれて予約しましたが、期待通りの宿でした。子供3人連れだったので、レストランやお風呂に近いところが良くて清流亭を選びましたが、とても便利でした。子供が多いから広い部屋にして下さったのか、二間続きの部屋で広さに衝撃を受けました。それでもオシャレに設えてあって、何とも優雅な気分を味わえました。蔵書も、古い本だけでなく最近の本や絵本や雑誌もあって、特に読書好きでなくても楽しめます。子供たちはカラフルな人体図鑑を見て盛り上がっていました。
スタッフも全体的にピシッとしていて、制服姿が素敵でした。小さい子が多くて何かと気を遣っていただき、ありがとうございました。
特徴的な三角屋根の建物にも、いつか泊まってみたいです。そしてラウンジでゆっくり本を読みたいです(笑)

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年09月10日 15:51:28

ご期待に沿えましたようで何よりでございます。

当館の蔵書は合わせまして約2万冊を誇ります。
お子様にも気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。

スタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お客様からそのようなお言葉が私どもの活力となります。

また蓼科にお越しの際は、是非蓼科親湯温泉をご指名くださいませ。

蓼科親湯温泉

【楽天トラベルセール】10%OFF■基本プラン(蓼科キュイジーヌ)■ラウンジでウェルカムドリンク

ミント008さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

ミント008さん [60代/男性] 2019年09月03日 06:55:18

3回目の宿泊です。リーズナブルな価格で宿泊でき大変満足でした。
酒を楽しみながらの食事だったので料理のペースが少し速かったのでお願いしたら対応してくれました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年09月06日 16:04:26

3回目のご宿泊ということで、重ねてお礼申し上げます。

お食事の際は私どもの気配りが足りておらず、急かしてしましまして申し訳ございませんでした。
お教えいただきありがとうございました。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております

蓼科親湯温泉

【女子旅】【割引き&利き酒セット】大人の女子旅寛ぎプラン【3万冊の蔵書ラウンジでウェルカムドリンク】

投稿者さん 2019年08月27日 17:12:08

8月11日から連泊させていただきました。チェックイン時や2日目の打ち合わせをした時の対応をしてくださった女性のスタッフの方の接客が本当に素晴らしく、丁寧に、聞き取りやすい物言いで、笑顔も素敵で、私も妻もファンになってしまいそうでした。心のこもった接客をありがとうございました。
お料理もお風呂も大満足です。連泊特典の昼食もとてもおいしかったです。

チェックアウトの時に対応してくださった女性の方へ。
お世話になりました。ありがとうございました!と気持ちを伝えましたが
終始目が合うことがなく、下を向いたままで、、、お盆時期で忙しく疲れていたのでしょうかね。
最後に少し寂しく思いました。

ですが滞在中はとても気持ちよく過ごせました。
本当にありがとうございました!

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年09月06日 15:53:58

スタッフにお褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉は私どもにとっては、大変嬉しいものでございます。

チェックアウトの際は失望させてしまいまして、申し訳ございません。
フロントに立つ者は宿の顔という自覚が不足しておりました。お教えいただきましてありがとうございます。
そのようなことが無いようここにお約束いたします。

投稿者さん 2019年08月25日 23:20:21

8/21に一泊しました。本に囲まれたラウンジでのウェルカムドリンクをいただきながらのチェックインは特別な気分になりました。チェックインの担当していただいたスタッフの方を始め、全てのスタッフの対応はおもてなしの心が表れていてとても気持ち良く滞在することができました。
食事も肉が食べられない母の為に事前に電話でメイン料理の変更をお願いしたのですが、快く引き受けてくださり、当日も母は大変喜んでいました。
お風呂も露天風呂、貸切家族風呂、大浴場と3種類入ることができ、大変満足です。
また今度は夏以外のメニューも食べてみたいので、違う季節にぜひ宿泊したいと思いました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年09月06日 15:43:44

お食事も特にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご存じかもしれませんが、当館のメニューは春夏秋冬で変更されます。
その季節の食材を使ったコースとなっております。
是非、また季節を変えてお越しくださいませ。

スタッフにもお褒めのお言葉を賜りまして、ありがとうございます。
お客様からのそのようなお言葉が私どもの活力となります。

また蓼科にお越しの際は、当館をご指名くださいませ

蓼科親湯温泉

ヨシ0708さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

ヨシ0708さん [40代/男性] 2019年08月24日 14:58:37

今回二度目の宿泊でしたが、前回宿泊した三年前より若干リニューアルされていて、また違う雰囲気で泊まれました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年08月27日 21:55:56

また、2回目のご来館ということで、重ねてお礼申し上げます。

前回ご宿泊いただいた3年前とはおそらく雰囲気が変わっていたかと存じます。
リニューアルで大正ロマンをモチーフとした宿へと変化いたしました。当館の雰囲気を気に入って頂けましたら幸いでございます。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております

【New【山月亭和室タイプ】和室+リビング+テラス 禁煙】

しょうた216さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2019年08月21日 08:21:21

風格あるロビーや庭付きのテラス付きの広めの部屋など、ゆったりと過ごすことができました!
特に、黒光りのするロビーの床、寛げるソファーの多さなど、蔵書以上な感心することが多かったです。
また、チェックイン、アウトに合わせて、車の出し入れのサービスも、最近はあまり見られなかったので、新鮮に思いました。
個室での食事、片仮名名で分かりにくかったですが、その名の通り、盛り付けはもちろん味付けも良かったです
ワインによく合いました!
メニュー名ですが、片仮名名の下に日本名を入れたらどうでしょう?
お部屋のテラスの屋根に5階のエアコンの水が落ちる等の難はありますが、貸切風呂も満喫でき、満足なホテルです!
従業員さんもみんな笑顔が自然で、親切でした。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年08月27日 21:47:35

当館でのご滞在にご満足いただけましたようで、何よりでございます。

当館のお食事は、お箸で食べれるフレンチを詩っております。それゆえ、片仮名表記が多くなってしまいます。ご理解いただけますと幸いです。ですが、ご意見いただきましてありがとうございます。ご意見をもとに検討させていただきます。

テラスにつきましてはご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。また、お教えいただきましてありがとうございます。

従業員にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。そのようなお言葉が私どもには大きな活力となります。

投稿者さん 2019年08月13日 14:24:44

8/11から一泊させて頂きました。老舗旅館らしく立派な佇まいに期待が高まったところです。
部屋は奥廊下すずらん亭で少し離れていましたが、予約が遅かったので仕方ないかと納得しておりました。
ところが食事のレストランまでは、エレベーターで2階に降りて、清流亭3階へとの案内がありましたが、エレベーターの表示はLBのみで2階の表示が全く有りません。出来れば併記をお願いします。
一番残念だった事は、そのレストランの入り口で受付を担当していた男性の対応が臨機応変では無く、案内の女性への取次ぎがNGでした。
また、給仕された女性は食器を乱暴に置いたり、お酒のグラスを2個お願いしたのに間違えた男性の横柄な態度が有り有りと伺えました。
食事処は洗練された素晴らしいスペースでしたが、かつての文人たちが愛した蓼科新湯温泉には不釣合いな印象を受けざるを得ませんでした。
宿泊者は設備以上に施設の「もてなし」に期待をして訪れるものと思います。少なくとも私の場合は・・・
またリピートしたいと思うのも、その期待値への満足感ではないでしょうか。
皆さんが大満足との口コミが多いなか、タイミングが悪かったのかも知れません。それだけに大変残念でした。
多くの従業員への完璧な研修は大変かと思いますが、今後の本質的なグレードアップに期待を致します。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年08月17日 21:59:41

エレベーターの表記につきましてはご指摘いただきましてありがとうございます。事前の説明がなくご不便おかけし申し訳ございません。

レストランでもお気持ちを静めてしましまして、大変申し訳ございませんでした。
入口はレストランの顔という気持ちが、私共には足りていなかったようでございます。お教えいただきましてありがとうございます。

今回のご宿泊で、お客様のご期待に沿うことが出来ず残念でなりません。
お客様にご指摘いただいた点をしっかりと受け止め、ご満足いただけるサービスしていくことをここにお約束いたします。

また機会がありましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月13日 10:51:32

8月5日より家族で連泊し、読書と温泉を満喫しました。
食事は、地産のものが素敵に料理されていました。
雰囲気のある部屋やラウンジは広く、今回の目的である読書と温泉三昧、家族全員楽しみました。部屋の設えの意図と違うかもしれませんが、ライティングデスクのようなものがあると、読書やものを書いたり、PC利用するのに便利だったかもしれません。
素敵なストーブを使う時期に、ゆっくりと伺えればと思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年08月17日 21:39:37

当館は大正ロマンの雰囲気を纏う宿でございます。当館の雰囲気を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

お部屋のにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂きました意見をもとに、より良い宿となるよう検討させていただきます。

蓼科親湯温泉

ひろ59642609さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

ひろ59642609さん [40代/男性] 2019年08月13日 07:33:43

お風呂が素晴らしく何回もはいりました。食事も朝夕個室で雰囲気も味も申し分ありませんでした。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年08月17日 21:27:05

当館のお風呂は、大浴場は畳で足元が冷えることなく、露天風呂は大自然を感じながらお入りいただけます。
特にお風呂を気に入っていただけましたようで嬉しく思います。

蓼科親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン【温泉】【信州花めぐり】