創業大正十五年 蓼科親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 11:25:13

いつもながらすべて満足。ウェルカムドリンクもいいですね。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年06月13日 13:06:41

いつも蓼科 親湯温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在に、ご満足いただけたようで何よりでございます。

以前お越しいただいたときとは、雰囲気が変わっていたかと思います。
一変した蓼科 親湯温泉を、気に入っていただけましたら幸いでございます。

またお越しの際は、ぜひ季節を変えて、四季折々の風景を蓼科で楽しんでいただけましたら嬉しくおもいます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン【温泉】【信州花めぐり】
【New【奥廊下 すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル 禁煙】

ひーろ8732さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

ひーろ8732さん [60代/女性] 2019年06月09日 22:09:55

姉妹で宿泊しました。
お部屋、お食事、温泉
サービス、どれも非の打ち所がない程 完璧で
大 大 大満足でした。
次も、絶対 有り です。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年06月10日 18:34:30

秋には紅葉や、冬には一面の銀世界がお楽しみいただけると思いますので季節を変え、また是非お越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

蓼科親湯温泉

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◇静かな渓谷の一軒宿で過ごす休日【大人を楽しむ贅沢特典付き】
【New【蓼科倶楽部スタンダードタイプ】ベッド・手すり 禁煙】

okmtm34さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

okmtm34さん [60代/男性] 2019年06月08日 18:36:00

結婚35周年の記念日旅行で宿泊しました。
リニューアルしたと知り訪れましたがその寛ぎの空間にすっかり満足でした。
なによりもスタッフの笑顔と気遣いが心地よかったです。
料理も個室レストランでゆったり美味しくいただきました。
ただ朝食の味噌汁の具が冷凍根菜だったのが残念。
お味噌自体が美味しいのでむしろ山菜のウドとか地のものをシンプルに入れるだけでいいと思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年06月09日 16:40:47

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。またご結婚35周年という大切な日に当館をご指名いただき重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。お言葉に甘んじることなくひとりでも多くの客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

ご朝食のお味噌汁ですが貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見をもとに検討させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

うめとくまさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

うめとくまさん [50代/男性] 2019年06月04日 19:06:20

最高です。が風呂のアメニティがあまり良くないです。食事は、きゅいじーぬでした。トマトのなんだかわからなかったですが、美味しいよ。お茶が日本茶ではなくほうじ茶だったのがマイナス。年よりは日本茶が好きです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年06月06日 16:04:12

この度は蓼科 親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

当館のご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
特に食事にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
私共にとって、お褒めのお言葉というのは何よりの励みになります。

夕食後のほうじ茶は、胃酸を抑制する働きに加え、カフェインが少ないという点からお出ししております。
ですが、お好み等もあるかと思います。ご意見いただきましてありがとうございます。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【温泉】【信州朝ごはん】
【New【深山亭スタンダードベッドタイプ】本館になります 禁煙】

うめとくまさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

うめとくまさん [50代/男性] 2019年06月04日 19:03:19

れいわ1元年6月2日に宿泊。15年前に訪れたときとは桁違いです。今回は妹家族と私達家族4人祖父母の7人で訪れました。皆ロビーから感激でソファーも座り心地がよいと言ってました。夕食も個室になり、ゆっくり出来き食事も美味しく頂き祖父母も喜んでおりました。何より畳の風呂は、足が悪いので滑らずゆっくり寛げ最高です。子供もどこそこのリソーと○とかよりよっぽど良いと申し立ておりました。値段が違えばそれは良いですけれど、この値段では、文句のつけようが無し。ただリノベーションして値段が上がったらウーンちょっと遠いですが行く価値はあると思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年06月05日 21:21:32

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。15年ぶりにお越しいただいたとのことで大変うれしく思います。

個室でのお食事、お風呂とご満足いただけたようで何よりでございます。このようなお褒めのお言葉はスタッフの何よりの励みとなります。より一層ご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2019年06月01日 22:34:39

風呂の水がたまらない。
ワイン注文してもなかなか出てこない。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年06月04日 19:50:37

この度は蓼科親湯温泉をお越しくださいまして誠にありがとうございます。

まずお部屋のお風呂ですが、こちらの不備でご迷惑をおかけして申し誠に訳ございませんでした。
またご夕食時の白ワインのご提供が遅れてしまったことに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、ご指摘いただいたことをもとに業務内容を見直しお客様にご満足いただけるサービスができるよう努力してまいります。

蓼科親湯温泉

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】【ポイント10倍プラン】夕食は山キュイジーヌ

投稿者さん 2019年05月31日 20:12:35

旅館についた時から帰りまで全て満足の一言に尽きます!!
ロビーから部屋まで旅館全体素敵な雰囲気で、この料金プランでこんなにも素敵な空間で過ごせるなんてただただ驚いていました。
ロビーや温泉から距離がある部屋とのことでしたが、通路の雰囲気に見惚れて歩いていると到着するので全然気になりません。
夕飯を外で食べるため周辺のお店についてお尋ねしたところ、すぐに調べていただきお店の情報をプリントアウトして渡してくださり、とても嬉しかったです。また、朝食のたまねぎドレッシングが美味しかったので買おうと思い、お土産コーナーで尋ねたところオリジナルとのことで販売がありませんでしたが、レシピが載った紙を受付でいただくことができました。細やかな対応やサービスが従業員さん全体で行き届いていると感じ、この旅館に泊まることができて本当に良かったと思います。長野県に来たときはまたここに泊まろうね!!とみんな大満足でした。素敵な旅となりました。本当にありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年06月03日 18:10:09

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当館は大正十五年創業でございまして、大正ロマンをテーマに館内を創りあげております。
館内の雰囲気を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

また、玉ねぎのドレッシングはお作りいただけましたでしょうか。
美味しく作っていただければ、幸いでございます。

当館にご満足いただけたようで、たくさんのお褒めの言葉を賜りましてとても嬉しく思います。
そのようなお言葉は、私共にとっては大変励みになります。

また長野へお越しの際はぜひ蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。
従業員一同心からお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【一泊朝食付】蓼科 親湯温泉 朝食プラン◆朝食は信州の山の幸を個室レストランで【夕食なし】

投稿者さん 2019年05月31日 16:18:16

初めての宿泊で自家用での行き帰りが慣れない山道で少々疲れました。ネット検索で外観はわかっていましたがとても素敵でした。ロビーや部屋は広くて大満足ですが個室の食事場所やお風呂が少々歩くので一緒に行った高齢の母は少し~・・・。普通の健康な人なら色んな場所に本棚が沢山あって雰囲気を味わえて良いと思います。食事はとても美味しいとの口コミでしたが好みにもよるのだと思います。朝食のサラダバーがありますがフルーツやヨーグルト、ジュース等があると尚良かったと思いました。全体的には蓼科の清々しい空気が心地よくルフレッシュできたので機会があればまた利用したいと思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年06月03日 18:00:27

お部屋のことでございますが、当館のユニバーサルタイプのお部屋は山月亭のみにございます。
山際に建っているものでございますので、横に広くなってございます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

ユニバーサルタイプ以外で、和室にはなりますがベットタイプのお部屋もございます。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【さき楽】【早割】早めのご予約で10%オフ!蓼科親湯おすすめ基本プランと無料貸切露天【平日限定】
【New【蓼科倶楽部ユニバーサル】ベッド・スロープ・手摺 禁煙】

konta2525さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

konta2525さん [60代/男性] 2019年05月31日 12:54:16

とにかく書斎ロビーの雰囲気と部屋のグレード感がすばらしく、この価格帯でこのレベルに
するには相当な努力とセンスが感じられました。
食事も高価な食材は使われてないのですが、料理と食器の工夫と食事処の雰囲気が
素晴らしく満足できるものでした。お酒が少々お高めなのはご愛敬ですね。
一つだけ残念だったのは、親湯大滝への遊歩道が荒れていて整備されていないようなので
もったいない感じがしました。大滝へ通じる道の雰囲気はすばらしくもう少し整備して
アピールすればとおもいました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年06月02日 21:06:47

館内や食事のお褒めのお言葉を賜りまして、身に余る光栄でございます。ご夕食は四季に合わせて4回変えておりますので季節を変えてお楽しみいただけます。

大滝への道は協会の管轄でございますが、弊社でも年2回ほど清掃はしております。今後はもう少し回数を増やすようにいたします。

蓼科親湯温泉

しろちゃん80さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

しろちゃん80さん [80代/男性] 2019年05月29日 22:30:02

2012/5、2015/5、2017/5、2018/2(上諏訪温泉)、今回と最初から食事が大変美味しいので楽しみに宿泊して来ました。上諏訪温泉しんゆ食事後、食事の質が蓼科と大分違うとクレーム?を担当の人にはなしたところ翌朝フロントで
食事の責任者は蓼科と同じなので、もし違うと感じたのなら申し訳ないという様な話をもらいました。
今回やはり質が落ちていると感じました、宿泊代との関係もあるかとも思いますが残念に思っています。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年06月02日 20:51:21

この度も蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

お食事に関しましては賛否両論ある中貴重なご意見を頂きありがとうございます。総てのお客様のご期待に応えることは難しいですが、より多くのお客様のご期待に沿うことができるよう努力してまいります。
夕食は6月から夏のメニューとなりましたのでまた機会がございましたらお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

【直前割】基本プラン(夕食は創作料理)が今だけ10%オフ◇ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン

投稿者さん 2019年05月26日 18:13:45

部屋、ベッド、温泉、従業員の接客態度など全て満足出来た。ただ朝食だけは和食だけでなく
パンと目玉焼き位で良いので、洋食も選択できたらもっと良かったと思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年05月29日 17:04:48

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。このようなお言葉は私共にとって何よりの励みになります。

また朝食のご意見をありがとうございます。

お客様のご要望に沿うことお約束はできませんが、検討させていただくことは、この場でお約束いたします

またお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2019年05月21日 23:25:06

いつも宿泊を楽しみにしています。本に囲まれ、落ち着いたインテリアの館内が夫婦ともに大好きです。また、個室でいただく食事が本当に美味しいです。今回は、私が仕事の都合で夕食は夫が1人でいただきましたが、また近いうちに行きたいです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年05月23日 21:51:04

この度も蓼科親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

館内、お食事とご満足いただき大変嬉しく思います。次回お越しの際はご夫婦でお食事をお楽しみいただき、ゆっくりと館内でお寛ぎ頂ければと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

蓼科親湯温泉

クニクン19501019さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

クニクン19501019さん [60代/女性] 2019年05月20日 22:43:12

食事が個室だったので、周囲を気にすることなく落ち着いて頂けました。料理は美味しかったです。また、朝食の野菜サラダは新鮮で大変美味しく頂けました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年05月21日 19:47:36

個室レストラン、お食事とご満足いただけたようで何よりでございます。ご夕食は四季に合わせ年に4回変えておりますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月20日 12:20:29

3度目の利用です。
今回は自分の誕生日に合わせて前回と同じ山月亭の部屋を予約しました。
ゆったり寛げるラウンジと部屋、いつ食べても美味しいキュイジーヌ、そして絶景の渓流露天風呂にスタッフの方の丁寧な対応と、いつものことながらサービスレベルの高さに感動です。
特に今回は外の景色を見ながら食事を堪能することが出来たので得した気分です。

今まで色々な宿に泊まっていますが、こちらは毎回すぐリピートしたくなるくらい本当に大満足なお宿です。
また近いうちに泊まりに行きたいと思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年05月20日 15:35:46

この度は蓼科 親湯温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、誕生日と言う大切な日に当館を選んでいただきましたこと、大変嬉しく思います。

食事・館内とご満足いただけたようで何よりでございました。
たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、身に余る光栄でございます。

また、お越しの際もご満足いただけるよう努めてまいります。
お越しの際はお気をつけてお越しくださいませ。

【New【山月亭和室タイプ】和室+リビング+テラス 禁煙】

elliepyonさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

elliepyonさん [50代/女性] 2019年05月17日 10:54:23

14日に一泊でお世話になりました。
HPを見た時には、そんなに大きいホテルだと思ってなかったのですが、本がロビーにたくさんあって、雰囲気が良く、宿泊料金も安いし、食事もおいしそうだし、温泉もよさそう。ということで決めたのでした。そしたら、ホテルに着いたときから、ええ~~!このホテルにこの金額で泊まっていいの?と家族で恐縮してしまいました(笑)

部屋は、大浴場からは遠くて、途中階段を登るお部屋でしたが、年寄じゃないので、全然苦にならず、それよりも、お部屋と温泉・レストランに、行く途中の本棚で毎回足を止め、娘と二人でこの本面白かったね。とか、ああ、これ読みたかったやつ~~!なんて、温泉行くまでに何分かかるの?って感じでした。
本好きにはたまらないですね。
食事もおいしかったです。お箸で食べられるフレンチ?
しつこくなく、あっさりで、でも、これ食べたことないね。と、娘は食事にうるさいのですが、
どれを食べてもおいしい!と言ってました。
カレーもおいしいです!
主人はワインと食事が合う~~!と大喜びで、食後はロビーでもう一杯、本を読みながら飲みました。
朝食のお豆腐が感激物のおいしさでした!

ペレットストーブでしょうか?
それもロビー全体の雰囲気を作ってますよね。
本とソファーとペレットストーブ。最高です。

従業員の方の接客も丁寧で、本当に良かったです。

ホテルの周りの散策も楽しいですね。

この度は本当にお世話になりありがとうございました。
大満足の旅行になりました!

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年05月20日 15:29:59

食事・館内とお褒めいただきまして、大変嬉しく思います。

ワインもお褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。
当館は長野ワインの中でも選りすぐりのものでご用意しております。
気に入って頂けたようで何よりでございます。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【New【山月亭和室タイプ】和室+リビング+テラス 禁煙】

みかけゆさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

みかけゆさん [40代/男性] 2019年05月17日 09:20:19

初めて利用させて頂きました。食事・貸切露天風呂共に最上のおもてなしでした。夕飯時のワインは帰りに購入しました。満室になる理由が良くわかったのが、スタッフの対応が良いからですね。一つだけお願いは、食事の終わりにスタッフさんが出口にいない為、美味しかったと言えない事ですかね。人員不足もあるので贅沢なお願いですが。ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年05月20日 15:15:11

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
食事・お風呂とともにご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応にもお褒め頂きまして、身に余る光栄でございます。

食事の終わりにつきましては、お見送りをすることができず申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きまして、ありがとうございます。
改善していくよう努めてまいります。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン 【リニューアルオープン】

投稿者さん 2019年05月14日 18:09:49

誤って女子旅プランを申し込んでしまったが、今回は、80代後半の母親と息子の組み合わせでした。昨年も5月連休に宿泊して、リピータとして今年の5月連休最終日(平日扱い)にお世話になんりました。驚いたのは、昨年の宿泊履歴が残っていて、その旨挨拶があったこと。昨年は、レストランのリニューアルが行われ、今年は宿泊室他のリニューアルがなされたということで、昨年に引き続きよいタイミングでの宿泊だった。夕食は昨年同様に個室での創作料理であったが、昨年と異なり、窓際の個室で閉塞感がなく良かった。昨年は内部の個室で閉塞感があり、宿泊後の書き込みで、個室の閉塞感を指摘したところ、気まずい回答がった。これに対して、今回は見晴らしの良い個室だったので、去年の経緯を覚えていて対応してくれたのかもしれない。また、宿泊室は昨年と同郷角部屋の一等室(?)で満足でした。感謝します。因みに、前回種箔した際に、部屋はきれいなのに、窓の外の欄干が茶色に錆びていて、これが残念だったことを、同様に書き込みした記憶があるが、今年、宿泊の際にこの手すりを確認したところ、しっかり塗装してあり、この対応も完ぺきだった。番外編として、今回80代後半の母親を連れての孝行旅行にも拘わらず、食事の際に母親のことを奥さんと呼んだのには驚いた。母親は髪を真っ黒に染めて若々しくしているのは分かるが、30歳以上も年恰好が違うコンビを夫婦として対応するのはどんなものか。関連して、今年は、貸し切り露天風呂(30分無料)を借りて、生まれて初めて、母親の背中を流して押しつけ親孝行をしてみた。素直に喜んでくれたが、気を使ってくれただけかも。ホテル利用のコメントなのに、なんか日記みたいな書き込みになってすいません。機会があったら、そして母親が来年も健在だったら、また三度目のお世話になりたいです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年05月15日 16:50:11

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また昨年に続き当館をご指名くださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋、個室レストランとご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事の際は私共の気遣いが足りず大変申し訳ございませんでした。まだまだ未熟な宿ではございますが、作法講習などを行いお客様にご満足いただけるよう精進いたします。

蓼科親湯温泉

【女子旅】【割引き&利き酒セット】大人の女子旅寛ぎプラン【3万冊の蔵書ラウンジでウェルカムドリンク】
【New【清流亭】12.5畳 本館・渓谷側眺望のお部屋 禁煙】

投稿者さん 2019年05月03日 17:41:17

ホテル自体やお部屋のコンセプト 従業員の方たちの丁寧なサービスなどは申し分ありませんでした

しかしいくらリニューアル仕立てのお部屋 また連休とはいえ 一人3万円でメイン料理が豚シャブ三枚ってないのでは?

食べくらべと言われても薄切り肉にクルミダレ付けたらわかりません
前菜もすべて冷たく ボロネーゼのパスタも茶碗蒸しも冷製ですか?

キュイジーヌの方は評判いいようですが あまりに格差がありすぎですよ

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年05月07日 15:08:28

先日は蓼科親湯温泉にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

当館の設備や、サービスなどにご満足いただけたようで幸いでございました。

お食事に関しましてはご期待に沿うことができず、大変残念に感じております。皆さまから頂戴したご意見は今後の参考とさせていただき、より良いものがご提供できますよう改善に努めてまいります。

また当館にご来館のご予定がございましたら、その時は必ずやご満足いただけますよう励んでまいります。

蓼科親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は蓼科 山ごはん>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン【信州花めぐり】

投稿者さん 2019年05月03日 00:02:35

とてもよかったです。
朝ごはんのサラダバーを案内するのを、忘れてしまわれたようで、食べ終わってから気がつきましたが、次回、またチャレンジしたいと思います(笑)

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年05月07日 14:50:38

こちらのご案内不足でサラダバーをお召し上がり頂けなく大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようスタッフ一同徹底して参ります。お教えいただきありがとうございます。

また次回のご宿泊もお考え頂き誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。その際はご満足してお帰り頂ける様今後も邁進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月01日 09:58:51

四月二十七日にお世話になりました。スタッフの対応は丁寧で心地が良かったと思います。一人26460円(税込)の価格に対しては、部屋よりレストラン、風呂場が遠く、個室レストランも窓がなくこの価格は、高すぎたのではないかと思いました。また、氷水を準備しておいていただきたかったです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年05月07日 11:27:17

この度は蓼科 親湯温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして“丁寧で心地よかった”と仰って頂き嬉しい限りでございます。このようなお褒めのお言葉はスタッフの励みになります。
重ねてお礼申し上げます。

またご金額におきましてはご期待に添えず残念でございます。また貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお声は大切にご検討させていただきます。

またご機会に恵まれ蓼科にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
その際はお客様のご期待以上にご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は蓼科 山ごはん>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン 【リニューアル】