創業大正十五年 蓼科親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月13日 10:17:32

料理が美味しく、温泉も良かったです。貸し切り露天は、9時以降しか無理と言われて、酒をいただくので、断念。移動は、
エレベーターが一基だったので、混んでいると孫をおんぶして階下に降りることを強いられました。部屋は、テーブルの上に埃があり、ウェットティッシュで拭きました。価格の割に残念な印象です。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年10月15日 20:41:32

この度は蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お料理や温泉につきましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。
貸切露天風呂は、チェックインごとにご案内をしております。お早い時間は人気ですので、ご予約が取りにくい場合がございます。ご了承いただければ幸いでございます。

お部屋のテーブルの上の埃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないように、再度清掃及びチェックを徹底して参ります。

もし挽回のチャンスが頂けるようでしたら、全てにおいてご満足いただけるよう、より快適な空間の提供に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&オムツご用意】赤ちゃんと一緒。ママ寛ぎプラン【1日3組限定】【赤ちゃん無料&貸切露天】
【【禁煙清流亭】12.5畳移動距離が少なく利便性に優れたお部屋】

投稿者さん 2018年10月13日 10:04:41

料理、酒共に美味しくいただきました。夕食の離乳食のニンジンが固く、潰して与えましたが、手間がかかりました。また、朝の離乳食は、忘れられていました。申し出さないと出てこなかったかもしれません。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年10月15日 20:10:39

お料理についてご満足頂けたようでなによりでございます。
ただ、お子様の離乳食で人参が固かったとのこと、ご様子に気づくこともできずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食時もお持ちするのが遅くなり、再度同じ思いをさせてしまったこと大変悔やまれます。
全スタッフで情報共有し、今後同じことがないように改善に尽力を尽くしております。
もしまた蓼科へお越しの際には当館をご用命頂き挽回のチャンスを頂ければと存じます。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月07日 10:18:50

レトロなインテリア、美しい椅子のコレクション、懐かしい本や貴重な本がぎっしり並ぶ書架、1泊では滞在中楽しみきれない贅沢なホテルでした。
食事も、様々な美味しいものを少しづつ、というのが嬉しい!器の選び方や、木製カトラリーなど、他では見られない工夫がいっぱいでした。あらゆるところで「いかにお客さまをよろこばせるか」という気概と工夫が感じられます。
ホテルスタッフも対応もにこやかで気持ちがよく、どんな質問にも丁寧に対応してくださいました。ぜひ今度は連泊して、読書ざんまいで過ごしたいです。
すぐ近くの「蓼科陶房」というで陶芸体験をしました。ご主人が丁寧親切におしえてくださり、初めてでしたが楽しくうちわを作りました。ぜひこちらへも!

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年10月08日 20:51:34

館内のインテリアやお食事などご満足頂けたようでなによりでございます。
お客様が仰るように、私共スタッフは皆様に喜んで頂きまた来たいと思ってもらえますようにおもてなしさせて頂いております。
喜んで頂けたのが伺え、嬉しく思います。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
館内の蔵書はまだまだ増やす予定でございます。
次回は是非連泊をして頂き、本を片手にごゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

鈴木

【女子旅】【割引き&利き酒セット】大人の女子旅寛ぎプラン【3万冊の蔵書ラウンジでウェルカムドリンク】
【【禁煙◆すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクト】

投稿者さん 2018年10月03日 23:26:41

今年大きくきくリニューアルして生まれ変わりました。大変コストパフォーマンスがよく、サービスにもセンスを感じます。リピートしたい宿の一つです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年10月07日 16:06:22

ご滞在がご満足頂けたようで、ほっと胸をなでおろしております。リピートしたい宿とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。慢心することなくこの先も精進して参ります。

蓼科は1年中四季の変化をお楽しみ頂けるエリアでございます。蓼科へお越しの際には是非当館をご用命くださいませ。

鈴木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆静かな渓谷の一軒宿で過ごす休日【大人を楽しむ贅沢特典付き】
【【清流亭】和室12.5畳移動距離が少なく利便性に優れたお部屋】

somenosuke5820さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

somenosuke5820さん [50代/男性] 2018年09月27日 12:41:17

清流亭に遮光カーテンがあるといいと思います。
男性浴室にも馬油シャンプーが欲しい。
女性用浴室にクレンジングと洗顔フォームがあるのは良いが文字が見えにくくどちらか解りにくいので見えやすいラベルを貼ってもらえると助かります。
リニューアルしてから個室食事処になりより寛げるようになったと思います。お土産のスープカレー残念でした。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年09月27日 21:23:11

この度も蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。リピートして頂いておりますこと嬉しい限りでございます。

新しくなりましたお食事処にご満足頂けたようで何よりでございます。今回お召し上がり頂きました“蓼科 山キュイジーヌ”の他に和食をベースにした“蓼科 山ごはん”もご用意しております。信州の食材や調味料にこだわった滋味深いお料理となっておりますので、是非こちらもご賞味頂ければと存じます。

また、貴重なご意見を多々頂戴し感謝致します。
皆様により良くお寛ぎ頂けますよう今後の参考にさせて頂きます。
スープカレーにつきましてはもう間もなく売店に並びますのでお楽しみにして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月21日 19:10:12

以前宿泊した際に大変気持ちよく過ごすことができたので、また利用しました。

どんどん館内をリニューアルしているようで、
食事はオープンダイニングから個室でいただく形式に変わっていました。
創作料理もすべて美味しくいただきました。
ただ好みもありますが、シニアには朝食のご飯が少々固かったです。
それとバイキングに並んでいる野菜があまり新鮮に見えないのが残念でした。

スタッフの方たちは皆感じが良くて、ぜひまた違う季節にお邪魔したいと思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年09月26日 15:46:25

再度、蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。2回目のご利用と、リピートして頂いておりますこと嬉しく思います。

朝食のご飯が固かったとの事、大変申し訳ございませんでした。担当者にも確認し、再度調整して参ります。またお野菜につきましても新鮮に感じられなかった事、再度お詫び申し上げます。以後このような事がないように注意して参ります。

これから蓼科は木々が色づき、紅葉の時季を迎えます。露天風呂やみすずLounge&Barからご覧頂く景色はおススメでございます。次回お越し頂く際はよりご満足頂けますよう精進して参ります。

鈴木

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【平日限定割引】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年09月21日 09:49:22

スイートルームですが、お部屋の洗面台の排水溝が詰まっており、使用できませんでした。もう一部屋も、始めから洗面台に毛が落ちていました。今まで色々な宿を利用してきましたが、このようなことは初めてです。 特に、排水溝の詰まっていた部屋は両親が宿泊したため、とても不快な思いをさせてしまいました。
どのようなレストランや施設においても、外側が綺麗でお料理が美味しくとも、トイレが汚ければ幻滅するように、設備やおもてなしなど表面的に整えられていたとしても、こういったところが清潔にされていないと、全体の印象が下がってしまい、非常にがっかりしました。
排水溝に関しては、清掃で水を流す際にすぐ気がつくのではないかと思い、どの程度清掃されているのかも不安に感じてしまいました。以前宿泊された方の口コミでも排水溝のトラブルについて拝見しましたので、尚更注意が払われてもよいはずの箇所です。
家族との大切な思い出作りにと、最善を願って旅行を計画をする身としては、今回とてもショックなことでした。

また、お部屋に案内してくださった方が館内のお風呂やレストランの場所を説明する際に、早口でざっと説明されたうえで、「まぁ、フロントまで来ていただければ(その先の案内が表示されているので)わかると思います」と何度も付け加えておっしゃるのが少し不快でした。ひと通り丁寧にわかるように説明してくださった上で安心させる意味でおっしゃるのとは、印象が異なりました。一生懸命してくださっていたと思いますが、雑な印象であまり気持ちがよくありませんでした。

笑顔や挨拶など確かに伝わるものはありますが、表面的なおもてなしよりも、大切な人と思い出作りにとそれぞれ来られる旅行者の気持ちに応えてくださる真心が伝わるのは、どういったところにでしょうか。

洗面所の件以外は、また来たいと思えるものだっただけに残念なこともあり、また今後利用される方に同じ思いをしてほしくないため、申し訳ありませんが、あえて書かせていただきます。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年09月26日 10:15:53

ご両親さまとのご旅行を楽しみに、当館をご用命くださいましたのにも関わらず、お泊まり頂きましたお部屋の排水溝が詰まっていた事や毛が落ちていた事に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。設備が整えられていても清掃が不十分ですと幻滅してしまうのは仰る通りのことでございます。以後こういった事がないように清掃及びチェックに再度尽力してまいります。

また、お部屋へのご案内の際にもご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。当館は横に長い造りですので、蓼科倶楽部のお部屋からはお食事会場やお風呂など棟を変えなければなりませんので位置づけなど不安なことは沢山あったかと思います。お客様の不安な気持ちを少しでも取り除くことができず、ご不快な思いをさせてしまったことが大変悔やまれます。ホテル全体の問題として再度見直し、今後の改善に努めて参ります。

このような問題があったにも関わらずまた来たいと思えるものだったとのお言葉、大変恐縮しております。もしまた挽回の機会を与えて頂けるのならお客様に笑顔で、ここに来て良かったと思って下さるようスタッフ一同おもてなしさせて頂きます。

鈴木

【【禁煙◆蓼科倶楽部】50平米2室限定。まるで別荘のような空間】

hiramekunさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

hiramekunさん [60代/男性] 2018年09月20日 21:08:09

いいお風呂でした。また、本がたくさんあって宿でゆっくりするのにいいと思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年09月26日 08:14:03

この度は蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お風呂にご満足頂けたようで何よりでございます。
紅葉が始まりますと露天風呂から色づいた木々をご覧いただけますのでこの時期はとてもおススメです。
これから本も増やしていく予定でございます。
また季節を変えお越しいただければ幸いでございます。

鈴木

Naka614さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

Naka614さん [50代/男性] 2018年09月19日 09:41:00

ゆっくりと過ごせるお宿で、また宿泊したいと感じました。
まず、立地が良く静かな環境で休めたのが良かったです。
また書籍の数がビックリするほど多く、ラウンジでコーヒーを飲みながらゆったりとした時間を過ごせました。
係りの方の対応もしっかりしており、満足です。

1点だけ「食事」で4点にしたのが、食後にコーヒーを飲んでいるが日本茶の提供しか無かった点です。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年09月25日 18:52:15

当館は山の中の一軒宿でございますので静かで、自然を感じながらゆったりとお過ごし頂けます。
只今、書籍は3万冊程ございましてこれからも増やしていく予定でございます。
みすずLounge&Barからは外の景色をご覧頂けますが、紅葉が始まりますと一面赤や黄色に染まり本を読みながら素敵なお時間をお過ごし頂けるかと思います。

食後のコーヒーにつきましては貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。有難うございます。
そして、また宿泊したいとのお言葉、大変光栄でございます。また蓼科へお越しの際には是非当館をご用命くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

鈴木

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン 【リニューアルオープン】

投稿者さん 2018年09月11日 20:50:54

9/10に1泊しました。今回、赤ちゃんプランを利用させていただきました。
平日でしたが多くの赤ちゃん連れのご家族もみえて安心して過ごすことができました。
貸切露天風呂(30分サービス)に家族3人で入りました。露天風呂は脱衣所や洗い場はなく、赤ちゃん用のクーハンがありました。ハイハイしてしまう娘を着替えさせるには狭かったです。
女性の大浴場にはベビーベッドはなく、おむつ替えの狭いシートしかなかったです。ちなみ男性の大浴場には広めのベビーベッドのようなものがありました。(これはパパに赤ちゃんをみてもらう宿側の作戦なのかと夫婦で話しました)
貸切露天風呂、大浴場ともにお湯の温度は子供も入れる安心できる温度でした。
夕食は個室の座敷でした。バンボとまめ椅子もありました。キャーと楽しく騒いでしまった娘でしたが、防音だったので気にせず食事ができました。個室だったので授乳もおむつ替えもすることができました。夕食、朝食共に場所は一緒だったので安心できました。
部屋の布団も8カ月の娘用に大人と同じ布団(要は3人分)をひいていただき、ゴロゴロ寝返りする娘も大丈夫でした。部屋も広く過ごしやすかったです。
食事は、過去の書き込みの中で美味しいや中途半端等いろいろと評価されていますが、小さな子供(今回私たちの娘は8ヶ月)もいて、離乳食やサービスを含めたらもう大満足できる内容です。
子どもが寝た後は夫婦で交代で自由な時間(お風呂に入ったり、蔵書を読んだり)とても素敵な時間を過ごすことができました。是非また行きたいです。
親切にご対応していただいた宿の方々に感謝いたします。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年09月15日 20:42:42

大浴場はたとえ転んでしまっても怪我をしにくいお座敷風呂でございまして、泉質も体に優しい成分でございますので赤ちゃんも安心してお入り頂けます。

お食事の際はごゆっくりとして頂けたようで何よりでございます。赤ちゃんプランは1日3組限定となりますがお座敷で防音のお部屋をご用意させて頂いております。眠くなってしまった赤ちゃんやハイハイをする赤ちゃんも、お座敷ですのでお寛ぎ頂けると大変好評を頂いております。
また、お食事に大満足とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。併せてスタッフへ感謝のお言葉、私どもにとってこの上なく幸せなことでございます。有難うございます。次回お越し頂く際もごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう精進して参ります。

蓼科も肌寒くなって参りました。
四季折々の季節をお楽しみ頂けるエリアでございますので、季節を変えお越しいただければ幸いでございます。
また是非お会いできるお日にちを楽しみに、
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月09日 12:17:08

お風呂は、湯量も多く、清潔良かった。食事は和風とあったが、和食なのか洋食なのかはっきりせず、だしの味や調味料の味もなく、あまり美味しくなかった。3年前の料理の方が美味しかった。特に朝食に湯豆腐が二日間とも出たのは、通常と豆乳としても、工夫が無さすぎ。豆腐があまり好きでない母は手をつけなかった。今度苦手な食材は豆腐と伝えます。
洋風的な和食にするなら、もっと味を追求してください。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年09月12日 22:37:32

お風呂につきましてご満足頂けたようで何よりでございます。大浴場は、防菌・防カビの特殊な畳を敷き詰めておりますのでお足元が柔らかく、滑りにくいお風呂となっております。
また、泉質は体に優しい成分でございますので赤ちゃんからご年配の方まで安心してお入り頂くことができます。

お食事に関しましてご期待に添うことができず非常に残念に思います。味覚には賛否両論ございますが頂戴した意見を真摯に受止め、より良いものへ改善できますよう日々取組んで参ります。
挽回の機会を与えて頂けるようでしたら、またお越し頂きましてお召し上がり頂ければ幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

鈴木

【連泊割引き&朝夕個室食&貸切露天】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】【温泉】

オタさん00さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

オタさん00さん [50代/男性] 2018年09月08日 17:50:24

車椅子対応の部屋を選んだので、とても広く、贅沢な空間に、母もとても喜んでくれました。係の方の対応もとても親切で、気持ちよく過ごさせていただきました。残念だったのは、食事が、途中で、運ばれてこなくて、忘れられていたようです。お茶も、最後まで出されず、こちらから、頼む形になりました。
 ユニバーサルデザインの部屋なのに、ベットが高すぎて、足の悪い母は、やっとの思いでベットによじ登る感じでした。部屋のドア、露天へのドアなど、車椅子を押して歩くのに、ドアがしまってしまい、大変でした。開いたままになるドアか引き戸だとありがたかったです。エレベーターも狭く、一基なので、不便でした。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年09月12日 19:04:18

お泊りいただきましたお部屋は、今年の4月にリニューアルを致しまして、以前よりも空間を広く使い、よりゆったりとお寛ぎいただけるようになりました。
お母さまも喜んで頂けたようで何より嬉しく思います。

ただお食事の遅延がございました事や、スタッフが先にお茶をお持ちすることもできず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族様とのお食事のお時間をお楽しみ頂くことができず、心が痛むばかりでございます。
皆様にお食事のお時間をご堪能頂けますよう、頂きましたご意見を真摯に受け止め今後も一層努力を重ねて参ります。
また、お部屋のベットの高さや引き戸につきましても今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

また蓼科へお越しの際には、ぜひ当館をご利用頂ければと存じます。その際はよりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

鈴木

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は蓼科 山ごはん>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン 【リニューアル】
【【禁煙◆蓼科倶楽部◆ユニバーサルデザイン352】洋室ベッド】

mk-hirorinさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

mk-hirorinさん [50代/女性] 2018年09月06日 18:27:51

9月4日に宿泊しました。山キュイジーヌに惹かれてでかけました。食事中、サービスしてくださった女性がとても感じがよく、よりおいしくいただけました。
あえて気になった点は、
①部屋の前室(冷蔵庫の前あたり)の畳が床が抜けていました。リニューアル後なのに残念です。
②洗面に置いてあるコップはトレーに伏せておくほうがよいのではないでしょうか。洗ってあってもほこりが入ってしまう場合もあると思うので。
③売店には氷や水を販売していますが、部屋に冷水ポットがあればもっと良いと思います。
などありますが、次回は3万冊の蔵書をゆっくり楽しみにおじゃましたいと思っています。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年09月11日 21:09:04

楽しみにして頂いていたお料理にご満足頂けたようで、スタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。また、お給仕させて頂きましたスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様からのこのようなお言葉が何よりも嬉しく、私たちの励みとなります。

今回お泊まり頂きましたお部屋の畳の床が抜けていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました箇所を早急に確認させて頂きます。又、来年の4月に清流亭などの客室をリニューアル予定でございます。ご快適にお寛ぎ頂けますよう日々の確認及び改善に努めて参ります。
その他、貴重なご意見をありがとうございます。社内にて検討し今後の参考にさせて頂きます。

蓼科も少しずつ涼しくなり、まもなく紅葉の季節がやって参ります。一面が赤や黄色に染まりまた違った顔を見せます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

鈴木

ようまるくんさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

ようまるくんさん [50代/男性] 2018年09月04日 17:44:55

料理は味も見た目も工夫され美味しくいただき満足でした。
部屋は、畳に大きな染みがあり少々残念、また部屋の電気が調光できるリモコンボタンがあるのに、なぜか床の間のスイッチと連動していて床の間を消すと調光を使えませんでした。おしゃれにまとまっているけれど、洗面所が狭く使いづらいと感じました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年09月06日 18:26:26

お食事にご満足頂けたようで何よりでございます。
今回お召し上がり頂きましたのは創作料理のコースでございますが、山ごはんという和食がベースのお料理もお選び頂けます。
地元産や信州産の食材・調味料を使っている為、大地の恵みを感じていただけるお料理になっておりますのでぜひこちらもご賞味頂ければと存じます。

お部屋に関しまして、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。来年の4月には客室リニューアル予定でございます。頂きましたご意見を社内にて精査し今後の宿運営に活かして参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また蓼科へご旅行の際にはぜひ当館をご用命頂ければと存じます。

鈴木

【【禁煙◆山月亭】和室10畳+リビング6畳+テラス。お洒落空間】

投稿者さん 2018年08月27日 12:30:04

初めて利用しました。口コミや評価がよいので期待していきました。大人3人、子供二人です。
チェックイン、チェックアウト時に車を駐車場へスタッフが停めてくれたり、出してくれたりよかったです。
それなりの歴史ある温泉宿のようですが、ロビーやお部屋は大正浪漫のようにモダンな雰囲気でした。
お部屋も広く、なかなかの雰囲気でした。

ただ、肝心の食事ですが、夕食は洋食を取り入れた和フレンチでしたが、とても中途半端に感じられました。

も少し凝ってもよいと思うし、あまりこういう山の中の食事の特色も感じられません。

せめてお子さまの食事にはジュースくらいつけてほしいし、盛り付けもいまいちで冷めたチャーハン、不味いミートボールで子供ですら残しました。

朝食についても、山の味覚なんでしょうが、小皿におから、漬物、さんまの粕漬け、味噌汁、ごはん、サラダ。。。。
豆腐の汲み上げ?

とっても普通です。

サラダは地物の野菜なんでしょうけど、サラダバーに野菜スティックがおいてありこれはなかなかです。

しかし、もう少し趣向を凝らす必要があると感じました。
野菜をアピールしたいならもっと工夫できるはずです。

感じ方は人それぞれに思いますが、私たち家族にはとても中途半端な宿に感じました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年08月30日 19:50:06

当館はバレーサービスの体制を取っておりましてお客様のお車をチェックインやチェックアウトの際にご移動をさせて頂いております。
また当ホテルは創業大正15年ですので今年で92年目と、多くの文人に愛された歴史あるホテルでございます。大正ロマンの雰囲気を味わって頂けたようで何よりでございます。

お食事につきましては、ご期待に沿うことができず残念に思います。頂きましたご意見は受け止め、よりご満足いただけますように日々努力を重ねて参ります。お子様ランチのピラフが冷めていたことに関しましては温度管理が徹底出来ておらず大変申し訳ございませんでした。今後同じことの無いように改善に尽力して参る所存でございます。

また蓼科へお越しの際には是非、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

鈴木

【【山月亭】テラス付き和室。和室10畳+リビング6畳+テラス】

投稿者さん 2018年08月26日 20:21:58

ロビーの雰囲気は大正ロマン調で歴史を感じさせつつ、モダンな格調を醸し出し、とてもいい。食事は山ご飯を選択、1つ1つの料理に工夫があり、かつとても美味しい。また、うかがいたい旅館のひとつになった。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年08月28日 22:06:33

大正ロマンをテーマにリニューアル致しまして、ご滞在がごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
また、今回お召し上がりいただきました山ごはんの他に創作料理のコースもご用意しておりまして、どちらも9月から秋メニューに変更となります。紅葉もとても綺麗な季節になりますので、また季節を変えお越し頂ければ幸いでございます。

鈴木

T-266.NETさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

T-266.NETさん [50代/男性] 2018年08月26日 15:00:59

3年連続でお世話になっています。 黒服以外は合格点です。 また来年も宜しくお願い致します。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年08月28日 21:55:13

この度も蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。3回目のご宿泊と、リピートして頂き大変光栄でございます。

ご夕食時、お席へのご案内の際はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように一人一人が意識し改善して参る所存でございます。
次回お越し頂く際には全部にご満足頂けます様、精進致します。
また来年、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月25日 22:14:21

8/23に家族と宿泊しました。お料理もスタッフの対応にも非の打ち所が全くなく、心から楽しい旅となりました。また絶対に泊まりに行きたい!そう思わせてくれるお宿です。
急な離乳食などへの対応にも真心を感じました。ありがとうございました。

一つ改善要望。貸し切り露天風呂の周辺や中が、暗くて怖かった為すぐに上がりました。もう少し明るくしていただけるといいな、と思いました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年08月28日 21:42:07

スタッフの対応やお料理についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
離乳食にもご満足頂けたようで何よりでございます。出来る限り対応をさせて頂きますので何なりとお申しつけくださいませ。

貸切露天風呂に関しましては、風情をお楽しみ頂くためにも照明を暗めにしておりますが、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

“心から楽しい旅”
“また絶対に泊まりに行きたい!”
とのお言葉、嬉しい限りでございます。
少しでもお客様のお役に立てていれば幸いでございます。また蓼科へお越しの際には当館のご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月23日 19:47:23

口コミで高評価だったので、70代の両親と小学生1年の息子と4人で利用しました。
宿の内装は趣があり、とても良い雰囲気でした。ロビーや廊下に子供用の本も置いて下さり楽しめました。部屋から浴室、食事処迄の距離がやや長く感じられ、本館へ泊まれば良かったと思いました。
食事は期待し過ぎていたのか少し拍子抜けでした。口コミではスープカレーが絶品とありましたが、旅館?ホテル?でカレーかぁ…と。両親共やはり締めは白いご飯か炊き込みご飯かがいいね、と話しました。選択制にして貰えるといいかと思います。子供の食事はお子様ランチというには味気なく、朝食は大人と同じメニューで、何とも残念でした。他の宿ではもう少し手が込んでいて「わぁ!」と声が出ますが今回は無言でした…。
夜、女性の大浴場の露天風呂が冷たく、その件を朝チェックアウト時に伝えましたが、上手く伝わらなかったのか「教えていただきありがとうございます」と言われてしまいました。冷たくて入れなかったんです!
スタッフの方の対応は皆さん丁寧ですが、何かもう少し踏み込んで情報を伝えて欲しいかな、と思います。例えば、朝の豆乳鍋の食べ方とか、イマイチ客任せな面が多いと思います。
とはいえ、子供の体調不良を気に掛けていただくなど細かい気配りが嬉しかったです。
次回は山ご飯で宿泊してみたいと思います。子供用食事も少し考えていただけると嬉しいです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年08月25日 20:16:06

楽しみにしていて下さったお食事に関しましてご期待に添えなかったこと、残念でなりません。
お子様ランチの内容や締めのごはん等、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

露天風呂に関しまして、冷たくお入り頂く事ができなかったのに、至らない対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食時の豆乳鍋につきましても不十分なご説明でしたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後の改善点として共有し、お客様に寄り添った対応で快適にお寛ぎ頂けますよう再度スタッフ一人一人が意識して参る所存でございます。

このようなことがあったにも関わらずまたご宿泊頂けるとのお言葉を頂戴し、身が引き締まる思いでございます。次回はよりご満足して頂けますようより一層努力して参ります。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

鈴木

mutty_mooさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

mutty_mooさん [50代/女性] 2018年08月15日 20:18:33

6月にツアーで母と一泊し、その時の感激を主人にも伝えたくて宿泊しました。落ち着いた部屋の居心地の良さ。美味しい食事に柔らかな泉質の温泉。露天風呂からの景色。メンテ後の一番風呂も大変気持ち良かったです。そして何より、あたたかく迎えてくださったスタッフの皆様。本当にありがとうございました。お土産で購入したスープカレー、とても美味しくて食事処で頂いた感動を思い出させてくれました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年08月17日 21:35:24

この度は再度、蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂などご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。ご主人様もお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お土産のスープカレーで感動を思い出したとのお言葉、とても嬉しく思います。お食事の内容は季節ごとに変えておりますのでその時の旬をお楽しみ頂ければと存じます。この先蓼科は、紅葉シーズンがやって参ります。青々としていた緑の葉が一面赤や黄色に染まりますので、また季節を変えお越し頂ければ幸いでございます。

鈴木

【【蓼科倶楽部】50平米。ゆとりの空間で過ごす優雅なひととき】