蓼科温泉ホテル親湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉ホテル親湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 11:45:52

母の誕生日に初めてお世話になりました。
口コミ通り素晴らしいホテルでした!
露天風呂からの眺め、特に貸切露天風呂からの眺めは最高でした。
スタッフの方達も気持ちの良い対応をしてくださり、お料理もとても美味しくいただきました。誕生日のサプライズにデザートにメッセージをいれてくださり有難うございました。
お部屋からは川の音が心地よく聞こえ写真以上にいいお部屋でのんびりくつろぐことができました。
ただひとつ、両親の寝室にしたお部屋の壁に丸い小さな窓があったのですが
そこから夜でも結構光が入ってきてまぶしかったようです。朝も光で早くに目覚めてしまったようですがそれ以外は大満足でした!
こんな良いホテルと知っていれば連泊にすればよかったと思います。

毎年蓼科には来ているので来年も是非お世話になりたいと思っています。
有難うございました。

【スイートルームご宿泊】大切な方の笑顔があふれるお部屋♪蓼科高原で過ごす心温まるひととき
【【禁煙◆蓼科倶楽部】50平米2室限定。まるで別荘のような空間】

投稿者さん 2017年07月21日 18:19:59

平日であるものの広めのスイートルームが一万円台後半の料金で大丈夫と少し不安があったのですが、食事、お風呂、そしてスタッフの対応も洗練されていてゆっくり楽しむことができました。信玄の隠し湯的ということで谷間の深いところにあり、景色としては少し閉塞感がありますが、谷川に面した露天風呂もゆっくりと堪能することが出来、満足の温泉旅行でした。

投稿者さん 2017年07月16日 22:55:39

二度目の利用です。今回もゆっくりと過ごすことができ、リフレッシュできました。部屋にコオロギ(?)が遊びにきておりびっくりしましたが、捕まえて外に逃がしてあげました。露天風呂では蛍を見ることができました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年07月19日 19:44:34

この度は蓼科温泉ホテル親湯へ再度ご宿泊してくださいまして誠にありがとうございました。
部屋にお邪魔虫が出てしまい大変失礼いたしました。きっとびっくりされた事と思いますが逃がしていただき感謝いたします。ありがとうございます。
蛍は昨年までは出ていなかった様ですが今年に入って目撃情報が多数出ており私どもも嬉しいです。その昔、蛍はどこにでも飛んでいたそうです。今後、当たり前の様に毎年蛍が見られるようになれば良いなと思っております。
また良い季節を狙ってお越しいただける事を願っております。
今年はまた暑い夏ですがどうかご自愛くださいませ。

齋藤

【カップル限定】【お二人の旅を彩るアイテム満載♪】彼女・奥さまの為のデートプラン◆夕食は最上級コース
【【山月亭】テラス付き和室。和室10畳+リビング6畳+テラス】

山ちゃん6942さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

山ちゃん6942さん [60代/男性] 2017年07月03日 16:03:46

温泉で期待するのは食事とお風呂です。夕食はこだわりの創作料理でしたが、量が少なく残念、お風呂は露天風呂はありましたが、設備等で工夫がほしい。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年07月04日 17:51:09

この度は蓼科温泉ホテル親湯へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の事、大浴場の事、お声を聞かせていただき感謝申し上げます。お客様のお声をもとにいろいろな提案が出来るように心がけてまいります。

今年は一段と暑い夏になりそうです。どうかご自愛くださいませ。

齋藤

【50歳以上】おすすめワイン1本プレゼント♪ 四季の旬を味わうコース料理と無料貸切露天

投稿者さん 2017年06月30日 10:30:47

急な予約でしかたがないのですが我々の部屋だけ  三角屋根の真ん中にあるので エレベーターがなく階段を使わなくてはいけず大変でした。はじめにわかっていれば他の部屋にしたとおもいます。でもそれ以外は食事お風呂従業員の教育と最高のもてなしでした。安い料金でこれだけのもてなしをしてくださり負の部分は帳消しです。また食事だけでも食べにいきたいです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年07月04日 17:41:57

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件ではわかりづらく申し訳ございませんでした。それでも、おもてなしやお食事の事、お風呂の事で少しでもご満足していただき感謝申し上げます。
来年ごろには大幅なリニューアルも予定しておりますのでまた是非ご来館をお待ち申し上げております。
これから暑い夏がやってまいります。どうかご自愛くださいませ。

齋藤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン

投稿者さん 2017年06月24日 02:10:05

対応も親切で、お風呂も綺麗で大満足でした。
また機会があったら伺いたいと思います。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年06月29日 07:54:04

誠にありがとうございます。

ご滞在を快適にお過ごしいただけましたようで
何よりも嬉しゅうございます。
蓼科は季節折々の旬を感じられるエリアでございます。
ぜひまた違った季節にお越しいただき、
趣の異なる蓼科をお愉しみいただければと存じます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

冨田

【基本プラン】親湯一番人気!創作料理と無料貸切露天☆特別な地で特別なひとときをお過ごし下さい
【【清流亭】和室12.5畳。親湯一番人気のお部屋は純和風の空間】

投稿者さん 2017年06月23日 15:39:28

スタッフの人たちはみんな感じ良く、お料理の好き嫌いも前日に確認の電話があり、心遣いがありがたかったです。
ホテルもジャズが流れていて、落ち着いた雰囲気で、くつろげました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年06月29日 07:51:50

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

”くつろげました。”何よりも嬉しいお言葉でございます。
次回お越しいただいた際には、よりおくつろぎいただけるよう
スタッフ一同精進いたします。

それでは、またのお越しをお待ちもうしげております。

冨田

【【すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクトなお部屋】

投稿者さん 2017年06月21日 09:57:31

食事は品種が多くいろいろと味わうことが出来ました。
温泉も楽しく入ることができました。
接待の人の対応も非常に良かったです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年06月26日 21:37:43

誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉をいただき、
恐悦至極に存じます。

蓼科は四季折々の季節をお愉しみいただけるエリアでございます。
ぜひまた違った季節にお越しいただき、
その時の蓼科の旬をお愉しみいただければと存じます。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月20日 08:52:08

20年ぶりに宿泊しましたが、天候にも恵まれて温泉満喫致しました。
また、利用させてもらいます。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年06月26日 21:35:09

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にお帰り頂きまして、
誠にありがとうございました。

20年ぶりのご来館とのこと、だいぶ施設は変わっていただかと存じます。
ごゆっくりとご滞在いただけましたようで、
何よりも嬉しゅうございます。

またお越しの際にはよりご快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同精進いたします。

深化しつづける親湯をお愉しみいただければ幸いでございます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ちお待ちもうしげております。

投稿者さん 2017年06月18日 23:56:56

訳ありプランでレストランや大浴場から遠い部屋だったので、食事や入浴で長い廊下を歩くのは仕方ないと納得していましたが、廊下が薄暗くて一人で歩くのが怖かったです。
それと男女別の露天風呂の入口が近く、ドアも簡単なもので本館からも離れていて人の目が届きにくいため、夜などは入りづらく、結局貸切露天風呂と大浴場だけ入りました。
それ以外は値段の割に部屋も綺麗で食事やサービスも行き届いていると感じました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年06月26日 20:16:34

誠にありがとうございました。

館内の設備において、ご不安なお思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を真摯に受け止め、今後改善させていただきます。

また蓼科にお越しになる機会がございましたら、
ぜひご利用いただければと存じます。

クオン4番さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

クオン4番さん [30代/男性] 2017年06月17日 22:54:57

6月15日に赤ちゃん満足プランで四人で宿泊しました!ホテルの入り口が少し分かりずらくて、入り口を通り過ぎてしまいましたが、ホテルに着くと、車の移動と荷物の移動迄して頂き助かりました!部屋に入ると凄く広々した部屋で、ゆっくり休めました!料理は、夕食の創作料理が最高でした!お腹いっぱいになりました!子供達の離乳食も、おかわり自由で何から何まで良かったです!朝食のハンバーグも本当に美味しく頂きました!ちょっと残念だった点は、貸し切り露天風呂ですね!子供たちにも、ゆっくり温泉に入って貰いたいと気持ちでしたが、予約の時間が遅く、脱衣場と洗い場がない方の露天風呂だったので、少し入って直ぐ部屋に戻って来ました!大浴場は畳敷きで素晴らしかったです!また是非次も行きたいと思ってます!この度は、ありがとうございました!

蓼科温泉ホテル親湯 2017年06月26日 20:03:53

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にお越しいただき、
誠にありがとうございます。

渓谷の中にある一軒宿のため、入り口がわかりずらくご不便をおかけし、
申し訳ございませんでした。

また、貸切風呂でもご不便をおかけしまして、
重ねてお詫び申し上げます。
今後の改善点として検討させていただきます。

お食事やスタッフについてお褒めのお言葉をいただき、
御礼申し上げます。
次回お越しいただきました際には、よりご満足いただけますよう

冨田

【赤ちゃん無料】おむつ替え放題!赤ちゃん大満足プラン【パパママ応援♪のんびり滞在♪貸切露天無料】

投稿者さん 2017年06月14日 10:45:05

最上級コースの表現は如何か?

蓼科温泉ホテル親湯 2017年06月23日 08:04:47

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事に対してご満足いただけなかったことは私どもといたしましても至極残念でなりません。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、より良いものへ改善できるよう日々取り組んで参ります。
改めて、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

青木

【最上級コース】調理長おすすめのお料理とじゅわっと香ばしい蓼科牛が五感を刺激!【グレードアップ】
【【禁煙◆清流亭】和室12.5畳。人気のお部屋は純和風の空間】

akirakさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

akirakさん [40代/女性] 2017年06月06日 15:06:41

ホテルの従業員の方々が親切でした。
食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。
すずらん亭の部屋は3人分の布団を敷いたら少々狭く、
次は少しお金を出してもう少しランクが上の部屋に
泊まろうと思いました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年06月11日 18:41:01

誠にありがとうございます。

また、スタッフとお食事についてお褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。

すずらん亭はリーズナブルにお泊りいただけるのですが、
8畳と広縁のみの一番手狭なお部屋でございます。
他にもお部屋タイプはいくつかございますので、
次回ご利用の際には、そちらをお試しいただければ幸いでございます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

冨田

【直前割】基本プランが10%オフ! 調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天でリゾート満喫

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2017年05月28日 21:55:49

リピーターです。美味しい食事と落ち着いた館内の雰囲気がお気に入りです。お風呂も畳敷きでお風呂の中もすべりにくく、歩きやすいです。スタッフの方のサービスも嬉しいです。今回は、ちょっと部屋の温度が高く、エアコンを入れようとしたところ、使えず。この地域でエアコンは使えないのかな。でも、夫婦のお気に入りのホテルです。また利用させていただきます。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年06月03日 20:18:41

いつも蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、
恐縮でございます。

お部屋の空調に不備がありましたようで、
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、気をつけさせていただきます。

またお越しいただきました際にも
快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進いたします。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ノブオ7660さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

ノブオ7660さん [50代/男性] 2017年05月16日 20:23:23

5月14日に宿泊しました、夕食のコース料理は超満足しました。
体の療養を兼ね1日間滞在しましたがサービス等すべて良かったです。
近いうちに是非又宿泊したいですね。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年05月26日 20:56:39

誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。

お食事は季節の旬をお愉しみいただけるよう
季節ごとに変更しております。
6月からは夏メニューが始まります。
またお越しいただきまして、ご堪能いただければと存じます。

【シングル】リゾートで読書を愉しむ宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月11日 20:34:14

5月10日一泊利用しました
今回で4回目の宿泊てましたが、いつ行っても最高のおもてなしありがとうございます!
連泊すれば良かったっと、ちょっと後悔です(^^)
また、行きますのでよろしくお願いします
夜中のお風呂お掃除ご苦労様です

蓼科温泉ホテル親湯 2017年05月26日 20:49:21

いつも蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

”いつ行っても最高のおもてなし”この上なく、
嬉しいお言葉でございます。
今後もお越しいただくたびに、同じように感じて頂けるよう
スタッフ一同精進いたします。

また、スタッフへのお言葉、ありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、
ご利用の少ない時間帯に定期的に清掃を行っております。

それでは、またのおかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月10日 07:21:40

親子3人でお世話になりました。
すずらん亭に宿泊しましたが、館内廊下で山水亭ともつながっており、フロントや浴場までは、途中に圧倒される書棚や趣のあるストーブもありそれほど距離を感じませんでした。
3歳の子供連れでしたがスタッフの皆様もとてもフレンドリーで、他には赤ちゃんの来訪も複数見られとても微笑ましく、ファミリーで利用させていただく大型宿泊施設としては理想的だと思いました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年05月23日 19:16:42

また、お褒めのお言葉を賜りまして、
重ねて御礼申し上げます。

すずらん亭は大浴場やレストランがある清流亭から一番離れておりますが、
渓谷の上流側にあり、自然を一番感じて頂けるお部屋でございます。
目の前を流れる滝の湯川のせせらぎを聞きながら、
ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

お子様と蓼科をご堪能いただけましたようで、
嬉しゅうございます。
蓼科は四季折々を愉しめるエリアでございます。
お子様とのまたのお越しを頂ければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2017年05月09日 21:43:07

とてもゆっくり過ごすことができました。騒がしい子供たちにも丁寧に接していただきありがとうございました。また、泊まりに伺います。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年05月16日 00:52:08

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
何より嬉しゅうございます。

これから蓼科高原は新緑の時期を迎え、
過ごしやすい時期となります。
また、夏は湿度が低く、過ごしやすいエリアでございます。
お子様とまたお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月05日 17:54:46

5月3日に父の米寿の祝いに大人16人赤ちゃん2人で利用させて頂きました。母が3月から入院してしまい、1週間前に後ろ髪を引かれながら母のみキャンセル..したのですが、驚異的な回復力で3日前に主治医の先生から特別な祝いだからと外泊許可をいただきキャンセルのキャンセルを快く承諾していただけ、部屋も簡易ベットを入れて頂き 諦めていた全員の旅行が叶いました。翌朝主役だった父の体調が悪くなり早朝急きょ帰宅するため車でホテルから出る時も朝出勤されたスタッフの皆さんきちんと見送っていただき 焦る自分の気持ちを落ち着かせていただけました。いろいろにバタバタしたにもかかわらず、本当によくして頂きまして米寿の祝いに来たみんな 大満足で帰ることが出来ました。料理も美味しく久々に母と妹と3人で入れた露天風呂も一生の思い出になりそうです。有難うございました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年05月16日 00:44:31

誠にありがとうございました。
また、大事なお祝いの場所として当館をお選びいただき、
光栄に存じます。

皆さま揃ってのご旅行が叶い、何よりでございました。
ご人数が多いため、いろいろとお気を遣われたかと存じます。
すこしでもお役に立てていれば幸いございます。

ご家族皆様で思い出にのこる時間をお過ごしいただけましたようで、
スタッフ一同何よりも嬉しゅうございます。

節目ごとにハレの日の舞台としてお選びいただけるよう
日々精進して参ります。
皆様でご利用いただけましたら幸甚に存じます。

冨田

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【冬得】

投稿者さん 2017年05月04日 00:37:22

4月29日に宿泊しました。食事の創作料理は大変美味しかったです。スープカレーはおかわりできるのでお腹いっぱいになりました。新しくできた露店風呂はシンプルな感じですが、自然の山が見渡せることと渓流の音を聞きながら入れるのがよかったです。ただもう一つの自然の中にある露天風呂は午後8時30分までだったので、入れなかったことが残念です。スタッフの方はみなさん感じが良く親切でした。GWの初日に、しかも前日の急な予約でしたが、大変満足できました。旅行が趣味で、国内の宿には多く宿泊しましたが、相対的にリーズナブルでとてもいい宿だと思います。ぜひ、また利用したいと思います。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年05月07日 18:31:11

誠にありがとうございます。

当館でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
また、お褒めのお言葉を賜りまして、
恐悦至極に存じます。

大浴場に新しく併設された露天風呂は、
温泉と自然をお愉しみいただけるようになっております。
出来立ての湯殿のため、いろいろと手探りの状況ではございますが、
より良くできるように精進いたします。

またお越しいただきました際には、
蓼科の大自然とその時の旬のお料理をお愉しみいただければと存じます。