創業大正十五年 蓼科親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科親湯温泉

創業大正十五年 蓼科親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月19日 11:23:25

お風呂が狭く、洗い場には隣との仕切りもなく、シャワーを使用する時など気を遣います。温泉を楽しみたい人にはお勧めしません。また、廊下からの声が結構部屋に入ってきたので、そこも気になりました。
    その他のサービスは素晴らしく、外国の従業員も多くいらっしゃいましたが、接客等良かったです。

【直前割】基本プラン(夕食は創作料理)が今だけ10%オフ◇ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン
    【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

zaki121さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

zaki121さん [30代/男性] 2021年06月18日 20:26:33

本に溢れた空間が心地よく、大変癒されました。
    また泊まりたいホテルです。

【当日割】基本プラン(夕食は創作料理)が当日予約10%オフ【ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン】

投稿者さん 2021年06月15日 16:26:35

突然当日に宿泊したにもかかわらず、素晴らしい対応でした。
    なんといっても本や可愛い椅子たちに感動しました。
    お食事も、味はもちろん、まだ楽しめます。
    ここは蓼科へ行く際は、必ずリピです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2021年06月15日 21:10:54

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    当館の雰囲気を気に入っていただいたようで、大変嬉しく思います。

当館のお食事は蓼科 山キュイジーヌと申します和フレンチにてご用意しております。
    1年に4回、春夏秋冬でコースの内容を変えております。今回お召し上がりいただきましたお食事は夏メニューでございました。お口に合ったようでようございました。
    またお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【【清流亭◇和室】12.5畳 四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望】

yk98037さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

yk98037さん [40代/男性] 2021年06月13日 07:26:54

貸し切り風呂が自由には入れるとすばらしいですが、その他は文句無しです

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2021年06月15日 20:45:42

当館にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

貸切露天風呂につきましては、ご意見いただきありがとうございます。
    ご宿泊いただく皆様にお入りいただけるよう、時間を決めさせていただいております。ご理解いただけますと幸いです。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
    【【奥廊下 すずらん亭◇和室】8畳 最もリーズナブル】

tomostarearuさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2021年06月12日 21:17:46

噂通りの高級旅館。リッチな気分になれます。
    本も本当にたくさんあり、2冊読みました。
    どこの階段、廊下にも素晴らしい絵や写真、掛け軸が飾ってあり、旅館+美術館+図書館という感じです。
    自然が豊かで散策コースもたくさんありました。今度は2泊したいです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2021年06月15日 20:32:51

この度は蓼 科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

館内には3万冊の蔵書が並んでおります。絵や掛け軸も蓼科の地に縁あるものをご用意しております。

今の季節は木々に葉が青々と茂っており、目でも耳でも自然を体感いただけます。
    秋には周囲にある木々が紅く染まり絶景となりますので、よろしければ季節を変えてお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【温泉】【信州朝ごはん】
    【【山月亭◇和室】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

投稿者さん 2021年05月02日 14:09:10

部屋は広くゆったりと過ごせました。
    ただ、高齢の親を連れていたため、食事の量が多いようでした(ご飯なしにしてもらいましたが)。ただし、とても美味しかったと喜んでいました。
    コロナ対策にも心配せず、快適に過ごせました。また、お世話になりたいと思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2021年05月05日 18:53:19

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、まことにありがとうございます。
    当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。
    また、当館の新型コロナウイルス対策が安心したご滞在に繋がったようでようございました。
    これからもお客様の安心安全のため努めて参ります。
    お食事の量につきましては、ご意見いただきありがとうございます。検討し、お越しいただける皆様にご満足いただけるよう、精進いたします。

また蓼科へお越しの際は、ぜひ蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。

投稿者さん 2021年04月28日 20:05:12

結婚記念日に利用させていただきました。
    近場でゆっくりできるところを探してこの旅館を見つけました。
    LBは図書館並みの文学書が並んでいてとても趣のある雰囲気でした。
    12.5畳の和室に泊まりましたが部屋はとても落ち着いた感じでゆっくりと過ごせました。
    山深い場所にあるため温泉と休養を充分堪能兼できました。
    フロントの方の接客も非常に丁寧。
    帰りのLBや外の渓谷をバックに写真を撮っていただいたりとても親切な対応をしていただきました。
    今度は紅葉の季節に利用したいと思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2021年04月29日 17:39:39

結婚記念日という大切な日に当館をご指名いただきまして、大変嬉しく思います。

当館は山に囲まれた立地にあり、日常の喧騒から離れお寛ぎいただけます。ありのままの自然を楽しめ、紅葉の時期は真っ赤に色づき、夕方に夕陽を浴びてより紅く染まる木々がおすすめです。
    お泊まりいただいたお部屋は清流亭と申しまして、渓谷沿いの当館で一番眺望の良いお部屋にございました。
    季節によって見せる顔が違うのも、蓼科の魅力のひとつにございます。
    木々が色づく頃、お越しいただけることをお待ちしております。

蓼科 親湯温泉

2011楽天さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

2011楽天さん [70代/男性] 2021年04月26日 04:04:12

蓼科には若いころから何度も行っていたが親湯温泉は知らなかったです創業大正十五年の老舗と言われていて初めて利用させて頂きました。少し前にリニューアルされていて渓谷沿いの良い雰囲気のホテルでした。まずお部屋はなんといってもゴージャスで今迄利用させて頂いた中でも一番素晴らしく良かったです。食事も全部個室対応でコロナ対策も有りますたが安心して利用出来お部屋のアメニティーも素晴らしくさすがなホテルだと思います。お風呂は貸し切りタイプも利用させて頂きましたが、渓谷の露天風呂は女性専用がちょっと不満、男性も時間で利用できるともっと良いのですが、再び信州蓼科を利用する時には是非訪れたいホテルですね、ただホテル駐車場が少し貧弱それ以外は最高に良かったですまた行きたいと思えるホテルでした。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2021年04月29日 17:13:45

私どものコロナ対策で、安心してお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

ご宿泊いただいた蓼科倶楽部は、全10部屋それぞれが内装が異なるお部屋にございます。長い歴史のある親湯と、関わり深い10人の文人達をイメージしたお部屋でございました。気に入っていただいたようでようございました。

渓谷沿いにある露天風呂でございますが、2018年4月より日頃のご婦人の奮闘をねぎらうため、女性専用露天風呂とさせていただきました。
    男性様には申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願いいたします。
    駐車場につきましては、ご意見ありがとうございます。お客様からのお声は大変ありがたく思います。

また蓼科にお越しの際は、ぜひ蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。

投稿者さん 2021年04月19日 00:47:04

2月末に彼との旅行で利用しました。

今まで泊まったホテルの中でいちばん可愛いお部屋でした!
    ロビーには本が沢山置かれていて、読書家にはたまらない空間でした。

一点気になったのは貸切風呂の衛生状況です。おそらく私たちが入る前の人が忘れていったのだと思いますが、浴槽の横にマスクが置かれていて、毎回清掃が入るわけじゃないんだなと...。
    他の場所ではかなりコロナ対策に気を配ってくださっていたので、貸切風呂もそうしていただけたら今後もっと安心して利用できるなと感じました。

また季節を変えて遊びに行きたいです。ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2021年04月21日 14:14:01

当館の雰囲気をご理解いただきまして嬉しく思います。

お部屋は、蓼科倶楽部というお部屋で、全10部屋内装が違うというお部屋でした。
    各部屋は当館にゆかりある10人の文人達をイメージしており、今回はフェミニンな雰囲気のお部屋だったかと存じます。気に入っていただけたようでようございました。

貸切露天風呂ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。このことはスタッフで共有し、安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。貴重なご意見いただきありがとうございました。

蓼科は自然に囲まれ四季を存分に楽しめる場にございます。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【冬春旅セール】蓼科キュイジーヌを愉しむ【基本プラン】が期間限定でお得に。
    【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

富士山さんさんさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

富士山さんさんさん [50代/女性] 2021年04月16日 15:29:23

日々の喧騒から離れて、
    とてもリラックス出来ました。
    お食事もわがままな事を
    お願い申し上げたので、
    大変面倒おかけしたと思いますが、色々工夫してアレンジして下さりありがとうございました。
    とても美味しく頂くことが出来ました。
    大変感謝しております。

利酒も初日のみだけでしたが、
    三種類の味わいが
    お料理をより一層美味しくして
    いたと思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2021年04月16日 16:53:37

当館でのご滞在、特にお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
    こちらこそ、美味しくお召し上がりいただきまして、ありがとうございました。

館内でご用意しております日本酒は全て諏訪の地酒でのご用意にございます。
    お食事に華を添えられたようでようございました。

また、蓼科にお越しの際はぜひご指名くださいませ。
    当館にて、非日常を体感していただければと思います。
    お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【女子旅】【割引き&利き酒セット】大人の女子旅寛ぎプラン【3万冊の蔵書ラウンジでウェルカムドリンク】
    【【奥廊下 すずらん亭◇和室】8畳 最もリーズナブル】

黒牛1212さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

黒牛1212さん [40代/女性] 2021年04月10日 18:39:47

80代の両親を連れて伺いました。
    今までで一番素晴らしい所に泊まったと喜んでくれました

感染症対策も万全で食事も個室でしたし、二酸化炭素濃度を常に監視されていました

料理も丁度いい量でとても美味しかったです

全てがパーフェクトでした

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2021年04月13日 12:36:03

ご両親様にお喜びいただけまして、大変嬉しく思います。

当館では感染症対策として、公共の場に二酸化炭素の濃度を可視化出来る「CO2センサー」というシステムを導入しております。お客様の安心に繋がったようでようございました。

また蓼科にお越しの際は、ぜひご指名くださいませ。お越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【楽天スーパーSALE】10%OFF<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
    【【山月亭◇ベッド】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

投稿者さん 2021年04月06日 22:19:17

4月1日にお世話になりました。想像以上に建物やお部屋どれをとっても素晴らしかったです。長い時間滞在したのに時間が短く感じられるほど素敵な場所でした。友達とここは2泊必要だねって話してました。チェックインの時ロシアの方に担当されましたがサービスが最高でした。滞在中具合が悪くなったのですがスタッフの方皆さん気を使ってくれて対処が素晴らしくゆっくりすることができました。蓼科に行く際は定宿にしようと思わせてくれる程心地よい1泊2日の旅になりました。また一人でも伺おうかと思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2021年04月09日 17:48:59

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在に大変満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。

ご滞在中に具合が悪くなってしまったとのことですが、その後のお具合はいかがだったでしょうか。私どもの対応で体調が落ち着かれていれば幸いにございます。

ここ蓼科は自然に囲まれ、何度来ても季節ごと楽しめる場所にございます。
    またお越しいただけること、心よりお待ちしております。

【【山月亭◇和室】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

投稿者さん 2021年04月05日 20:29:06

コロナ渦でも適したお宿です。平日の為か、旅館のご配慮か不明ですが、余り他の客と合うことなく過ごせました。食事は各個室部屋提供ですので、安心しました。また、客層も落ち着いており、静かにゆったりと過ごせました。また、接客の教育が行き届いており、丁寧にご対応頂きました。食事に関して献立をシンプンルな味付けにし、美味しい水、お野菜、お米や豆腐など本来の美味しさを楽しめる料理を提供する事で更に宿の魅力を高める事が出来ると思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2021年04月09日 17:16:15

コロナ禍でもご安心なさってお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
    お客様からのお言葉が何よりの励みとなります。

お食事に関しまして、ご意見いただきありがとうございます。私どもの持つものをお客様に、よりご提供できるよう精進して参ります。

蓼科にお越しの機会がございましたら、当館をご指名くださいませ。

【【奥廊下 すずらん亭◇和室】8畳 最もリーズナブル】

kokoriko6023さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

kokoriko6023さん [60代/女性] 2021年04月04日 11:26:46

4月1日に一年ぶりの家族旅行で利用しました。お部屋をアップグレードして頂き大変快適に過ごせました。部屋から夕陽が落ちる様をゆっくり見れて感動です。

書庫の様なロビーは雰囲気がアンティーク調でとてもリッチな気分で
    本が読めました。

貸し切り風呂も川の音を聞きながら
    家族でおしゃべりしたりして
    良かったです。温泉の質も良く
    肌がしっとりしました。

夕飯も個室なので、安心して
    頂けました。

朝のサラダバイキングはもう少し
    品数があると良いかなと思います

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2021年04月09日 16:53:51

当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

当館には3万冊の蔵書があり、そのほとんどがロビーに陳列されています。ジャンルも多く皆様にお楽しみいただけるようにとご用意しております。
    気に入っていただけたようで何よりにございました。

建物が川沿いに建っていることから川を眺め、川の音を聞きながらお過ごしいただけます。
    いっぱいの自然に身を包まれ、癒やされたことかと思います。

朝食のサラダバーにつきましては、ご意見ありがとうございます。
    検討いたしまして、皆様によりご満足いただけるよう精進して参ります。

また、機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月28日 16:25:07

お世話になりました。のんびりできて、食事もおいしかったです。
    フロントロビーの雰囲気も独特で、非日常の空間に身を置いた感覚があり、良かったです。

お部屋ですが、スタンダードタイプの特別室で予約しましたが、おそらくユニバーサルデザインのお部屋だったのではないか、と感じています。テーブルが広いか、別にテーブルと椅子のセットが部屋にほしかったです。パソコンをする場所に困りました。今思えばご相談すればよかった、と感じています。

フロントの方々の対応はどなたも感じがよかったです。同時に、電話を含め声のトーンが気になりました。
    鋭くハキハキされている方が何人かおられ、あくまでも個人的な感覚ですが、もう少し柔らかいといいのに、と感じました。

夕食のごはん、スープカレーとお茶漬けが選べたのはうれしいサプライズでした。
    お部屋の緑茶の味が気になりました。金属臭があったように感じました。水のせいなのでしょうか。

細かいことでお伝えいたしましたが、総じて居心地が良かったので、気になった点です。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2021年04月01日 15:56:41

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、ありがとうござます。
    当館の雰囲気を気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。

ご宿泊いただいたお部屋でございますが、こちらは蓼科倶楽部スタンダートタイプのお部屋にございます。
    テーブルと椅子についてはご意見いただき、ありがとうございます。
    お部屋の緑茶ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。原因の究明に努め、改善して参ります。
    また、スタッフにもご意見をいただきありがとうございます。スタッフ同士で共有し、私どもの在り方を再確認して参ります。

細かなところまでお教えいただきまして、改めてお礼申し上げます。
    機会がございましたら、お越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【長野県民限定】ご夕食は蓼科 山キュイジーヌ<限定特典付き>県民支えあい県民宿泊割

ピンナラさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

ピンナラさん [60代/女性] 2021年03月26日 15:09:39

2度目になります。
    今回は
    シニア夫婦プラン。食事がシニアにピッタリで量も丁度良くしかも地産地消で色々な新鮮野菜がタップリ。味も濃くなく美味しかったです。
    スタッフさんが笑顔で対応してくれましたしホテル愛を感じました。
    シンプルにゆったりのんびりしたい時最高。部屋がお風呂に近いのも助かりました。
    川の流れる音にも癒やされました。
    本の種類も豊富で飽きません。
    朝食の際コーヒーのサービスが有ればとても助かります。飲みたかったので
    ラウンジに降りて買って飲みました。

また行きたいホテルです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2021年03月27日 15:44:21

いつもお越しいただきまして、ありがとうございます。
    当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。

当館の夕食は地元の食材をふんだんに使い、1泊目は和フレンチをベースにした「蓼科 山キュイジーヌ」 連泊のお客様には、2泊目は和食の「蓼科 山ごはん」をご用意しております。
    量もピッタリだったと言うことで、美味しくお召し上がりいただき、ようございました。

朝食の際のコーヒーについては、ご意見いただきありがとうございます。真摯に受け止め、検討して参ります。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。お帰りをお待ちしております。

【【深山亭◇ベッド】スタンダードタイプ 山側眺望】

投稿者さん 2021年03月14日 22:19:17

チェックインの対応がとても良かったです。蓼科倶楽部というお部屋もとても素敵でした。ホテルの雰囲気がノスタルジックで、でも清潔感に溢れていて居心地が良かったです。またぜひ伺いたいです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2021年03月15日 16:11:00

当館の雰囲気を気に入っていただけたようでようございました。

お泊まりいただいた蓼科倶楽部は全10部屋あり、蓼科親湯と関わりの深い10人の文人達をイメージして創ったお部屋にございます。今回ご宿泊いただいたお部屋と内装が異なるお部屋があと9部屋ございますので、よろしければお越しいただければと思います。
    居心地良くお過ごしいただけまして大変嬉しく思います。
    ぜひまたお越しくださいませ。お帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

蓼科親湯温泉

投稿者さん 2021年03月07日 14:52:06

県民割り引きを使用して宿泊させて頂きました。

10ヶ月の子どもの初旅行だったので赤ちゃん連れプランで予約。
    事前に離乳食の進み具合やオムツのメーカーやサイズ、ミルクの有無を確認してくださり、当日は部屋にオムツと市販の離乳食が置いてありました。
    食事の際は小上がりの個室で子どものイスもあり、周りを気にせずゆっくりいただくことができました。
    お粥の他に三品も離乳食を準備してくださり、どれも適温にしてから提供していただいたのですぐ食べることができました。少量ずつなのにも関わらずしっかり手の込んだ調理をしてくださっていて私が作るよりおいしそうで、子どももペロリと完食していました。
    お布団も大人用のものを1組プラスで敷いてくださったので広々寝ることができました。

3歳の子どものご飯もボリューム満点で、食べきれないほどでしたがどれもおいしいと喜んで食べていました。
    大人のごはんも一つ一つの量は多くはないですがどれも美味しく、私たち夫婦はお腹いっぱいで大満足でした。

貸し切り風呂も大浴場も雰囲気がよく、清潔で寛げました。宿泊中3回お風呂に入りましたが、平日だったからか他の宿泊客とは数組一緒になる程度、それも入れ違ったりするくらいで密になるようなことはありませんでした。

子どもはラウンジで絵本を選び、部屋に持っていって読んだりと楽しめました。3歳の子どもはもっと泊まりたかったと泣くくらい楽しかったようです。

心配していたコロナ対策もしっかりしていましたし、スタッフの方々もみなさん好感がもてました。
    県内なので今後はなかなか泊まる機会はないかもしれませんが、人にオススメしたくなる宿でした。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2021年03月13日 14:07:32

お子様との初めてのご旅行の場に選んでいただき光栄に思います。

特にお食事を美味しくお召し上がりいただけたようで、お子様にもお喜びいただけて何よりにございました。離乳食はひとつひとつ手作りのものでご用意しております。完食していただきありがとうございます。

館内にある蔵書は3万冊を超え、ジャンルも幅広く、お子様にも絵本をご用意しております。
    お子様の「もっと泊まりたかった」のお言葉はこれ以上無いほどに嬉しいお言葉でございます。

県内ではございますが、ぜひまたお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&オムツご用意】赤ちゃんと一緒。ママ寛ぎプラン【3組限定・赤ちゃん添い寝無料・貸切露天】

投稿者さん 2021年03月06日 02:06:18

主要道路からなだらかな広くない坂道にドキドキ。冬期は装備が必要かな。車は玄関前へ。荷物を降ろし駐車は宿の方が担当。私達は体温チェック、手指消毒をし、荷物を運んでくださる方とともにラウンジへ。ウエルカムドリンクを頂きながらチェックイン手続き。食事時間や貸切露天風呂の時間も決めます。その後部屋へ。もちろん荷物も運んでくださいました。部屋の説明をうかがい、1人分の布団敷きの時間と布団下げの希望の有無も尋ねてくださり、館内衣等のサイズ確認もありました。
    部屋はオートロック式ではありません。お願いすればスペアキーも用意可。
    感染対策はしっかりとされています。いたるところに手指消毒が有り、大浴場やレストランでは二酸化炭素の排出量を計測して色で混雑状況を表示。大浴場にはスリッパを入れるビニール袋も。密回避の朝7時からの事前精算も可
    アメニティーがすごい。館内衣の作務衣、ガウン。部屋のみのパジャマ、ふわふわのバスローブ。ふわふわのバスタオル、フェイスタオルは部屋用と館内用で2組有りました。浴用タオルはかなり薄かったですが問題なし。洗い場付きの部屋風呂、温泉露天風呂の両方にバスマットもありました。部屋のトイレは若干狭かった。
    夕食前に、大浴場→女性専用露天風呂→貸切露天風呂とはしご。運良くすべて貸切状態で入浴。大浴場の洗面にハンドソープがあったらいいのになあと思いました。女性用露天風呂、貸切露天風呂へは専用の履物に履き替えなくてはならないのが少々面倒でした。女性用露天風呂の脱衣かごは複数ありましたが、貸切露天風呂の方は複数人利用には難有りかと思います。
    部屋の温泉露天風呂はかけ流しの適温で最高にリラックスして入れ気持ちが良くていつまでも入っていたいくらいでした。
    夕食はどれも美味しくて、私達には珍しい調理法のものもあり、量もちょうど良かったです。季節ごとに変わるそうです。誕生日祝いのデザートのサプライズ。お心遣いありがとうございます。朝食は派手さはありませんが、どれも美味しくいただけました。サラダはビュッフェスタイルになっていました。感染対策のビニール手袋は手を入れやすいように空気で膨らませる装置がついていて使いやすかったです。
    本はラウンジだけでなくいたるところにあり、見て回るだけでも楽しいです。
    ホスピタリティ溢れる宿でした。ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2021年03月09日 13:34:23

お誕生日という大切な記念の日にお選びいただき、至極光栄に思います。
    私どもの感染対策で安心してお寛ぎいただけたこと、何よりにございました。しっかりしているというお言葉は何よりも嬉しいお言葉でございます。

お部屋の露天風呂も気に入っていただき、嬉しく思います。源泉掛け流しの露天風呂と蓼科の澄んだ空気は格別かと思います。楽しんでいただけてようございました。

また、お気づきいただいたこと教えていただき、ありがとうございます。いただいたご意見は真摯に受け止め、改善できるものは改善して参ります。

蓼科にお越しの際はぜひお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

【New【露天風呂付き客室 深山亭◇ベッド】自家源泉注ぐ檜風呂】

arisa6249さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

arisa6249さん [20代/男性] 2021年03月01日 15:56:01

ウエルカムドリンクでビールのサービスがありよかったです!
    こちらの楽天さんでは県民割対象施設となっていたので県内旅行でこちらにしたのですが現地着くともう上限数行った為対応できないと言われ残念でした…
    県民割で行かれる方は気をつけてください!!

料理も夫婦2人でお酒を飲む私たちからすると量が少なく料金も高めと感じてしまいました…
    別注料理も郷土料理で観光客向けとなっており子供が食べれる様なお料理はポテトくらいで残念でした…
    2歳以上のお子さんがが行かれる際には気をつけておいた方が良いかもしれません!!
    しかしお風呂もスタッフの方達もとても接客がよかったです!

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2021年03月09日 13:00:28

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、ありがとうございます。
    しかしながら、当館にて満足にお過ごしいただけなかったようで残念でなりません。

県民割についてはご説明不足で申し訳ございませんでした。それぞれの宿ごと定員が決まっていまして、予約順で承っておりました。対象施設ではありますが、定員があること何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

また、お食事についてもご意見いただきありがとうございます。
    長野県に在る宿にございますので、お越しいただく皆様には長野県らしいお食事をお召し上がりいただきたく、おやきやわかさぎなどの郷土料理をご用意しておりました。
    お子様には事前の注文をいただくようになりますが、お子様向けのお食事もご用意しております。
    私どもの気遣いが足らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、機会がございましたらお越しくださいませ。

【【深山亭◇ベッド】スタンダードタイプ 山側眺望】