創業大正十五年 蓼科親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

ミント008さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

ミント008さん [50代/男性] 2018年12月05日 11:24:08

2度目の宿泊です。2食付きでの宿泊には基本的にリピートしないのですがここにはまた来ました。料理や風呂は基本的に満足しています。
あえて希望を言うと、夕食の時の最初の料理は少量の料理を多くの品数で出して頂いています。ちょっとづつ食べながら酒を飲むのに非常に良いです。この時には箸の先端がちょっと太くて使いづらく感じました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年12月06日 14:22:28

この度も蓼科 親湯温泉におかえり頂きまして誠にありがとうございます。リピートして下さります事、嬉しい限りでございます。

お食事やお風呂にご満足頂け、スタッフ一同ほっとしております。お箸につきましては貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。有難うございます。
今後、来年の春に客室などのリニューアルオープンを控えております。お食事の内容も季節ごとに変わりますので、是非またお越し頂ければと存じます。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン 【リニューアルオープン】
【【禁煙◆すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクト】

クオン4番さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

クオン4番さん [30代/男性] 2018年11月29日 23:47:02

また来ちゃいました!11月25日に家族4人で1泊させて頂きました!今回で連泊含めて6回目になりますが、やっぱりいつ行っても最高ですね!着いてからの、おもてなしが素晴らしく部屋までの荷物移動や説明と言った接客が良かったです!今回は、今までは、部屋食でしたが、リニューアルされた個室での食事って事で少し不安でしたが、完全個室のお座敷で子供と一緒にゆっくり食べる事が出来ました!今回は、少し混雑していたのか分かりませんが貸切露天風呂の壱~参の風呂の空き時間がなく今回は初めて岩露天風呂にしてもらいましたが凄く良かったです!少し残念な事は、朝のハンバーグでなく、湯豆腐になってしまた事ですね!ハンバーグも凄く美味しく楽しみだったのでコースメニューか選択出来たら嬉しいサービスと思います!また来春まだ1度も春メニューだけが制覇出来ていないので是非来春また、ゆっくり行きたいと思います!この度は、ありがとうございました!

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年12月03日 12:53:03

この度は、6度目の蓼科 親湯温泉へおかえり頂きまして誠にありがとうございます。

“いつ行っても最高”とのお言葉、大変光栄でございます。このようなお言葉がスタッフの励みとなります。ありがとうございます。
今回はリニューアル後初めてのお泊まりで、ロビーやお食事処も変わり不安なこともあった様でしたが、お寛ぎ頂け何よりでございます。

貸切露天風呂につきましては、混雑していたお日にちでございましたので、空きがなくご不便をおかけ致しました。露天風呂『天与の湯』は開放感もあり、渓流に一番近いのでオススメでございます。昼間や夜など時間によって風情も変化致しますのでお楽しみ頂けるかと存じます。

次回は春にお越し頂けるとのこと。
暖かくなり桜の季節でございますね。蓼科は例年ゴールデンウィーク頃見頃を迎えます。
またのご家族様とのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&オムツご用意】赤ちゃんと一緒。ママ寛ぎプラン【1日3組限定】【赤ちゃん無料&貸切露天】
【【清流亭】和室12.5畳移動距離が少なく利便性に優れたお部屋】

投稿者さん 2018年11月26日 22:54:20

温泉と食事は、いつもながら満足です。欲を言えば、朝食に温泉卵くらいのボリュームがあってもよいかなと思いました。
しかし、今回の宿泊では宿泊プランの贅沢特典の内容が前回宿泊時と比べてグレードダウンしていました。詳しい内容を読まずにいた私の落ち度ですが、宿に着いてグレードダウンに遭遇してちょっとがっかりしました。例えば、ウェルカムドリンクは、前回は利用時間の中で好きなタイミングで楽しむことができ、温泉で汗を流してドリンクでくつろぐことができました。今回はチェックイン手続きの際限定と変わっており、テンションが下がりました。夕食はワンドリンク付きのプランでした。これも前回は、ビールや梅酒など数種類のアルコールから選ぶことができましたが、今回は生ビールかソフトドリンクに変更となっていました。また、プランには明記されていませんが、今までの宿泊では食事後に部屋に戻ると、小腹の足しにと心遣いがありました。今回はありませんでした。これは、プランに入っていないことだから、今までの対応が特別なことだと思いますが、今までの宿泊であったサービスがなくなるのは寂しいものです。
初めに書きましたが、温泉、食事、宿の雰囲気などよいお宿です。蓼科は好きな場所です。季節を変えて再訪できればと思います。ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年11月28日 19:02:56

ウェルカムドリンクでございますが、当館に到着いたしましたらまず、みすずLounge&Barにてドリンクを飲みながら一呼吸置いて頂ければとご用意をしております。
後程が宜しいようでしたらチケットをお渡し致しますので、チェックイン時にスタッフまでお声掛け頂ければと存じます。
また、お部屋入れの件に関しましては皆様に安全・安心にお寛ぎ頂けますよう取り止めております。ご了承下さいますようお願い申し上げます。

全体的なサービスがグレードダウンしたと感じさせてしまいましたこと、大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。
お客様のお声を基により良いホテルへとなお一層精進して参ります。

蓼科の地は一年中四季の変化をお楽しみいただけるエリアでして、新緑の季節はとても綺麗でございます。またのお越しをお待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆静かな渓谷の一軒宿で過ごす休日【大人を楽しむ贅沢特典付き】
【【蓼科倶楽部】50平米。ゆとりの空間で過ごす優雅なひととき】

hutennさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

hutennさん [70代/男性] 2018年11月20日 21:50:14

初めて利用しました。特別にグレードアップした部屋を用意して貰い、快適に過ごせました。同書3万冊には驚きました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年11月23日 23:28:33

お部屋ですが、空きがございましたので特別にご用意させて頂きました。エレベーター1本でご移動が可能ですので利便性が良いお部屋でございます。ご快適にお過ごし頂けたのが伺え、大変嬉しく思います。
この先館内の蔵書を増やしていく予定でございます。

また蓼科へお越しの際は是非当館をご用命くださいませ。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は蓼科 山ごはん>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン 【リニューアル】
【【すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクトなお部屋】

投稿者さん 2018年11月19日 00:19:46

まずは基本情報。
アンケート:なし。車キー:預け。鍵:1つ。スリッパタグ:少しだがあり。夕食時間:1時間半。

のんびり出来ていいお宿でした。良い所は他の方のコメントを参照して下さい。スーパーセールなので4点ですが、通常価格なら2.5点と言ったところです。アンケートがないので指摘的な口コミになってます。
到着時に誘導されたので玄関先まで行ったら鍵を置いて行くように指示されました。個人的に車の移動を宿に行って頂くのは嫌いなので、着いた途端にテンションが思い切り下がりました。せめて「自分で移動するか?」の選択肢は欲しかったです。
帰りも車を入口まで持って来て下さり、盛大にお見送りして下さるタイプのようです。こちらは買い物をしたかったので車のキーを精算時に返却してもらい事なきを得ました。お見送りが付くとのんびりと次工程のナビのセットも出来ないですし。車に行ったら鍵はかかってない、サイドミラーは手動に変わっていました。
夕食時間は19時半から。これは他の宿にはない時間で逆に助かりました。遅い分には空腹に耐えれば良いですが、18時からとか言われるとお腹が空ききってなかったりするので。
夕食は少ない量を時間をかけて。若い時だったら足りなさそうな量でしたが、食が細くなった昨今では丁度良い量でした。「お箸で食べるフレンチ」なのでナイフはありません。前菜のレタス包みが、箸で切れない、一口では食せない。スプーンで無理やり切りましたが、他の方はどうやって食していたか不思議です。あとは箸だけだとソースを乗せるのに難儀しました。ファミリーレストラン的に置いてあると思い使ったスプーンでしたが、最終的にスープカレーでスプーンが無くなったのがちょっと恥ずかしかったです。初めからテーブルに並んでれば間違っても使いませんでしたが。
食後はのんびりと本棚めぐり。背表紙を眺めているだけで夜が更けてしまいました。
お風呂場にスリッパタグは置いてありますが、10個ちょっとです。少し人が多いと足りなくなります。人が多い時にこそ欲しいのですが。
貸切風呂は野趣溢れるお風呂でした。脱ぐ時に捕まる所がないのが少し怖いです。椅子か手摺が欲しい所です。脱衣籠も一つしかなかったし。
パジャマの宿ですが、フリーサイズのパジャマが小さいです。お腹が出ます。ついでに締め付けられて苦しいです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年11月23日 23:19:55

当館は駐車場に限りがございますのでバレーサービスの体制をとっておりまして、チェックインやチェックアウトの際にお車をご移動しております。お客様ご自身でお車をご移動する事も可能ですのでその際はスタッフにお申しつけくださいませ。

ただ、館内でのご滞在がご満足に至るものではなかったご様子に、残念でなりません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルへと改善できるよう尚一層精進して参ります。

改めて、貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

蓼科 親湯温泉

【【禁煙清流亭】12.5畳移動距離が少なく利便性に優れたお部屋】

どんちゃん8115さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

どんちゃん8115さん [70代/女性] 2018年11月17日 19:33:15

今回は手術痕がある友人と泊まりました。事前にお願いしてた部屋のニアミスも、直ぐに対処して頂き楽しく過ごせました。何時も皆さんの接客の良さには本当に感心します。有難う御座います。又行きますねー

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年11月19日 20:46:26

この度も蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。姉妹館ともにリピートして頂いておりますこと、嬉しい限りでございます。

お部屋の件に関しましてこちらの案内不足もあったかと存じます。大変失礼致しました。その後新たにお部屋もご用意させて頂き、ご滞在をお楽しみ頂けましてスタッフ一同ほっと胸を撫でおろしております。
又、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し感謝申し上げます。このお言葉を糧にこの先も精進して参ります。

寒さ厳しい季節でございますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
又のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月13日 17:16:48

大正の雰囲気漂う文庫本に囲まれたホテルです。
すずらん亭はやや離れており、行き来に時間がややかかります。
お風呂も畳張りで和風感があり、いいお湯です。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年11月16日 14:33:43

すずらん亭へは本館から離れており、ご足労をお掛けいたしました。本館は清流亭でして、そちらはエレベーターでお食事処やお風呂にご移動が可能でございまます。次回ご利用の際には是非清流亭でご予約いただけましたら幸いでございます。

寒くなって参りましたがどうかお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

鈴木

フリッグアップルさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

フリッグアップルさん [20代/男性] 2018年11月11日 17:37:49

彼女の誕生日のお祝いで利用いたしました。
料理もお部屋も何よりサービスが素晴らしく、彼女もまた来たいねと言っていました。
自分でも思い出に残る最高の旅行になりました。
ぜひまた来ます!

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年11月15日 22:59:38

この度は蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、誕生日のお祝い旅行で当館をご指名頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けましたようで何よりでございます。
ご夕食時お祝いを一緒にでき、お客様にもお喜び頂けましてほっとしております。改めましてお誕生日おめでとうございます。お客様の大切なご旅行にお手伝いができたことが嬉しく思います。
次回お越し頂く際も、ご満足頂けますようスタッフ一同おもてなしさせて頂きます。

投稿者さん 2018年11月11日 17:10:06

一人での宿泊でしたが、食事の場所が個室になっていたのでゆっくりと周りを気にすることなく食事ができました。また、今回は時間を気にすることなくゆっくりと過ごしたいと思っておりましたので、たくさんの本に囲まれ本を読みながら静かな時間を過ごすことができました。いろいろなジャンルの本がたくさんあったことにびっくりするとともに普段手にすることのない本を読むことができてよかったです。まるで図書館にいるような感じでした。
 ただ、お部屋にあるお湯やコーヒーが使用できなかったので残念でした。コーヒーを淹れようかと粉をコーヒーメーカーに入れたのですが電気が入りませんでした。お湯も沸かすことができず飲むことができませんでした。私の使い方が悪かったのかもしれませんが…
それから、冷蔵庫には何も入っておりませんでしたが、ミネラルウォーターぐらいはあってもよかったのではないかと思いました。夜中に喉が渇きフロント近くの自販機まで買いに行くことになってしまいました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年11月14日 22:19:42

お食事や、館内の書籍にご満足頂けたようで嬉しく思います。まるで図書館のようですが、書籍は敢えて分類分けしておりません。ご覧頂く中で、本との出合いをお楽しみ頂きたいと考えております。

ただ、お部屋の電子ケトルやコーヒーメーカーに関しまして、お使い頂けなかったとのこと、スタッフのご案内不足もあったかと存じます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速確認と、お部屋にご案内する際に使用方法をお伝えするよう改善させて頂きました。
冷蔵庫のお水に関しましても今後の参考にさせて頂きます。
お客様のお声を参考に、より良いものに改善していければと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

寒くなって参りましたが、どうかお身体ご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【女子旅】【割引き&利き酒セット】大人の女子旅寛ぎプラン【3万冊の蔵書ラウンジでウェルカムドリンク】
【【禁煙◆蓼科倶楽部】50平米2室限定。まるで別荘のような空間】

hiro04030218さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

hiro04030218さん [40代/女性] 2018年10月30日 07:56:39

一緒に行った旦那の両親は大喜びで、大満足の旅でした。お部屋もとても広く、こたつがありほっこりできました。個室でのお料理も1つ1つ丁寧に作られているのが感じられました。とても美味しかったです。次は夏に連泊をしたいと思っています。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年11月02日 22:21:14

ご両親様にもお喜びいただき、ご満足頂けるご旅行になりましたこと、大変嬉しく思います。このようなお声がスタッフの何よりの喜びでございます。ありがとうございます。
寒くなって参りまして、いよいよこたつの出番ですね。そのこたつを囲んで皆様でほっこりとして頂き、お話に花を咲かせていただければ幸いでございます。

蓼科は四季の移り変わりをお楽しみ頂けるエリアでして、夏は新緑がとても綺麗でございます。お料理の内容も季節毎に変わりますので、また是非夏にお越し頂ければと存じます。

鈴木

【【蓼科倶楽部ワイド】60平米スイート室数限定。最上級の寛ぎを】

ああちゃん9さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

ああちゃん9さん [40代/女性] 2018年10月25日 12:12:19

前月に別件で蓼科へ来まして、
同行の母と「いい所だからもう一度来たいね」と言っていたのですが、
前回、蓼科の翌日に泊まった上諏訪の「しんゆ」で頂いたスタンプカードがきっかけで、
今度はこちらにお世話になりました。

送迎の方もとても丁寧にご対応くださいましたし、食事も美味しかったですし、
大浴場も貸切風呂も、風情があってお湯がぬるめでとてもよかったです。

食事の時、係の方に、岩風呂がとてもよかったです、と話したところ、
「時々、鹿が出ることがあるんですよ」とのことで、
内心「そんなの、よっぽど運がいい時だけですよね~」と思いながら聞いていたのですが、
そのあともう一度岩風呂に入ったら、本当に目の前を鹿が通り過ぎていきました!
事前情報があったおかげで、こちらも驚かずに静かに鑑賞できました。有難うございました。

ロビーにたくさんの本があって(よく見ると松本清張や司馬遼太郎もありました)、
さらに老眼鏡の貸し出しサービスまであって、
連泊出来たら楽しそうだよね…と話しているところです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年10月29日 22:24:55

この度は蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。姉妹館である上諏訪温泉 しんゆもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

リピーター様カードは使わずに溜めていただきますと最大1万円引きとお得にお泊りいただけますので是非有効にお使いいただければ幸いでございます。

館内でのご滞在にご満足頂けたことが伺え、スタッフ一同嬉しく思います。今は紅葉のシーズンでもあるので、風情をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

お風呂に入っている際に鹿を見れたとの事。
それは珍しいことでございます!
運が良いと、カモシカ(“はなこ”と私共は名付けております)も顔を見せますよ。

また、当館は自然に囲まれた一軒宿ゆえ、周辺の道で急に動物が飛び出てくる場合がござます。お越しの際はご注意くださいませ。

来年の4月には全客室リニューアルを予定しております。本も増やす予定でございますので、是非連泊していただきごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
またお会いできますお日にちを楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月25日 10:19:20

10月20日に2世代でお世話になりました。
少しでも親孝行したい思いから山好きの親を連れての旅行でした。
お料理、お風呂、立地、サービス面の全てにおいて完璧でした。
親も大変喜んでおり、お陰で素敵な旅となりました。

そして部屋に忘れものをして帰ってしまった際、大変親切にしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

是非また宿泊しに行きます。

この場をお借りしてのお礼、失礼致します。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年10月28日 22:16:49

ご両親様とのご旅行という事で
数あるホテル・旅館の中から当館をご指名頂きまして重ねて御礼申し上げます。

全てにおいて完璧とのお言葉、身に余るほどの光栄なことでございます。このようなお言葉を頂けますことが私共スタッフの励みとなり自信となります。ご両親様にもお喜び頂き、素敵な旅のお手伝いができたこと、嬉しい限りでございます。
また、お忘れ物につきましても無事にお届け出来ました様でほっとしております。

当館は自然に囲まれている一軒宿でして、蓼科山や北横岳など登山されたあとご宿泊頂く方も多くいらっしゃいます。ご両親さまは山好きとお伺いしましたので、是非またご一緒にお越し頂ければ幸いでございます。

冬が近づき寒くなって参りましたがどうかお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年10月24日 23:31:01

食事は、個室で地元の食材を使用されていて、今までに経験したことのない食べ方でとても美味しくいただきました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年10月28日 21:32:37

今回お召し上がり頂きました山ごはんは地元産や信州産の食材・調味料を使っている為、大地の恵みを感じていただけるお料理になっております。季節ごとにメニューも変わりますのでまた是非お召し上がり頂ければと存じます。

鈴木

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年10月23日 19:29:54

平日に友人と宿泊しました。大変コストパフォーマンに優れていてまたリピートしようかなと思います。薄味の山ごはんや、24時間入れる露天風呂、哲学思想系の学術書が揃っているラウンジが非常に良かったです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年10月28日 21:16:18

この度は蓼科 蓼科親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。また、リピートしたいとのお言葉、この上なく嬉しい事でございます。当館は来年の4月に客室リニューアルを予定しております。深化して参りますので、また是非お越し頂ければと存じます。

寒くなってまいりました。
どうかお体ご自愛下さいませ。

鈴木

kenny5122さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

kenny5122さん [60代/男性] 2018年10月21日 17:54:01

年に一度くらい利用させて頂いております。
温泉は貸切露天風呂・大浴場とも、とても良いです。
個室での食事も、落ち着いた雰囲気で創作料理もおいしく頂きました。
いつも紅葉の頃に来ていますが、新緑の季節もいいのかなと思っております。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年10月26日 21:35:56

この度も蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。リピートしていただき、大変光栄でございます。

ご滞在がごゆっくりとお寛ぎ頂き、またお食事やお風呂もお気に召して頂けたようで嬉しく思います。

この蓼科のエリアは一年中四季をお楽しみ頂けます。
新緑の季節は木々が青々とし、みすずLounge&Barから眺める景色は格別でございます。
また機会がございましたら、新緑の季節にもお越しくださいませ。またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月13日 10:17:32

料理が美味しく、温泉も良かったです。貸し切り露天は、9時以降しか無理と言われて、酒をいただくので、断念。移動は、
エレベーターが一基だったので、混んでいると孫をおんぶして階下に降りることを強いられました。部屋は、テーブルの上に埃があり、ウェットティッシュで拭きました。価格の割に残念な印象です。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年10月15日 20:41:32

お料理や温泉につきましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。
貸切露天風呂は、チェックインごとにご案内をしております。お早い時間は人気ですので、ご予約が取りにくい場合がございます。ご了承いただければ幸いでございます。

お部屋のテーブルの上の埃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないように、再度清掃及びチェックを徹底して参ります。

もし挽回のチャンスが頂けるようでしたら、全てにおいてご満足いただけるよう、より快適な空間の提供に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月13日 10:04:41

料理、酒共に美味しくいただきました。夕食の離乳食のニンジンが固く、潰して与えましたが、手間がかかりました。また、朝の離乳食は、忘れられていました。申し出さないと出てこなかったかもしれません。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年10月15日 20:10:39

お料理についてご満足頂けたようでなによりでございます。
ただ、お子様の離乳食で人参が固かったとのこと、ご様子に気づくこともできずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食時もお持ちするのが遅くなり、再度同じ思いをさせてしまったこと大変悔やまれます。
全スタッフで情報共有し、今後同じことがないように改善に尽力を尽くしております。
もしまた蓼科へお越しの際には当館をご用命頂き挽回のチャンスを頂ければと存じます。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月07日 10:18:50

レトロなインテリア、美しい椅子のコレクション、懐かしい本や貴重な本がぎっしり並ぶ書架、1泊では滞在中楽しみきれない贅沢なホテルでした。
食事も、様々な美味しいものを少しづつ、というのが嬉しい!器の選び方や、木製カトラリーなど、他では見られない工夫がいっぱいでした。あらゆるところで「いかにお客さまをよろこばせるか」という気概と工夫が感じられます。
ホテルスタッフも対応もにこやかで気持ちがよく、どんな質問にも丁寧に対応してくださいました。ぜひ今度は連泊して、読書ざんまいで過ごしたいです。
すぐ近くの「蓼科陶房」というで陶芸体験をしました。ご主人が丁寧親切におしえてくださり、初めてでしたが楽しくうちわを作りました。ぜひこちらへも!

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年10月08日 20:51:34

館内のインテリアやお食事などご満足頂けたようでなによりでございます。
お客様が仰るように、私共スタッフは皆様に喜んで頂きまた来たいと思ってもらえますようにおもてなしさせて頂いております。
喜んで頂けたのが伺え、嬉しく思います。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
館内の蔵書はまだまだ増やす予定でございます。
次回は是非連泊をして頂き、本を片手にごゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月03日 23:26:41

今年大きくきくリニューアルして生まれ変わりました。大変コストパフォーマンスがよく、サービスにもセンスを感じます。リピートしたい宿の一つです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年10月07日 16:06:22

ご滞在がご満足頂けたようで、ほっと胸をなでおろしております。リピートしたい宿とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。慢心することなくこの先も精進して参ります。

蓼科は1年中四季の変化をお楽しみ頂けるエリアでございます。蓼科へお越しの際には是非当館をご用命くださいませ。

鈴木

somenosuke5820さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

somenosuke5820さん [50代/男性] 2018年09月27日 12:41:17

清流亭に遮光カーテンがあるといいと思います。
男性浴室にも馬油シャンプーが欲しい。
女性用浴室にクレンジングと洗顔フォームがあるのは良いが文字が見えにくくどちらか解りにくいので見えやすいラベルを貼ってもらえると助かります。
リニューアルしてから個室食事処になりより寛げるようになったと思います。お土産のスープカレー残念でした。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年09月27日 21:23:11

この度も蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。リピートして頂いておりますこと嬉しい限りでございます。

新しくなりましたお食事処にご満足頂けたようで何よりでございます。今回お召し上がり頂きました“蓼科 山キュイジーヌ”の他に和食をベースにした“蓼科 山ごはん”もご用意しております。信州の食材や調味料にこだわった滋味深いお料理となっておりますので、是非こちらもご賞味頂ければと存じます。

また、貴重なご意見を多々頂戴し感謝致します。
皆様により良くお寛ぎ頂けますよう今後の参考にさせて頂きます。
スープカレーにつきましてはもう間もなく売店に並びますのでお楽しみにして頂ければ幸いでございます。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。