蓼科温泉ホテル親湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉ホテル親湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月10日 18:33:40

3年ぶり4度目の利用です。
久々の利用で大変楽しみにしていました。
大浴場に併設された露天風呂はとても気持ち良く入れました。
食事も期待通りで相変わらず私たちの人気ナンバー1の美味しさでした。
「清流亭」は初めての宿泊でしたが、とても残念でなりません。
床面はきれいに掃除されていましたが、目線より上の壁面には、あちこちに綿ぼこりが付いていて、まるでしばらく使用していなかった部屋を割り与えられたのかなと思うほどでした。
特にトイレの壁の綿ほこりはひどく体にほこりが付きそうでとても嫌な思いをしました。
素晴らしい施設だけにこのような事が二度と無いようにして欲しいものです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン
【【清流亭】和室12.5畳。親湯一番人気のお部屋は純和風の空間】

投稿者さん 2017年09月10日 15:25:38

接客サービスが良く、食事も美味しくいただきました。

投稿者さん 2017年09月06日 19:52:47

従業員の方みなさんいつも元気で素敵な笑顔。またちょっとしたことにも気遣いをされるおもてなしが抜群でした!!夕食はフルコース。朝食もバイキングではなく、品ぞろえも多く、おなかがいっぱいになりました。オリジナリティ—あふれるお料理の数々は、どれもとても美味しかったです。お部屋は普通の和室でしたが、特に不満に思うことはありませんでした。雰囲気もよく、今度は連泊もいいかなと思います。

【基本プラン】親湯一番人気!創作料理と無料貸切露天☆特別な地で特別なひとときをお過ごし下さい
【【すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクトなお部屋】

アドちゃん5572さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2017年09月05日 20:52:24

一泊二日滞在しました。玄関アプローチ前の橋に差し掛かる所で、笑顔の良いドアマンの方に話しかけられて、玄関前に誘導して頂き、チェックインから部屋迄の案内に至るまで接したスタッフは、皆さん対応が丁寧でした。

今回部屋は蓼科倶楽部というツインのスイートに滞在。建物は年季を感じさせますが、清掃はしっかりされているようで、清潔感が有り、部屋中お香の良い香りがしました。

大浴場の床は畳敷きになっていて、滑りにくく歩きやすかったです。又今年新たに作られたという併設の露天風呂は、新しい木の香りがして、直ぐ傍を流れる渓流を見ながら、ゆっくりと湯に浸かる事が出来ますし、宿泊翌日の朝一番で予約を入れた貸切風呂も同じように、緑深い中で真下を流れる渓流を見ながらゆっくり過ごせました。残念だったのは、朝夕で大浴場の男女入れ替えが無かった事くらいで、それ以外は特に不満は有りません。

色んな方のクチコミを拝見して、蓼科キュイジーヌと称する食事に期待もし、浅からず期待もせずといった微妙な心境で夕食、朝食共頂きましたが、自分的には温泉宿=和風懐石料理のイメージを崩してくれた、新たな発想の料理でしたので、珍しく美味しく頂きました。品数もちょうど良い量でしたし、夕食時はいつにも無くワインをオーダーして、飲み過ぎてしまいました。

忙しい中働いているスタッフさん達は、宿泊した結果、人によりけりで、笑顔や対応が抜群に良い方とそうでない方の差は有りましたが、廊下やロビーでスタッフの方とすれ違うと必ず挨拶をして下さいます。蓼科高原に来る機会が有れば、再び訪れてみたい宿で有り、次回宿泊時は是非連泊してゆっくり過ごしてみたいなと思いました。

【ポイント10倍】【平日限定】蓼科のリゾートを感じる創作料理と無料貸切露天【基本プラン】
【【蓼科倶楽部】50平米。ゆとりの空間で過ごす優雅なひととき】

NOBI7219さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

NOBI7219さん [50代/男性] 2017年09月05日 07:35:38

宿泊2日前に、食事で食べられないものを確認する電話があり、5人宿泊の内、2人に異なる食べられないものがあることをづけたところ、宿泊当日の夕食と翌朝の朝食は、配慮された食事が提供された。
こんなサービスは初めての経験。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年09月13日 00:06:01

この度は蓼科温泉ホテル親湯へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
当館では、お客様に食材のアレルギーについてチェックイン時までに伺っております。ご旅行の楽しみの一つに食事は欠かせないものと考えており安心してお召し上がりいただける様に配慮しております。もちろん全ての変更が出来ないこともございますが。
皆さまご満足してお召し上がりいただけていれば何よりうれしい事でございます。
また是非、ご家族皆さまでご来館してくださいませ。
お待ちしております。

齋藤

【お子さま無料】絆を深めるグループ・三世代旅行プラン☆夕食は個室食【貸切露天&カラオケ無料】
【【禁煙◆清流亭】和室12.5畳。人気のお部屋は純和風の空間】

投稿者さん 2017年09月02日 15:59:53

4階のスイートルームに宿泊させていただきましたが、お部屋も食事もお風呂もサービスもどれも最高でした。連泊したいくらいで毎年利用したいと感じる旅館でした。癒しのひとときをありがとうございました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年09月12日 23:57:14

そして【最高】のお言葉を頂戴できとても恐縮しております。
たくさんある宿の中から当館を選んでいただけた事を大切に何度でもご来館していただけ宿であり続ける様に精進して参ります。
また是非お会いできる事を楽しみにお待ちしております。

齋藤

【ファイナルサマーバーゲン】親湯一番人気プラン☆調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天【基本プラン】
【【禁煙◆蓼科倶楽部】50平米2室限定。まるで別荘のような空間】

投稿者さん 2017年08月28日 17:31:55

言いたくないんですけど ここは大事な人以外教えたくない宿ですね
常連です

【早割30 10%オフ!】調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天【基本プラン】

もも姫あやさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

もも姫あやさん [50代/女性] 2017年08月22日 22:01:14

8月3日に宿泊しました。蓼科へ行くときは必ず利用させてもらっています。登山後、本当に気持ちよく、リラックスしてお客様気分最高にさせていただいています。本当にありがとうございました。部屋に食事を配膳してくださった10代のスタッフの女性が「良い先輩に恵まれ、楽しく仕事をしています」と言うお言葉から、スタッフを大事にしてこそ、お客様を本当に大事にする仕事をされているホテルだと思いました。どの係の方も最高です。色んなホテルを試してみたい気持ちがあるのですが浮気できないでいます。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年09月12日 23:52:49

この度は再度ご来館してくださいまして誠にありがとうございます。そして今回、同じ職場で働くスタッフとして嬉しいお言葉をお客様から伺う事が出来て喜びを分かち合うことができました。若いスタッフ・ベテランのスタッフを含め、お客様に快適にお過ごしいただけるために日々精進をしています。当館ではお客様のお気持ちを第一に考えることは当たり前の事ですがいろいろなスタッフがおります。次回のご来館時には違うスタッフが担当させていただくと思いますが、その際もお客様に同じ様に感じていただけます様に。
またのご来館をお待ちしております。

齋藤

【50歳以上】おすすめワイン1本プレゼント♪ 四季の旬を味わうコース料理と無料貸切露天

投稿者さん 2017年08月15日 15:53:55

蓼科には何度も泊まっていますが
親湯さんは初めてでした。
館内はとても落ち着いた雰囲気で私好みです。
食事は子供がいるのでしゃぶしゃぶ・お蕎麦食べ放題でしたが
正直ごはんと味噌汁は要らなかったと思います。
温泉は前日に草津温泉の硫黄泉に一泊したので
ちょっと物足らなかった気がしますが
貸切風呂が無料なのはよかったです。
個人的には家族連れでなくゆっくり夫婦で過ごしたい宿です。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年09月12日 23:14:31

この度は蓼科温泉ホテル親湯へご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。
そして今回、蓼科エリアの中から当館を選んでいただきありがとうございました。お食事の件、お声をいただけ感謝いたします。お客様のお声を元にもっと良くしていきたいと思います。
当館の温泉は草津温泉の様な特徴の強い泉質ではございませんが赤ちゃんやお子様など肌の弱い方に優しい何度でもお入りいただける泉質の温泉でございます。
また蓼科へお越しの際はご家族で、そしてご夫婦でご来館をお待ちしております。

齋藤

【基本プラン】牛しゃぶ豚しゃぶ・お蕎麦も食べ放題&無料貸切露天☆想い出いっぱい蓼科旅行♪
【【山月亭】テラス付き和室。和室10畳+リビング6畳+テラス】

めいじ9267さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

めいじ9267さん [40代/女性] 2017年08月08日 14:49:15

立地、おもてなしの心、追加で受けたアロママッサージ、部屋有り難く角部屋、畳敷のお風呂、貸切風呂、お土産や遊び、館内装飾、たくさんの書籍、親2人、子ども3人男女の利用でしたが、親、子皆んなに満足のいく一泊でした!
子ども連れでしたので、夕食をしゃぶしゃぶにしましたが、親湯さんオススメのキュイジーヌが、やはり気になりました。
次回は夕食はそちらにしてみます。
いいお宿でした。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年09月12日 19:03:38

過日は蓼科温泉ホテル親湯へご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。
お子様も大人様もご満足していただけたご旅行になった様でとても嬉しく思います。
また私どもにとって嬉しいお言葉ばかりで恐縮しております。
お食事内容に関しましてお子様もご満足していただける様にしゃぶしゃぶの食べ放題をご用意しておりますが是是非次回ご来館時には【蓼科キュイジーヌ】をお選びくださいませ。気取らずお箸でお召し上がりいただけるお品でございます。

次回もご家族皆さまでご来館をお待ちしております。

齋藤

【お子様無料】牛豚しゃぶしゃぶ食べ放題!子連れ旅行大満足プラン【ファミリー歓迎♪卓球&貸切露天も】

投稿者さん 2017年08月04日 23:18:31

7月7日に家族で宿泊しました。2回目の宿泊です。
前回は清流亭で泊まり、お部屋食に感動しました。今回は、雰囲気を変えてみたくて、初めてスイートルームを選びました。本当に広くて綺麗で優雅なひとときを満喫出来ました。アメニティにも驚きでした。
スタッフさんのサービスや笑顔に癒され、料理も最高でした。
リニューアルされた露天風呂も前から楽しみにしていましたが
予想以上にゆったりしてて、お風呂の温度も丁度良かったです。チェックアウトしてすぐにまた半年後に予約を入れました。何度行っても癒される場所に巡り会えた気がします。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年09月12日 18:55:24

今回で二度目のご利用していただいたうえ、次回のご予約もしていただけクチコミを拝見しながら嬉しくて笑顔がこぼれました。当館には大きく4つの部屋タイプがございます。その中でも蓼科倶楽部はお部屋でのんびり、そしてゆったりと別荘感覚でお過ごしいただけるお部屋でございます。私も蓼科倶楽部のお客様をご案内した際に、お連れしたお客様からも「わ~凄い♪」と言うお声を頂戴いします。私自身もこんな部屋に泊まりたいと思っているくらいでございます。
また次回のご宿泊の際にも最高だと言っていただけます様に。
お待ちしております。

齋藤

【お子さま無料】お子さまにも美味しいと評判のコース料理で子連れ旅行大満足【温泉卓球&貸切露天無料】

投稿者さん 2017年08月04日 17:13:52

3回目の宿泊です。少し早い夏休みでしたが、かえって混雑がなく。旅行としては申し分ありませんでした。万事が快適で、また来年も行きたいなと思いました。特に楽天の利用者ですねと確認して、親しげに旅館の人が話しかけてくるのはちょっといい気分でした。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年09月12日 18:39:40

この度は再度蓼科温泉ホテル親湯へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また今回のご滞在は快適にお過ごしいただけた様で何より嬉しい事でございます。
何度ご来館していただいても快適にお過ごしいただける様、私どもは精進して参ります。
また来年、変わらぬ笑顔でお話が出来ます様に願ってお待ちしております。

齋藤

もりもりさんちゃんさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

もりもりさんちゃんさん [50代/男性] 2017年08月02日 15:26:50

これほどコスパのいいホテルは初めてです。リーズナブルな料金でスイートルームで過ごせ、料理も美味しく、大成功の旅でした。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年09月12日 18:27:16

過日は蓼科温泉ホテル親湯へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また私どもにとってこんなに嬉しいクチコミをいただけた事をとても光栄に思います。
今後も【大成功の旅】と言っていただけるお客様をお一組でも増やしていけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月31日 08:25:25

初めて宿泊しましたが山間の静かな旅館でした。旅館で洋食が理想なので貴重な宿です。思ったより食事のボリューム多く、年寄りにはもっと量より質を上げて欲しいです。従業員の対応が素晴らしいく又泊まってみたい宿でした。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年09月12日 18:22:23

当館のお食事は和食の要素も踏まえながら気軽にお箸でもお召し上がりいただける洋食でございます。量に関しましては貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。いろいろな年齢層のお客様にご満足していいただける様なプラン作りを心がけていきたいと考えております。
四季に合わせてメニューも変えております。
また是非ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月30日 13:55:02

とても気持ちよく過ごせました。スタッフの皆さんも感じよく部屋も広くて想像以上でした。
食事も食べきれないくらいでした。シェフの創作ということで美味しかったです。
ただお風呂の床が畳はなんだか気持ち悪い感じがしました。また行きたいです。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年09月12日 18:03:28

またご宿泊滞在中は気持ちよくお過ごしいただけた様でホッとしております。お食事に関しましては季節を感じていただける様に季節ごとにメニューを変えております。何度も試食などを重ねお出ししているお品でございますので美味しいと言っていただけとても嬉しいです。大浴場の畳はいろいろなお客様にご来館していただく中でどのお客様にもご満足していただける様に工夫をして参りたいと考えております。
また是非、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月30日 08:17:55

何回もリピしてますが、今回は家族にスイートルームを見せたくて招待しました。いつも泊まるスイートルーム(和洋室、洋室)より若干狭い気がしたのは気のせいでしょうか…ベットを三つ並べる関係かもしれません。そこが少し残念でした。
食事は相変わらず美味しい。夜食のおにぎりも嬉しいです。
貸切風呂の眺めも最高でした。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年07月30日 17:08:57

この度は、再度蓼科温泉ホテル親湯へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

お部屋でございますが、前回は当館に3室しかないワイドタイプのスイートルームにてご予約を承っており今回とは少しお部屋タイプが違いました。
表記がわかりづらかったのかもしれず大変失礼いたしました。
夜食のおにぎりは昨年からのスイートルームでご予約のお客様の特典でございます。気に入っていただけとても嬉しいです。
また是非お待ちしております。

齋藤

kazunari517さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

kazunari517さん [60代/男性] 2017年07月27日 14:46:00

食事がまずく、サ-ビスに時間を要し、気持ちよく食事が進まなかった。部屋と風呂がきわめて離れており、長い階段を登らされた。露天風呂も眺めが悪く、うっぺい感があり、長居できなく、湯を楽しむにはホド遠い。コストに全く合わなかった。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年07月29日 10:45:22

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ただ、ご期待に添うことができませんでしたことは残念でなりません。
お客様から頂戴しましたご意見を元に、より良いホテルへと尚一層精進して参ります。
改めて、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年07月24日 11:45:52

母の誕生日に初めてお世話になりました。
口コミ通り素晴らしいホテルでした!
露天風呂からの眺め、特に貸切露天風呂からの眺めは最高でした。
スタッフの方達も気持ちの良い対応をしてくださり、お料理もとても美味しくいただきました。誕生日のサプライズにデザートにメッセージをいれてくださり有難うございました。
お部屋からは川の音が心地よく聞こえ写真以上にいいお部屋でのんびりくつろぐことができました。
ただひとつ、両親の寝室にしたお部屋の壁に丸い小さな窓があったのですが
そこから夜でも結構光が入ってきてまぶしかったようです。朝も光で早くに目覚めてしまったようですがそれ以外は大満足でした!
こんな良いホテルと知っていれば連泊にすればよかったと思います。

毎年蓼科には来ているので来年も是非お世話になりたいと思っています。
有難うございました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年07月29日 10:43:20

お母様の大切なお誕生日でのご宿泊先にお選びいただき光栄なことでございます。
またご期待に添うことができましたことに安堵しております。
お食事もお気に召していただき、またお部屋でのご滞在もこの渓谷沿いの一軒宿の特性でもあります自然の音をお感じいただけて何よりのことでございます。
ただ、窓からの光というご意見でございますが、こちらでも確認をして、より快適な空間づくりを心がけて参ります。
来年も蓼科へお越しの際には、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

青木

【スイートルームご宿泊】大切な方の笑顔があふれるお部屋♪蓼科高原で過ごす心温まるひととき

投稿者さん 2017年07月21日 18:19:59

平日であるものの広めのスイートルームが一万円台後半の料金で大丈夫と少し不安があったのですが、食事、お風呂、そしてスタッフの対応も洗練されていてゆっくり楽しむことができました。信玄の隠し湯的ということで谷間の深いところにあり、景色としては少し閉塞感がありますが、谷川に面した露天風呂もゆっくりと堪能することが出来、満足の温泉旅行でした。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年07月29日 10:38:14

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、またスタッフの接客へお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂もこの春に新たに完成をし、こちらも皆様にご支持いただいおります。
また蓼科へお越しの際は、当ホテルへお帰りいただくことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月16日 22:55:39

二度目の利用です。今回もゆっくりと過ごすことができ、リフレッシュできました。部屋にコオロギ(?)が遊びにきておりびっくりしましたが、捕まえて外に逃がしてあげました。露天風呂では蛍を見ることができました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年07月19日 19:44:34

この度は蓼科温泉ホテル親湯へ再度ご宿泊してくださいまして誠にありがとうございました。
部屋にお邪魔虫が出てしまい大変失礼いたしました。きっとびっくりされた事と思いますが逃がしていただき感謝いたします。ありがとうございます。
蛍は昨年までは出ていなかった様ですが今年に入って目撃情報が多数出ており私どもも嬉しいです。その昔、蛍はどこにでも飛んでいたそうです。今後、当たり前の様に毎年蛍が見られるようになれば良いなと思っております。
また良い季節を狙ってお越しいただける事を願っております。
今年はまた暑い夏ですがどうかご自愛くださいませ。

齋藤

【カップル限定】【お二人の旅を彩るアイテム満載♪】彼女・奥さまの為のデートプラン◆夕食は最上級コース