創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月25日 22:42:01

スタッフがどの方も物腰柔らか、丁寧、親切すぎるというほど親切 畳の温泉や数々の蔵書など環境も良いのに人も良いとは!ってくらい満足 食事も朝食夕食共に素敵で、貸切風呂の時間が迫ってきて(食事スタートから2時間後に予約したけど、デザート出てきたのが1時間半ちょっと前だった…だいぶのんびり食べること意識したほうがよいです)デザート辞退しようとしたら、客室まで持って来てくださいました!柔軟すぎる…

本館に泊まりましたが、複数人でエレベーターに乗るとガタガタ揺れながら止まるのがちょっと怖すぎました笑

【朝夕個室食&無料貸切露天風呂】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【【深山亭】旅館の寛ぎとホテルの快適さを兼備 ベッド/45平米】

てん5723さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

てん5723さん [50代/女性] 2024年07月24日 11:32:48

リピートしていますが、食事が、最初にくらべるとよさが失われてきてるかな…。
翌日泊まった宿が食事が予想外によかったので、差が目立ちました。がんばってくださいねー。

【【山月亭】寛ぎのリビングと渓流を臨むテラス付 和室/38平米】

楽天まあさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

楽天まあさん [70代/男性] 2024年07月18日 10:55:36

食事はバラエティーに富んでおり、大変美味しかった。今回は2泊だったが3泊目にはどんな食事が出るのか、次回試してみたい。(それほど良かった)蔵書もとても豊富で、普段中々読めない本を読む事が出来てとても良かった。風呂も良かったが、かけ流しでなかったのが残念だった。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2024年07月21日 16:51:49

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当館では旬の食材をおたのしみいただけるお食事をご用意しております。
3泊される方には料理長のおまかせ料理をお召し上がりいただけます。
3泊以上のご滞在でもお食事がおたのしみいただけるよう、できるだけメニューを変えて提供させていただいております。

館内には3万5千冊の蔵書がございまして、蔵書も定期的に増やしております。
是非みすずLounge&Barのお好きなソファでお飲み物を片手にごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

また季節を変えていただきますとお食事の内容やご覧いただける景色も変わりますので是非また季節を変えてお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【連泊割引き&朝夕個室食&無料貸切露天風呂】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】

投稿者さん 2024年07月05日 21:50:19

3回目の利用ではじめて連泊しました。
個室での美味しい食事、3万冊の蔵書読み放題、貸し切り展望風呂、ランチサービス。そしてなによりスタッフの対応の丁寧さが素晴らしいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2024年07月13日 22:20:38

いつも蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
多岐にわたるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

連泊していただくお客様にはささやかながら当館からランチサービスをさせていただいております。
お昼のことも気にせず、3万5000冊の蔵書に囲まれてごゆっくりと読書や温泉をお愉しみいただけたら幸いです。

ここ蓼科は桜、深緑、紅葉、雪景色と季節によって様々な景色をご覧いただけます。
是非また季節を変えてお越しいただけたらと存じます。

蓼科 親湯温泉

【女子旅】【割引き&利き酒セット】大人の女子旅寛ぎプラン【3万冊の蔵書ラウンジでウェルカムドリンク】
【【奥廊下 すずらん亭】最もリーズナブル 和室/25平米】

twingo7さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2024年07月05日 11:26:57

宿泊料金の割に満足度が高くいい旅館でした。

個室露天風呂付きの部屋でしたが風呂から見える森の緑が気持ちよかったです。
食事も半個室でゆっくり頂けました。

唯一ちょっと困ったのは客室では携帯電話のデータ通信の電波が入りにくく、また旅館のwifiもあまり強くなく翌日の予定などをスマホで検索する際にデータ通信が繋がったり切れたりしていました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2024年07月13日 22:13:28

ごゆっくりご滞在いただけた様子が伺え、なによりでございます。

しかしながら、電波の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
山の中の一軒宿以、電波が入りにくいところもございます。
何卒ご了承くださいませ。

深山亭 露天風呂付き客室では、新鮮な空気と共に時間を気にせずお好きなだけプライベート温泉をおたのしみいただけるお部屋でして、自家源泉掛け流しでございます。
美しい自然をご覧になりながら、日頃のお疲れを癒していただけたら幸いです。

蓼科では季節が変わりますとお部屋からご覧いただける景色やお料理の内容も変わり、四季折々でお愉しみいただけます。
是非また季節を変えてお越しいただければと存じます。

蓼科 親湯温泉

【シニア限定】寛ぎのシニア割プラン【朝夕個室食&14時チェックイン】【信州朝ごはん】50歳以上限定
【特別室【深山亭】自家源泉の露天風呂付き客室 ベッド/45平米】

motosannさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

motosannさん [70代/男性] 2024年06月23日 16:46:39

毎年6月に車を運転して行くようになってから十数年です。一人旅ですから何の気兼ねもなく個室で美味しい食事を頂けるのが楽しみです。車で行くと寄り道が出来るのも楽しみの一つです。帰りはバラクライングリッシュガーデンの売店に寄りシナモン味のアップルパイ買い、その後は長門牧場で「信州・長門牧場ここだけの牛乳」を買って帰るのも楽しみです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2024年06月28日 14:29:12

いつも蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうごいます。
リニューアル前から、長きに渡りリピートしていただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

お食事処宴どころみすゞかりでは大正、昭和初期の日本の大工により洋館が建てられた当時の雰囲気を感じられ、大正ロマネスクの扉に仕切られた各個室で寛いでお食事をご堪能いただけます。

また、蓼科は四季折々に趣を感じられるエリアでして、大自然を満喫できる観光スポットが数多くございます。

また蓼科にお越しの際には是非当館にお立ち寄りいただけたら幸いです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【さき楽】【早割】早めのご予約でお得に。蓼科親湯おすすめ基本プラン【平日限定・無料貸切露天風呂】
【【清流亭】四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望 和室/45平米】

投稿者さん 2024年06月22日 22:51:17

お部屋からの眺め素晴らしかったです。広々としてリラックス出来ました。書き物をする様な机などあれば尚よかったなと思いました。食事は丁寧に作られていて、地元の素材生かされていて、美味しかったです。何より個室で落ち着いて、ゆっくり食事ができました。朝食の個室は、眺めも素晴らしく、楽しめました。
 ラウンジや、各階の廊下、あちこちに点在している書籍巡りも楽しく、到底回りきれない蔵書の数に、時間がいくらあっても足りないと感じました。今回は、お試しのつもりで一泊だけだったのですが、次は連泊させて頂きたいと思います。
 笠智衆さんと再会できるとは夢にも思っていなかったので、感慨深く拝見致しました。(写真集ですが)また、会いに行きたいと思います。良い出会いを、ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2024年06月28日 11:11:50

当館の雰囲気を気に入っていただけたようで何よりでございます。

ここ蓼科には映画監督小津安二郎の別荘がございまして、俳優の佐田啓二や笠智衆、新藤兼人監督などが小津を訪ねて自らも蓼科に別荘をもったと言われております。
他にも様々な文人・歌人が蓼科に訪れておりまして、館内には譲り受けた貴重な品もございます。
是非歴史を感じながら読書をお愉しみいただけましたら幸いです。

蓼科 親湯温泉

shinesinさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

shinesinさん [50代/男性] 2024年06月22日 13:54:29

6月19日に宿泊しました。少し早くついてしまったのですがフロントの方が案内してくれてチェックイン前から車を置かせてもらいました。散策コースも教えてくれて、チェックイン前に散策までできました。館内は本がたくさん置いてあり、雰囲気も最高。ゆっくりと過ごすには最高の環境でした。強いて言えば温泉の泉質が硫黄っぽいとよいと思いました。また泊まりたいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2024年06月26日 14:10:57

ごゆっくりご滞在いただけた様子が伺えて嬉しい限りでございます。

当館の近くには雨乞いをして村に恵みをもたらした男を祀ったとされる薬師如来堂や、星降るガーデンから続く道を少し昇ったところに伊藤左千夫の歌碑、清涼感のある蓼科大滝など、四季折々の景色をおたのしみいただけるおすすめの散策スポットがございます。
ぜひ散策後は、温泉やみすずLounge&Barにてお寛ぎいただければ幸いです。

また、お食事は季節毎に地産地消に拘った創作料理のコースをご用意しておりますので、是非信州の旬をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2024年06月18日 16:45:12

姉と2人で宿泊しました。
以前、主人と宿泊し とても良かった為、家族6名で昨年 元旦に宿泊しました。
今回は、3回目宿泊です。
姉もとても喜んでくれました。
今回は、女性の団体のお客様が
居て大浴場で一緒になり
少し落ちつけませんでした。
タイミングが悪かったです。
蓼科は、6月は夜になると肌寒く感じましたので、部屋の暖炉を使いたかったのですが 小さい火らしいものは、着くのですが使えなくて残念でした。コンセントが入っていなかったせいかもしれません。フロントに確認すれば良かったのですが、エアコンがあったのでそちらを使用しました。
それ以外は、以前と同じく
スタッフの方も丁寧で 料理も美味しく 温泉の質も良く 素敵な時間を過ごす事が出来ました。
また 宿泊したいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2024年06月19日 22:22:57

素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

大浴場ではごゆっくりお過ごしいただけなかったようで、残念でございます。
大浴場の入り口には混雑状況を表示しておりますので、ご参考にしていただければと存じます。
当館のお風呂は弱酸性のさらりとした泉質で美人の湯として誉れ高く、お肌のつるつる感をおたのしみいただけます。
自家源泉をおたのしみいただけたようで何よりでございます。

蓼科は季節ごとに様々な景色をご覧いただけますので四季折々の木々の移ろいをおたのしみいただけるかと存じます。

ご機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【楽天スーパーSALE】5%OFF 基本プランが期間限定でお得に〈貸切露天風呂・朝夕個室食〉
【特別室【蓼科倶楽部】宿ゆかりの文人達の設え ベッド/70平米】

投稿者さん 2024年06月16日 13:19:52

新緑の素晴らしい景観。優しい泉質のお風呂、個室での食事。そして、館内至る所にあるたくさんの蔵書。避暑地として最高。少し早めの夏休みでした。今度は家族と一緒に来たいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2024年06月19日 15:01:46

蓼科は四季折々の景観をおたのしみいただける地でして、自然の中で日々のお疲れを癒していただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
ここ蓼科は標高が1350mの高地でして、夏でも26度前後の涼しい土地でございます。
冷涼な蓼科でごゆっくり読書をおたのしみいただければ幸いです。

またご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月09日 20:42:56

蓼科温泉の奥まったところにある一件宿、木々の中、川のせせらぎの音を聞きながらゆっくり過ごせました。温泉は熱くなく長い間入れました。
食事も個室でゆっくり提供され、歓談しながらゆっくりできました。朝のサラダバーの野菜が新鮮でセロリが特に美味しかったです。
従業員の方々の対応も最高でした。廊下ですれ違うたび、立ち止まって「ごゆっくりおくつろぎください。」とあいさつされました。
朝、食事から帰ったら布団が片付いていてびっくりです。
館内には音楽が流れており、本当にゆったり静かに落ち着いて過ごせる癒やしのお宿です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2024年06月13日 15:16:12

多岐に渡るお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は武田信玄が戦で傷ついた兵士を癒したという隠し湯でして、1000年の歴史がある自家源泉でございます。
桜、深緑、紅葉、雪景色と季節の移り変わりと共に美しい景観もお愉しみいただけます。

またお食事も季節によって年4回変更しており、その時の旬をおたのしみいただけます。
次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【【山月亭】寛ぎの和室と渓流を臨むテラス付 ベッド/38平米】

投稿者さん 2024年06月09日 12:24:42

館内いっぱいの書籍、インテリアなどもとても素敵で、また行きたいと思いました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2024年06月13日 14:55:00

ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当館のみすずLounge&Barは1840年代の上海租界をイメージしており、様々なクラシカルなソファやテーブルを配置しております。
四季折々の景色を一望できるこちらで是非、お飲み物を片手に読書をお愉しみいただけたら幸いです。

館内には約35,000冊の本がございますが、本以外にも書や絵画、親湯温泉に関わるセピア写真なども飾られています。
是非またお越しいただきまして、宿の深化をお愉しみいただければと存じます。

投稿者さん 2024年06月07日 11:26:45

以前(10年くらい前)には何度も利用させて頂きましたが、今回久しぶりに利用して、ロビー等新しい感じになっていて、良かったです。温泉等は変わらず快適でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2024年06月10日 16:02:54

当館は2019年にリニューアルをしておりまして、お褒めのお言葉を頂戴したラウンジは特にご好評をいただいております。
みすず書房の社主が茅野市の出身であり、日本の文学に功績を残し続けていることを誇りに思い、その名を冠したスペースを創りました。
3万5千冊の蔵書の中で、蓼科の歴史を感じつつ、一息ついていただけたらと存じます。

蓼科は四季折々の景色をお楽しみいただける地でございます。
また、お食事も季節ごと年4回変更しております。
是非季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年06月05日 16:47:48

数十年前に家族旅行で宿泊しとても良かった思い出があったので、期待して伺いました。到着時は綺麗になった館内に感動して、来てよかったと思っておりました。
しかし、段々と残念なことばかりでした。
まず、貸切風呂は浴槽があるのみで蛇口もシャワーもないので上がり湯をかけられません。引っ切り無しに予約が入っているのでその都度入れ替えできる訳ではないので上がり湯くらいはしたかったです。
夕飯も子ども連れだったので、小上がり席で良かったなぁ~と思っていたら夕飯時には前の方のシルバーが机の下に落ちてるし、朝は箸が一本落ちていて掃除がちゃんとできているのか心配でした。
食事もコストパフォーマンスからいえば大した事はなく味付けもこだわりすぎていて残念でした。よっぽど子ども料理の方が美味しかったです。
さらに、予約後に妊婦であるため生モノ変更お願いする連絡を入れ、了承の返信まで来ていたにもかかわらず、前菜に信州サーモンや生ハムが用意されていてビックリしました。これがアレルギーだったら…と、思うとこわいです。せっかく出産前に家族旅行で利用したのに残念でした。全体的なコストパフォーマンスを考えると悪いです。年に数回いろいろな温泉宿に行っていますが、この金額を出すなら客室露天風呂付の宿を探せば良かったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2024年06月07日 22:51:10

ご期待を抱かれながら当館をリピートしていただきましたのに、数々のご迷惑とご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
特にお食事内容の変更に於いて事前にご連絡をいただいていたにも関わらず、私どもの対応に欠ける点があり深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、重大な事案に繋がる恐れがあることを深く受け止め、関係部署の責任者へ連絡をとり、改善に尽力してまいります。

厚かましいお願いではございますが、また次回お越しいただき挽回の機会をいただけましたら幸いです。
ご満足いただけるサービスをお届けできますよう従業員一同気を引き締めて精進いたします。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月28日 22:27:14

静かな図書館に来たような、本の匂いに囲まれた重厚なロビーが美しいです。
温泉は肌がキュッと鳴る様な柔らかな泉質で気持ちが良かったです。アメニティの種類は少なめでした。
地産食材の凝った料理も、提供される度に面白く、とても美味しかったです。
ただ予約した部屋がロビー等から遠いのは覚悟していましたが、本当に遠かった…ともあれ館内は清潔で、スタッフさんの接客が素晴らしく、大変満足でした。
また是非、泊まりに行きたいお宿です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2024年06月01日 16:16:40

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうござます。

館内の雰囲気を気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は武田信玄の隠し湯でもある自家源泉でございます。
弱酸性のさらりとした泉質で、日々のお疲れを癒していただけたら幸いです。

奥廊下すずらん亭は一番離れの建物の故、ご移動にはご不便をおかけいたしました。
「清流亭」か「深山亭」ですとお食事処や大浴場にエレベーター一本でご移動が可能ですので、次回は是非こちらのお部屋にもお泊りいただけたらと存じます。

蓼科は四季折々の季節の変化をお愉しみいただける地でして、春には遅咲きの桜、夏には深緑、秋には紅葉、冬には一面の銀世界が広がります。

また蓼科へご旅行の際には是非当館へ足をお運びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【ご家族で個室食】渓谷の一軒宿で過ごす寛ぎの三世代プラン【貸切露天】

投稿者さん 2024年05月26日 19:10:32

5月24日に宿泊しました。とても落ち着いた雰囲気のホテルで、ホテルのスタッフの方どなたも気持ち良い対応で本当に居心地の良い2日間でした。ウェルカムドリンクから始まり、食事も美味しく量もちょうどよかったです。また訪れたいホテルです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2024年05月29日 22:16:13

多岐にわたるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ごゆっくりご滞在いただけた様子が伺え、何よりでございます。

当館では歓迎の意味を込めてチェックイン前にみすずLounge&Barでウェルカムドリンクをお召し上がりいただいております。
シャンソンの音楽と約35,000冊の蔵書に囲まれた空間でまずは一息ついていただけたらと存じます。

また、お食事も季節ごとに年4回変更しております。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

bouquet50さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

bouquet50さん [60代/女性] 2024年05月19日 22:58:33

5月16日に宿泊しました。レトロな雰囲気で、とてもゆったりとした時間を過ごせました。時間はやや遅めでしたが、夕食、朝食ともに個室で落ち着いて頂けました。献立は地元の特色を生かした食材を上手にアレンジしてあり美味しかったです。畳敷きの温泉は、肌に優しいお湯でした。
個人的には、たくさんの蔵書や作家の文献を目にすることができ、とても感動しました。また、ゆっくりと滞在したい宿です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2024年05月21日 15:36:04

当館でごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お食事は地産地消に拘り、季節ごとに年4回内容を変更しております。
そのときの旬をおたのしみいただけますので、次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。

またゆっくりと滞在したいとのお言葉、光栄でございます。
当館の蔵書は本好きの書棚をイメージしており、新たな本との出会いをお楽しみいただきたく、敢えて図書館のように分類分けはしておりません。
是非みすずLounge&Barのお好きなソファーでお飲物を片手にお寛ぎいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月07日 21:57:18

性別、国籍問わずどの方も非常に気持ち良い接客でした。どこでも気持ち良い接遇を受けました。
特にお土産売り場で蓼科湖周辺の事教えてくださった女性の方、蓼科湖おすすめの店、とても良かったです。ありがとうございました。
それ故に書くか悩みましたが、少々厳しかった面も感想として書きます。
せっかく蓼科までいくならと文人の設えのある、特別室 蓼科倶楽部コンフォートスイートに泊まりました。
東京の文化人に愛された「山の上のホテル」さんのような小さいながら物を読み書きできるような宿を想定していました。
こちらの部屋は豪華でしたが、机は低く狭く、椅子も座りずらい。荷物もあり、どこで本を読むべきか分かりませんでした。
ゴミ箱は広い部屋に小さなものが1つ、ティッシュは洗面台にしかないため、毎回広い部屋を移動しなくてはいけない。また部屋から、蔵書エリアや食堂、温泉までがすごく遠い。ショッピングモールの端から端くらいまで歩く感じでしょうか。
部屋は座り心地が悪く、蔵書までも遠く、温泉までも遠く疲労感を残す宿泊となりました。

また朝食でイワナの干物に火をつけて貰えなかった事がありました。呼出しボタン押しましたが、誰も反応がなく、とてもお忙しそうで、お腹も程よく膨れていた為、まあ良いかと出ましたが、少々寂しい思いはありました。

色々描きましたが、お宿を否定する意図はありません。
恐らく蔵書に近い深山亭等の部屋を選んで2.3泊宿泊すれば最高のおこもり宿になったのではと思います。
ミーハー心で文人の設えのある、コンフォートスイートを選んだ事で失敗しました。

コンフォートスイートについては
読み書きできる机を置く、全身鏡をつける、ティッシュとゴミ箱はもう少し数を増やす、化粧台、手洗い、トイレ、部屋風呂が一室になっているなら、スリッパは2つ欲しい
等…お宿の主要部から遠い分、もう少しアートデザインより、居心地良い実用面に振ったが宜しいのではと思います。
上から目線で失礼致しました、スタッフさんの接客がとても良い分勿体なく…
畳のお風呂や露天風呂、薪ストーブはとても素敵でした。
また次は蔵書に近いお部屋が取れたらこちらに泊まりたいです。ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2024年05月12日 21:17:24

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ご滞在中に数々のご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
朝食時についてはあってはならぬことでございます。
スタッフ間で共有し、早急に改善いたします。
言いにくいことをお教えいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては、「清流亭」か「深山亭」をお選びいただきますと距離は遠くなく、お食事処や大浴場にエレベーター1本でご移動が可能でございます。
ご機会に恵まれましたら是非こちらのお部屋にお泊り頂けたらと存じます。

蓼科はこれから新緑の季節を迎えます。秋には紅葉や、冬には一面の銀世界がお楽しみいただけますので、季節の変化もあわせてお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月29日 13:12:46

88才の母との旅行でした。今までの旅行の中で一番の満足でした。
静かで落ち着いていて、とても素敵なホテルでした。
部屋に付いている露天風呂も最高!個室でいただく食事も最高!どの料理も心がこもっていて、
美味しかったです。何より母が喜んでくれて、最高の米寿祝になりました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2024年05月09日 14:09:49

この度は 蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お母さまのお祝いの旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。お母さまに喜んでいただけたようで私共も嬉しく存じます。

当館は大自然の中にございまして、露天風呂からは四季折々の景色をお楽しみいただけます。これからの季節は新緑の景色をお楽しみいただけます。
ぜひまた機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年04月12日 10:41:28

素晴らしかった。
温泉旅館というよりも高級クラシックホテルという感じだった。

事前に写真を見て良い宿だという予想をしていたが、実際に宿泊をしてみるとそれ以上の満足度だった。

料理は夕食も朝食も綺麗に盛り付けられていて見た目が美しくて美味しかった。

大浴場は内湯は畳敷きなので滑らずに安全。
露天風呂は景色も湯加減も良くてのんびりとリラックスできた。

なによりも、この宿の最大の魅力はスタッフの皆さんが素晴らしいこと。
礼儀正しくて親切で丁寧。
自分もこうありたいと勉強になった。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2024年04月18日 15:58:02

多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当館のスタッフ一同、お客様に心地よい滞在を提供できたことを光栄でございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。このお言葉を励みにこれからも尽力してまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【温泉SALE】基本プランが期間限定でお得に〈貸切露天風呂・プラネタリウム岩盤浴・朝夕個室食〉