創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 19:27:27

コロナ禍で中々行けず1年半振りに利用させて頂きましたが、今回も何時も通り食事も温泉他も良かったです。
    前回宿泊時にチョットした事をお願いしてた件、私はすっかり忘れてましたが、スタッフの方が忘れず対応して頂き有り難うございました。又、行きたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月24日 17:19:48

いつも蓼科 親湯温泉をご利用いただき、ありがとうございます。
    コロナ禍という厳しい状況の中、お越しいただけたこと重ねてお礼申し上げます。
    お食事、お風呂ともにご滞在に満足いただけたようでようございました。
    是非またお越しくださいませ。お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プランがお得に
    【【清流亭◇和室】12.5畳 四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望】

teo05さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

teo05さん [40代/男性] 2021年11月20日 19:57:02

夫婦でゆっくりしたくて、
    こちらの宿を選んで正解でした。
    なによりスタッフの皆さんのおもてなしが最高でした。
    また宿泊したいと思える宿です!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月24日 17:14:39

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
    また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に満足いただけるよう精進して参ります。
    また機会がございましたら、蓼科親湯温泉をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

【直前割】基本プラン(夕食は創作料理)が1100円引き【ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン】
    【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

いちろう3181さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

いちろう3181さん [60代/男性] 2021年11月18日 15:56:45

蓼科親湯温泉。50年以上前、祖父母と両親と訪れたことがあったはずなのですが、記憶に残っているのはしんゆと言う不思議な名前だけでした。成人後幾度も蓼科周辺を訪れその都度いつかはまた親湯に泊まりたいとずっと願っていました。今回約一年ぶりの温泉旅行を思い立ち、親湯のことを調べると素敵な宿に変身していることが分かり、早速奮発して蓼科倶楽部を予約、諏訪インターを下りて小作ではじめてのほうとうをいただき、午後2時のチェックインぴったりに到着しました。スタッフ数も多くフレンドリーでしたが、致し方ないことながら外国の方や若い方が中心で、50年以上前の様子をお聞きできる機会はあまりありませんでした。貸し切り風呂も一番で気持ちよく、その後もゆっくりとして楽しみにしていた夕食が始まりました。2018年の改装がタイムリーでお食事処が全て個室なのはまさに今のコロナ禍にぴったりで、安心して夕朝食ともいただけました。締めのスープカレーは噂通り美味しかったのでお土産にレトルト購入しました。そして聞いてはいましたがその蔵書のすごさには感動。本を探す旅だけで時間が過ぎてしまいます。部屋にも持ち込み自由だったので夜更かししてしまいました。でもお風呂に飲食堪能すると時間が足りません。余裕ができたら是非連泊してサービスのランチもいただきたいものです。お湯が比較的普通の単純泉なのは残念だけど他の魅力が補って余りあり期待以上の宿でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月24日 17:08:06

ご家族との思い出の場になれていたこと光栄に思います。
    しかしながら当時のお話ができず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    内装もかなり変わっていたかと思いますが、新たな親湯としてお楽しみいただいていれば幸いです。
    お食事も安心してお召し上がりいただけたようで、ようございました。親湯名物のスープカレーですが気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
    館内では3万冊の蔵書が並び、ジャンルも多く取り揃えております。本好きの書棚をイメージしておりますので、図書館のようにラベリングはせず、その場での本との出会いをお楽しみいただければと思います。
    是非お次お越しの際は連泊をしていただき、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
    【【蓼科倶楽部◇ベッド】ユニバーサルデザインの特別室】

ともこ12240220さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ともこ12240220さん [40代/男性] 2021年11月13日 10:41:29

大正15年創業で階段がある部屋だったので不安がありましたが、プラス材料が多すぎて全く気になりませんでした。
    従業員の方は若い方が多いですが、一所懸命な気持ちが伝わってきますし、圧倒される文化財産も楽しめます。
    また行きますのでお願いします。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月24日 16:52:14

当館でのご滞在に満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    館内では3万冊の蔵書をご用意しております。また、ゆかりのある絵画や写真も数多く飾り、歴史を感じていただけたかと存じます。
    スタッフにもお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。お言葉を糧に、これからもお客様にご快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

また蓼科へお越しの際は、ぜひ蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。

【【山月亭◇和室】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

夢ももさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

夢ももさん [60代/女性] 2021年11月05日 21:55:31

お宿が図書館のようで驚きました。
    3時に着いてチェックインが重なったためか随分待たされました。
    部屋は渓流が眺められ景色は良かったです。
    食事は朝夕個室 コロナ対策でしょうか。
    夕食は 全体に美味しくなかったです。特に肉などは硬くて 年配の私達の口には合いませんでした。
    朝食に 牛乳 ヨーグルト 果物 ジュース コーヒー無いです
    サラダバイキングで渋滞ができていました、コロナ対策になっていません。
    女性の露天風呂 長い階段下ります、帰りが大変でした。
    多分再訪は無いです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月09日 22:32:29

数あるホテルの中からお選びいただけたこと、嬉しく思います。
    しかしながら、満足してお帰り頂くことが叶わず残念でなりません。

チェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    朝食時のサラダバーではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今一度、コロナ対策・衛生管理の徹底に努めてまいります。
    女性様専用の露天風呂については、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    こちらは当館のお風呂で最も渓流に近いお風呂でございます。そのため階段をご利用いただくお風呂でございました。説明不足で申し訳ございませんでした。
    お食事についてはご意見をいただきありがとうございます。貴重なお声として真摯に受け止め、検討して参ります。

改めまして、この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

蓼科 親湯温泉

長野県民の皆さま限定【県民支えあい 信州割SPECIAL&ちの割】1人最大10,000円お得に

投稿者さん 2021年11月05日 09:12:09

図書館の様な旅館。
    ロビーやお部屋の家具のセンスも良く、静かで落ち着いた宿でした。食事も個室でゆっくり
    頂けました。
    スタッフの方の接客も、丁寧で好印象でした。
    また利用したいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月09日 22:21:13

当館の雰囲気をご理解いただき、嬉しく思います。

スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、光栄に思います。お客様からのお声が私どもの励みとなります。
    また利用したいのお声は何よりうれしいお言葉です。
    また蓼科へお越しの機会がございましたら、蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

露天風呂付き客室で過ごす寛ぎの休日プラン◆1日5組限定【個室レストラン&貸切露天】
    【New【露天風呂付き客室 深山亭◇ベッド】自家源泉注ぐ檜風呂】

投稿者さん 2021年10月27日 19:15:49

数回宿泊していますが、食事がだんだんおいしくなくなっていきいます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月09日 22:16:48

いつも蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    お食事についてはご期待に添えず、残念でなりません。
    頂いたご意見はお客様からのお声として真摯に受け止め、検討してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

蓼科 親湯温泉

期間限定【Re-Discovery信州10%OFFプラン】で信州の魅力をお得に再発見

投稿者さん 2021年10月26日 10:21:38

連泊しました。
    お部屋、お風呂、ロビー 等 とてもきれいでした。
    2日目は台風の影響でキャンセルが出たと言う事で部屋をランクアップして頂きありがとうございました。 食事も食べる様子を見ながら次の物を出して下さったり、食べきれないデザートは部屋へ届けるなど細やかなサービスや対応も良く、2日間違ったお料理を楽しませて頂きました。また連泊特典のランチも美味しかったです。
    とてもゆったりした時間を過ごす事ができ、また行きたいと思いました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月06日 12:51:19

過日は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

2日目のお部屋はキャンセルがでましたので特別にご用意させていただきました。ご満足頂けた様子が伺え安堵いたしております。

また、私どもの接客サービスにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    次回お越し頂ける際もご満足のいくご滞在になりますよう精進してまいります。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【連泊割引き&朝夕個室食&貸切露天】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】
    【【奥廊下 すずらん亭◇和室】8畳 最もリーズナブル】

hagi4819さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

hagi4819さん [60代/男性] 2021年10月21日 09:40:11

綺麗で素敵なホテル。
    特に蔵書は素晴らしい、図書館より充実している。
    部屋もシックで落ち着く。
    残念なのは食事、気取った対応だが、味は不味い。
    洋食なのか和食なのか曖昧な取り合わせと味。
    朝食にフルーツとコーヒーが無いのは致命傷。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年10月23日 21:52:20

当館の雰囲気をご理解いただき、嬉しく思います。
    お食事についてはお口に合わなかったようで、残念に思います。
    頂いたご意見はお客様からの貴重なお声として、真摯に受け止め検討してまいります。

改めまして貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。
    また、機会がございましたらお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【ご家族で個室食】渓谷の一軒宿で過ごす寛ぎの三世代プラン【信州ワインボトルプレゼント】
    【【蓼科倶楽部◇ベッド】ユニバーサルデザインの特別室】

たいぼくさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

たいぼくさん [50代/女性] 2021年10月20日 21:18:17

リニュアルされてから初めて伺いました。とても素敵な書斎風なロビーに生まれ変わっていて、飽きずにたくさんの本を見て回り楽しませていただきました。また、夕食の蓼科牛がとても美味しかったです。朝食に、牛乳かジュースがあると良かったなと思いました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年10月21日 20:20:35

この度は蓼科 親湯温泉にご来館いただき誠にありがとうございます。
    リニューアル前よりリピートしていただけていること大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

当館自慢のロビーlounge3万冊の蔵書にはご満足いただけましたでしょうか。
    只今の時期は夕方になるとラウンジよりきれいな夕日をご覧いただけます。そちらもまた幻想的な風景でございます。

朝食では貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の検討材料にさせていただきます。

また蓼科に訪れるご機会がございましたら親湯へお立ち寄りくださいませ。
    その際もお寛ぎいただけるよう精進してまいります。

【【山月亭◇ベッド】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

ぱるる777さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ぱるる777さん [60代/男性] 2021年10月15日 22:49:17

深山亭の部屋に夫婦で1泊しました。
    まずスタッフの対応の良さが気持ち良かったです。そして会うたびに挨拶していただけるのでとても感心しました。
    部屋はリニューアルしただけあって、広く清潔で快適でした。畳のにおいも心地よかったですね。
    ただ部屋はきれいですがドアなどは新しくなっていなかったのとアメニティグッズが少々物足りなかったことは改善の余地があるかなと思いました。
    料理の質はよく、様々な食材を使っているので、とてもおいしく楽しくいただけました。
    また蓼科に来る機会がありましたらぜひ宿泊したいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年10月17日 14:46:06

数あるホテルの中から、当館をお選び頂けたこと嬉しく思います。

お部屋の扉とアメニティについては、ご意見ありがとうございます。貴重なお客様からのお声として頂戴いたします。改善については検討して参ります。

また、蓼科へお越しの機会がございましたらぜひ蓼科
    親湯温泉をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

【さき楽】【早割】早めのご予約でお得に。蓼科親湯おすすめ基本プランと無料貸切露天【平日限定】
    【【深山亭◇ベッド】スタンダードタイプ 山側眺望】

ジィくんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ジィくんさん [40代/男性] 2021年10月12日 22:57:49

結論として、やられました!当初はリーズナブルプランということで多くは期待せずに訪れました。最初の駐車場からロビーまでの対応。ロビーの雰囲気から驚かされました。雰囲気の良いロビーでウェルカムドリンクをいただき、部屋へ。部屋は多少問題はありましたがリーズナブルということだと思ってました。その後、貸し切り露天風呂へ。いままで60を超える宿を訪れてますが、1番の絶景露天風呂でした!夕食は季節ごとのコース料理でお酒に合う料理ばかりで、蓼科牛やシメのスープカレーは絶品でした(笑)もちろん全ての料理や朝食も最高でした。食事の個室はリーズナブルプラン?と思うほど広い畳の個室。まさしく、リピーターになってほしいという気持ちを受けとりました!思った通り、チェックアウトの際にメンバーズカードを受け取りました。必ず春にはまたお伺いしたいと思います。その時は、違う部屋に泊まってみたいと思います。
    高いお金を出せば良い宿はいくらでもありますが、金額相応ではないと不満に感じます。減点評価ではなく加点評価になるような宿のおもてなしの思いにハマってしまった感じがします(笑)

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年10月17日 14:33:47

この度は蓼科 親湯温泉にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在にご満足頂けた様で嬉しく思います。
    貸し切り露天風呂にもお入りいただけたようで、ようございました。雄大な自然の中、景色をお楽しみいただきながらの入浴はこれ以上ない物だったかと思います。
    今回のお食事は秋のメニューだったかと存じます。3か月ごと季節で旬の物をご用意しております。
    お部屋の種類も多くございますので是非また違うお部屋もお泊り頂ければ嬉しく思います。
    また暖かくなるころ、お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月11日 12:49:34

入って早々、沢山の本の数に驚きました!古い建物でしたがリフォームされていて清潔感があって良かったです。
    個室での食事というのが良かったです。料理も適量で見栄えも綺麗で美味しく頂けました。
    食後に珈琲が飲めると良いなと思いました。もしくは、ロビーの本を読みながらセルフ珈琲サービスなんかがあると良いです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年10月16日 22:36:57

当館の雰囲気をご理解いただきまして、嬉しく思います。
    当館は3万冊の蔵書を、館内に陳列しております。特にロビーは圧巻の光景といえるでしょう。
    お食事もおいしくお召し上がりいただけたようで、ようございました。
    珈琲については、貴重なご意見をありがとうございます。真摯に受け止めまして、検討してまいります。
    また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月10日 22:10:57

3回目の利用でした。
    コロナの関係で、なかなか行けなくて、一年ぶりでした。蓼科は毎年2回ほど宿泊する好きな温泉地です。その時々の気分で3箇所の宿を予約してますが、親湯さんは温泉は比較的中規模ですがコロナ対策もしっかりされてて、温泉でも意外と人に合わずに入れるのと、食事は個室で特に夕飯メニューをみるとワクワクする所が気に入っているので、今回も予約しました。接客は毎回申し分なく、清掃もきちんとされていました。食事の出されるタイミングもしっかりしていて今回もオール5点かなと思いましたが、残念だったことがあり、今回は少し改善も希望して厳しめにコメントしました。夕飯の期待が大きい為、どうしても残念で・・。4人のうち3人のお肉が筋っぽくて硬くて噛み切れないものがありました。今までそんなこと一度も無かったので(泣)実はうちの父は胃癌で胃を全摘しているので、噛み切れないものを飲み込むわけにもいかず。満室で忙しいのは仕方ありませんが、宿が思っている以上に食事は親湯さんの魅力の大半になっているので、ぜひこの点は確認して頂けるとありがたいです。ただ、妹が布団の上に忘れたピアスをきちんと拾って机の上に置いてくれたことには本当に頭の下がる思いです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年10月16日 22:28:13

この度は蓼科 新湯温泉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、私どもの衛生管理で安心してお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

しかし、満足してお帰り頂くことがかなわず残念でなりません。
    夕食の際のメインディッシュについては、失礼いたしました。お父様にも残念な思いをさせてしまい、恐縮に存じます。
    頂きましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

挽回の機会を頂けるのであれば、またお越しいただければ嬉しく思います。
    その際は精一杯おもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2021年10月10日 19:00:02

従業員の対応が素晴らしかったです。
    清掃も行き届いており、気持ちよかったです。
    また伺いたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年10月16日 16:46:34

当館でのご滞在が気持ちよくお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
    また、従業員にもお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    お客様からのお言葉が励みとなります。

またお越しいただく際は、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。蓼科の四季をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2021年10月04日 20:26:19

連泊 2日目の朝食が和食ではなく洋食でした。
    (パンとオムレツ 他)
    連泊すると夕食が変わる記載がありましたが、朝食についてはなにも記載が無かったので、驚くと共に前日と違う物が食べれてとても嬉しかった。
    季節が変わったら、又 訪問したいと思いますが、一日目の夕食の肉料理もある程度の期間で変わったら、もっと嬉しいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年10月07日 20:47:43

当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
    また、連泊いただいたようで、蓼科 親湯温泉をご堪能いただけたのではと存じます。

お食事では朝食についての記載が無く、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。お喜びいただけてようございました。
    当館のお食事は3ヶ月ごと、年に4回内容を変えております。季節を変えてお越しくださいませ。

1泊目の夕食のお肉料理についてはご意見いただきありがとうございます。
    いただいたご意見は真摯に受け止め、検討して参ります。

また蓼科にお越しの機会がございましたら、当館をご指名くださいませ。お帰りをお待ちしております。

【秋冬旅セール】蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プランがお得に
    【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

投稿者さん 2021年09月28日 17:54:41

とても良かったです。
    落ち着いた佇まいで、久々に家族でゆっくり出来ました。
    食事もおいしく、また泊まりに行きたい宿でした。

気になった点は、事前に伝えたアレルギーの対応をしていただけなかった点とチェックイン時の口頭説明が多く、すべて理解できなかった点です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年09月30日 22:43:05

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
    また、当館の雰囲気をご理解いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりにございます。

チェックインの説明では、ご指摘いただきありがとうございます。お客様にご理解いただけるよう分かりやすい説明を心がけて参ります。

アレルギーについては、大変申し訳ございませんでした。命に関わる大切な事と再度認識を強化し、スタッフの指導の徹底と改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【山月亭◇和室】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

投稿者さん 2021年09月27日 18:13:17

0歳児と1歳児の子供を連れて初めての旅行でこちらを利用しました。
    赤ちゃんも大丈夫なプランとのことで事前に離乳食のヒアリングがあった点は好感が持てたのですが、当日用意してあるはずのミルクがないとのことでした。
    母乳がメインだったので了承しましたが、致命的なミスでは…?
    受付や送迎の際のスタッフはとても親切で気持ち良かったですが、食事の際は時間になっても準備中とのことで少し待たされ、料理の説明は小声で妻メインに話していたので私はほぼ無知で終えました。
    1歳の息子の料理がなかなか出てこず、私たちよりまず先に子供たちに用意して頂く方が落ち着かせることができるしこちらもゆっくりできたのになぁとモヤモヤ。
    子供の食事はあれど飲み物の用意はないのでこちらから水を注文しました。
    その際ストローもなく、なぜか次の日同じく水を頼んだら今度は用意されていました。
    最後に1番残念だったのは、食事の時間がなぜかこちらの希望ではなく、宿側から少し遅めを案内されました。
    貸切温泉もつくプランだったのにもかかわらず、予約できる時間が既にいくつか埋まっていて食事からバタバタと入るしかなくゆったりと入れませんでした。
    子供と一緒に30分は短すぎると感じました。
    せっかく風情のある温泉旅館ですし、子連れに向けたプランということでしたらもう少し工夫して頂けると嬉しいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年09月30日 22:33:54

この度は蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    厳しい状況下の中お越しいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、喜んでお帰りいただくことが叶わず、大変恐縮に存じます。

プランの特典であるお子様用のミルクが用意してなかったとのことで、私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お食事の際のスタッフの対応につきましても、お声を真摯に受け止め、スタッフの指導の徹底に努めて参ります。

お食事の時間については、現在混雑を避けるため時間ごと組数の制限を設けております。
    お食事の時間はチェックインの順にお伺いしていますので、ご要望のお時間に添えない場合がございます。
    説明が不足し申し訳ございませんでした。
    何卒ご容赦いただければと存じます。
    また、貸切の露天風呂も同じく起こしいただいた順にお伺いしております。30分というお時間については、大切なご意見として頂戴いたします。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見をいただきありがとうございました。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&オムツご用意】赤ちゃんと一緒。ママ寛ぎプラン【3組限定・赤ちゃん添い寝無料・貸切露天】

投稿者さん 2021年09月25日 18:41:06

連泊初日の夕食で提供されたフレンチが美味しくなかった。和食は食べられるレベルだったが、全体を通じて正直ご飯は期待されない方がいい。従業員皆様のおもてなしは素晴らしかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年09月26日 14:51:54

厳しい状況下の中、お越しいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

従業員にお褒めのお言葉を賜り光栄に思います。
    私どものおもてなしを気に入っていただきようございました。

また、お食事については2泊ともお口に合わなかったようで残念に思います。
    いただいたご意見は真摯に受け止め、お越しいただく皆様に満足いただけるホテルとなれるよう精進して参ります。
    ご意見いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月24日 15:38:15

親湯温泉のHPも確認していっていただので、部屋に浴衣がなかったり残念に思いました。
    ただ、フロントに確認したところすぐ準備してくださり、対応が早くとても好感が持てました。
    何よりスタッフの方がいい方ばかりで、食事もアレルギー対応いただいただけでなく、
    たくさん食べれないことを伝えると量を減らしていただくなど、対応いただきとても感謝しております。
    スタッフの皆様のおかげでゆったりとくつろげ、大いにリフレッシュできた2泊3日となりました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年09月26日 14:42:17

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館では館内着として作務衣をご用意しております。
    浴衣についてはご希望の方にお渡ししております。
    ホームページの標記が足らず、大変失礼いたしました。改善に努めて参ります。

スタッフにもお褒めのお言葉を賜り光栄に思います。
    ぜひまた蓼科へお越しの際は、蓼科親湯温泉をご指名くださいませ。お帰りをお待ちしております。

【【深山亭◇ベッド】スタンダードタイプ 山側眺望】