蓼科温泉ホテル親湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉ホテル親湯のクチコミ・お客さまの声

ヤーズンさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

ヤーズンさん [50代/女性] 2018年02月10日 00:17:15

広々としていてくつろげる。
部屋着とパジャマが、別に用意されていて、良いと思う。
ワイン付きだったのですが、本当にハーフのワインが、一本でしたので、飲んだ~~って、感じました。

蓼科温泉ホテル親湯 2018年02月17日 06:15:42

お客様

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内でのご滞在が、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりのことでございます。
またお召し上がりいただいたプラン得点のホテルオリジナルワインもお気に召していただいたようでございますね。
これからもお客様にお喜びいただけるプランをお出しして参ります。
また蓼科へお越しの際は、当ホテルへお帰りいただくことを心よりお待ち申し上げております。

青木

【50歳以上】おすすめワイン1本プレゼント♪ 四季の旬を味わうコース料理と無料貸切露天【癒しの湯】
【【禁煙◆すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクト】

やまや0909さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

やまや0909さん [50代/女性] 2018年02月07日 17:13:44

何度か利用してます。冬から春ですが、レストランが寒いです。初めて行った時4月ですが、部屋着でいったら寒くて、その後は着込んで行ってます。夫が毎回しゃぶしゃぶ食べ放題のほうが良かったといいます。
最後のスープカレーも温まらなくて、食後風呂に入らないと冷えてしまいます。
体感気温は個人差がありますが、やはり建物が古い、広いが暖まらない原因かな?とは思います。

蓼科温泉ホテル親湯 2018年02月17日 06:07:03

お客様

過日は、蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただき、誠にありがとうございます。
ただ、館内でのご滞在が快適にお過ごしいただけなかったことにお詫び申し上げます。
冬期間の館内温度調整により留意し、今後は快適な空間のご提供に細心の注意を払って参ります。
貴重なご意見を賜り、改めて御礼申し上げます。

青木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】創作料理プラン
【【すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクトなお部屋】

osameyさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

osameyさん [50代/男性] 2018年02月05日 13:39:28

ホテルへ車で向かう道(おそらく私道)で、徒歩で歩いている男性とすれ違う時立ち止ってお辞儀の挨拶をされました。制服や作業着を着ているわけでもないのに挨拶をされ、あったかい気持ちになりました。当然、滞在中も笑顔を絶やさず挨拶をされ、快適な時間を過ごせました。
部屋は、設備も充実しており特に本を読んで過ごすつもりで出かけたのでコーヒーメーカーは、ありがたかった。
 食事は、しゃぶしゃぶを食べたかったのでこのコースにしましたが、一つだけ残念なのは、野菜の上に肉を載せて、時間が経っていたのか、野菜に肉の血合いが移っていて、残念だった。(灰汁が多くなる)

蓼科温泉ホテル親湯 2018年02月06日 10:19:04

お客様

また、スタッフの接客態度に温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
お部屋でのご滞在もごゆっくりとお過ごしいただいたようで何よりでございます。
ただ、お食事ではご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。
現在は、盛り付けも変更をして、ご対応をしております。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。
次回お越しの際は、よりご満足いただけるように鋭意努力を重ねて参る所存でございます。
また蓼科へお越しの際は、お帰りをお待ち申し上げております。

青木

【基本プラン】牛しゃぶ豚しゃぶ・お蕎麦も食べ放題&無料貸切露天☆想い出いっぱい蓼科旅行♪

ヒロノアパパさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

ヒロノアパパさん [30代/男性] 2018年02月04日 19:11:16

去年宿泊して大変気に入り、また今年も利用しました。
スタッフの気遣い、対応も良く、料理、温泉すべて気に入ってます。
また来年も利用したいと想います。

蓼科温泉ホテル親湯 2018年02月06日 09:18:11

お客様

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただき、誠にありがとうございます。
前回に引き続き、今回もご満足に至るご滞在の提供ができたことに安堵しております。
来年も当ホテルへお帰りいただくことをお待ち申し上げております。

青木

【お子様無料】牛豚しゃぶしゃぶ食べ放題!子連れ旅行大満足プラン【ファミリー歓迎♪卓球&貸切露天も】

投稿者さん 2018年02月04日 14:35:11

家族でスキーに行った後に利用させていただきました。
お部屋はグレードアップしていただき、温泉も料理もすばらしく、申し分ないものでした。
館内のスタッフの方々もホスピタリティにあふれており、とても快適に過ごすことができました。
建物は築年数が経っているんだと思いますが、センス良くリニューアルされていました。
家族も大満足。また利用したいです。

蓼科温泉ホテル親湯 2018年02月06日 10:03:43

お客様

先日は、ご家族様のスキー旅行のご宿泊先に蓼科温泉ホテル親湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉のご利用、またスタッフの接客にご評価をいただい、重ねてお礼申し上げます。
この2月から4月末にかけまして、当ホテルもリニューアル予定でございます。
またご利用の際は、少し違った親湯をご体験いただければと存じます。
では、皆様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月26日 16:29:52

12月14日に宿泊しました。思っていたよりも山中の宿でありましたが、温泉と食事に満足しました。次は、紅葉の時期に行ってみたいと思っています。

蓼科温泉ホテル親湯 2018年02月06日 09:15:24

お客様

温泉とお食事にご満足いただけたようで何よりのことでございます。
是非、紅葉の時期にお越しくださいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

青木

【カップル限定】【お二人の旅を彩るアイテム満載♪】彼女・奥さまの為のデートプラン◆夕食は最上級コース
【【山月亭】テラス付き和室。和室10畳+リビング6畳+テラス】

KEN TAKAKURAさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

KEN TAKAKURAさん [50代/男性] 2018年01月16日 15:54:24

部屋のアップグレードを頂き、二人で広い部屋に宿泊できました。
食事は食事の進み方に沿って、1皿毎にサービス。特に、夜のスープカレー、朝のハンバーグシチューが美味しかった。
温泉は貸切、川沿いの露天、大浴場と付属の露天、全てを満喫。

蓼科温泉ホテル親湯 2018年02月06日 09:07:52

お客様

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在、お食事に温泉と全てにおいてご堪能いただいたようで何よりでございます。
食事も季節ごとに内容を変えてお出ししております。
是非次回お越しの際は、また別の季節に違ったお食事や、また蓼科をお感じいただければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

青木

【直前割】基本プランが10%オフ! 調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天でリゾート満喫

投稿者さん 2018年01月16日 13:42:01

まず初めに、今回も心のこもった接客と笑顔いっぱいのサービスをありがとうございました。

今回は娘家族の4人を連れて3世代6人でお世話になりました。
娘達は暖炉があり畳コーナーもある広々としたスイートルームタイプの部屋で、私たちも一緒にと誘われましたが残念ながら定員が5名なので私たち二人は清流亭に宿泊しました。
部屋に案内され部屋に入るなり娘夫婦も孫たちも豪華でリゾート感にあふれたお部屋の素晴らしさに驚いたようでとても興奮していました。さっそく畳風呂と露天風呂にゆっくりつかり温泉卓球と食事前に盛沢山。楽しみにしていた夕食はとても美味しくいただけスープカレーに大満足。
夜と早朝には貸切露天を楽しみしっかり親湯の良さと蓼科の自然を満喫したようです。

エピソードを一つ。売店を覗いていると小3の孫が一言「早く僕のオウチへ帰ろう。」
えっ!ホームシックと驚きましたが、お気に入りのお部屋をオウチとピカイチの孫のジョークに一同大笑いでした。

宿泊日は娘の誕生日にあたり色々なサプライズで最高の誕生日になったと大変喜んでいました。
娘家族共々大変お世話になり本当にありがとうございました。

蓼科温泉ホテル親湯 2018年02月06日 08:37:46

お客様

この度は、ご家族様3世代での大切はご旅行先に蓼科温泉ホテル親湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スイートルームを初め、館内でのご滞在、お食事とご満足いただけたご様子に安堵しております。
特に夕食のスープカレー。こちらは多くのお客様からご支持いただき、現在は売店にて商品化をするほどのものとなりました。
また、お孫様のエピソードもこのご旅行のハイライトとなり、思い出話しをされ、皆様が笑顔になる良い一時であったと、私どもも自然と笑顔になるお話でございます。
そして、お嬢様の大切なお誕生日。
こちらも最高の誕生日になったということで、安堵するとともに私どもにとりましても嬉しい瞬間でございます。

次回は、是非スイートルームへご宿泊いただき、今回のご滞在を思い出していただき、また蓼科で良い思い出作りのお手伝いをさせていただければと存じます。

青木

【お子さま無料】お子さまにも美味しいと評判のコース料理で子連れ旅行大満足【温泉卓球&貸切露天無料】
【【蓼科倶楽部】50平米。ゆとりの空間で過ごす優雅なひととき】

あいと6295さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

あいと6295さん [60代/男性] 2018年01月14日 18:04:04

蓼科山登山後に1人でお世話になりました。書棚の圧倒的なスケール感はまるで図書館並み。上諏訪温泉にも宿泊経験ありですが、こちらのほうがロケーション、食事の量とも満足すべき点が多かったかも?次回は連泊でゆったりと過ごしたいと思いました。雪の時の車の係りの方、ご苦労様です。

蓼科温泉ホテル親湯 2018年02月06日 08:27:21

お客様

ごゆっくりとご滞在いただき、またお食事もお気に召していただいたようで嬉しい限りでございます。
また、車両係への温かい労いのお言葉に感謝いたします。
次回は、連泊でご滞在いただき、登山に読書にとより蓼科をご堪能いただければ幸いでございます。

青木

【基本プラン】親湯一番人気!創作料理と無料貸切露天☆特別な地で特別なひとときをお過ごし下さい

kikkirinさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

kikkirinさん [40代/女性] 2018年01月05日 17:21:13

お正月に家族で利用しました。チェックイン時間より早めの到着でしたが、気持ちよく受け入れて頂きました。
お神酒のサービスがあり、窓からの夕暮れ時の景色を眺め、ゆったりとした時間を過ごせました。

子供連れという事もあり、お部屋食への変更を勧めて下さいました。
丁寧に作られた美味しいお食事を、周りを気にせずゆっくり頂けました。
当日のお部屋係の男性(入社3年目との事)の、丁寧な対応が心に残りました。
館内案内、お食事の配膳の仕方、子供達への声掛け、明るい笑顔、全てパーフェクトです。
優しさが感じられる接客でした。

昨年同日に伺った時には、無かった大浴場の露天風呂も気持ちよかったです。
脱衣室も、係の方がこまめに掃除されていました。

ロビー階に用意されている蔵書も素晴らしく、何泊もゆっくり滞在したいと思いました。

蓼科温泉ホテル親湯 2018年02月06日 08:07:12

お客様

新年早々より、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご滞在がご満足に至るものであったことは何よりのことでございます。
また、お部屋食を担当させていただきましたスタッフへの温かい労いのお言葉。
彼にとっても、このお客様のお言葉が大きな喜びとなっております。
重ねて厚く御礼申し上げます。
また昨年の4月にオープンいたしました渓流沿いの露天風呂もご堪能いただいたようでございます。
書籍も、今後ますます多岐にわたるジャンルのものを増やしていく予定でございます。
宿でこもっていただき、静かに流れるこの蓼科の時間の中で読書に勤しまれるのもこの親湯での楽しみになろうかと存じます。

またご家族様のご旅行で蓼科へお越しの際は、当ホテルへお帰りいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【最上級コース】調理長おすすめのお料理とじゅわっと香ばしい蓼科牛が五感を刺激!【グレードアップ】
【【禁煙◆清流亭】和室12.5畳。人気のお部屋は純和風の空間】

投稿者さん 2017年12月27日 20:00:37

生後6ヶ月の娘と初めての家族旅行でした。
赤ちゃんプランで、荷物になるオムツやミルクが用意されているので荷物が少なくて助かりました。前日に使っているオムツのメーカーやサイズ、ミルクなど赤ちゃんのことについて確認の電話を頂いてとても安心できました。
ただ、残念だったのが、大浴場の設備。壁備え付けの折りたたみの小さいベビーベッドが1台のみで、赤ちゃんの着替え等がとても不便でした。月齢の割に小さめな娘でもギリギリで、お風呂あがりに体を拭いて、保湿クリーム塗ったり着替えさせてたり、私が着替えている間に待たせておくには備え付けのベビーベッドでは不便でした。脱衣場自体は広々とスペースがあるので、柵付きのベビーベッドが1台位あってもいいんじゃないかと思います。
ねんね期で寝返りするような月齢の赤ちゃん連れに備え付けのベビーベッドではちょっと厳しいです。
また、部屋食だったのですが、夕食の時に娘が寝ていたのですが、食べ終わったお皿を下げる際に、お皿を重ねるガチャンとした音で目を覚ましてしまったので、そのあたりもう少し配慮して欲しかったです。
他は従業員の方も皆さん親切で丁寧でしたし、ベビーグッズも充実していたので、大変満足でした。

蓼科温泉ホテル親湯 2018年01月16日 20:35:07

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
身軽にお越しいただけたようで何よりでございます。
大浴場の仕様に関してのご意見は、今後の宿の運営の参考にさせていただきます。
また、お部屋食での下膳でございますが、お子様がお休みであることへの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
そういった配慮の気持ちを含めてのサービスであることを、全社員と共有して参ります。
次回お越しの際は、よりご満足に至るよう日々努力を重ねて参ります。
ご家族様での当ホテルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

青木

【赤ちゃん無料】おむつ替え放題!赤ちゃん大満足プラン【パパママ応援♪のんびり滞在♪貸切露天無料】

DELTA309さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

DELTA309さん [40代/男性] 2017年12月26日 12:51:13

カップル限定プランでお世話になり、いい休日を過ごせました。
特に従業員の接客対応が大変素晴らしく、また食事の質と量も満足いくものでした。
リピートをしたいと思う程なのであえて注文をしておきます。
まず、部屋にコーヒーメーカー?があるのは珍しく嬉しかったのですが全くと言っていい程洗われてませんでした。
置いてあるなら使いたくなるので綺麗にしておいてほしいです。
次に浴衣が選べるプランかと記憶があるのですが(間違っていたらすいません)案内がなく、他の方の浴衣姿を見て気付きました。浴衣を選ぶような歳ではないのですが、案内が無かった事に連れが少々気分を害してました。
長々と書いてしまし申し訳ありません。リピートした際には宜しくお願い致します。

蓼科温泉ホテル親湯 2018年01月16日 20:22:15

お客様

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフへの温かいお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回へのご期待からということでご意見をいただきましたこと、お恥ずかしい限りでございます。
清掃不備や、プラン付帯のサービスのご案内漏れ。宿泊業ではあってはならないことであると、深く反省しております。
今後は再発防止に努め、次回お越しの際は、ご満足に至るサービスのご提供をお約束いたします。
是非、お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月24日 21:30:06

主人と結婚前に初めて伺って気に入ってから、10年ほどの間に定宿として家族で何回か伺わせていただいています。最初に来た頃から比べると、だんだんと料理のレベルが落ちてきているように感じます。お安い宿泊料金なので仕方がないのかもしれませんが、、、今回は今まででも一番残念でした。基本的に冷めている、味が薄すぎる。一番いただけなかったのは魚のフリッター。生臭くて驚きました。これまでこちらのお宿で料理にがっかりしたことがなかったので、本当に驚きました。スープカレーだけは相変わらずのお味で安心しましたが。主人と、次回はしゃぶしゃぶかな‥?と話しました。子供の料理も冷めきっており、レベルも品数も落ちた気がします。。
スタッフさんは相変わらず素晴らしいですが、私どもは美味しい料理と温泉に期待していっているのです。是非、以前のような美味しい、温かい料理を出していただきたいですね。また伺いたいので改善を願います。

蓼科温泉ホテル親湯 2018年01月16日 19:55:17

お客様

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただき、誠にありがとうございました。
ただ今回のご滞在においては、特にお楽しみにされていらっしゃいました料理に関しては、ご満足に至るものを提供できなかったことは至極残念でなりません。
味については、よりご満足いただけるよう料理担当責任者と対応を検討して参ります。
ただ、温度管理に関してはあってはならないことであると存じます。
これに関しては、今一度見直しをして早急に対応をいたします。
こういったことがあったにもかかわらず、次回の改善のご機会をいただき、またこちらへお越しいただけると信じております。
次回は改善をした姿をご覧いただき、ご満足の中でご滞在を終えていただくように日々努力をして参ります。
改めて、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年12月16日 19:45:12

前回9月にお世話になり蓼科キュイジーヌの「秋のメニュー」をいただきました。今回は、5度目の宿泊ですが、初めての「冬のメニュー」をいただきたくて12月に伺いました。「冬のメニュー」も全部美味しく絶品でした。親湯と言ったら言わずと知れた「スープカレー」ですね。ウーーン最高!。
宿泊した清流亭からの眺望は素晴らしく、遠くに山並みを望み目を落とせば渓流が流れ自然豊かでとても癒されました。最後になりましたが、スタッフの皆様の活気があり心のこもった接客は「素晴らしい」の一言に尽きます。我が子のようにとても親しみが持てます。ありがとうございました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年12月25日 10:46:58

お客様

今回も、蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただき、誠にありがとうございます。
冬のメニューもご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、多くのお客様よりご支持いただいております親湯オリジナルのスープカレーも、「最高」とのお声にホッとしております。
また今回も蓼科の自然をお感じ頂き、スタッフの接遇にもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
本年もまもなく終え、また2018年もお帰りいただき、この蓼科と親湯をご愛顧いただきたく存じます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【38時間限定プラン】 高級アメニティとドリンクが付いた調理長おすすめ創作料理プランがとってもお得♪

硫化燐さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

硫化燐さん [30代/男性] 2017年12月14日 17:02:11

教育がよく行き届いていて、申し分ないサービスだと思いました。食べるのが早いのでコース料理では暇を持て余す事が多いのですが、係の方はよく気が付いてテキパキと働いていました。

以下いくつか気になった点を。
・イメージとは言え、露天風呂写真の川が近過ぎるような気がします。
・予約の時点で人数はわかるでしょうから、布団に枕を2つ並べてあるのは明らかに不要です。心にくるのでやめてください。
・飾り棚と主照明のスイッチが同じ系統なので、飾り棚を消しつつ主照明を保安灯にするという使い方ができません。明るくすぎてよく眠れませんでした。
・夕食時に布団を敷きに入るのは説明がありましたが、朝食時に布団を片付けるのは説明が無かったです。食後チェックアウトまでの間ゴロゴロするのが良いのに。

滝の湯と立地がよく似ていますが、食事を取るならこちら、温泉を取るならあちら、という気がしました。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年12月25日 10:41:36

先日は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事の際の提供スピードや従業員の接遇に対してお褒めのお言葉までいただき、恐縮でございます。

またいくつかいただきましたコメントは社内にてしっかりと精査して変更や改善に尽力して参ります。
今後はより快適な空間の提供に努めて参ります。
全てにおいてご満足いただけるよう、次回はそういった思いを抱いていただければと存じます。
お近くへのご旅行の際には、是非お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月10日 23:37:18

サービスも十分で満足しています。
部屋もきれいで気持ちよかったです。景色も満足です。

ただ、一点だけ気になりましたのでコメントさせていただくことにしました。
大浴場もきれいで気持ちよかったのですが、数ヶ月前に宿泊させていただいた時と明らかに同じ人物が真ん中の洗い場を長時間使用していました。察するにホテルの方だと思います。
まだ9時ころでしたが、いつも長時間入られているのかと思うと、ひいてしまいました。
私の勘違いであれば、申し訳ありません。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年12月25日 10:34:44

お客様

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
宿泊いただいたお部屋やホテルからの景色にご満足いただき何よりのことでございます。
ただ、気になることということでコメントいただきましたことでございますが、こちらでも社内を確認させていただきましたが、該当するスタッフはおりませんでした。
ただ、今後のこともございますので社内規範を徹底するようにいたします。

また蓼科へお越しの際はお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月06日 12:52:22

仕事の疲れを解消するために、利用させていただきました。
色々なタイプの露天温泉風呂があり、全部入らせていただきました。どちらもよかったですが、最後に入った渓流に近い露天温泉風呂が最高で、そこでやっと朝日のエネルギをいっぱいいただき、疲れを全部取れて、嬉しかったです。
帰りにお財布が部屋の金庫に忘れて、迅速に対応してくださり、本当にありがとうございました。ご迷惑を掛けて、すみませんでした。
一つアドバイスですが、朝食時コーヒーも自由に飲めるように用意していただければ、ありがたいです。*すみません、コーヒー派です(笑)

蓼科温泉ホテル親湯 2017年12月10日 11:46:43

お仕事のお疲れが解消されたとのこと、何よりのこと存じます。
自然の中の一軒宿でございます。
周りを囲む木々や、目の前の渓流。またお天気が良く朝日のエネルギーなど自然のエネルギーをどの瞬間もお感じいただける、そういった場所であるとお勧めしております。
また日々のお疲れをお感じになった際は、是非こちらへお帰りいただき、自然のエネルギーを蓄えていただければ幸いでございます。
最後になりましたが、頂きました貴重なご意見はしっかりと精査し、活かして参りたいと存じます。
厚く御礼申し上げます。

そらまめ1330さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

そらまめ1330さん [60代/男性] 2017年12月06日 12:02:56

部屋は期待以上であり、滞在中、快適に過ごすことができた。食事も手が込んでいて、目でも楽しむことができ、とても美味しかった。欲を言えば、食後のコーヒーがあればもっとよかった。また、是非訪れたいと思う。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年12月10日 11:41:39

先般は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご期待に添うことができたこと、嬉しいことと存じます。
頂きました貴重なご意見は今後の宿運営の参考とさせていただきます。
重ねて御礼申し上げます。
また蓼科へお越しの際は当ホテルへお帰りいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン
【【禁煙◆蓼科倶楽部】50平米2室限定。まるで別荘のような空間】

es29-せいさんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

es29-せいさん [60代/男性] 2017年12月05日 17:49:30

孫を含めた家族5人で宿泊。食事・お風呂が特によかった。また来年夏に行きたい。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年12月06日 10:25:05

ご家族皆様が、ご満足なご滞在であったようで何よりのことでございます。
夏は、避暑地の蓼科。涼しい夏をご体感いただければと存じます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

だいママ7322さんの 蓼科温泉ホテル親湯 のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2017年12月02日 15:01:23

上諏訪温泉の親湯さんから紹介されて連泊しましたが、初めて泊まるのに連泊にしてちょっと不安が有りましたが、ぜーんぶぶっ飛びました。まず始めに電話での対応が親切かつ丁寧で心のこもった対応で凄く安心しました。宿に着いてから駐車場係りの方からフロント、部屋へ案内、レストランとここのスタッフさん達はプロ中のプロですね。高いコスパも凄いです。2泊3日間お世話になりました。ありがとうございました。また、宜しくお願いします。

蓼科温泉ホテル親湯 2017年12月04日 09:38:00

また姉妹ホテルの上諏訪温泉しんゆも以前にご利用をいただいたようで重ねて御礼申し上げます。
お越しになる前に、少しでもお客様の不安なお気持ちを取り除くことができたこと。本当に嬉しく思っております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきました。これに満足せず、よりご満足をいただけるよう今後も鋭意努力して参ります。
次回は、また違う季節に是非蓼科へお越しくださいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

青木

【【清流亭】和室12.5畳。親湯一番人気のお部屋は純和風の空間】