創業大正十五年 蓼科親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月22日 14:39:10

今回はリニューアルでてきたお部屋に泊まりました
部屋に入った瞬間にお部屋の良さに大満足、親湯さんの食事楽しみにして行きましたが、今回は和食の山ごはんいただきましたが、お蕎麦は風味が無くなり柔らかくなり、焼き魚はあまり美味しくなく、ガッカリしたのは名物のスープカレーいつもよりパンチなく味が水ぽっく残念でした、毎回パーフェクトだっただけに残念

【1日2組限定◇ユニバーサル客室】 広々快適&安心の寛ぎ宿泊プラン【車イス利用可】
【【禁煙◆蓼科倶楽部◆ユニバーサルデザイン351】洋室ベッド】

投稿者さん 2018年05月18日 21:08:56

新婚旅行でした。入籍の記念にささやかでいいから、特別な事をしたくて、思い出の親湯へ。リニューアルされたという事も聞いており楽しみでした。
部屋をupして頂いたり、たくさんサービスして頂いたり、スタッフの皆様におめでとうございます。と声をかけて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
チェックインしてから温泉に浸かりウェルカムドリンクで一杯。ロビーにはたくさんの本が無造作に並んでいて、しかも古いものがたくさん。夢のようでした。
夕食も個室になっており、2人だけでゆっくり楽しめました。美味しいお料理、お酒にも感動でした。
お風呂と露天風呂も清潔で何度も楽しめました。お風呂までは距離がありましたが、ちょうどいい散歩のようで苦にはなりませんでした。
朝もゆっくりする事が出来ました。またゆっくりしたい時、記念日の時に伺いたいと思います。

【カップル限定】【お二人の旅を彩るアイテム満載♪】彼女・奥さまの為のデートプラン◆夕食は最上級コース
【【禁煙◆すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクト】

絶対★領域0227さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

絶対★領域0227さん [20代/女性] 2018年05月14日 16:37:42

何回かリピートさせていただいています
いつもチェックインからチェックアウトまでとても気持ちの良い接客をしていただいてありがとうございます

私は月に1回程度各地の温泉宿に足を運びますが、親湯さんは私が訪れた宿の中で間違いなくNo.1お気に入り宿です!
特にお夕食のコース料理が最高!このお値段の宿でこんな素敵なお料理が食べられる所を他に知りません
特にスープカレーがとても美味しくて売店でも購入しました(笑)
夕食会場も個室になりますますゆったりと寛げる空間になりました

お風呂がちょっと質素かなぁと思っていたら、大浴場に露天風呂が増設されて解放感があってとても気持ち良かったです
工事中だった女性専用露天風呂もとても楽しみです

部屋に虫が数匹入ってきましたが、まぁ場所柄しょうがないですね

また夕食の内容が変わる節々にお邪魔したいと思います

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】創作料理プラン

投稿者さん 2018年05月12日 21:40:39

山間部の一軒宿ちょっと不安なところがありましたが到着してその不安は払拭!
リニューアルされたこともあるのかとても感じの良い、グッとくつろげる空間でした。
長期滞在しても退屈しない又、させない好感のもてる宿泊施設のように感じました。
また、訪れよう!

【GW】ポイント10倍【ブロンズアワード受賞】蓼科のリゾートを感じる創作料理と貸切露天【平日限定】
【【山月亭】テラス付き和室。和室10畳+リビング6畳+テラス】

投稿者さん 2018年05月10日 21:33:47

夕食朝食とも食材・味・雰囲気・サービスの全てに大満足させてもらいました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

【【禁煙◆清流亭】和室12.5畳。人気のお部屋は純和風の空間】

投稿者さん 2018年05月10日 13:38:35

5月連休の中日に予約しました。足の悪い母親を連れて行くので、この点に関して事前に問い合わせたところ、これに最適な部屋を案内して貰えました。また、母親が肉料理がダメなので、これにも個別対応して戴きました。この4月26日に改装を終えたばかりということで館内はきれいでしたが、部屋から見える外の手すりは赤さびがかなり出ていて、建物自体かなり古いものだと感じました。できれば、この手すりの塗装もした方がいいですね。
この改装に伴い、朝夕の食事は全て個室での対応に変更されたということですが、この専用個室の大きさがあまり広くなく、案内されて部屋に入る際に多少なりとも閉塞感を覚えました。穴倉的で落ちつた雰囲気というとらえ方もあるとは思いますが、ゆったりくつろいだ気分で食事という雰囲気を好む方には少し不満が残るかもしれません。

【基本プラン】親湯一番人気!創作料理と無料貸切露天☆特別な地で特別なひとときをお過ごし下さい

かおりん35さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

かおりん35さん [50代/女性] 2018年05月06日 16:57:37

連休の5月3日に家族で利用させて頂きました。他の方が書かれてみえるようにスタッフの皆さんの対応は素晴らしく、とても教育が行き届いており気持ち良く過ごさせて頂きました。
車椅子利用を予約前にお願いしてあり、館内での移動も御食事、大浴場へも遠いながら不自由なく大変助かりました。

唯一、書かせて頂ければ、

1.貸切露天風呂を利用中に三度も外からドアノブをガチャガチャと回されたのにはびっくり。入浴中の札もあるのに。でもこれはホテル側の問題ではありませんね。

2.夕飯と朝食の個室が同じであったこと。夜が内側ならば、朝は窓側とか変化があってもよろしいのでは。少し狭い個室なので圧迫感があります。

3.食事を頂くコーナーの入り口には興味をそそる地元のお酒のディスプレーがあるにもかかわらず、日本酒のリストには2種類のみ。お料理に合わせたチョイスなのでしょうか?せめて飾られている他の地酒も載せて頂けると嬉しかったです。

いずれにせよ、次回は連泊をしてゆっくりと過ごしたいと思う居心地の良いホテルでした。
お世話になり、ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年05月23日 22:33:41

この度は、蓼科親湯温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応においてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、車椅子でのご滞在もご快適にお過ごし頂けましたようで私どもも安堵しております。

貸切露天風呂に関しましては、さぞ驚かれたことと思います。私どもも説明の落ち度があったかもしれません。スタッフ間で情報を共有し再度徹底して参ります。

2つ目のお食事処について貴重なご意見ありがとうございます。基本的にはお席の指定は承っておりませんが、記念日などのサプライズには柔軟に対応させていただいております。その際はなんなりとお申し付けくださいませ。

3つ目に関しましては日本酒のメニューもご用意しておりましたがご案内する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがない様に周知徹底して参ります。

今回様々な不手際があったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し身に染みる思いでございます。
次回お越し頂く際はよりよいサービスをご提供できるよう精進していく所存でございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

鈴木

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞☆】おすすめワイン1本プレゼント!旬のコース料理と貸切露天
【【蓼科倶楽部ワイド】60平米スイート室数限定。最上級の寛ぎを】

スミスLTさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

スミスLTさん [50代/男性] 2018年05月05日 19:15:08

5月4日に、妻と二人で利用しました。車寄せの対応、フロントの対応、レストランの対応、客室案内の対応、それぞれの従業員の身嗜み、サービス対応、気配りが素晴らしく、比較的年齢層が若い方が多かったのですが、非常に従業員教育が行き届いていると感心しました。更に建物自体は古いと思うのですが、お洒落で清潔感、高級感漂うリフォーム、清掃により、館内に居るとハイクラスのシティーホテルに居るようでした。レストランもお洒落な個室メインの造りになっており、料理も非常に美味で質、量ともに大満足でした。今まで高級と言われる温泉地の旅館、ホテルに何軒も宿泊しましたが、こうしてコメントを入れることは滅多になく、現状のサービス質を是非維持していただきたく筆を執りました。決して高くはない、宿泊料金に対しての満足度で言えば、私の中では最高ランクです。次回は是非、あの図書館のようなロビーでのんびり、連泊で訪れたいと思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年05月20日 20:31:16

“私の中で最高ランクです”
最上級のお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に存じます。このようなお言葉を頂けますことは、この上ない私共の励みでございます。この先お越し頂く際も、期待を超えるサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

今回のリニューアルで大正ロマンをテーマにロビーも大きく改装をし、2万冊を超える蔵書がございます。ぜひお手に取っていただきごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
また、お食事の内容も山キュイジーヌと山ごはんをお選びいただけるようになりました。山ごはんは地元産や信州産の食材・調味料を使っている為、大地の恵みを感じていただけるお料理になっておりますのでぜひご賞味頂ければと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

鈴木

【【禁煙◆山月亭】和室10畳+リビング6畳+テラス。お洒落空間】

だいママ7322さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2018年04月24日 11:09:02

口コミが大変遅くなってごめんなさーいm(__)m
今回も連泊でお世話になりました。外出する時の何気ない会話で花粉症と知り
戻った時にやわらかめのテッシュを用意して下さったり、前回お泊りした時に主人が残したアスパラガスを今回別の物に変えてくれたりと、御心使いありがとうございました。
感謝、感激、心に残る旅行になりました。ここはいいホテルです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年05月19日 21:17:02

この度は再度、蓼科親湯温泉にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

私どもの対応についてご満足していただけた事、とても嬉しく思います。今後も何度お帰り頂いてもさらにご快適にお過ごしいただける様、精進して参ります。
口コミが遅くなり…というお言葉はとんでもないことでございます。身に余るお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。

只今蓼科は新緑の季節を迎えております。
ぜひまたお越しいただきまして、
その時の蓼科の旬をお愉しみいただければと存じます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同
お待ちしております。

鈴木

【【清流亭】和室12.5畳。親湯一番人気のお部屋は純和風の空間】

投稿者さん 2018年04月16日 09:01:41

お部屋のユニットバスの臭いが気になりました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年04月21日 19:51:43

お客様

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

まずは、お部屋のバスルームの臭いに関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速、原因を究明すべく専門の方を呼び確認をさせていただきました。

この春、当館は個室レストランでお食事をお召し上がりいただける様になり、ロビーも蔵書ラウンジとして生まれ変わります。

また是非、ご来館していただけます様に願ってお待ちしております。

齋藤

【【禁煙◆蓼科倶楽部】50平米2室限定。まるで別荘のような空間】

kazupyon2619さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

kazupyon2619さん [50代/男性] 2018年04月10日 15:34:15

初めて宿泊しました。渓谷の奥まった場所にあり丁度改装中だったため駐車場が分かり難かったので案内の看板があると良かったと思いました。
ただ、部屋、温泉、料理には満足できました。低料金の割にはコストパフォーマンスが高かったです。次回は紅葉の時期にまた訪れたいと思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年04月21日 19:42:01

お客様

リニューアル工事に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
それでも、ご満足していただけた事が何より嬉しく安堵しております。

現在、リニューアル工事も最終段階を迎えております。3階に出来ます個室レストラン、2階のロビーも蔵書ラウンジとして生まれ変わっております。

また秋の頃もおススメでございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

齋藤

【直前割】基本プランが10%オフ! 調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天でリゾート満喫

投稿者さん 2018年03月31日 16:33:42

三月末に一泊しました。クーポンを使い格安でしたが、部屋、料理、風呂などほぼ満点。⑩教員の態度、サービスに至っては満点以上を差し上げたく思います。ホームページのイメージを損なわないと思うので詳しくは書きません。ぜひ、ご自分でいらして感激してください。きれいなお風呂、泉質、そして温めたお皿で一品一品運ばれてくるお料理が楽しく、おいしく、面白い。私の泊まった部屋は多少風呂から遠いところが難点でしたが、通路のしつらえ、そして蔵書が道中を贅沢なものにしてくれました。シーズンオフを狙って連泊でリピしたいです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年04月21日 19:34:47

お客様

また、たくさんの嬉しいお言葉、見に余る光栄でございます。
まだまだ至らぬ事もございますが、これからも精進を続けて参ります。

この春4月26日~、個室のレストラン、また2階にございましたロビーは、蔵書ラウンジとしてリニューアルオープンいたします。以前よりもゆったりとお過ごしいただける事と思います。

齋藤

twm68221さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

twm68221さん [50代/男性] 2018年03月31日 10:27:10

毎年この時期に利用してます。
今回は、大浴場に露天風呂が新設され、今まで以上に気分が良かった。
部屋もグレードアップしていただき、最高。
この宿は、絶対外せません。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年04月21日 19:14:28

お客様

この度は再度、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

昨年に出来たばかりの、大浴場直結の露天風呂をご満足していただけ光栄でございます。

当館は、この春よりレストランが個室化され、ロビーも蔵書Lounge&Barとして大人の空間に生まれ変わります。
また是非、ご来館をお待ち申し上げております。

齋藤

【リニューアル直前◇記念プラン】基本プランにアワビのステーキをプラス!この機会に是非★期間限定★

ta-tyan1258さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

ta-tyan1258さん [50代/女性] 2018年03月26日 21:44:57

主人が急に思いついて、行って来ました。
正直期待はしていませんでしたが、うれしい期待外れでした。
多少古い建物ですが手入れやお掃除は行き届いていますし、スタッフの接客がとてもスマート!
都心やハイソなリゾートホテルと引けを取らない物腰。
露天風呂の温泉はぬる湯を堪能できます。お肌もしっとり。
そして何と言ってもお夕食がすばらしく美味しかったです!!
色々な食材を少しづつ、凝ったお料理でフレンチ懐石風かしら。
最後のご飯が頂けないほど、満足なコースでした。あまり褒めない主人も、美味しいを連発していました。
リピーターが多いのも頷けます。
マイナスは、私にはお布団が薄くて残念でした。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年03月28日 08:51:44

お客様

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
良い意味で、ご期待を裏切ることができましたことに安堵しております。
また、スタッフの接客やお食事には高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
5月11日以降は、レストランをリニューアルし、新しい食事コースを追加して参ります。
次回お越しの際は、そちらもご賞味くださいませ。
マイナス点ということで頂戴をしたご意見も、今後の宿運営に生かして参ります。

また蓼科へお越しの際は、当ホテルへお帰りいただくことを心よりお待ち申し上げております。

青木

【最上級コース】調理長おすすめのお料理とじゅわっと香ばしい蓼科牛が五感を刺激!【グレードアップ】

somenosuke5820さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

somenosuke5820さん [50代/男性] 2018年03月26日 14:07:50

今回、2回目の利用でしたが、蓼科キュイジーヌはやっぱり最高でした。
満腹なのにスープカレーはお代わりまでしてしまう美味しさでした。
また、近いうちにお邪魔したいと思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年03月28日 08:31:39

お客様

今回は、2回目の蓼科温泉ホテル親湯のご利用、誠にありがとうございます。
当ホテルオリジナルのカレーをお気に召していただいたようで感謝申し上げます。
多くのお客様からご支持いただき、2年ほど前からホテルのショップにて販売もしております。
是非次回もスープカレーをお楽しみいただければと存じます。

では、お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月26日 08:05:52

今回で2度目の利用です。建物は古いですが、清掃が行き届いていて中は古さを感じさせません。スタッフ全員気持ちのこもった対応をしていただき、とても快適に過ごすことができました。新設した露天風呂も川の音や小鳥のさえずりが聞こえて最高でした。料理も一品一品丁寧に作られていて美味しかったです。途中で妻が体調を崩しどうしようか困っていたら、こちらから声をかける前に気付いていただき、部屋まで連れてっていただいたりしてとても助かりました。本当にありがとうございました。せっかくの美味しい料理をすべて堪能することが出来なかったのが唯一の心残りですので、近いうちに必ずお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年03月28日 08:26:06

お客様

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただき、誠にありがとうございます。
奥様のご体調はいかがでしょうか?
ご回復されていらっしゃること、お祈り申し上げます。
また、近いうちにお越しいただき、奥様にも今回の分を取り戻していただくほどに、ご滞在をご堪能いただければと存じます。

これから蓼科は少し遅い春の訪れ。
山鳥も朝から止まり木で毎日美しい音を響かせて、春を謳歌しているようです。
どうぞ、また違う季節の蓼科もご覧いただき、当館でゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月20日 21:37:23

彼と付き合って1年記念で利用しました。
部屋は初めに予約した部屋ではなくスイートルームにグレードアップして頂きました。
夕食は普段と違う雰囲気でコース料理がとても美味しかったです。
温泉に入ったり部屋でゆっくり過ごすことができてとてもステキな時間が過ごせました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年03月28日 08:14:12

この度は、大切なご記念日でのご旅行先に蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご記念日の御演出を少しでもお手伝いできましたことに私どもも嬉しく感じる次第でございます。
また来年の同じころに、お帰りいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月15日 18:20:58

いつも最高のおもてなしありがとうございます
ゴールデンウィーク明けにまた行きます(^^)

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年03月28日 08:09:38

お客様

先日も、蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただき誠にありがとうございます。
これからもよりおもてなしの心を磨き、ご満足いただけるよう努力して参ります。
またゴールデンウイークにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月12日 21:36:48

今回で5回目になります、何度でも来たくなるホテルです、
つい、リピ-タになります。
洗練されたスタッフ、食事の気の配りよう
おいしくて、満足する食事
休養にぴったりのホテルです。
とにかく、疲れません。
もう一度行きたくなりました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年03月13日 07:02:09

お客様

今回も蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただき、誠にありがとうございます。
スタッフや食事へのお褒めのお言葉まで頂戴し、光栄なことと存じます。
これからも「また行きたくなる」、そんな心を惹きつけて止まないホテルへ全精力を傾けて参ります。
そろそろ、蓼科も遅めの春の息吹を感じています。
また、蓼科へお越しいただき、心身ともにリフレッシュして頂く際は、当ホテルへお帰りいただくことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月05日 12:53:36

2月20日に2泊宿泊しました。サービス面がよかったです!

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年03月10日 13:28:04

お客様

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご連泊いただき、誠にありがとうございます。
接客サービスに対してお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際は、よりご満足なご滞在のご提供ができるよう日々努力を重ねて参ります。
また蓼科へお越しの際は、当館へお帰りいただくことを心よりお待ち申し上げております。

青木

【基本プラン】牛しゃぶ豚しゃぶ・お蕎麦も食べ放題&無料貸切露天☆想い出いっぱい蓼科旅行♪