創業大正十五年 蓼科親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月12日 16:01:49

とても丁寧な対応をしていただき、素敵な時間を過ごすことができました。
是非また利用させていただきたいと思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年02月13日 18:25:58

この度は蓼科 親湯温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けましたようで何よりでございます。
当館はこの4月に全客室リニューアルオープンいたします。こちらへお越しの際は是非、蓼科 親湯温泉をご用命頂けましたら幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は蓼科 山ごはん>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン 【リニューアル】
【【すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクト 禁煙】

投稿者さん 2019年02月07日 00:07:11

毎年スキーの季節に利用しています。お目当てはなんといってもお食事です。
昨年春に個室レストランにリニューアルされ、落ち着いた空間でゆったりと頂くことができました。
従来の「蓼科キュイジーヌ」に加え、あらたに和食の「蓼科山ごはん」も選べ、、2日に渡って和食と洋食の両方を楽しむことができました。ボリュームもたっぷりで、完食を心掛けている私たちもフーフー言いながら頂きました。
ドレッシングやソースも販売してほしいくらいの美味しさです。特に朝食のサラダバーにあるブラッドオレンジのドレッシングは初めてでしたが、朝食にぴったりの爽やかな味でオススメです。

お風呂は畳敷きで小さい子どもさんから年配の方まで安心して入ることができます。

そして館内はさながら図書館のようにたくさんの蔵書がロビーや廊下に整然と並べられています。その脇にはソファが置いてあるので手に取ってその場で読むこともできます。ここではいつも時間がゆったりと流れていきます。

宿泊客が気持ちよくすごせるようあちらこちらに細かい気配りがあり、スタッフ皆さんの笑顔とおもてなしの心でまた次回も利用しようと帰路につきました。何度訪れても期待を裏切らない宿です。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年02月09日 10:53:41

この度は、蓼科 親湯温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。昨年春にリニューアルした個室レストランやお食事、ラウンジなどにご満足いただけました事、大変光栄に存じます。

今春に全客室リニューアルオープンいたします。また是非お越しいただき、ごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
またお会いできますお日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【連泊割引き&朝夕個室食&貸切露天】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】
【【禁煙◆すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクト】

donpapa195さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

donpapa195さん [50代/男性] 2019年02月06日 09:43:23

宿に迎えられた時から従業員さんの意識の高さが伺え、いい宿に来たなと感じました。
ロビーに入ると三万冊の本に圧倒され、ラウンジのソファも居心地がよかったので、バーカウンターでお酒を飲みながら蔵書を読んでいました。
あっという間に時間は過ぎ、食事の時間。綺麗な個室に案内され、この価格でこの料理?と少々驚きました。贅沢を言えばキリがないけど、コスパ高いなと。朝食も大満足でした。
温泉は熱い湯が苦手なので露天風呂が気持ち良かったです。
部屋が少々古かったのが唯一残念だったかな。でも掃除も行き届いていたので、さして気になりませんでした。100周年に向けて部屋も改装中とのことで楽しみです。
必ずまた来る宿だなと思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年02月09日 10:47:02

昨年春にリニューアルしたみすゞラウンジ&バーやお食事、温泉などにお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お部屋に関しましては、今春全客室リニューアルオープンいたします。
ここ蓼科は、春夏秋冬一年中季節の変化を楽しめる所でございます。こちらへお越しの際には是非当館をご用命頂ければ幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン 【リニューアルオープン】

テリーシニアさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

テリーシニアさん [70代/男性] 2019年02月05日 15:25:35

食事が兎に角良い。全体の質、量は元より、アイデアが満載、食器とのマッチングなど素晴らしい。昨年春の改修で個室が増え、シックな良いセンスの環境も食事を後押ししたと思う。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年02月09日 10:34:43

お食事やお食事処、食器などにお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。食器に関しましては、当館こだわりの物を使わさせていただいております。

今春には全客室のリニューアルオープン致します。お食事の内容も季節ごとに変わりますので、是非またお越し頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【温泉】【信州朝ごはん】
【【禁煙清流亭】12.5畳移動距離が少なく利便性に優れたお部屋】

投稿者さん 2019年02月04日 15:42:18

本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。
エアコンの調子が少し良くなかったのでフロントにお電話をしたら
すぐ対応して下さり、その迅速さに感動したほどです。
スタッフ皆様の感じも良く、一緒に行った母や子供達も大喜びでした。
又是非伺いたいです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年02月09日 10:25:50

この度は、蓼科 親湯温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。設備面に関しましてご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。日々点検整備し、改善する様努めて参ります。

当館は大正15年に創業、今年で93年目を迎えます。また、春には全客室リニューアルオープンを予定しております。
蓼科へお越しの際には是非当館をご利用頂けましたら幸いです。。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

【【山月亭和室タイプ】和室+リビング+テラス 禁煙】

投稿者さん 2019年01月07日 15:55:43

部屋は古い感じはありましたが、くつろげました。貸切露天でゆっくりできたのも良かったです。接客も丁寧でした。
夕食だけがちょっと残念でした。前菜は先に用意されていて品数も多かったのですが、揚げ物など温かいものは温かいうちに食べたかったです。ちょっと固くなってると感じるものもありました。ドリンクもくるのが遅かったです(満室みたいだったので忙しかったのかもですが…)
朝食は満足です。
全体的には金額からしたら良かったと思います。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年01月09日 17:57:38

うっすらと雪が残る中での貸切露天風呂で、ごゆっくりお入り頂けたのが伺え、ほっと胸を撫でおろしております。
ただ、ご夕食時にはドリンクの遅延やお料理の温度管理がなっておらず残念な思いをおかけし、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
このようなご意見を真摯に受けとめ、お客様の貴重なお時間のなかで素晴らしいサービスを提供できますよう、改善に努め日々精進して参ります。

当館は大正15年に創業し、今年で93年目を迎ええる宿でございます。また、春には全客室リニューアルオープンを予定しております。
蓼科へお越しの際には是非当館をご用命頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月26日 05:15:22

部屋は広く一見豪華でまあまあかなと思いましたが
実はかなり古い部屋をリニューアルした感じで
所々にそれがかいま見えます

決定的なのは部屋のお湯が出ない
手を洗うのも手がかじかむ
まともに泡を流すまで水が冷たくて耐えられず

プライベート空間なのでそのことでふたりの時間を邪魔されたくなく
翌朝指摘しました

チェックアウトとの際
ご不便おかけした旨の謝罪はありましたが
それだけと言えばそれだけ

料金割引や心ばかりの品とか次回割引券とか
なーんもありませんでした
本来当たり前に享受されるべきことが享受されなかったことは
つまり水しかでなかったことは
損害では?

ウェルカムドリンクもなく
夕食の際こちらから督促
指摘して
乾杯ドリンクに替えてもらいました

ガソリン割引チケットも頂いてません

部屋のシャワーは水しかでないので
当然使えませんでしたが

唯一露天風呂だけはよかったです

食事も普通で不可はありません

ただ朝食は
お茶か水しかタダではなく
せめてコーヒーくらいはサービス
もしくはドリンクバーにすべきと感じました

とにかく
サービスがこちらから指摘しないとなく
あげくのはてにサービスが履行されないものもあり

よくないことだけが目立ち
そこそこのお金を払わされ感が強く
ただただ残念です

他の口コミの絶賛はなんだったのか

こちらのハードルをあげすぎてしまったのか…

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2019年01月02日 22:49:18

蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

ご指摘いただきましたお部屋のお湯につきましては、山の上の為お湯が出るまでに少々時間がかかること、またウェルカムドリンクにつきましては、大変恐縮ではございますが14時~17時までとさせて頂いておりますこと、どちらも私共のご説明が足りず申し訳ございませんでした。
当館は創業大正15年と歴史ある宿屋でございます。建物は古く歴史を感じる箇所がございますが、今後もリニューアルを行い趣のある宿になるよう日々努めておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

お客様にご指摘いただいた点を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

蓼科 親湯温泉

【【禁煙◆蓼科倶楽部】50平米2室限定。まるで別荘のような空間】

投稿者さん 2018年12月25日 12:45:47

主人と二人、家でクリスマスも悲しいかな!と急に決め出掛けましたが、今まで泊った中で一番!ホテルの雰囲気、食事、温泉何もかも。お客様目線でのスタッフのサービス,対応感激しました。部屋も良い部屋に変えていただき満足でした。息子も同じ職種の仕事をしておりますがここで働いて人間的にも成長してほしいと思いました。心も身体も癒される一日となり良い年が迎えられそうな素敵な気持ちです。また、絶対行きますね。本当にスタッフさん最高でしたよ!

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年12月26日 15:48:11

また、たくさんの嬉しいお言葉、見に余る光栄でございます。
これからも「また行きたくなる」、そんな心を惹きつけて止まないホテルへ全精力を傾けて参ります。

是非次回お越しの際は、また別の季節に違ったお食事や、また蓼科をお感じいただければと存じます。
お客様のまたのお越しスタッフ一同お待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【【すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクトなお部屋】

ミント008さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

ミント008さん [50代/男性] 2018年12月05日 11:24:08

2度目の宿泊です。2食付きでの宿泊には基本的にリピートしないのですがここにはまた来ました。料理や風呂は基本的に満足しています。
あえて希望を言うと、夕食の時の最初の料理は少量の料理を多くの品数で出して頂いています。ちょっとづつ食べながら酒を飲むのに非常に良いです。この時には箸の先端がちょっと太くて使いづらく感じました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年12月06日 14:22:28

この度も蓼科 親湯温泉におかえり頂きまして誠にありがとうございます。リピートして下さります事、嬉しい限りでございます。

お食事やお風呂にご満足頂け、スタッフ一同ほっとしております。お箸につきましては貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。有難うございます。
今後、来年の春に客室などのリニューアルオープンを控えております。お食事の内容も季節ごとに変わりますので、是非またお越し頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

クオン4番さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

クオン4番さん [30代/男性] 2018年11月29日 23:47:02

また来ちゃいました!11月25日に家族4人で1泊させて頂きました!今回で連泊含めて6回目になりますが、やっぱりいつ行っても最高ですね!着いてからの、おもてなしが素晴らしく部屋までの荷物移動や説明と言った接客が良かったです!今回は、今までは、部屋食でしたが、リニューアルされた個室での食事って事で少し不安でしたが、完全個室のお座敷で子供と一緒にゆっくり食べる事が出来ました!今回は、少し混雑していたのか分かりませんが貸切露天風呂の壱~参の風呂の空き時間がなく今回は初めて岩露天風呂にしてもらいましたが凄く良かったです!少し残念な事は、朝のハンバーグでなく、湯豆腐になってしまた事ですね!ハンバーグも凄く美味しく楽しみだったのでコースメニューか選択出来たら嬉しいサービスと思います!また来春まだ1度も春メニューだけが制覇出来ていないので是非来春また、ゆっくり行きたいと思います!この度は、ありがとうございました!

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年12月03日 12:53:03

この度は、6度目の蓼科 親湯温泉へおかえり頂きまして誠にありがとうございます。

“いつ行っても最高”とのお言葉、大変光栄でございます。このようなお言葉がスタッフの励みとなります。ありがとうございます。
今回はリニューアル後初めてのお泊まりで、ロビーやお食事処も変わり不安なこともあった様でしたが、お寛ぎ頂け何よりでございます。

貸切露天風呂につきましては、混雑していたお日にちでございましたので、空きがなくご不便をおかけ致しました。露天風呂『天与の湯』は開放感もあり、渓流に一番近いのでオススメでございます。昼間や夜など時間によって風情も変化致しますのでお楽しみ頂けるかと存じます。

次回は春にお越し頂けるとのこと。
暖かくなり桜の季節でございますね。蓼科は例年ゴールデンウィーク頃見頃を迎えます。
またのご家族様とのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&オムツご用意】赤ちゃんと一緒。ママ寛ぎプラン【1日3組限定】【赤ちゃん無料&貸切露天】
【【清流亭】和室12.5畳移動距離が少なく利便性に優れたお部屋】

投稿者さん 2018年11月26日 22:54:20

温泉と食事は、いつもながら満足です。欲を言えば、朝食に温泉卵くらいのボリュームがあってもよいかなと思いました。
しかし、今回の宿泊では宿泊プランの贅沢特典の内容が前回宿泊時と比べてグレードダウンしていました。詳しい内容を読まずにいた私の落ち度ですが、宿に着いてグレードダウンに遭遇してちょっとがっかりしました。例えば、ウェルカムドリンクは、前回は利用時間の中で好きなタイミングで楽しむことができ、温泉で汗を流してドリンクでくつろぐことができました。今回はチェックイン手続きの際限定と変わっており、テンションが下がりました。夕食はワンドリンク付きのプランでした。これも前回は、ビールや梅酒など数種類のアルコールから選ぶことができましたが、今回は生ビールかソフトドリンクに変更となっていました。また、プランには明記されていませんが、今までの宿泊では食事後に部屋に戻ると、小腹の足しにと心遣いがありました。今回はありませんでした。これは、プランに入っていないことだから、今までの対応が特別なことだと思いますが、今までの宿泊であったサービスがなくなるのは寂しいものです。
初めに書きましたが、温泉、食事、宿の雰囲気などよいお宿です。蓼科は好きな場所です。季節を変えて再訪できればと思います。ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年11月28日 19:02:56

ウェルカムドリンクでございますが、当館に到着いたしましたらまず、みすずLounge&Barにてドリンクを飲みながら一呼吸置いて頂ければとご用意をしております。
後程が宜しいようでしたらチケットをお渡し致しますので、チェックイン時にスタッフまでお声掛け頂ければと存じます。
また、お部屋入れの件に関しましては皆様に安全・安心にお寛ぎ頂けますよう取り止めております。ご了承下さいますようお願い申し上げます。

全体的なサービスがグレードダウンしたと感じさせてしまいましたこと、大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。
お客様のお声を基により良いホテルへとなお一層精進して参ります。

蓼科の地は一年中四季の変化をお楽しみいただけるエリアでして、新緑の季節はとても綺麗でございます。またのお越しをお待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆静かな渓谷の一軒宿で過ごす休日【大人を楽しむ贅沢特典付き】
【【蓼科倶楽部】50平米。ゆとりの空間で過ごす優雅なひととき】

hutennさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

hutennさん [70代/男性] 2018年11月20日 21:50:14

初めて利用しました。特別にグレードアップした部屋を用意して貰い、快適に過ごせました。同書3万冊には驚きました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年11月23日 23:28:33

お部屋ですが、空きがございましたので特別にご用意させて頂きました。エレベーター1本でご移動が可能ですので利便性が良いお部屋でございます。ご快適にお過ごし頂けたのが伺え、大変嬉しく思います。
この先館内の蔵書を増やしていく予定でございます。

また蓼科へお越しの際は是非当館をご用命くださいませ。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月19日 00:19:46

まずは基本情報。
アンケート:なし。車キー:預け。鍵:1つ。スリッパタグ:少しだがあり。夕食時間:1時間半。

のんびり出来ていいお宿でした。良い所は他の方のコメントを参照して下さい。スーパーセールなので4点ですが、通常価格なら2.5点と言ったところです。アンケートがないので指摘的な口コミになってます。
到着時に誘導されたので玄関先まで行ったら鍵を置いて行くように指示されました。個人的に車の移動を宿に行って頂くのは嫌いなので、着いた途端にテンションが思い切り下がりました。せめて「自分で移動するか?」の選択肢は欲しかったです。
帰りも車を入口まで持って来て下さり、盛大にお見送りして下さるタイプのようです。こちらは買い物をしたかったので車のキーを精算時に返却してもらい事なきを得ました。お見送りが付くとのんびりと次工程のナビのセットも出来ないですし。車に行ったら鍵はかかってない、サイドミラーは手動に変わっていました。
夕食時間は19時半から。これは他の宿にはない時間で逆に助かりました。遅い分には空腹に耐えれば良いですが、18時からとか言われるとお腹が空ききってなかったりするので。
夕食は少ない量を時間をかけて。若い時だったら足りなさそうな量でしたが、食が細くなった昨今では丁度良い量でした。「お箸で食べるフレンチ」なのでナイフはありません。前菜のレタス包みが、箸で切れない、一口では食せない。スプーンで無理やり切りましたが、他の方はどうやって食していたか不思議です。あとは箸だけだとソースを乗せるのに難儀しました。ファミリーレストラン的に置いてあると思い使ったスプーンでしたが、最終的にスープカレーでスプーンが無くなったのがちょっと恥ずかしかったです。初めからテーブルに並んでれば間違っても使いませんでしたが。
食後はのんびりと本棚めぐり。背表紙を眺めているだけで夜が更けてしまいました。
お風呂場にスリッパタグは置いてありますが、10個ちょっとです。少し人が多いと足りなくなります。人が多い時にこそ欲しいのですが。
貸切風呂は野趣溢れるお風呂でした。脱ぐ時に捕まる所がないのが少し怖いです。椅子か手摺が欲しい所です。脱衣籠も一つしかなかったし。
パジャマの宿ですが、フリーサイズのパジャマが小さいです。お腹が出ます。ついでに締め付けられて苦しいです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年11月23日 23:19:55

当館は駐車場に限りがございますのでバレーサービスの体制をとっておりまして、チェックインやチェックアウトの際にお車をご移動しております。お客様ご自身でお車をご移動する事も可能ですのでその際はスタッフにお申しつけくださいませ。

ただ、館内でのご滞在がご満足に至るものではなかったご様子に、残念でなりません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルへと改善できるよう尚一層精進して参ります。

改めて、貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

蓼科 親湯温泉

どんちゃん8115さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

どんちゃん8115さん [70代/女性] 2018年11月17日 19:33:15

今回は手術痕がある友人と泊まりました。事前にお願いしてた部屋のニアミスも、直ぐに対処して頂き楽しく過ごせました。何時も皆さんの接客の良さには本当に感心します。有難う御座います。又行きますねー

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年11月19日 20:46:26

この度も蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。姉妹館ともにリピートして頂いておりますこと、嬉しい限りでございます。

お部屋の件に関しましてこちらの案内不足もあったかと存じます。大変失礼致しました。その後新たにお部屋もご用意させて頂き、ご滞在をお楽しみ頂けましてスタッフ一同ほっと胸を撫でおろしております。
又、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し感謝申し上げます。このお言葉を糧にこの先も精進して参ります。

寒さ厳しい季節でございますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
又のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月13日 17:16:48

大正の雰囲気漂う文庫本に囲まれたホテルです。
すずらん亭はやや離れており、行き来に時間がややかかります。
お風呂も畳張りで和風感があり、いいお湯です。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年11月16日 14:33:43

すずらん亭へは本館から離れており、ご足労をお掛けいたしました。本館は清流亭でして、そちらはエレベーターでお食事処やお風呂にご移動が可能でございまます。次回ご利用の際には是非清流亭でご予約いただけましたら幸いでございます。

寒くなって参りましたがどうかお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

鈴木

フリッグアップルさんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

フリッグアップルさん [20代/男性] 2018年11月11日 17:37:49

彼女の誕生日のお祝いで利用いたしました。
料理もお部屋も何よりサービスが素晴らしく、彼女もまた来たいねと言っていました。
自分でも思い出に残る最高の旅行になりました。
ぜひまた来ます!

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年11月15日 22:59:38

この度は蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、誕生日のお祝い旅行で当館をご指名頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けましたようで何よりでございます。
ご夕食時お祝いを一緒にでき、お客様にもお喜び頂けましてほっとしております。改めましてお誕生日おめでとうございます。お客様の大切なご旅行にお手伝いができたことが嬉しく思います。
次回お越し頂く際も、ご満足頂けますようスタッフ一同おもてなしさせて頂きます。

投稿者さん 2018年11月11日 17:10:06

一人での宿泊でしたが、食事の場所が個室になっていたのでゆっくりと周りを気にすることなく食事ができました。また、今回は時間を気にすることなくゆっくりと過ごしたいと思っておりましたので、たくさんの本に囲まれ本を読みながら静かな時間を過ごすことができました。いろいろなジャンルの本がたくさんあったことにびっくりするとともに普段手にすることのない本を読むことができてよかったです。まるで図書館にいるような感じでした。
 ただ、お部屋にあるお湯やコーヒーが使用できなかったので残念でした。コーヒーを淹れようかと粉をコーヒーメーカーに入れたのですが電気が入りませんでした。お湯も沸かすことができず飲むことができませんでした。私の使い方が悪かったのかもしれませんが…
それから、冷蔵庫には何も入っておりませんでしたが、ミネラルウォーターぐらいはあってもよかったのではないかと思いました。夜中に喉が渇きフロント近くの自販機まで買いに行くことになってしまいました。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年11月14日 22:19:42

お食事や、館内の書籍にご満足頂けたようで嬉しく思います。まるで図書館のようですが、書籍は敢えて分類分けしておりません。ご覧頂く中で、本との出合いをお楽しみ頂きたいと考えております。

ただ、お部屋の電子ケトルやコーヒーメーカーに関しまして、お使い頂けなかったとのこと、スタッフのご案内不足もあったかと存じます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速確認と、お部屋にご案内する際に使用方法をお伝えするよう改善させて頂きました。
冷蔵庫のお水に関しましても今後の参考にさせて頂きます。
お客様のお声を参考に、より良いものに改善していければと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

寒くなって参りましたが、どうかお身体ご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【女子旅】【割引き&利き酒セット】大人の女子旅寛ぎプラン【3万冊の蔵書ラウンジでウェルカムドリンク】

hiro04030218さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

hiro04030218さん [40代/女性] 2018年10月30日 07:56:39

一緒に行った旦那の両親は大喜びで、大満足の旅でした。お部屋もとても広く、こたつがありほっこりできました。個室でのお料理も1つ1つ丁寧に作られているのが感じられました。とても美味しかったです。次は夏に連泊をしたいと思っています。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年11月02日 22:21:14

ご両親様にもお喜びいただき、ご満足頂けるご旅行になりましたこと、大変嬉しく思います。このようなお声がスタッフの何よりの喜びでございます。ありがとうございます。
寒くなって参りまして、いよいよこたつの出番ですね。そのこたつを囲んで皆様でほっこりとして頂き、お話に花を咲かせていただければ幸いでございます。

蓼科は四季の移り変わりをお楽しみ頂けるエリアでして、夏は新緑がとても綺麗でございます。お料理の内容も季節毎に変わりますので、また是非夏にお越し頂ければと存じます。

鈴木

【【蓼科倶楽部ワイド】60平米スイート室数限定。最上級の寛ぎを】

ああちゃん9さんの 創業大正十五年 蓼科親湯温泉 のクチコミ

ああちゃん9さん [40代/女性] 2018年10月25日 12:12:19

前月に別件で蓼科へ来まして、
同行の母と「いい所だからもう一度来たいね」と言っていたのですが、
前回、蓼科の翌日に泊まった上諏訪の「しんゆ」で頂いたスタンプカードがきっかけで、
今度はこちらにお世話になりました。

送迎の方もとても丁寧にご対応くださいましたし、食事も美味しかったですし、
大浴場も貸切風呂も、風情があってお湯がぬるめでとてもよかったです。

食事の時、係の方に、岩風呂がとてもよかったです、と話したところ、
「時々、鹿が出ることがあるんですよ」とのことで、
内心「そんなの、よっぽど運がいい時だけですよね~」と思いながら聞いていたのですが、
そのあともう一度岩風呂に入ったら、本当に目の前を鹿が通り過ぎていきました!
事前情報があったおかげで、こちらも驚かずに静かに鑑賞できました。有難うございました。

ロビーにたくさんの本があって(よく見ると松本清張や司馬遼太郎もありました)、
さらに老眼鏡の貸し出しサービスまであって、
連泊出来たら楽しそうだよね…と話しているところです。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年10月29日 22:24:55

この度は蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。姉妹館である上諏訪温泉 しんゆもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

リピーター様カードは使わずに溜めていただきますと最大1万円引きとお得にお泊りいただけますので是非有効にお使いいただければ幸いでございます。

館内でのご滞在にご満足頂けたことが伺え、スタッフ一同嬉しく思います。今は紅葉のシーズンでもあるので、風情をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

お風呂に入っている際に鹿を見れたとの事。
それは珍しいことでございます!
運が良いと、カモシカ(“はなこ”と私共は名付けております)も顔を見せますよ。

また、当館は自然に囲まれた一軒宿ゆえ、周辺の道で急に動物が飛び出てくる場合がござます。お越しの際はご注意くださいませ。

来年の4月には全客室リニューアルを予定しております。本も増やす予定でございますので、是非連泊していただきごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
またお会いできますお日にちを楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月25日 10:19:20

10月20日に2世代でお世話になりました。
少しでも親孝行したい思いから山好きの親を連れての旅行でした。
お料理、お風呂、立地、サービス面の全てにおいて完璧でした。
親も大変喜んでおり、お陰で素敵な旅となりました。

そして部屋に忘れものをして帰ってしまった際、大変親切にしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

是非また宿泊しに行きます。

この場をお借りしてのお礼、失礼致します。

創業大正十五年 蓼科親湯温泉 2018年10月28日 22:16:49

ご両親様とのご旅行という事で
数あるホテル・旅館の中から当館をご指名頂きまして重ねて御礼申し上げます。

全てにおいて完璧とのお言葉、身に余るほどの光栄なことでございます。このようなお言葉を頂けますことが私共スタッフの励みとなり自信となります。ご両親様にもお喜び頂き、素敵な旅のお手伝いができたこと、嬉しい限りでございます。
また、お忘れ物につきましても無事にお届け出来ました様でほっとしております。

当館は自然に囲まれている一軒宿でして、蓼科山や北横岳など登山されたあとご宿泊頂く方も多くいらっしゃいます。ご両親さまは山好きとお伺いしましたので、是非またご一緒にお越し頂ければ幸いでございます。

冬が近づき寒くなって参りましたがどうかお体ご自愛下さいませ。