那須湯本温泉 ペンションエスポワール クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 ペンションエスポワール

那須湯本温泉 ペンションエスポワールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須湯本温泉 ペンションエスポワール のクチコミ

投稿者さん 2007年06月22日 15:29:33

6月20日、主人とふたりで宿泊しました。お掃除が行き届いていて、とても快適でした。食事もおいしく、コーヒーのおかわりができて、嬉しかったです。お風呂は、露天風呂とジャグジーを、同時に貸切で利用することができましたが、温泉のほうに入ろうとしたら、使用中で入れませんでした。事前に、入浴の予定時刻を伝えてあったのに、残念でした。朝、ペンションの周辺を散歩しましたが、とても気持ちよかったですよ。

投稿者さん 2007年06月11日 22:11:15

食事やお風呂、部屋全て言うこと無しでした。ペンションの方も親切でいい思い出ができました。

投稿者さん 2007年05月17日 15:26:26

5/16に宿泊しました。オーナー様の気配りと、おいしい食事・温泉に大変満足しました。特にお米ににはこだわっていらっしゃるとのことで、大変おいしく食も進みました。和やかな雰囲気とおいしい食事にお風呂は温泉ということで日頃の疲れがとれました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2007年05月17日 15:23:25

投稿者さん 2007年04月30日 14:15:00

28日に1泊しました。ペンションとしては非常に好感が持てます。施設全体がとても綺麗です。お風呂ももうしぶんありません。特に、使用中かどうかがひとめでわかる点がとても良いです。食事に関しては、夕食は満足でしたが、朝は、出来る事なら和食が(コストがかかるが)良かったです。それであれば、また他の宿との違いが出せたのでは。            奥さんが気さくで、人当たりが良くて>>>ありがとうございました。
    ご主人は>>>残念。顔拝見できませんでした。夕食時にでもちょっと顔を出していただけたら。                        今回は2人でしたが、次回は仲間をさそってお邪魔したいと思います。  お世話になりました。

投稿者さん 2007年04月27日 18:30:55

家族3人で宿泊しました。食事はおいしい家庭料理って感じだったかな。
    主人は少し物足りなさを感じたようですが・・・。食事なしの子供がいたのですが
    朝ごはんのときに小さなおにぎりのサービスがあっただけで、水もありませんでした。いろいろなペンションに宿泊していますが、子供に対しての対応は私の中では最悪です。水ぐらい用意してくれてもいいのでは?お風呂は温泉でよかったのですが、なかなか空かず全部のお風呂に入ることが出来ませんでした。ジャグジーに入れなかったのが心残りです。

投稿者さん 2007年04月23日 18:35:11

エスポワールさんに初めて泊まりました。おかみさんの人柄がと~ても温かくゆっくりと過ごすことができました。お風呂も広く気持ち良かったです!

投稿者さん 2007年03月22日 18:11:17

お風呂も部屋の風呂場以外に、温泉・ジャグジー・露天風呂の三種類用意されていて貸切できるんですが、宿泊した日は僕ら一組だけだったので、完全貸切状態でした。温泉もしっかり硫黄のにおいがして良かったです。

おばちゃんも気さくで良かったし、料理も丁度いい量が出てきました。
    ただ、一つ苦言を呈するとすれば、バスローブがなかったこと。
    バスローブがない宿が初めてだったので、着替えがなくて困りました。
    それ以外は二重丸でした。

投稿者さん 2007年02月19日 22:05:53

マウントジーンズへスキーに行った際に利用させて頂きました。
    スキー場からも近くて便利でした。
    お風呂も期待通りで、特に夜の露天風呂が良かったです。また、貸切のお風呂が使用中かどうか、お風呂まで行かずとも廊下で確認できるのもわかりやすくて良かったです。
    食事は夕食・朝食ともに美味しかったですが、食べ過ぎて体重増えてしまったのが・・・(^^;
    また那須に行く際はお世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年10月14日 22:22:21

お部屋の掃除が大変行き届いていて、リフレッシュ出来ました。食事も奥さまの手作りでとても美味しかったです。お風呂も貸切風呂が使い放題なのが感動しました。また那須を訪れた際には是非利用したいと思います。

那須湯本温泉 ペンションエスポワール 2006年10月15日 00:17:26

今晩は、昨日はご利用下さいまして有難うございました。
    今日の那須高原は一日中曇り模様で紅葉狩りも期待半減だったのではと推察してますが・・・・・テニスには良いコンディションでしたでしょうね

口コミを頂いてますが身に余る光栄です、今後も慢心する事無くお客様にリフレッシュして頂きたくお相手させて頂きますので機会が出来ましたら又のご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年09月21日 19:14:31

突然休みが取れたので、思い立って当日の朝に予約。エスポワールさんには忙しい思いをさせてしまったかな…。でも、暖かく迎え入れて頂きました。食事もとても美味しかった。何よりお風呂。夜の露天風呂が幻想的で、日頃の疲れが飛んでいきました。またゆっくりとお風呂に入りに行きたいと思っています。お体に気をつけて頑張って下さいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月17日 01:18:30

オーナー夫婦さんが親切で子供達も喜んでいました。機会があれば、又、利用したいと思います。

那須湯本温泉 ペンションエスポワール 2006年09月18日 23:17:59

今晩は、何方か分かりませんがご利用頂きまして御礼申し上げます、更にご感想を下さいまして有難うございました。
    又の機会のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年07月30日 02:54:06

評判通りとても良いペンションでした。オーナー夫妻の感じもとてもよく、お食事もとてもおいしかったです。お風呂も清潔感があり気持ちよかったのですが、湯船にこおろぎくらいの虫の死骸が浮かんでいたのはちょっとびっくりしました。たまたま紛れ込んだのでしょうね。また行きたいです。

投稿者さん 2006年07月18日 00:02:45

朝突然の一人予約にもかかわらず快く迎えていただき有難うございました。滅入っていたのですが、おかげさまで元気がでました。次は仲間とお伺いしたいと思います。

那須湯本温泉 ペンションエスポワール 2006年07月18日 07:04:28

おはようございます、 その節はご利用下さいまして有難うございました。
    この数日雨々・・・・・イササカうんざりでね、その後いかがお過ごしですか?お仕事上厳しい季節も間近ですね、お体をご自愛されお元気に精勤されますよう祈念しています。 又お越し下さいます様心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年07月07日 00:38:58

当日の宿泊は、私達だけだったのでお風呂もすべて入れてゆっくりできて良かったです。また利用したいです。

那須湯本温泉 ペンションエスポワール 2006年07月08日 07:49:08

梅雨真っ盛りいかがお過ごしでしょうか、
    今年の那須高原は梅雨といっても長雨が少なく比較的にしのぎ易いと感じています。
    先日はご利用下さいまして有難うございました、秋の紅葉、雪を被った冬も趣があり大好きです、時間が出来ましたら又のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年06月09日 09:01:01

風呂が最高です。

投稿者さん 2006年01月11日 17:50:36

1月7日に家族4人で宿泊させていただきました。
     場所は那須サファリパークを目印に行ったのですぐにわかりました。
     リーズナブルな料金で部屋は広々として掃除も行き届いて清潔、食事もとてもおいしかったです。そして温泉が最高でした。湯上り後に湯冷め知らずな上質な温泉で夜もぐっすり眠ることができました。
     オーナーのお話も大変楽しく、子供たちが「那須へ行くときはまたエスポワールで泊まりたい」と言ってました。オーナーから勧められた「なかがわ水遊園」も素晴らしく大変楽しい旅を満喫することができました。
     また、利用させていただきます。お世話になりました。

那須湯本温泉 ペンションエスポワール 2006年01月14日 00:37:49

今晩は、先日はご利用下さいまして有り難うございました。
    「なかがわ水遊園」はお気に召して頂いたそうで嬉しく思っています。日光へは行かれたのでしょうか?気に掛かっていました。
    叉ご主人が大分県佐伯市の出身との事で隣県同士の親しみから至らないお話やお子様が剣道を修練している事に感動し、失礼なお話もしたのではと反省しています。
    これからも「一期一会」を肝に銘じてお客様をお迎えしたいと思っていますのでお時間が出来ましたら皆様でお出かけ下さいます様お待ちしています。

投稿者さん 2006年01月02日 13:44:13

部屋はひろびろ、お風呂も大きな湯船で三種あり、それぞれが質感が高く、貸切で高級ホテル並み、アメニティも充実していました。また泊まりにいきたいです。

那須湯本温泉 ペンションエスポワール 2006年01月05日 07:14:10

おはようございます、この度はご利用下さいまして有り難うございました。叉お泊まり下さった感想を頂き「お年玉」を頂いた様な喜びを感じています。これからも“喜ばれる事は喜ぶ事”をモットーに勤めますので是非「お帰り」下さいます様心よりお待ちしています。

投稿者さん 2005年12月07日 16:08:08

11/7,8と2泊、約8年ぶりに宿泊させていただきました。
    以前と変わらない広くてキレイなお部屋、おいしいお食事に大満足です。露天風呂やジャグジーも増設されていて観光に行かずに一日ペンションで過ごしたい位でした。
    またリフレッシュしに行きま~す!!!

投稿者さん 2005年11月04日 10:12:38

山中のため探すことに労力を必要としましたが、接待には満足出来ました。食事が非常に良いし温泉も気に入りました。何より静かなことも宿泊者にとってはありがたいことです。