加古川温泉 みとろ荘 クチコミ・感想・情報

加古川温泉 みとろ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 10:10:19

トイレに近い足腰の弱いお婆ちゃんを連れての旅行になり、トイレに近い部屋希望も聞いてくださり、お料理も美味しく温泉も思っていた以上に数も多く、予想を上回った宿泊になりました。
より快適に過ごす為のアドバイスを少し書かせてもらうと、
お風呂に添え付けのドライヤーは風力が弱く、2台しかないので順番待ちになりました。部屋に戻ってからドライヤーがある事に気づきました。早くに気付いていれば待たずにすんだのに。
お料理は懐石の後に瓦焼きがでてきますが、お酒を飲まず食べるのが早いせいか20 ~30分程待ちました。
他の部屋から次の料理をお願いする声が聞こえたので、食べ終わる少し前に声掛けをすればスムーズに時間が流れます。
気になったのは以上です。
後は 脱衣所に化粧水や乳液もあり、景色を見ながら温泉も楽しめ、お料理も美味しくゴーツーで更に安く大大大満足で、温泉好きの友達に勝手に口が勧めています。

【ひょうご再発見】会席ぷらん♪舟盛&名物かわら焼き付き 朝夕付♪「現金特価」

投稿者さん 2017年08月10日 20:10:42

温泉がとてもよいです。料理も満足。価格も安い。
廊下にゴキブリがいて、嫁は驚いていましたがご愛嬌です。

2017年07月
★会席ぷらん♪舟盛&名物かわら焼き付き 朝夕付♪「現金特価」
【和室6畳~16畳(バス・トイレなし)】

よっしーふくださんの 加古川温泉 みとろ荘 のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2016年09月14日 19:07:35

日帰り浴場施設を利用の宿泊施設ですね、どちらかというと入浴施設のほうが主体の営業形態と思いました。設備が若干古くて対応にそれなりの不便は有りましたが、従業員の方の配慮が有り、充分対応できています。また来たい施設の一つです。

2016年09月
ビジネスプラン 天然温泉露天風呂と季節の和御膳♪
【和室6畳or8畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2016年04月05日 18:29:30

高齢の母を見て、急きょ洗面所に近いお部屋に変えてくださり、ありがたかったです。
夕日がきれいに見えるお部屋でした。
お部屋の入り口の段差が解消されるとよいですね。
夕食はなかなかきちんとしたお料理で美味しくいただきました。
朝食は全体にちょっと塩気が強く感じました。
クレジットが使えるとよいと思います。

2016年03月
【和室6畳~16畳(バス・トイレなし)】

kaiteijin324さんの 加古川温泉 みとろ荘 のクチコミ

kaiteijin324さん [60代/男性] 2015年09月29日 09:17:18

宿泊日と翌日とでお風呂が入れ替わったことでいろんな湯船を堪能できました。給油口のちょっと変わった生き物の口から出てくるお湯を眺めていると時間の経つのを忘れてしまいます。良い温泉です。60代の夫婦ですが食事も堪能しました。名物瓦焼きでは見た目多いかな?とも思いましたが完食です。噛めば噛むほど肉の味がにじみ出てきておひつで頂いたご飯も恥ずかしながら無くなってしまいました。朝食もバイキングの多い中、我が家の夕食委以上のお膳が用意されており、席に座るとすぐに温かい味噌汁が出てくるところ等はにくいね!歴史のある温泉宿で情緒もあり加古川唯一の温泉宿だけはありました。きっとまた行くでしょう。

2015年09月

投稿者さん 2006年09月26日 20:57:05

最寄の鉄道駅から多少遠いのが難点ですが、見晴らしのよい環境と親切な対応には十分満足できました。

投稿者さん 2006年09月14日 00:08:29

素泊まり、バス・トイレなしの宿泊料金としては高い。もう2、3割は安くするのが妥当かなと。全体的に古いのは仕方がないにせよ、部屋にゴキブリが出たのは許容範囲外ですね。