民宿 渕の上 クチコミ・感想・情報

民宿 渕の上

民宿 渕の上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月06日 16:20:32

とても親切にしていただき、アットホームでゆっくりさせてもらいました。

お風呂のシャワーの温度が一定にならなかったのと、今回中津のポイント利用で予約をしたんですが、たぶん普通料金で請求されたような気がしてそこがちょっとあらっと思いましたが、よくしていただいたのでお聞きすることもできず(^-^;

また行きたいと思います(^-^)

民宿 渕の上 2015年12月15日 12:05:28

この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。

当館の不手際にてご請求金額を誤ってしまい本当に申し訳ございませんでした。
    また、ご返金に関する段取りの際にもスムーズに情報をお教え頂きまして、
    誠にありがとうございます。ご返金処理が完了致しましたので、お時間ある際にご確認頂ければと思います。
    今後同じ事がありません様、注意させて頂きます。この度は申し訳ございませんでした。

当館はアットホームが売りの施設です。たいそれたおもてなしはできませんが、
    お客様のクチコミにてお褒めのお言葉は本当に嬉しく思います。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【楽天限定】お得!ポイント3倍♪ 迷ったらコレ! 定番の1泊2食付プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年11月05日 00:15:57

自然薯掘り子供達のいい経験になりました。一本持ち帰ることができ美味しくいただきました。料理は温かいものでとても美味しかったです。

【10月・11月限定】秋の限定企画!『自然薯(じねんじょ)』堀り体験プラン♪【現金特価】

goldcow62さんの 民宿 渕の上 のクチコミ

goldcow62さん [70代/男性] 2015年10月26日 20:51:19

暖かいおもてなしにゆっくりくつろげました。お風呂も民宿としては大きく、ゆっくり入れました。ただ夜は冷え込んで、トイレが共同で、部屋から出なければならないのがちょっと残念。食事も民宿としてはいろいろ工夫していただいてよかったです。

【迷ったらコレ! 定番の1泊2食付プラン】和室~四季を通して郷土色あふれる耶馬渓で寛ぐ♪【現金特価】

投稿者さん 2015年08月20日 14:45:15

長女が産まれて初めての
    家族旅行、お盆休みにドタバタ予約で宿泊しました。長女はまだ7ヶ月で、不安でしたが民宿の女将さんやご主人や可愛いお孫さんに、とてと親切にして頂き、楽しい時間が過ごせました。
    お部屋も広くて綺麗で、三世代でも楽々でした。お風呂も源泉掛け流しでお肌もすべすべ。
    あと、食事がとにかく美味しかったです。コスパも素晴らしいし、名物のスッポンも気になるし、また、家族の休みが合う日に是非、泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2015年08月17日 18:57:32

色々お世話になりました。秋にまたお邪魔します。
    よろしくおねがいします。

投稿者さん 2014年12月14日 14:08:01

素晴らしく日本を感じれる。

2014年12月

投信05さんの 民宿 渕の上 のクチコミ

投信05さん [50代/男性] 2014年03月24日 07:26:37

3月21日に宿泊しました。料金が大変安く、料理はおいしく量も多くて大満足でした。経営者のお孫さん達と小学生の息子が遊んでもらったり、夕食の時は鮎の食べ方を教えてもらったりしたりして楽しい時間を過ごしました。部屋は15畳はあってとても広かったです。

2014年03月

投稿者さん 2013年09月01日 16:59:36

とてもアットホームで楽しかったです。
    到着後、いきなり子どもに川遊びを勧めてくださり、お客さんやお孫さんと
    楽しみました。そのまま子供たちだけでお風呂にも入れてくださり
    人見知りがちな長女もとっても嬉しそうでした。

設備は特別なものはありませんが、おかみさんのあったかい人柄が
    とてもよかったです。

近くの親戚を訪ねた旅行でしたので、次回も利用させて頂きたいなと思いました。

お孫さんたちの野性児な感じ(!)が素敵でした。

2013年08月

投稿者さん 2013年01月14日 15:34:06

あのお値段で、あのお料理をいただけるなら満足ですよ。
    「田舎料理しかありませんが」とおっしゃっていましたが、都会で食べたらいくらになるんだろうかという珍しいお料理も頂けましたし、落ち着けました。
    とても広いお部屋に入れていただき、とても気を遣って下さっているのが分かりました。

2013年01月

rabiskie0323さんの 民宿 渕の上 のクチコミ

rabiskie0323さん [30代/女性] 2012年11月08日 12:39:08

子供連れだったので心配していましたがみなさんにあたたかく迎えていただきとても快適にすごせました。まわりの風景もとてもよかったです。
    お食事も大変おいしくいただきました。

2012年11月
    【【民宿 渕の上 定番の1泊2食付プラン】和室】

渡会さくらさんの 民宿 渕の上 のクチコミ

渡会さくらさん [30代/女性] 2012年10月11日 10:04:38

10/7 母と旅行の際に宿泊しました。ナビの設定ミスで予定時間までに到着できなかったのですが、報告にお電話したところご丁寧に対応いただき安心でした。2人連れなのに15畳もある大きな部屋に通していただき、広々と過ごせました。
    夜は露天風呂に湯が無かったので内風呂(大きな窓で眺望はばっちり)を利用、翌朝は露天を利用しました。やさしい泉質でぬるめなので、長湯に最適でした。
    お食事も山の幸をふんだんにご用意いただき、おいしかったです。特に珍しかったのは、夕食の鹿の刺身、朝食の煮猪肉で、おっかなびっくりいただきました。次回はこちらの宿の名物、すっぽんもいただいてみたいです。
    今回は所用も兼ねての旅行だったので時期を選べなかったのですが、次回は紅葉の時期に行きたいです。だいぶ寒暖差が出てきたので、ほんの少し色づき始めていましたが、全部が紅葉したらさぞかし見事な風景だと思いました。
    お土産に竹細工のかごをいただいたのですが、母はちょうど欲しくて探していたらしくとても喜んでいました、良くして頂いてありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月17日 12:40:37

お墓参り(お墓掃除?)の帰りにちょっと遠回りして泊まりました。
    緑に囲まれた静かなお宿で、心も身体もリフレッシュできました。

お食事は3,000円プラスして「すっぽん鍋」にしましたが、安価なのにとてもボリュームがあって驚きました。安心院で何度かすっぽんを頂いた事がありますが、1.5倍くらいの価格で、刺身や唐揚げは別料金でした。すっぽん以外のメニューもあって、全部食べ切れませんでした。
    すっぽんは、ぷるぷるで柔らかくて、とーっても美味しく、また「すっぽんのたれ」に混ぜる自家製ゆず胡椒のお味も良かったです。

ペット同伴可なので、とてもありがたかったです。
    夕食は食事処だったので、猫を残すのは心配でした。でも、窓から見える川の流れが癒されるのか、愛猫は飽きもせず眺めていたので、安心して食事が出来ました。

女将さんも朗らかな方で、とてもリラックスした時間が過ごせました。また、是非お世話になりたいです。

写真「食事処からの眺め」「お部屋からの眺め」

2012年08月

Approveさんの 民宿 渕の上 のクチコミ

Approveさん [30代/男性] 2010年01月08日 22:13:31

すごく山の中です。12/31朝起きたら雪が降り積もっていました。
    後藤又兵衛の墓まで本当に徒歩1分です。
    お風呂の湯温はぬるいです。隙間風も吹いてるかな?
    少し寒かったです。
    宿の人も犬が大好きみたいです。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月24日 11:45:00

9月20日に宿泊させていただきました。
    小さな子供連れということで、お風呂や食事の面で色々とご配慮いただきありがとうございました。露天風呂も大変気持ち良く、家では味わえない寛いだ時間を過ごすことができ、心のこもったお料理の品々に、家族全員が舌鼓を打ちました。このたびは、本当にお世話になりました。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月22日 22:31:59

家族3人で宿泊しました。角の大きな12畳の部屋でゆったりとしてました。予定では夜8時に到着の予定だったため夕食は頼まずに予約したのですが 途中で早く到着することになり簡単な夕食持参で宿に入りました。名物が「すっぽん料理」と知り(それも安い!!) 予約しなかったのが悔やまれます。あまりに簡単な夕食に 女将さんが おかずを差入れしてくださったりビールのおつまみを付けて下さったりと心配りがとても暖かく大満足でした。お風呂はぬるめでゆったりとゆっくり入れ 外に広がる田園風景もとてものどかで リラックスできました。次回は是非紅葉の時期に夕食も予約して 少し早めに宿に入り周辺の散策もしたいと思います。 民宿には初めて宿泊したのですがとても感動でした。 暖かな笑顔とおもてなしをありがとうございました。

2009年09月

投稿者さん 2009年05月04日 15:55:58

宿泊でお迎えに自家製パウンドケーキを用意してくれていて、おいしくいただきました。 6月くらいには部屋の下の川がホタルでいっぱいになるらしいです。

和室7~10畳

2009年05月