湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 17:50:36

4月の頭に利用させて頂きました。平日だったのもあってか、お風呂はほとんど貸切のような状態もあり、広い内風呂、庭の中にある露天風呂共にとても良かったです!湯上がりもずっとポカポカで、家族にも好評でした。お食事は朝食のみでしたが、函館と言えばの勝手丼も作れますし、クロワッサンがとても美味しかったです。2日目のメニューが微妙に変わってるのも嬉しかったですね。一点だけ。主人が子供達をお風呂に連れて行った際に、全身タトゥーの方が数名いたそうで…今の時代、お洒落としてしている方もいらっしゃるので、何とも言えませんが、何も知らない他人が見ると、子供連れだと尚のこと戸惑ってしまうので、配慮して頂けるといいなぁと感じました。
しかしながら、スタッフの方も皆様親切丁寧で、車だったので、観光施設にも行きやすく、とても良い思い出になりました!!また利用したいと思います、ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年04月10日 16:43:46

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、恐縮でございます。ご家族皆様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
当館の1階大浴場には男女共に露天風呂・サウナ・水風呂等設置しております。7階にも内風呂のみとはなりますが大浴場がございますので1階とはまた違った温泉をお楽しみいただけるかと思います。また1階のサウナに関しましては改装工事を終え、ロウリュサウナへとリニューアルされました。
これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めた、おもてなしをさせて頂きます。是非またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 田村

【ファミリープラン/1泊朝食付】\家族旅行応援!/パパ・ママ必見!お子様割でお得!
【<本館/禁煙>和室 10畳】

投稿者さん 2024年03月17日 15:20:33

3月上旬に家族でお世話になりました。今回は帰省と親の誕生日を兼ね、前回、前々回がとても良かったので今回は2泊。館内一部改修工事の為、サウナが利用できなかったことは残念でしたが、幸いな事に水風呂はそのままでしたので、ゆっくり「交代浴」を楽しむ事ができ、その他のサービスも何一つ不自由なく、「不動の花びしさん」で有意義な宿泊ができました。両親もとても満足していました。
夕食に関しては、1泊目の料理内容がいつもとあまり変わらなかったので、今一つかなとちょっと贅沢な不満もありましたが、2泊目はそれを帳消しするくらい、それ以上のとても満足な料理内容で2泊して良かったと実感致しました。
リピートするとだんだん贅沢な要求をしてしまい、花びしさんには誠に恐縮となりますが、あとは朝食内容、食材の工夫を是非、、と思っております。
長文となりましたが、とても満足な宿泊だった事は間違いありません。ご配慮頂き誠にありがとうございました。
「風呂良し!」「味良し!」「サービス良し!」でした。。

「函館生まれの函館育ちの宿」
また利用致します。

(追記)支配人からのサンクスレターありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年03月21日 07:45:31

この度花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。
夕食は湯の川温泉では数少ない和食会席膳で季節に合わせた食材を使い、函館の味をたくさんお楽しみいただけるようにご滞在の日数に応じて毎日ご夕食の内容を変えて一品一品こだわって作っております。
まだまだ至らぬ点があると思いますが、今後も皆様のご意見を参考に感激と感動を与える旅館を目指して精進して参ります。
機会がございましたら花びしホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
   おもてなし委員会 加我

【さき楽60/1泊2食付】60日前まで予定が決まれば即決でお得!旬の和食会席と温泉を満喫

投稿者さん 2024年03月12日 19:57:06

3月8日から一泊しましたが、客室、浴場等、夕食のお膳料理も美味しく頂きました。
ただ一つ不満があれば朝食が残念でした。
バイキング利用でしたが、今後また利用したいので朝食メニュー改善して頂ければ嬉しい限りです。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年03月15日 08:22:10

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しては、ご宿泊の人数などによって、バイキング又はセットメニューでのご提供が異なりますので、当日チェックイン時にご朝食のご案内をさせていただいておりますのでご了承くださいませ。
ご満足いただけぬ点がございましたこと、大変申し訳ございません。
今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら客室、浴場、ご夕食ついてお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

【1名利用/1泊2食付】ビジネスマン応援プラン★寛ぎ和室と湯の川温泉とご夕食を満喫!駐車場無料!
【 【禁煙】<和室>眺望指定なし】

えぞくろちゃんさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

えぞくろちゃんさん [70代/男性] 2024年03月05日 17:55:26

本館に泊まりましたが建物が大変古いです。
エレベーターも古くて大丈夫かなと思いましたが、今まで一度も故障したことがないそうです。食事は種類も味も普通です。朝食だけでしたが取り立てて評価するほどのメニューはありませんでした。駐車場は無料だったので良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年03月08日 08:00:54

この度は花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
我々スタッフといたしましてもお客様に老朽化を感じさせることのないよう日々お部屋の清掃の点検や
故障個所の修復・改善に努めております。
今後より良いおもてなしをご提供できるよう、今回いただいた貴重なご意見をスタッフ一同、情報共有し改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
   おもてなし委員会 對馬

れんげ丸さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

れんげ丸さん [60代/男性] 2024年02月24日 14:07:01

2月22日(木)に宿泊しました。一人旅でしたが10帖和室をご用意いただきました。着いてすぐに氷を希望しましたがすぐに持ってきてくれました。お風呂も大きく、良かったです。夕食もボリュームあり、古き良き時代の日本の温泉旅館を満喫できました。感謝です。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年02月28日 12:44:57

たくさんの身に余るお褒めの言葉、恐縮でございます。お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。季節に合わせた食材を使って四季折々のお料理をお楽しみいただけますようご準備をしておりますので、是非また違った季節にもお越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 田村

【花びしホテルで冬旅/1泊2食付】\最大10%OFF!/旬の和食会席と温泉を満喫♪

投稿者さん 2024年02月18日 20:17:40

家族4人で利用させていただきました。
スタッフの皆さまの心遣いを見て、長年愛されてる理由がわかりました。
食事や温泉も堪能し良い思い出になりました。函館に訪れた際は必ずまた利用します!

湯の川温泉 花びしホテル 2024年02月19日 12:39:35

夕食は湯の川温泉では数少ない和食会席膳で季節に合わせた食材を使い、函館の味をたくさんの方にお楽しみいただけるように一品一品こだわって作っております。
ご再訪の際には、四季折々のお料理を楽しんでいただけたら幸いでございます。
まだまだ至らぬ点があると思いますが、今後もお客様のご意見を参考に感激と感動を与える旅館を目指して精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
   おもてなし委員会 加我

【別館確約/1泊2食付】お部屋は人気の「別館」確約★お日にち限定でお得!
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

投稿者さん 2024年02月16日 21:39:13

結婚記念日で家族5人で宿泊。
妻の誕生日でもある為大切な一日でしたが支配人はじめスタッフ皆様のお心遣いに感謝感激です。
食事テーブルは広々してゆっくり堪能できました。館内はさすがに古さは感じるものの清掃、手入れが行き届いており気持ち良くすごせました。
非日常を満喫。家族皆大喜び。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年02月18日 12:40:30

この度は素敵な結婚記念日、奥様のお誕生日の日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます!
当館は、記念日などがあれば、サプライズでフラワーアレンジメントやケーキなどをご用意できます!なにかございましたら、お気軽にご相談ください!
また、お客様に寄り添ったおもてなしを第一としておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
今回の素敵な結婚記念日・奥様のお誕生日のお祝いのご旅行に携われたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います!
お食事・清掃についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、ご家族皆様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます!
この度のご宿泊とご投稿、重ねて御礼申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

【新春SALE】 地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【別館/禁煙】和洋室(57平米)】

投稿者さん 2024年02月06日 22:03:57

温泉がいいです。特に露天風呂は3種の浴槽があり、整備されていて気持ちよかったです。部屋も綺麗で、料理も美味しく大満足でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年02月08日 08:15:13

当館の温泉やお部屋やお食事をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場は2か所ご準備をしておりまして1階大浴場では内風呂と露天風呂サウナをご準備しており7階は内風呂のみのご準備になっております。
1階露天風呂では檜風呂と岩風呂の二種類・水風呂合わせて3種類のご準備をさせていただいております。

【【臥牛亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

温泉ステキさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

温泉ステキさん [50代/男性] 2024年02月06日 14:53:50

2024年1月25日に再度、露天風呂付き客室(末広亭)に宿泊しました。今度のお風呂は岩風呂でした。雰囲気も良くとても心地よく入れました。2人でも十分に広くて肩まで入るくらい深さもあるのでとてもゆったり入れて良かったです。私は何回も入るのでいつでも入れるのはすごく良いですね。すっかり大浴場やサウナに入るのを忘れてました(笑)。夕食は「北海道を味わう旬の和食会席膳」でした。前回とメニューは変わっておりましたが一品一品とても美味しかったですが2品から選べる「アワビの踊り焼き」がとても柔らかく塩味もちょうどよくとても美味しかったです。「ズワイガニのしゃぶしゃぶ」も美味しかったですね。朝食はバイキングになっていてパン好きの方、ご飯好きの方どちらも満足のいく朝食でした。お部屋には一輪挿しの生花があり雰囲気が良いです。私は好きですね。ぜひまた泊りに来たいと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年02月08日 08:14:53

この度は花びしホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
当館の露天風呂付客室は4部屋のみのご準備になっており大変人気なお部屋になっており
源泉かけ流しの温泉がお楽しみいただける岩風呂と檜風呂の二種類がございます。
お食事に関しましては本来連泊のお客様にはご夕食内容をご変更してご提供させていただいておりますが、この度直近でのご宿泊がございましたのでご夕食内容をご変更させていただきました。
ご満足いただけたご様子で我々スタッフといたしましても大変嬉しく思います。
   おもてなし委員会 藤原

【日にち限定/1泊2食付】\直前割!!/憧れの「露天風呂付き客室」に泊まる!
【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

温泉ステキさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

温泉ステキさん [50代/男性] 2024年02月06日 14:48:56

2023年12月29日に露天風呂付き客室(末広亭)に宿泊しました。2人でも十分に広くて肩まで入るくらい深さもあるのでとてもゆったり入れて良かったです。いつでも入れるのはすごく良いですね。すっかり大浴場やサウナに入るのを忘れてました。夕食は「北海道を味わう旬の和食会席膳」でした。一品一品とても美味しかったですが2品から選べる「アワビの踊り焼き」がとても柔らかく塩味もちょうどよくとても美味しかったです。「和牛の網焼き」もお肉が柔らかくて美味しかったですね。朝食はバイキングになっていてパン好きの方、ご飯好きの方どちらも満足のいく朝食でした。お部屋には一輪挿しの生花があり雰囲気が良いです。私は好きですね。また泊りに来たいと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年02月08日 08:14:17

当館のお風呂やお食事へのたくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館の大浴場は2か所にご用意させていただいておりまして、1階はサウナ・露天風呂がついた庭園大浴場、7階が内風呂でのご準備をしております。
またこの度ご宿泊いただいた露天風呂付客室も源泉かけ流しになっており大変人気なお部屋タイプになっております。
お食事に関しましては季節に合わせた食材を使った和食会席膳でのご夕食、和洋中種類豊富なバイキング、お日にちによって和定食でのご朝食をご準備しております。
是非機会がございましたらこちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
  おもてなし委員会 對馬

【楽天スーパーSALE】10%OFF 地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

投稿者さん 2024年01月31日 22:37:18

接客が良く館内施設も清潔感があり大変満足しました。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年02月03日 14:48:16

また函館にご再訪の際はお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月31日 09:08:12

娘と二人で宿泊したのですが、部屋も広々とあずましく、室温もちょうど良く満足です。朝食へ行くまでの廊下が少し寒かったですが、食事はとても美味しかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年02月02日 15:37:44

お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食はお日にちによってバイキング又は和食と洋食のチョイスでのご準備をしております。
   おもてなし委員会 加我

【LUXDAYSセール】【おすすめ1泊朝食付き】花びし温泉紀行★自慢の温泉と朝食を大満喫♪
【【臥牛亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

yanlaiさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

yanlaiさん [50代/男性] 2024年01月23日 21:50:06

温泉も良く、食事も良く、快適にリラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年01月29日 07:55:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉につきましては、当館は1階・7階と二箇所あり、1階は内風呂、檜と岩の露天風呂・サウナが備え付いた庭園大浴場、7階が室内風呂のみとなっておりますが天気が良ければ津軽海峡を望むことができます。広々としてゆっくりお寛ぎいただける1階をオススメしております。
お食事は、ご夕食は和食の会席膳、ご朝食はバイキング又はセットメニューでのご提供になりまして、季節の食材を用いて、料理人が一品一品工夫を凝らし、皆様にご提供させていただきます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!

gdinoriさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

gdinoriさん [50代/男性] 2024年01月08日 18:19:16

リフレッシュをしたくて宿泊しました。部屋は広く静かで良い感じで寝具もクッション性がよくゆっくり眠れました。
7日の朝食で七草粥を期待しましたがなくて残念でした。朝食バイキングの取り皿に少し汚れたままのものがありそこも残念でした。
夕食はコンソメのジュレが添えられたカニ料理が良かったです。その他ナスの煮凝りや海鮮焼きなど工夫が凝らされていて満足のいくものでした。
温泉は7階と1階両方入りましたが眺めの良い7階、庭の中に露天風呂がある一階ともに満足のいくものでした。
入浴時、他の宿泊客に浴衣を取り違えられた際も浴衣、タオルなどすぐ用意していただき、待っている間も寒くないか気遣いがあり温かみを感じることができました。
また、利用したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年01月10日 08:00:05

当館のお部屋・ご夕食・大浴場・おもてなしをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
またご朝食の件はご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の参考にさせていただきます。

【 【禁煙】<和室>眺望指定なし】

カヨチャン8829さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2023年12月26日 16:12:31

何度もお世話になってます。また行きます。その時は宜しくです。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年01月07日 13:47:53

おもてなし委員会 加我

【楽天月末セール】【おすすめ1泊朝食付き】花びし温泉紀行!自慢の温泉と朝食を大満喫
【<本館/禁煙>和室 10畳】

oh~yasさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

oh~yasさん [50代/男性] 2023年12月20日 11:17:29

初めて宿泊しました。
ホスピタリティが高く気持ちよく利用できました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年12月21日 07:49:32

また当館のおもてなしをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月13日 15:50:07

函館駅からは離れていますが、市電の停車場やバス停が近いので移動には問題ありませんでした。温泉も滑らかな塩泉で湯冷めしにくかったです。函館名物のイカなどを使った地産地消の食事も大変美味しくいただけました。スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで、また泊まりたいと思うホテルでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年12月18日 13:29:10

たくさんのお褒めの言葉、光栄でございます。お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

桃の湯温泉さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2023年12月11日 17:44:42

アクセスは駅から近く便利でした。
夕食も期待通り美味しかったです。

チェックイン後の案内の方、笑顔が一度も見られず残念。入浴後、2階で迷った時に宴会の用意の方が声を掛けてくれて案内してくれました。助かりました、ありがとう。

朝食時、実演の所にいた方々が無言だったのでこちらから朝の挨拶をしました。小さな声で返答してくださいました。コロナだから?でも5種になりマスクしてないお客さんも沢山。
口コミを読み、評判の良い所を探して予約していますが今回は残念でした。お風呂とお部屋がとても良かったので余計に残念に思えました。
何度も行けるところではないのです。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年12月17日 12:50:03

この度は、せっかくのご旅行にて、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
基本である笑顔や挨拶ができていないことは、接客業に勤めている者として大変お恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同、今回いただいた内容を情報共有し、指導・改善に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、ご夕食についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、お会いできる日を心よりお待ち申し上げますと共に、この度のご意見誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 小田原

【特選和食会席膳/1泊2食付】毛蟹・いくら・舟盛り・道産和牛!北海道・函館の美味いものを食べ尽くす♪
【【別館/禁煙】和洋室(57平米)】

舞姫☆さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

舞姫☆さん [60代/女性] 2023年12月11日 11:46:12

朝食のみでしたがとても美味しかったです♪

湯の川温泉 花びしホテル 2023年12月13日 12:34:08

お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食は種類豊富なバイキングで、函館の味をたくさんの方にお楽しみいただけるように一品一品こだわって作っております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
   おもてなし委員会 加我

\最大7名まで一緒に泊まれる★1泊朝食付き/5名以上なら和室で仲良く泊まった方が絶対おもしろい!!
【【禁煙】7名様迄宿泊可能「広びろ和室」(50平米以上)】

投稿者さん 2023年11月24日 14:24:56

友人7名の旅行で利用しました。
悪天候のため、予定していた観光が出来なかったので、ホテルに相談し、チェクインの時間を少し早めて頂きました。
どうしようも無い程の暴風雨だったので、
本当に助かりました。
温泉は気持ち良く、お食事も美味しかったです。
市電電停に近く、色々なお酒を揃えた酒屋さん、コンビニが近くにあり、便利です。
最近の温泉は、国内外のお客さんで混み合う事が多く、楽しいながらも落ち着かなさを感じる事も少なくありませんが、今回は、スタッフの方達のサービス、感じの良さもあり、お客さんは、そこそこいましたが、ゆったりと楽しむ事が出来ました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年11月29日 10:54:57

この度はあいにくの天候の中、花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉、お食事ともにご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
当館は、函館の主要観光地からは離れた位置にございますが、市電の駅まで徒歩2分のところにあり、観光地へのアクセスもご不便ないかと思います!
まだまだ至らぬ点があると思いますが、今後もお客様のご意見を参考に感激と感動をしていただける旅館を目指して精進して参ります。
   おもてなし委員会 田村

【楽天月末セール】10%OFF 地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【禁煙】7名様迄宿泊可能「広びろ和室」(50平米以上)】