石和温泉 ホテル花いさわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル花いさわのクチコミ・お客さまの声

m-isiさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

m-isiさん [50代/男性] 2024年03月28日 01:15:11

3月25日に宿泊しました。朝食ビュッフェは品数もあり、おいしかったです。特に卵焼きの味が家族で気に入りました。雨だったため、近隣の散歩はしませんでしたが、窓から近くに線路が見える位置でした。玄関口は屋根があるので、雨にぬれずに車へ荷物運びができたのが便利でした。

【一泊朝食】ボリューム満点の朝食!駅チカ徒歩5分の宿★無料駐車場も完備

投稿者さん 2024年03月05日 17:07:51

石和温泉駅からも徒歩圏内で近くにワイナリーもあります。提携された宿3件の湯めぐりサービスがあり、3つの宿の温泉を堪能できました。3ヶ所ともサウナがなかったのは残念でしたが、一声かけると希望の宿への送迎をしてくれてとても良かったです。夕食も温かいものが多く、お腹いっぱいいただきました。朝食バイキングは他のホテルに比べると品数が多くはありませんが、ラーホーがあったり、ロールパンのサンドイッチは食べやすくて良かったと思います。翌朝には富士山も見え、楽しい旅行となりました。

【50歳以上がお得】お連れの方は50歳未満でもOK★温泉を満喫!湯ったり大人のゆとり旅プラン
【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

ywatanabejazzさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ywatanabejazzさん [30代/男性] 2024年03月05日 16:45:32

建物は古いですが清掃は行き届いており、立派な施設でした。スタッフの方の対応も気持ちよく、良い旅になりました。姉妹館の湯めぐりも楽しませていただきました。どの施設の方も丁寧に接してくださいました。また泊まりたいです。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年03月20日 13:32:30

この度は、数ある温泉旅館の中より「ホテル花いさわ」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

清掃や当館及び姉妹館スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。お客様より頂戴しますお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
湯めぐりもお楽しみいただけたとの事で、よかったです。良い旅になったとのお言葉を拝見し、安堵いたしました。
次回お越しいただける際もお客様のご期待に添える様、なお一層のサービス向上に尽力してまいる所存でございます。ぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

ywatanabejazzさん [30代/男性] 2024年03月05日 16:43:38

母の誕生日祝いで、家族6人で宿泊しました。価格帯から、正直あまり期待せずに利用しました。築年数は経っていますが歴史あるホテルという感じで、設備も立派で、キッズルームもあり、またお風呂も満足しました。料理は正直普通でしたが、スタッフの方は皆気持ち良く接客してくださり、心温まる旅行になりました。お世話になりました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年03月20日 13:31:55

お料理に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は調理スタッフと共有し、今後のメニュー構成などの参考とさせていただきく存じます。

お風呂や接客に関しましては、ご満足いただけたとの事で嬉しく存じます。また、心温まる旅行になったとのお言葉を拝見し安堵いたしました。
今後は、よりお客様にご満足いただける様努力を重ねて参りたいと存じます。ぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。次回、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミツヤスミッツさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ミツヤスミッツさん [60代/男性] 2024年03月04日 16:26:05

今回友人男4人で1泊利用させて頂きました。15:00からのチェックインですが20分程早くホテル着にもかかわらずチャックインさせて頂きありがとうございました。また、フロントスタッフの対応も良く気持ちが良かったです。
1泊料金からするとかなりのお買得だと感じました・・・大満足しました。
おかげさまで楽しい小旅行が出来ました。
ホテルのスタッフの皆様に感謝いたします
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年03月08日 23:19:53

ご滞在ではご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。ご友人との大切なひとときのお役に立てましたら、幸いでございます。
スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お客様より頂戴しますお言葉は、何よりの励みでございます。
これからも、お客様にご満足いただけますようより一層精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2024年02月26日 20:30:02

部屋のwifiが弱く、部屋からのネット閲覧に苦慮しました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年02月27日 23:26:54

お部屋のWiFiの接続が弱く、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様に快適な滞在を提供するために、WiFiの品質向上に向けて努めてまいります。今後同様の問題が発生しないよう、改善策を講じてまいります。お客様の貴重なご意見に感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル花いさわ フロントM

【さき楽・ふく刺し付き花会席】夕食は個室または半個室のお食事処にて★敷地内に湧く良質な自噴源泉が魅力
【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は半個室小上がり座敷】

投稿者さん 2024年02月24日 19:28:42

部屋の感じは、やや掃除が雑かなと、部屋の灯りのリモコンが埃まみれになっていたり、少し高い場所に埃が溜まっていたりしていました。あと気になる点で洗面所の蛇口の水垢、これは温泉水を使っているからなのでしょうか?排水口の蓋部分も黒く変色していて、あまり気持ちの良いものとは思えませんでした。

温泉施設は充分に満足でした。
あと、朝食バイキングの際、コーヒーポットが一つしか無く食後のコーヒーを部屋でテイクアウトして飲めるという事が出来なくて残念でした(他の施設では大抵紙コップと蓋が用意されてテイクアウト出来る)
バイキング会場の各ブースにおられる従業員の方は殆どボーッと立っているだけで何も言わず、前のお客様がコーヒーの注ぎ口を誤り溢しても知らん顔、少しイライラしました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年02月27日 23:23:31

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃につきましては日頃より確認や指導をいたしておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応につきましてもいただいたご意見をサービススタッフに共有いたします。おもてなしを目指しております私どもにとって、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう、スタッフへの指導教育を再度徹底してまいります。

末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。またの機会にぜひお立ち寄りいただけますことを切に願い、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月24日 16:13:05

今回時間の都合で素泊まりでしたので
温泉の評価のみですが温泉の質がとても良かったと思いました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年02月27日 23:22:32

当館の温泉は、多くのお客様から湯質が柔らかいと好評の敷地内源泉からの自噴温泉でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

今回は素泊まりでご利用いただきましたが、次回にお時間がございましたらぜひお食事もご利用くださいませ。季節の食材をふんだんに盛り込んだお食事をお楽しみいただけます。

ホテル花いさわ 支配人A

【素泊まり】和室でゴロリ♪駅チカ徒歩5分の温泉宿★無料駐車場も完備

投稿者さん 2024年02月20日 11:49:14

バイキングの食事ではこちらの希望に丁寧に応えてくださって嬉しかったです。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年02月27日 23:21:47

お食事時のスタッフの対応に関しまして、お褒めいただきありがとうございます。当館でのお食事をごゆっくりお楽しみいただけましたら幸いでございます。今後も、おもてなしの心を大切により快適なご滞在をご提供できますよう励んで参ります。

ぜひまた当館をご利用くださいませ。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル花いさわ 支配人A

【さき楽28】早めの予約でポイントアップ!レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時まで

投稿者さん 2024年02月19日 20:29:45

一歳児を連れて車で行きました。
 チェックイン14時に駐車場に着いて荷物を降ろす準備をしていたら、スタッフの方が台車をもって来てくれました。荷物をフロントまで運んでくれ、受付を済ませると私たちで台車を持って部屋まで。台車を返しにいこうとすると、タイミングよく先程のスタッフさんが台車を回収しに来てくれました。
 お部屋は古い感じはあります。一歳児はすみっこの汚れや触って欲しくないところを触りに行く生き物ですが、綺麗に掃除がしてあり、全く気になりませんでした。
 貸切風呂確約のプランで、先に時間を予約させてもらっていました。時間になり、鍵を借りてお風呂へ。脱衣所には赤ちゃんをベビーベッドに寝転がして着替えさせる用の下に敷くタオルも準備されていました。お風呂は少し深く熱めですがゆっくり入ることができよかったです。ただお風呂と脱衣所のところの引き戸がサビてて重かったので、少し力が入ります。
 夜ご飯も半個室の座敷でいただきました。子ども用の椅子とお皿を用意してもらえました。持参の離乳食は温めてもらえます。揚げたての天ぷらが美味しかったです。量は男性だと少し少ないかな?
 朝ご飯はバイキングにしました。子ども用の椅子はベルトがないので、必要なら椅子につけるベルトを持っていくといいです。食べ終わった席の掃除をしているスタッフさんがいましたが、テーブルを拭くだけかと思えばテーブルの淵は勿論、椅子の脚も拭いていました。ここまで綺麗にしてくれているのが驚きでした。
 また石和温泉に行くことがあれば利用したいなと思えるホテルでした。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年02月27日 23:21:19

お子様も快適にお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしました。
お風呂ではごゆっくりお寛ぎいただけたとの事でよかったです。脱衣所の引き戸に関しましては、ご不便をおかけしお詫び申し上げます。

お食事では美味しかったとのお言葉をありがとうございます。しかしながら、男性のお客様にはご満足いただける量ではなかったとの事で申し訳ございませんでした。ご朝食時のお子様用のベルトも含め、お客様にご満足いただき快適にご滞在いただけるよう、お客様から頂戴しました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

そのような中でも「また利用したいと思えるホテル」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
ぜひ、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル花いさわ 支配人A

【赤ちゃん歓迎】3歳未満の添い寝無料☆貸切家族風呂確約!夕食はプライベート感の高い小上がり座敷

ぶどう 太郎さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ぶどう 太郎さん [70代/男性] 2024年02月16日 12:07:31

良いホテルでした。ルームキーが2つあり、利用かってが良かった。又 伺います。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年02月23日 14:29:28

ご滞在では、便利にご利用いただけたとの事、安堵いたしました。
また、「良いホテルだった」と仰っていただき嬉しく存じます。

今後も、お客様からの貴重なご意見を頂戴しながら、より快適にお過ごしいただける様努めてまいります。

末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月15日 20:04:57

貸し切り風呂、天然温泉でゆっくり入れて良かったです。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年01月19日 14:09:21

この度は、数ある温泉旅館の中より「ホテル花いさわ」にご宿泊いただきありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

貸切家族風呂の温泉にて、ごゆっくりとお寛ぎいただけたとの事でよかったです。
当館の温泉は、アルカリ性単純温泉・緩和低張性泉でさらりとしたやわらかな泉質の温泉でございます。
ぜひ次回は、びゅーグループ3館の湯めぐりサービスもお楽しみくださいませ。

また機会がございました、是非とも当館をご用命頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月08日 16:40:49

貸切風呂の温度が高く入れなかった

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年01月12日 14:27:49

この度は、ご滞在いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。貸し切り風呂の温度が高く、ご入浴いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にとって快適な温泉体験を提供することが大切であり、今回のご不便に対して深くお詫び申し上げます。

今後は温泉の温度調整に十分な注意を払い、お客様が心地よくご利用いただけるよう努めてまいります。
ホテル花いさわ 支配人A

【90分飲み放題】生ビールで乾杯☆夕食はお酒がすすむ心づくしの和会席膳に舌鼓♪

投稿者さん 2024年01月04日 20:25:30

全体的に古い印象でしたが、一見キレイに行き届いているなという印象でした。
従業員のかたはほとんどの方が親切にしてくださり、サービスも良かったです。
ただ1人、受付の年配の男性が、言い方が少し気になることがありました。
宿泊したお部屋は、まず電気が付かない箇所が2箇所ほどありました。
点検はしないのか?と思ったのと、部屋に掛けてあった半纏の中に折り紙が入っていました。
わざと?かわかりませんが、三着中一着だけに入っていたのでクリーニングしてないのかと思うと怖かったです。
食事会場は趣のある空間で癒やされたのと、ご飯はとても美味しかったです。
朝ご飯もたくさんあって楽しく美味しくいただきました。
食事会場にいたスタッフの方達も優しく丁寧に接してくださいました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年01月12日 14:32:54

この度は当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございました。

受付スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。室内の設備点検の不備に関しましてもチェックができておらず、大変失礼致しました。早速確認し、徹底して参ります。

お客様へ非日常の快適なご滞在をご提供していくことが使命である私たちとして恥ずべき結果となってしまったことは本当に心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以後、このようなお声をいただくことがない様より一層スタッフ教育の強化に尽力して参る所存でございます。

また、それでもスタッフへの温かいお言葉とともに当館の成長を思って貴重なご意見をお寄せいただけたことに感謝を致しております。

ホテル花いさわ 支配人A

【年末年始プラン】湯ったり温泉宿で過ごすお正月★夕食は個室または半個室のお食事処にて
【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は個室花料亭】

投稿者さん 2023年12月31日 18:47:18

大きな旅館で、お湯が良かったです。部屋に最初から布団が敷かれているのも私としては良かったです。布団は羽毛布団が寝心地良かったです。
なお、確かに口コミにあるように、部屋のふるさは多少ありますが、値段と相応だと思いますし、気になりませんでした。部屋には浴衣や、お茶セットがあり、部屋でくつろげました。また行きたいと思える旅館です。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年01月12日 14:31:03

この度は「ホテル花いさわ」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。新しい建物とは言えませんが、私たちスタッフはお客様にご満足いただきたいという気持ちを強く持ち、快適なご滞在のためにはどうするべきかを試行錯誤しながら努めております。その部分を評価していただけたことが本当に嬉しく、大変励みとなります。

今後もおもてなしの心を大切に成長して参りたいと思います。
またご宿泊いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月30日 16:23:29

12月27日に家族4人で宿泊しました。食事はおいしかったです。夕食は、揚げ物が少し不満足でした。朝食のバイキングは、人数も多くなかったので、料理の争奪戦になることもなくゆっくり食べることができて良かった。種類も適当で、おいしくいただくことができました。ホテルの場所が二つのワイナリーのほぼ中間にあり、余裕があれば両方行きたかったけど、今回はマルスのワイナリーに行きました。売店の品揃えがもう少し充実していると良かった。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年01月12日 14:30:06

この度は「ホテル花いさわ」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
まずは揚げ物に関しまして、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。しかしながら、もったいない程のお褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しい限りでございます。まだまだ未熟な私たちではございますが、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ぜひ次回は両方のワイナリーへ、そしてまたよろしければ当館の山梨県産ワインを味わえる【飲み比べセット】プランもおすすめでございます。

ホテル花いさわ 支配人A

【楽天月末セール】期間限定の大ご奉仕!カップルやご夫婦でのご旅行にオススメ

ソウダベーヤンさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2023年12月07日 16:50:00

とても良かったです。特に温泉がお湯が溢れていて快適でした。また、食事について、夕食は適量でしたし、朝食バイキングもラーホーなどのご当地メニューもあるなど満足するものでした。チェックアウトも11時など、本当にゆっくりできました。機会があればまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年12月11日 14:37:56

この度は当館へご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉や食事、そしてチェックアウトの時間に関するお褒めのお言葉、ご満足いただけたご様子が伺え、心より嬉しく存じます。
特に、大浴場の湯船から溢れる温泉や、朝食バイキングのメニューで当地の新ソウルフード「ラーほー」を上げていただき、重ねて感謝申し上げます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル花いさわ 支配人A

【楽天スーパーSALE】5%OFF!レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時

投稿者さん 2023年11月29日 13:54:04

食事の量が少しすくなかったです。温泉は石和の中でもいい方だと思います。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年12月06日 14:46:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の量に関するご意見、今回お客様よりお伺いいたしましたことを重く受け止め、すぐに担当部署のメンバーを集め、共有と改善策の検討に移らさせていただきます。お客様にご満足いただけるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の質向上に努めてまいります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル花いさわ 支配人A

【120分飲み放題】4名様より!飲み放題付きプラン★女性に好評の自噴自家源泉のある宿

投稿者さん 2023年11月17日 11:31:15

急遽宿泊しましたが、対応が良かったです。経年劣化はありますが、掃除がしっかりされており気になりませんでした。朝食の卵焼きがとても美味しかったです。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月30日 17:05:53

この度は「石和温泉 ホテル花いさわ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にとって当館でのご滞在が快適であったことにうれしく思います。
また、当館自慢の朝食メニューのひとつ「旅館の玉子焼き」についてお褒め頂き、誠にありがとうございます。ほかのお客様からもたびたびお褒めのお言葉を頂戴しており、スタッフの心の支えとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう旬の食材調達、魅力あるプランをご提供できるよう精進してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

どうぞ引き続き、びゅーグループ「ホテル花いさわ」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月15日 15:30:30

食事の量が少なめです。フロントの対応は丁寧で親切でした。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月30日 17:04:42

お食事に関しまして、ご満足いただける量をご提供できず申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、フロントスタッフについてのお褒めのお言葉をいただだき、恐縮でございます。
お客様からの率直なご感想や感謝のお言葉は、私たちにとって励みになっております。

最後になりましたが、日増しに寒さが厳しくなってきましたので、風邪などひかれませんよう、お体に気を付けてお過ごしください。