石和温泉 ホテル花いさわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル花いさわ

石和温泉 ホテル花いさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月06日 18:37:44

接客は心がこもっていて、皆さん良かったです。食事は普通でした。朝のバイキングは、もう少し種類が多いと嬉しいです。露天風呂は苔が目立つので手入れして頂き、部屋のトイレは消臭剤を置くと、気持ち良く利用できると思います。立地は駅近でコンビニもあり、ワイナリーも徒歩圏内に複数あるので、とても便利だと思います。また部屋からの山々の眺めは良かったです。入口の池には錦鯉がいて、とても風情がありました。ありがとうございました!

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF!レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時
    【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

baiko9907さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

baiko9907さん [40代/女性] 2022年08月02日 19:14:10

鉄道好きの子供と宿泊。
    あずさとかいじ見放題で大喜びでした。
    鉄道目当てだったので他は期待していなかったのですが食事も温泉も部屋もとても良かったです。
    清潔感のある館内、親切なスタッフの皆様。
    おすすめできる宿です。

2022年07月
    【鉄宿プラン】トレインビュールーム確約★鉄道ファン必見の鉄道&電車の見える温泉宿

投稿者さん 2022年08月02日 12:22:37

駅近ながら広々した感じで良い。従業員さんの感じもよく、部屋もきれいになっていた。朝食もおいしくていい思い出になった。

2022年07月
    【一泊朝食】ボリューム満点の朝食!駅チカ徒歩5分の宿★無料駐車場も完備
    【おまかせ・和室10畳(バス・トイレ付)または8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2022年07月31日 11:27:10

部屋もそこそこきれいでしたが、部屋のトイレとユニットバスは、少し…という感じでした。
    温泉はゆったりゆっくり入浴できるので、◎ですね。食事の量はかなりのボリュームでお腹が苦しいくらいでした。

2022年07月
    【50歳以上がお得】お連れの方は50歳未満でもOK★温泉を満喫!湯ったり大人のゆとり旅プラン

投稿者さん 2022年07月30日 11:20:03

21時頃入浴中に花火の音がしてたような気がしました、事前に花火のことを知ってたら入浴時間を変更してた残念!

【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

いっしょー119さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

いっしょー119さん [30代/男性] 2022年07月26日 18:31:57

家族旅行で1泊2日しました。
    遊び盛りの5歳児とよちよち歩きの0歳11ヶ月、娘2人を連れての宿泊。
    子供が退屈したり、暴れ回るなど疲れてしまうことを考えるとゆっくりできるか少し心配でした。
    しかし、宿が子供の受け入れに慣れているのもあり、良い距離感で接してくれ、夫婦共に大変寛ぐことができました。
    また、キッズルームや貸切風呂もあるので子連れ家族旅行に向いていると感じました。
    また近くに来ることがあれば利用したいと思います!

2022年07月
    【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】県民割★1泊2食プラン!※精算時に最大5000円引き

投稿者さん 2022年07月16日 15:41:51

ホテルの従業員の方々が皆さん感じが良く、笑顔で対応して下さり嬉しかったです。
    駅から歩ける立地で、近くにセブンイレブンやイオンがあるのも便利でした。
    また、雨で歩くのが少し億劫でしたが、駅や系列ホテルへの湯めぐりで車の送迎をしていただけたのも非常に助かりました。
    お風呂も美肌効果があるという事で、またぜひ来たいです。

2022年07月
    【素泊まり】和室でゴロリ♪駅チカ徒歩5分の温泉宿★無料駐車場も完備

投稿者さん 2022年07月15日 17:05:23

なやまなしグリーン・ゾーン宿泊割りを利用しての宿泊です。
    時期柄、部屋食のお宿に拘って宿探しをしていますが、コロナも少し落ち着いてきたかなと思い、個室食のお宿を探したところこちらを発見しました。
    リーズナブルに楽しめる半個室でのお食事は一つ一つ丁寧に作られており美味しく頂きました。
    お風呂は露天風呂はあるものの一階だからでしょうか?塀で囲まれてしまっており景観は望めず残念でした。
    今回は割引料金でしたのでこのお値段ならまたリピートしたいなと思いますが、通常料金で比較してしまうと他にも魅力的なお宿も多いことから、更なるプランと料金設定の見直しをお願いしたいです。

2022年07月
    【グラスワイン付き】女性に嬉しい特典付プラン!夕食はプライベート感の高い小上がり座敷
    【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は半個室小上がり座敷】

投稿者さん 2022年07月15日 16:55:51

7月14日に宿泊いたしました
    設備は古いながらもちゃんと手入れをしていて好感が持てました
    スタッフの対応がとてもよかったのですが、唯一朝食会場にいたスタッフ2名が不慣れなのか、自分の場所から一歩も動こうとせず言い方が悪ければ気の利かない方で残念でした
    こちらの都合で娘の食事を変更していただきありがたかったのですが、お子様ランチで有頭エビのエビフライやカニ甲羅グラタンは味は良いものでしたが子供だと食べにくいので違うものだとさらに良かったです
    温泉もよかったです、石和の温泉では珍しく熱めの温度で私は好きですが、できればぬるめのお湯の浴槽もあればうれしいです
    食事の際のドリンクの値段や自販機の商品価格、売店の品ぞろえだけはちょっと残念な感じだと思いました
    子供がアイスを食べたかったけど桔梗屋の信玄アイスしかなく所望するものがないと言ってました
    かねがね満足できたのでまた行きたいですね

2022年07月

ようかん8784さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ようかん8784さん [40代/女性] 2022年07月15日 11:55:20

ご飯が美味しかったです。

投稿者さん 2022年07月11日 16:01:44

7月9日に宿泊しました。夕食、朝食の食事もとてもよかったです。また、フロントや食事の接客もとても親切で、気持ちよく宿泊出来ました。

投稿者さん 2022年07月03日 02:28:24

とても接客が丁寧で、良かったです。
    温泉もきれい。食事も良かったです。帰りに部屋を出てエレベーターに乗ろうとしたとき笑顔でおくりだしてくださった女性スタッフの方のおかげでまたこちらに泊まりたいなとおもいました。

2022年06月
    【スタンダードプラン】レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時まで
    【高階層6階以上指定・和室10畳【禁煙】】

杉バンナさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

杉バンナさん [40代/男性] 2022年06月27日 17:12:00

今回初めて宿泊しましたが温泉は満足出来ました。
    立地は駅近とコンビニも近く食事処も有り良いと思います。

2022年06月
    【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】県民割★素泊まりプラン!※精算時に最大5000円引き

投稿者さん 2022年06月24日 17:27:03

温泉も食事もゆっくり楽しみました。お部屋も広い方にして頂き
    石和はよく行くので、系列のホテルにも行ってみようかと思います

投稿者さん 2022年06月20日 20:14:01

久々の夫婦2人での泊まりました!
    温泉も露天風呂もあり大満足です!

投稿者さん 2022年06月16日 19:10:15

一泊朝食付きでお世話になりました。
    お風呂は湯量が豊富なのか掛け流しで気持ちよく入れました。コロナ対策もしっかりされておりテレビのチャンネルも触るのも抵抗なかったです。とても清潔感があり良かったです。

投稿者さん 2022年06月14日 17:52:53

グループのホテルに宿泊したことがあり、お風呂だけは利用したことがありました。お湯がとてもよかった印象だったので、今回こちらに宿泊しました。2人で10畳でしたので、お部屋は余裕ありました。夕食はお腹ペコペコでのぞみましたが、食べきれないほどのボリュームで大満足でした。

タカピョン22さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

タカピョン22さん [70代/男性] 2022年06月12日 21:37:55

夕食は料金の割には良かった(味はともかく、目と箸を楽しませてくれる会席料理でした)のですが、朝食バイキングは不味いと言わせて貰う品が多くガッカリさせられました(玉子焼きはとても美味しかったですが)

投稿者さん 2022年06月06日 18:28:20

6月4日に泊まりました。
    とにかく料理も美味しくて品数も多くてとても良かったです
    高齢の親も連れて行き92歳の父も大変喜んで楽しいお酒とお料理で満足しここ数年見た事の無い笑顔を見られて最高でした。スタッフの皆さんがとても親切でありがとうございました。

川崎シューマイさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

川崎シューマイさん [70代/男性] 2022年06月04日 15:55:25

大菩薩嶺登山後に利用させて頂きました。14:10に到着し、チェックインには早い為、ロビーで待たせてもらうつもりでしたが、入室させていただき、有難うございました。夕食が、会席でしたので希望通りでした。評価は、すべての項目が満足でした。また利用させていただきます。