ふじわら旅館 クチコミ・感想・情報

ふじわら旅館

ふじわら旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月06日 10:22:48

とても良かったです!

投稿者さん 2018年02月18日 16:27:03

こちらの予定変更で急遽朝食をキャンセルすることになりご迷惑をおかけしました。ただ今回のことがなかったとしても朝食8時固定はなかなかプランが組みづらいなと思いました。
    部屋は清掃も行き届いていて気持ちよい旅館でした。共同のトイレも思ったより気にならず普通に使えました。ただ、寒かったです。お風呂も綺麗そうでした。前に使った人の靴下が置いてあったりとかもしましたが、それは共同ならではですね。ランタンフェスティバルにも関わらずリーズナブルに泊まれてよかったです。ありがとうございました。

【朝食付き】女将手作りの家庭的な和定食で1日の活力をチャージ☆(¥5,180~)

kamihiro88さんの ふじわら旅館 のクチコミ

kamihiro88さん [50代/男性] 2017年03月27日 23:20:23

駅から思った程離れておらず、大通りから二本ほど離れて静か新しくは無いですがとても清潔で落ち着ける部屋でした。旅館のご主人始め皆さん誠実な対応で居心地が良かったです!ありがとうございました。

ファミリー♪お子様歓迎!幼児無料でお得に長崎観光を楽しもう(素泊まり)

投稿者さん 2017年02月06日 18:51:49

ランタンフェスティバルに行くため、宿を探していましたが、なかなか空室が無く困っていました。
    ランタン会場からは少し離れていましたが、アクセスが良く静かな場所で落ち着いて過ごせました。干渉しすぎない宿の姿勢は居心地がよく、何より清潔なのが本当に気持ち良かったです。
    また利用したいです。

【素泊まり】長崎観光の拠点に!長崎駅から徒歩8分でアクセスに便利(¥4,200~)

投稿者さん 2016年02月13日 23:49:14

いつもビジネスホテルを利用しているので、アットホームなふじわら旅館さんには、新鮮であたたかい気持ちにしていただきましてとても感謝しております。ご主人の優しさが溢れており、また利用したいと思える旅館でした。食事は今回出来なかったので次回は、食事も楽しみたいとおもいました。

投稿者さん 2016年01月01日 21:36:28

母娘の3人で利用させていただきました。予約時は6畳間でしたが、3人で使用するには狭いと思って、8畳間にしておきました!と大変嬉しいサプライズプレゼントがありました。素泊まりでしたが、とても快適に宿泊させていただきました。
    残念なことに、最寄りの駅の路面電車が使えず・・・(旅行中娘が足を痛めため)タクシーを利用しましたが長崎駅まで基本料金でいけました。

投稿者さん 2015年05月16日 22:33:49

アットホームで家でくつろぐ感じ。いやされました。

2015年05月
    【朝食付き】女将手作りの家庭的な和定食で1日の活力をチャージ☆(¥5,060~)
    【【竹】和室8帖(バストイレ付)】

たかさんですさんの ふじわら旅館 のクチコミ

たかさんですさん [40代/男性] 2014年12月15日 00:15:47

今回は、2回目の利用でした。
    メイン通りより入っているため、夜でも静かでゆっくり寝られました。
    朝食もおいしくいただきました。食後にコーヒーがあるといいかなと個人的には。
    地元情報を得るために、新聞もあると。
    また、長崎に行った場合には、ご利用させていただきます。

2014年11月

別な部屋を予約して
    いましたが、

トイレとお風呂つきの
    お部屋を
    案内してくださいました。
    とても助かり、

2014年10月

たかさんですさんの ふじわら旅館 のクチコミ

たかさんですさん [40代/男性] 2014年10月01日 18:11:14

今回、初めて利用させていただきました。
    長崎駅から歩いていきましたが、さほど気になる距離ではありませんでした。
    部屋、トイレ、お風呂も綺麗にたいへんよかったです。布団も気持ちよかったです。
    朝食もおいしくいただけました。住宅街で夜も静かでぐっすり眠れました。
    チェックイン前、チャックアウト後も荷物を預かっていただき、身軽に観光ができました。
    コンビニは少し離れているので、駅(長崎駅、桜町)付近で買うのが賢明です。
    ご夫婦の人柄もよかったです。
    初めての長崎での二泊はとも良かったです。次回も利用させていただきたいです。
    旅の情報は、旅行先で聴くのが一番と感じた長崎の旅でした。

2014年09月
    【青空いっぱいの部屋】

投稿者さん 2014年09月16日 10:54:35

部屋もキレイで広かったです。
    個人経営されているので、家族のように接していただけ、楽しく過ごす事が出来ました。
    コンビニも近くて便利でしたよ!!

2014年09月
    【風呂トイレ付の和室8帖・竹】

nabesimatanakaさんの ふじわら旅館 のクチコミ

nabesimatanakaさん [30代/男性] 2014年05月07日 22:15:14

GW期間中の宿泊でしたが、アットホームな感じでゆっくりとさせて頂きました。
    駅からも近く交通の面でも良かったと思います。また、仕事や仕事で
    長崎へ行った際には利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
    【風呂トイレ付の和室8帖・竹】

たっちゃん02434さんの ふじわら旅館 のクチコミ

たっちゃん02434さん [40代/男性] 2013年08月21日 22:44:24

翌日早朝に福江島に渡るため、安価に宿泊できる宿として家族4人で利用しました。施設はきれいで清掃も行き届いていました。また、2階に上がる階段に置かれた小物など目を楽しませて頂きました。長期の旅行で今年の夏の暑さもあり、頻繁に洗濯が必要であったため、ランドリーがあるのは非常に助かりました。大きい風呂は少しお湯が熱かったようです。部屋のユニットバスのお湯も熱めでした。立地的にも長崎市内の繁華街に徒歩で移動が可能で、路面電車の桜町駅にも徒歩数分で移動が可能なため市内観光にもうってつけの宿だと思います。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月10日 20:39:07

お風呂・トイレは共同ですが、気持ちよく泊まれました。

2013年08月
    【青空いっぱいの部屋】

投稿者さん 2013年07月25日 17:57:33

この度は、大変お世話になりました!
    お部屋も清潔で、居心地良く良い旅になりました。
    また、赤ちゃんのミルクのお湯を用意していただき、とても助かりました。ありがとうございました。

迎えにきた親戚の車のために駐車場を貸していただけたのも助かりました。
    素泊まりでしたが、価格以上にとても満足です。

2013年07月
    【風呂トイレ付の和室8帖・松】

かかちゃん0226さんの ふじわら旅館 のクチコミ

かかちゃん0226さん [30代/女性] 2012年08月18日 23:02:48

夫婦+子供(小学生1名・幼児2名)で
    「精霊流し」を目的に長崎に遊びにきました。
    へとへとに疲れてチェックインしましたが、
    事前にエアコンをセットしてくださっていたのでしょうか、
    快適な温度に保たれていて、おかげで疲れが飛んでいきました。
    布団も、添い寝子供の分をサービスで用意してくださり、
    ゆっくりと休むことができました。
    お見送りも嬉しかったです。
    楽しい長崎旅行となりました。
    ありがとうございました

2012年08月

投稿者さん 2008年06月25日 23:51:26

つかず離れず、でも、さりげない心使いがとてもありがたく、快適に過ごせました。長崎に来るなら、またお世話になりたいです。細かい事ですが、ドライヤーが共同の洗面所にあったので、持って行かなくて良かったです。

ふじわら旅館 2008年07月04日 18:50:16

ご利用有難う御座いました
    何も考えなくて気持ちよく過ごせる旅館(宿屋)であるようにと考えています、いつでもお待ちいたします又お越し下さい  店主

投稿者さん 2008年05月16日 15:16:08

きれいなお部屋、きれいな町並み、日当たりが良く快適な宿泊でした。カップルや小さい子供のいる家族連れにもお勧めです。このままのお値段でありますように。

ふじわら旅館 2008年07月04日 18:52:58

きれいな町並みをお褒め頂まして有難う御座いました、大変嬉しく思いました
    気持ちのよい宿屋であることを心がけています
    何時でもお待ちします又お越し下さい  店主

投稿者さん 2008年04月06日 16:19:49

部屋もきれいに掃除されていて、普段ビジネスホテルを使っている身には、畳の部屋は新鮮で、とても気持ちがよかったです。

すこしホームシックになりかけていたところだったのですが、家庭的な感じの宿に癒されました。

お風呂は共同ですが、他の人が使っていないときに交代で使う方式なので気兼ねなく使えます。

楽天の地図がすこしわかりづらくて少し迷いましたが、旅館自体はとても過ごしやすかったです!

長崎のいい思い出になりました。

ふじわら旅館 2008年04月11日 17:42:29

ご利用有難う御座いました、何の気兼ねも無く
    ゆっくりと過ごして頂ける空間造りに気をつけています、お風呂は家族風呂として考えてください
    この次も宜しくお願いします
                 旅館主

投稿者さん 2008年04月03日 13:59:51

4月2日に宿泊いたしました。長崎の市街地で交通の利便地であるにもかかわらず、静かで快適に過ごせました。出発時にはご主人が外まで見送ってくださり、とても家庭的な温かみを感じました。また長崎を訪れた際には利用したいと思います。

ふじわら旅館 2008年04月11日 17:44:16

ご利用有難う御座いました
    お帰りに成られる時には時間が許す限り
    お見送りをさせて頂きます
    この次も宜しくお願いします
            旅館主