囲炉裏の宿 民宿 東屋 クチコミ・感想・情報

囲炉裏の宿 民宿 東屋

囲炉裏の宿 民宿 東屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 16:29:54

とても親切にしていただき
    ご飯も美味しかったです
    ありがとうございました

投稿者さん 2019年08月22日 16:22:53

知人の故郷訪問、再会を兼ねて利用しました。宿泊した日が信州にしてはとても暑い日で、扇風機でも寝苦しかったです。朝方やっと涼しくなりました。食事はちょうど良い量で、美味しかったです。ごはんもしっかり御代わりしました。お酒のサービスが助かります。朝晩2食付きの宿泊代にしてはとても満足です。宿の方々はとても親切でしたし、同宿のお客さんのマナーも良く、とても良い印象を受けました。お風呂はチェックイン前、チェックアウト後で大町エリアの豊富な温泉を利用し、宿のお風呂は利用しませんでしたので評価から外しています。

投稿者さん 2019年08月19日 14:07:32

黒部ダム観光のため宿泊しました。
    食事がボリュームがあり美味しかったです。
    部屋に冷房はありませんが、窓を開けて寝ると夜間朝方は涼しくて布団をかぶるくらいでした。部屋や共同トイレも綺麗で過ごしやすかったです。
    入浴時、旅行中は荷物が多くなるためバスタオル等を有料でもいいので貸して頂けたらと思います。

立山黒部アルペンルートと安曇野の旅お銚子一本付きサービス
    【和室8畳】

UH-60J 38-4578さんの 囲炉裏の宿 民宿 東屋 のクチコミ

UH-60J 38-4578さん [30代/男性] 2018年09月07日 20:48:01

仁科三湖の1つ、中綱湖の直ぐ近くの民宿です。
    いつもはキャンプなのですが、今年は熊の多い季節でしたので、宿泊を検討しました。
    木崎湖や青木湖、白馬方面へのアクセスも良く、中綱湖については徒歩5分ほどの距離です。また、自転車のヒルクライムスポットである小熊山へも近く、ヒルクライムの練習にはもってこいだと思います。生憎の雨でヒルクライムは断念しました。

民宿は雰囲気的には田舎の親戚の家と言う感じですが、早稲田大学の自転車部等も合宿で利用していたりします。

昔ながらの囲炉裏がある食堂(古民家の囲炉裏部屋のまま)でいただきました。ボリューム満点で、地酒もお銚子2本出していただきました。普段は日本酒はゲコで呑めないのですが、ちょっといただきました。お猪口一杯いただきましたが、美味しかったです。
    多分、ほとんど出されている料理は自分達の畑などで栽培されている物ばかりかと思います。

お部屋は中綱湖が見える部屋で、大きさは四畳半か、ちょっと大きい感じです。
    窓は2重サッシなのですが、障子型の窓が内側になっていました、これには驚きました。
    布団はシングルサイズ、押入れには浴衣もありました。
    また、ちゃぶ台にはとうもろこしの茹でたものをお心遣いで置いてくださっていました。美味しかったです。

お風呂は家庭用のサイズで、大人4人入れるサイズかと思います。
    シャワーは3台、アメニティとして、シャンプーとリンス、ボディソープがあります。民宿ですので、バスタオルや髭剃り、ボディタオル等は準備してください。洗面台があり、そこにはドライヤーがありました。

ご夫婦の人柄も良く、この辺りのお話や宿のことを教えてくれたりしました。家族経営で行き届かない部分もある…と言っておられましたが、非常に気持ち良く滞在出来ました。
    また機会がありましたら利用したいと思います。
    非常にオススメ出来る宿です。

torii-ac@thn.ne.jpさんの 囲炉裏の宿 民宿 東屋 のクチコミ

torii-ac@thn.ne.jpさん [40代/男性] 2016年07月19日 15:44:47

家族旅行(大人2名、子供3名で2部屋)(唐松岳登山後の宿泊)で利用させていただきました。
    民宿オーナーはとても親切で、心地よく滞在することができました。
    お部屋は一般的な民宿のお部屋ですが、綺麗に清掃されておりました。
    お風呂は男子用、女子用と2か所ありましたが、家族風呂的なサイズでした。
    お食事は夕食、朝食と2食いただきました。味もボリュームも満足のいく内容でした。
    白馬、大町方面に旅行の際は今後も利用したいと思います。
    民宿に宿泊を検討されている方には十分お勧めできるお宿と思います。

立山黒部アルペンルートと安曇野の旅

投稿者さん 2014年08月20日 14:30:49

中綱湖畔のとてものどかなところにある民宿です。
    近くには、他にも民宿が結構ありました。チェックイン後、近くを散歩したのですが、とても景色がよく、のんびりした感じが心地よかったです。
    こちらの民宿は、家族経営とのことで、アットホームで良かったです。
    夕食時のオーナーさん?のお話が、すごく心温まりました。
    普通、ただ食事をするだけのお宿が多い中、みんながそろったところで、オーナーの方のご挨拶やお宿のこと、この地域の歴史や環境など、色々なお話をして下さり、とてもためになりかなり好感が持てました。
    そしてご飯がかなり美味しく、何杯もおかわりしてしまいました。
    食事処も囲炉裏のあるお部屋で趣があってとても良かったです。
    朝食は、もう少しボリュームがあればなお良かったです。
    お風呂は、空いている時に入らせて頂きましたが、他のお客さんと一緒だととても狭く感じてしまうと思います。(お風呂場・脱衣所共に)
    でも、全体的に値段からしたらかなりお得なお宿です。(お盆の繁忙日なのに料金設定がそのままでとても助かりました)
    また機会があれば是非お伺いしたいと思います。

2014年08月

ka4515さんの 囲炉裏の宿 民宿 東屋 のクチコミ

ka4515さん [40代/女性] 2013年01月03日 06:47:07

今回で3回目の宿泊。年末年始で平常価格がありがたいです。

ゲレンデまで歩いていけるし子供連れには助かるけど
    下の子がまだ滑れないのでイベントをやるセンターゲレンデまで
    リフトで上がるのがちょっとたいへんでした。

お手伝いにきている息子さんご一家がゲレンデで声をかけてくれました~

ただ宿のせいではないけど、
    笹子トンネルの事故の影響やブーツを間違われたり、グローブなくしちゃったり
    少々ついてない波乱ありの旅でした。

2012年12月

ka4515さんの 囲炉裏の宿 民宿 東屋 のクチコミ

ka4515さん [40代/女性] 2012年03月05日 23:40:17

昨年につづき1/1-3の2泊リピしました。

2度目ということも憶えていてくださり
    いろいろお世話になりました。

また来年も伺いたいと思います。

2012年01月
    【和室8畳】

mo19672102さんの 囲炉裏の宿 民宿 東屋 のクチコミ

mo19672102さん [40代/男性] 2011年01月31日 23:08:25

1泊2日で鹿島槍でのスキーでお世話になりました。
    決して建物新しくはありませんが、手入れが行き届いており、とても快適でした。
    部屋にはこたつがあり、親戚の家に遊びに来たようなくつろいだ雰囲気で、子供たちもとても喜んでいました。
    民宿なので、アメニティは自分で用意しなければなりませんし、門限なども結構早いのですが、家族連れならばさほど気にはならないと思います。
    中綱ゲレンデまでは歩いていくと5分ぐらい、道に雪が積もっていれば、ゲレンデから宿まではスキーで1分くらいなので、小さい子がいても問題はないと思います。
    泊まった日は地元の火祭りがあり、花火が部屋から見え、寒い思いをしないで堪能できました。
    また、来年に利用したいと思います。

2011年01月
    冬得・すべっ得プランサンアルピナ鹿島槍

ka4515さんの 囲炉裏の宿 民宿 東屋 のクチコミ

ka4515さん [40代/女性] 2011年01月04日 16:14:29

年末年始なのに格安で2食付「充分満足」です。

昔ながらのスキー宿で古さは感じますが二重サッシにするなど改修されており
    不快感は全くなかったです。

食事は実家や親戚のうちでご馳走になるような感じでおいしかったです。
    煮物やお漬物など8~9割は手作りかなと思いました。
    エビなどで一見豪華にみえるホテルの食事より個人的には好きでした。

お風呂がすごく熱くて水をたすより沸いてくるパワーが強く
    ちょっぴりたいへんでした。

子供連れでたびたびご迷惑をおかけしましたが
    その都度快く対応してくださり感謝しております。

2010年12月
    冬得・すべっ得プラン鹿島槍でカップル&家族連れ格安

投稿者さん 2009年06月06日 17:57:25

黒部ダムに観光に行った折に江戸時代の「塩街道」を散策しようと、街道沿いのこの宿に宿泊しました。季節柄なのか いろりに火はありませんでしたが、茅葺(現在はカラートタン覆い)の古い農家造りの母屋は、柱が“ちょうな”削りの肌で迫力がありました。食事も山菜、川魚の手ごろな量で、良いお味でした。宿のご夫婦も、気さくな方で、肩が凝らない民宿気分を久しぶりに味わいました。

2009年05月
    立山黒部アルペンルートと安曇野の旅
    【和室8畳 】

投稿者さん 2005年07月20日 12:21:50

黒部ダムへ行くために7月18日に一泊しました。「大きな宿に負けない美味しいおふくろの味」と書かれているとおりの美味しい食事でした。また、きめ細かな心配りはとても嬉しく、一緒に宿泊した母親も喜んでくれました。ありがとうございました。