古湯温泉 つかさ旅館 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 つかさ旅館のクチコミ・お客さまの声

みいたん9590さんの 古湯温泉 つかさ旅館 のクチコミ

みいたん9590さん [40代/女性] 2024年03月16日 14:41:18

とても丁寧な対応をしていだきました。温泉は広くはなかったですが掃除が行き届いていてキレイでした。
大満足でまた行きたいです。

ミシュラン仕込みの料理に舌鼓「季節を歩む基本会席」
【和室12畳【松】~和の空間で古湯の山々を楽しむ~|個室食事処】

yasdaqさんの 古湯温泉 つかさ旅館 のクチコミ

yasdaqさん [40代/男性] 2024年03月11日 21:59:43

宿の皆様のお気遣いがとても優しく癒されました。
また、お料理のセンス(小物やアイテム)がとても良いと私は感じ楽しめました。特に和食ベースの中に洋食を織り交ぜて頂いている点はお料理頂いている方の技量だと思いました。
お風呂も狭いと当初の案内にありましたが、大きな宿でないため利用客は多くなく何度もゆっくり利用できました。
佐賀空港からは若干遠いですが、また訪れたい宿です。

◆45日前のご予約でポイント10倍◆ミシュラン仕込みの料理に舌鼓「季節を歩む基本会席」

投稿者さん 2024年02月13日 00:42:36

日本旅館のおもてなしを感じたいならココ。女将さんは予約前の相談段階から最後までとても親切でしたし、夕食朝食も料理長の料理への愛が感じられる内容と味でした。
駐車場も広く、停められないことはないと思います。
特に良かったのは川と山に囲われているからかとても静かで熟睡できたことと、温泉です!普段何かと雑音が絶えない都会に住んでるので、あまりの爆睡加減にこんなに寝れるんだとびっくりしました。また温泉は硫黄系ではなくアルカリ泉?なので強い匂いもなくぬるめなのでのんびり入れました。いつかまた行けたらいいなと思います。

人気no.1 料理長厳選A5ランク佐賀牛ステーキと「季節を歩む基本会席」

ぞふぃーだよさんの 古湯温泉 つかさ旅館 のクチコミ

ぞふぃーだよさん [30代/女性] 2024年02月12日 17:24:20

温かい雰囲気、旅館の方々、美味しいご飯の全てがとても良かったです!!のんびりと過ごさせて頂きました。また機会がありましたら、ぜひ伺わせて頂きたいと思います。素敵な時間をありがとうございました!!

ミシュラン仕込みの料理に舌鼓「季節を歩む基本会席」
【和洋室10畳【竹】~和と洋の調和を楽しむ空間~|個室食事処】

morningsetさんの 古湯温泉 つかさ旅館 のクチコミ

morningsetさん [60代/男性] 2023年11月29日 23:08:16

11月23日に妻と宿泊致しました。スタッフみなさんが本当に親切で笑顔を絶やす事なく、大変気持ちよく過ごせました。なんといっても食事が素晴らしい創作料理で、味は当然、視覚でも楽しませて頂きました。部屋も綺麗で落ち着けました。宿の周辺も大変趣があり、楽しく散策しました。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月17日 12:11:15

到着が遅れたのですが、個別でフロントでお茶とお菓子を頂きました。食事は全て個室でご飯は朝も夜もとても美味しかったです。
お風呂は思ったりよは狭かったですが、ぬるくていつまでも入っていられるかんじで良かったです。
従業員の方も優しくて笑顔で対応してくれました。朝は出発まで
無料で飲めるコーヒーもありました。また行きたいと思います。

ミシュラン仕込みの料理に舌鼓「季節を歩む基本会席」
【和室10畳【梅】~ソファーで古湯の山緑を楽しむ~|個室食事処】

ぴよひこ4571さんの 古湯温泉 つかさ旅館 のクチコミ

ぴよひこ4571さん [40代/男性] 2023年11月13日 08:34:49

温泉大好き、古湯温泉のお宿はほぼ制覇済みです。
こじんまりしたお宿でスタッフさん皆さん笑顔で素敵な対応でした。
大浴場は狭めですが、4-5人を目安に…と説明される対応と貸切風呂もあるので、ほぼ他の方と重なることはなく良かったです。
スリッパに間違えないように部屋のクリップが常時つけてあるので、いちいち取り外ししたりしなくて良い対応もとてもよかったです。
お料理は醤油から手作りで全体的に美味しくいただけました。
ただ、よく温泉宿を利用する立場としては他より量が少なめに感じました。お宿の料理は総じて多いところが多いので、最後まで美味しく私はいただけました。
お子様ランチも既製品ではなくきちんと作られてましたが、大きめのお子様には足りないかなと思いました。
スタッフさんの対応はとても良かったにも関わらず、サービスを2にしたのは食後のお茶です。
食事終了後、スタッフさんのほうからお茶をお持ちしますがおいくつおもちしますか?と聞かれたので頼んだのに来なかったので聞くと、熱いお茶はセルフで冷たいお茶はご入り用でしたらおもちします、と言われたので3つ頼んだら会計時に780円請求されました。帰宅後気付きました。
そもそもお茶をお持ちしましょうかと聞かれた時点でサービスかと思ってましたし、冷たいお茶は有料ですが大丈夫かと確認は必要なんじゃないでしょうか。
数多く宿を利用してきて、このようなことは初めてで帰宅後この点に不満に感じましたのでレビュわさせていただきました。

ミシュラン仕込みの料理に舌鼓「季節を歩む基本会席」
【和室10畳【菊】~家族とプライベートな食を楽しむ~|部屋食】

いろちゃっちゃさんの 古湯温泉 つかさ旅館 のクチコミ

いろちゃっちゃさん [40代/女性] 2023年11月12日 16:07:01

家族で11月10日から1泊2日で利用させて貰いました。歴史ある旅館の佇まいでしたが、中はリフォームされており綺麗でゆっくり寛げました。
お風呂は少し狭い感じでしたが、ぬる湯でゆっくり入れました。
お料理は美味しくお腹いっぱいになり、子供が押し寿司がまだ食べれない年齢でしたので、白米をお願いすると快くふりかけと一緒に持ってきていただきありがたかったです。子供用のハンバーグも手作りでパクパク食べてました。
総合的におもてなしが良くてよい宿だと思います!

ミシュラン仕込みの料理に舌鼓「季節を歩む基本会席」
【人気”No.1”【つかさスイート】~贅沢空間~|個室食事処】

投稿者さん 2023年11月06日 12:33:35

11月に家族で泊まりました。
佐賀の山あいのレトロな温泉街にあります。
こぢんまりとしていますが、スタッフの方がみなさま優しく小さい子にもあたたかくご対応くださいました。
子どもの食べ物を持参しておりましたが寛容に温めていただいたりと、大変ありがたかったです。
タオルの追加なども嫌な顔ひとつなく(1人1枚ですよと注意されたお宿も過去の経験があります)対応してくださいました。
リゾートのような外観や温泉の広さというわけではありませんが、清掃は行き届いており、スタッフさんの感じのよく朗らかな点はリゾートホテル並か以上かもしれません。居心地の良いお宿でした。
浴衣もえらべ子ども用もあります。
お食事は頂きませんでしたが、良い香りでした。お風呂もこぢんまりした内湯ですが清潔でお湯は豊富でぬるめ、じんわりあたたまります。

投稿者さん 2023年10月30日 14:17:20

宿泊料金を基準に・立地・部屋・風呂は「普通」の印象です。
到着時のお迎えと案内他、選べる浴衣や、浴室にシェービングクリームが置かれていた事は良い印象です。
そして..食事は味、質、量共に大変満足しました、「ミシュラン仕込みの..」を感じるお料理でした。
トータルで「お値段以上!」で満足しました。

投稿者さん 2023年09月14日 11:15:28

金曜日に宿泊しました。夏の疲れを取りたくて急遽どこかの温泉宿に泊まりたくて予約しました。
佐賀に来て3年の関東人です。家から近場の温泉街で、今までは宿泊は考えていませんでしたが、宿泊で行くのもちょっとした小旅行気分でとても良かったです。古い温泉街ですが静かでとても良いです。おそらくコロナ禍に合わせてリフォームされたのではと思いますが、お食事もすべて個室で他のお客様を気にすることなく安心できました。お部屋もとてもきれいでしたし、何より従業員の皆様のお心遣いがとても素晴らしかったです。今まで泊まった中で一番だと思います。
従業員の方々すべてが若い方で、世代交代をされているのでしょうか。朝食もとても美味しかったです。こんなことなら、早く予約をして夕食付プランにすれば良かったと思ったほどでした。
また、機会があれば宿泊したいなあと思わせてくれるステキな旅館でした。

*余談ですが、アメニティグッズの歯ブラシがとても良くて持ち帰って使用しています。旅館やホテルの歯ブラシはその場限りの使用感のばかりですが、思わず家に帰ってからどこで製造されているものか調べたほどでした。おそらく業務用なので手に入らないかな(笑)

【1泊朝食】地元の恵みたっぷり!6種類の野菜せいろ蒸しと温泉水で炊き上げたコシヒカリを堪能

kbaaaiさんの 古湯温泉 つかさ旅館 のクチコミ

kbaaaiさん [40代/女性] 2023年08月08日 13:03:29

女将さんの細やかなご対応、お心遣いがとても伝わりました。ありがとうございました。

お食事は、質重視のプランでしたが量も多く見た目も美しく美味しかったです。しっかりお仕事されているお料理人さんの技、お気持ちが伝わりました。

心より応援しております。

【少食の方向け】量より質重視の方へ♪食材にこだわった厳選プラン

投稿者さん 2023年07月30日 10:31:20

趣向を凝らした食事が絶品です。
スタッフの皆さんも感じ良く快適な滞在でした。
お風呂は大浴場も少し小さいので、他の人と一緒だと落ち着かないかもしれません。
入浴中はスリッパを風呂の入り口の廊下に出しておくルールなので、時間を見計らって入りました。
お世話になりました!

【6月限定 宿クーポン対象】夏季限定「佐賀県産ブランド牛」を贅沢にしゃぶしゃぶで♪【満足度No.1】

投稿者さん 2023年06月17日 18:40:06

夕食、朝食のどちらも丁寧に作られた物が多く、とても美味しかったです。
盛り付けられてる器もおしゃれで、目でも楽しめるお料理でした。
従業員の皆さんも感じがよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。

大浴場は少し狭いですが、貸し切りのお風呂もあるし、
スリッパの数で入る前に混雑具合を確認できるので、人が少ない時間を狙って入れば、
ぬる湯でのぼせづらく、ゆっくり浸かれるのが気持ち良かったです。
出来れば、もう少し大浴場に入れる時間を長くしてもらえると嬉しいです。

shozo9398さんの 古湯温泉 つかさ旅館 のクチコミ

shozo9398さん [70代/男性] 2023年06月10日 14:50:35

素晴らしい、何もかも満点でした。家族風呂の陶器の湯舟は最高でしたね。
 是非また行きたい!

キンカワ326さんの 古湯温泉 つかさ旅館 のクチコミ

キンカワ326さん [40代/女性] 2023年06月05日 08:14:17

こじんまりとして、よかったです。
家族風呂も無料ですし、大浴場も外からスリッパの数で人数の把握もできて、混雑することもなく気兼ねなく入れましたよ。
温湯でゆっくりと入れました!
館内も清潔感ぁってくつろげました!
無料のサイダーもおりサービス満点でしたよ!
近くにコンビニがないので、ピールを事前にかっていっとけばよかったなと、おもいましたね
ですか、トータルで満点です!

投稿者さん 2023年05月25日 16:32:47

部屋も清潔感があり、女将さんや従業員さんの優しさには、家族の様な温かみがありました。
温泉も肌が艶々になり、気持ちが良かったです。
また、佐賀に行く際には泊まりたいと思いました。

【素泊り】とろり美人の湯でお気軽ステイ

yukinon1119さんの 古湯温泉 つかさ旅館 のクチコミ

yukinon1119さん [30代/女性] 2023年05月25日 16:28:59

食事も対応も温泉も良かったので、また泊まりたいと思いました。
部屋も綺麗で、良い佐賀旅行が出来ました。

投稿者さん 2023年03月22日 15:50:23

お料理はどれも美味しく特に盛り付けも綺麗なお刺身、佐賀牛のステーキは食べた方がいいです。
完全個室で子供椅子も子供のお皿などもご準備くださりありがたかったです。
子供の浴衣(90サイズ)もあり喜んでいました。
スタッフさんは皆さん感じがよく声をかけてくださったり子連れ大歓迎の宿だと思います。
温泉もぬるめで小さい子供でもゆっくり入れます。

【グレードアップ】佐賀牛ステーキ付き季節会席

投稿者さん 2023年03月18日 23:59:37

建物は古かったが、リニューアルされていて清潔感があった。部屋は照明やラグがレトロな感じで可愛かった。
風呂は普通でちょっと狭いので、4名までの人数制限あり。お湯はややぬるめ。冬場はちょっと寒いかも?
食事が本当に美味しくて量もたくさん。残してしまった事が悔やまれる。
また泊まりたいと思った宿。

【グレードアップ】佐賀牛ステーキ付き季節会席