軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 20:34:57

楽しみにしていたお食事、大変美味しく、質も良かったです。また、デザートも絶品でした。お風呂はサウナ内のアロマで癒され、汗も出やすいサウナで良かったです。従業員の皆さまも大変良くしてくださり、良い旅行となりました。すぐにリピートしたいと思います。ありがとうござました。

【【禁煙】ウエストツインルーム】

Sugy’sさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

Sugy’sさん [40代/女性] 2024年03月25日 20:56:50

朝食付きにして正解でした。私たちは朝食時間の予約を事前にすることを忘れていて、時間をあまり選べなかったのですが、2日目に和食、3日目に洋食ブッフェを頂き、どちらもとても美味しくサービスが行き届いていて気持ち良い朝食を取ることができました。コテージは華美なところがなく、私たち家族は満足でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年03月26日 16:33:59

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご朝食にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

1月のご予約で2・3月がお得 ポイント10倍+朝食付(コテージ)
【【禁煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

zep19753058さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

zep19753058さん [60代/男性] 2024年03月19日 11:18:30

ウエストさん宿泊4度になりますが、毎回温泉の帰りみちまよってしまいます。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年03月20日 10:22:38

日頃より軽井沢プリンスホテル ウエストをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびは温泉の帰り道について貴重なご感想をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ベーシックレート】朝食付き(ツイン)
【【禁煙】ウエストツインルーム】

りんご4155さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

りんご4155さん [40代/女性] 2024年03月18日 08:28:14

3月14日から家族3人で2泊しました。部屋も清潔感があり、レストランの食事も大変おいしく満足です。
スタッフや清掃の方も通り過ぎる時に挨拶をしてくれたり、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。
特に荷物を部屋まで運んでくれた男性スタッフの方は、エレベーターに乗る時に私と2人きりになることに配慮してくださったのか「私もご一緒に乗ってよろしいでしょう」と確認を取ってくれた心遣いがとてもうれしかったです。
また宿泊したいなと思えるホテルです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年03月20日 10:30:55

投稿者さん 2024年03月17日 01:22:43

スキー場に近い。 温泉はとても良いです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年03月20日 10:31:32

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【2泊以上でお得】バリューレート 連泊プラン 室料のみ(ウエストツイン)
【【禁煙】ウエストツインルーム】

YY8888さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

YY8888さん [60代/男性] 2024年03月15日 13:40:47

ホテルはゲレンデに近く、スキー宿特有のカビ臭さもない良いホテルです。そのホテルを楽天スーパーSALEで予約するとやはり得々です。来年もお願いします。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年03月20日 10:33:38

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
来年のお客さまのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ウエストツインルーム】

mickey-Mさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

mickey-Mさん [50代/女性] 2024年03月14日 21:31:34

前回朝食付きのプランで宿泊した時がとても良かったので今回は夕朝付きで宿泊させて頂きました。
チェックインの時の女性スタッフがとても感じが良くて良かったです。
ただ朝食の時のサラダバーの男性スタッフがとても感じが悪くムスッとしながら人を見ていたのがとても嫌な気分になりました。

他の方はとても笑顔で接客してくれていたのでとても残念でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年03月20日 10:38:51

このたびはチェックインスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。しかしながらご朝食時のスタッフの応対に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

投稿者さん 2024年03月14日 16:53:42

眺めの良い部屋でとても素敵でした!チェックイン前にクロークに荷物も預けたのですが、その際スタッフの方の対応がとても丁寧で嬉しかったです。
朝ごはんも美味しかったです!また行きます☆

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年03月20日 10:40:52

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。お客さまより頂戴いたしましたお言葉をより一層の励みとし、今後ともよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

1月のご予約で2・3月がお得 ポイント10倍+朝食付(ツイン)
【【禁煙】ウエストツインルーム】

ことりん0815さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ことりん0815さん [40代/女性] 2024年02月26日 09:39:47

年末に子供と宿泊しました。もう3回目の利用になります。駅から近くアウトレットまで徒歩で行き来ができる点と温泉がある点が最大のメリットです。今回、ウエストのツインルームを初めて利用しましたが、エキストラベッドを入れていただいたらものすごく狭くてぎゅうぎゅうでした。あと、温泉までが遠く、屋内で15分ほど歩いてかかりました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年03月01日 16:40:49

日頃より軽井沢プリンスホテルウエストをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。軽井沢プリンスホテルでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Special Offer】 室料のみ(ウエストツイン)
【【禁煙】ウエストツインルーム】

メイ2009さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

メイ2009さん [50代/女性] 2024年02月23日 09:12:27

電車でスキーに行きたくてこちらを選びました。イーストと迷いましたが、ウエストの前からもリフトがあり、レンタルも出来るので問題なし。事前にWEB予約で割引があり。駅からはアウトレットを抜けて、歩いて10分弱。シャトルバスも巡回していますが使いませんでした。ホテルの方の対応も良く、広々として木調の贅沢な造りの施設は雰囲気が良く気持ち良かったです。レストランは各自WEB予約が必要で、事前予約がおすすめ。チェックインしてからだと、朝食は9時過ぎしか空きがなかったので。部屋はAゾーンのツイン。目の前に何かの施設があって景色がイマイチ。廊下の反対側なら広いお庭側だったので残念。部屋はリフォームされて綺麗。こじんまりとしているけど2人なら狭さは感じず。アメニティの部屋着が便利。大浴場にもそのまま行けるし、寝巻きとしても寝やすい。大浴場が綺麗で快適。朝食は種類豊富で美味。次回はデラックスツインに是非泊まりたい!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年03月01日 16:45:16

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
スタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。また施設の雰囲気につきましてお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール】春休み・GWにもおすすめ! ポイント10倍+朝食付(ツイン)
【【禁煙】ウエストツインルーム】

まみこ2024さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

まみこ2024さん [40代/女性] 2024年02月16日 12:41:46

2月10日に宿泊しました。お部屋とお風呂が新しくキレイで快適に過ごせました。
食事なしプランでしたので夕食ビュッフェを別で予約しましたが、味も普通で、子供料金が高くて少食の我が子ではもったいなかったです。
スタッフの方の対応は丁寧かつスムーズで不満はありませんでした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年02月16日 15:28:25

このたびご宿泊のお部屋やお風呂にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、お子さまのお料理に関しましては貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【温泉SALE】【ポイント10倍】室料のみ(ツイン)

投稿者さん 2024年01月25日 18:53:43

スタッフの皆様親切にしていただき、とてもいい時間を過ごすことができました。子供と雪遊びしにいきました、駅からも近く移動が楽でした。ホテル内もバスが走っていてとても助かりました。
今度は温泉近くのお部屋に泊まってみたいです。ありがとうございました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年01月29日 09:57:05

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびのご宿泊でお子さまと雪遊びを楽しまれたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お客さまより頂戴いたしましたお言葉をより一層の励みとし、今後ともよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月24日 08:59:12

スキー目的で初めて利用しました。
スタンダートのお部屋でしたが狭く感じることもなくゆったりと過ごせました。お部屋も綺麗にしてあり、何より当日少々雪が降っていたのですが部屋に「明日は晴れますように」とかわいいテルテル坊主がおかれていました。こういった気遣いがとても嬉しかったです。
自動チェックイン・チェックアウトの機械があり、チェックインの際フロントが混んでいたのでこちらを利用しました。操作も簡単で部屋番号の紙も出てくるのはいいのですが、部屋がどの棟にあるのか分からず困りました。一度泊まってしまえば分かることなのですが初めての人には不親切かも。
夕朝食ともブッフェで頂きましたが、品数豊富でどれも丁寧に作られていると感じるお料理で、大変満足でした。夕朝ともレストラン入口の案内に時間がかかっていましたが、ゲストのリクエスト(複数組)に対応しているのが原因のようでした。案内スタッフはいずれのゲストにも笑顔で親切に対応されていたのはさすが!と感じました。
コンビニが併設されているのも便利(地元のお酒が置いてあるのも◎)ですし、スキーカウンターもホテル内にあるので楽に移動できました。以前ザ・プリンスに泊まってスキーに来たことがあり、ザ・プリンスの落ち着いた雰囲気が気に入ったのですが、立地はこちらが便利ですしレストランも良かったので、次の宿泊はどちらにするか悩みそうです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年01月29日 10:13:39

またご多用の中、当ホテルのご感想をご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
お部屋やテルテル坊主をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
自動チェックイン・チェックアウトの機械に貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。また、レストランのお席へのご案内ではお時間がかかり申し訳ございませんでした。

【【禁煙】ウエストツインルーム】

earlgreさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

earlgreさん [50代/女性] 2024年01月04日 08:55:09

部屋の雰囲気・広さ、設え、アメニティの充実、飲み物の豊富さ、部屋からの景色、お風呂の快適さ、美味しい中華の夕食とどれをとっても満足できました。機会があればまた泊まりたいホテルとなりました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年01月04日 15:21:25

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【中国料理 桃李】Dinner&Stay~夕朝食付き~「7:00P.M.~」
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

ふーこ1477さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ふーこ1477さん [60代/女性] 2023年12月19日 22:02:33

家族旅行で利用させていただきました
立地も良くエントランスが豪華
テラス付きのお部屋でとにかく広くて洗面が2つあるのは嬉しい
特に食事は種類も豊富で全て丁寧で美味しい
今まで理容したホテルの中でだんとつ
また行きたい
ありがとうございました
とても幸せな時間でした

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年12月20日 14:28:07

また、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。軽井沢プリンスホテル ウエストでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月19日 15:31:54

駅からシャトルバスが出ていて便利でした。子ども連れで伺いましたが、綺麗な授乳室が整備されていたりベビーベッドをレンタル出来たり、安心して宿泊出来ました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年12月20日 14:31:33

お客さまより頂戴いたしましたお言葉を励みとし、今後ともお子さまとご一緒のご旅行でよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。

【【禁煙】ウエストツインルーム】

のり3074さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

のり3074さん [50代/男性] 2023年12月17日 17:13:52

温泉がきれいで広くて温度もちょうど良くて楽しめました。また部屋からロビーも温泉もレストランも駐車場もアウトレットも近いのがとても気に入りました。また利用したいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年12月18日 11:29:53

投稿者さん 2023年12月16日 10:11:03

12月初旬に家族3人で宿泊しました。MOMIJIのスパ、サウナ、露天が天候に恵まれ、青空の中気持ち良く利用でき気分爽快でした。疲れも取れました。お部屋から結構歩きましたが、日頃の運動不足を補うのにちょうどよかったです。数年前、長女が千曲で結婚式を挙げましたので、その前を通り温泉を往復したのは、当時の思い出が蘇ってきて幸せでした。朝食も美味しかったです。時間予約でしたが、やや待ちましたので、そこが解消されればよりgoodでした。お世話になりました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年12月18日 11:28:56

このたびは温泉を気持ちよくご利用いただけた様子、思い出も蘇られたことを伺い、大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、

【事前決済でお得】朝食付きプラン
【【禁煙】ウエストツインルーム】

nobuyukoさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

nobuyukoさん [50代/男性] 2023年11月21日 16:55:39

11月17日にコテージを8名(4家族)で利用させて頂きました。

プリンスの食事は良くないと思っていましたが、今回の宿泊では少しイメージが変わりました。夕食は7500円のビュッフェでしたが、食事はどれも美味しく頂けました。(価格は高い感じもします)
朝食は、からまつの日本料理は美味しく頂けましたが、料理が一番おいしく食べれるのは温度が肝心だと思ています。その点は少し冷めている朝食は魅力半減です。味は良いのですが。。。残念

シャワーについてですが。4部屋ある4つのユニットバスの内2つがシャワーの不具合があります。
一つはシャワーヘッドが取れており、ただのホースです。もう一つはシャワーを固定する縦のスライドポールが取れてしまう状態です。早急に修理をお願いします(部屋954)
また、この件は同様に「お客様の声」に記載しておりチェックアウトの時に提示しました。
チェックアウト時は混んでいないにも関わらず、受取るだけで内容の確認をされませんでしたが
本来はお客様の声を提出されたらその場で確認できるのが理想だと思います。

アメニティは、人気ビジネスホテルより程度が落ちるかもしれません。改善を希望します。

色々記載しましたが、ベルボーイさんをはじめスタッフさんにはお世話になりましたので総合評価を4としました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年11月23日 14:42:47

このたびはご利用いただきましたお食事をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、スタッフに温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
からまつでのお食事の温度やお部屋のシャワーにつきましては貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【事前決済でお得】朝食付きプラン(コテージ)
【【禁煙】ウエストプリンスコテージF(8名)】

投稿者さん 2023年11月14日 20:58:36

ホテル駐車場入り口のバーの故障でが元でトラブルがあり初っ端から従業員と険悪な気分になりました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年11月23日 14:22:07

またご多用の中、貴重なご意見賜りました事を重ねて御礼申しあげます。
先般のご宿泊におきましては、ホテルの設備故障により多大なるご迷惑をおかけしてしまった事、またその後のスタッフの対応によりご不快の念をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。
設備故障に関しましては、協力会社と再度連携を強め再発防止に努めていきたいと思います。またスタッフの対応に関しましても、サービスの基本・根底にあるものを再度認識させ教育を行っていく所存でございます。
ご宿泊いただく施設としてあってはならぬ事が重なっておこってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の折には、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力してまいる所存でございますので、誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ベーシックレート】朝食付き(コテージ)
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】