コンフォートホテル博多 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月18日 18:19:11

出張には最適でした

投稿者さん 2018年10月18日 17:39:01

駅前という立地もよく、スタッフの対応も丁寧でした。
ただもう少し朝食を改善してもらったらもっと気持ちがよく宿泊できるんじゃないかと思います。

投稿者さん 2018年10月18日 12:10:28

部屋はいつも指定の部屋を用意して下さって感謝しています。有難うございます。
朝食の美味しさとメニューの豊かさにはいつもウキウキです。
今回の焼きそばはメチャクチャ美味しかったです!
また泊まりたいです。

コンフォートホテル博多 2018年10月20日 19:38:01

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

ご希望のお部屋にご宿泊いただきご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は何よりの励みとなります。

朝食に関しましても温かいお言葉を頂け嬉しく存じます。
焼きそばは大人のお客様からお子様まで幅広い方より愛されているメニューでございます。
次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2018年10月14日 18:16:32

加湿機能つき空気清浄機が部屋にあったのは嬉しい。全館禁煙もありがたかった。
朝食は無料なので仕方ないが、少し口に合わないものがあった。料理の種類は減らしてもいいので、質を上げてほしい。
全てにおいて、妥当な金額だと思った。

コンフォートホテル博多 2018年10月18日 13:21:58

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの加湿付空気清浄機につきましてご満足いただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、無料朝食サービスに関しまして、ご満足いただけず大変申し訳なく存じます。
早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に、今後の検討材料にさせていただきます。

次回も博多へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ボーイング777021さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ボーイング777021さん [50代/男性] 2018年10月14日 07:25:45

いつもの常宿が満室のため、久々のコンフォート。
朝食メニューが少し良くなっていました。
立地や価格を考えると悪くないかも!です。
次回の出張時もコスパによりお世話になります。

コンフォートホテル博多 2018年10月17日 17:51:18

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスに関してもお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お客様が朝から元気にお出かけいただけるよう、バランスモーニングとして力を入れており、日替わりメニューもご用意しております。
またお越しの際も、ぜひお召し上がりくださいませ。

次回も博多へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ケント1671さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ケント1671さん [30代/男性] 2018年10月13日 16:46:44

10月6日に資格試験の為に泊まりました。立地は博多から近くどこに行くにも便利です。フロントの方の接客は丁寧で感じが良かったです。改善点は、朝食は種類も少なく残念な感じです。今回は資格試験の受験のために泊まったんですけど、部屋で勉強しようと思う人は泊まらない方がいいと思います。部屋の照明は暗いし、ディスクの高さが膝が当たる位置に有りやめた方が賢明です。

コンフォートホテル博多 2018年10月18日 13:21:52

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきまして、ご意見賜り、ありがとうございます。
多くのお客様にご満足いただけるよう、試行錯誤し取り組んでまいります。

また、お部屋の設備につきまして、ご使用におきましてご迷惑をお掛けし、心苦しく存じます。
お客様のお言葉を参考に、今後の改善案としてお預かりさせていただければと存じます。

また、当ホテルのスタッフにつきまして、お褒めの言葉を賜わりありがとうございます。
今後も精進しお客様にご案内いただけるサービスに取り組んでまいります。

今後より良い施設を提供できるよう努めてまいります。
これからも、コンフォートホテルグループをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>

Tak2853さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

Tak2853さん [60代/男性] 2018年10月08日 16:37:35

博多口の眼前で便利。部屋は古くデスクが小さいので部屋で仕事するには不向き、隣にあるスタバの利用をお勧め。バスタブは小さいので風呂ではなくシャワーを使用した。

コンフォートホテル博多 2018年10月11日 17:06:12

また、お忙しい中ご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のデスクやバスタブについてお客様の希望にそえず誠に申し訳ありませんでした。
施設面の問題のため、早急に対応できかねますが、お客様のご指摘は今後のより良いホテルの環境づくりに生かしてまいります。

誠に勝手ではございますが、次回福岡へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年10月08日 13:15:40

早割プランの料金よりも、運よく安い料金で宿泊できました。
エレベーター横の部屋でしたが、エレベーターの音は思ったほど気にならなかったです。

コンフォートホテル博多 2018年10月09日 17:47:36

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただいたようで、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいります。

今後も、コンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ご感想賜わり、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月07日 20:48:14

博多駅のすぐ近くなので便利です。また利用したいと思います。

コンフォートホテル博多 2018年10月09日 17:47:29

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただいたようで、大変嬉しく存じます。

ご感想賜わり、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

購入者20170710さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

購入者20170710さん [40代/男性] 2018年10月04日 16:07:45

チェックイン午後10時30分、立地は良かったので食事にはありつけた
ただ、空調が非常に良く効いており、翌朝寒くて目覚め、結局体調を崩し会社を休む羽目になった
朝食ビュッフェは補充がままならなく食べたい物が食べられなかったのが残念だった
あとは全て普通であるが、前述通り体調を崩されたので総合評価は2点とした

コンフォートホテル博多 2018年10月05日 17:33:36

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の空調によりご不快な思いをお掛け致しました事、この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
体調を崩され、会社までお休みになられたとのこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたお部屋をすぐに確認し改善いたします。

また朝食の補充がままならず、ご希望のメニューを召し上がっていただくことができず、誠に申し訳ございません。
朝食スタッフの人員確保、補充のタイミング等見直し検討させていただきます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となり努力してまいります。
お客様の貴重なご意見を賜りましたこと、改めて御礼申し上げると共に、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年09月29日 07:23:49

博多駅から近いし部屋の中は、ビジネスホテルなら仕方ないのでしょうが
隣の部屋の音・廊下の人の声 ホテルの構造上仕方ないのかもしれませんが
廊下での夜中に話す声や歩く音が聞こえるのにはうるさいしかありませんでした。

コンフォートホテル博多 2018年10月04日 18:16:32

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、客室の音につきましてご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過しいただくようお部屋を準備するのが私共の努めであるにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。
ご宿泊中に何かございましたらご遠慮無くフロントにお申し付け下さい。

お客様からお寄せいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、ホテル内の巡回の数を増やすなど、改善に努めてまいります。
次回もまた、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月28日 07:11:30

冷蔵庫起動しているが稼働せず(故障)

コンフォートホテル博多 2018年09月28日 17:26:47

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫の故障によりお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが無いよう、万全の設備でお客様をお迎えし、お客様が快くお過ごしいただけますよう、設備の確認・メンテナンスを徹底いたします。
また、フロントでは24時間スタッフが常駐しておりますため、お困りのことがございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年09月26日 12:09:01

The location is very good. The staff are nice. GOOD!

コンフォートホテル博多 2018年09月27日 18:13:59

Thank you for staying at our hotel and your comments.

We are glad to know that you liked our location & staff.
Your compliment encourages us to try even harder.

投稿者さん 2018年09月23日 10:43:58

駅から見えるので迷わずいけました。

コンフォートホテル博多 2018年09月24日 18:13:42

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

立地に関しましてお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
博多駅の出口からすぐ目の前にございますので、旅行や出張でご宿泊のお客様よりご好評いただいております。

今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。
次回はより快適にお過ごしいただけるよう、お褒めの言葉に甘んじることなく、さらにお喜びいただけるようなサポートをスタッフ全員で模索し、前進して参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

furutamaniaさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2018年09月17日 10:52:57

コンフォートチェーンは安心して泊まれます。期待どおりにフロントの対応も丁寧で快適でした。朝食も十分で、会場も十分に広く、特に混雑もなくゆっくり食事ができました。
施設的には古さが目立ち、特に以下は改善を期待します。
・便座が冷たい
・WIFIが遅い

コンフォートホテル博多 2018年09月18日 19:22:13

また、いつも当ホテルチェーンをご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、Wi-Fiの速度や浴室の便座に関してご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

しかしながら、フロントスタッフの対応や無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後も、同様にご満足いただけますようにスタッフ一同精進して参ります。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

【ツインルームを一人で満喫】荷物が多くても安心◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年09月16日 17:57:31

立地はすごくいいです。スタバは隣にあるし、地下にすぐ入れるので、雨でもぬれずに移動出ます。
でも、連泊の初日、バスタブの排水溝に髪の毛が多量に絡まっており、げんなりしました。
朝食は無料なので、こんなものかなあという感じです。

コンフォートホテル博多 2018年09月18日 19:22:05

ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室に関してご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
ただちにご宿泊された客室ならびに全室確認を行い、原因追究と改善をさせていただきます。
二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同清掃について再点検を徹底し、初心から改善に努めて参ります。

朝食につきましては、概ねご満足いただけた様子がうかがえ、従業員一同安堵致しております。
さらにご満足いただけますよう朝食メニューの見直し等、今後も行って参ります。

立地に関しましてはお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、JR博多駅から近く、地下で繋がっておりますので雨に濡れずにお越しいただけます。

ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客業に従事する者として、改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年09月11日 20:32:11

9/8に1泊宿泊させていただきました。
とにかく立地が最高に良かったです!!!博多駅から近く、雨が降っていても地下道を通っていけば雨に濡れることはありません。
※土地勘がないので、地下道を通ってホテルから博多駅まではなんとなく行けますが、博多駅からホテルへは迷います←私の場合(笑)
荷物も多かったので近くはとても助かりました。
朝食は、人が多くゆっくりできませんでした。。
でも立地は最高にいいです!

コンフォートホテル博多 2018年09月13日 16:55:53

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、博多駅からホテルまでの地下道が分かりにくかったようで、ご不便をお掛けいたしました。
朝日ビルを目標にするとホテルまで来やすいかと存じますので、次回以降もしお越しいただく機会がございましたら、ご参考くださいませ。

また、無料朝食サービスは、多くのお客様がいらっしゃったため、ゆっくりとご利用いただくことが叶わず、申し訳ございませんでした。
スタッフにご確認いただけましたら、会場が空いている時間帯をご案内できることもございますので、スタッフにご遠慮なくお聞きくださいませ。

また福岡にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル博多をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月09日 19:22:36

エレベーター内の掃除が行き届いていない。
朝食の内容は期待してはならない。食欲は湧かない。
部屋のシャワーカーテンが非常にカビ臭い。
駅からのアクセスは抜群。
フロントスタッフの対応はよい。

コンフォートホテル博多 2018年09月11日 19:02:54

また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、館内の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

エレベーターおよびシャワーカーテンについて、状態ならびに点検方法を早急に確認をさせていただきます。
清掃スタッフには再指導し、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、初心に戻って精進してまいります。
今後はフロントスタッフ、清掃スタッフの連携を強化し、お部屋の清掃の徹底と設備の重点的なチェックを行って参ります。

無料朝食サービスに関しましても、頂戴したご意見を参考にさせていただき、今すぐにとは参りませんが、メニューの見直しを行い、改善に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
この度は快適なご滞在をご提供出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月08日 23:59:42

駅からのアクセスも良くコンビニも近くにあり、お部屋も良さげだったのでまた利用したいと思っていましたが、連泊なのにお部屋の掃除が一切しておらず、なにも提示していないのにバスタオルなどの新しいものが入った袋がドアの取っ手にかかっているだけでした。

夜帰ってきて、部屋の状況に驚きフロントへ電話したところ男性の方が、連泊でお部屋掃除不要などといった表記を出されてる方にはそうしてると言われ、それは理解したのですが、私たちはそんな表記は全くしていないと主張しても話が通じず、ゴミがあるので、せめてゴミだけでも溢れかえってるので回収してくれないかと頼んだところ、明日の朝やりますと言われました。今から取りに来てくれないのですか?と言っても明日しか~の一択でした。明日はチェックアウトの日でした。チェックアウトの日に回収されたところで私たちには全く意味ないです。

謝罪の言葉も一言もなく、まるでホテル側は正しいことをやっただけですけど?といった感じに捉えられました。とにかく夜のフロントの方の対応が悪くて、また利用したいと思っていたのに、もう行きたくないなと思ってしまいました。

コンフォートホテル博多 2018年09月12日 13:14:01

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の清掃や従業員の対応についてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けし、誠に心苦しく存じます。

清掃に関しましては清掃スタッフへ指導を行ない、連携の見直しをさせていただきます。
対応したスタッフへ厳重注意すると共に、全スタッフへの教育を再徹底させていただきます。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

快適なご滞在をご提供出来ず、非常に心苦しく存じます。
誠に勝手ではございますが、次回福岡へお越しの際も当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。
この度のご利用ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

Baron's Crownさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

Baron's Crownさん [20代/男性] 2018年09月06日 22:45:16

ファミリープランで予約しましたが、女性(ママ)にはアメニティ付きと記載があったにも関わらず特に何もありませんでした。
泊まったツインの部屋には、前の人が飲んでいたと思われる空のペットボトルがベットの下に転がっていました。(スリッパがベットの下にいってしまい、取ろうと覗き込んだ時でした)。バスルームの洗面台には明らかに家族のものではない長い髪の毛が落ちていました。本当に清掃をされているのか、不信感を抱きました。
無料朝食は嬉しいですが、インバウンドの方も多く、文化の違いなのかもしれませんがマナーが悪く感じる方が多いです。とても静かには過ごせません。
博多駅に近いので何回か泊まっていますが、その都度レベルの低下を感じます。

コンフォートホテル博多 2018年09月11日 16:15:12

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、客室での清掃やアメニティに関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
ファミリープランのアメニティは本来チェックイン時にお渡しするものであり、ご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。
二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同初心から改善に努めて参ります。

また、客室の清掃につきましてもご迷惑をお掛けし誠に申し訳なく存じます。
直ちに、お客様がお泊りになったお部屋とその他のお部屋の状態を確認し、改善させていただきます。

多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテルは博多駅の目の前という立地もあり、九州観光の玄関口として海外のお客様に数多くご利用いただいております。
気になる点等がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声掛けいただけましたら幸いでございます。

何度もご利用いただいているにもかかわらず、ご期待にそえず大変申し訳なく存じます。
誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際もコンフォートホテル博多をご利用いただけると幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

【ファミリープラン】14時イン→11時アウト&家族が喜ぶアメニティ付◆◆<朝食&コーヒー無料>