コンフォートホテル博多 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

もっきーもっきーさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

もっきーもっきーさん [40代/女性] 2017年09月21日 14:40:07

今まで宿泊したコンフォートホテルの中で一番汚かったです。
室内も湿っぽいし、壁もしみだらけ、掃除も中途半端で
まったく室内でゆっくりできなかったです。

空調の柵が外れかかっていて。。。
とてもじゃないけど、次は泊りたくないと思いました。

コンフォートホテル博多 2017年09月22日 17:15:18

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、不快な思いをお掛けしてしまいまして、スタッフ一同、心より申し訳なく存じます。
サービス業に携わる身にありながら、安心してご宿泊のできるサービスを提供することができず、このような不備によるご迷惑をおかけしましたことは、お恥ずかしい限りでございます。

今後このようなことのないよう、清掃スタッフのみならずフロント同士での再確認を徹底して参る所存でございます。
ご指摘いただきましたご投稿をもとに早急にお部屋を確認し改善いたします。
大変申し訳ございませんでした。

これから清潔感の維持とサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際もコンフォートホテル博多をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月20日 08:09:17

家族で宿泊しました。
ベッドの下から使用済みのスリッパやお風呂から使用済みのカミソリなど多々行き届いていなかったのが残念です。

コンフォートホテル博多 2017年09月21日 18:13:10

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくご家族でご利用いただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いををお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、清掃方法や点検方法の見直しを図り、また清掃スタッフ、フロントスタッフの連携を強化して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回福岡にお越しの際もコンフォートホテル博多をご利用いただけると幸いでございます。
この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか今後ともコンフォートホテル博多をご指名賜わりますよう、お願い申し上げます。

【スタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩1分◆◆<朝食&コーヒー無料>

Nuj563さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

Nuj563さん [30代/男性] 2017年09月19日 20:15:15

土日に博多出張のため、利用させていただきました。今回は関ジャニ∞のコンサートとかぶり、どこのホテルも埋まっていたこともあり、13000円+税でこちらに宿泊しました。
どこのホテルも空いてないと言えども、
正直、この料金で泊まるようなホテルではありませんでした。
調べたところ、平日なら4000円台で泊まれるみたいですね。
禁煙ルームですが残念ながら、ほこりっぽく、風呂もトイレも壁も古く汚い。薄暗くて不気味な部屋でした。残念ですが、もう泊まることはないと思います。

コンフォートホテル博多 2017年09月21日 18:13:04

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いををお掛けし、ホテルスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
お部屋の埃によりご心労をお掛けしてしまい、ごゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

いつお越しいただいても、変わりないサービスを提供する立場にありながら、十分なサービスがなされていなかったこと、サービス業に従事する身としてお恥ずかしい限りでございます。
今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、清掃スタッフのみならずフロント同士での再確認を徹底して参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、ただちに改善に努めてまいります。
至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持とサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年09月19日 12:30:22

家族3人で宿泊しました。とても、広いお部屋でゆったりと過ごすことができました。
おふろのお湯が逆流し、来ていただき、対応していただきました。
とても、対応がよかったです。

コンフォートホテル博多 2017年09月19日 17:08:44

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊当日はお部屋の浴室に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

そんな中、当ホテルの客室やフロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。

現状に満足せず、日々サービスの向上に努めて参ります。
次回福岡にお越しの際も当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【トリプルルーム】家族でも♪グループでも♪3名同室で仲良くステイ◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年09月18日 20:16:15

駅から近くて場所はすぐに判りました。駅が目前でしたので移動時間を考えずに便利でした。
ただ、施設も古くて部屋ではずっと水が流れる音がしていた。
また中国人旅行者が多く、朝食では使用済みのスプーンや箸を使って食事していた。そんなのを見て、衛生的に大丈夫なのかと気持ち悪くなり、早々に切り上げました。
総合して値段の割に…という感じです。

コンフォートホテル博多 2017年09月21日 18:12:57

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、海外のお客様のマナーについてご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
当ホテルにお泊りのお客様が他のお客様のご迷惑、ご不快になるような行為を行った場合、お声掛けをさせていただいておりますが、今後はより一層配慮してまいります。

また、浴室に関しましても不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
早急に浴室の確認を行い改善をしてまいります。
今後、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、取り組んでまいります。

しかしながら、当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
お客様の旅のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。

誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月18日 16:43:19

台風が接近していて天候も思わしくなかったのですが、地下街を通る事で全く濡れずに駅へ行けました。しかし、朝食を八時過ぎに食べに行ったのですが、品が少なく、欲しい物が目の前でなくなったので聞いたのですが無いと言われました。3連休中なので、もう少し多めにおいてもいいのでは?ジュースもオレンジだけで(何かあったとは思うが表記がなかった)子供も苦いと言って飲めず、困りました。チェックアウトは遅目にしてもらい、余裕があったので出かけました。帰ってくるとチェックアウト扱いにされていました。荷物も持たず、フロントの方も行ってらっしゃいませと言ってくれたのですが。お風呂はみなさんの書いてあるとおり。

コンフォートホテル博多 2017年09月19日 17:08:36

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

無料朝食サービスをお楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご満足いただける提供ができず、反省しております。
スタッフの対応、また朝食の補充のタイミングの見直しを改善して参ります。

また、チェックアウトの際もご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当日対応いたしましたスタッフはもちろん、フロントスタッフ全員の接客対応を再度見直し、お客様皆様にご満足いただける接客を目指して精進いたします。

しかしながら当ホテルの立地にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆◆<朝食&コーヒー無料>

でぶいやさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

でぶいやさん [50代/男性] 2017年09月18日 09:04:35

福岡空港まで地下鉄で2駅。その博多駅前の好立地に加え地下道で繋がっていて傘いらず。その地下道にコンビニや飲食街もあってとても便利。ただしこんな立地にもかかわらず飲み屋以外の店は21:00で閉店する店が多いのは理解できない。

ホテルは大阪でも何回か利用したことがあり、無料の食事を含めて多少は勝手知ったるチェーン。

1.カウンタースタッフは和やかで声かけもあって好ましい。
2.ベットは良質で、寝心地と広さは文句なし。
3.古い建物にもかかわらずコンセントは不自由ない数がそろっていた。
business出張の場合、携帯を含めて多くのカジェットを持っていることからコンセント数の確保はポイントになります。

一方、ホテル自体が大きいのでEVホールからアサインされた部屋まで若干遠かったのは仕方ないが要改善課題が2点ある。

1.洗面台の蛇口の整流板が曲がっているのか、蛇口をひねるとあちこちに水が飛び跳ねた。ただ、これは私が利用した部屋だけの問題だと思います。
2.扉のないクローゼットにスーツのパンツを下げようとしたら長さが足りなかった。パンツをさげるハンガーが準備してあるにもかかわらず、実際に利用できない。これは全部屋に共通している問題かもしれず要改善。

無料朝食の内容は可もなく不可もなく。プレートに盛り付ける方式だが野菜サラダ用のボウルだけは欲しい。またコーヒーの持ち帰りができるのはありがたいがコップの蓋が欲しいです。

コンフォートホテル博多 2017年09月18日 17:10:36

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊当日はお部屋の洗面台の蛇口に関しまして、お客様に不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
直ちにお客様のご利用いただきましたお部屋ならびに他のお部屋も確認し、修繕させていただきます。

また、クローゼットに関しましても、構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、お寄せいただいたご意見は今後の課題として検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

そんな中、当ホテルの立地やベッドにお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、感激いたしております。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年09月17日 21:10:08

駅に近いので便利

コンフォートホテル博多 2017年09月18日 17:10:28

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、当ホテルは朝食やウェルカムドリンクを無料でご用意しておりますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

お客様の旅の手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年09月17日 21:09:08

駅に近いので便利

コンフォートホテル博多 2017年09月18日 17:10:21

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、博多駅の正面に位置しておりますので、ビジネスにも観光にもご利用いただきやすいことと存じます。
ご感想からも、便利にご利用いただけたご様子で、とてもうれしく存じます。

今後も福岡にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをお選びいただければ幸いです。
スタッフ一同、またお出迎えできる日を楽しみにしております。

はらはら2080さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

はらはら2080さん [50代/男性] 2017年09月17日 09:23:19

駅の目の前ですので楽です! 外国の方が多くてチェックインにじかんが掛かりました。宿泊した部屋のお風呂の排水に問題が有りバスルームが水浸しになりビックリしました・・修理に来てくれましたが部屋のチェンジが普通かと思いましたが・・そんなもんですね・・
部屋は広くて良いですがエアコン効き過ぎ!

コンフォートホテル博多 2017年09月18日 15:32:16

いつも、コンフォートホテル博多をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際には、お客様をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お疲れの皆様をお待たせしないような、接客を目指して精進して参ります。

また、浴室につきまして排水に不具合があり、不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしている立場にありながら、お部屋のご移動を提案できず、大変申し訳なく存じます。

今後、お客様のご希望にお応えできるよう取り組んで参ります。

空調につきまして、調整が思うようにできず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
少しでもゆっくりお寛ぎいただけるようサービス改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また次回福岡にお越しの際もコンフォートホテル博多をご利用いただけると幸いでございます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

kumamoto4183さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

kumamoto4183さん [50代/男性] 2017年09月17日 08:17:04

博多駅出口直ぐにあるため場所が直ぐにわかり助かりました。
二人で宿泊しましたが、室内が広く全体的に清潔感がありゆっくりと過ごすことが出来ました。

コンフォートホテル博多 2017年09月18日 15:32:10

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

今後も、より良い快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
これからも、コンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

hiro333hiro333さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

hiro333hiro333さん [50代/男性] 2017年09月16日 23:57:16

駅近くで便利。朝食もおいしかったです。

コンフォートホテル博多 2017年09月18日 15:32:03

当ホテルの立地や朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様により良いサービスを提供できるよう、努力を重ねてまいります。

今後も、コンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月14日 17:20:04

9月7日と8日の2泊した。観光シーズンでもあり,博多駅前だったが,防音効果が効いていたのか夜も静かに過ごせた。部屋は広く清潔で快適だった。ホテルは外国人宿泊者が多く,文化やマナーの違いによる不満はあったが,ホテル側の責任ではない。食事は普通だったが,もう少し広いスペースのテーブル間隔であるともっと良かった。願わくば,ホテル内に特に夕食が取れるレストランがあると嬉しい。

コンフォートホテル博多 2017年09月15日 17:39:57

また、無料朝食サービスにつきまして、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
当日はご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後のより良いサービス提供のための参考とさせていただきます。

投稿者さん 2017年09月14日 16:38:11

ビジネスでの1泊には設備、アメニティとも充分です。
コンビニもすぐ近いですし、地下鉄、JRも近く便利でした。

コンフォートホテル博多 2017年09月15日 17:39:49

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう、精進してまいります。
今後もコンフォートホテル博多をご指名賜わりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月11日 17:52:00

立地が良いにも関わらず、リーズナブルに宿泊でき、おまけに朝食まで付いてとても満足しています。コンビニも近くてとても便利。
博多へ行く時は今後も利用したいとおもいます。

コンフォートホテル博多 2017年09月12日 19:36:59

当ホテルのサービスにつきまして、お気に召していただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2017年09月10日 22:18:01

立地が最高ですね。
家族4人で泊まりました。ちょっと泊まるだけでしたので、十分です。朝食付きだし、次も泊まりたいと思います。

コンフォートホテル博多 2017年09月11日 16:08:40

また、ご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご宿泊に満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、サービスの質の向上に努めてまいります。

モルフィー犬さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

モルフィー犬さん [40代/女性] 2017年09月09日 18:36:53

ベッドが入って一杯一杯、かなり部屋が狭くて寛げなかった
残念ですが2度と泊まりません

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

pri_fieldさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

pri_fieldさん [40代/女性] 2017年09月08日 10:35:24

立地は抜群で、雨でしたが、傘が無くても博多駅と往復に便利でした。海外のお客様も多いようですね。ただ、お部屋は清掃されているとはいえ、カーペットやコンセントやコードカバーなど、大金をかけずともちゃんとチェックしてリニューアルすることは大切と思いました。

コンフォートホテル博多 2017年09月09日 18:05:11

またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロントでは雨の日用の傘の貸出しを行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
お部屋の設備に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の設備改善に向けて参考にさせていただきます。

今後も博多へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月07日 14:26:59

フロントの方は親切で、朝食も充実していましたが、部屋にゴキブリが出たのはホテルに宿泊するのに初めての経験だったので、衝撃的でした。

コンフォートホテル博多 2017年09月11日 16:42:04

いつもコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛けし、ホテルスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
このようなことはあってはならないことであり、大変申し訳なく弁解の余地もございません。

お部屋の不備によりご心配をお掛けし、ごゆっくりとお休みいただけなかったことと存じます。
多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客業に従事する者として、改善に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、当ホテルのフロントスタッフや無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜わり、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、この上ない喜びでございます。

これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう、改善策を基にスタッフ一同精進して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、またの機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

次回ご利用の際は、お客様にご満足いただけるよう、可能な限り誠意を持って対応させていただきます。
今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

カイマナおじさんさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

カイマナおじさんさん [50代/男性] 2017年09月07日 09:30:57

フロントのスタッフの方が笑顔で挨拶してくれて、とても感じが良かったです。
ベッドの寝心地もよく、ぐっすり眠れました。
また、泊まりたい宿です。
朝寝坊して朝ご飯を食べられなかったのが残念でした。

コンフォートホテル博多 2017年09月08日 17:16:58

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルの客室にご満足いただけた様子がうかがえまして、何よりでございます。
お客様の旅のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。

また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
現状に満足せず、日々サービスの向上に努めて参ります。

無料朝食サービスは、手作りスープなど日替わりメニューもご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひご賞味ください。
次回のお客様のご予約をお待ち申し上げております。