コンフォートホテル博多 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

takashi0207さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2017年11月24日 09:09:34

宿泊前にカバンを預かって貰って助かりました。
博多駅前で、この価格で泊まれるのは嬉しいですが、夜遅くまで外国人か廊下にて大声で反しているのは閉口しました。

コンフォートホテル博多 2017年11月24日 18:14:34

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、海外のお客様の朝食マナーについてご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
現在、当ホテルにお泊りのお客様が他のお客様のご迷惑になるような行為を行った場合、お声掛けをさせていただいておりますが、フロントスタッフの対応が至らず、申し訳なく存じます。
今後はより一層お客様皆様に満足していただける接客を目指して精進させていただきます。

フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月21日 20:40:51

博多駅近くでとても便利でした。
アメニティがなかったのに少し残念でした。
また利用させて頂きます。

コンフォートホテル博多 2017年11月23日 17:52:26

またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のアメニティの件ではご不便な思いお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃時の最終点検の方法を見直し、再発防止に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず「また利用させて頂きます」との寛大なお言葉を賜り、恐縮でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月21日 17:14:58

10月27日から二連泊しました。
立地が最高です。
楽しい旅行ができました。

コンフォートホテル博多 2017年11月23日 17:52:18

投稿を拝読し、お客様のご旅行をサポートすることができましたことを大変嬉しく存じます。
今後もお褒めの言葉に甘んずることなく、サービスの向上に努めてまいります。

今後も当ホテルチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩1分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年11月18日 14:11:53

立地が最高で、博多駅に行くにも、博多駅起点で電車やバスに乗るにも大変便利でした。周囲はコンビニやお食事処も多く便利です。むしろ、食事するところが多すぎて選べないと思っていたので、チェックイン時にフロントで頂いたクーポンを使えるお店に行きました。料理もおいしくてよかったです。
思ったより建ってから年数が経っているのか、お風呂や部屋に古さを感じました。換気扇や部屋の隅の方まで掃除が行き届いていると尚良かったです。

コンフォートホテル博多 2017年11月20日 19:08:32

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清潔感に関しまして、ご意見賜わりありがとうございます。
いただきましたご意見を参考とさせていただき、今後のサービス向上に努めてまいります。

今後も、コンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月17日 23:52:17

博多駅前で立地はとてもいいんですがホテル自体かなり古く部屋の設備及び部屋の雰囲気もレトロ過ぎます。とても快適に過ごせたとは言いづらいです。
もう少し顧客目線に立ったホテル運営をして頂きたいです。
従業員の方の対応は笑顔でとても良かったです。

コンフォートホテル博多 2017年11月21日 14:53:10

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り経年劣化は否めませんが、今後も出来る限り設備、美観の維持に努めて参ります。大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、お客様に便利に安心してご宿泊していただけるよう尽力してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月17日 21:07:21

講習会参加の為、宿泊しました。会場から近かったです。
駅近で、コンビニが横なので、利便性の高い、スマートなホテルと思います。

お風呂を使用して、水はけが悪かった事と、前に宿泊された方のペットボトルがゴミ箱に残っていたのは、スタッフの方に
お伝えして、翌日は、大丈夫でした。

特に、ゴミが残っていると、清掃は、大丈夫なのか、気になるので、次回からは、注意してほしいです。ベットメークは、問題無かったです。今回は、毛布をお借りできて、良かったです。

食事は、和食のおかずの種類がもう少し多いと良いかと思いました。また、宿泊者の方で、一度お皿に取ったパンを、食事から帰る際に、紙で掴んで、バスケットに戻しているのを見てしまったので、衛生上、それは止めてほしいと感じました。スタッフさんは、お気づきにはならなかったでしょうが、かなりどっきりしました。時間が無かったので、言えませんでしたが、その宿泊者の方が食べて無くても、いろんな方が取って食べるので、あまり気持ちの良いものではありませんので。24時間のドリンクサービスは、継続でお願いします。

コンフォートホテル博多 2017年11月21日 14:10:29

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いををお掛けし、ホテルスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
お部屋の清掃不備によりご心労をお掛けしてしまい、ごゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

いつお越しいただいても、変わりないサービスを提供する立場にありながら、十分なサービスがなされていなかったこと、サービス業に従事する身としてお恥ずかしい限りでございます。
今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、清掃スタッフのみならずフロント同士での再確認を徹底して参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたご投稿を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客業に従事する者として、ただちに改善に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

また、朝食サービスにつきまして貴重なご意見賜わり、ありがとうございます。お客様よりいただきました内容を全スタッフへ共有し同様の事例が発生しないよう取り組んでまいります。

至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持とサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際もコンフォートホテル博多をご利用いただけると幸いでございます。この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか今後ともコンフォートホテル博多をご指名賜わりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月17日 20:39:09

博多駅から近いです。
部屋は、結構、広いし、デスクの位置や、スペースが確保されてあって、使いやすかったです。枕の工夫もあって、寝やすい点も、良かったです。ホテルスタッフのサービスは、親切で良かったです。

スマートなイメージのあるホテルでした。今回は、風呂は、
使用しなかったので、評価していません。食事は、和食のおかずの種類がもう少しあると良いかと思いました。

コンフォートホテル博多 2017年11月21日 14:53:03

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。朝食サービスにつきましても、貴重なご意見賜わり、ありがとうございます。

これからも、お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同、精進してまいります。今後も、コンフォートホテル博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

エスティマHBさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

エスティマHBさん [40代/男性] 2017年11月16日 23:20:18

ビジネス利用で二泊三日でした。
博多駅から近く、目的地である国際会議場まではバスの便も良く、慣れたら徒歩でも往復できるほど分かりやすい立地です。
朝食はバイキング形式で軽めのメニューでしたが満足できるものでした。
総じて満足度は高く、博多にビジネスで赴く際は第一選択です。

コンフォートホテル博多 2017年11月17日 18:05:31

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読し、当館の立地や、無料朝食サービスにご満足いただけたようで何よりでございました。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

また福岡にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル博多をご利用くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

ケン3581さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ケン3581さん [50代/男性] 2017年11月16日 22:33:08

中国人が多く、あまり環境は良くない。

コンフォートホテル博多 2017年11月21日 14:10:22

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、当ホテルは博多駅の目の前という立地もあり、九州観光の玄関口として海外のお客様に数多くご利用いただいております。気になる点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声かけいただけましたら幸いでございます。

甚だ勝手ではございますが、今後もコンフォートホテルグループをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ケン3581さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ケン3581さん [50代/男性] 2017年11月16日 22:29:24

中国人が多く、エレベーターや朝食会場がうるさい。

コンフォートホテル博多 2017年11月21日 14:10:14

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。現在海外からお越しのお客様へ日本のマナーを掲載した冊子を配布しマナー改善に努めております。
多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客業に従事する者として、改善に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ちえぽん1118さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ちえぽん1118さん [50代/女性] 2017年11月16日 21:35:08

広くてマットレスが固めで身体が楽でした。また利用したいです!

コンフォートホテル博多 2017年11月17日 18:05:23

またお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

お客様に快適にお過ごしいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただけますよう努めて参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

tabibito6330さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

tabibito6330さん [40代/男性] 2017年11月16日 15:23:24

隣の部屋の声が聞こえすぎ、隣の客もなんで男女でビジネスホテルなの?エレベータから一緒やったけどそういう商売の女性のようでもなかったし

コンフォートホテル博多 2017年11月17日 13:30:20

隣室からのお声により、ごゆっくりとお休みいただくことができず、誠に申し訳なく存じます。構造上の問題でもあり、早急な解決は出来かねますが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また今後は、館内巡回を徹底して行い、お客様に快適にご宿泊いただけるよう取り組んで参ります。

これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進いたして参ります。ご感想賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月15日 18:00:06

無料の朝食ですが、メニューが寂しくて朝から悲しい気分になりました。

コンフォートホテル博多 2017年11月17日 13:30:13

当ホテルの朝食サービスにつきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様よりいただきましたご意見を参考とさせていただき、今後のサービス向上の為、努力を重ねてまいります。

誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際もコンフォートホテル博多をご利用いただけると幸いでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月15日 11:04:51

宿泊費が安く、部屋も綺麗で朝食があるのは嬉しいです。
また、利用したいですね。

コンフォートホテル博多 2017年11月15日 18:57:35

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や料金につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、朝食にもご満足いただけたようで何よりでございます。

おにぎりの味やスープも日替わりでご用意してますので、ぜひ次回も利用くださいませ。

無料朝食サービスは全国のコンフォートホテルでも提供を行っておりますので、今後も当ホテルチェーンをご愛顧くださいませ。

次回も博多へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月12日 15:48:24

博多駅目の前で便利。部屋も広々としていて基本的には快適。朝食も十分な内容。
ただ、季節の変わり目特有の事情ではあるだろうが、空調が暖房しか入らない上に、窓も開かないので、昼も夜もかなり暑かった。ビルの集中空調の都合と理解はしますが、なんとかならないものでしょうか。

コンフォートホテル博多 2017年11月13日 17:22:34

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、空調が一括管理となっており、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳なく存じます。
気温の寒暖が著しい季節、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

施設上の課題でもあり、早急な改善は難しいですが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、注意を払ってまいります。

これからも、コンフォートホテル博多をご指名賜りますようお願い申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

taitai0750さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

taitai0750さん [50代/男性] 2017年11月12日 07:14:27

3人で宿泊
少し部屋が広すぎかな
部屋も綺麗
食事もまあまあ、品数あり
スープは、2種のみ

コンフォートホテル博多 2017年11月13日 17:22:28

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様のご期待にお応えできるよう、努力を重ねてまいります。

【トリプルルーム】家族でも♪グループでも♪3名同室で仲良くステイ◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年11月11日 16:48:40

ほぼ満足ではありますが・・洗面台のふちの黒ずみ(カビ)が、気になりました。ちょうど洗顔時、すぐ近くにまで顔を近づけたら・・見えてしまったため。その他は、清掃も行き届いていて、良かったと思います。

コンフォートホテル博多 2017年11月13日 17:22:20

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、清掃が行き届いておらず大変不快な思いををお掛けし、ホテルスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、清掃スタッフのみならずフロント同士での再確認を徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたご投稿を真摯に受け止め、ただちに改善に努めてまいります。

投稿者さん 2017年11月09日 09:53:47

10月2日に宿泊。この季節はエアコンが暖房しかなく 部屋が暑かったので フロントに相談したら 窓際に通風孔があり そこを開けると 外気が取り込めますという。 窓際の通風孔のまわりは掃除が行き届いてなく、埃まみれ。かえって埃をまき散らすので 断念して 蒸し暑い夜を過ごしました。 便利のよい場所で無料朝食もあり便利ですが、清掃は期待できない。中国や韓国の団体様が多いホテルでした。

コンフォートホテル博多 2017年11月10日 17:50:05

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、空調が暖房設定により、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は全館一括管理となっており、気温による高低差が激しい今の季節はお客様にご不便をお掛けしております。

また、清掃につきましても隅々まで行き届いておらず大変ご不快な思いをお掛けし、スタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
本来はごゆっくりとお休みいただくべき客室内でご心配とご心労をお掛けし、お恥ずかしい限りでございます。
窓際の通風孔をはじめ、細部に至るまで清掃時に確認することを徹底し、快適にお過ごしいただける客室を提供できますよう努めてまいります。

ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客業に従事する者として、直ちに初心から改善に向け精進してまいります。
甚だ勝手なお願いかと存じますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いいただきますよう、お願い申し上げます。

JUDE666さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

JUDE666さん [50代/男性] 2017年11月02日 16:50:42

快適に過ごせました

コンフォートホテル博多 2017年11月03日 17:36:47

お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2017年11月01日 19:25:47

いつもは筑紫口の違うホテルに泊まっていますが、たまには違うところにと思って泊まりました。ドリンクのサービスは嬉しかったし、浴室や部屋も広くテレビも大きくてよかったですが、窓を開けたら10階だった為かベランダがあり外が何も見えませんでした。一応ビジネスじゃないから外が見える部屋がよかったかな?化粧水等のサービスもあったらなぁ…。カーテンは下のところカビていたので交換したほうがいいとおもいます。

コンフォートホテル博多 2017年11月03日 17:36:40

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、客室での外観やアメニティに関しまして、ご期待に副えず、誠に心苦しく存じます。
また、客室のカーテンにつきましてもご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
直ちに、お客様のお泊りになったお部屋とその他のお部屋の状態を確認し、改善して参ります。
多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

しかしながらウェルカムドリンクに関してお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
現状に満足せず、日々サービスの向上に努めて参ります。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインハイクラス◆ <禁煙>】