小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 クチコミ・感想・情報

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 20:09:53

夕食のバイキング、種類も多く、次から次に補充されてお腹いっぱい食べることができました。朝食もバイキングで美味しかったです。部屋に戻る際にお持ち帰り用のコーヒーもあり、ゆっくり味わえました。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年07月23日 16:35:44

ご夕食・ご朝食どちらも美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉で何よりでございます。
バイキングのメニューは当館のシェフが皆様にお喜びいただけるよう、日々考案し、ご提案をさせていただいております。
ご理解を賜り重ねて御礼を申し上げます。
どうぞ次回箱根にお越しの際にも是非箱根ホテル小涌園にお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

kaju3さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

kaju3さん [40代/男性] 2017年07月18日 15:45:58

7月3連休の日曜に宿泊させて頂きました。

辛口評価となり誠に恐縮ですが、見直して頂きたい点が多数あります。
まず、夫婦と添い寝の子供が一人で予約したところ、
3ベッドの部屋に案内されたのは良かったですが、
シングルベッドなので、ベッドを少し動かして二つを横に並べようとしたら、
ベッド下から団子状になったホコリの山と、
コンビニの割り箸袋等がボロボロと出てきてゲンナリしました。
また、風呂場には大きな虫が3匹いるし、
誰かの使用済みと思われる綿棒が廊下中央に落ちているのを丸一日放置。

ビュッフェではお料理自体は良かったのですが、
スプーンやフォーク、コップ、取り皿、
マスタードやケチャップ、ヨーグルト用のジャムなどが切れたまま
長いこと放置されており、困っている宿泊者の方がいても、
「実習中」とプレートを付けたスタッフは、
ウロウロしているだけで何もせず。

また、子供の浴衣を内線にてお願いしたら部屋までお持ちして頂けるというので、
待っていたのですが、30分経っても一向に来ないため、
再度、内線したら他の部屋を順番に回っているのでお待ちください。と言われ
内線を切ったら、すぐに届に来てくださいましたが、
おそらくは最初と二度目の内線を受けてくださったスタッフさん。
もう蕎麦屋の出前かと。。。。

各所で日本のスタッフの方が一生懸命フォローしてくださっておりましたが、
全体的に、サービス品質が非常に低いと思う所が多く感じました。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年07月20日 17:23:57

しかしながらご家族そろっての大切なご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃のみならず、廊下のものまで放置されていたとのことでホテルとしてはあってはならない状況でございます。
清掃担当に申し送りを行いまして、今後の是正を徹底してまいります。
また、レストランに於きましても実習生の教育を見直しましてお客様へのサービス向上に努めてまいります。
お子様の浴衣に関しましてもお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋よりのリクエストに迅速にお応えできるよう、オペレーションの変更を含めて検討課題とさせていただきます。
今後はご宿泊いただくお客様にお喜びいただける施設づくりを目指し、従業員一同尽力してまいります。
誠に厚顔ではございますが、次回箱根にお越しの際にも是非当館にお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月15日 22:26:44

The room is too old, maybe it is time for renovation.

However, the food is excellent.

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年07月17日 16:35:21

Thank you very much for using Hakone Hotel Kowakien.
As you say, the building has been used by everyone for about 50 years and there are also bruises.
However, we will strive to make our guests happy.
The restaurant will continue to offer delicious meals.
We are waiting for your next visit.
Thank you very much.

k.maruoka

投稿者さん 2017年07月14日 21:08:59

禁煙部屋を希望したところ、ガーデンビューのデラックスタイプに部屋をアップグレードしてもらえ、開放感のある広々とした部屋で凄く得をしました。
しかし、水回りの掃除が行き届いておらず、お風呂場の床の周囲の隙間部分が黒くカビていて気持が悪かったです。
また、トイレの匂いも気になりました。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年07月16日 17:04:56

お広めのお部屋にご宿泊いただき、お寛ぎいただけたとのことで何よりでございました。
しかしながら清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただくお客様にお気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

宿泊課 丸岡 圭一朗

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!ユネッサン入り放題&夕食は和洋中の料理が食べ放題バイキング
【スタンダード洋室(30平米)】

koba19724379さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

koba19724379さん [40代/男性] 2017年07月03日 12:35:43

歴史のある感じの建物だったが、その分古さによる汚さを感じた。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年07月04日 17:04:03

この度は、箱根ホテル小涌園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルも開業後50年以上経過しておりまして、設備につきましてはご不便をおかけしております。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々努力して参る所存でございます。
是非、また当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見賜りましてありがとうございます。

箱根ホテル小涌園 宿泊課 常住

【お日にち限定☆2食付】お得に春の箱根を満喫♪夕食は和洋中バイキング!<直前割>

投稿者さん 2017年06月26日 17:40:21

部屋からの眺めは最高で、晴れの日も雨の日もゆっくりと過ごすことができました。
お風呂も良くて、とてもいい思い出ができました。
残念だったことは2つ
1つは、夕食の時のドリンク類が、ソフトドリンクまで有料であったこと(一部を除き)
もう1つは、部屋のお風呂の排水がつまり気味で、不衛生であったことです。
後者は、本当に残念でした。
夜中の1時から4時まで、停電でした。あらかじめ連絡はいただいていましたし、特に支障はありませんでしたが、何かその分のサービスがあっても良かったのではないかと思いました。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年07月04日 17:00:24

この度は、箱根ホテル小涌園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。しかしながら、バスルームにつきましてはご不便等おかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、再度清掃を徹底して参ります。
お食事会場でのお飲み物につきましては、頂戴しましたご意見を今後の参考とさせていただきたく存じます。
また、停電による設備点検にもご協力いただきまして誠にありがとうございます。
皆様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月26日 17:17:45

管内施設の充実、温泉にスタッフの対応、全てに大満足でした
庭もとても整備されていて、散歩もゆったり、のんびりと散策できます
又、6月末頃にはホタルも鑑賞できるそうです。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年07月04日 16:52:18

この度は、箱根ホテル小涌園をご利用くださいましてありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
毎年6月中旬~は、当ホテル庭園にてホタル観賞をお楽しみいただけます。ご宿泊されていないお客様でもご自由に庭園をご散策いただけますので、是非ご利用くださいませ。
皆様のご来園を、心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル小涌園 宿泊課 常住

【早期割45!最大3000円引】ローストビーフ&カニ&にぎり寿司他約40種類が食べ放題のバイキング付

投稿者さん 2017年06月23日 17:49:57

1Fはかび臭いし、外が見えない。
楽天だから、1Fなのかな?

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年07月04日 16:47:36

ご滞在中は、お部屋でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご希望に沿えるようご準備しておりますが、フロアのご案内につきましてはご宿泊当日となりますこと、ご理解いただけますと幸いです。ご希望がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またのご来園を、従業員一同お待ちしております。

箱根ホテル小涌園 宿泊課 常住

【お日にち限定☆2食付】お得に初夏の箱根を満喫♪夕食は和洋中バイキング!<直前割>

投稿者さん 2017年06月23日 17:44:40

楽天トラベルだからなのか、昨年と今年も1Fの部屋でした?
部屋自体は、そこそこでしたが、入室時にかび臭い匂いがしました。

1Fのため、窓の外は木しか見えません!
1F以外は選択不可なのでしょうか?
また利用しようと思いますが、1Fだけなら、楽天を利用するのはやめようと思います。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年07月04日 16:37:38

この度は、箱根ホテル小涌園へのご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋の場所につきましては、当日のご案内となりますので何卒ご容赦くださいませ。
しかしながら、せっかくのご旅行にも関わらずお部屋でご不便おかけしましたこと、お詫び申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層努力して参りたく存じます。
皆様のまたのご来園を、心よりお待ち申し上げております。

【[限定販売]スタンダード】

こぐまちゃん88さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

こぐまちゃん88さん [40代/女性] 2017年06月19日 23:57:46

4人で泊まれる部屋を2人で利用したので、寝床を贅沢に使えたのが良かったです。
窓を開けると小川の音が聞こえるのが気に入りましたが、就寝中に蚊に悩まされたのは困った。
殺虫剤かベープを室内に備えておくと良いのではないでしょうか。
連泊したのですが、食事のメニューが変わらないのは残念でした。
お料理はそこそこ美味しかったけど、メインだけでも変化があると良いのでは。
大浴場が遠いのにも閉口しました・・・高齢の両親は1日1回しか利用できなかった。
女性風呂は混んでいますし、浴場がもうひとつあると有難いのにな~と思った次第です。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年06月26日 17:41:02

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回の滞在に関してご満足いただくことが出来ず誠に申し訳ございません。
お部屋のベープにつきましては、ルームサービスで貸し出し備品としてご用意しております。ご案内が不足しており申し訳ございません。客室への設置につきましては、今後の改善点として検討いたします。
大浴場に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。ご予約いただいたお部屋は、誠に恐れながら全室大浴場より遠いお部屋でございます。チェックインの際に、ご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。今後はお客様にいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めます。
誠に厚顔ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル小涌園 宿泊課 岡部

こぐまちゃん88さん [40代/女性] 2017年06月19日 23:45:28

両親との旅行で、最初は同室を考えていたのですが、両親の希望で2人は和室を利用しました。
エレベーターに近い部屋にアサインして下さって、有難うございました。
庭側で眺めは良いのですが、少々手狭なのと、室内が暗いのが少し気になりました。
客室内のお風呂が温泉なのは良かったと思います。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年06月21日 21:44:09

この度は箱根ホテル小涌園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆様での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は日帰り入浴プランもご用意しておりますので、ぜひご機会がございましたら日帰りでもお立ち寄りくださいませ。

宿泊課 田中

投稿者さん 2017年06月06日 15:20:16

もうすぐ閉館するからスタッフのやる気もないのか、とにかく従業員の意識が低かった。
夕食も朝食もビュッフェでしたが、スタッフの数はすごく多いのに、どのスタッフもウロウロしているだけで、食べ終えたお皿を下げてくれるわけでもなく、結局客が自ら下げている状態。
ソフトドリンク飲み放題のグラスがもう無くなっていたため、近くにいてただ立っていたスタッフに声をかけたら、「すぐにお持ちします」なんて言葉はなく、「レストラン入口にもグラスがございますので、そちらの方をお使いください」と案内するのみ。ちなみに、その場所から入口はとても遠かったです。普通ならすぐに持ってくるでしょ・・・
ホテルの受付も、クロークの周りに何もしていなくてただ立っている従業員が複数いるのに、客が荷物を預けようとカウンターに重い荷物を乗せようとしても手伝う素振りなくただ見ているだけ・・・
若い従業員が多かったので、まだ気の利かない新人なのかもしれませんが、それを注意するベテランもいなくて、「こりゃ閉館するわな・・・」と思ってしまいました。
もし閉館じゃなかったとしても、もう利用することはないと思います。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年06月08日 10:03:41

今回のご滞在に於きましてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
お気付きの通り私共では新しく採用させていただいた従業員が多数在籍しております。
本来であればお客様には率先してサービスをさせていただくことが本懐でございますが、研修・指導が不足していることで今回のような事態を招いてしまっております。
これからはお客様の前に立たせていただく前の準備の是正を検討させていただきまして、皆様にお喜びいただける施設づくりに尽力してまいります。

誠に厚顔であることは承知いたしておりますが、次回箱根にお越しの際にも当館にお立ち寄りいただけることをお待ち申し上げております。

宿泊課 丸岡 圭一朗

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF ユネッサンまで徒歩3分♪箱根小涌園を満喫☆ユネッサン付♪
【スタンダード洋室(30平米)】

KAZUかれさんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

KAZUかれさん [70代/男性] 2017年05月25日 21:28:56

閉館前に今回が最後と思って予約しました。大変便利に何度も利用させていただきました。今回は迎賓館での夕食を楽しみにしていました。有名ホテルの鉄板焼き以上に雰囲気・セッティング・メニューともバランスよく大変美味しく頂きました。複雑な気持ちでホテルを後にしたのは30平米のツインではなくトリプルベッドの部屋に案内されたからです。薄汚い部屋にシングルベッドが3台あり、そのベッドに寝るのかと思うとぞっとしました。落ち着かないのですぐに部屋を替えてもらいました。今度はランクアップのツインになりましがランクダウンしてホテルに何の得があるのかと疑問ばかりが残りました。それとも2/3使えばランクダウンの発想にはならないのでしょうか?

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年05月31日 14:06:07

閉館をお知りになりご利用いただけたとのお言葉をいただきまして大変光栄に思います。
迎賓館でのお食事もご満足いただけたとのことでなによりでございました。

しかしながら、ご予約通りのお部屋にお通しできず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当日のお部屋割りを確実におこなってまいりまして、お泊りいただける皆様にお気持ちよくお過ごしいただけるよう徹底してまいります。

仰せの通り当館は来年の1月をもって閉館いたします。
最後まで皆様のご期待に添える施設であり続けるよう、従業員一同一丸となりお迎えさせていただきます。
ご機会がございましたら是非再度ご利用くださいませ。

宿泊課 丸岡 圭一朗

【早期割45!最大3000円引】ディナーセレクト~極上料理に舌鼓!鉄板焼「迎賓館」or蕎麦「貴賓館」

win70さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

win70さん [50代/男性] 2017年05月22日 22:30:34

1年に2~3度お世話になっております。近々、閉鎖されると知り、早速伺ってみましたが、これまで気さくに接して下さっていたホテルスタッフの方々に、忘れられてしまっていたようで、当方の勝手な思い込みなのでしょうが、いつものお馴染み感を感じることができませんでした。閉鎖されてしまうからなのでしょうか。残念な思いでした。
ただ、このホテルには家族との多くの思い出がありますので、営業が終わってしまう前にもう1度、いってみようかとも思っておりますが。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年05月30日 21:31:44

何度もご利用を頂いているにもかかわらず、お客様にご満足いただけるようなサービスができず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないようサービスを改善してまいります。
厚顔ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

箱根ホテル小涌園 宿泊課 田中

delta-carriereさんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

delta-carriereさん [30代/男性] 2017年05月21日 23:07:59

お部屋をランクアップして頂けました。すっごく快適でした。お部屋も広くて綺麗でした!窓から見えるお庭も趣きがありゆったりできました。案内係の方が外国籍の方でしたが、日本語も堪能でおもてなしもしっかりしていました。チェックイン前にパソコンを預かってくれた外国籍の方もしっかりされてました。ただ自国の文化の接客をされている場面もありました。私は、その国の日本支社で働いているので文化も存じているのですが、同行した友人は??って感じでした。閉館してしまうのがもったいないって思いました。閉館までにまたお伺いします!

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年05月30日 18:48:16

この度は箱根ホテル小涌園に御宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同とても嬉しく思います。
外国籍のスタッフの接客により不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。全てのお客様に心地良くご滞在いただけるよう改善に努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。次回お越しの際はよりお楽しみいただけるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月12日 11:02:01

当日広い部屋に変更してもらい大満足です。
スタッフも感じよかったです。
庭園もきれいに管理されていて気持ちよかったです。
食事もおいしかったのですが、昼のバイキングと夜のバイキングのメニューが
少しダブっていたので、今度行ったときは昼食は別メニューにしようと思います。
でも非常に満足しました、
閉館までにまた行きたいです。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年05月30日 18:56:55

この度は箱根ホテル小涌園に御宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
昼食と夕食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。あらゆるお客様にお食事をお楽しみいただけるようメニューの改善を検討させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
箱根ホテル小涌園 宿泊課 井上

今話題!箱根ホテル小涌園に宿泊☆感謝セール!1日10室2食付9980円より

投稿者さん 2017年05月10日 17:35:27

バイキングがまったく美味しくなかったです。
カスカスの冷凍食品のようにかんじました。
ライチと手作り天ぷらとコーヒー以外は食べませんでした。
品数を増やすより質をあげていただきたい。。。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年05月30日 19:40:36

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。どのようなお客様にもお食事をお楽しみいただけるようメニューの質の向上を検討させていただきます。

厚顔ではございますがスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月05日 18:35:40

42年前に泊まりました。その時は感動しましたが、今回は感動は有りませんでした。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年05月30日 19:10:40

せっかくのご家族との思い出のご旅行にも関わらず不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。今後も寛ぎの空間を提供出来るよう、より一層精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
箱根ホテル小涌園 宿泊課 井上

ちぇろ9412さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

ちぇろ9412さん [40代/女性] 2017年05月01日 06:33:31

今日は気温が25度あるのに空調が暖房になっていて、冷房に切り替えられない最悪なホテル。
寝苦しくて目が覚めました。

夕食も予約プランに19時と書いてあったのでユネッサンで18時までいて、ホテルに戻ると、中国人の案内係に17時半です。と言われ、予約では19時になっているから変えてくださいと言ったけど、全く伝わらず、「今ならまだ大丈夫なのでレストランに行ってください。」と繰り返すだけ。
諦めて6時過ぎから夕食。

大浴場にはフェイスタオルの用意しかないので、バスタオルを部屋から持って行くのを忘れると部屋から遠いとため息が出ます(笑)

18,000円も払ってこのサービスにはガッカリです。

ユネッサン代だと自分にいい聞かせます。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年05月31日 13:55:31

私共は全館が一括空調となっておりまして、毎年の天候、気温の変動により暖房・送風・冷房と切り替えの判断を段階的におこなっております。
当日の設定判断によりお客様にはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

ご夕食の手配にもご迷惑をおかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
これからはご予約時のご確認と、レストランへの確認を確実におこなってまいりまして、正確なご案内をお客様にさせていただけるように指導を徹底してまいります。

数多くご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

誠に厚顔ではございますが、お客様の次回のご来館をこころよりお待ち申し上げております。

宿泊課 丸岡 圭一朗

wildcats369さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

wildcats369さん [60代/男性] 2017年04月26日 00:44:33

スーパーセールで利用しました。 料金的に安かったので、期待はあまりしていませんでしたが、正直な感想はビジネスホテル以下の評価しかできませんでした。
案内された部屋は、東南アジア某国のツァー客ばかりのフロアで、部屋の戸を開け放して大声で話す声が廊下に響き渡ったり、廊下を大声で話しながら歩いたりと、惨憺たる有様。 一般客を同じフロアにアサイメントする無神経さは、ホテルとしての配慮に欠けていると思えました。
また、軽い食事をしたかったのですが、ホテル内では前出のツァー客が利用するブッフェスタイルのレストランしか用意がないとのこと。 仕方がないのでホテル外で食事をとりましたが、当日が晴天で良かったというのが感想です。
さらに、部屋のバスルームでも温泉の利用が出来るとあったので、お湯張りをしようしたしたところ、前泊の利用客のものか、はたまたルームメイドのものかわかりませんが、バスタブに髪の毛が数本付着していました。
建物が古いのは仕方のないことですが、ホテルとして利用客に快適な宿泊を提供するという、根本的な姿勢を感じられなかったことが、とても残念でなりません。
というわけで、評価は最低をつけさせていただきます。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年05月31日 13:31:39

ご宿泊いただいたフロアに外国のお客様が多く、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたお言葉通り、配慮に欠けたお部屋割りでございました。
万が一ご不快な点がおありな場合は当日の状況内で可能な限りのご対応をさせていただきます。
お手数をおかけいたしますが、フロントにお申し付けくださいませ。

浴槽に於きましての清掃もお詫びを申し上げます。
清掃担当者には指導を行いまして、皆様にお気持ちよくお過ごしいただけるお部屋に仕上げてまいります。
今後はお客様が快適にお過ごしいただける施設を目指し、従業員一同一丸となりまして精進してまいります。

どうぞ次回箱根にお越しの際にも是非当館をお選びくださいますようお願い申し上げます。

宿泊課 丸岡 圭一朗

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スタンダードステイプラン 素泊まり2017年4月~