小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 クチコミ・感想・情報

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月20日 11:36:59

スタッフの対応は良かったです。
ただし、
アメニティーのタオルが残念でした。
安い部屋には、オレンジの年期の経った、クタクタなタオルで、
グレードの良い部屋には、新しめの白いタオルでした。
ファミリー層は価格は安いかもしれませんが、その分
人数は多く宿泊しているし、肌がデリケートな子供が使うことも、
考えてほしいです。小さなことかもしれませんが、
ランクを線引きされている気がして、悲しい気持ちになりました。
※※実際に白いタオルを使用したところ肌触りは良かったです。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年09月20日 22:15:26

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフに於きましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
しかしながらアメニティーに於きましてはそのようなお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見とご感想は皆様にお気持ちよくお過ごしいただける施設づくりへの課題として取り上げさせていただきます。
厚顔とは存じますが次回箱根にお越しの際にも当館にお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月14日 18:12:22

お部屋も広く快適でした。蟹もたくさん食べて良かったです。何よりユネッサンに近くて便利でした。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年09月20日 22:07:08

お部屋・お食事共にお喜びいただけまして何よりのお言葉でございます。
またユネッサンにもお立ち寄りいただけたとのことで小涌園をご満喫いただけたご様子が伺えまして大変嬉しい限りでございます。

宿泊課 丸岡 圭一朗

【バーゲン】最大45%OFF!ユネッサン入り放題&夕食は和洋中の料理が食べ放題バイキング

投稿者さん 2017年09月11日 19:41:49

とても歴史を感じさせるホテル。部屋、設備等にもそれなりに歴史が感じられることから評価には反映されませんが、広い敷地、テラスや窓からの景観、ホテルから目的地までの交通など、立地条件は最高。食事はメニュー豊富で味・選ぶ楽しみがあり、スタッフのみなさんの対応は丁寧でサービス面でも満足!閉館されるとのことでしたが、ぜひ、この場所に「新 箱根ホテル小涌園」を! 閉館前に宿泊ができてよかったです。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年09月20日 22:00:58

私共の長らく皆様にご利用をいただきました部屋・設備等にご理解をいただき、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
またスタッフに関しましてもご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
仰せの通り当館は来年の1月をもちまして閉館をいたします。
短い期間ではございますが、皆様にお喜びいただける施設であることに全力で努めてまいります。
次回箱根にお越しの際にもお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

宿泊課 丸岡 圭一朗

人気NO.1★ローストビーフ&カニ&にぎり寿司他約40種類の和洋中のお料理が食べ放題のバイキング付

とこちまさんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

とこちまさん [50代/女性] 2017年09月08日 20:29:44

値段がお値打ちだから贅沢はいえないけど食事の種類はまずまずだったが、味に旨味がなかった。でも、部屋は広く、岡田美術館にも近くて満足。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年09月20日 21:46:50

お食事に於きましては貴重なご感想をいただきましてありがとうございます。
これからのメニューづくりの参考とさせていただきます。
お部屋・立地に関しましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
次回箱根にお越しの際にも当館をお選びくださいますようお願い申し上げます。

宿泊課 丸岡 圭一朗

【早期割45!最大3000円引】ローストビーフ&カニ&にぎり寿司他約40種類が食べ放題のバイキング付

投稿者さん 2017年09月07日 14:11:13

ユネッサン入場券付きはお得でした。
子供とお庭散策などできて楽しめました。夕食がいまいちかも、と、思いましたがそれ以外は良かったです。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年09月20日 21:41:29

ユネッサンと庭園をお楽しみいただいたとのことで何よりでございました。
夕食に関しましてはお客様にお喜びいただけるようレストランに申し送りを行いまして、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊課 丸岡 圭一朗

【夏バーゲン】最大45%OFF!ユネッサン入り放題&夕食は和洋中の料理が食べ放題バイキング

投稿者さん 2017年09月03日 15:40:24

急に、当日の夕方泊まることになり予約して泊まりました。直接より楽天さんからの方がお安いとホテルの方に教えてもらい、楽天さんに申込をした後、すぐにホテルに向かいました。
対応も皆様、感じよくよかったです。
また、窓からの緑が美しく、庭園内の散策も楽しみました。
ウォシュレットが壊れていたけれど、その対応もよかったです。
コンビニがすぐ近くにあって、それも便利で良かったです。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年09月04日 18:49:20

楽天様よりお得なプランでお申し込みくださいまして何よりでございました。
対応にはお褒めのお言葉をいただき、お部屋からの眺め・お庭もお楽しみいただいたとのことで何よりでございました。
ウォッシュレットに関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
何か不具合があった場合はお手数をおかけいたしますが、フロントにご連絡くださいませ。
ご対応をさせていただきます。

【スタンダードステイプラン 素泊まり】

CS268さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

CS268さん [70代/女性] 2017年08月30日 16:04:11

食事とお風呂はよかった
施設の老朽化を感じた

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年09月04日 18:26:12

お食事とお風呂ではお褒めのお言葉をいただきまして感謝いたします。
施設に関しましては貴重なご感想をありがとうございます。できうる限りのメンテナンスをさせていただいておりますが、至らないところがございますことを何卒ご理解をくださいますようお願い申し上げます。
とうぞ次回箱根にお越しの際にも是非当館をお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月26日 20:20:19

料金が、高いのに部屋は狭い。
大人2 子供1でトリプルベッド
ベッド以外いる場所無し。
部屋は、汚い。ベットの下にはアーモンドや食べかすだらけ、コンセントは、ホコリだらけ、アレルギーもちなのでくしゃみが、出ました。
バイキングは、美味しいものはなし、すぐ皿がカラになるとさげにくるのが煩わしいです。早く出ろと言われているようで、落ち着いて食べた気にならなかったのが残念。
慣れてない実習生が多数いてフロントも待たされました。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年09月04日 18:19:28

ご宿泊いただきましたお部屋に於きましては、設備や清掃で大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
またレストランに関しましてもサービスとお料理が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
あらゆる面で改善をはかりまして、皆様にお喜びいただける施設づくりを目指してまいります。
誠に厚顔ではどざいますが、箱根にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月23日 20:40:29

78歳の母が一緒だったので、和室に変更していただき感謝しています。
ユネッサンに行くには、最高の立地でした。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年08月31日 19:19:48

当日はお部屋に空きがございまして、ご変更をさせていただきました。
お喜びいただけたようで何よりのお言葉でございます。
ユネッサンもご利用いただいたようでありがとうございます。
どうぞ次回箱根にお越しの際にも是非当館にお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

宿泊課 丸岡 圭一朗

【早期割21!最大2000円引】ローストビーフ&カニ&にぎり寿司他約40種類が食べ放題のバイキング付

投稿者さん 2017年08月12日 20:36:53

ユネッサンを利用するのに便利だった為予約しました。
スーペリアルームでしたが、スタンダードと間違えてるのかと思う位古くてガッカリしました。
壊れているフットライト、棚やテーブル下には埃があり、浴室もハッキリ言って家の方が清潔に感じられる程です。
お盆時期で値段が高いのは分かりますが、子供達を楽しませるようなイベントも無く、気持ちの良いおもてなしも感じられず、高い宿泊代だったなと残念に感じました。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年08月20日 18:04:14

ご宿泊いただきましたお部屋に関しまして数々の不備をお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただきました際に万が一不備がございました場合にはお手数をおかけいたしますが、フロントにご連絡くださいませ。
できうる限りのご対応をさせていただきます。

投稿者さん 2017年08月10日 10:22:18

大人2人、小学生1人、3歳1人で宿泊しました。
まず食事場所、レストランの受付のスタッフが3歳なのでお子様椅子セッティングを無線で伝えていたのを聞きましたが 座席に通されたら子供椅子はありませんでした。仕方なく自分たちで運びました。
朝も 全くスタッフの方は動かず、自分たちで運んできました。それを見ていたのに手伝いもせず。。

それで3歳に施設使用料2000円、食事代も別に取るのはいかがかと思います。 施設使用料払っているのに子供用のタオル、歯ブラシなども何もないし。いったい何にお金払ったのか疑問です。

とにかく夏休みとはいえ、あの程度の施設、接客で8万近くは高すぎです。
残念すぎでした。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年08月20日 17:59:55

レストランに於きましてはご夕食・ご朝食共に従業員の対応がいたらずに、お客様にご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
申し送りをおこないまして、今後の改善に努めてまいります。
また、お子様のアメニティーのご用意は私共からお伺いをすべきでございました。
こちらも至らぬご対応で重ねてお詫び申し上げます。
今後はいただきましたお言葉をうけとめさせていただきまして、皆様にお喜びいただけるおもてなしを目指してまいります。

投稿者さん 2017年08月09日 17:18:25

食事バイキングは、美味しく戴きました。

フロント、部屋を案内してくれる方の誘導や、愛想が、あまり良くなくて残念でした。

部屋は、普通でしたが、
部屋のお風呂のシャワーが
なかなかお湯にならなくて
残念でした。

次は、もう利用はしないと
思います。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年08月20日 17:53:41

スタッフの対応及び浴室の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日のスタッフには指導をさせていただきまして、シャワーはご確認させていただきます。
今回はご満足いただけず、誠に厚顔であることは承知いたしておりますが、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月09日 17:06:03

夕食バイキングがとっても美味しかったです。
部屋も人数が多いので広いお部屋を用意していただいて洋室だとベットから子供が落ちるか心配でしたが低いベットもふたつありよかったです。
窓から緑が見えるのが綺麗で、明け方虫の声がとっても素敵でした。

ただ、ユネッサンの無料券のプランで、ユネッサン帰りで利用しているのにランドリーがないのにはビックリでした。なんとか部屋に干したのですがランドリーがあればうれしいです。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年08月20日 17:49:33

ご宿泊いただいたお部屋がお気に召しましたようでなによりでございます。
この季節は場所柄虫の声がいたしまして、皆様にはお喜びいただいております。
ランドリーに於きましてはご不便をおかけいたしました。
これからの施設づくりの課題とさせていただきます。

【スタンダード洋室(30平米)】

tomochi40さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

tomochi40さん [40代/女性] 2017年08月07日 09:46:28

立地:もっと山の上のほうで、周りに何もない所かと思っていましたが、そうでもなく、確   か近くにコンビニがあったと思います。
部屋:和洋室でしたが、和室がもう少し広いと良かったです。あと、バルコニーがあれば    もっと良いです。
食事:夕食バイキングは思っていたより普通でした。品数はさほど多くはなく、焼きそばや   ポテトフライなど、どこでも食べれそうなものが多かったです。
   それに比べ、朝食バイキングのほうが内容が良かったです。
風呂:内風呂、外風呂それぞれ一つづつあり、大きなお風呂でした。脱衣場は小さなスー    パー銭湯並みでした。鍵のかかるロッカーでしたし、ドレッサー、ドライヤーの数も   多いです。
サービス:風呂から出た時にスリッパが消毒されていて気分が良かったです。
     朝食バイキングの会場を出た所にセルフコーヒーが置いてあり、コーヒーを持ち     飲みながらロビーでくつろげました。
その他:部屋が禁煙だったので、せめて同階に喫煙スペースを設けていただけると助かりま    した。
    売店がもう少し大きかったら良かったです。でも扱っている商品は良かったです。    タイムセールは面白い試みだと思います。売店でビールなどのドリンク、ちょっと    した、つまみも売っていました。
    売店前にちょっとした遊びに部屋があり、コマ、けん玉、折り紙ができました。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年08月20日 17:45:16

各施設・設備に関しまして数々のご意見とご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼を申し上げます。
しかしながらご期待には添えきっておりませんことを残念に思います。
いただきました貴重なお言葉は今後の検討課題とさせていただきます。

【ガーデンビューデラックス】

投稿者さん 2017年08月04日 16:24:57

2017年8月初旬宿泊、夕食の味は美味しかったがバイキングの品物がなくなってから追加されるまでかなり待たされたので品数が少なく感じた、部屋のベットの下にゴミが落ちていたのは残念だった以前に泊まったがその時はきれいに整備されていたので残念に感じた、またユネッサンは改築される前に比べやはり規模が小さくなっており子供でもすぐに飽きてしまったので2日間では何かの工夫がほしいかも!

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年08月12日 12:21:20

レストランでは料理のご提供が間に合わず、お品数が少なくお感じになられたとのことで申し訳ございませんでした。
レストランに申し送りを行いまして今後の改善をはからせていただきます。
清掃に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
こちらも清掃担当者に注意をさせていただきます。
ユネッサンにも貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
どうぞ次回箱根にお越しの際にも当館にお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

宿泊課 丸岡 圭一朗

S・ホームズさんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

S・ホームズさん [70代/男性] 2017年08月02日 19:38:47

岡田美術館で、歌麿の「吉原の花」の展示があるので、昨年の「深川の雪」展に続き、宿泊した。車で着いても、ベルボーイがいない。ここは、ビジネスホテルでも、旅館でもないはず。フロントへは、自分で荷物を持っていくことになる。チェックインの時間前だったので、フロント横に荷物を預け、手続きだけを済ませた。フロント横の荷物を預ける係は、外国人で、日本語がイマイチ。細かいニュアンスが伝わらず、何度かやりとりをする。
フロントで、貴賓館という蕎麦の店で、夕飯を予約しようとすると、レストランに、3日前までに予約を入れないとダメだという。フロントは、自分たちのそのシステムは、普通で当然だという顔をしている。成る程、ここは、国際的な基準を満たす「ホテル」ではなく、湯治場なのだ。
部屋は、スーペリアルームで広いが、施設は、古い。トイレには、長い毛が1本落ちていた。デスクは、小さく、インターネットのケーブルは、ツメが壊れており、使えない。また、一つのコンセントには、電気が来ていない。風呂は、小さく、足は伸ばせない。ただ、部屋付きの温泉風呂は、とても良い。
朝食は、バフェのみであった。昨年は、和食も選べたのだが、今年は、それが出来ない。食べ物の種類は、結構あるが、全て質が悪い。老朽化で、今年度で取り壊しが決まっているようである。最後まで、以前の小涌園であって欲しい。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年08月10日 16:53:00

以前より私共ご宿泊いただいておられるとのお言葉で重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの今回のご滞在に於きましてはご到着時にベル係がお荷物のお手伝いをさせていただけず、コミュニケーションにも問題があったとのご指摘をいただきました。
私共の指導が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。
また、貴賓館でのご対応に関しましてもホテルとしてお客様のご要望には柔軟なご対応をさせていただきべきでございました。
お部屋の清掃・設備に於きましてもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
数々のご指摘とご意見を頂戴いたしまして感謝いたします。
仰せの通り私共は来年の1月をもちまして閉館させていただきます。
数ヶ月となった閉館までの期間は従業員が一丸となり皆様をお迎えさせていただく所存でございます。
誠に厚顔ではございますが、次回箱根にお越しの際にも是非当館にお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

宿泊課 丸岡

まいきー1010さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

まいきー1010さん [40代/男性] 2017年07月30日 17:45:21

箱根で遊ぶには最高の立地です。露天風呂も最高でした。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年07月31日 18:31:43

この度は、箱根ホテル小涌園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

小涌園施設にはホテル内の大浴場に露天風呂がございまして、ユネッサン内森の湯にも露天風呂がございます。
こちらも皆様に大変ご好評をいただいております。
ご機会がございましたら是非そちらもご利用くださいませ。
次回箱根にお越しの際にも是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年07月29日 12:53:39

箱根小涌園に泊まるのは、今回で3回目。
いろいろなサイトを検索しましたが、今年は、楽天トラベルが一番お得な料金でした。
夕食がとても良かった。
カニ食べ放題、ローストビーフも柔らかくて、天婦羅も揚げたてで大人も子供も大満足です。
ユネッサンも森の湯もいつも綺麗なところが良いですね。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年07月30日 18:53:58

ご夕食は食べ放題でご案内させていただいておりまして、大人の方からお子様まで幅広くお喜びいただけるメニューをご提供させていただいております。
またユネッサンも併せてのご利用ありがとうございます。
衛生には常に細心の注意をはらっております。ご理解をいただけましてたいへん嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただけるプランをご提案させていただいて参ります。

【スタンダード洋室(30平米)】

カズチャン1674さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

カズチャン1674さん [80代/男性] 2017年07月28日 20:16:09

年内にこの設備が廃業されると聞いて宿泊しました。
迎賓館の鉄版焼きは雰囲気もよく堪能できました。また広い庭で散歩ができたのはよかったです。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年07月30日 18:23:18

閉館をお知りになりお越しいただけたとのことでおそれいります。
鉄板焼き迎賓館はお召し上がりいただいたお客様には大変ご好評いただいております。
庭園も当館自慢のものでございまして、ご散策いただいた方にはご満足のお言葉を頂戴いたしております。
閉館までの期間はお褒めいただいた施設の維持に努めまして、皆様にお喜びいただけるよう尽力してまいります。

宿泊課 丸岡 圭一朗

★どぉーん★さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

★どぉーん★さん [40代/女性] 2017年07月25日 10:07:21

7月24日から1泊で泊まらせていただきました。
老朽化で来年閉鎖と聞いていたので、正直、館内もかなり古いのかと思っていましたが…確かに外観は古さはあるもののも、スタンダードのお部屋でもそこまでの古さは感じずで、満足でした。ベッドも快適です。ただ、お部屋のドアが、近隣の方が開け閉めする度に、自身の部屋の扉も動く感じ(音が伝わり響く)はありました。壁が薄い感じで隣の音が聞こえる時もありました。

朝夕食バイキングは、種類が豊富で美味しく頂きました。夕食のデザートも豊富で、幅広い年齢層に合わせた内容でとても良かったです。ただ、夕食時のドリンク等は別途料金がかかるので、ご注意ください。コーヒーやお茶類は無料でした。

お風呂については、お風呂の受付でその都度、タオルを渡して頂けるし、履いて行ったスリッパを、出る時には「消毒済み」にしておいてくれるサービスは、素晴らしいと思いました!
お風呂の温度も丁度良くて、三種類あるシャンプー等のサービスは素晴らしい(普通は1~2種類位だと思います)ただ、お風呂場の「消毒済み」のブラシは、使用済みと少し場所を離して置いてあった方が良いかなと思いました。

補足ですが、駅からバスで行きましたが、山道の為にウネウネとした山道を通る為に、乗り物酔いをする方は酔い止め薬を事前に飲む事をおススメします。

全体的に良かったと思います。リラックスが出来ました。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年07月25日 18:17:44

50年皆様に支えていただきました当館でご満足いただけたとのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
近隣の音に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、レストラン・大浴場もご利用いただき、お褒めのお言葉と数々のご意見とご感想を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
仰せの通り、私共は来年の1月をもちまして閉館させていただきます。
それまでの期間はご利用くださる皆様にお喜びいただく為、従業員一同全力でお迎えさせていただきます。