ホテルサンターガス 上野店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス 上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月20日 19:53:10

上野公園や駅から近くて便利でよかった。朝食が無料サービスの割には、予想以上によかった。料金を考えると全体としては、満足できた。ただ、トイレが洗浄機付きでないのは、残念だった。値段を考えると、仕方がないのかもしれないが。

りたそばさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

りたそばさん [20代/女性] 2019年01月03日 21:41:49

ペデストリアンデッキを使えば信号を気にせずに行くことができるのはさりげに大きな利点だと思います。
レトロちっくなホテルでしたがそこがいいですね。
お部屋は広く清潔でした。
ただ、夜寝るときがちょっと寒かったです。
お風呂は近隣の銭湯を利用しました。
またの機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルサンターガス 上野店 2019年01月05日 19:43:54

この度はホテルサンターガス上野店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅からのアクセスも良く、立地条件は大変良いものがございます。他のお客様からも、大変利便性が良い、とのお言葉をいただいております。
当ホテルは決して新しい建物ではございませんが、そのレトロな感じをお客様が気に入っていただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
建物が新しくない分、お部屋は常に清潔感が保てるように清掃に細心の注意をはらっております。お客様より広くて清潔でした、とのお言葉をいただき、大変ありがたく思っております。
少し寒かった、とのご感想を拝見し、お客様には大変ご不便をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
またの機会がありましたら利用したいと思います、とのお言葉は、当ホテルスタッフにとって、これ以上無い、ありがたいお言葉でございます。
また近くにお越しの際は、是非、ホテルサンターガス上野店にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月22日 02:53:19

駅近くで便利です。

ホテルサンターガス 上野店 2019年01月05日 19:48:02

当ホテルは駅から近いだけでなく、周りに数件のコンビニエンスストアが有ることや、動物園、美術館、博物館といった場所へのアクセスが大変良いことから、多くのお客様に利便性に関してお褒めのお言葉をいただいております。お客様にも、利便性の良さを感じて頂けた事を大変嬉しく思っております。
お客様により快適なホテルでのお時間を提供できるように、サービス向上を目指し、スタッフ一同、日々努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2018年12月17日 00:18:46

東京に行くと必ずお世話になっています。元々上野という地が好きというのもありますが、こちらのホテルはとにかくスタッフの方のサービスが素晴らしいので、予定が山手線駅近くならどんなに遠くても宿泊しています。お部屋は正直狭いですし、暗いです(笑)でも、私はほぼシャワーを浴びて寝るだけですし、立地場所と宿泊費を考えると妥当なお値段だと思います。トイレもウォシュレットになっていて寒い季節は助かります。強いて要望があるとしたら、無料で頂いていてなんですが、朝食がもう少し軽めの物も頂けたらありがたいです。朝から焼きそばとナポリタンはちょっと重かったので(笑)来年も必ず宿泊させて頂きます。その際はまたよろしくお願いします。

ホテルサンターガス 上野店 2018年12月30日 19:43:37

いつもホテルサンターガス上野店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフの対応に関しまして、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激いたしております。
朝食に関してのお客様の貴重なご意見、ありがとうございます。今後の朝食サービスを考えるうえで、大いに参考にさせていただきたいと思っております。
当ホテルの部屋の作りは、コンパクトな作りの為、決してスペースに余裕のあるお部屋の広さではございませんが、お客様より、スタッフの方のサービスが素晴らしいからご利用いただいているとのお言葉をいただき、改めて身の引き締まる思いです。お客様により充実したホテルでのお時間をご提供できるように、より一層の努力をしていきたいと思っております。
お忙しい中、貴重なご意見とご感想、大変ありがたいお言葉までご投稿くださいまして、心から感謝申し上げます。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月09日 17:48:40

電話連絡した際のスタッフの方のよい対応が印象よく感じました。部屋は少し昔めいた仕様ですが、シングルステイには問題ないものです。立地がよく上野駅にすぐにアクセスできるという点が気に入りました。
朝食ブッフェも思っていたよりボリュームがあって、外食する手間もなく満足です。
滞在後の手荷物預かりも快く受けていただきまして、よい旅行になりました。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルサンターガス 上野店 2018年12月09日 19:06:46

この度は数あるビジネスホテルの中からホテルサンターガス上野店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの電話対応をお褒め頂きまして、恐縮に存じます。
当ホテルは駅からのアクセスのみならず、繁華街へも徒歩圏内で行ける事から、多くのお客さまより、便利とのお声をいただいております。お客様からも、アクセスが良い、とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食サービスをご利用いただきまして、ありがとうございます。ブッフェスタイルでご提供させていただいておりますが、お客様より満足とのご感想をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
お荷物のお預かりは、滞在後のみならず、ご宿泊当日のチェックイン前も受け付けておりますので、フロントになんなりとお申し付け下さい。
日々、お客様により快適なホテルでのお時間をご提供出来るように努めておりますが、お客様よりよい旅行になりました、とのコメントを拝見させていただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またお越しの際も、是非ホテルサンターガス上野店をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

TOMO48さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

TOMO48さん [50代/男性] 2018年12月09日 04:13:45

12月1日の土曜日に宿泊しました。駅からもコンビニも近くて便利でした。12時チェックアウトは朝が弱い人におすすめですよ!ロビーに設置してあるコーヒーが部屋に持ち込み禁止なのが残念でした。部屋でゆっくり飲みたかったです。

ホテルサンターガス 上野店 2018年12月09日 18:28:07

この度はホテルサンターガス上野店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは上野駅のみならず、御徒町駅からも近い立地となっております。ホテルの近くにはコンビニや飲食店の並ぶ繁華街にも徒歩で数分と便利の良い環境にございます。お客様からも便利だった、とのお声をいただき、大変嬉しく思っております。
チェックアウト時間が12時ですので、朝もゆっくりとしていただけるかと思います。お客様からもおすすめ、とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
コーヒーのサービスはロビーにてお飲みいただいております。ご了承下さいませ。
お客様のご意見、ご感想を聞かせていただき、誠にありがとうございました。

壱歩壱歩さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

壱歩壱歩さん [50代/男性] 2018年12月02日 18:48:40

妻と二人で利用させて頂きました。
部屋は狭くて荷物の置き場に困りました。
お風呂/トイレも狭くてちょっと使いづらかったです。
上野駅からそんなに遠くなく、立地は良い方です。

ホテルサンターガス 上野店 2018年12月02日 20:42:30

当ホテルのお部屋、ユニットバス共に比較的コンパクトな作りとなっております。特にお客様にご利用いただきましたツインのお部屋はベッドが2つ置かれている分、シングルのお部屋よりスペースに余裕がないように感じられたかもしれません。荷物の置き場に困った、とのご感想を受けまして、お客様には大変なご不便をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ハード面においての早急なご対応は難しいものがございますが、お客様のご意見を今後のホテル作りに大いに役立てたいと思っております。
当ホテルは上野駅からのみならず、御徒町からも徒歩でお越しいただくことができますので、立地条件に関しましては、多くのお客様からも、利便性が良いとのお声をいただいております。
お忙しい中、貴重なご意見とご感想をご投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月22日 14:15:33

フロントやスタッフの方の接客が大変良かったです。
荷物も預かっていただき、コーヒー、水のサービススペースもあり
部屋でもそちらでもゆっくりすることが出来ました。
部屋でもインスタントで構わないのでコーヒーがあるといいなぁと
思いました。

ホテルサンターガス 上野店 2018年11月25日 20:12:18

この度はホテルサンターガス上野店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しまして、大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同、感激しております。
お客様より部屋でもロビーでもゆっくり出来たとのご感想をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
現在、お部屋には粉末タイプの緑茶をご提供させていただいておりますが、コーヒーのご要望をお客様よりいただき、今後、検討していきたいと思っております。貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様により満足していただけるように、スタッフ一同、サービス向上に精進して参ります。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご感想とご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

げなちさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

げなちさん [30代/男性] 2018年11月19日 18:48:58

ゆっくりできて良かったです。
シャンプーなどの置いてある位置とか、朝食にご飯がない、デザートがないとか細かい所は気になりましたが、悪くはなかったです。
駅から近いわりに静かで良かったです。夜近くのコンビニに行くと外国人ばかりでびっくりしましたけど(笑)

ホテルサンターガス 上野店 2018年11月25日 20:27:58

当ホテルの朝食サービスをご利用いただき、ありがとうございます。また、貴重なご感想とご意見をお聞かせいただき、大変ありがたく思っております。今後の朝食サービスを考えるうえで大いに役立てたいと思っております。
当ホテルは駅から近く、繁華街にも徒歩で行ける立地にございますが、夜は比較的静かで過ごしやすいと思います。お客様からも静かで良かったとのお声をいただき、大変嬉しく思っております。
お忙しい中、貴重なご意見とご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月17日 16:09:59

ウォシュレットが全室完備でないのが残念です。

ホテルサンターガス 上野店 2018年11月25日 19:38:33

この度はホテルサンターガス上野店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ウォシュレットに関しましては、現時点では全室完備ではございませんが、お客様からご要望の声をいただき、今後、当ホテルといたしましても、十分に検討させていただきたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございます。
設備面と同様に、サービス面でも、お客様に常にご満足いただけるように、スタッフ一同、日々、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

faifaiさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

faifaiさん [40代/女性] 2018年11月12日 14:19:15

次の日新幹線を利用して移動したくこちらに宿泊しました。
場所は上野駅から行く時は迷いましたが1回分かってしまえばとても行きやすかったです。
寝るだけだったので建物は古かったですが全く支障はなかったしチェックインの時間まで少しありましたが部屋に通して貰えました。
1部の部屋が新しいウォシュレットの部屋らしくそちらだったのでトイレはすごく綺麗でした。
コーヒー、水のサービスもよかったし
フロントの方の感じもよかったです。
朝ごはんもサービスで焼きそばとか若者メニューでしたが高齢の方ももりもり食べてました。まだ食べたかったけど遠慮しました(笑)
荷物も預かって貰えましたしまた機会があれば泊まりたいです。

ホテルサンターガス 上野店 2018年11月12日 17:14:38

当ホテルに到着するまでに迷ってしまわれたとの事ですが、ご不便をお掛けしてしまったのでしたら、大変申し訳ございませんでした。上野駅から当ホテルのアクセスは本来、大変良いので、迷われたときは、いつでもお電話して下さい。
禁煙のお部屋にはウォシュレットを完備させていただいております。建物自体は古いのですが、常に清潔感を保てるように清掃には最大限の注意を払うように努めております。
フロントの対応、当ホテルのサービスを褒めて頂き、誠にありがとうございます。お客様より、また泊まりたいとの大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変感激しております。
お客様に少しでも快適なホテルでのお時間をご提供できるように、スタッフ一同、今後も日々精進して参ります。
お忙しい中、大変、貴重なご感想とありがたいお言葉をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月02日 11:21:13

共用部分に大理石等多用しているバブルレトロ。周囲は美味しそうな焼き肉屋さんがたくさんあります。アクセス良く、無料の食事も充分です。フロントで上野動物園の割引チケットが購入可能なのも嬉しい。肌触り悪いガウンとシャンプーの置き場所が良くありませんでしたが、古くても清掃がきちんとされている良いホテル。

ホテルサンターガス 上野店 2018年11月12日 17:34:22

当ホテルは上野駅、御徒町駅から共にアクセスが良いので、多くのお客様からも、大変便利とのお声をいただいております。
当ホテルの朝食サービスをご利用いただき、ありがとうございます。お客様に充分とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
動物園のチケットはフロントにて購入可能となっておりますので、またご希望の際にはフロントにお申し付け下さい。
ガウンに関しましては、当ホテルでこだわり、厳選したものを使用させていただいておりますが、お客様のお肌に合わなかったとのご感想をいただき、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは古い建物ですが、清潔感を保てるよう日々、細心の注意を払っております。お客様からも古くても清掃がきちんとされているとのご評価をしていただき、大変嬉しく思っております。
お客様により満足していただけるように、サービス向上に日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。良いホテルとのお言葉までいただき、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年10月26日 16:23:13

ホテルは古いが、接客や朝食は満足でした。

ホテルサンターガス 上野店 2018年11月12日 17:50:47

この度はホテルサンターガス上野店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様のおっしゃられるように、決して新しい建物ではありませんが、日々、清潔感を保てるように清掃、お部屋の管理をしっかりと行なう事によって、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように努力しております。
フロントの接客、朝食サービスに関して、満足していただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月25日 19:17:11

疲れてチェックイン時間より早くホテルへ戻ったら、チェックイン時間前にもかかわらず、入室させてくれて本当に助かりました。
要望通り静かな部屋でした。
また是非お世話になりたいです。

ホテルサンターガス 上野店 2018年11月12日 17:58:35

この度は数あるビジネスホテルの中からホテルサンターガス上野店をご宿泊先に選んでいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご要望には、極力、お答えするように心掛けております。
当ホテルの周りは夜は比較的静かな環境ですので、お客様のご要望に副えた事を、大変嬉しく思っております。
お客様より、また是非お世話になりたい、とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変感激しております。これ以上ないお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるように、日々精進して参ります。
お忙しい中、大変ありがたいお言葉とご感想をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

★ ウォシュレット付 ★  【朝食ブッフェサービス中】プラン
【【禁煙】 シングル S】

投稿者さん 2018年09月28日 21:48:43

立地がとても良かったです。

ホテルサンターガス 上野店 2018年10月08日 18:12:13

サービスの面でもお客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月23日 21:03:18

この度利用させて頂きました。初めての東京で不安でしたがスタッフさんの笑顔の対応で緊張も解けて楽しい時間を過ごすことができました。朝食も美味しかったです。また利用したいです!

ホテルサンターガス 上野店 2018年10月08日 18:21:30

当ホテルのスタッフの対応に関しまして、大変嬉しいコメントをいただきまして、誠にありがとうございます。お客様より楽しい時間を過ごせた、とのご感想をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客様に更にご満足いただけるように、サービス向上に日々精進して参ります。
また利用したい、とこれ以上ないコメントをいただき、スタッフ一同、本当に感激しております。
お忙しい中、大変貴重なご感想と、ありがたいお言葉を頂きましたことを、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年09月22日 11:47:11

施設自体は古く、満足できるものではありませんが、価格を考慮すると妥当だと思います。フロントの対応、無料の朝食ブッフェが良かったです。コスパが非常に良いと感じました。

ホテルサンターガス 上野店 2018年10月08日 18:47:30

当ホテルは決して新しい建物でないため、施設面でお客様にご不便をお掛けしました事を大変申し訳なく思っております。
フロントの対応、朝食サービス、コストパフォーマンスに関して、大変ありがたいコメントをいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様にサービス面で更にご満足いただけるように、日々精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご感想と、ありがたいお言葉をご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

kawa00073674さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

kawa00073674さん [60代/男性] 2018年09月16日 03:10:20

部屋は古くさくそれなりですが、駅から近く、朝食付きで値段を考えると満足です。朝食はご飯があると、なお良かったです。

ホテルサンターガス 上野店 2018年10月08日 18:05:45

当ホテルは決して新しい建物ではございませんが、清掃をしっかり行い、常に清潔感を保つように努力致しております。
朝食に関するご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。現時点では洋食中心のブッフェスタイルのメニューとなっておりますが、貴重なご意見として今後の朝食サービスに検討出来ればと思っております。
お忙しい中、貴重なご感想とご意見をご投稿下さいまして、心より感謝申し上げます。
お客様とまた当ホテルでお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月08日 05:17:48

毎回旅行に行くたびに利用させていただいています
駅から近く、荷物の預かりもしてくれて、近くにコンビニもあり、朝食のサービスもあるのでとても便利です
また旅行の際には利用させていただきたいです

ホテルサンターガス 上野店 2018年10月08日 17:48:25

いつもホテルサンターガス上野店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地条件は駅から近いことや繁華街にも徒歩圏内である事、コンビニも数軒近くにあることから、多くの方よりとても便利が良いとのお声をいただいております。お荷物はチェックイン当日の朝からお預かりが可能ですので、なんなりとお申し付けください。
朝食はブッフェスタイルで提供させていただいておりますが、お客様にご利用いただけましたことを大変嬉しく思っております。お客様より立地条件と当ホテルのサービスを褒めていただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また利用したい、という最高のお言葉をいただけましたことを、心より感謝申し上げます。
更に良いサービスをお客様にご提供できるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙しい中、大変ありがたいコメントをご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

No Nuke 2011さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

No Nuke 2011さん [50代/男性] 2018年08月31日 01:50:17

大変厳しい評価になってしまったことをお許しください。どこぞの誰かさんではありませんが、口コミは「正直、公正」をモットーとしておりますので、本音で語らせてもらいます。

総合評価は「2 やや不満」ですが、これはこの界隈のホテル全般に言えることだとご理解ください。すぐ近くのUやTに泊まったこともあるのですが、そちらの方は「1 不満」相当ですので、それに比べたら高く評価しています。

評価が下がる原因はトイレです。この界隈にホテルが建てられた頃はそれが相場だったのでしょう、ほぼもれなく窮屈なユニットバスが設置されています。いや、狭いだけならまだ許せます。便器が小さいのです。便器が小さいというのは大問題です。なぜならば、ちょっと気が緩むと先っぽが便器に触れてしまうからです。笑い事ではありません。毎回私はそれで不快な思いをしているのです。サンターガスさんに限らず、この辺りにひしめくホテルはみんなそうです。この辺りで大きいバスルームを備えている部屋に泊まりたければ、せめてM程度のホテルを選ばなければなりません。

後はお財布と相談して個人の判断に委ねるべき話ではありますが、今後のことで一つだけ心配なことがあります。それは東京オリンピックです。外国人の方も大勢が上野のホテルを利用することと思います。私より体の大きい欧米人などがこういったトイレを利用して日本に対してどのような感想を持つでしょうか?

急な予約にもかかわらず親切に対応してくださったスタッフの皆様には感謝しています。夜はぐっすりと眠れました。Wi-Fiもサクサク使えました。立地については最高に便利です。設備の改修は難しいと思いますが、よい点もたくさんあるので、今後もサービス面でがんばって繁盛されますことをお祈り申し上げます。

ホテルサンターガス 上野店 2018年08月31日 20:06:17

この度はホテルサンターガス上野店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様より当ホテルと当ホテル近隣のホテルとの比較を交えての大変貴重なご意見とご感想を大変ありがたく読ませていただきました。
当ホテルのバスルームは決して大きな作りでないため、全ての作りがコンパクトになっております。お客様より便器のサイズが小さいとのご感想をいただき、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。お客様の貴重なご意見は今後のホテル作りにおいて、大いに役立てたいと思っております。
スタッフの対応、利便性、Wi-Fi環境などに関して、ありがたいお褒めのコメントをいただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様により快適なホテルでのお時間を提供できるように、今後もスタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご感想とご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。