ホテルサンターガス 上野店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス 上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月19日 22:03:22

看板が大きくてわかりやすかった。
バスタオルがふかふかで気持ちよかった。
チェックアウトが12時なので、午前中に観光してから
部屋にもどって一休みできたのでとても助かった。
スタッフの感じが良かった。
駅・アメ横に近く買い物・食事に便利。

ホテルサンターガス 上野店 2017年09月23日 18:51:55

この度はホテルサンターガスに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは常日頃よりお客様に御満足頂けるようサービス向上に努めております。
今後もお客様の期待に応えられるように、より良いサービスの向上に努めて参ります。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルはチェックアウトがお昼12時までとなっておりますので、チェックアウトのお時間ギリギリまで観光などをお楽しみ頂けるかと思います。

またのご来館心よりお待ちしております。

ゆうかひでとさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

ゆうかひでとさん [40代/男性] 2017年09月11日 15:49:53

トイレにウォシュレットがあればいいのですが・・・

ホテルサンターガス 上野店 2017年09月14日 20:50:25

過日はホテルサンターガス上野店に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

設備面で御迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。すぐの改善は難しい状況ではございますが、今後のホテル造りの参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。またウォシュレットでございますが、当ホテルから4軒隣にございます姉妹店 の「ホテル ニューパーク」に全室完備しております。

今後もぜひ御宿泊の際はホテルサンターガス上野店をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月07日 19:53:12

これまで上野ではニューパークに数回泊まっているのですが、朝食会場がサンターガスなので今回はこちらに泊まらせてもらいました。結果として、もちろん個人的な見解ですが、以下の点で「失敗したかな」です。ニューパークより施設・設備は古いのでしょうか?

①トイレがウォシュレットではない。
②睡眠中、エアコンの音がかなり気になる。
③チェーンロックが欠損していることをフロントに伝えたら、途中まで話が見えていなかったくせに、いきなり「はい、壊れています。お部屋を替えましょうか」と言われた。

最初から壊れていることが分かっていたなら、最初から通すべきではありませんし、そもそも会話の途中でそのような返事をしたということは、把握していなかったのに分かっていたふりをしたようにしか思えません。

フロントの信頼度が低いホテル、と私は捉えさせていただいております。

ホテルサンターガス 上野店 2017年09月08日 10:32:23

過日はホテルサンターガスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様の求める快適なホテルライフに添うことが出来ず、大変心苦しい気持ちでございます。

フロント対応につきましては応対レベルが低く、御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様からの御指摘の内容を把握するまでにお時間をいただいてしまった事、またお客様の御指摘どおり、きちんとチェーンロックが壊れていないお部屋に御案内すべきでございました。重ねてお詫び申し上げます。日ごろから、お客さまとの応対には失礼のないように努力を重ねてまいりましたが、今後は二度とこのようなことのないように十分注意いたす所存でございます。

ウォシュレットにつきましてはサンターガスのお部屋にはございません。ニューパークは全室完備しております。ハード面のため早急な改善は難しくなっておりますが、お客様より頂いたご意見は今後のホテル開発の参考にさせて頂きます。

また施設と設備についてでございますが、ホテルサンターガスはニューパークより数年早く開業しております。定期的に改装を行っておりますが、ハード面で2店舗の差異がございますのが、現状でございます。何卒御理解いただければ幸いでございます。

御指摘頂いた点を改善するのはもちろんのこと、よりよいホテルを目指して精進して参りますので、誠に勝手ではございますがまた上野近辺にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月31日 21:30:59

上野のマルイの裏手にあり、いろいろな路線の駅に徒歩でアクセス可能なので、立地は良いと思います。
また、無料の朝食も種類は少なめですが逆に食べすぎなくてちょうど良かったです。
旧式のビジネスホテルで、いちいちカギをフロントに預けなければならないのはちょっと面倒ですが、夜に寝に帰るだけでしたので問題なし。
フロントに飲用水のサーバーがあったのは高ポイントでした。
できれば、コーヒー・紅茶をお部屋に持ち込み可にしていただけると・・嬉しいです。(2軒隣のニューパークホテルに宿泊したことがありますが、こちらはフロントのコーヒーはお部屋に持ち込み可でした)
スタッフの方は応対は普通に丁寧ですが、ロビーにいると結構私語が聞こえてくるので、もう少し控えた方がいいのでは・・?とちょっと気になりました。
一人で寝るだけの利用でしたら、お安いのでおすすめです。

ホテルサンターガス 上野店 2017年09月05日 19:01:06

過日はホテルサンターガスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から、当館を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様の求める快適なホテルライフに添うことが出来ず、大変心苦しい気持ちで一杯です。
従業員の私語に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。接客業に携わる者として、このような初歩的な気配りができず、お恥ずかしい限りです。早速、該当スタッフへはもちろん、全スタッフへの再指導をさせて頂きました。

コーヒーと鍵のお預けについてでございますが、当ホテルではロービーに設置しております無料のコーヒーの室内への持ち込みはご遠慮頂いております。また外出の際にはお客様全員に鍵のお預けに御協力を頂いております。御面倒ではございますが、何卒お客様の御理解、御協力を頂ければ幸いでございます。

今回の御宿泊ではサービス面でお客様の期待に応えられなかったにも拘らず、「一人で寝るだけの利用でしたら、お安いのでおすすめ」というお言葉、大変恐縮です。次回こそはお客様に御満足いただけるサービスをご提供できるよう従業員一同努めて参ります。
それでは次にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
東京にお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。
ご多忙の折、口コミへのご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月24日 23:19:16

食事がサービスで食べられたのはとても良かったです

ホテルサンターガス 上野店 2017年08月29日 17:01:27

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食に対するご意見誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

東京へお立ち寄りの際はどうぞまた当館をご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定】レディースプラン☆アメニティセット付き★Wi-Fi無料♪★
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年08月23日 14:18:22

8/9.10に宿泊しました。駅の近くでしたが歩道橋の関係でよく分からずに迷いました。ツインのベッドで快適でしたがスーツケースが広げられずに少し不便でした。洗面所も物がおくところがなかったので化粧など大変でした。

ホテルサンターガス 上野店 2017年08月23日 18:15:32

過日は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋とユニットバスの広さでお客様に御不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
今回の御宿泊では、お客様の求める快適なホテルライフに添うことが出来ず、大変心苦しい気持ちでございます。
その分料金とサービス面で補って参りたいと存じます。

ホテルと上野駅の道順ですが、フロントにてわかりやすい道順を御案内しております。次回御宿泊の際はお気軽にフロントにお声掛け下さいませ。

この度は貴重なお時間を割いて御投稿くださいまして誠にありがとうございました。
上野にお越しの際には、是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

氷198156さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

氷198156さん [30代/男性] 2017年08月12日 23:21:55

以前にも利用したことがあるので、安心して利用できました。
今回、初めて朝食をいただきましたが、食べる場所が狭かったのが残念でした。(食事は普通によかったです。)
後、特典のQUOカード、こちらから申し出をしないといただけなかったのが、残念でした。(もし申し出をしなかったら、特典は無しだったのでしょうか?)
また次回、東京にいくときは利用させていただこうと思いますので、予約出来ました際は、よろしくお願いします。

ホテルサンターガス 上野店 2017年08月14日 20:01:20

いつも当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

御意見を拝見させていただきました。この度は、特典のQUOカード付きプランにもかかわらず、失礼があり誠に申し訳ございません。
本来であれば、チェックイン時のお手続き後にお渡しております。ですが今回はお客様に御指摘頂いてから、お渡しするという状況。本当に情けなく思っております。再度確認を徹底し再発防止に勤めて参ります。

朝食会場につきましても会場が狭く、こちらもお客様に御不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
すぐの改善は難しい状況ではございますが、今後のホテル造りの参考にさせて頂きます。貴重な御意見ありがとうございます。

今回の御宿泊ではサービス面でお客様の期待に応えられなかったにも拘らず、「また利用したい」というお言葉、大変恐縮です。次回こそはお客様に御満足いただけるサービスをご提供できるよう従業員一同努めて参ります。
東京にお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。
ご多忙の折、口コミへのご投稿、ありがとうございます。

【朝食ブッフェサービス中】【QUOカード500円付き】プラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪
【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2017年08月10日 09:56:10

出張で利用しましたが、上野駅にも御徒町駅にも苦にならない距離なので良かったです。今後も機会があれば利用させて頂きたいと思いました。

ホテルサンターガス 上野店 2017年08月12日 16:10:11

過日は当ホテルに御宿泊頂きまことにありがとうございます。また数あるホテルの中から、当館を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。

「今後も機会があれば利用したい」私共にとってお客様からの「また利用したい」という言葉が何よりの励みになります。

ホテルスタッフ一同、お客様一人一人を大切にし、より良いご滞在を提供できるようおもてなしさせて頂いております。今後も多くのお客様が快適にお過ごし頂けるよう日々精進いたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

あられ2977さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

あられ2977さん [40代/女性] 2017年08月10日 05:38:37

1人で利用しましたが、
遅い時間帯の25時チェックインでチェックアウトも12時と遅く
駅から近いのでとても便利でした。部屋も広く素敵でした、

ホテルサンターガス 上野店 2017年08月12日 15:35:43

過日は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変光栄でございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルはJR上野駅、地下鉄上野駅、共に徒歩5分の場所に立地しております。ビジネスや観光にも非常にアクセスの良いことでもご好評頂いております。

投稿者さん 2017年08月08日 18:16:37

トイレがシャワー式でなかった。
テレビはBS見れない。
朝食は期待外れ。

ホテルサンターガス 上野店 2017年08月10日 10:26:51

過日は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備面でお客様の期待に応えられず、心痛の念でいっぱいです。
お客様の御指摘どおり、館内のテレビはBSがご覧いただけません。またユニットバスのトイレについてもシャワー式ではございません。

ウォシュレットにつきましては、当ホテルから4軒隣にございます姉妹店 の「ホテル ニューパーク」に全室完備しております。次回御宿泊の際は是非御検討頂ければと思います。

朝食につきましても貴重な御意見ありがとうございます。一人でも多くのお客様に御満足いただけるよう、今後もメニューやサービスを含め、改良、改善を図ってまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。御投稿誠にありがとうございました。

ジャフメイトさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

ジャフメイトさん [30代/男性] 2017年08月02日 13:26:02

格安で設備も良かったです。

ホテルサンターガス 上野店 2017年08月04日 20:10:23

この度はホテルサンターガスに宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

今後も料金やサービス面でお客様のご期待に沿える様に努めて参ります。

次回また東京にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

ジャフメイトさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

ジャフメイトさん [30代/男性] 2017年08月02日 13:25:32

格安で設備もよかったです。

ホテルサンターガス 上野店 2017年08月04日 20:10:17

お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年07月31日 16:09:22

場所は駅に近くていいですね。細かいですがウォシュレットがない。部屋に時計がない。朝食ビュッフェが狭くて、勝手がわるいです。ただ、安月給のビジネスマンにはもんだいないです。

ホテルサンターガス 上野店 2017年08月04日 20:06:45

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご多忙にも関わらずご投稿有難うございます。
当ホテルにはお客様の御指摘どおり、お部屋には時計とウォシュレットがございません。また朝食ビュッフェサービスの会場も狭く、どちらもお客様にご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。

立地と朝食につきましては数多くのお客様から大変御好評いただいております。
上野にお越しの際は、今後ともぜひホテルサンターガス上野店に御宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年07月31日 15:55:33

7/24に宿泊。
喫煙の部屋で、やはり独特の匂いがしましたが、空調やクーラー入れると気にならなくなりました。駅近だし、土地勘のない私でも迷うことなくたどり着けました。対応は素晴らしいと思います。少し難なのが、バスルーム狭いのは仕方ないですが、配管の匂いや古くささが感じられました。

ホテルサンターガス 上野店 2017年08月04日 19:59:51

この度はホテルサンターガスに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

またご多忙の折、口コミへのご投稿・貴重なご意見いただきまして誠に有難うございます。

配管の匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を基に皆様へ満足して頂ける快適な空間をご提供できるよう、改善を図って参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月30日 21:52:18

二泊利用させていただきました。
建物や部屋に古さは感じるものの、コンビニ、飲食店も近く、立地は大満足です。

気になったのは、お風呂の中のシャンプーなどが置かれている棚の天板が、ヌルヌルと汚れていた点と、二日目に部屋に戻った時、そのヌルヌル汚れた天板の上に洗面所のコップ(しかも、ビニールに包まれていない、前日の使い回し?)が、逆さに返して置かれていた点です。

清掃が行き届いていないのでは?と、不安になる点でしたので、改善していただければと思います。

ホテルサンターガス 上野店 2017年08月04日 19:44:42

この度はホテルサンターガスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

バスルームの清掃につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しっかり汚れが拭き取れていなかったことによるものと確認させて頂きました。申し訳ございません。清掃スタッフにすぐに事の経緯を説明し、今一度ステンレスのケースからシャンプー類を全て取り出し、綺麗にしてから新しいアメニティを再度補充するよう指導させて頂きました。
洗面台のコップにつきましても、洗浄後のビニールを包み忘れまして誠に申し訳ございません。こちらも再度確認を徹底し再発防止に勤めて参ります。

お客様の貴重なご指摘で、さらにホテルが良くなるよう、スタッフ一同精進して参ります。

上野にお立ち寄りの際は、是非当館に足を運んで頂ければ幸いでござます。

投稿者さん 2017年07月28日 20:00:54

部屋が清潔感がなく古臭い

ホテルサンターガス 上野店 2017年08月04日 19:32:12

この度は数あるホテルから当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を基に、より一層清掃に力を入れ、お客様に御満足頂けるホテル作りを目指し、日々精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2017年07月14日 19:07:46

立地も部屋もサービスも良いです。また、朝食があるのもありがたいです。
また利用したいと思います。

ホテルサンターガス 上野店 2017年07月18日 20:27:35

朝食につきましてもお客様にもご満足頂けました事大変嬉しく思っております。

「また利用したい」というお褒めのお言葉、私たちにとって何よりの励みとなります。今後ともぜひホテルサンターガス上野店に御宿泊下さいませ。次回もお客様の期待に応えられるよう日々精進して参ります。
御投稿ありがとうございました。

hanshin-katta_Vさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [50代/男性] 2017年07月13日 15:26:42

始めて宿泊しました。
アメニティは最低限で、ハンドソープは欲しいと思いました。
あとはウォシュレットでは無いのがとても残念でした。
朝食は軽朝食としては充分だと思います。

ホテルサンターガス 上野店 2017年07月13日 20:47:39

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルにはシャンプー、リンス、ボディソープを御用意しておりますがハンドソープの御用意はございません。お客様の貴重な御意見を頂戴し、今後のホテル造りの参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

またウォシュレットについてでございますが、こちらも設備面で御不便をおかけし、誠に申し訳ございません。ウォシュレットでございますが、当ホテルから4軒隣にございます姉妹店 の「ホテル ニューパーク」に全室完備しております。ぜひ次回の御予約の際はご検討いただければ幸いでございます。

朝食についてお褒めの頂戴し、誠にありがとうございます。次回もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう従業員一同努めて参ります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

かかか課長さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

かかか課長さん [60代/男性] 2017年07月05日 17:05:26

旅立ちの日雨が降ってました、返しにこれない旨伝えましたが快く傘をかしていただき大変ありがたかったです。

ホテルサンターガス 上野店 2017年07月09日 20:06:34

フロント対応についてお褒めの言葉を頂け光栄でございます。お客様のお役に立てて嬉しい限りです。
ホテルスタッフ一同、お客様一人一人を大切にしより良いご滞在を提供できるようおもてなしをさせて頂いております。今後も多くのお客様が快適にお過ごし頂けるよう日々精進いたします。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月05日 07:21:57

部屋に机がなかった。

ホテルサンターガス 上野店 2017年07月09日 19:55:07

ツインルームにテーブルが無く、設備面でお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。その分料金とサービス面で補って参りたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。