ホテル若草 クチコミ・感想・情報

ホテル若草

ホテル若草のクチコミ・お客さまの声

kenta2219さんの ホテル若草 のクチコミ

kenta2219さん [60代/男性] 2020年11月13日 18:56:33

11月5日宿泊しました。カープ観戦で利用しました。マツダスタジアムから近いホテルでいつも利用してます。カープの
    サヨナラ勝ちでした。来年もよろしくお願いします。

ホテル若草 2020年11月23日 22:58:10

いつもご利用ありがとうございます。
    こちらこそ、来年もよろしくお願いいたします。
    スタッフ一同お待ちいたしております。

【D】価格に挑戦!数量限定!売切れ御免m(_ _)m
    【シングル喫煙】

投稿者さん 2020年10月30日 14:44:28

広島駅から近く、大変便利。周辺にコンビニもあり、1泊程度なら食材に困らない。受付の方の応対も親切で感じがいい。欲を言えば、ベット幅が後20cm長ければ申し分なかった。列車の音は慣れているせいか、気にならなかった。また利用させて頂きたいと思います。

ホテル若草 2020年11月11日 13:31:49

この度は、数ある施設の中から当館をご用命いただきありがとうございました。
    立地に満足頂いたようでうれしく思います。
    また、電車の音が気にならなかったとの事で安心いたしました。
    線路より数メートルしか離れておりませんので完全には遮断できませんので心配しておりました。
    フロント係岡田

【E】【開業プラン】待ちに待った開業!大盤振る舞いプラン【現金特価】

投稿者さん 2020年07月30日 14:17:12

プラス要素)広島駅がかなり近くてコンビニも近くて便利。部屋は古そうではあるがそれなりに綺麗で不満はない。Wi-Fiはかなり強め。シャワーの湯量はかなり良かった。喫煙部屋に泊まったがタバコ臭くなかった。
    マイナス要素)電車の通る音が大きくはないが聞こえてきた。風呂の蛇口は水とお湯で分かれていて調整が面倒臭い。シャワーと蛇口の切り替えしかなく、一時停止みたいな機能がなかったので、止めたらその都度調整しないといけない。喫煙部屋に宿泊したが匂い消しスプレーがなかった。

ホテル若草 2020年08月07日 15:53:33

この度は、数ある施設の中から当館をご用命いただきありがとうございます。
    立地・お部屋に満足頂いたようでうれしく思います。
    電車の音につきましては、線路より数メートルしか離れておりませんので完全には電車の音が遮断できません。
    シャワーの切替につきましてご不便をおかけいたしました。一時停止の機能が無い為、その都度の調整となります。
    消臭スプレーにつきましては、フロントにて貸し出しを行っております。ご必要の場合は、お気軽にお声がけくださいませ。
    この度は、大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ふな270327さんの ホテル若草 のクチコミ

ふな270327さん [40代/男性] 2020年07月24日 17:43:51

部屋が綺麗で空調も良かった。
    こちらの都合に合わせて玄関を開けてくれて助かりました。

ホテル若草 2020年07月25日 07:56:11

お部屋に満足頂いたようでうれしく思います。
    清掃スタッフが毎日、お客様に綺麗で快適にご利用いただきたいという思いで掃除をしております。
    当館の自慢のスタッフです。

投稿者さん 2020年02月12日 22:34:22

広島駅から近く、便利でした。
    又、レンタカーを借りたのですが、レンタカー屋も至近にあり楽でした。
    ホテル近辺には、あまり飲食できる場所はないので、
    食べてくるかたにはよいでしょう。
    タバコはホテルとその前ではすえないとのことです。
    近所のコンビニまでいかないといけません。

ホテル若草 2020年02月25日 17:55:13

この度は数ある施設の中から当館をご用命いただきありがとうございます。
    立地に満足頂いたようでうれしく思います。
    飲食店・コンビニ・スーパーは、ホテルから5分圏内にございます。フロントにてご案内いたしております。
    お気軽にお声がけくださいませ。
    喫煙につきましてご不便をおかけいたしました。
    当館は、館内・喫煙室以外は全面禁煙となります。
    屋外におきましても敷地内全面禁煙となります。
    ホテル前面道路は、喫煙制限区域にしていされており路上喫煙は罰則が適用されますのでご注意くださいませ。

【ツイン禁煙】

Mas0417さんの ホテル若草 のクチコミ

Mas0417さん [30代/男性] 2019年11月30日 17:26:18

連休中の11月2日(土)に宿泊。部屋の広さ、設備とも必要十分。建物自体は多少古い感じはするが、内装・設備等はそのような感じはなく非常に過ごしやすかった。フロントの方の応対も適切であったと思う。

電子レンジは受付ロビーにしかないため、使いたいときは1階のロビーまで降りないといけないことが若干不便。しかも、夜中だと最低限の常夜灯しか点いていないため、ちょっと暗く感じた。

また、門限があるということで安心して過ごせるが、山陽線(広島駅)の近くということだけあって、夜間も貨物列車が常に走っているため、電車の音が特に気になる方は注意が必要かも(五月蝿いというほどではないので、普通に寝ることは問題ない)

値段、サービス、立地、設備等全体的に、満足のいく宿泊でした。

ホテル若草 2019年12月13日 17:57:23

価格・サービス・立地・設備に満足頂いたようでうれしく思います。

電子レンジ・ティーサーバーを各階に設置できるスペースがない為1階ロビーのみとなります。
    ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

お書きいただいております通り、当館には門限(24:30)がございます。
    夜間の出入りを極力少なくすることで、快適にお休みいただきたく、かつ安価で過ごしていただきたい思いから門限を設けております。
    フロント係岡田

★☆★価格据置き!ポイントを貯めてお得に泊まろう★☆★
    【ツイン喫煙】

バタフライガンさんの ホテル若草 のクチコミ

バタフライガンさん [50代/男性] 2019年11月29日 10:16:37

前回利用して広島駅から近くて便利だったので、再度利用しました。立地条件も良いでし、ツインルームを利用しましたが、部屋も広く、冷蔵庫も大きくて良いです。また広島へ行く時は利用します。不満としてはツインルームだったのですが、イスが1つだったので、2つあるとよかったです。

ホテル若草 2019年12月12日 16:31:20

再度、ご利用ありがとうございます。
    立地・お部屋に満足頂いたようでうれしく思います。
    お部屋の椅子は、お部屋の机に対して1つとなります。ご了承下さいませ。
    フロント係岡田

★☆★限界に挑戦!格安現金プラン!数量限定!売切れ御免m(_ _)m【最安値】【現金特価】
    【ツイン特割禁煙【現金特価】】

けーしはやさんの ホテル若草 のクチコミ

けーしはやさん [40代/男性] 2019年08月20日 12:28:16

時期が良くなかったのか、料金が高かった。必要なものはあるので安ければまた利用することに抵抗はない。

ホテル若草 2019年09月24日 16:37:41

この度は、数ある施設の中から当館をご用命いただき有難うございます。
    今回の料金について
    ご予約いただきましたお部屋はダブルルームになり、2名でご利用の場合は、1名5.000円のお部屋になります。
    フロント係岡田

★☆★価格据置き!ポイントを貯めてお得に泊まろう★☆★【現金特価】

みえ50さんの ホテル若草 のクチコミ

みえ50さん [40代/女性] 2019年08月16日 13:41:52

初めて利用しましたがとても過ごしやすい宿でした。
    門限があるので遅くまでうるさくないのでとてもいいです。
    また広島へ行く際は利用したいと思います。

ホテル若草 2019年08月16日 17:05:55

ご宿泊に満足頂いたようでうれしく思います。
    遅くまで観光される方などには時間を気にしながらの行動となりますが、
    防犯上と深夜に飲酒された方が帰館されないので静かとのお声も頂戴しております。

投稿者さん 2019年07月30日 10:49:57

泊まった日は広島港の花火大会のようで(自分は仕事で泊まった)、
    土曜日だからか料金がまず高い。
    それに門限が0時半でもし遅くなった場合は朝7時以降しか入れませんと、
    なんとも不便な上に、客のことを全く考えていない
    こっちの要求が受け入れない人は泊まらないでくださいと言わんばかりの説明。
    以前になにか問題があったからそういう措置をしてるのかは不明だが…
    せっかくWi-Fiがあるけど実に不安定で繋がりませんでした。

ホテル若草 2019年08月01日 23:54:02

今回の料金について
    ご予約いただきましたお部屋はダブルルームになり、1名利用での料金となります。
    2名でご利用の場合は、1名3.650円のお部屋になります。
    町中で飲まれる方・観光で遅くまで回られる方には時間を気にしながら活動されることとなります。
    出来る限り、滞在される方に静かにお過ごしいただきたいという思いと深夜フロント滞在しない
    (バックヤードにはフロントマンがおります)ことで安価にお部屋をご提供したいという気持ちで門限を設定しております。ご了承くださいませ。
    Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけいたしました。
    建物の構造上、一部電波が入りにくいお部屋があるようです。
    恐れ入りますが、ご理解をいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月11日 20:50:58

コンサート遠征で友人と2人で利用しました。広いお部屋を用意していて下さって快適でした。良かった点を挙げると
    ・駐車場が屋根付き
    ・駅からも近く交通至便
    ・ロビーにあるコーヒー紅茶ほうじ茶が無料で提供されていた(機械式温冷両用)
    ・館内室内すべて掃除が行き届いていた
    ・何よりスタッフの方々がとても感じ良かった
    広島へ遠征の際は利用したいと思います。

ホテル若草 2019年07月16日 14:40:26

良かった点をたくさん挙げていただきうれしく思います。
    次回お越しいただいた時も「良かった点」を増やせるよう日々努めてまいります。

投稿者さん 2019年07月06日 18:08:25

野球観戦に行くのに宿泊しました。球場から近くて値段も安くよかったです。
    門限があり朝まで出入りができない決まりは飲みに出る人は気を付けなくてはいけないですが女性には安心できるので続けてほしいです。

ホテル若草 2019年07月09日 15:47:10

立地・価格に満足頂いたようでうれしく思います。
    お書きいただいております通り、当館には門限(24:30)があります。
    女性のお客様も大変多く宿泊されております。
    防犯上と深夜に飲酒された方が帰館されないので静かともお声を頂戴しております。

投稿者さん 2019年06月01日 11:06:42

門限があるのが飲みに出る人間としては不満ではありますが
    その他フロントの対応も良く駅もコンビニも近くてよかった

ホテル若草 2019年06月05日 17:32:48

立地・フロント対応に満足頂いたようでうれしく思います。
    当館には、門限(24:30)があり町中に飲みに出られる方、遅くまで観光される方には時間を気にしながらの活動となります。

【シングル喫煙【現金特価】】

投稿者さん 2019年05月31日 15:21:55

立地はよいですが、部屋は狭く、あまり快適ではありませんでした。フロントも早朝深夜開いておらず、不便でした。

投稿者さん 2019年05月06日 15:36:11

駅近なのがよかったです。アメニティにコットン綿棒のセットもほしいです。

ホテル若草 2019年05月12日 16:58:28

この度は、数ある施設の中から当館をご用命いただき有難うございます・
    立地に満足頂いたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2019年03月28日 17:09:56

駅近で便利。
    コンビニもすぐ近くにある。
    事前に連絡していたからだと思うが、バイク2台のスペースを確保してくれていたのでありがたかった。
    お茶、コーヒーを無料でいただけたのはありがたい。
    室内設備も普通に揃っていた。

ホテル若草 2019年04月05日 21:52:31

立地に満足頂いたようで嬉しく思います。
    駐車場はご予約制になりますのでお早めにご予約くださいませ、車は1台500円、バイクは300円となります。

投稿者さん 2019年03月18日 21:33:30

部屋が思ったより広めで、ゆっくり過ごせました

ホテル若草 2019年03月21日 18:09:09

お部屋に満足頂いたようで嬉しく思います。

バタフライガンさんの ホテル若草 のクチコミ

バタフライガンさん [50代/男性] 2019年02月27日 01:36:20

2月24日に宿泊しました。受験のため娘と宿泊しました。駅から近く、横にはコンビニがあって便利です。部屋も思ったより広くびっくりしました。この宿泊料で部屋の広さや立地条件からいえばかなり良いと思います。ロビーに自由に飲めるサーバーがあり、冷たいものから暖かいものまであるので良かったです。一つだけ不満だったのはコーヒーを飲みたかったのですが、コーヒーのステックが無かったので飲めませんでした。それで、総合評価が1点少ない4にしました。

ホテル若草 2019年03月07日 22:22:52

立地・価格・お部屋に満足頂いたようで大変嬉しく思います。
    ティーサーバーのコーヒーがきれていたとの事で申し訳ございませんでした。
    フロント営業中の場合は、フロントにお声がけください。
    フロント営業時間外(24:30~7:00)の場合は、申し訳ございませんが朝の補充となります。

hiromin0798さんの ホテル若草 のクチコミ

hiromin0798さん [40代/女性] 2019年01月04日 15:37:38

いつも広島にリフレッシュ滞在する際に利用させていただいてます。
    価格・立地・駐車場・お部屋・応対、すべて申し分ありません。
    また利用させていただきます。

ホテル若草 2019年01月08日 15:22:57

再度、ご利用ありがとうございます。
    高評価をいただき大変嬉しく思います。
    次回ご利用いただいた際も、満足頂けるよう日々努めてまいります。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

hiromin0798さんの ホテル若草 のクチコミ

hiromin0798さん [40代/女性] 2019年01月04日 15:37:16

価格・立地・駐車場・お部屋・応対、すべて申し分ありません。
    また利用させていただきます。