ペンション プチポワ クチコミ・感想・情報

ペンション プチポワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月22日 09:48:29

初めてお世話になりました。遅めに到着した私達の為にお風呂の予約をあらかじめしておいていただきありがとうございました。おかげですぐに入ることができました。お部屋にヘアーアイロンまであり、そんなサービスは初めてだったし、バスタオルも1人2枚ずつ準備してあったり。もちろんお料理も美味しくいただきました。朝ごはんも和食なのに普通の和食でなくって、デザートまであって。サービス満点です。

2018年06月
ペンション プチポワ 2018年06月22日 13:53:33

N様 この度は プチポワとの初のご縁 とても嬉しく思います。ご宿泊のご感想のご投稿も頂き お礼申し上げます。有り難うございます。

御風呂のご予約に関しましては 早めにチェックインなさった方々が とてもスムーズにご予約を入れていただきましたので 丁度 空きの枠があり ラッキーでした。

御部屋のヘアーアイロンは 使われない方のほうが多いので もしかしたら余計な御世話の備品かもしれません(笑

お食事へのご感想も有り難うございます。初めてお越しの方は ペンションで和食?と思われる方も多いと思います。お気に召して頂き 安堵いたしております。有り難うございました。N様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■ダブル室■ツインよりも狭いですがシンプルで機能的に設備♪】

tsukamoto-hさんの ペンション プチポワ のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2018年06月19日 23:42:05

6月17日に宿泊しました。米沢からの好天に恵まれた新緑の中のドライブを楽しみながらの再訪となりました。
 3か月ぶりではありますが、何となく帰ってきた感があり、懐かしく思うとともに、可憐な花が咲いていたため、チェックイン前なのに思わずカメラに収めてしまいました。
 今回も、ご主人のアイデア満載の料理を楽しみにしての宿泊です。
 夕食は、いつも食べ過ぎてしまうことから、今回は昼食を控えめにして臨みましたが、最終的には食べ過ぎてしまったようです(笑)。
 朝食も、いつもながら品数が多く、楽しんで頂くことができました。
 また、前回の宿泊と比べ、ドリンクコーナーの充実には少し驚きました。普段飲まないような種類の物に挑戦し、美味しく頂きました。
 いつも優しくお迎え頂き、また、リラックスできる時間を堪能して疲れが取れました。
 また、お邪魔させていただきますので、よろしくお願いいたします。

2018年06月
ペンション プチポワ 2018年06月21日 13:06:37

tsukamoto-h様 三ヶ月毎のメニュー更新の際に プチポワへおいで下さって いつも 本当に有り難うございます。
先週は 気温 天候 不安定で冷え込む日があったりと お出掛けの際の洋服選びに悩む日々が続いておりましたが  おいで頂いた日は好天でよかったですね。
季節の花々達 今がとても綺麗ですね。夏に入る前の瞬間が 私も一番好きです。野に山に咲く可憐で地味な花々もこれから咲き始めます。

今回もまた ご丁寧にご感想のご投稿を頂戴し 重ね重ね お礼申し上げます。
夏メニューが始まったばかりですが なかなか仕入れも一定せず 日々内容が変わってしまいますが ご満足の御言葉頂き 大変恐縮の思いでございます。有り難うございます。

又 以前までは御部屋に簡易なドリンクマシンを置いてございましたが皆様のご利用が少ない事とメーカーのその機械がどんどん進化し ドリンク補充が欠品する事が多くなった事で撤去いたしました。その理由で フロント前のドリンクコーナーの内容をもう少し充実させようと思いましていろいろチョイスしてみました。楽しんで頂き とても嬉しいです。

今回もまた 大変温かなご感想 本当に有り難うございました。オーナー共々 嬉しく拝見し そして元気を頂きました。又 次もご予約いただいており ありがとうございます。心よりお待ち申し上げております。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。有り難うございました。

お肉料理を和牛サーロイン250gシェアに差し替えて♪
【■ツイン室■ごゆっくりお過ごし頂けますようにレイアウト♪】

投稿者さん 2018年06月10日 22:35:50

6月8日に宿泊しました。オーナーご夫妻の温かいお人柄に魅せられて3回目の利用です。
お掃除が隅々まで行き届いて気持ちいいですし、美味しい食事はすべて手作りで、
目も舌も満足させてもらい、ついつい食べ過ぎてしまいますが、完食です。
部屋にあるマッサージ器は、好きな時に好きなだけ使えて体が軽くなったようです。

2018年06月
ペンション プチポワ 2018年06月11日 23:16:00

H様 プチポワへいつもお越しくださいまして誠にありがとうございます。

とても温かなお言葉頂き 大変嬉しく拝見いたしました。夏メニュースタートしたばかりでしたので 特に感激のご感想でございます。有難うございます。別棟のお部屋にのみ マッサージ機がおいてございますが お使いいただけて よかったです。

いつもいつも 温かなご雰囲気で 私どもも心穏やかにお迎えできます事 こちらこそ感謝いっぱいでございます。

又 ぜひお越しくださいませ。梅雨時 どうぞ くれぐれもご自愛くださいませ。有難うございました。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■別棟禁煙一軒家■マッサージ器付居間+寝室(ツイン+トリプル】

投稿者さん 2018年05月06日 21:37:41

今回も期待通りのおもてなしでした。美味しい食事を味わい、ゆっくりと貸し切り風呂に浸かり、快適に過ごせる部屋でゆっくりと休むことができました。
今回の春メニューは赤、黄、緑の食欲の湧く色使いが印象的でした。お腹いっぱいになりましたが、とてもヘルシーなメニューでした。
風呂はいつもの通り、夕食前、就寝前、朝食前の3回堪能できました。
部屋や風呂のアメニティーも、欲しいものが色々と揃っていて、何があるかもわかっていたので安心して過ごすことができました。
宿泊翌日は、猪苗代リゾートのゴンドラに乗って、磐梯山中腹からの眺めを堪能しました。スキーシーズン以外に猪苗代リゾートのてっぺんから景色を眺めたことがなかったので、この時期の風景は新鮮でした。猪苗代湖の全景が眺められるだけでなく、会津若松の盆地まで見渡せる素晴らしい景色でした。この日は、ゲレンデ逆走マラソンのイベントも行われていて、たくさんの人が来ていました。

ペンション プチポワ 2018年05月07日 10:00:14

I様 いつもいつもプチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

接客させていただきながら ふとI様との御縁の歴史を思い浮かべておりました。本当に長い間 プチポワへお心かけてくださり 有難うございます。

お食事やお風呂へのお言葉も有難うございます。
三回 入って頂けたのですね。混み合った日でございましたが ごゆっくりお楽しみいただけて安堵致しました。

今回の連休は 天候がとても不安定でございましたが お帰りの日はなんとか晴れ間も見えましたね。リゾートスキー場のゴンドラからの景色を貼付してくださって有難うございます。会津若松まで見えるのですね。そこには気づきませんでした。まだまだ 知り尽くしていない自分にびっくりです。会津と言いましても本当に範囲が広く 西に 南に そして奥にと・・・広がる自然の風景はとても圧巻です。いつも いつも 会津の地へ足を運んでいただき 感謝いっぱいでございます。
又 つぎ 夏にご予約頂いております事 有難うございます。再会できます費を 楽しみに 私達も頑張って参ります。また お魚料理の写真も有難うございます。このメニューも今月で終了です。今日は これから 夏メニューの会議です。といいましても 二人でですが(笑。

この度は 誠に有難うございました。
くれぐれも お身体 ご自愛くださいませ。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪【お先でスノ。】

Blau Granaさんの ペンション プチポワ のクチコミ

Blau Granaさん [40代/男性] 2018年05月06日 20:41:11

いろいろ記念日が重なったお祝い旅行でしたが、
最高の思い出になりました。全部5点の宿は初めてです。

食事は他の方もおっしゃっているように、味もビジュアルも
本当に素晴らしく、食事とホテルと別に考えるのであれば
ここにしておいたら間違いなくいい思い出になります。

嫁と2人の記念日でしたが、お風呂の清潔さ、部屋別のトイレ、
アメニティ、シャンプーバー、夕食と朝食のバランス等々、
本当によく考えられています。

おそらくですが、ご年配の方にも若い方にも満足できる空間を
目指していらっしゃるのだと思いました。

接客も、こちらが恐縮するほどの密着感をされる旅館もある中、ほどよい
暖かさを感じ、かといって放置感もなく、本当に客がリラックスできる空間を
満喫できました。顧客目線というものが本当にすごいです。

いろいろなお客さんと接してきたからこその、高評価なのでしょう。

とにかく、嫁も大喜びで、毎年行きたいと騒いでおりますし、私もその気満々です。
また、両親が元気なうちに、旅行プレゼントもいいかな、と考えています。

本当に最高の記念日になりました。また来ます!ありがとうございました。

ペンション プチポワ 2018年05月07日 09:51:12

S様 この度はプチポワとの初の御縁 大変 うれしく思っています。
遠方よりお越しくださいまして有難うございました。

又 お食事や 館内多方面へのご感想のお言葉も ご丁寧に書いてくださり 拝見しながら 恐縮しておりました。感謝感謝でございます。

接客に関しましては お恥ずかしい限りです。
何年 この仕事に従事しておりましても いらして下さる方々は毎日違う方でございますので 慣れるということはなく 日々 学習という思いで過ごしております。
多くの失敗を重ねてきましたし いまだにご迷惑をおかけしてしまうことも多々ありで お客様から頂くご指摘で反省したり 本当にいろいろなことがございます。

温かなご投稿 誠にありがとうございます。
奥様にも喜んでいただけたお言葉拝見し 大変嬉しいです。どうぞ ご両親様も 今度はご一緒にお出かけくださいませ。

この度は 大切な記念日にプチポワをご利用いただき とても光栄に思っておりました。

又 S様にお会いできます事 楽しみにお待ち申し上げております。

有難うございました。

★基本プランのお肉料理を【和牛ひれ肉150gに差し替えましょ】♪

投稿者さん 2018年05月04日 11:54:50

母と妹親子+娘夫婦でお伺いしました。

優しいおもてなし、おいしいお料理、清潔なお部屋と温泉やマッサージ機で癒され、本当に我が家に帰ってきたようで、絶大な安心感を持って宿泊させてもらっています。今回も季節を感じる前菜から見た目にも楽しいデザートまで美味しく頂きました。母のためにお肉料理にも配慮いただいて、母も大変喜んでいました。地元食材をふんだんに使い素材の味を大切にしたお料理は、度々宿泊しいても同じものを食べた記憶がありません。毎回創意工夫に感動しながらの完食です♪

会津は鶴ヶ城が有名ですが他にも見所が沢山♪
会津の魅力再発見の旅に、またプチポワさんへ宿泊させていただきますね。

ペンション プチポワ 2018年05月04日 16:35:25

Y様 いつも プチポワへお越し下さいまして誠にありがとうございます。

今回も ご家族の皆様といらしていただき 大変嬉しく思っております。ずっと過去からのご来館ですが いつも皆様の笑顔が温かくて 私共 本当に楽しみに再会をお待ちしていました。
お嬢様達も もうすっかりご夫妻様のご雰囲気で落ち着かれて 年月の経過の早さに驚いています。プチポワでのご滞在 皆様でお楽しみ頂けたご感想のご投稿拝見し とても 感激です。四季の流れと共にメニュー変更で 最近なかなか新しい料理が浮かばなくなりました(笑。でも いただく御言葉 励みに 更に更新していかねばと心新たにしております。本当に有り難うございます。

会津は 大変広く観るところも沢山あって 魅力いっぱいです。是非是非 再発見の旅をお続けいただきたいと思います。福島愛! 私達もです♪

Y様 どうぞ ご家族の皆様によろしくお伝えくださいませ。このたびは誠に有り難うございました。

投稿者さん 2018年04月24日 18:19:17

先日はお世話になりました。1年ぶりの訪問とても楽しみにしてました。2人なのに離れを予約し、より贅沢な気分になれました。今回で3度目となり、全室行ってみたいと思い、思い切って。
毎回、食事のメニューも違い、今回は何が出てくるのかなぁとワクワクします。いつも期待を裏切らない美味しさです。帰りに頂くパンは、車の中で食べながら帰り、2人でいつも美味しいね、と話しています。
また、必ず行きます。
お二人とも、お身体には気をつけて下さい。

ペンション プチポワ 2018年04月24日 19:44:18

K様 いつもプチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ちょうど一年前 同じ時期にいらして下さいました。今年は 桜の開花が早く きっとご目的の場所は終わっていたかもしれませんね。プチポワの桜はいつも五月の連休に咲くのですが 今年は早々と開花し ちょうどK様がいらしたころが満開でした。ささやかな桜ですが 別棟からの本館へご移動の際に ご覧いただけてよかったです。
別棟のお部屋へのお言葉も感謝いたしております。20mほど歩きますが ご面倒ではなかったでしょうか?
これからは 暖かくなりますので本館へのご移動が楽になるかと思っています。

お食事に関してのご感想も有難うございます。四季の流れに沿ってのメニュー変更ですが 地物素材は毎年同じものが市場に出回りますので いかに皆様に楽しんでいただくか 日々試行錯誤でございます。このようなお言葉頂くと 本当に嬉しく思います。有難うございました。
お帰り時に少しお話させていただきましたが またぜひぜひお出かけくださいませ。
K様お二人様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊と そして温かなご感想の御投稿 誠に有難うございました。私達への身体へのお言葉も有難うございます。

WILDだろ~さんの ペンション プチポワ のクチコミ

WILDだろ~さん [40代/男性] 2018年04月12日 13:44:45

今回も大変お世話になりました。
変わらずのコスパとても満喫させて頂きました。
妻ともどもまた夏メニューの時に行こうと帰りの道中プチポワさんの話題で持ちきりでした。
素敵な思い出ありがとうございます。

ペンション プチポワ 2018年04月12日 21:01:39

WILDだろ~様
プチポワへ 再びお越しくださいまして誠に有り難うございます。
大変 嬉しいご感想の御言葉頂戴しまして 恐縮しております。春メニューでございましたが 御口に合いました様で 感謝いっぱいです。

御二方様がいつもニコニコして下さっていて 接客させていただく側としましても 本当に心穏かな御時間を頂きました。又メッセージカードへも お優しい御言葉 有り難うございます。

又 是非是非お出掛けくださいませ。心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2018年03月20日 23:46:41

3月18日に宿泊しました。前回宿泊したときは、高速道路から降りると雪景色でしたが、今回は、雨が降ったせいか、雪景色ではありませんでしたが、道路脇には、雪が高く積まれており、今年は例年より多く、雪下ろし等の作業が大変では?と思われる景色でした。
 さて、今回の宿泊も前回同様、プチポワの料理を堪能することを目的とする宿泊です。
 何度来ても、創意工夫された料理には、驚きと共に感嘆の声を上げざるを得ません。
 夕食は、毎度のことながらついぞ食べ過ぎてしまい、体重増加が著しいです。(笑) いつも食べ過ぎてしまう妻は、少し抑え気味に食べていましたが、最終的には、やはり食べ過ぎてしまったようです。(笑)
 朝食は、健康に留意したメニューで、いつもながらおいしくいただきました。何度もご飯のお代わりをしてしまい、申し訳なく思っておりますが、ご容赦ください。
 また、お部屋やダイニング等、館内の至る所にさりげなく飾ってある生花は、季節の移ろいを感じております。
 話は変わりますが、お風呂に用意してあるシャンプー&リンス類の銘柄がたくさんあり、妻が使用したことのない銘柄を嬉々として使用しておりました。
 これからも、健康に気を付けてお過ごしください。また、6月頃に予約させていただきますので、その節はよろしくお願いいたします。

ペンション プチポワ 2018年03月21日 14:06:30

tsukamoto-h様 いつもプチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

今回の春メニューで 一年の四季すべて 召し上がって下さったのですね。とても嬉しく思います。有難うございました。

又 季節季節の風景も味わってくださって 会津の四季の変化の厳しさや優しさも相重なり いろいろな思いを抱かれたことと思います。

今年の冬は 特に厳しい冬でした。やっと春めいてきたかなと思ったら 今朝からとても強い冷え込みで 雪模様 また冬に逆戻りです。

tsukamoto-h様から 頂きましたご感想のお言葉 大変恐縮でございます。
プチポワのハード面での進化は 年齢的なこともあり 限界を感じております。今の自分たちでできることは ソフト面でと 心がけて 料理に頑張ること そして目の前の仕事に 全力で精進して参りたいと 常々思っております。
そんなことを語りながらも 思わぬところでのミスもあったり いつも学習の日々でございます。

ご主人様がお料理をお作りになると伺いました。
とても素敵ですね。
色々な食材 そしてお味 盛り付けなどへ お心が動かされるって 本当に素晴らしいと思います。

私達も見習わなければ!

この度は ご宿泊とそして温かなご感想 たくさん 本当に有難うございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
奥様にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

有難うございました。

お肉料理を和牛サーロイン250gシェアに差し替えて♪

ニップ6646さんの ペンション プチポワ のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2018年02月07日 00:14:56

食事最高。前回と同じ内容でしたが、デザートまで、美味しくいただきました。
朝には、お腹すいて朝ごはんも完食。
おもてなし、設備よし、気持ちよく過ごせます。

ペンション プチポワ 2018年02月07日 15:58:25

ニップ6646様
いつもプチポワご利用誠にありがとうございます。

前回は冬メニュースタートしたばかりの12月においで頂きました。
3ヶ月ごとに メニュー 更新させて頂いておりますので まだ2月は同じメニューでお出ししておりました。

ダブっておりましたので 奥様にも御帰り時に御話させていただきましたが 大変お優しい御言葉頂戴して 恐縮致しました。そしてとても嬉しく 思っておりました。

私達気づかぬところで 至らぬ点があったかもしれません。もしなにか 失礼がございましたら 申し訳ございませんでした。

又 皆様に喜んで頂けますよう 精進して参りたいと思っております。

このたびは 同じ季節に続けておいでいただきまして 誠に有り難うございました。

奥様 そして妹様にも よろしくお伝えくださいませ。

【■トリプルルーム■♪居心地の良く 明るく 清潔にモットーに♪】

WILDだろ~さんの ペンション プチポワ のクチコミ

WILDだろ~さん [40代/男性] 2018年01月20日 17:33:29

1月14日、妻の誕生日にお世話になりました。
何よりも驚いたのが食事のボリュームです。
美味しいのはもちろんですがコスパの高さに驚かされました。
バースデーメッセージにも対応して頂き妻も感激しておりました。
次回は夏くらいにお邪魔したいと思っております。
良い記念日を最高の宿で過ごせました。

ペンション プチポワ 2018年01月20日 21:46:27

WILDだろ~様
この度は プチポワとの初のご縁 とても嬉しく思います。

といいましても 昨年のあの大雪の時の御電話の御話伺って 初めてとは思えない気持ちで接客させて頂きました。

是非又 雪のない季節にもお出かけくださいませ♪
ドライブに何の支障も無い会津の風景も楽しんで頂けましたら とても嬉しく思います。

このたびは ご宿泊とそしてご投稿 誠に有り難うございました。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

ビビのババ1951さんの ペンション プチポワ のクチコミ

ビビのババ1951さん [60代/女性] 2018年01月08日 23:33:42

すっかり遅くなってしまいました。
大変お世話様でした。
帰りの大雪も無事抜けました。
11月にしてあの大雪、ビックリですね。
夫を亡くし、引きこもっていた私を連れ出してくれた娘に感謝、
その娘が2回目の訪問で、プチポワさんにノックアウトです。
もう、完全にファンになっちゃいました。
『お父さんが気に入って、通っていたのが良くわかる。』と感激しています。
すべてに大満足でした。
有難うございました。
郡山の叔母がとても具合い悪く、私も忙しくしていました。
オ-ナ-ご夫妻もお元気で頑張ってくださいませ。
又、暖かくなったら、お邪魔しますね。

ペンション プチポワ 2018年01月11日 14:57:48

ビビのババ1951様へ
この度はご宿泊とそしてご感想のご投稿 誠に有り難うございます。
返信 遅くなってしまい大変申し訳ございません。

年があけましても ビビのババ1951様のご様子 いつも 心にございました。
とても温かくて御優しかったご主人様の事 なかなか 受け止める事ができなくていらっしゃるのではと 影ながら案じておりました。
いかがお過ごしでしょうか。

今回はお嬢様とご一緒にお越しくださって誠に有り難うございました。
前回お会いした時も そして今回も 大変頼もしく感じておりました。お優しいお子様達に囲まれて これからも どうぞお体お気をつけて お過ごしくださいませ。

お忙しい日々とは思いますが 心よりビビのババ1951様のご健康をお祈りしております。

郡山の叔母様もご心配ですね。

私たちの身体への御気持ちも 大変感謝致しております。有り難うございます。

今年の冬は気温も低く 雪の量もとても多くて なんだかとってもしんどく感じます。

春がとても遠く感じますが 必ずやってくる春!一緒に待ちましょう。

又 是非 お越しくださいませ。
お嬢様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

お忙しいところ ご投稿誠に有り難うございました。

ニップ6646さんの ペンション プチポワ のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2018年01月04日 09:10:42

食事見た目も味も最高です。
気持ちよくすごせます。

ペンション プチポワ 2018年01月04日 19:24:47

ニップ6646様♪ 明けましておめでとうございます♪
本年も どうぞよろしくお願いいたします。

いつも プチポワへご宿泊くださいまして誠に有り難うございます♪
冬シーズンに入り 今年は雪も早く そして プチポワにとって今シーズン初のゲレンデご目的のお客様でした♪
次の日はネコマへ行かれてとてもいい雪質だった事と思います♪

2月初めに又ご予約も頂戴し 大変有り難うございます。冬メニューは2月までなので ダブってしまうかと思いますが 申し訳ございません。
心より お待ち申し上げております。

ご宿泊と そしてご感想のご投稿 重ね重ね温かな御気持ち 感謝いっぱいです。有り難うございました。

2月 どうぞ くれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。お待ちしております。

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2017年12月24日 14:13:57

12月17日に宿泊いたしました。出発当日、こちらでは快晴でしたが、猪苗代地方では雪が降るとの予報が出ていましたので、久しぶりの雪の中での運転に少し緊張しまいたが、冷え込みが少なく、また予想外に雪も少なかったのでホッとしたところです。
 いつもは美術館を訪問した後で宿泊するのですが、今回は、宿泊時に提供していただける料理を純粋に堪能することを目的に予約させていただきました。
 前回宿泊した際、自分のライフスタイルに合ったお部屋であったころから、その部屋に宿泊できたら....!?と思っていたのですが、、雪の関係で叶わずでした。ただし、お気に入りの部屋を覚えていただいていて、チェックしていただけたことに感謝です。
 今回の宿泊は、降雪のせいもあってか、2組の宿泊となり、いつにもまして静かな夕食となりましたが、12月からメニューが変わり、期待した内容以上の工夫が感じられ、妻も私もお腹が”ぽんぽこりん”、また料理に合うワインを堪能させていただき、良い時間を過ごさせていただきました。朝食も、よく考えられた内容で、美味しくいただきました。(ごちそうさまでした。)
 入浴については、お風呂が2か所ありますが、今回は入ったことのないお風呂に行ってきました。浴槽が少し大きく、のびのびと入ることができました。露天風呂の周辺には屋根からの雪があり、趣きたっぷりに雪の露天風呂を堪能することができました。湯温も露天が高いのはうれしかったです。
 妻の言葉を借りれば、「ここへ来ると、いろいろ準備してあるので、荷物が少なくて助かる。」等と言っておりました。細やかな気遣いに感謝です。
 これから本格的な雪の時期となり、除雪等の作業も大変かと思われます。風邪等にも気を付けていただきながら、頑張りすぎないように頑張ってください。
 最後に、3月からメニューが変わると思いますので、また予約させていただきます。

ペンション プチポワ 2017年12月25日 13:56:18

tsukamoto-h様
いつもプチポワへお越しくださいまして誠に有り難うございます。

早い冬将軍の訪れで 多くの方の問い合わせがございました。冬タイヤに取り替えていらっしゃらない方のキャンセルもありで 思わぬゆったり空間ができました。温かなご投稿 有り難うございます。
ただ お好みの御部屋のストーブがエラーとなり 大変申し訳ございませんでした。
冬は とにかく いろいろな事が発生し そのたびごとに 沢山の学習を肌で感じながら 年数重ねてきました。ご希望の御部屋の屋根の勾配が 構造上 どうしても緩やかになってしまい 雪の落ちがイマイチで 重い雪が引っかかってしまいます。お客様がいらっしゃらない時は 屋根に上って 雪下ろしをしなければいけない御部屋なのですが ハプニング発生となってしまい 申し訳ありませんでした。
温かなご対応頂き 感謝いっぱいでございます。
こちらこそ 有り難うございました。

あのタイプの御部屋は一室のみでございますので ご希望の方の先着順となってしまいますが 次回 御取りできるといいですね。

お食事への御言葉も有り難うございます。
冬メニューになったばかりでまだまだ試行錯誤の日々でございました。
お気に召して頂き 大変嬉しく思います。
今回は ご夕食も ご朝食も 熱々の内容が多ため お出しするタイミングが遅くなりがちです。
まだまだ 学習しなければなりません。
有り難うございました。

御風呂への御言葉も感謝感謝です。
冬の露天は気持ちいいですよね。
雪景色となりましたが 外気温によって 少し温度調整もしております。皆様のお好みの温度は いろいろ違ってきますが いただいたご感想 とても嬉しく思いました。

これから 益々冬本番 今日から又寒波が来ており 強風と雪と冷気がすごいです。どうか 何事も起きませんように祈るばかりです。

tsukamoto-h様も どうぞ 御風邪など引かれませんよう ご自愛くださいませ。

このたびは誠に有り難うございました。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2017年12月18日 16:27:01

評価が高いのと、山登りあとに、おいしいものが食べたくて、秋に予約しておりましたが、当日は真冬になり、山登りは無理でしたが、行きました。寒波のため雪が降り始めており、当然低山のハイキングもできず、肉のことばかりHPで見ていたので、冬用タイヤにしてくださいとの注意を見ておりませんでした。すみません。
しかし、評判どおり、ご飯もおいしくて、部屋もツインより狭いと記載がありましたが、結構広々としていました。お風呂も露天が気持ちよくて、雪で帰りの心配をしつつ、雪見の露天とはこういう感じなのかと楽しみました。
近くのおいしいカフェも紹介していただき、湖畔の冬の景色を楽しみました。帰宅時、お土産までいただき、帰宅後、無事に着いたか心配してお電話をいただき、申し訳なく思いましたが、次回は、夏に山登りの後にまた、行きたいなと思います。ありがとうございました。

ペンション プチポワ 2017年12月19日 10:14:44

M様♪
この度はプチポワとの初の御縁 大変うれしく思います。
せっかくご期待感いっぱいでお越しくださいましたのに 真冬の会津。
本当に大変でしたね。せっかくのご旅行でしたのに 道路のこともご心配で のんびりお過ごしになっていただけないのではと 心配しておりました。次の日も雪でしたので なおさら ご心配だったことと思います。
ご無事にご自宅にお戻りになられて 本当に「よかったです。

雪見露天も楽しんだ頂けましたようで そんな思わぬ時間で 別な癒しを感じてくださったこと とても嬉しく思います。有難うございました。

東北 そしてここ会津は 11月末からは雪も降り 12月は真冬となり 磐梯山周辺でもスキー場がオープンしております。

春となり雪も融けて 登山解禁になり 山開きとなる季節は 本当に素晴らしい風景がまた広がります。

懲りずにまたこの地 会津方面にお心かけて頂けましたら とても幸せに思います。

この度は ご宿泊 そしてご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月03日 21:02:51

友人が料理教室の先生がオススメしてたと言うことで、こちらに決めました。お料理が一品一品すべて美味しく、お腹いっぱいになりながらも完食してしまいました。夕が洋食、朝が和食というのもいいバランスでした。フレッシュジュースもとても美味しかったです。お部屋もアメニティも女性がうれしいものが揃ってるし、2ヶ所あるお風呂も最高です。チェックアウトの際にも朝焼いたパンとカフェオレをいただき最後までうれしいサービスをいただきました。季節ごとに訪れたいペンションです。

ペンション プチポワ 2017年12月04日 09:42:42

T様♪
この度はプチポワとの初の御縁 誠にありがとうございます♪
季節外れの大雪の次の日でしたね。お住まいのところは全然降らなかったとか。別世界の会津に大変驚かれたことと思います。
そのような中 プチポワの滞在 お楽しみいただけたご感想のご投稿拝見し とても安堵致しました。
お料理教室の先生のご紹介でいらして下さったのですね。有難うございます。
とても素敵な創作お料理の数々を次々更新していらっしゃる先生で 何度かお越しいただいておりますが 私達にとって憧れの先生です。そのような方のご紹介と伺い 大変恐縮でございます。

又 どうぞ 季節を変えてお出かけくださいませ。
11月最終日 秋メニューの最終日にお出でいただきましたが 今は冬内容となり 始まったばかりで厨房内はいまだに バタバタでございます。

T様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊 そしてご投稿誠にありがとうございました。季節柄お風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

幕張市民さんの ペンション プチポワ のクチコミ

幕張市民さん [30代/女性] 2017年11月20日 10:27:29

11月11日から夫婦で1泊しました。もう何度目か分からないですが、いつ行ってもお部屋、お風呂、食事そのほか全てにオーナーご夫婦の心遣いを感じてとても良い休暇になりました。
またお邪魔したいと思います。

ペンション プチポワ 2017年11月20日 17:05:37

♪幕張市民様♪
いつもいつも プチポワへお越しくださいまして誠に有り難うございます。
>もう何度目か・・・
本当にそうですね。何度も 数え切れないくらいご利用頂き 感謝感謝でございます。今年は 紅葉も早く いらしたときは もう 葉っぱもあちこち落ちてしまっていて 残念でした。
それでも ごゆっくりと休暇をお過ごしいただけた御言葉 頂戴し 大変 嬉しく思っております。

チェックイン時には 他の方ともダブってしまい 至らぬ接客で 大変失礼致しましたが 温かなお二人の笑顔に 心の中でお礼の気持ちいっぱいでございました。

又 是非是非お出かけくださいませ。
幕張市民様御二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

温かなご投稿 誠に有り難うございました。

和牛ヒレ肉150gをシェア♪(基本プランのお肉を『和牛ヒレ少し♪』に差し替)

投稿者さん 2017年11月08日 23:12:50

10月28日(土)に宿泊させていただきました東京のAです。

震災後、何も支援できないけど、なんか福島行こう!と思い立ってから、毎年秋になると、こちらにお世話になりながら紅葉と観光を楽しませていただいています。1度春にも行ったから、もう7回目かな。
行けば行くほど、プチポワさんの細やかな心遣いが好きになり、福島の美しさが好きになり、食べ物が好きになり。
今回のご飯もホント美味しくて、夜も朝もすっかり完食してしまいました。
どれも本当に優しい味をしていて、料理人さんの思いがじんわ~り伝わってくるようなお料理でした。
いつも秋に行くので、同じメニューになってしまいそうなのに、毎年色々な調理法と盛付けで、味も見た目も大変楽しませていただいています。
今回は台風の影響で、大好きな磐梯山に一度もお目にかかれないほど、お天気に恵まれなかったのに、帰りの車の中で、今年も大満足だったねーまた行きたいねー♪と主人と話しながら、
あれれ?あたし達、紅葉よりやっぱりプチポワさんに癒されてるんだね。って、紅葉関係なくない??って、二人して気付いちゃって大笑いしました。あはは。
これから本格的に寒くなりますが、お体ご慈愛され、末長くプチポワさんが続くことを応援しています。
あたしもまた、しばしガンバっていい仕事したいな、って前向きな思いにさせていただきました。
本当に今年もありがとうございました(^^)また泊まらせてください!!

ペンション プチポワ 2017年11月09日 18:23:58

A様♪ いつもいつもプチポワご利用誠に有り難うございます。
お会いできます事 楽しみにお待ちしておりました。

福島への御気持ち 心より感謝致しております。有り難うございます。

そうですね。そういえば毎回秋でございましたね。春に一度いらしてましたが いつもは10月末に♪それなのに 今回は台風の影響で大変な天候でした。思わずゴメンナサイ・・・とお詫びしたくなるほどでございました。
いつも 同時期にご予約なさる方もいらっしゃるので なるべくメニューはダブらないようにと心がけてはおりますが 食材 特に野菜などは同じものを使っての料理になってしまいます。内容だけは更新し続けて行きたいと思ってメニュー作成しておりますが そんな中でもどこかでダブっていたら ゴメンナサイ。
喜んで頂けたご感想のご投稿拝見して とても嬉しく思っております。温かなお言葉たくさん 感謝感謝でございます。有り難うございました。

私達の身体を思ってくださるお優しい御気持ちの御言葉 頂き ウルウルです。
A様とのご縁があってから 長い年数経過しましたね。私達は 歳を重ねると共に並行して老いを感じる昨今 不安を抱かないと言ったら嘘になりますが 頂きました応援メッセージ 心から嬉しく思いました。もうちょっと頑張れそうかな♪そんな元気を頂戴しました。

本当に有り難うございます。

>また泊まらせてください!!
こんな嬉しい御言葉! 他にございません♪
有り難うございます!!是非是非又お出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2017年11月07日 22:49:12

11月4日に宿泊しました。8月の時は、初めての宿泊だったこともあり、いろいろな驚きと感動をいただきました。その節は、ありがとうございました。
 今回は、再度宿泊させていただき、改めて多くの驚きと感動をいただきました。
 第1に、私たち夫婦は、よく美術館に行くのですが、前回お話しした内容のことを覚えて下さっていたのには、少しの驚きと共にうれしかったです。
 次に、宿泊した部屋が非常に気に入ってしまいました。前回宿泊した部屋も広く、ゆったりした気持ちでリラックスできたのですが、今回宿泊した部屋は、2室構成のような部屋で、宵っ張りで寝る時間の遅い私てしては、妻に気を遣わずに居られるということに対しては、自宅以上では?と思わせる所でした。秋も深まった時期ではありましたが、暖房も程よく、乾燥し過ぎずに過ごすことができました。
 食事は、相変わらず美味しく、素晴らしいの一言に尽きました。前回は、昼食にお肉を食べてしまった関係で、夕食を少し残してしまったと悔やんでいた妻は、万全の態勢で今回に臨み、満足したようでした(お腹が“ぽんぽこりん”と言っておりました。)。次回は、美術館に関係なく、お食事を楽しみに宿泊させていただきますので、よろしくお願いいたします(プレッシャーのかけすぎでしょうか?)
 お風呂・サービス・設備・アメニティ共に満足のゆくもので、気持ちよく利用させていただきました。
 これから徐々に寒くなり、雪の便りも聞く季節に入り、除雪等で大変な時期となりますが、お体をご自愛下さり、利用者の方々へ素敵な時間を提供していただければと思います。よろしくお願いいたします。

ペンション プチポワ 2017年11月08日 09:17:29

tsukamoto-h様 この度は 再びのご宿泊誠にありがとうございます。
前回は8月ということで 季節の違った会津を楽しんでいただけましたでしょうか。美術館のお話 実は 私も好きなので大変印象的に覚えていたのです。全てのお客様との思い出を胸に刻んでおきたいところですが 現実はなかなか難しく 年齢的にも最近は うっかりしてしまうことも。お顔を覚えていてもお名前が浮かばず…なんてことも。お恥ずかしい限りです。
今回のお部屋へも 温かなご感想 大変うれしく思います。有難うございます。あのタイプのお部屋は 一室しかございません。広さの㎡はほとんどのお部屋に 大きな差がないのですが お部屋の作り上 あの形となりました。ワンルームタイプのほうが好きなお客様もいらっしゃるようです。皆様のお好みは個人差がございますようですが tsukamoto-h様のスタイルに合致しましたようで よかったです。有難うございました。
お食事に関しましては 和牛プランでございましたので 完食していただけまして有難うございました。12月より冬メニューとなりますが 今は 動かぬ頭を全力で使い 二人で会議会議の日々です(笑。仕込の関係もあるので 今週中には決めたいのですが なかなかです。
この度も 温かなご感想のご投稿 たくさんいただき 恐縮に思っております。有難うございます。
又 お会いできます事 楽しみにお待ち申しあげております。季節柄 不安定な日々が続きますね。ご自愛くださいませ。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2017年10月21日 17:31:12

やっぱりいつも通りとても心地よいおもてなしで、とても満足でした。

天気が悪かったので、予定より早く到着しましたが、素敵な笑顔で迎えていただき、お風呂もゆっくり入れて幸せでした。
勿論美味しい食事にもいつも感激しています。小食の母がペロッと完食します。ありがとうございます。
またお伺いしますので、よろしくお願いします。
これから寒くなりますので、ご夫婦共々お体に気をつけて頑張ってください。

ペンション プチポワ 2017年10月21日 21:58:21

M様♪

今年の秋は 急に冷え込んできましたね。
私共も 突然ストーブの準備もしましたが もしかしたら 気づかぬところでのミスもあったかも知れません。御寒い思いをなさいませんでしたでしょうか。

今回もお母様とご一緒においでいただき 有り難うございます。
前回には お母様からとても嬉しいお言葉頂戴しました事 思い出しました。
御食事への御言葉 感謝いっぱいでございます。皆様のお腹のお具合はそれぞれでございますので 量に関しましては いつも悩むところですが 完食してくださり 大変嬉しく思っておりました。

有り難うございました。

今日も冷たい雨が降っております。
今年の夏も変な気温でしたが 秋も短めなのかもしれませんね。大きな台風がきておりますね。

M様もくれぐれもご自愛くださいませ。
お母様にもよろしくお伝えくださいませ。

又 是非是非お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

このたびは ご投稿 そして 御宿泊誠に有り難うございました。