ペンション プチポワ クチコミ・感想・情報

ペンション プチポワのクチコミ・お客さまの声

ruichintaさんの ペンション プチポワ のクチコミ

ruichintaさん [40代/男性] 2017年09月19日 02:01:46

9/16にお世話になりました。4年ぶり3回目の訪問となります。いつもながらのオーナー様のあたたかいおもてなしを受けました。息子を見て大きくなりましたねえと声をかけてくださり、前回のことを覚えていて下さること、本当にうれしく思います。

前回訪問の際にも「また行きたいねえ」と皆で話していたのですがなかなか実現できず、GW明けにこの連休に離れのお部屋が空いていたことがわかったので、長男の部活の予定も構わずに予約を入れてしまいました。幸いにして大きな部活の行事もなく訪問でき、台風接近にもかかわらず何とか天気がもってくれたこと、幸運に感謝するばかりです。

お料理はいつもながら趣向をこらしたものであり(語彙が少なく申し訳ありませんが、ネタバレになるのであまり詳しく書きません)、サーモンのパイと長男の大好きな栗のデザートが大変心に残りました。私事ではありますが大阪で単身赴任生活をしており、普段の食事は実に味気なく栄養補給でしかないのですが、プチポワさんでのお食事は久しぶりに家族で話をしながらのものとなり、いつもながらの夢のようなひと時でありました。

お部屋のマッサージいすは息子に占拠されてしまいほとんど使えませんでしたが、これまた単身赴任先での狭い部屋のことをひと時忘れさせてもらいました。

今まで訪問したのが夏・秋・秋ですので、次は違う季節にお伺いしたいのです。その時はどうぞよろしくお願いします。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■別棟禁煙一軒家■マッサージ器付居間+寝室(ツイン+トリプル】

投稿者さん 2017年09月12日 16:31:06

妻と旅行で寄せて頂きました!
ペンションには初めて行きましたが、アメニティがすごく充実しており、お風呂も清潔感があり、とてもよかったです。
何よりも料理はボリュームがあり、どれもおいしかったです。心配りが嬉しい温かい場所に泊まることができ、旅行もとてもいいものになりました(^^)

ペンション プチポワ 2017年09月12日 21:06:22

N様 プチポワとの初の御縁でございましたが ご感想のご投稿 誠にありがとうございます♪
夏らしくなかった季節が終わって
N様がいらした日は とてもさわやかな日でございましたね。
日中は 暑さも感じるほど。
朝の冷え込みの油断から お部屋のエアコンに気づかずにおりまして チェックイン時は暑さを感じられたかもしれません。大変失礼いたしました。
又 お食事の際にも 私どもの不手際もあって 申し訳ございませんでした。
至らぬプチポワでございましたが ご満足のお言葉頂戴し 大変恐縮しております。
N様のお優しいご感想に 感謝感謝でございます。
又 奥様にも ご宿泊カードへ 温かなお言葉 残してくださり オーナー共々嬉しく思っておりました。

心よりお礼申し上げます。
>旅行もとてもいいものになりました
大変 宿冥利に尽きるお言葉頂戴し 感激でございます。

有難うございました。

奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

★基本プランのお肉料理を【和牛ひれ肉150gに差し替えましょ】♪
【■ツイン室■ごゆっくりお過ごし頂けますようにレイアウト♪】

投稿者さん 2017年08月29日 21:55:36

8月27日にお世話になりました。食事はいつも通り、期待通りの美味しさでした。季節毎にメニューが変わるので、次はどんな料理に出会えるのか、いつも楽しみになります。
チェックアウト時にいただいた焼き立ての自家製パンと酪王カフェオレは、蔵王のお釜を眺めながら美味しくいただきました。朝食でお腹がいっぱいだったので、お昼ご飯代わりにちょうどよかったです。今回は天候にも恵まれて、山頂付近でゆっくりと過ごすことができました。いい景色を眺めながら食べたパンの味は最高です。ありがとうございました。

ペンション プチポワ 2017年08月29日 23:11:26

I様 いつもいつもプチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます♪
今年の夏は ずっと雨続きでしたが I様いらした二日間は からっとさわやか!いいお天気でしたね。

会津へもう何度もいらしていただいてますので お勧めのところが 浮かばず 申し訳なかったですが 蔵王へ行かれて 素敵な風景を眺められたとの事 本当によかったです。

I様には 今年は春もお出でいただき
今回は夏メニューの最終日にお越しいただきました。
今シーズン 最後の3枚となりました。思い出として残るであろう そのようなお写真を貼付してくださり感謝感謝でございます。
今は新秋メニューの仕込みで奮闘しております。

I様ご家族と共に歩んだと言っても決して言い過ぎではない プチポワでございますが
今後も懸命に努力し続けて参りたいと思っています。
どうぞ これからもよろしくお願いいたします。

皆様によろしくお伝えくださいませ。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪

tsukamoto-hさんの ペンション プチポワ のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2017年08月21日 02:03:26

8月18日に宿泊しました。諸橋近代美術館で少し時間がかかってしまったので、到着が予定より少し遅れてしまいましたが、心配してお電話を入れてくれていました。その節はご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。久しぶりの猪苗代でしたので、少し遠回りになってしまいましたが無事到着。ホール前にあるフリードリンクの種類に感激し、のどが渇いていたのも手伝って、お代わりをしてしまいました。本当にごちそうさまでした。
 お部屋も思いのほか広く、設備も整い、また、素敵なお花が飾ってあって、いっきにリラックスしてしまいました。
 食事は、夕食、朝食ともによく考えられており、宿泊者の健康を考えた素晴らしく、特にお肉の質及び焼き加減は最高でした。また、浴室内のシャンプー&コンディショナーバーは女子には嬉しいと、妻も喜んで使っておりました。
 何においても、皆さんの宿泊者をお迎えする気持ちが良く表れており、チェックイン時の説明から翌日のチェックアウトまで、とても心地よく素敵な時間を過ごさせていただきましたことに、感謝いたします。
 昨日帰ってきたばかりですが、また、美味しい料理が食べたくなってしまったので、本日、宿泊予約を入れさせていただきました。その節は、よろしくお願いいたします。

ペンション プチポワ 2017年08月21日 23:04:15

tsukamoto-h様
この度は プチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

更にお帰りになって早々にご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね恐縮でございます。

私ども設備へのご感想
そして お料理へのお言葉 大変嬉しく拝見致しました。
オリジナルプランの方も そしてもちろんお肉重視のプランの方も
せっかくのご旅行のご夕食タイムですので お好みの焼き加減で召し上がって頂きたいとの心がけで
お一人お一人 伺ってから焼いております。
このようなご感想いただきますと 本当に元気が出ます。有難うございます。

又 他にもたくさんの温かなお優しいお言葉 心からお礼申し上げます。感謝感謝でございます。

8月も下旬に入り 9月からの秋メニューを今 試行錯誤で考え中で 頭の中 錯乱状態(笑 。tsukamoto-h様のクチコミは  そんな私たちの心に 元気パワーのプレゼントをいただいたようです。有難うございます。

諸橋美術館がご目的で いらしていただいたのですね。
とても素敵なところですよね。私達も何度もお邪魔しております。
また 入口のカフェの窓辺の席で 外の景色を見ながら のんびりお茶タイムは また格別な癒し空間で 大好きです。

すぐに また秋のご予約を入れてくださり 有難うございます。tsukamoto-h様に再会できますこと 楽しみにお待ち申し上げております。会津の秋は一気に寒くなりますので どうぞ温かな上着もお持ちくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。不安定な気温が続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。有難うございました。

mrb7さんの ペンション プチポワ のクチコミ

mrb7さん [50代/男性] 2017年08月06日 10:53:43

8月4日、2年ぶりに娘と二人で伺いました。
極めて快適なお部屋・お風呂と、美味しく美しく工夫あふれるお料理を堪能させて頂きました。
また、夕食中にお腹が冷えてしまった娘に、暖かい心遣いとお言葉を掛けて頂き、ありがとうございました。
おかげ様で、今回も、体も気持ちもリフレッシュでき、帰路に付くことができました。
お元気なオーナーのお二人にお会いでき、娘も喜んでおりました。

ひとつ心残りなことが、、、、
お二人との写真を撮りたいと娘はインスタントカメラを持参しておりましたが、チェックアウト時の楽しい会話が弾んで、撮るのを忘れてしまい、帰りの車中で悲しがっておりました。
また、伺わせて頂きますので、是非娘との記念写真をお願いできれば、と存じます。
今回も、ありがとうございました!

ペンション プチポワ 2017年08月06日 17:23:29

mrb7様 いつもプチポワへご宿泊くださいまして誠に有り難うございます♪
さらに 毎回 このようにご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね恐縮いっぱいで御座います♪

お嬢様が前にも増して 大人っぽくなられて驚きました。ご体調が悪くなられた時も お子様とは思えないくらい 逆にこちらへの温かな御言葉頂いてしまい 驚きながらも そんなお嬢様の御人柄に大変感動いたしておりました。そしてなんとも言えず 心が穏かでございました。

御心残りなこと
そうでしたか!わざわざインスタントカメラをご準備なさっていらしたのですね。
私のほうからの御声かけで 御話の内容が楽しくて盛り上がってしまいました。
私も御写真ご一緒させてほしかったと つくづく今になって思っております。
次回 是非 一緒に撮りましょう♪
あの時の会話の中で出たあのドラマ!今週から 観るたびにお嬢様を思い出すことでしょう。

皆様の笑顔に又是非是非お会いしたく存じます。くれぐれもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
又 今回いらっしゃる事ができなかった奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

夏休みも中盤ですね。まだまだ暑い日が続きそうです。夏ばてお気をつけて ご自愛くださいませ。

このたびは誠に有り難うございました♪

3匹の子豚の親さんの ペンション プチポワ のクチコミ

3匹の子豚の親さん [50代/女性] 2017年07月30日 23:27:17

6月初めに宿泊しました。
何度も宿泊していますが、食事・サービスとも大満足です。
オーナーと奥様の優しさと料理の美味しさ、ゆったりと過ごせる空間づくりと人柄に触れたくて、年に何度か伺っています。

そのうえ今回は同伴者の具合が悪くなり、遅くなっての搬送等大変ご迷惑をおかけしました。深夜になっても嫌な顔もなさらず、何度も問い合わせもいただき、感謝以外の言葉が見つかりません。
おかげさまで早めの対応のおかげで、友人も体調を回復し、以前どおりの日々を送っています。

すぐにお礼を言わなければならなかったのに遅くなって申し訳ありませんでした。

ペンション プチポワ 2017年07月31日 21:53:24

3匹の子豚の親様
いつもいつもプチポワへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お仕事でお忙しいこと 重々承知しております私ですので
こうして いつもご感想のご投稿いただきますこと 心より恐縮致しております。
6月初旬のお泊りで今また プチポワ思い出していただき お手間を頂戴し 感謝の思いいっぱいでございます。

あの節はお友達の方のハプニングで私ども なにもお手伝いができずに 本当に心苦しく思っておりました。
3匹の子豚の親様の適切なご判断と行動力に頭が下がる思いでございました。ただただ自宅で心配するだけの自分が歯がゆくもあり 申し訳なく思っておりました。

お元気になられて本当によかったです。
そして今ご快復なさったとの事 とても安堵致しております。

ご丁寧にご投稿くださり 感謝感謝ございます。

お友達の方 そしてお母様にもくれぐれもよろしお伝えくださいませ。

この度は誠に有難うございました。そしてお写真の貼付も有難うございます。

そちらの夏はさわやかな気候なんでしょうね。
会津はまだ梅雨も開けず ジメジメした気候が続いております。

又3匹の子豚の親様にお会いできますこと 心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

クルミシャンプーさんの ペンション プチポワ のクチコミ

クルミシャンプーさん [60代/女性] 2017年07月27日 19:25:26

口コミ評価がとても高かったので行ってみました。評価にたがわぬいい宿だと思いました。
まず食事がすばらしい。どこか高級レストランに出かけて行ったよう。食堂の雰囲気もおしゃれでした。籠に入った色とりどりの朝食も楽しかったです。
それに、備品が、「ここまで???」と思うほどとりどり揃っていました。シャンプー&コンディショナーが7~8種類? 部屋には爪切りも。パブリックスペースにいつでも飲めるコーヒーメーカーが用意されていますが、部屋にまで置いてありました。ここまで、細かく心遣いされた宿はめったにないと思いました。そうそう、帰りには焼きたてクロワッサンとコーヒー牛乳までお土産にいただき、大感激でした^:^:^
あえて言うなら、朝食の味付けが甘めのものが多かったような。好みの問題で、この味が好き・・・と言う方も多いかも。
最後に、ご夫婦がずっと見送ってくださったのもうれしかったです。

ペンション プチポワ 2017年07月27日 20:11:43

K様♪
先日は ご宿泊くださいまして誠に有り難うございました。

梅雨時では ございましたが 遠方よりお越しくださいまして誠に有り難うございました。
東北のご旅行は その後如何でしたでしょうか。
御天気も心配しておりました。
御帰りになって早々に 御疲れでしょうが ご丁寧にご感想のご投稿頂戴しまして 大変恐縮で御座います。
有り難うございました。

又 私共宿へとても温かなコメント寄せていただき とても嬉しく思います。
こんな宿になりたいと 思い描く形として 夢見てはいるのですが 現実は程遠く 年齢も重ねてしまい 御恥ずかしい限りです。

皆様のお優しい御言葉を励みに日々過ごしております。

ご朝食の件 確かにそうかもしれません。
皆様のお好みに合います様にとメニュー構成悩むところではございますが
これからも御言葉に耳を傾けながら 精進してまいる所存で御座います。

またカードへも温かなメッセージ残してくださり まことに有り難うございました。

又 機会がありましたら ぜひお出かけくださいませ。
このたびは誠に有り難うございました。

ハナ7711さんの ペンション プチポワ のクチコミ

ハナ7711さん [70代/女性] 2017年07月24日 14:33:44

大変お世話になりました。美味しい食事 清潔なお部屋 気持ちの良い清潔なお風呂
全てが行き届いているお宿で。
オナ-ご夫妻の心使い色んな所に感じられ楽しい福島の旅を頂きました。
私どもも、プチポワファンの仲間に宜しくお願い致します。

秋に又お目にかかれます様に
秋バ-ジョンのプチポワさんにお目にかかれる事楽しみにしています。
良き旅の一日有難うございました。

念願叶っての訪問でテンション上がってしまい、お忙しい所お喋り、しすぎました。お詫びいたします。

ペンション プチポワ 2017年07月24日 19:30:00

S様♪ この度はプチポワとの初の御縁 とても嬉しく思います。
有難うございました。
ご宿泊いただきました上に さらにこうして ご感想のご投稿まで頂戴し 重ね重ね恐縮に思っております。

>良き旅の一日…宿冥利に尽きるお言葉 とても感激でした。温かなご感想 本当に有難うございます。

S様とのお時間とても楽しいひと時でした。
>お喋り、しすぎました。お詫び…
とんでもございません!私どもへかけてくださったお言葉が嬉しくて オーナーに報告しておりました程です。お礼を申し上げるのはこちらのほうでございます。有難うございました。

秋にまた 再会できますこと 心よりお待ち申し上げております。

ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月23日 14:23:45

今回は、妹家族と一緒に宿泊しました。いつ行っても、お料理、お部屋、お風呂、どれも素晴らしいです。息子がプチポワさんをとても気に入っていて、ペンションに宿泊することが目的で毎年夏休みに宿泊させてもらってます。去年は、年末にも宿泊し、冬のプチポワを堪能しました^_^妹家族も、大満足でまた来たいと言ってます。ホントにきめ細かい心遣いに、感動です。ありがとうございました。今回は、夫が行けなかったので、冬また息子と3人でお伺いします。

ペンション プチポワ 2017年07月23日 21:13:30

N様
いつも プチポワへ御宿泊下さいまして誠に有り難うございます。
つい先月も ご両親様においでいただき 重ね重ね 恐縮に思っておりました。

息子様!有り難うございます♪
高校生ってうかがって驚きました。身長も高いですが それ以上にとても大人っぽい御話の仕方が印象的でした。プチポワお気に召して頂き光栄に思います。

妹様ご家族様 そして息子様によろしくお伝えくださいませ。

冬にもご予約誠に有り難うございます♪
ゲレンデに行かれないのに 雪の中 遠方からプチポワへお越しくださいますこと 大変申し訳なく思います。

心よりお待ち申し上げております。
くれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。
このたびはご宿泊と そしてご感想のご投稿 誠に有り難うございました。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■トリプルルーム■♪居心地の良く 明るく 清潔にモットーに♪】

RCHマー君さんの ペンション プチポワ のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2017年07月13日 21:26:08

料理が一品、一品手が混んでいて、たいへん美味しくいただきました。
季節をかえ、また行きたいですね!

ペンション プチポワ 2017年07月14日 11:45:59

H様
このたびは プチポワへご宿泊くださいまして誠に有り難うございました。
御料理へのお言葉 大変嬉しく思います。

季節ごとにメニュー更新しておりますが 中にはダブル内容もあるかと思います。
懸命に御作りしていきたいと思っておりますので どうぞ また お越しくださいませ。

このたびは 御宿泊 そして ご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年07月07日 12:17:18

6月30日に宿泊いたしました。
以前、宿泊した時に心のこもった料理に感動したので、またお伺いしました。今回も大満足です。
貸切露天風呂もゆっくり入ることが出来ました。
またお邪魔します。

ペンション プチポワ 2017年07月07日 13:12:09

K様♪
再びの御宿泊 誠に有り難うございます。
梅雨時の鬱陶しい日ではございましたが ご満足の御言葉頂き 大変安堵いたしております。
御風呂も御食事へも 温かなご感想 有り難う御座います。

又是非是非 お出かけくださいませ♪
ご投稿 御宿泊 有り難うございました。

投稿者さん 2017年06月30日 21:20:21

4回目の宿泊をしました。私たちはペンションプチポワに泊まるだけのために福島に行っています。ご夫婦もとても親切で暖かい方々です。お料理もレストランのようなコース料理で朝ごはんも素晴らしいです。
または早く泊まりに行きたいです

ペンション プチポワ 2017年06月30日 22:00:21

W様♪
いつも プチポワへお越しくださいまして誠に有り難うございます。
私共へのご宿泊がご目的で・・・
とても光栄な御言葉で 恐縮しております・
オーナー共々 嬉しく拝見致しました。心よりお礼申し上げます。
有り難うございました。

御食事への 温かなご感想も 感謝いっぱいです。有り難うございます。

いつも 冬にいらしてくださっていましたので 会津の6月は いかがでしたでしょうか?

又 是非お会いできます事 楽しみにお待ちしております♪

ご宿泊と そして温かなご感想のご投稿 誠に有り難うございました♪

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■ダブル室■ツインよりも狭いですがシンプルで機能的に設備♪】

投稿者さん 2017年05月06日 20:14:44

今回の福島・会津の旅は、桜三昧の旅でした。いつもの年ならこのGWの時期に見られない場所で、たくさん桜が見られました。桜峠、観音寺川の桜、磐梯山牧場の桜、そして宿泊したプチポワの桜、どこの桜もとても素敵でした。
プチポワの料理は桜以上に素晴らしいものでした。今回の春メニューでは、やさしい緑色が印象に残っています。ブロッコリームース、グリンピースマッシュ、枝豆ピューレなど、春の山々に見られる木の芽色を連想させる素敵な緑色でした。朝食では、豆腐の塩せんべい揚げが美味しかったです。
また次回お世話になる時は、どんな料理と出会えるか、いつも楽しみです。

奥様の手の具合が早くよくなりますように祈っています。

ペンション プチポワ 2017年05月06日 22:02:33

I様
いつも いつもプチポワへ御宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
桜三昧! 本当に良かったですね。
気温もちょうどよく 御天気にも恵まれて 私もお迎えしながら 嬉しい気持ちになっておりました。

又 御料理にもご感想頂戴し とても嬉しく拝見しました。
>緑色が印象・・・
実は 本当にそんな気持ちで春メニュー考えました。新芽の季節が大好きで 更に 柔らかな薄い緑色が 大好きなので 思わず 今年の春は 薄緑色のテーマで行こうと思っていたのです。

なので  びっくりのご感想でした!!。
有り難うございます!!

そして 私の手への御言葉も 有り難うございます。
ゆっくりではあると思いますが リハビリして早く完治するよう頑張ります。

又 I様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ!

p.s.
御写真 有り難うございます!
綺麗ですね~~!
桜峠 今年は行った時まだ雪があって全くみれなかったので ここで見せてもらってとても嬉しいです。
そして プチポワデッキからの桜。散り始めていましたが ありがとうございます。
観音寺川にも行かれたのですね。本当に綺麗です!!沢山の春を貼付して下さって有り難うございました!

と 今 書き終わったら 夏のご予約も頂戴しました!本当に本当に有り難うございます! 再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月06日 18:05:02

今回も美味しいお料理と気持ちの良いお部屋
そしてお花のある露天風呂!!!
陶器のうさぎさんと羊さんが可愛くて
ビオラとの相性もぴったりで癒されました~。

とにかく一つ一つのお料理は手が込んでいるし
地元の新鮮な食材を使用しているので
何を頂いても美味しいの一言。
お食事とおもてなしの心を楽しむ為に伺っています。

何しろ去年予約してからずっと楽しみにしていた
今年のゴールデンウィーク。
高速バスでのんびりとお弁当を食べながら
車体が高く景色も良く見えるし楽ちんだと思っていたのに
やっぱり道路が凄く混んでいて・・・急ぐ旅ではないけれど、
往路は7時間越え。復路は鉄道利用なので玄関まで3時間程。
今までいつもガラガラだと思っていた各駅磐越西線も満員で吃驚でした。

到着時間が大幅に遅れてしまったけれども
ご親切な計らいで直ぐにお風呂に入れる事になり
とっても嬉しかったです。

去年の夏にお邪魔してからもう大好きなお宿です。
先ほど秋に予約したので今から楽しみにしております。
都合がつけば夏にもと考えているのですが
娘や孫達の夏休みは声がかかるので無理かなと。

素敵な時間が過ごせるプチポアさん
相当な体力と気力を要するお仕事かと思いますが
どうぞご無理なさらずに続けて下さる事を切に願います。

お土産まで頂き感謝です。
どうもありがとうございました!!!

ペンション プチポワ 2017年05月06日 21:52:20

T様
再びの御宿泊 誠に有り難うございます。

私共宿への 大変 お優しいご感想のご投稿 重ね重ね 有り難うございます。

ゴールデンウイークの真っ只中 大変混みあう高速道路

そして御帰りの電車内も激混みだったのですね。
本当に本当に御疲れ様でございました。
そのような思いをなさって皆様 お出でいただくこと 心から 感謝の気持ちいっぱいになります。
長時間 拘束された御時間 どんなにか御辛かったでしょうね。

私どものような小さな宿へ お越しいただき そして楽しみにして下さる事 とてももったいないと思ってしまいます。
本当に有り難うございます。

また 今回は夜中に驚いてしまわれたハプニングもあり 大変 申し訳ございませんでした。猛省でございます!
教えて頂かなければ 全く気づかない事でした。
心から 感謝いたしております。有り難うございました。
そのような思いをなさいましたのに このような温かなご投稿頂戴し なんてお礼を申し上げたらよいか 言葉が見つかりません。
感謝感謝で御座います

又 秋にも早々にご予約有り難うございました。

どうぞ ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

次回 又お会いできます事 楽しみにしております。

この度は 誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年05月04日 21:03:59

前回の印象がとても良かったので、二度目の宿泊になります。

今回も美味しい料理と綺麗なお部屋で、とても素敵な時間を家族で過ごすことが出来ました。
一つ一つの料理に手が込んでいて、最後まで頂くと、もうお腹がパンパンです。
今回は子供の誕生日ケーキも頂き、おいしいケーキに子供も喜んでいました。
さりげなく飾られたお花たちに、センスの良い気遣いを感じられ、とても気持ちの良い雰囲気のなかで宿泊を楽しめました。
帰りがけに教えていただいた「日中線のしだれ桜」はとても綺麗で、ゆっくり散策を楽しみながら、東北のお花見も堪能しました。

また違った季節に伺えたらと思います。次回もよろしくお願いします。

ペンション プチポワ 2017年05月05日 15:29:45

N様
再びの御宿泊誠に有り難うございます。
プチポワでのご滞在 ご満足の御言葉頂戴し 大変嬉しく拝見致しました。
四季折々 会津周辺は沢山の美しさを見せてくれますが その中でも 雪解けの春は 本当に気温もちょうど良く 穏かな風景を観る事ができます。私も大好きな季節です。
喜多方のしだれ桜に行かれたのですね。
お勧めしてよかったです。派手さというよりも 柔らかな色合いがとても素敵ですよね。

お嬢様の御誕生日においでいただき とても光栄に思います。
物静かで御しとやかなご雰囲気の御二人が とても印象的でした。

又 是非是非 お出かけくださいませ。
N様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

このたびは 御宿泊とそしてご感想のご投稿 誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年04月23日 19:18:52

妻が妊娠中(7カ月)で産前旅行として宿泊しました。

全てにおいて大満足です。
お部屋、お風呂、施設内はどこも清潔感があり気持ちよく利用できました。
また、お食事も非常においしく、ボリューム満点でした。
妊娠中の妻にもご配慮していただきノンカフェインのお茶も提供していただきました。
ご夫婦の人柄の良さがにじみ出ており、最後にお土産まで頂いて心が温かくなりました。

季節によってお食事内容が変わるということですので、ぜひまた違う季節にも泊まりに行きたいと思います。

ペンション プチポワ 2017年04月23日 21:31:32

O様♪
本日 チェックアウト後 早々のご感想のご投稿 誠に有り難うございます♪

奥様が御食事の際に お腹をとても優しく触れていらっしゃる御姿に 私の勝手な親心が芽生えてしまって(笑 ついつい 伺ってしまいました。
ご朝食の時にもやはり同じようになさっていらして とても 心が穏かになりました。
どんなにか 温かなそして優しい御母さんになられる事でしょう。
生まれてくる赤ちゃんを ご夫妻共に とても楽しみにお待ちになっているご様子で 私も大変幸せな気持ちになりました。
幸福な御時間頂戴し 有り難うございました。

7月に元気にご出産なさる事 影ながら心こめてお祈りしております♪

又是非是非 今度は3人でいらしてくださいませ。
お待ちしております♪

このたびは 大変嬉しい御言葉 沢山 有り難うございました。
私達 いっぱいのパワーを頂きました。

奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2017年04月22日 19:37:25

2度目の利用になりますが、前回同様、本当に癒されました。いつも、夕食ギリギリの忙しい時間のチェックインですみません。今回も、夕食も朝食もホントに美味しかったです。私は特に朝食の方が好きなんですが、いつも、キレイに盛り付けてあって、どれから食べようかと、ワクワクします。そして、今日食べた、水まんじゅう?がすごく美味しかったです。ごはん、おかわりしたのに残しちゃってすみませんでした。
帰ったばかりなのに、今度はいつ行こうかなぁと思ってます。
ホントに暖かい時間をありがとうございました。明日から、また仕事を頑張れそうです。

ペンション プチポワ 2017年04月22日 21:18:38

K様
再びのご宿泊誠に有り難う御座います。
本日御帰りになって 早々に ご感想のご投稿を頂戴し 大変感激しております。
お忙しい中の御手間 恐縮で御座います。
今年の春は 会津は少し遅めですので お花もまだ完全ではないのですが お楽しみ頂けましたでしょうか。

御食事に関しましては ご朝食が御好みとの事。
とても嬉しい御言葉 有り難う御座います。
デザートも 御口に合いましたようで 大変嬉しく拝見しました。

前回は 昨年の冬メニューでございましたね。
季節ごとに メニュー変更しておりますが
なかなか 新メニューも この年齢ですと浮かばなくなりました(笑

皆さんの笑顔に触れて とても元気が出ます。
パワーを頂戴しました。こちらこそ 有り難うございました。

K様の又のお越しを 心よりお待ち申し上げております。

幕張市民さんの ペンション プチポワ のクチコミ

幕張市民さん [30代/女性] 2017年04月21日 23:59:41

4/15に夫婦で宿泊しました。何度もお邪魔していて、回数は分からなくなってしまいましたが、今回もとても心地良く滞在することが出来ました。お風呂が新しくなっていたり、お部屋の椅子が変わっていたりと、常にアップデートされていると感じました。
手の込んだ食事には毎回驚かされ、目でも楽しめるのでいつも楽しみにしています。
今から次回が楽しみです。

ペンション プチポワ 2017年04月22日 16:56:29

T様
いつもプチポワご宿泊いただき 誠に有り難う御座います。
>とても心地良く・・・
大変嬉しいご感想の御言葉でございます。
常日頃 お客様に居心地良くお過ごしいただけますようにと 心がけてはおりますが
御一人御一人 皆様御感じになる事が違うと思いますので このような御言葉 頂戴しますと 心から安堵いたしますし 嬉しく思います。
深く感謝いたします。有り難うございました。
>常にアップデート・・・
いえいえ とんでもないです。私たちの年齢 考えますと やはりハード面での更新には限界があり 今回のささやかな工事で最後かもしれません。
今後は ソフト面でカバーできますように 精進して参りたいと思っております。

T様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。温かなご投稿と そしてご宿泊 重ね重ね 誠にありがとうございました。

和牛ヒレ肉150gをシェア♪(基本プランのお肉を『和牛ヒレ少し♪』に差し替)

投稿者さん 2017年04月09日 21:46:34

人気のプチポワさんです中々が予約が取れません。あっ!空いてる!、急いでクリックです。
 これで、春夏秋冬のメニュー制覇です。お料理はいつも手が込んでおり、美味しいです!コース料理は量が少ないのかなと思ってもデザートの頃にはお腹がいっぱいになります。メニューを考えるだけでも大変でしょうね。(その分いただく私達としましては楽しみがあるのですが。)
 文才が得意ではないのでうまく表現できませんが、おいしい料理を食べてゆっくりとお風呂に入ってリフレッシュしたいときはプチポワさんを検索します。ほとんど空いてませんけど(笑)。
 奥様、風邪声ぎみだったような?季節の変わり目ですのでご自愛ください。また、お邪魔させてください。

ペンション プチポワ 2017年04月10日 18:08:11

O様 何時もいつもお越し下さいまして誠に有り難うございます。御帰りになって早々にご感想のクチコミご投稿頂き 心からお礼申し上げます。有り難うございます。

>春夏秋冬のメニュー制覇・・・恐縮で御座います。いつも気温の低い時期のご来館のイメージ持っておりましたが 全季節でした!(笑  ありがとうございます!!
メニューに関しましては 正直申しますと 次の季節を迎える一ヶ月前ころから 頭の中は食材やら料理方法やらで 頭の中 錯乱です(笑。年々 着実に心と身体は老いに向かいますので 頭脳の働きももちろん弱ります。新メニュー考える事もある意味 脳の訓練!自分に言い聞かせて 今後も精進していきたいと思っております。

O様! いつも温かなご投稿 誠に有り難うございます。私共の大きな励みで御座います。

又 私の身体へのお気遣い 恐縮で御座います。風邪なのか 花粉症なのか 判断に悩みますが 季節の変わり目 どうも 体調崩しがちになるため 気をつけて参りたいと思っています。温かなお言葉 有り難うございます!!

又 是非 お出かけくださいませ♪心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月02日 19:34:52

この時期にプチポアさんにお邪魔するだけの目的で福島を家族で訪れること、3度目になります。
今回も
期待を裏切らない美しく美味しいお料理
清潔なお部屋
安らぐ落ち着いた露天風呂
そして誠実で優しいお人柄の御主人と奥様のお気遣い
で、大変いい時間が過ごせました。
お料理、今回もどれもこれもおいしかったです。
アスパラがまだ、とのことでしたが、
お皿が変わる度に、どこかに春らしい緑が使われていて心が踊りました。
何度来てもお料理には驚かされますね。
朝食、今回も品目を数え切れませんで、朝、37までは数えたと思うのですが、、後で思い出したものもあり、たぶん見えない材料も入れると45以上はあったでしょうか。
ひと手間加えた品々、どれもおいしく感動でした。

こんな密度の濃いお食事と贅沢な時間
過ごさせていただけることに
心から感謝します。

この先、子供たちが就職しても
この恒例のプチポアの旅はぜひ続けたく、、孫が生まれたら、孫も連れて、、
それまで、オーナー様、奥様、お体ご自愛されて、長く長くプチポアを続けて欲しいです。
また、おじゃまします。

ペンション プチポワ 2017年04月02日 21:12:32

K様♪
いつもプチポワへ御宿泊下さいまして誠に有り難うございます。
又 この度は 大変身に余る御言葉沢山頂戴し 重ね重ね恐縮しております。

K様ご家族様の温かな笑顔で 私達もとても大きなパワーを頂いております。お礼を申し上げるのは 私共のほうでございます。誠に有り難うございます。

御料理に関しましての御言葉も とても嬉しく拝見致しました。三ヶ月ごとに ご夕食とご朝食を更新中ではございますが やはり 季節の変わり目の最初のころは 材料の調達に悪戦苦闘します。
少しでも春を感じていただきたく それにはやはり地物野菜の春を!とは思いますが
今年は 特に 雪が遅くまで残っていまして なかなかこちらの希望の食材が入りませんでした。
仕入れ 頑張ってよかったと いま しみじみ思いました。
有り難うございました。

今日は とても気温が上昇しました。緑野菜も そして山菜も これからやっと豊富に出回る事と思います。
今後も季節を感じて頂けます様 精進して参りたいと思います。お優しいご感想のご投稿 本当に有り難うございました。
大きな励みとなりました。

ご成長なさったお子様とご一緒のご宿泊の御姿は とても素敵なことと思っております。私共のような小規模の宿にお越しいただき このようなご満足の御言葉 下さる事 大変光栄に思いますし 私達も幸せな気持ちになります。

どうぞ どうぞ 又是非お出かけくださいませ。
御孫様がお生まれになるまで 私たち 頑張れるかどうか 今ここで御約束はできませんが
細々でも 少しでも長く続けていければと思っております。
皆様との心の通い合いで 元気をいただきながら。

この度は 誠に有り難うございました。
息子様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。