ペンション プチポワ クチコミ・感想・情報

ペンション プチポワのクチコミ・お客さまの声

幕張市民さんの ペンション プチポワ のクチコミ

幕張市民さん [30代/女性] 2017年11月20日 10:27:29

11月11日から夫婦で1泊しました。もう何度目か分からないですが、いつ行ってもお部屋、お風呂、食事そのほか全てにオーナーご夫婦の心遣いを感じてとても良い休暇になりました。
またお邪魔したいと思います。

ペンション プチポワ 2017年11月20日 17:05:37

♪幕張市民様♪
いつもいつも プチポワへお越しくださいまして誠に有り難うございます。
>もう何度目か・・・
本当にそうですね。何度も 数え切れないくらいご利用頂き 感謝感謝でございます。今年は 紅葉も早く いらしたときは もう 葉っぱもあちこち落ちてしまっていて 残念でした。
それでも ごゆっくりと休暇をお過ごしいただけた御言葉 頂戴し 大変 嬉しく思っております。

チェックイン時には 他の方ともダブってしまい 至らぬ接客で 大変失礼致しましたが 温かなお二人の笑顔に 心の中でお礼の気持ちいっぱいでございました。

又 是非是非お出かけくださいませ。
幕張市民様御二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

温かなご投稿 誠に有り難うございました。

和牛ヒレ肉150gをシェア♪(基本プランのお肉を『和牛ヒレ少し♪』に差し替)
【■ツイン室■ごゆっくりお過ごし頂けますようにレイアウト♪】

投稿者さん 2017年11月08日 23:12:50

10月28日(土)に宿泊させていただきました東京のAです。

震災後、何も支援できないけど、なんか福島行こう!と思い立ってから、毎年秋になると、こちらにお世話になりながら紅葉と観光を楽しませていただいています。1度春にも行ったから、もう7回目かな。
行けば行くほど、プチポワさんの細やかな心遣いが好きになり、福島の美しさが好きになり、食べ物が好きになり。
今回のご飯もホント美味しくて、夜も朝もすっかり完食してしまいました。
どれも本当に優しい味をしていて、料理人さんの思いがじんわ~り伝わってくるようなお料理でした。
いつも秋に行くので、同じメニューになってしまいそうなのに、毎年色々な調理法と盛付けで、味も見た目も大変楽しませていただいています。
今回は台風の影響で、大好きな磐梯山に一度もお目にかかれないほど、お天気に恵まれなかったのに、帰りの車の中で、今年も大満足だったねーまた行きたいねー♪と主人と話しながら、
あれれ?あたし達、紅葉よりやっぱりプチポワさんに癒されてるんだね。って、紅葉関係なくない??って、二人して気付いちゃって大笑いしました。あはは。
これから本格的に寒くなりますが、お体ご慈愛され、末長くプチポワさんが続くことを応援しています。
あたしもまた、しばしガンバっていい仕事したいな、って前向きな思いにさせていただきました。
本当に今年もありがとうございました(^^)また泊まらせてください!!

ペンション プチポワ 2017年11月09日 18:23:58

A様♪ いつもいつもプチポワご利用誠に有り難うございます。
お会いできます事 楽しみにお待ちしておりました。

福島への御気持ち 心より感謝致しております。有り難うございます。

そうですね。そういえば毎回秋でございましたね。春に一度いらしてましたが いつもは10月末に♪それなのに 今回は台風の影響で大変な天候でした。思わずゴメンナサイ・・・とお詫びしたくなるほどでございました。
いつも 同時期にご予約なさる方もいらっしゃるので なるべくメニューはダブらないようにと心がけてはおりますが 食材 特に野菜などは同じものを使っての料理になってしまいます。内容だけは更新し続けて行きたいと思ってメニュー作成しておりますが そんな中でもどこかでダブっていたら ゴメンナサイ。
喜んで頂けたご感想のご投稿拝見して とても嬉しく思っております。温かなお言葉たくさん 感謝感謝でございます。有り難うございました。

私達の身体を思ってくださるお優しい御気持ちの御言葉 頂き ウルウルです。
A様とのご縁があってから 長い年数経過しましたね。私達は 歳を重ねると共に並行して老いを感じる昨今 不安を抱かないと言ったら嘘になりますが 頂きました応援メッセージ 心から嬉しく思いました。もうちょっと頑張れそうかな♪そんな元気を頂戴しました。

本当に有り難うございます。

>また泊まらせてください!!
こんな嬉しい御言葉! 他にございません♪
有り難うございます!!是非是非又お出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪

tsukamoto-hさんの ペンション プチポワ のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2017年11月07日 22:49:12

11月4日に宿泊しました。8月の時は、初めての宿泊だったこともあり、いろいろな驚きと感動をいただきました。その節は、ありがとうございました。
 今回は、再度宿泊させていただき、改めて多くの驚きと感動をいただきました。
 第1に、私たち夫婦は、よく美術館に行くのですが、前回お話しした内容のことを覚えて下さっていたのには、少しの驚きと共にうれしかったです。
 次に、宿泊した部屋が非常に気に入ってしまいました。前回宿泊した部屋も広く、ゆったりした気持ちでリラックスできたのですが、今回宿泊した部屋は、2室構成のような部屋で、宵っ張りで寝る時間の遅い私てしては、妻に気を遣わずに居られるということに対しては、自宅以上では?と思わせる所でした。秋も深まった時期ではありましたが、暖房も程よく、乾燥し過ぎずに過ごすことができました。
 食事は、相変わらず美味しく、素晴らしいの一言に尽きました。前回は、昼食にお肉を食べてしまった関係で、夕食を少し残してしまったと悔やんでいた妻は、万全の態勢で今回に臨み、満足したようでした(お腹が“ぽんぽこりん”と言っておりました。)。次回は、美術館に関係なく、お食事を楽しみに宿泊させていただきますので、よろしくお願いいたします(プレッシャーのかけすぎでしょうか?)
 お風呂・サービス・設備・アメニティ共に満足のゆくもので、気持ちよく利用させていただきました。
 これから徐々に寒くなり、雪の便りも聞く季節に入り、除雪等で大変な時期となりますが、お体をご自愛下さり、利用者の方々へ素敵な時間を提供していただければと思います。よろしくお願いいたします。

ペンション プチポワ 2017年11月08日 09:17:29

tsukamoto-h様 この度は 再びのご宿泊誠にありがとうございます。
前回は8月ということで 季節の違った会津を楽しんでいただけましたでしょうか。美術館のお話 実は 私も好きなので大変印象的に覚えていたのです。全てのお客様との思い出を胸に刻んでおきたいところですが 現実はなかなか難しく 年齢的にも最近は うっかりしてしまうことも。お顔を覚えていてもお名前が浮かばず…なんてことも。お恥ずかしい限りです。
今回のお部屋へも 温かなご感想 大変うれしく思います。有難うございます。あのタイプのお部屋は 一室しかございません。広さの㎡はほとんどのお部屋に 大きな差がないのですが お部屋の作り上 あの形となりました。ワンルームタイプのほうが好きなお客様もいらっしゃるようです。皆様のお好みは個人差がございますようですが tsukamoto-h様のスタイルに合致しましたようで よかったです。有難うございました。
お食事に関しましては 和牛プランでございましたので 完食していただけまして有難うございました。12月より冬メニューとなりますが 今は 動かぬ頭を全力で使い 二人で会議会議の日々です(笑。仕込の関係もあるので 今週中には決めたいのですが なかなかです。
この度も 温かなご感想のご投稿 たくさんいただき 恐縮に思っております。有難うございます。
又 お会いできます事 楽しみにお待ち申しあげております。季節柄 不安定な日々が続きますね。ご自愛くださいませ。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。有難うございました。

★基本プランのお肉料理を【和牛ひれ肉150gに差し替えましょ】♪

投稿者さん 2017年10月21日 17:31:12

やっぱりいつも通りとても心地よいおもてなしで、とても満足でした。

天気が悪かったので、予定より早く到着しましたが、素敵な笑顔で迎えていただき、お風呂もゆっくり入れて幸せでした。
勿論美味しい食事にもいつも感激しています。小食の母がペロッと完食します。ありがとうございます。
またお伺いしますので、よろしくお願いします。
これから寒くなりますので、ご夫婦共々お体に気をつけて頑張ってください。

ペンション プチポワ 2017年10月21日 21:58:21

M様♪

今年の秋は 急に冷え込んできましたね。
私共も 突然ストーブの準備もしましたが もしかしたら 気づかぬところでのミスもあったかも知れません。御寒い思いをなさいませんでしたでしょうか。

今回もお母様とご一緒においでいただき 有り難うございます。
前回には お母様からとても嬉しいお言葉頂戴しました事 思い出しました。
御食事への御言葉 感謝いっぱいでございます。皆様のお腹のお具合はそれぞれでございますので 量に関しましては いつも悩むところですが 完食してくださり 大変嬉しく思っておりました。

有り難うございました。

今日も冷たい雨が降っております。
今年の夏も変な気温でしたが 秋も短めなのかもしれませんね。大きな台風がきておりますね。

M様もくれぐれもご自愛くださいませ。
お母様にもよろしくお伝えくださいませ。

又 是非是非お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

このたびは ご投稿 そして 御宿泊誠に有り難うございました。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年10月21日 09:04:13

今回は家族そろって宿泊させていただきました。
いつも通りの優しいお迎えから、広くてきれいなお部屋、ゆったりできるお風呂やマッサージで夢心地で過ごしました。お風呂やマッサージ機が貸し切りって本当にリラックスできて最高です♪

そして一番のお楽しみのお食事♪
実は甥っ子はものすごく好き嫌いが激しく食べない料理も多いのですが、初めてプチポワさんにお邪魔したときに口にしたお料理がとてもおいしかったらしく完食(家族中で目を丸くして驚きました)。今回もとても楽しみにしていたようです。そして今回もいつもは家で食べない素材も完食。帰りの車の中でも「美味かった~」を連発していました。
地元の素材をいかしたおいしい料理に感激・感心しながら、テーブルの上に出てくるまでのオーナーご夫妻のご努力に敬服しています。

お土産のパン・・・実は今回初めて自分で食べました(笑)
今までかなりの回数頂いているのですが。。。いつも娘夫婦に持たせてしまったり、帰りに立ち寄った弟の家族にあげてしまったり、他の旅仲間に食べられてしまったりで、自分の口には入らず。。。笑笑  夜・朝のお食事に負けないくらい美味しかったです♪

次は冬メニュー♪今からとても楽しみです。
ポチポワさんに行けることを楽しみにお仕事頑張ります!

ペンション プチポワ 2017年10月21日 10:29:56

Y様♪
いつもいつも プチポワご利用下さいまして誠に有り難うございます♪

今回は ご家族皆様でのおいでいただき 本当にいつもいつも いつも♪ 感謝いっぱいでございます。

何度も御宿泊下さっておりますのに そのたびに このように温かな御優しいご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね恐縮しております。
お母様 そしてお嬢様ご夫妻様 甥っ子様!皆様で楽しそうに御話なさりながらの御食事風景は 最高です!とってもとっても素敵です!

甥っ子様!好き嫌いがあったのですね。全く気づきませんでした。喜んで頂き とても嬉しいです。

そしてお嬢様ご夫妻様♪なんてお優しいのでしょう!親孝行で素晴らしいですね。御二人の温かさ 伝わって 私まで心と身体がホッコリでした。

パン♪Y様 初めて?(笑 笑)だったのですね♪(笑。
Y様らしいエピソード!でも今回召し上がっていただき 嬉しく拝見しました♪

いつも 本当に皆様の笑顔が素敵で!
私達もお会いします事 大変楽しみにしております。同季節 ダブっておりましたメニューでも お母様もY様もニコニコと召し上がって頂き 更に更に恐縮でございます。

又 次も! というよりも その次も♪ ご予約いただいており なんてお礼を申し上げたらよいかわかりません。有り難うございます!

再会楽しみに 私達 更に精進して参りたいと思っております。

皆様に くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

有り難うございました。

【■トリプルルーム■♪居心地の良く 明るく 清潔にモットーに♪】

投稿者さん 2017年10月06日 12:12:27

楽天トラベルの評価で決めましたが、大正解だったと思います。
お部屋は綺麗で食事も美味しく、またオーナー様方の対応も丁寧でとても良い宿に宿泊させていただいたと思います。

ペンション プチポワ 2017年10月06日 12:57:56

I様 このたびは プチポワとの初のご縁 大変嬉しく思います。
ご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね 恐縮致しております。有り難うございました。

とてもお優しい御言葉も頂き オーナー共々 感謝いっぱいの気持ちで 拝見致しました。
また あの節は メッセージカードへも温かなコメントも残してくださり 感謝致しております。

当日 御名前の表記を間違えておりました。
遅くなりましたが 大変申し訳ございませんでした。失礼致しました。

また ぜひお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 20:52:34

9月22日に宿泊しました。 宿泊した家族は、おいしい料理、手入れの行き届いた広い別棟、心のこもったサービスにとても満足して帰ってきました。突然の人数の変更にも、いろいろ配慮いただき感謝しています。また、チェックアウトの際に会津祭りの日程を尋ねている時に偶然他のお客様から情報をいただき、フレンドリーな宿ゆえの出来事であったと言っておりました。おかげさまで祭りも楽しんできたようです。もし可能であれば別棟に全身が映る姿見があれば便利かと思います。 またおじゃまします。

ペンション プチポワ 2017年10月02日 10:21:12

I様 いつもお越しいただきありがとうございます。
ご家族様でおいでいただきとても嬉しく思います。
ちょうど会津の秋祭りでございましたね。タイミングよくその日の予定表があってよかったです。他の方も同じ御目的の方が多かったのでフロントロビーで共通の、話題でお話しできるっていいですね。

姿見の件について
別棟の洗面所の鏡は 本館のお部屋の鏡と違って
標準のものなので
おっしゃる通りで ごさいますね。
大変申し訳ごさいませんでした。

早速 対処できるよう考えてみます。

また是非是非お出かけくださいませ。
お待ち申し上げております。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■別棟禁煙一軒家■マッサージ器付居間+寝室(ツイン+トリプル】

投稿者さん 2017年09月30日 23:11:08

☆5 全部つけさせていただきました。

皆様がコメントされているとても良かったところ「そうそう、その通り!」です。(笑)

立地に関しては、自然豊かなので昆虫恐怖症の私はかなり心配でした。

不思議なことに? たまたま? お邪魔した日はほとんど遭遇しませんでした。

露天風呂も安心してゆっくり入れました。

美味しい料理と清潔なお部屋とお風呂・・

極楽 極楽 ~(^^♪

幸せ気分を味わいにぜひまたお邪魔したいと思います。

最高のひと時を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

ペンション プチポワ 2017年10月01日 08:27:39

H様
このたびは プチポワとの初のご縁 とても嬉しく思います。
御宿泊下さいまして誠に有り難うございました♪

昆虫恐怖症の方だったのですね。
そのときH様の御近くに御邪魔しなかったのですね。

やはり ここは 山林でございますので 虫 他 多くの生き物が 生存しております。

虫対策は 日々 行っておりまして 汗して奮闘する時も(笑!!

やはり自然の動きには 勝てない時もあり お客様の御近くに寄ってきてしまうこともございます。
特に今年は 全国的に注意報も出るほど ちょっと嫌な虫も 出始めております。

でも H様のお側には居なかったとのこと 安堵いたしました。

極楽という御言葉頂戴し 大変恐縮しております。

とても 温かなご感想 本当に有り難うございました。
又 ぜひ 機会がありましたらお出かけくださいませ。
ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。

このたびは誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年09月23日 09:50:19

今年も楽しみにしていたプチポワさん。私が腰を痛めて前日まで行けるかどうかでしたが、行って本当に良かったです。今回も美味しいお食事に美しい一皿、一皿。感動しました。お風呂にゆっくり入り、ゆったりとした時間を過ごせました。満喫です。有難うございました。ご主人奥様にもお話しでき、来年の旅行プランもできたようです。また、お邪魔させてもらいます~。腰も治りました♪

ペンション プチポワ 2017年09月23日 17:34:00

I様
いつも プチポワへ御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
腰のその後の様子を 伺いたかったので >治りました♪ の 御言葉聞けて 本当に嬉しく思います。
よかったですね!
お会いした時 状況がわかり過ぎて I様のご雰囲気 とても 御気の毒に思っておりました。
でも 回復なさったとのこと どうぞ 油断なさらずに ご自愛くださいませ。季節も だんだん秋も深まり 寒い冬がやってきますので。

このたびは そのようなお体の中 遠方からお越しくださり 本当に有り難うございました。
感謝感謝でございます。

又 是非是非 おかけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

このたびは ご感想のご投稿 そして御宿泊 誠に有り難うございました。

ruichintaさんの ペンション プチポワ のクチコミ

ruichintaさん [40代/男性] 2017年09月19日 02:01:46

9/16にお世話になりました。4年ぶり3回目の訪問となります。いつもながらのオーナー様のあたたかいおもてなしを受けました。息子を見て大きくなりましたねえと声をかけてくださり、前回のことを覚えていて下さること、本当にうれしく思います。

前回訪問の際にも「また行きたいねえ」と皆で話していたのですがなかなか実現できず、GW明けにこの連休に離れのお部屋が空いていたことがわかったので、長男の部活の予定も構わずに予約を入れてしまいました。幸いにして大きな部活の行事もなく訪問でき、台風接近にもかかわらず何とか天気がもってくれたこと、幸運に感謝するばかりです。

お料理はいつもながら趣向をこらしたものであり(語彙が少なく申し訳ありませんが、ネタバレになるのであまり詳しく書きません)、サーモンのパイと長男の大好きな栗のデザートが大変心に残りました。私事ではありますが大阪で単身赴任生活をしており、普段の食事は実に味気なく栄養補給でしかないのですが、プチポワさんでのお食事は久しぶりに家族で話をしながらのものとなり、いつもながらの夢のようなひと時でありました。

お部屋のマッサージいすは息子に占拠されてしまいほとんど使えませんでしたが、これまた単身赴任先での狭い部屋のことをひと時忘れさせてもらいました。

今まで訪問したのが夏・秋・秋ですので、次は違う季節にお伺いしたいのです。その時はどうぞよろしくお願いします。

ペンション プチポワ 2017年09月19日 23:35:07

ruichinta様♪ 遠方より いつもお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れのことと思いますが ご丁寧にご感想のご投稿お入れ下さり 心よりお礼申し上げます。
有難うございました。
4年ぶりでございましたが お子様のご成長に大変驚きました。一番変化するご年代かとは思いますが それでも やはり大人っぽくなられた息子
会えてうれしく思いました。

5月にご予約でございましたね。とてもお早いご予約ですと お子様のご都合もどうなるかわかりませんので ご不安だったかと思います。
そして 今回は台風の情報もあり…
でも 無事にご旅行ができて本当によかったです。

お料理へのお言葉も有難うございます。
いつも単身赴任でいらっしゃるとの事。
ご家族の皆様と久しぶりでのお食事 そんな時間をプチポワでお過ごしいただけましたこと とても光栄に思います。
こちらこそ 有難うございました。
3か月ごとに お料理更新させて頂いておりますが 私たちもどんどん歳を重ね なかなか 新メニューが浮かばず 試行錯誤でおります。
嬉しいご感想 とても感謝感謝でございます。有難うございました。

マッサージいす♪息子様がお使いだったのですね。お若くてもきっとお疲れだったのでしょう。ご利用いただけましたこと 何よりでございます♪

又 ぜひぜひお出かけくださいませ。お子様達のご成長と共に ご予定を合わせることが とても大変になるかもしれませんね。
又 お会いできましたら 大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

奥様 そしてお子様たちにくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月12日 16:31:06

妻と旅行で寄せて頂きました!
ペンションには初めて行きましたが、アメニティがすごく充実しており、お風呂も清潔感があり、とてもよかったです。
何よりも料理はボリュームがあり、どれもおいしかったです。心配りが嬉しい温かい場所に泊まることができ、旅行もとてもいいものになりました(^^)

ペンション プチポワ 2017年09月12日 21:06:22

N様 プチポワとの初の御縁でございましたが ご感想のご投稿 誠にありがとうございます♪
夏らしくなかった季節が終わって
N様がいらした日は とてもさわやかな日でございましたね。
日中は 暑さも感じるほど。
朝の冷え込みの油断から お部屋のエアコンに気づかずにおりまして チェックイン時は暑さを感じられたかもしれません。大変失礼いたしました。
又 お食事の際にも 私どもの不手際もあって 申し訳ございませんでした。
至らぬプチポワでございましたが ご満足のお言葉頂戴し 大変恐縮しております。
N様のお優しいご感想に 感謝感謝でございます。
又 奥様にも ご宿泊カードへ 温かなお言葉 残してくださり オーナー共々嬉しく思っておりました。

心よりお礼申し上げます。
>旅行もとてもいいものになりました
大変 宿冥利に尽きるお言葉頂戴し 感激でございます。

有難うございました。

奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2017年08月29日 21:55:36

8月27日にお世話になりました。食事はいつも通り、期待通りの美味しさでした。季節毎にメニューが変わるので、次はどんな料理に出会えるのか、いつも楽しみになります。
チェックアウト時にいただいた焼き立ての自家製パンと酪王カフェオレは、蔵王のお釜を眺めながら美味しくいただきました。朝食でお腹がいっぱいだったので、お昼ご飯代わりにちょうどよかったです。今回は天候にも恵まれて、山頂付近でゆっくりと過ごすことができました。いい景色を眺めながら食べたパンの味は最高です。ありがとうございました。

ペンション プチポワ 2017年08月29日 23:11:26

I様 いつもいつもプチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます♪
今年の夏は ずっと雨続きでしたが I様いらした二日間は からっとさわやか!いいお天気でしたね。

会津へもう何度もいらしていただいてますので お勧めのところが 浮かばず 申し訳なかったですが 蔵王へ行かれて 素敵な風景を眺められたとの事 本当によかったです。

I様には 今年は春もお出でいただき
今回は夏メニューの最終日にお越しいただきました。
今シーズン 最後の3枚となりました。思い出として残るであろう そのようなお写真を貼付してくださり感謝感謝でございます。
今は新秋メニューの仕込みで奮闘しております。

I様ご家族と共に歩んだと言っても決して言い過ぎではない プチポワでございますが
今後も懸命に努力し続けて参りたいと思っています。
どうぞ これからもよろしくお願いいたします。

皆様によろしくお伝えくださいませ。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2017年08月21日 02:03:26

8月18日に宿泊しました。諸橋近代美術館で少し時間がかかってしまったので、到着が予定より少し遅れてしまいましたが、心配してお電話を入れてくれていました。その節はご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。久しぶりの猪苗代でしたので、少し遠回りになってしまいましたが無事到着。ホール前にあるフリードリンクの種類に感激し、のどが渇いていたのも手伝って、お代わりをしてしまいました。本当にごちそうさまでした。
 お部屋も思いのほか広く、設備も整い、また、素敵なお花が飾ってあって、いっきにリラックスしてしまいました。
 食事は、夕食、朝食ともによく考えられており、宿泊者の健康を考えた素晴らしく、特にお肉の質及び焼き加減は最高でした。また、浴室内のシャンプー&コンディショナーバーは女子には嬉しいと、妻も喜んで使っておりました。
 何においても、皆さんの宿泊者をお迎えする気持ちが良く表れており、チェックイン時の説明から翌日のチェックアウトまで、とても心地よく素敵な時間を過ごさせていただきましたことに、感謝いたします。
 昨日帰ってきたばかりですが、また、美味しい料理が食べたくなってしまったので、本日、宿泊予約を入れさせていただきました。その節は、よろしくお願いいたします。

ペンション プチポワ 2017年08月21日 23:04:15

tsukamoto-h様
この度は プチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

更にお帰りになって早々にご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね恐縮でございます。

私ども設備へのご感想
そして お料理へのお言葉 大変嬉しく拝見致しました。
オリジナルプランの方も そしてもちろんお肉重視のプランの方も
せっかくのご旅行のご夕食タイムですので お好みの焼き加減で召し上がって頂きたいとの心がけで
お一人お一人 伺ってから焼いております。
このようなご感想いただきますと 本当に元気が出ます。有難うございます。

又 他にもたくさんの温かなお優しいお言葉 心からお礼申し上げます。感謝感謝でございます。

8月も下旬に入り 9月からの秋メニューを今 試行錯誤で考え中で 頭の中 錯乱状態(笑 。tsukamoto-h様のクチコミは  そんな私たちの心に 元気パワーのプレゼントをいただいたようです。有難うございます。

諸橋美術館がご目的で いらしていただいたのですね。
とても素敵なところですよね。私達も何度もお邪魔しております。
また 入口のカフェの窓辺の席で 外の景色を見ながら のんびりお茶タイムは また格別な癒し空間で 大好きです。

すぐに また秋のご予約を入れてくださり 有難うございます。tsukamoto-h様に再会できますこと 楽しみにお待ち申し上げております。会津の秋は一気に寒くなりますので どうぞ温かな上着もお持ちくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。不安定な気温が続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。有難うございました。

mrb7さんの ペンション プチポワ のクチコミ

mrb7さん [50代/男性] 2017年08月06日 10:53:43

8月4日、2年ぶりに娘と二人で伺いました。
極めて快適なお部屋・お風呂と、美味しく美しく工夫あふれるお料理を堪能させて頂きました。
また、夕食中にお腹が冷えてしまった娘に、暖かい心遣いとお言葉を掛けて頂き、ありがとうございました。
おかげ様で、今回も、体も気持ちもリフレッシュでき、帰路に付くことができました。
お元気なオーナーのお二人にお会いでき、娘も喜んでおりました。

ひとつ心残りなことが、、、、
お二人との写真を撮りたいと娘はインスタントカメラを持参しておりましたが、チェックアウト時の楽しい会話が弾んで、撮るのを忘れてしまい、帰りの車中で悲しがっておりました。
また、伺わせて頂きますので、是非娘との記念写真をお願いできれば、と存じます。
今回も、ありがとうございました!

ペンション プチポワ 2017年08月06日 17:23:29

mrb7様 いつもプチポワへご宿泊くださいまして誠に有り難うございます♪
さらに 毎回 このようにご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね恐縮いっぱいで御座います♪

お嬢様が前にも増して 大人っぽくなられて驚きました。ご体調が悪くなられた時も お子様とは思えないくらい 逆にこちらへの温かな御言葉頂いてしまい 驚きながらも そんなお嬢様の御人柄に大変感動いたしておりました。そしてなんとも言えず 心が穏かでございました。

御心残りなこと
そうでしたか!わざわざインスタントカメラをご準備なさっていらしたのですね。
私のほうからの御声かけで 御話の内容が楽しくて盛り上がってしまいました。
私も御写真ご一緒させてほしかったと つくづく今になって思っております。
次回 是非 一緒に撮りましょう♪
あの時の会話の中で出たあのドラマ!今週から 観るたびにお嬢様を思い出すことでしょう。

皆様の笑顔に又是非是非お会いしたく存じます。くれぐれもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
又 今回いらっしゃる事ができなかった奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

夏休みも中盤ですね。まだまだ暑い日が続きそうです。夏ばてお気をつけて ご自愛くださいませ。

このたびは誠に有り難うございました♪

3匹の子豚の親さんの ペンション プチポワ のクチコミ

3匹の子豚の親さん [50代/女性] 2017年07月30日 23:27:17

6月初めに宿泊しました。
何度も宿泊していますが、食事・サービスとも大満足です。
オーナーと奥様の優しさと料理の美味しさ、ゆったりと過ごせる空間づくりと人柄に触れたくて、年に何度か伺っています。

そのうえ今回は同伴者の具合が悪くなり、遅くなっての搬送等大変ご迷惑をおかけしました。深夜になっても嫌な顔もなさらず、何度も問い合わせもいただき、感謝以外の言葉が見つかりません。
おかげさまで早めの対応のおかげで、友人も体調を回復し、以前どおりの日々を送っています。

すぐにお礼を言わなければならなかったのに遅くなって申し訳ありませんでした。

ペンション プチポワ 2017年07月31日 21:53:24

3匹の子豚の親様
いつもいつもプチポワへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お仕事でお忙しいこと 重々承知しております私ですので
こうして いつもご感想のご投稿いただきますこと 心より恐縮致しております。
6月初旬のお泊りで今また プチポワ思い出していただき お手間を頂戴し 感謝の思いいっぱいでございます。

あの節はお友達の方のハプニングで私ども なにもお手伝いができずに 本当に心苦しく思っておりました。
3匹の子豚の親様の適切なご判断と行動力に頭が下がる思いでございました。ただただ自宅で心配するだけの自分が歯がゆくもあり 申し訳なく思っておりました。

お元気になられて本当によかったです。
そして今ご快復なさったとの事 とても安堵致しております。

ご丁寧にご投稿くださり 感謝感謝ございます。

お友達の方 そしてお母様にもくれぐれもよろしお伝えくださいませ。

この度は誠に有難うございました。そしてお写真の貼付も有難うございます。

そちらの夏はさわやかな気候なんでしょうね。
会津はまだ梅雨も開けず ジメジメした気候が続いております。

又3匹の子豚の親様にお会いできますこと 心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

クルミシャンプーさんの ペンション プチポワ のクチコミ

クルミシャンプーさん [60代/女性] 2017年07月27日 19:25:26

口コミ評価がとても高かったので行ってみました。評価にたがわぬいい宿だと思いました。
まず食事がすばらしい。どこか高級レストランに出かけて行ったよう。食堂の雰囲気もおしゃれでした。籠に入った色とりどりの朝食も楽しかったです。
それに、備品が、「ここまで???」と思うほどとりどり揃っていました。シャンプー&コンディショナーが7~8種類? 部屋には爪切りも。パブリックスペースにいつでも飲めるコーヒーメーカーが用意されていますが、部屋にまで置いてありました。ここまで、細かく心遣いされた宿はめったにないと思いました。そうそう、帰りには焼きたてクロワッサンとコーヒー牛乳までお土産にいただき、大感激でした^:^:^
あえて言うなら、朝食の味付けが甘めのものが多かったような。好みの問題で、この味が好き・・・と言う方も多いかも。
最後に、ご夫婦がずっと見送ってくださったのもうれしかったです。

ペンション プチポワ 2017年07月27日 20:11:43

K様♪
先日は ご宿泊くださいまして誠に有り難うございました。

梅雨時では ございましたが 遠方よりお越しくださいまして誠に有り難うございました。
東北のご旅行は その後如何でしたでしょうか。
御天気も心配しておりました。
御帰りになって早々に 御疲れでしょうが ご丁寧にご感想のご投稿頂戴しまして 大変恐縮で御座います。
有り難うございました。

又 私共宿へとても温かなコメント寄せていただき とても嬉しく思います。
こんな宿になりたいと 思い描く形として 夢見てはいるのですが 現実は程遠く 年齢も重ねてしまい 御恥ずかしい限りです。

皆様のお優しい御言葉を励みに日々過ごしております。

ご朝食の件 確かにそうかもしれません。
皆様のお好みに合います様にとメニュー構成悩むところではございますが
これからも御言葉に耳を傾けながら 精進してまいる所存で御座います。

またカードへも温かなメッセージ残してくださり まことに有り難うございました。

又 機会がありましたら ぜひお出かけくださいませ。
このたびは誠に有り難うございました。

ハナ7711さんの ペンション プチポワ のクチコミ

ハナ7711さん [70代/女性] 2017年07月24日 14:33:44

大変お世話になりました。美味しい食事 清潔なお部屋 気持ちの良い清潔なお風呂
全てが行き届いているお宿で。
オナ-ご夫妻の心使い色んな所に感じられ楽しい福島の旅を頂きました。
私どもも、プチポワファンの仲間に宜しくお願い致します。

秋に又お目にかかれます様に
秋バ-ジョンのプチポワさんにお目にかかれる事楽しみにしています。
良き旅の一日有難うございました。

念願叶っての訪問でテンション上がってしまい、お忙しい所お喋り、しすぎました。お詫びいたします。

ペンション プチポワ 2017年07月24日 19:30:00

S様♪ この度はプチポワとの初の御縁 とても嬉しく思います。
有難うございました。
ご宿泊いただきました上に さらにこうして ご感想のご投稿まで頂戴し 重ね重ね恐縮に思っております。

>良き旅の一日…宿冥利に尽きるお言葉 とても感激でした。温かなご感想 本当に有難うございます。

S様とのお時間とても楽しいひと時でした。
>お喋り、しすぎました。お詫び…
とんでもございません!私どもへかけてくださったお言葉が嬉しくて オーナーに報告しておりました程です。お礼を申し上げるのはこちらのほうでございます。有難うございました。

秋にまた 再会できますこと 心よりお待ち申し上げております。

ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月23日 14:23:45

今回は、妹家族と一緒に宿泊しました。いつ行っても、お料理、お部屋、お風呂、どれも素晴らしいです。息子がプチポワさんをとても気に入っていて、ペンションに宿泊することが目的で毎年夏休みに宿泊させてもらってます。去年は、年末にも宿泊し、冬のプチポワを堪能しました^_^妹家族も、大満足でまた来たいと言ってます。ホントにきめ細かい心遣いに、感動です。ありがとうございました。今回は、夫が行けなかったので、冬また息子と3人でお伺いします。

ペンション プチポワ 2017年07月23日 21:13:30

N様
いつも プチポワへ御宿泊下さいまして誠に有り難うございます。
つい先月も ご両親様においでいただき 重ね重ね 恐縮に思っておりました。

息子様!有り難うございます♪
高校生ってうかがって驚きました。身長も高いですが それ以上にとても大人っぽい御話の仕方が印象的でした。プチポワお気に召して頂き光栄に思います。

妹様ご家族様 そして息子様によろしくお伝えくださいませ。

冬にもご予約誠に有り難うございます♪
ゲレンデに行かれないのに 雪の中 遠方からプチポワへお越しくださいますこと 大変申し訳なく思います。

心よりお待ち申し上げております。
くれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。
このたびはご宿泊と そしてご感想のご投稿 誠に有り難うございました。

RCHマー君さんの ペンション プチポワ のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2017年07月13日 21:26:08

料理が一品、一品手が混んでいて、たいへん美味しくいただきました。
季節をかえ、また行きたいですね!

ペンション プチポワ 2017年07月14日 11:45:59

H様
このたびは プチポワへご宿泊くださいまして誠に有り難うございました。
御料理へのお言葉 大変嬉しく思います。

季節ごとにメニュー更新しておりますが 中にはダブル内容もあるかと思います。
懸命に御作りしていきたいと思っておりますので どうぞ また お越しくださいませ。

このたびは 御宿泊 そして ご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年07月07日 12:17:18

6月30日に宿泊いたしました。
以前、宿泊した時に心のこもった料理に感動したので、またお伺いしました。今回も大満足です。
貸切露天風呂もゆっくり入ることが出来ました。
またお邪魔します。

ペンション プチポワ 2017年07月07日 13:12:09

K様♪
再びの御宿泊 誠に有り難うございます。
梅雨時の鬱陶しい日ではございましたが ご満足の御言葉頂き 大変安堵いたしております。
御風呂も御食事へも 温かなご感想 有り難う御座います。

又是非是非 お出かけくださいませ♪
ご投稿 御宿泊 有り難うございました。