嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月14日 15:46:59

以前も宿泊したのですが、非日常な時間を持つことが出来、今回も満足できました。スタッフの方も常に笑顔で、気持ちよく過ごす事ができました。

【人気No.1】不動の一番人気“板長オススメ会席”プラン【貸切風呂無料】
【R5年改装【うぐいす】半露天呂付きツイン和室/禁煙・WIFI】

投稿者さん 2024年03月03日 21:50:06

部屋付き露天風呂はお湯もとてもよく大変満足しています。
貸し切り半露天風呂は急須の形で話題になりましたが、少し湯の温度がぬるく感じた。
部屋は壁が薄いこともあり隣室の話や子どもの声がよく聞こえます。
スタッフはよく声をかけてくださいましたが「説明しましたかね~」と、館内説明などきちんとされず。
部屋をノックしてくる他のお客さんもいてびっくりでした。
食事は量も多く大変満足しています。食事から部屋に戻るとお茶セットが交換されていて
茶殻を捨てる入れ物がなくなっていたので、お茶の葉が交換できず・・・

投稿者さん 2024年02月25日 09:30:23

食事がとてもおいしかったです!

投稿者さん 2024年02月23日 02:47:49

うぐいすのお部屋に宿泊しました。
お部屋の雰囲気が全体的に温かく、居心地が良かったです。
お風呂の形が可愛らしかったのと、横に置いてある椅子の座り心地が好みでした。
ベッドも和風だけど敷布団ではなく、ふかふかで気持ち良かったです。浴衣に羽織りもついていて良かったです。
貸切露天風呂はチェックイン時に時間の指定をするので、チェックイン後は旅館ですゆったりできるような計画だと良いかと思います!

お料理はかなり量があるので、調整がちょっと大変ですが、白米が美味しくて思わず銘柄を聞いてしまうほどでした。

旅館の方々がかなり話しやすく、長崎のランタン祭りのことを教えてもらい行きました!全然知らなかったのでとても良い情報いただきました。ありがとうございました!

チェックアウト時にお洋服等褒めていただけたのが嬉しかったです(*^^*)

【アワビ丸ごと1個&佐賀産和牛】食べ方チョイス!選べるWメインプラン●特典:貸切露天1回無料

投稿者さん 2024年02月19日 11:30:07

2月16日から一泊二日で久しぶりの家族旅行。お部屋のお風呂は最高で6回も入りました。また一番の楽しみ、食事がとても美味しく幸せなひと時でした。
また仲居さんも素敵な方で、ありがとうございました。

【【とのこ】大きな露天風呂付き和洋室/禁煙・WIFI】

投稿者さん 2024年01月03日 10:52:46

折角の温泉を楽しみに行きましたが、最悪の旅館でした。理由は、サービスか全く悪く、お部屋のバスタオルも、温泉宿で何度もお風呂に入るのにもかかわらず、バスタオルが1人一枚を乾かしながら使わないといけなかった。高い金額で、部屋には自分で入れるお茶しかなくて、ミネラルウォーター、珈琲すらなかった。雨が降っても、見送る中居さんは、自分だけが傘をさして、荷物一つ持って手伝おうとはしてくれず、車まで濡れながら荷物を積込、走って乗り込みました。数多く温泉旅館を利用してきましたが、申し訳ないですが、リピーターには、なりたいと思わない旅館でした。残念です。

【お正月限定】年末年始は【お宿紅舎宮】で過ごそう
【R5年完成【あかね】半露天呂付きツイン和洋室/禁煙・WIFI】

よしまろ1031さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

よしまろ1031さん [30代/男性] 2023年11月18日 23:32:10

館内、部屋、貸切湯の清潔感があり気持ちよく過ごすことが出来ました。部屋のトイレの水周りに古さを感じました。
露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、洗い場も外に面しているため寒かったです。シャワーの水圧が弱く、洗髪に時間がかかりました。
それ以外についてはとても満足いく内容でした。

投稿者さん 2023年11月12日 15:52:14

過日に宿泊をさせて頂きました。
総合評価としては、色々ともったいないと感じました。
その理由は、次のとおりです。

○貸切風呂の利用時間が午後(チェックイン日)のみで、
 午前中(チェックアウト日)に利用ができない
○大浴場がなく、各部屋に設置されている温泉へ自由に入って欲しいとの設定であるが、
 バスタオルを掛けるところがない
 ※ハンドタオル掛けはあるが、バスタオルは掛けられない
○嬉野はお茶の生産地であるからか、部屋には茶葉と急須が用意されているが、
 急須は茶葉を直接入れるタイプのもので網がない上に、茶殻入れもないため、
 お茶を飲んでもらいたいとの気遣いを感じなかった
○輪を掛けてそう思わせたのが、お湯は再沸騰できないただの魔法瓶で、
 夜には冷めてしまっていた
○部屋への案内時に館内の説明がほとんどないのは全く構わないが、
 館内案内も部屋に常備されていなかたった

○料理では、全体的に和食のコースで統一されていて、
 美味しく頂き、量も満足したが、
 口直しとしてコースの中盤にカレーとシチューパイを出されたが、
 個人的には、口直しより、口壊しがと感じました。
 あのコースで中盤にスパイスが強い食事は、全てを台無しにしていたと思料しました
○朝食では、照明を昼光色や昼白色にすべきと思料しました。
 電球色の中で食べる朝食は色味を感じられず、味気がなさすぎました。
 また、湯豆腐ですが、取り皿にポン酢を並々と注いだものを提供するのではなく、
 よそった湯豆腐に、味付けとしてポン酢や塩、醤油を別途用意をして、
 個々人で選べるようにした方が良いと思料しました。
 何もつけずに食べて美味しかった豆腐ですが、
 ポン酢の海によそってしまうとポン酢を食べているように感じてしまったからになります。

以上のような不足点を感じ、支払った金額の内容には至っていないと思料し、
やや不満との評価とさせて頂きました。

こちらも遠慮せずにバスタオルやお湯の交換等を依頼すればいいのかもしれませんが、
声を掛けるのを遠慮してしまいました。

最後に、これから宿泊される方への参考ですが、
宿泊した部屋の温泉は自分でお湯を溜める形式となっており、
源泉が90℃を超えているとのことで、加水して入浴しています。

太刀魚2262さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

太刀魚2262さん [20代/女性] 2023年11月06日 19:44:30

11月3日に宿泊させていただきました。足の不自由な家族と一緒だったのですが、皆さんに移動の際にとても配慮頂きとても本人も楽しめた様子でした。食事やお風呂も満足でぜひまた宿泊しようと思います。この度はありがとうございました。

【【白鳥】広めの半露天風呂付/禁煙・WIFI】

しんさん9915さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

しんさん9915さん [60代/男性] 2023年11月01日 17:17:45

お風呂も気持ち良く、食事も美味しいく食べごたえがあって良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 不動の一番人気“板長オススメ会席”プラン【お食事処】

投稿者さん 2023年10月26日 09:08:55

客室露天風呂付きで、お部屋でゆっくり過ごせました。客室とは別の貸切露天風呂も利用でき、2種類の温泉を楽しむことができました。
夕食朝食どちらもボリュームがあり、大変美味しくいただきました。
贅沢な時間を味わえて満足です。

【【かもめ】半露天風呂付/禁煙・WIFI】

ソラ5436さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

ソラ5436さん [30代/女性] 2023年10月11日 22:03:22

久しぶりの利用です!
おかみさんの笑顔になんだかホッとした気持ちになりました。

料理は相変わらず間違いないです。
朝まで大満足。(重要)
温泉も嬉野温泉だけあって翌日の肌がツルツルでとてもリフレッシュできました。
改装もされていて毎回違う部屋に泊まるのもいいです。
また是非利用したい宿で、知り合いや親族におすすめしたい宿です♪

投稿者さん 2023年10月04日 11:17:09

お風呂がとっても気持ちよかったです!お料理は他の口コミのように量は多かったです。美味しいですがちょっと塩分がきつい時もあります。
スタッフの方も優しく、きっちりとした旅館というよりかはアットホームな民宿みたいでとても過ごしやすかったです。

投稿者さん 2023年08月22日 13:11:38

家族で利用させて頂きました。お部屋はとても清潔で、温泉も最高でした。お食事に関しては満腹を超える贅沢な量と質で、大変満足させて頂きました。デザートは部屋へ持っていけるよう配慮いただきまして、入浴後の楽しみとして頂けました。配膳のスピードが速く、ゆっくり食事というよりは、多少急ぎ気味で頂かないと間に合わないかなという感じ。お酒をゆっくり楽しむことは、今回は出来ませんでした。しかし、お料理の満足度は良かったです。

【豪華食材そろい踏み】伊勢海老×鮑×佐賀産牛“4大メイン食べ比べ”プラン●特典:貸切1回無料
【【うぐいす】広縁付き半露天風呂付き/禁煙・WIFI】

投稿者さん 2023年07月14日 09:13:39

サウナが最高でした!!
また絶対伺います。
お食事も美味しかったです。

【【つばめ】広めの半露天風呂付き/禁煙・WIFI】

mexi12321さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

mexi12321さん [30代/女性] 2023年07月03日 18:29:34

祖母を連れて日頃のお礼の旅行で利用しました。
祖母の希望で伊勢海老と鮑が食べたいとのことだったのでどちらも食べれるコースにしましたが、本当に食べきれないくらいの量で、申し訳ない気持ちでした。
でも、とてもどれも美味しく、またスタッフの方もきさくに声を掛けていただき楽しい食事になりました。
またお部屋も新しいという感じではなかったですが、清掃が行き届いており、客室の露天もとても気持ちよく入れました。
あいにくの雨でしたが、逆に風情がある感じがして、とても良かったです。
貸し切り風呂は急須形のお風呂で、とても面白かったです。
お湯もとろみがあり、肌になじむ感じがして気持ちよかったです!
場所は温泉街から少し離れたところにあります。

【【白鳥】広めの半露天風呂付/禁煙・WIFI】

まさくん7468さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

まさくん7468さん [60代/男性] 2023年07月02日 16:51:03

食事は噂通り食べ応えのある量でした。ご飯の後は胃薬を飲みました。雨がすごく降っていたのでうるさくて眠れませんでした。部屋の近くで遅くまで改築工事をしていたので、部屋のお風呂にはなかなか入れませんでした。

【【スタンダード客室】半露天風呂付き/禁煙・WIFI】

投稿者さん 2023年06月13日 15:45:08

部屋数も少なく、お部屋に半露天風呂があり、小窓を開けて森林を眺めながら、トロトロの温泉最高でした。綺麗なお風呂でした。一回に一時間は、入れます。何度も入りました。
お部屋も新しく、エアコンも新しかったです。トイレも綺麗に清掃できてました。
食事は、提供される品数が多く、あわび、牛までついていたプランなので、食べ切れませんでした。個室に仕切ったとこで、気兼ねせずゆったりと夫婦で食べれました。
接客の方も、フレンドリーで、声掛けて頂き良かったです。帰りもお見送りして頂きました。また、行こうと思ってます。

【【スタンダード客室】半露天風呂付き/禁煙・WIFI】

投稿者さん 2023年05月31日 12:17:06

お部屋の造りが古いと思いました。段差が狭い中あり、幼児がいたので危ないなーとかんじました。食事処が暗いのが残念。接客は親切対応で良い。

【【うぐいす】広縁付き半露天風呂付き/禁煙・WIFI】

投稿者さん 2023年05月30日 12:14:25

食事が美味しく豪華で大変満足しました。
会計を終え、5月22日は、40回目の結婚記念日だったと伝えたら、車に乗り込む時、記念品を頂いた。良い思い出となつた。

【【式部】畳敷きの露天風呂付き和洋室/禁煙・WIFI】