那須板室温泉 ホテル板室 クチコミ・感想・情報

那須板室温泉 ホテル板室のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月04日 16:20:06

2月2日に素泊まり格安プランで泊まりました。
1月下旬にも同じプランで泊まりましたが
リーズナブルでとてもよかったので、今回もお世話になりました。

感想は前回と同じ(大満足です)ですが、追加を書きます。
このお値段でチェックイン14時はとても嬉しいですね。
温泉に何回も入ることができました。

バストイレ付ですが、トイレにスリッパは置いてありません。
部屋の案内に記載されていますが、欲しい人はフロントに
言えば借りられるようです。私達は男女で宿泊だった為、
温泉に行くときは一人ずつ行くので部屋に備え付けの
スリッパは1つで足ります。もう1つをトイレ用に使いました。

こういう部分を必要最低限にするからこそ、期間限定で
格安で宿泊が可能になるのだと思うので、不便は感じませんでした。

同性だけの場合はみんなで温泉行くでしょうから、スリッパを
トイレに持っていったり、玄関に戻したりするのは面倒なので
チェックインの時にトイレ用スリッパをお願いしたほうが
いいかもしれません。

また閑散期に今回のようなプランがあると嬉しいです。
新緑も紅葉もいつきても混んでる那須ですが、この時期は
人気のカフェも並ばずに入れました。
のんびり温泉三昧もいいなと思いました。
スタッフの方も親切で安心できます。

【3,686円素泊】好評につき延長!年末年始セール!期間限定☆全室無料Wi-Fi

投稿者さん 2019年01月26日 09:17:21

お湯は、熱すぎずちょうどいい温度でゆったりとつかっていられました。

那須板室温泉 ホテル板室 2019年01月26日 12:15:01

この度はホテル板室にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉は、若干ぬるめの40.5度程度に温調しており、身体に極端な負担がなく、ゆっくりと長い時間お入りいただけます。
板室温泉は、古くから湯治場として営んできましたが、ホテルイタムロは長期間ご宿泊いただき、身体の調子を整えたり、余暇を過ごされる方が多いです。
お待ちしております。

【いちごとみるくフェア】パンの缶詰&限定キティグッズプレゼント!那須板室癒し温泉/Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年01月25日 21:56:48

トイレですが温水付きウォシュレットでお願いします。又、お世話になります。

那須板室温泉 ホテル板室 2019年01月26日 12:10:11

再度ホテル板室にご宿泊いただき、ありがとうございました。
温泉でのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルのウォシュレット設置は、今の所「ツイン(2名様用洋室)」と「4~6名様用和室」のみ設置が完了しております。
設置は2019/1/20に完了しましたので、それ以降でツインか4-6名用の和室をご予約いただきますと、ウォシュレット付きの客室をご利用いただけます。
お待ちしております。

【1泊2食】お一人様でも♪家族でも♪大歓迎♪癒しの温泉でのんびり【Wi-Fi無料!】
【シングル(和室にベッド+バス・トイレ)【無料Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年01月22日 17:05:49

順次トイレをウォシュレットにしているそうですが次に行ったときには快適なトイレになっていることと思います。連泊で毎年利用させていただいています。

那須板室温泉 ホテル板室 2019年01月22日 18:26:07

現在のところ、12帖の和室とツインルームのみの設置となります。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、少しづつではありますが、設備も改善しております。
お待ちしております。

【連泊でお得★湯治や長期出張に】3泊以上で1泊2食付き7,245円!※無料Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年01月21日 19:57:03

1月20日に泊まりました。素泊まりでこのお値段。温泉も入れて部屋にバストイレ付。十分すぎる位だと思います。厳しい評価されている方もいますが、安いのに高い望みを持つ方がおかしいです。

事前にホテルに確認したうえで、電気で沸かせるポットとドライヤーを持参しました。食べ物飲み物持ち込みOKですが、部屋にある保温用ポット(お湯は沸かせない)は、各階にあるお茶用の温度設定になっているところから自分でお湯を補充できます。私たちはおにぎりとカップみそ汁だったので、熱湯が欲しくて持参したのですが、フロントにお願いすれば熱湯をいただけるそうです。でも、ちょっとめんどくさいので…素泊まりで食事にお湯を使う場合(カップラーメンや味噌汁)、自宅にミニサイズの電気ポットある方は持ち込みをおすすめします。
電子レンジは共用ですが、1階にあります。

安いホテルは窓際が寒かったりしますが、こちらはそんなことはなく暖かいです。
温泉もよかったです。露天は手前に屋根が少しあるので、雨でも雪でも入れます。スタッフの皆さんも感じよかったです。ご年配の方がお一人でフロントにおしゃべりしに来ている場面をたまたま2回おみかけしましたが、フロント男性スタッフの方が優しい対応をされていてほのぼのしました。

那須板室温泉 ホテル板室 2019年01月22日 18:17:07

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客様のおっしゃるとおり、当方ホテルはリーズナブルな価格でご提供を続ける為、アメニティーなどは平均より少ないと思います。またお料理につきましても豪華な内容ではございませんので、宿泊代をおさえ、しかし温泉は本物を楽しみたい、そして観光にお金をかけたい、というようなお客様には最適ではないかと思います。
もちろん、時代に合わせて改善、変更していかなくてはいけないものもありますので、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室のウォシュレット、瞬間湯沸かしポットなども順次改善・変更していこうと計画している次第です。

ケケ1さんの 那須板室温泉 ホテル板室 のクチコミ

ケケ1さん [60代/男性] 2019年01月19日 22:05:22

前のコメントと同じだが。。。
女性一人+男性三人で行く旨を伝えておいたら、隣り合った六畳の部屋と八畳の部屋を準備していてくれていて宿のスタッフの気配りの深さには感謝です。
この宿を選んで良かったと思っています。

那須板室温泉 ホテル板室 2019年01月21日 14:46:49

この度はホテル板室をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
又の機会がございましたら、観光に、お仕事にぜひお立ち寄りください。

ケケ1さんの 那須板室温泉 ホテル板室 のクチコミ

ケケ1さん [60代/男性] 2019年01月19日 22:00:16

1月16日に久しぶりの友人との再会の場として利用。
手軽に行けるので那須、塩原含めて検討したが、昔から湯治場として有名だが行ったことがないので板室を選択した。
源泉を持っていることと割安な価格、そして那須塩原までの送迎付きが決め手になって当宿を選択した。
ロケーションは道路脇の消防署の前という変哲のないところだが、那須の山や高原が上層階からは眺められ気持ち良い。
風呂はお湯が無色透明無臭で刺激もツルツル感もなくこれが本当に薬湯と呼ばれているお湯??と思ったが、露天風呂には源泉がなみなみと注がれていてぬるめの温度と相まってのんびり気持ちよく長湯ができた。
療養やストレス解消には良いお湯だと思う。
部屋も豪華ではないがバストイレ付きのしっかりした部屋で暖房もしっかり効いて快適に過ごせた。
食事はホームページにあるような簡素なものだったが必要十分と思う。
ただ、食堂が老人ホームの食堂??と思うくらい老人ばかりなのにはかなりびっくり!!
もっとも我々も老人に近いのだけど。。。自分たちの将来を見ているようで怖い!!
チェックインも1時前に部屋に入れてくれたのはびっくりしたが、おかげでゆっくりでき積もる話もたっぷりできてよかった。
一人部屋も沢山あって療養、湯治に力を入れた旅館なんだと思って食事の簡素さも納得。
いわゆる観光で食事やロケーションを期待する人には向かないが、温泉でのんびりゆったりしたい人には最適な宿だと思う。
スタッフも親切で散歩に近くの木の股園地を教えてくれたが静かな良いところでよかった。
総合的に見て、久しぶりの友人との会話を期待した旅には最適な宿だったと思う。

那須板室温泉 ホテル板室 2019年01月21日 14:45:11

当ホテルは、豪華さはありませんが、リーズナブル案価格と自家源泉の天然温泉に好評をいただいており、長期間ご滞在されるお客様が多くいらっしゃいます。
また、那須高原にも隣接しており、宿泊代を抑え、観光を楽しまれるお客様も多くいらっしゃいます。
夕・朝食に豪華さはありませんが、毎日の日替わりメニューで飽きのこないよう努力しております。
またの機会がございましたらお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月12日 22:06:16

温泉に行こうと急に思い立って探したところ、こちらのホテルを見つけました。
土曜日の宿泊なのに素泊まりとはいえ格安でビックリ!正直あまり期待してはいなかったのですが、施設の古さは感じさせるものの、露天風呂もあるお風呂で雪がちらつく中、のんびり温泉を満喫しました。このお値段で泊まれて満足です。
冬の那須もいいですね。また宿泊したいと思います。

那須板室温泉 ホテル板室 2019年01月21日 14:24:45

季節によっては、格安のプラン等のお得プライスでの提供もしておりますので、またの機会がございましたら、ぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月11日 22:21:39

1月2日に宿泊しました。温泉に入る時間もあるかもしれませんが 混雑なく癒されました。
食事もお米が美味しかったです。
アメニティが充実してるともっとよかった

那須板室温泉 ホテル板室 2019年01月21日 14:22:41

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。またの機会がございましたらぜひお越しください。お待ちしております。

【和室12畳+板の間4畳【無料Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年01月11日 16:50:08

1泊の予定でしたが、あまりにもリーズナブルな価格だったので、せっかくだしと2泊しました。
素泊まり2泊、温泉入り放題で1万円を切るのは大変お得だと思います。
車があればレジャー施設もアウトレットもコンビニもありますし、また那須観光に行くときは利用させていただきたいなと思いました。

那須板室温泉 ホテル板室 2019年01月21日 14:00:57

この度はホテル板室にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。日にちによって通常より更にリーズナブルな価格でご提供している日もございますのでぜひご利用ください。お車で那須高原には約10分、那須ガーデンアウトレットにも15分程度で到着できます。宿泊費をおさえて、観光、お買い物をお楽しみになるのにご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月06日 14:49:49

この値段の宿泊で温泉入れるなお得だと思います。のんびりくつろぐにはいいと思います。

那須板室温泉 ホテル板室 2019年01月21日 13:58:28

この度はホテル板室にご宿泊いただい、誠にありがとうございました。
当ホテルは豪華さはありませんが、お財布に優しいリーズナブルな価格とのんびりお過ごしいただける温泉ホテルです。近隣の風景も季節によって楽しめますので、またの機会がございましたら、ぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月02日 15:23:20

田舎で法事があり、11月19日に宿泊しました。いつもなら近くのビジネスホテルに泊まってしまうのですが、今回は温泉もと思い、探したのがこの宿でした。宿泊代金はビジネスホテルより安いし、何よりも温泉が内湯と露天風呂とあり最高でした。また泊まりたいホテルです。

那須板室温泉 ホテル板室 2018年12月23日 16:43:26

当ホテルは那須塩原駅、黒磯駅からお車で約20分程度のところにございます。建物やお食事は豪勢ではございませんが、自家源泉の天然温泉に好評いただいております。また、ご宿泊料金もリーズナブルに設定させていただいておりますので、機会がございましたらまたお立ち寄りください。お待ちしております。

【素泊り】観光に!お仕事に!お一人様でも!家族でも!大歓迎【Wi-Fi接続無料♪】

JCUBEさんの 那須板室温泉 ホテル板室 のクチコミ

JCUBEさん [50代/男性] 2018年11月30日 18:36:36

宿泊は2度目です。
このホテルのご飯(米)が食べたくて宿泊しました。
本当に美味しかったです。
おひつに余ったご飯をおにぎりして持ち帰りたかったです。

那須板室温泉 ホテル板室 2018年12月01日 13:24:29

2度目のご来館、誠にありがとうございました。

当ホテルで使用しているお米は、地元産のAランクの「なすそだち」というコシヒカリです。魚沼産にも匹敵すると言われているお米です。
お食事内容は豪勢なものではございませんが、手作りを主とした日替わりメニューです。
今後もお喜びいただけますよう、努力してまいりますので、また機会がございましたらお越しください。

【ツインベッド(洋室)【無料Wi-Fi完備】】

トムヤンクン6261さんの 那須板室温泉 ホテル板室 のクチコミ

トムヤンクン6261さん [50代/男性] 2018年11月23日 19:39:11

露天風呂が子供(1歳8か月児)に適温でした。とても気持ち良く、「いい湯だ。あ~。」でした。

那須板室温泉 ホテル板室 2018年12月01日 13:18:07

温泉を満喫いただけましたようで、嬉しく思います。
これからの季節、年々少なくはなってますが、雪が若干積もりますので雪見露天風呂もお楽しみいただけます。

kouhokuさんの 那須板室温泉 ホテル板室 のクチコミ

kouhokuさん [70代/男性] 2018年11月06日 19:35:46

朝食は良かったです。トイレの換気扇の音がうるさい。その割には匂いがします。
髭剃りが無いのは珍しい。部屋にコップが無いのは不便です。

那須板室温泉 ホテル板室 2018年11月11日 15:58:46

今回は那須塩原市観光局で特別に制作しておりますパンの缶詰付きでご宿泊頂きました。宇宙にも行ったパンですのでお楽しみいただければ幸いです。

また、ご朝食にお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
ご指摘いただきました客室トイレ換気扇ですが、速やかに改善いたします。

当ホテルはでは髭剃り、アメニティ類は宿泊価格をリーズナブルにするためお客様にご持参いただいておりますが、髭剃りはフロントで販売しております。コップや氷(無料)もフロントで承っております。

お待ちしております。

【いちごとみるくフェア】パンの缶詰&限定キティグッズプレゼント!春の那須板室癒し温泉/Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年10月29日 23:28:14

県道沿いでアクセスも良く、こじんまりとした旅館のようなホテルでした。
食事は、量も満足で美味しかったです。しかし、席数と客数からか、テーブルが少し狭かったです。
備品の貸し出しが多く、ゆっくりと楽しめました。
残念だったのは、ひげそりや化粧水など、他のホテルに比べると見劣りします。

しかし、値段を踏まえるとそんなものかと思います。

全体としては、とても楽しいホテルでした。

那須板室温泉 ホテル板室 2018年10月30日 12:24:46

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。
またお料理などお褒めいただきありがとうございます。
アメニティに関しましては、宿泊価格をリーズナブルに抑えるため、若干シンプルな取り揃えとしております。
またの機会がございましたらお待ちしております。

【お子様歓迎】那須・板室ファミリー向けプラン・癒し温泉<Wi-Fi無料>
【和室8畳+板の間2畳【無料Wi-Fi完備】】

Hirofumi1956さんの 那須板室温泉 ホテル板室 のクチコミ

Hirofumi1956さん [60代/男性] 2018年10月20日 14:33:45

食事は夕・朝食とも会場食でしたが、大変親切に給仕していただきました。
夕食はプラン名にあるようにグルメ満喫でした。特に旬の食材は、キノコ類をふんだんに取り入れたお料理でした。また、しゃぶしゃぶ・土瓶蒸しは、固形燃料を使って熱々のうちに食べられました。夫婦ともに大満足でした。
夕食の料理に比べると朝食は残念でした。会場はすし詰めの状態でお隣との間隔が狭く、アジの干物は冷めてしまっていました。もう少しゆったりと、温かい料理をいただきたかったです。
周りには何もない立地ですが、夕食とお風呂に満足した旅行でした。ありがとうございます。

那須板室温泉 ホテル板室 2018年10月23日 18:18:05

この度はホテル板室をご利用いただき、誠にありがとうございました。

秋のグルメプランをご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。8月を除く4つの季節で内容の違うグレードアッププランを通年おこなっております。春夏秋冬で旬の食材を使用した内容を取り入れておりますので機会がございましたらお試しいただければ幸いです。
また、ご指摘いただきました朝食につきましては、ゆったりとお召し上がりいただけますよう、努力工夫してまいります。

【秋の紅葉・グルメ満喫】とちぎ和牛しゃぶしゃぶ&旬食材&天然温泉でのんびり《Wi-Fi無料♪》
【和室6畳+板の間2畳【無料Wi-Fi完備】】

kan-cha-chaさんの 那須板室温泉 ホテル板室 のクチコミ

kan-cha-chaさん [50代/男性] 2018年09月28日 22:39:17

部屋は極限まで狭く、最低限の設備を詰めておいている感がある。朝食はこの手のプランに多いバイキングではなく、一人ずつ用意された和定食(日による?)となっており、おかずの数も多く、おいしかった。温泉は内風呂・露天風呂一つずつで大きくはないが、温泉自体は良い感じ。

那須板室温泉 ホテル板室 2018年10月05日 15:46:28

この度はホテル板室にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当ホテルのシングルルームは4.5畳の和室にシングルベッドを設置した和室となります。

朝食、夕食ともレストランでのご利用になり、1週間以上ご滞在されるお客様も多くいらっしゃいますので、内容は日替わりの和食膳となります。

温泉は、自家源泉の天然温泉(アルカリ性単純温泉)でPH8.5と美人の湯でもございます。

またの機会がございましたら是非起こし下さい。
お待ちしております。

【朝食付き】観光に!お仕事に!お一人様でも!家族でも!大歓迎【Wi-Fi接続無料♪】

マナブ7118さんの 那須板室温泉 ホテル板室 のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2018年09月23日 17:37:42

温泉地には稀なホテルタイプの施設で気軽に一人でも泊まれるプランがあるのは有難い。部屋もベットなのに畳敷なのも落ち着ける。ただ残念なのは、事前に宿泊プランにも謳ってあるが、トイレが洗浄式でない事。流石に共用のトイレには付いていたが、部屋の照明が最新式であったことを考えると、優先順位が違うように思われる。今や街中の公共施設の多くのトイレも洗浄式である事から早めの対応を希望する。食事は一般的なメニューであったが、多くの大型ホテルがバイキングになっているのに、ここのお膳式なのは、マイペースでゆつくり食べられるのは有難い。職員の対応も良く特に食事の配膳には席に無駄のないように準備していたのには驚かされた。またあちこちから出る要望に的確に判断して動いていて、声や言葉使いも良く気持ちが良かった。これからもずっとこの形を維持出来たら最高です。

那須板室温泉 ホテル板室 2018年09月26日 15:08:52

この度はホテル板室にご宿泊いただい、誠に有難うございました。

当ホテルは一人用のシングルルームが30部屋ほどあり、女性、男性とも気軽に温泉旅行を楽しんでいただいております。
お食事も夕食、朝食ともにお膳でゆっくりとお召し上がりいただいております。

また、ご指摘いただきました設備ですが、可能な限り今後対応できるよう努力してまります。

又の機会がございましたらお越しください。

投稿者さん 2018年09月18日 13:21:36

良かった点
値段の割にキレイなホテル。
スタッフの方々が丁寧。

悪かった点
朝食が相席のぎゅうぎゅう詰めで、居心地が悪く、隣の他の客も不満を漏らしていた。
女性アメニティが部屋にも風呂にも全く無い。
壁が薄い為声が漏れる。

那須板室温泉 ホテル板室 2018年09月26日 14:58:47

お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。

ご指摘いただきました朝食の席は、ちょうど連休中ということもあり、非常に混み合ったと思います。今後ゆっくりとお食事ができますよう、工夫してまります。

当ホテルではアメニティ類は多くご用意しておりません。客室にはタオル、バスタオル、浴衣、茶羽織、日本茶、お茶菓子をご用意しております。
また、客室のユニットバスでお使いになるスリッパ、バスマット、シャンプー・リンス・ボディソープなどはフロントにて無料貸し出しをしております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいります。

又の機会がございましたらお越しください。