きつつきカナディアンクラブ クチコミ・感想・情報

きつつきカナディアンクラブ

きつつきカナディアンクラブのクチコミ・お客さまの声

購入者37154097さんの きつつきカナディアンクラブ のクチコミ

購入者37154097さん [30代/男性] 2016年01月04日 10:13:28

大晦日に夫婦二人で宿泊しました。
    予約フォームでは宿泊者全員同じメニューしか選ぶことができなかったため事前に電話にてステーキのコースとロブスターのコースに分けて欲しいとお願いすると快く対応してくださいました。
    食事中気付かぬうちにカトラリーのすぐ横にカメムシがいたので、スタッフの方に対応をお願いするとテーブルに備え付けのペーパーナプキンで取ってくださいました。しかし、ペーパーマットにカメムシの跡が残っており、気持ちが悪いので換えて欲しいとお願いしたところカトラリーしか換えてもらえず「ペーパーマットも…」とお願いするとすぐには換えてくださいましたが、返事もなく無言でかなりムッとした様子でした。
    山の中ですし、虫が出るのは仕方ないと思いますが、食事中のテーブルで処理したのならば丁寧に対応していただきたかったと思ってしまいました。
    それ以外は、食事も美味しかったですし、お部屋も素敵で、元日の朝には初日の出を眺めながらお風呂に浸かることができ満足でした。
    欲を言えば、お湯は温泉ではないので入浴剤が置いてあると嬉しかったなと思いました。
    また、部屋で飲めるお茶などはありますが、売店が無いので車で洞爺湖温泉街のコンビニまで行かないと冷たい飲み物や摘めるものがありません。

【ツインルーム】

MS Matsuさんの きつつきカナディアンクラブ のクチコミ

MS Matsuさん [50代/男性] 2015年10月16日 17:55:06

本格的なログハウスに泊まりたかったので、予約しました。
     食事はひとつひとつが手作りで、とても美味しくいただきました。温泉ホテルにありがちな、日本中どこも同じといった料理ではなく、ひとつひとつ丁寧に作られているのが良くわかる料理でした。とくにホエー豚を柔らかく煮込んで、表面を軽く焼いた一皿は、おかわりをお願いできないかと思ったほどです。追加でお願いした月浦ワインもいうことはありません。
     湯船の大きな部屋のお風呂も新しいく、窓からは洞爺湖がゆっくり眺められるはずですが、夜に入ったので、真っ暗でした。その代わりに早朝ベランダから洞爺湖の朝焼けをゆっくり眺めることができました。
    一泊12,000はお得だと思います。
    そうそう、カメムシがいましたが、備え付けのスプレーでやっつけてやりました。

投稿者さん 2015年09月11日 17:57:59

洞爺湖を眺望するログハウス。夫婦で泊まりましたが3人まで泊まれるスペースあり(広いしベッドも3つあり)。しかも、静かでした。食事は、前菜、スープ、サラダ、メインの肉と魚料理、デザートに至るまで一つ一つがすばらしい創作料理でした。とりわけ、ゴボウの隠し味が最高でした。感激。お勧めの一宿です。

【ツインルーム】

tonchan17さんの きつつきカナディアンクラブ のクチコミ

tonchan17さん [50代/男性] 2012年09月19日 22:22:44

予約がキャンセルになってしまうというアクシデントにも関わらず、寛大に対応していただき、いつもどおりのサービスを提供していただきました。

ワインまでサービスしていただき恐縮でした。
    また新たなメニューも披露していただき、デザートは逸品でした。

また来年も遊びに行きます。

2012年09月

fmitanさんの きつつきカナディアンクラブ のクチコミ

fmitanさん [30代/女性] 2012年08月25日 17:12:09

洞爺湖の温泉街は想像以上に寂れていて、月浦は映画が作られたこともあり今流行の地域なのだと思いましたが、実はこちらのホテルはもっと昔からここで営業されているということで、意外でした。小人のミニチュア人形や西洋風の絵画などの装飾がすこしうるさい&趣味が古めかしい気がしますが、お部屋の方はシンプルなログハウスでくつろぐことができました。お料理は口コミでも評判でしたが、全体的に塩がもう一振り余計な気がします(塩辛い)。ステーキは赤みで美味しかったですが、せっかくのお肉なので味の濃いデミグラスソースはかけないで塩コショウがいいなと思いました。近くに街の温泉施設がありましたが閉鎖されていて、提携先の旅館のお風呂に無料で入れるということでしたがそちらには行かなかったです。男性の方が主に接客をされていましたが、当たり障りのない感じでちょっとそっけない感じも受けました。全体的には悪くはなかったですが期待が大きかったので、ほしは4つにしたいと思います。

2012年08月

投稿者さん 2012年05月07日 18:33:50

先日は大変お世話になりました。
    木の温もりに囲まれた部屋やテラスから見える洞爺湖の
    神秘的な美しさが忘れられないです。
    宿の方もとても丁寧で感じの良い方で嬉しかったです。
    夕食はロブスターを頂きましたが北海道の食材をふんだんに
    使ったお料理と一緒に大変美味しく頂きました。
    朝食も十分なボリュームで特にイクラがプリプリと新鮮で妻が感動してました。
    何時かまた北海道に行けたら是非泊りたいと思います。
    ワインとても美味しかったです!

2012年05月
    【ツインルーム】

たいやきくんさんの きつつきカナディアンクラブ のクチコミ

たいやきくんさん [50代/男性] 2011年05月06日 09:17:36

とてもいい思い出になりました。
    立地を4点にしたのは、花火が遠く正面でみれないためで、5点でもいいと思います。
    風呂が4点なのは、洗面所と一体のユニットだからです。ふつうですけど。
    アメニティーが4点なのは、他のホテルにも共通していえることですが、ボディーシャンプーと別に洗顔用石鹸があればいいのと、それとひげそりの切れ味が悪かったからです。
    それ以外は、雰囲気もサービスもよく、特にバンガローハウスはとても気持ちいいです。
    また、違う季節に、ぜひ利用したいと思います。

2011年05月
    【ツインルーム】

ミュージックおばさんさんの きつつきカナディアンクラブ のクチコミ

ミュージックおばさんさん [50代/女性] 2010年07月28日 13:48:59

いわゆる温泉街でなく、静かに自然を味わえる宿という観点で選びました。とても良いロケーションで、手作りの木のぬくもりを感じるロッジで良かったです。温泉に入ることはあきらめていましたが、すぐ近くの温泉施設の入浴券ももらえ、露天風呂も楽しめました。
     お食事もとても工夫されていて、心もこもっていて期待以上でした。コーンスープはいままで味わったことのない、新鮮なハニーコーンそのもののスープで感激しました。朝の家庭的な和食も、とても良かったです。花火は遠すぎたので、近くまで車で行って見たかったです。
     お忙しくて手が回らないと思いますが、庭のペアロッキングチェアーの足元の板が腐っていて、娘が怪我しそうでしたので、直すか注意書きされたらいいと思います。今朝NHKニュース(コスプレ祭り)に出られていてびっくりしました。洞爺湖は、すてきな所ですから、皆さんに訪れてもらえるようがんばってください。

2010年07月
    【洋室4人~6人部屋】

投稿者さん 2010年07月12日 22:11:43

初めて利用しました。ありきたりの温泉のホテルではないところ、と思いこちらに決めました。
    心のこもったサービスとお料理、ロケーション…。レビューを見てお料理が良いのは期待していましたが想像以上でした。敷地内でとれた季節の野菜をメインにご家族でお料理されているとのこと。コース料理ですが気取った感じはなく、むしろ暖かく優しさも感じました。もちろん美味しくてボリュームも満点。きっと温泉街のホテルではこのような優しいお料理はいただけなかったと思います。
    施設面はお客さんがどこまで期待するかだと思います。例えば、お風呂は部屋にありますがビジネスホテルなどのスリーインワンタイプ。でも施設側から近所の大きな温泉施設のチケットを無料でいただき、私たちはそちらを利用しましたのでお風呂の不満は感じませんでした。移動するのが面倒という方や日本人的なピカピカのお部屋を期待する方にはどうかと思いますが、それと引き替えにも静かな環境、暖かいおもてなしを期待する方にはおすすめできます。
    それでも「大満足」ではなく「満足」評価なのはお部屋の状況はもう少し改善できることもあるのかな、とあえて厳しくチェックさせていただきました。

2010年07月

投稿者さん 2009年09月26日 21:39:36

今回はじめて宿泊させていただきましたが特に嗜好をこらした料理には大満足でした。
    お部屋からの景色もさることながら対岸の花火が見えるのはお得な感じがしました。
    カップルや夫婦の方また夏場は家族ずれの方にはお勧めだと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月03日 20:25:50

もう10年以上お世話になっています。
    毎年一回は利用しないと歳を越せません。

毎回趣向を凝らした料理はとてもおいしく、また洞爺湖が一望できるロケーションも最高です。

残念なのがお風呂が利用できなかったこと。
    老朽化ゆえ仕方のないことですが、ぜひ復活させてほしいです。

オーナーさん期待してますよ。

2009年08月

投稿者さん 2008年10月25日 17:59:05

地の物を使った食事は皆さんの口コミ通り量も多く凝っていて美味しくいただきました。

ただログハウスだけに、この時期でも室内には虫が多かったので苦手な方はご注意を。

投稿者さん 2008年05月07日 10:13:03

初めて宿泊させていただきました。アットホームな感じで時間がゆっくりとしててとてもすばらしい時間を過ごすことができました。食事もとても美味しかったです。天ぷらの食材を今採ってきました!というのにびくりでしたが、新鮮で感動しました。ただ残念だったのが、ジャグジーを利用できなかった事と、部屋のファンが動かなかった事でした。(ジャグジーは利用できませんでしたが近くの温泉の入浴券をいただいてお風呂にもはいれましたし部屋のファンは動かなくても何も問題はありませんでした)部屋から花火も見る事も出来ました。洞爺に行く時は必ず宿泊したいと思います。本当に良い所でした。お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年05月06日 15:54:13

洞爺湖や夜の花火が一望できるロケーション,手の込んだおいしい食事,そして,何よりもスタッフの温かで一生懸命な対応は,”満足”の一言です。ジャグジーが使えなかった分,近所の温泉施設のチケットもくれ,旅行の疲れをとることができました。こういう宿が,ぜひまた行ってみたいと思う宿だと思う。

投稿者さん 2007年10月27日 19:44:13

部屋はすばらしいし、部屋からの眺めもよい。ベランダも気持ちよかったです。車でなかったので、温泉や、駅まで、送り迎えもしていただけてとてもうれしかったです。
    ただ、ご飯については、もう一工夫あるといいと思います。牛肉とロブスターが選べました。一泊目に牛肉、二泊目はロブスターにしました。
    肉は値段からすればこんなものかな、という感じで、いろいろなおかずの味が全て似たような味(香草入りの塩か何か使ってますか?)なのをのぞけばまずまず。お野菜はおいしいので、もう少しお野菜の味を生かしたひと皿があっても良かった。
    でも、二泊目のロブスターは塩辛くて、半分も食べられなかった。やはり野菜はうまかったので、野菜料理に特化しても良いかもしれません。
    メインは、できれば道内産のもので。

宿の部屋の家具たちや、天井のファンなどはよかった。食事がよくなれば、また行きたい。

投稿者さん 2007年10月12日 15:12:50

10月の連休に宿泊しました。洞爺湖を見渡せるバルコニーがある広いお部屋でとてもリラックスして過ごすことができました。部屋から洞爺湖の花火を見ることができて、感激でした。

ディナーコースもコーンスープやメインのロブスター、一つひとつがとても心がこもっている感じでとてもおいしかったです。

そして屋外のジャクジーに一人きりで入ったときは至福の幸せでした。
    またぜひ滞在させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年09月24日 10:47:47

9月中旬に宿泊しました。紅葉にはまだ少し早かったですが、景色は絶品でした!!特に朝の洞爺湖・中島の景色が神秘的で感動しました。
    寝坊した為、朝日が見れなかったのが残念でしたが、次回は、絶対に見たいと思います!!夜のロングラン花火が部屋の中からも見え、とっても良かったです。温泉街からは離れていたので、花火が良く見えないのでは?と心配でしたが、バッチグーでした!!お部屋も、5部屋連なっている造りでしたが、
    隣の音などは、殆ど気になりませんでした。
    食事は、コーンスープが絶品と皆さん投稿なさってましたが、その通り、
    今まで味わった事の無い、深いコクとコーンの甘みが印象的でした。
    これは本当に食べてみる価値アリ!!と言うよりは、食べなさい!!って感じでした。夕食は、洞爺牛ステーキコースにしました。お肉自体は柔らかくジューシーで激ウマ。デミグラスソースの味付けでしたが、欲を言えば、シンプルに塩コショウで食べたかったですかね・・・
    最後のデザートのチョコレートケーキは、素朴な味がとっても気に入りました。
    ジャグジー&サウナは、正直期待なしで入りました。。。
    やはり!!といった感じでしたが、昼間にかいた汗を流すには丁度良かったと思います。
    サービスも家族総出で一生懸命なさってる姿が印象的でした。
    また洞爺湖に行く機会がありましたら、是非泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2007年09月09日 17:30:40

ログハウスの自然な感じが周囲に調和し、ぬくもりのあるお部屋でした。お料理には、自家栽培の野菜が使われており、特にコーンスープの甘さにはびっくり。食後の珈琲もとても美味しかったです。ただ、お風呂はためてあるお湯の温度が低く、調節しながら入りました。全体に手作り感一杯の気持ちのよい宿でした。

投稿者さん 2007年08月29日 18:35:20

2007年8月に宿泊しました。建物は暖かみのあるログハウスで、自然と調和しており、心からリラックスすることができました。部屋の2階にあるベッドは娘が利用したのですが、自分だけの小部屋ができたみたいで、とても喜んでいました。

そして、このお宿の特質すべき点は、その眺めの良さにあると思います。宿が少し高台にあるため、部屋のベランダから洞爺湖が一望できます。洞爺湖に来たということが、実感できる眺望です。

また、これまでにも多くの方が指摘しているように、夕食がとても充実しており、家族みんなが大満足でした。コーンスープはコーンだけの甘みで仕上げてあり、ステーキには洞爺牛を使用してくれています。サラダのトマトやキュウリは自家栽培。あらゆる料理に北海道の食材を生かそうという姿勢がみなぎっており、本州からわざわざ洞爺湖まで泊まりがけで来た客をもてなそうというオーナーの心遣いが随所に現れていると思いました。

我が家から遠い北海道にあるので、そう簡単には泊まりに行けませんが、また洞爺湖に行く機会があったら、是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月20日 08:27:02

ちょうどドラマのロケに使用された年から今回で9回目の利用になります。
    北海道に来たときには毎回利用させてもらってますが、こちらのことを覚えていてくれて、料理に工夫を凝らして同じものにならないように気を遣って頂いてます。
    料理の内容は最高としか言いようがありません。今回は洞爺湖で釣れたヒメマスを料理に加えたり、アツアツの鉄板でジュージューいってるステーキを出してもらったり、最後には生ビールをサービスしていただくなど、最高の誕生日を過ごすことができました。
    また来年も利用させていただきますので、これからもよろしくお願いします。