小樽ヴィラマウンテング クチコミ・感想・情報

小樽ヴィラマウンテング

小樽ヴィラマウンテングのクチコミ・お客さまの声

普快車3171次さんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2022年10月08日 20:43:24

山小屋のようなざっくばらんとした宿。
    急坂にあるので、車は慣れていないと止めにくいかも。
    部屋は充実、飲料水やお湯を出すための給水タンクがあり非常に素晴らしい。
    ライダーハウスという印象だ。
    ただし、小樽駅まではかなり遠く、徒歩で降りることは可能だが、上りは厳しいかもしれない。
    バスがかなり高頻度であるので、来るのに困らないのは助かるが。

投稿者さん 2022年09月07日 06:03:22

リピーターですが、館内はもとより客室、浴室と清掃が行き届き非常に清潔です。
    しかしコロナの影響で客足減少により設備修繕が追いつかず、不具合があるのは仕方ありません。
    今ある設備で何とかコロナをしのぎ、またかつての賑わいを取り戻せる事を心からお祈り申し上げます。

【和室 Or洋室プラン 】

富公の塩さんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年09月01日 20:23:57

私は不満ありませんが、ワイルドな宿でした。

51歳男性さんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

51歳男性さん [60代/男性] 2022年05月28日 17:43:14

こんなものでしょう。

【シングル(駐車場無料、インターネット無料)】

YESNOWLOVEさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

YESNOWLOVEさん [20代/女性] 2021年03月28日 23:56:59

駐車場無料で、コインランドリーも有り、料金が安くて助かりました。
    タオルが毎日交換と記載されていたのに、翌日夜になっても交換されてなかったことが残念でした。
    遅い時間のチェックアウトに対応していただきありがとうございました。宿のスタッフにお会いできたのがチェックアウトの際の一回だけで少し不安でした。
    フロント前でパソコンをお借りできることはとても有難かったのですが、インターネットの接続が弱く肝心なことが調べられずに困りました。夜にお電話して質問するのも申し訳ないかなと思い色々と諦めることがありました。
    でも、静かに過ごせて良かったです。

2021年03月

悠真好きさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

悠真好きさん [50代/女性] 2020年07月26日 17:01:23

朝食で手作りと思われたメニューは白飯と味噌汁のみ。
    がっかりしました。

2020年07月

ヨシ(´∀`)ηさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

ヨシ(´∀`)ηさん [30代/男性] 2018年08月04日 17:08:43

妻と二人で利用。車庫が実質三台分で足りない。+三台分?重ねて止められるが、朝に車移動の依頼を余儀なくされる。玄関階段の段差がキツく、妻が捻挫し携帯画面が割れる事件あり(笑)部屋はエアコンは有るが16℃設定でも効きが悪く送風機レベル。浴衣、歯ブラシ等のアメはあるがTvが14型ぐらいの小さいもの。また室内に洗面台が無い事も困った。風呂はタイル張りでレトロ感満載という事もあり入らなかった。
    男の旅なら良いが、女が泊まるところではない。

2018年08月
    【和室 Or洋室プラン 無料ガレージ(大型バイク・車専用)】

kazu_X4LDさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

kazu_X4LDさん [50代/男性] 2018年07月19日 18:24:30

バイク仲間と利用させてもらいました。小樽の市街地からは少し離れてましたが、ホテルの佇まいが綺麗で朝食もおいしく、そして何よりバイクのガレージが設備されていたことがよかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

2018年07月

投稿者さん 2017年06月30日 17:07:02

天狗山の麓でロープウェイ駅近くです。近くにコンビニ、飲食店などは無いようです。
    朝食は、非常に美味しく満足です。
    JR小樽駅からバスで約20分で30分に1本程度はあります。
    ただ、朝早くJR小樽駅へのバスはなく朝早くからの移動観光には別方法が必要です。

2017年06月

投稿者さん 2016年10月19日 22:31:06

ユースホステルですが、大変綺麗なお部屋で清潔でした。
    お風呂も広く明るく気持ちよく入れました。
    小樽からの移動も楽でしたし、朝から天狗山に朝日を見に行け、立地も良かったです。

投稿者さん 2016年09月06日 17:18:45

今時この宿での客扱いゼロの姿勢は珍しかった、30年前のユースホステルの感覚で宿泊であればまず文句無しです、部屋のエアコンは何設定しても送風しか効かず止む無く自分でフィルターを外して掃除しましたがダメでした、今後は挨拶や接客はタダですから是非良い宿になって下さいね。

投稿者さん 2016年09月05日 14:35:40

当日は9月の気候としては暑く、宿の方からは『まだ湿気が多くて部屋は涼しくなっていませんが、夜になると逆に寒くなりますよ。』と言われましたが、部屋の中は夜になっても一向に涼しくなりません。
    備え付けのエアコンがあり運転しましたが、生暖かい風が出てくるだけで全然涼しくならず
    、一晩中寝苦しい思いをしました。

智ーパパさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

智ーパパさん [50代/男性] 2016年02月29日 17:51:34

時期的なこともあって、どこも満室か複数名でないと泊まれなかったので、一人で泊まれる施設があって助かりました。冬は駐車場と言える状態ではないですね。娘さん?が対応してくださいました。にこやかに。宿泊者のテレビの音量が大きくて参りましたが、こじんまりした部屋で、なんとなく落ち着く感じでした。朝早く、夜帰ってきていたので、到着時とチェックアウト時にしかスタッフの方とはお会いできませんでした。気楽でいいですけどね。

2016年02月
    【シングル(駐車場無料、インターネット無料)】

まさひろ&はるえさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

まさひろ&はるえさん [40代/男性] 2015年12月14日 16:27:47

単純に宿泊さえできればよかった。
    駐車場の入り口の段差があるために車高が低い車は苦労する。
    館内は綺麗であったが、室内のロール式のブラインドはピンで固定するという若干お粗末。
    食事は普通においしくいただきました。
    お風呂は都合もあって銭湯を利用したために評価しません。
    高い位置にあるので見晴らしが良かった。

2015年11月
    和室or洋室 朝食付

kissbe911さんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

kissbe911さん [50代/男性] 2015年12月08日 16:08:28

11月としては62年ぶりに札幌で大雪の降った日、到着が大幅に遅れましたが温かく出迎えていただきました。
    立地もよく、リーズナブルな価格で助かります。次回またリピしますね~。

2015年11月

kana771さんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

kana771さん [30代/女性] 2015年09月28日 16:38:26

今回バイクの旅での利用でしたが、専用駐輪場があり、安心してバイクを停められました。

フェリーの関係で、遅い時間のチェックインにも関わらず、気持ちよく迎えてくださり
    安心しました。
    お部屋も清潔ですし、お風呂もお手洗いもちゃんとしていて、この価格はお安いのではないでしょうか。  リピートありですね。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月13日 19:04:49

バイク用のガレージがあるのはありがたい。

2015年09月
    シングル2食付プラン

けんけん1119さんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

けんけん1119さん [40代/女性] 2015年08月16日 11:05:03

お安く泊まれてよかったです。お風呂も鍵をかけて家族で入れるし、朝ごはんも付いているし。小樽駅からはバスに乗らないといけませんが。

2015年07月

投稿者さん 2015年08月15日 21:33:00

8月4日に宿泊しました。じじばばと孫2人、部屋自体は満足でしたがブラインドが動かない所があった。途中で温泉に入ったのでお風呂には入りませんでした。小樽からカ-フェリ-にに乗る予定だったので15分くらいのところなので小樽でお土産を買うことが出来たのが良かった

2015年08月

投稿者さん 2015年07月12日 14:25:21

バストイレが部屋に無いと思わなかった。バスタオルも有料貸し出し風呂は中から鍵をかけて入ることその間他者は入ることが出来ない。空くのを自分で見て待つ。テレビが映らない。従業員はこの部屋が電波が悪いと口を滑らせていた。わかってて直していない最悪。朝食を申し込み7時に出たいと思っていたが7時半と8時しか出来ない返金もなし。ドアや階段のきしみ煩くてねられない部屋の扉に曇りガラス?あり廊下がうつる 駐車場も坂がきつく入れにくい。まだまだ不満がある 五千円ではこれ以上を求めるのは間違いだったかと後悔している

2015年07月