熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー クチコミ・感想・情報

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニーのクチコミ・お客さまの声

みーや7576さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

みーや7576さん [40代/女性] 2017年12月05日 18:57:11

12月2日に宿泊しました。お食事は美味しく、本やマンガもあり、一人でも楽しく過ごせました。またトイレはウォシュレット付きで清潔でした。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年12月05日 22:48:48

翌朝は登山をされるとのことで『朝食なし』でご予約のお客様でした。
夕食は、お口に合いましたようで嬉しゅう御座います。
また、お会い出来るのを楽しみに、お待ちいたしております。

【夕食付(朝食なし)+温泉入浴券】休日の朝寝坊満喫や早朝出発される方にお勧め♪
【スタンダード(B)(バス・トイレ・洗面共同)】

投稿者さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

投稿者さん 2017年11月25日 08:00:18

今回で5回目の宿泊でした。前回の宿泊から4か月しか期間が空いていませんでしたが、前回とは違ったお料理を作ってくださり、その心遣いがとても嬉しかったです。お料理は毎回どれも非常に美味しく、1才9か月の息子もパクパク食べました。阿蘇のお野菜がたくさん使ってあり、どれも優しい味で、子供にも安心して食べさせてあげられます。連休初日ということで満員でした。アットホームな雰囲気なので子連れでも宿泊しやすいと思います。また連休があれば宿泊したいです。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年11月25日 12:03:05

去年からいらっしゃるようになって、今回5回目のお泊りのお客様でした。
最初いらした時は、赤ちゃんだった息子さんが、最近ではたくさん食べて「もっとちょうだい。」と、おねだりまで出るようになられて嬉しゅうございます。

毎回、選択のメインディッシュ以外はお料理を変えてお出ししておりますが「今回もどれも美味しかったぁ。。大満足です。」と、言って頂きました。

先日はお姉様ご夫妻をご紹介頂きましてありがとうございました。
また、お会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

【さき楽】28前【2食付+温泉入浴券】夕食メインが選べる!朝食は無農薬サラダ&ピザ&飲み物バイキング
【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

tosi1668さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

tosi1668さん [50代/男性] 2017年11月06日 21:46:15

あいにく、雨の1日でしたが、とてもおいしい食事とご主人と奥様の人柄に、とてもいい旅行となりました。また、季節を変えて伺いたい宿です。ご主人と奥様のハーモニーもとてもすてきでした。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年11月07日 11:59:38

この度は遠い所からお出で下さいましてありがとうございました。
今月中旬以降頃になりますと、そろそろ紅葉が始まって来るものと思われます。
どうぞ、またいつの日かお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

長陽大橋開通【2食付+温泉入浴券】夕食はメインが選べる!朝食は無農薬サラダ&ピザ

投稿者さん 2017年10月17日 15:40:13

毎年1回伺うのが楽しみです。奥さん手作りのおいしいコース料理、ご主人のあたたかな対応。いつも癒されています。無農薬のベビーリーフも食べ放題で、木漏れ日の中で過ごす一晩はすてきなひとときです。ぜひ1ど行かれてはどうでしょう。近くの温泉にも入れます。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年10月17日 17:14:06

毎年夏の頃いらして下さるお客様ですが、急遽、ご主人様が体調を崩されましてキャンセルとなられました。

そして、やっとお元気になられたとのことで、お出で下さいましてありがとうございました。

お嬢様と3人でのお泊りが多いのですが、今回はお嬢様の都合がつきませんでしたので、ご夫婦2人でお出で下さいました。
私達の方こそ、いつも変わらないお2人の笑顔に癒されております。

夜のお食事も「ちょうどいい量です。大満足です。」と言って下さいまして嬉しゅうございました。

【スタンダード(B)(バス・トイレ・洗面共同)】

mrmonkey0880さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

mrmonkey0880さん [40代/男性] 2017年10月11日 23:36:08

高校時代の同級生8名で1泊お世話になりました。阿蘇の食材で作ってくれた洋食が美味しかったです。
ペンション自体では温泉がないですが、特典の入浴券で白水温泉に入りました、気持ちよかったです。
夕食の最後、マスタの小山さんは演奏してくれた民謡2曲が最高です、みんな喜んでいました。
次回もっと聞かせてくださいね、有難うございます。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年10月12日 15:12:12

この度は遠い外国からお出で下さいましてありがとうございました。

夕食後に主人が弾き語りをしましたフォークソングは、昔、日本で流行った曲でしたが楽しんで頂きましたようで嬉しゅうございます。
また、お会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

★楽天トラベルアワード2016お客さまの声大賞4回目2年連続受賞記念★楽天限定特典&2食付プラン
【スタンダード(A)・4(バス・トイレ・洗面付き)】

xeriashiさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

xeriashiさん [20代/女性] 2017年09月30日 21:51:07

阿蘇で高評価のペンションですが、平日だったこともあり客が少なく、お部屋をトイレ付きにアップグレードしてくださいました。
震災後は、復興割で去年はまだ客足があったものの、今年はめっきり減ったとのこと。確かに南阿蘇に来るまでも、通行止めや工事がたくさんありました。でも阿蘇の、他のどこにもない美しい景色は健在で、混み合ってない方が個人的には嬉しかったり。早い復旧を願うばかりです。

お風呂は、温泉施設のチケットを渡してもらえます。宿から車で5分もしないところにあります。温泉施設備え付けのものはリンスインシャンプーだったので、髪がギシギシしました。宿にあったTSUBAKIを持っていけばよかったと思いました(宿の方からのアドバイスがあると尚良いかと)。
泉質はあまり特徴がないです。化粧水系は置いてません。

水源が有名なので、ご主人に紹介いただいた水源地に行きましたが、どこの水を汲めば良いのか分からず…。案内書きもなく、地元の方用みたいでした。もう少し丁寧に教えてくれればうれしかったです。

お食事は、朝夕いずれもボリューミーで、胃が小さい私にはフードファイトのような感じになりました。笑
夕食は前菜は美味しかったです。朝食は焼きたてのパン、手作りのヨーグルトとソーセージ、無農薬のベビーリーフ(とてもみずみずしく、東京生まれ・育ちの私としては初めての食感)も美味しかったです。個人的には、夕食よりも朝食の方が圧倒的に美味しかったです。
夜はコーヒーと紅茶、お水がリビングに置いてあり、自由に飲めます。朝はオレンジジュースとアップルジュースも加わります。

朝、出発が早くなければいけなくなり、8時開始のところを7時半開始にしてくださいました。ありがとうございました!

あと、部屋の時計の秒針の音が大きいので、取り替えたほうが良いのでは…と思いました。音にそこまで神経質ではない私も、夜の眠りを妨げられました…。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年10月01日 07:30:23

『xeriashi』様がご予約なさいましたのはスタンダード(B)のお部屋で『ハーモニー』では格安のお部屋でした。
その分不便だと言うことも事前にお知らせしておりましたが、お嬢様の1人旅ともなると、お気の毒に思いまして主人がグレードアップをして差し上げたようでございます。

お食事の時間も決まっておりますが「どうしても変えて欲しい。」と申し出られ、他のお客様にも了解を頂きましたのでそのようにさせて頂きました。
さらには「残った物を持って帰りたいので包んで欲しい。」と言われ、衛生面で心が痛んだのですが包んで差し上げまして、お持ち帰りをなさいましたが『サービス』の評価からしますと、まだ足りなかったようでございますが、もうこれ以上は無理でございます。

お風呂は近くの温泉入浴券を差し上げておりますが、温泉に置いてあるシャンプーなどは私どもには分かりません。心配な方は御自分の物をお持ちになられます。
『ハーモニー』のシャンプーを持って行けばよかったと言うご意見についてですが『ハーモニー』の物をよそに持ち込まれるのは御遠慮いただきたいのです。

白川水源についてですが、主人がいつも同じ説明をしております。
今までそのような苦情を頂いたことはございませんが、近くにいらした方にでもお尋ねになれたら良かったかもしれませんね。

私達夫婦に出来る精いっぱいのおもてなしをしたつもりでしたが、まだまだ足りなかったようです。
『xeriashi』様のご希望に添えませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

【スタンダード(B)(バス・トイレ・洗面共同)】

ひーちゃん4673さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

ひーちゃん4673さん [60代/女性] 2017年08月26日 14:12:26

8月18日、始めて宿泊しました。
又熊本へ帰省の時は是非伺いたいペンションでした!
リピーターが多いのも納得です。
室内も明るく清潔で、瑠璃温泉も利用出来てありがたいです。
お料理もどれもとても美味しく、伊佐美の焼酎も主人は何杯もいただいてました。300円は格安ですね!
朝食後も、奥さまお忙しいだろうに、時間いっぱいにお料理の講義?していただいて、とても参考になりました!
ドレッシング、にんにく正油挑戦します。

震災後のボランティア活動にも本当に頭が下がります。

素敵なマスターと奥さまでした。
歯ブラシの件では、本当に失礼いたしましたm(__)m

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年08月26日 17:37:39

この度は遠い所から、お出で下さいましてありがとうございました。
奥様のお里が熊本とのことで、阿蘇まで足を延ばして下さいました。

あの日は、普段作られるお料理についての質問などが沢山出ましたので、出来る限りの時間の中でお答えしましたが、お役に立つのでしたら嬉しゅうございます。

ご主人様が「オードブルだけでも感激しました。十分気持ちが伝わって来ました。美味しいよ~~。」と言って下さいまして、ホッと致しました。
また、いつの日かお里帰りをされる時には、お待ち致しております。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

キョウジ9524さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

キョウジ9524さん [50代/男性] 2017年08月25日 13:01:39

お盆休みを利用して行きました
周囲の風景や建物の外観は、いかにも南阿蘇のペンションの雰囲気です
お庭の手入れも行き届いて、旅の気分が盛り上がりました
オーナーの人柄がにじみ出て、楽しい時間を過ごせました
奥様の食材にかける情熱が伝わってくる話も意義深かったです
気になったのは、一点だけ
洗面台が小さくて、使いにくかったので、そこを改善してください
お願いいたします

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年08月25日 14:27:36

今年の阿蘇の夏休みは、例年ですと賑わっているはずなのですが、地震の影響の為か、静かな阿蘇を送っております。

せめて、綺麗なお庭や美味しいお料理で、精いっぱいのおもてなしをさせて頂きましたが、喜んで頂きましたようで嬉しゅうございます。

洗面台についてですが、共同の洗面所の洗面台は、かなり大きいのですが、お部屋の洗面台はホテルと同じタイプのバス・トイレ・洗面が一体となったユニットですので、これを今後改善するのは難しいようです。
ご期待に沿えませんでしたことを、心からお詫び申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月22日 07:44:37

初めての宿泊のときにオーナー夫婦の人柄の良さと食事の美味しさが気に入り、今回で4度目の宿泊でした。お料理は、メイン料理以外が毎回違うため、食べる楽しみがあり、どれもが美味しいので大満足です。量もたっぷりありますが、本当に美味しいので完食してしまいます。食事が一段落すると始まるオーナー夫婦のライブステージも、二人の仲の良さが伝わる暖かいものです。今回、1歳5ヶ月の息子を連れての宿泊で騒がしくなるのではと心配していましたが、温かく迎えて下さり、いい思い出になりました。夫婦の心遣いが随所に感じられ、また泊まりたくなるところです。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年07月22日 11:25:15

2年前からいらして下さるようになったお客様です。
今回4回目のお泊りでした。
前回は3月にいらしてくださいましたが、その時は子供さんはまだ離乳食でしたので、あまり食べれない年齢でしたが、今回はたくさん食べて頂き、周りの大人がびっくり致しました。

ご家族の温かい雰囲気が、拝見している私達に何とも心地いいご家族です。
毎回、お食事を完食なさって「どれも美味し~~い。」と言って下さいます。
また、お会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

俵山トンネル開通【2食付+温泉入浴券】夕食はメインが選べる!朝食は無農薬サラダ&ピザ
【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

sena928さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

sena928さん [20代/女性] 2017年07月16日 15:08:38

久しぶりに訪れましたが、パパとママが温かく出迎えてくれました。
夕ご飯は夏季と冬季で少しメニューが異なるのですが、
冬季メニューにあるシーフードパイが
一度に5個は食べれるくらい大好きで、貸切との事もあって
特別に作っていただきました!我が儘を聞いていただき、ありがとうございました★
馬刺しもステーキも完全無農薬ベビーリーフも美味しくて美味しくて。ここに書ききれないくらいの
美味しさの夕食・朝食です!!
ちなみに野菜嫌いの私はここでくらいしか野菜食べれません(笑)

今回は初めての一人旅でしたが、パパとママとの楽しい会話や
美味しいお料理で心がホッとしました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年07月16日 17:46:16

1年半ぶりにいらして下さいました。
3年前からのお客様ですが、もう数え切れないほどいらして下さっております。

いつもお母様と二人で、いらして下さるのですが、今回は急遽「1人で、ゆっくりのんびりしたい。。」とのことでした。

冬と春の間だけの季節限定でお出ししている『シーフードパイ包み』をリクエストなさいました。
夏場には不向きですので、お出ししていないのですが、平日で貸し切り状態だったこともあり、何とか苦心してお作り致しました。
「あと5個位食べたい。。」とも、おっしゃるほど『シーフードパイ包み』が、お好きなお嬢さんです。
お野菜が苦手なお嬢さんですが、ハーモニーのお野菜だけは「美味しい美味しい。」と言って召し上がってくださいます。
また、お会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

【俵山トンネル開通】熊本と言ったらこれ!★馬刺し&あか牛ヒレステーキ★両方食べたい!にお応え
【スタンダードA(バス・トイレ・洗面付き)】

投稿者さん 2017年06月15日 18:32:20

6月13日に、両親と叔母の旅行で利用しました。

庭の手入れ中にチェックインしてしまい、作業を中断させてしまい申し訳なかったです。

オーナー夫妻のおもてなしは、最高でした。

まず、夕食と朝食ともに、手作りのお料理が並び美味しくお腹いっぱいにいただく事が出来ました。

また、白水温泉瑠璃の温泉チケットもとても有効に利用させていただきました。

食事後のお話もとても楽しかったです。

両親共々また伺いたいと言っております。

短い時間でしたが、本当にお世話になりました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年06月15日 20:09:32

早々のクチコミありがとうございました。
ご両親様と叔母様をお誘いになってお泊まりくださったお客様でした。

夕食と朝食のお食事も全て完食なさって「美味しい美味しい。」と言って頂きましてありがとうございました。

平日と言うこともあり、他にお客様がいらっしゃいませんでしたので、お食事のあとはお話に花が咲き色んなことを教えて頂き、あっという間に時間が過ぎて行きましたね。
こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
また、お会い出来るのを楽しみにお待ち致しております。

【デラックスルーム(バス・トイレ・洗面付き)】

エンジェル6189さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

エンジェル6189さん [30代/女性] 2017年06月06日 15:04:57

小学生の息子と二人旅で利用しました。
かわいいハウスと広い庭で息子とバドミントンもして楽しい思い出もつくってよかったです。
朝と夜のご飯もとても美味しくてもう食べきれないぐらいでした、
しかも朝から手作りのピザーなんて贅沢な気分でした。
お腹いっぱいで残してしまい食べれなかったのは韓国に帰ってからも悔しかったです、、、
今度は旦那と3人家族でぜひ行きたいと思います。
どうもありがとうございました。(_ _)

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年06月06日 16:02:10

韓国からお母様と息子さんの2人旅でいらして下さいました。
人懐こい子供さんで、私達の所に来ては身振り手振りで話かけて下さいまして嬉しゅうございました。
独身の頃、日本に留学していらしたとのことで流暢な日本語を話されました。
とても楽しい会話が出来ました。

お帰りの時「次は主人も一緒に3人で来ます。」と、言って頂きました。
また、いつの日かお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月28日 19:13:40

美味しい料理と心のこもったおもてなしをありがとうございました!
綺麗に手入れされたお庭で、バドミントンや花火が出来て、ホテル泊では味わえない思い出に残る体験が出来ました♪
また、オーナーご夫婦のお話(掛け合い?)が面白くて、ステキなご夫婦だなぁと憧れちゃいました。

まさかのご近所で驚きました!
ゆめタウンで会うかもしれませんね(笑)
娘ともども、今後もよろしくお願いします。

※ニックネーム登録の方法がよくわからず、今回はコメント非公開にさせていただきます。。。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月28日 20:06:34

この度は早々のクチコミをありがとうございました。

『ハーモニー』のお庭でバドミントンを家族みなさんで楽しんでいらっしゃいましたね。
夜のお食事の後は、持っていらした花火をされて子供さん達が嬉しそうでした。
家族で楽しい思い出がたくさん出来て良かったですね。

こちらこそ今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
また、お会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

カドリードミニオンのお得なチケット情報★1泊2食付+温泉入浴券★。。【ファミリー】【家族同伴】
【スタンダード(A)・4(バス・トイレ・洗面付き)】

kuresu81さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

kuresu81さん [50代/男性] 2017年05月25日 20:25:17

雄大な阿蘇の絶景を眺めたくて夫婦で初めて訪れた九州。
325号線からの坂道を上ると、インターネットの写真そのままの素敵なペンションハーモニーが現れ、もうそれだけで感激しました。それから、綺麗に手入れされた庭の小径を通り温かいオーナーの出迎えに安堵しました。
夕食前に、阿蘇白水温泉瑠璃へ。温泉入浴券付きは、本当にお得。旅の疲れも広い湯船でゆったりと癒すことが出来ました。
そして奥様シェフの絶品夕食フルコース、どれもこれも最高で美味しくいただきました。
宿泊した部屋は色使いも可愛く、主人は大きなベッドに満足。夜中には、出窓から宝石のような星空を眺めることができ、とてもロマンチックな気分でした。
翌早朝、日の出を見るために、車で数分のグリーンロード南阿蘇の展望所に行き、南阿蘇の自然、阿蘇の山々と美しい暁の空を眺め、快晴の日の出を見ました。その後、近くの名所白川水源を散歩し、爽やかな気分を満喫しました。
その後の手作りソーセージをはじめ、大きなピザもある朝食も素晴らしく、明るく楽しいシェフの言葉にも、気分が晴れやかになりました。また食事中に年代に合わせた懐かしいBGMが流れ心が安らぎました。
私達の為に細やかな気配りをしていただき、本当に有難うございました。
それから、今回私達は、オーナーの弾き語りや奥様の美声を聴けませんでしたが、今度訪れた時には、ぜひリクエストしたいです。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月25日 21:10:59

あの日は平日と言うこともあり、お客様が少ない日でしたので、ゆっくりお過ごし頂けたようでホッと致しました。
お料理が『どれもこれも美味しい』と言って頂きまして嬉しゅうございます。

南阿蘇は水と空気がご馳走の村ですので、水は地下水でミネラルウォーターと同じだと保健所からお墨付きを頂いております。
空気が澄んでいるおかげで、夜空には星をいっぱい観ることが出来ます。

お客様の年齢に合わせてBGMを流しておりますが、気が付いて頂けて嬉しゅうございます。

夜のお食事の後のライブはお泊りのお客様の状況や、私達の体調などと相談しながら、時々演奏させて頂いております。
どうぞ、次回の時はチェックインの時、お申し出頂けますと気合いが入り演奏できるかと思います。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

8丁目のよっちゃんさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

8丁目のよっちゃんさん [60代/女性] 2017年05月25日 17:33:01

草千里を観光して迷いながらたどり着きましたが
ご主人の穏やかな優しいお迎えにほっとしました。
定年退職に記念にと宮崎と初めての鹿児島経由でお邪魔し、
復興支援のつもりが結局、私自身の癒しのひと時となりました。
夕食は前菜の一品一品から印象的でアヒージョ、パイのスープ、メインのお肉、
一つずつ摘んだベビーリーフのサラダ、デザートまで全て美味しかった!
体が求めていたものだと感じました。
もちろん朝食も手作りヨーグルト、ソーセージ美味しくいただきました。

デザートの時、定年退職祝いにとご主人のギターで「はなみずき」を歌ってくださいました。奥さんの途中からのきれいな歌声が加わった時、その美しいハーモニーに思わず泣いてしまいました。
「美味しいものを食べてきて」と送り出してくれた娘たちへも良い報告が出来ました。
南九州の旅の最後の日にペンションハーモニーを選んで本当に良かった。
また美味しい料理を楽しみにこれからもがんばっていきます。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月25日 18:37:07

あの日は平日と言うこともあり『8丁目のよっちゃん』様ご夫妻だけのお泊りでございました。

夜のお食事が終わろうとする時、ご主人様がリタイヤされる前までプロの料理人でいらしたことをお聞きして固まってしまいました。
でも、もしお食事の前にお聞きしておりましたら緊張して普段のことが出来なかったかもしれません。
私の素人料理を「5日間の旅行の中で一番美味しかったです。なにより心がこもっているのがよく分かりました。」と言って頂き、大変恐縮いたしました。
食後にご主人様からお料理の極意をご教示頂き、年齢なども含めて自分を見つめなおすいい機会を頂きました。

お帰りになられてから、お部屋に参りましたら、私どもにはもったいない程の温かいお言葉が綴られていました。
何回も何回も読みながら『8丁目のよっちゃん』様の優しさにジーンとしてしまいました。
また、いつの日かお目にかかれるのを楽しみにお待ち致しております。

【デラックスルーム(バス・トイレ・洗面付き)】

nuke7さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

nuke7さん [50代/男性] 2017年05月24日 22:26:00

週末1泊でお世話になりました。
阿蘇のペンションには初めての利用でしたが、オーナー夫婦の暖かいおもてなしで楽しい旅になりました。
お風呂は部屋にもありましたが、近所の温泉に行き運よく待ち時間なしで家族風呂に入ることができました。凄くラッキー!!
夕食は料理の味、ボリュームも最高で、食事中のオーナーによるお話&ギター弾き語りも最高に良かったです。(長渕?さんも)
朝食もボリュームがあり、パン、ウインナー等のプレート以外にピザが2人に1枚出てきたのはビックリ!完全無農薬野菜のベビーリーフも食べ放題で安心してお腹いっぱい食べました。
朝から周辺の散歩が出来なかったので、今度行ったときには是非散歩したいです。
オーナー様、お世話になりました。また行ければと思っています。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月25日 09:27:45

楽しい旅になられたとのことで嬉しゅうございます。
『ハーモニー』ではホテルと同じタイプのバス・トイレ・洗面付きのお部屋がデラックスルームとスタンダード(A)のお部屋にありますが、ペンションには大変珍しいことです。
それでも、せっかく旅行にいらして下さったのですから温泉も楽しんで頂きたいとの思いから、夕食付きのお客様にはみなさんに温泉入浴券を差し上げております。

夕食も朝食もお口に合いましたようで嬉しゅうございます。

【デラックスルーム(バス・トイレ・洗面付き)】

よかおんじさんさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

よかおんじさんさん [60代/男性] 2017年05月15日 16:33:48

夫婦二人でのペンション初体験、ナビに誘導され南阿蘇「ペンション ハーモニー」へ
手入れの行き届いた芝、そしてナニワイバラの白い花に誘われてドアを開けると笑顔でご主人のお出迎え。ここですでに緊張感がほぐれました。
部屋は清潔感あふれ、隅々までの気配りが感じられました。
早速近くの白水温泉「瑠璃」へ、温泉がサービスとは、平日の昼間だったのでゆったりとお湯に浸っていました。
圧巻だったのは夕食タイム、私の年齢を意識されてか、BGMは‘70のフォーク、歌謡曲。前菜を見てぶったまげ。手をかけられた奥様手作りの数品。
普段飲めない私もワインと伊佐美でほろ酔い。お二人との会話もほろ酔い。
そしてお二人の人柄そのままのショータイム、ご主人のギターもですけど、特に奥様のハーモニーは「ただ物ではない!」
シーフードのパイ包みやメインのローストビーフ、そしてデザートの果物付きのアイスクリームまで完食。満足して爆睡
翌朝の朝食も手間を惜しまない手作りのパン、ソーセージ、ヨーグルトそれに大きなピザが一枚。
その上に地元農家さんの山盛りのベビーリーフ、スイカ。それもお二人と生産者の方との心が響き合う関係の解説付き。
アッこれが「ハーモニー」。自然と空気と地域の方との見事な調和、その輪の中にすっと入っていける雰囲気。
ハーモニーを阿蘇の地で響かせておられるお二人に感謝

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月15日 17:51:58

こんなに細部に渡って書いて頂きましてありがとうございました。
嬉しいやらもったいないやらで、何回も何回も読ませて頂きました。
でも、これに甘んじることなく、これからも努力して参ります。

オープンして14年目に入りましたが、農家の方達と仲良く暮らして行くことの楽しさを実感しております。
お客様に「美味しい~!」と言って頂けますよう、時間を惜しまず頑張りたいと思っております。
また、お会いできるのを楽しみにお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

『乗馬初体験』『乗馬経験豊富』な方に。。【ファミリー】【家族同伴】「現金特価」

投稿者さん 2017年05月13日 08:27:48

食事は本当に美味しかったし豪華でした。ただあまりにも量が多すぎて困りました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月13日 09:04:06

この度は、手厳しい評価をされまして、心を痛めております。

お料理の量には個人差があります。
あの日のお客様が「あのアヒージョをもっと食べたかった。足りなかった。」と、おっしゃいました。
足りなくてご飯を何回もお替りをされたりするお客様もいらして、なかなか難しい所です。
多いと思われる方は、あとのご飯で調節なさいます。

○○様が満足して頂けるお宿となりますと、ペンションではなくて、もう少し料金の高い所をお選びになられる方がいいと思います。
何もかも揃っていて満足できるお宿のつもりでいらっしゃいますと、どのペンションも困り果ててしまいます。
ペンションは親戚のお家にでも行かれるような感じと思って下さいませ。
それでペンションはどこも価格を安く抑えて設定してあります。
ご希望に添えなくて大変申し訳ございませんでした。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月11日 17:01:32

GWに夫婦+小学生の娘でお邪魔させていただきました。ほぼ毎年、お墓参りを兼ねて九州旅行に行っているのですが、今回はじめて予約させていただきました。実は「お料理がたくさんで、とっても美味しい!」との口コミに、逆に迷っていました。と、言うのも、食べることは大好きなのですが病気を患ってから少食になってしまった私、果物が苦手で食べることが出来ない娘…。せっかくのお料理を残してしまっては…と思っていました。でも、思いきってお邪魔してみて…本当に良かったです!!お料理はひとつひとつ心がこもっていて本当に美味しかったです。オーナーご夫妻も素敵な方で娘に果物の代わりにアイスクリームをくださったり本当に嬉しかったです。今度は両親も一緒にお邪魔させていただきたいと思っています

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月11日 20:16:23

この度は遠くからお出で下さいましてありがとうございました。
事前に子供さんのこともお聞きしておりましたので、すぐに対応できてホッと致しました。

ご家族みなさんが、ご滞在中ゆっくりお過ごしになられて、お食事もお口に合いましたようで嬉しゅうございます。
また、九州にいらっしゃることがございましたら、阿蘇まで足を延ばして下さいませ。
再会を楽しみにお待ち致しております。

【デラックスルーム(バス・トイレ・洗面付き)】

みーやん1226さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

みーやん1226さん [30代/女性] 2017年05月09日 14:30:21

夫婦で、しかも音楽が大好きなおふたりがいらっしゃるということで、いつか泊まりに行きたいと思っていたハーモニーさん。
今年のGWに早めに予約を入れることで、今回は念願のハーモニーさんへの宿泊が叶いました。
移動でクタクタになっていたので、早めのチェックインでしたが、御主人のほっとするような温かいお出迎えがとても嬉しかったです。
一休みして、早めのお風呂に行き、準備万端で迎えた夕食は、どれも心のこもったお料理ばかりでとても満足いたしました。
夕食の後に、もしかしたらお二人の音楽が聞けるかも♪と思い1Fに降りていくと、あれ?暗い。。。あれれ?毎日はしていらっしゃらないのかなーとちょっと残念に思い、その日は休みました。
そして翌日の朝食も、奥様の心のこもったお野菜や、お料理の説明を聞きながらひとつひとつ味わっていただきました。ホントにどれもこれも美味しくて食べ過ぎちゃうくらいでした。そうしていると、まさかのモーニングライブが!!聞けないかな~と思っていたのでとても嬉しかったです!御夫婦の歌声に耳を傾けながら、飲んだコーヒーは最高でした!!
また絶対泊まりに来ようねと、夫婦で話をしながら帰路につきました。
リピーターさんが多いハーモニーさんですが、納得の内容でした。
本当にいい思い出をありがとうございました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月09日 19:36:34

あの日は、ゴールデンウィーク中と言うこともあり、道路が大変混んでいたようでございます。
6時30分の、夜のお食事に間に合わなかったお客様がいらっしゃいました。
そのお客様がお着きになられたのが1時間以上遅れてのチェックインとなってしまいました。
その頃はほとんどのお客様が、そろそろお食事が終わろうとしていらっしゃいました。
こちらのお客様はお食事が終わり、こちらのお客様は今から始まると言う状態になってしまいましたので、食後のライブはとてもできる状態ではありませんでした。

お泊まりのお客様が若い方達ばかりの時はライブを遠慮させて頂いたり、赤ちゃん連れのお客様がいらっしゃる時なども遠慮させて頂くこともございます。
でも、事前にご夫妻ともミュージシャンとのことをお伺いしておりましたので、せめて翌朝に・・と思い立ち、演奏をさせていただきました。
こんなことは初めてのことでしたが、喜んでいただきましたようで嬉しゅうございます。
また、いつの日かお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

【ポイント10倍】朝食に無農薬サラダ+ピザ+飲み物バイキング★1泊2食+温泉入浴券+ワンドリンク