第一ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

第一ホテルアネックス

第一ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 15:36:08

第一ホテルの別館でしたが、部屋も広くてよかったです
    特に、朝食は他のビジネスホテルより一段上でした

第一ホテルアネックス 2021年12月02日 18:14:31

この度は第一ホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご利用のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。朝食は現在アメリカンブレックファストでご提供しておりますが、ご満足頂けたご様子、とても嬉しく拝見致しました。
    尚この度、2022年2月12日の宿泊を以って、第一ホテルアネックスは閉館する運びとなりました。これまでのご愛顧にスタッフ一同心より感謝を申し上げます。今後とも阪急阪神第一ホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

バリュープラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月29日 17:20:46

贔屓のホテルです。いつも快適で満足しています。

第一ホテルアネックス 2021年12月02日 18:13:25

いつも第一ホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    快適なご滞在をご提供出来ましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
    お客様のお言葉を励みとし、今後もサービス向上に努めて参ります。
    尚この度、2022年2月12日の宿泊を以ちまして第一ホテルアネックスは閉館する運びとなりました。これまでのご愛顧にスタッフ一同心より感謝を申し上げます。当館営業は残り僅かですが、今後も、お客様に安心・快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。 今後とも阪急阪神第一ホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年11月28日 09:16:49

部屋をグレードUPして頂き、大変満足致しました。ただ、車で行ったので、駐車場の事前案内が不十分で、どこに駐車すればよいか、迷ってしまいました。

第一ホテルアネックス 2021年12月02日 18:12:09

この度は第一ホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。駐車場について不案内でご面倒をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは隣接する第一ホテル東京、新幸橋ビルの駐車場をご利用頂く事が可能でございます。

渓流1502さんの 第一ホテルアネックス のクチコミ

渓流1502さん [40代/男性] 2021年11月26日 22:54:37

二人で宿泊してあの立地でこの価格は大変お得だと感じました。機会があればまた利用したかったのですが閉店になるとのこと残念です。

第一ホテルアネックス 2021年12月02日 18:11:13

この度は、第一ホテルアネックスをご利用頂きましてありがとうございました。
    ご多忙の折、嬉しいご意見を頂きました事、大変嬉しく存じます。
    仰る通り、当館は2022年2月12日の宿泊を似って閉館する運びとなりました。これまでのご愛顧に感謝申し上げます。

E_huntさんの 第一ホテルアネックス のクチコミ

E_huntさん [50代/男性] 2021年11月26日 19:14:16

初めて宿泊した(以前宿泊していたとしても十数年前と思う)。新橋駅から徒歩で5分程度、降雨時は傘必須(地下道などはない)。ただし、高架下(ガード下)のあたりからアクセスすれば、少しは傘いらずで移動可能。ホテル周辺には飲食店は出口真向かいにあるガード下のところに行けば遅くまでやっているお店はいくらかある。コンビニはホテル一角にはなく、1ブロック先に行けば、ローソンやファミマなどがある。
    ホテル部屋は思ったよりシックな色調で落ち着いた。エアコンも思ったより効きがよかった。冷蔵庫はおもちゃの冷蔵庫だったが、これもまた、2、3時間入れておけば常温のペットボトルが少し冷えた状態で飲むことができるくらいの冷蔵能力はあった。
    室間の仕切り壁だが、どうも薄いみたいで、翌朝掃除の方が隣でやっていたのだろうが、うるさすぎて驚いた。
    またシャワーについては温水は出るが、体を洗い、頭を洗っている間に温水が冷水になったり温水になったりを繰りかえす。
    これは、朝清掃時にもあったし、深夜早朝3時や4時でも誰も使ってないはずなのに、温水が一定ではなかった。これも残念な点だ。
    アメニティは一通り揃っているので、問題はなかった。固形石鹸もあったが、液体石鹸もあったので、よかった。垢こすりやスポンジはなかったが、スポーツタオルみたいな感じの垢こすりタオルはあった。
    大きなテレビはミラーリングが可能なテレビだった。ただ、スマホでもうまくリンクできずだった、HDMI端子があるので、自分のPCから接続するとモニタ代わりになり、PCでの作業効率がよかった。
    またバスタオルの他にバスローブもあったので、これはこれでありがたかった。ベッドの頭の方にはACコンセントがあり、宿泊した部屋は日本仕様のACコンセントと海外のコンセントが併設されていた。デスクは思ったより奥行きもあり広く作業するには良い感じがした。まだデスクチェアはリクライニング可能で背もたれが大きいので仕事を部屋でも気分よくできた。金額が見合えばまた宿泊してもいいかなと思えたが、間も無く閉鎖とのことなので、非常に残念でならない
    阪急阪神グループカードが適用なホテルなのだが、このサイト経由で予約してもポイントにも何もならない残念な運営をしていた。

第一ホテルアネックス 2021年12月02日 18:10:14

お忙しい中、貴重なご意見を多数賜り、重ねてお礼申し上げます。お客様より頂戴しましたご意見は、真摯に受けとめ今後の参考とさせていただきます。
    私共のホテルは2022年2月に閉館となってしまいますが、今後とも阪急阪神第一ホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月25日 22:30:27

各社鉄道が乗り入れている新橋駅近くに立地し、利便性に優れている。
    地下通路で接続されており、降雨時にも直接アクセス出来ることが有りがたかった。

第一ホテルアネックス 2021年12月02日 18:07:23

当ホテルの立地につきましてもご評価くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年11月25日 22:26:56

駅からも近く、施設も清潔で気持ちの良い旅行となりました。また機会があれば利用したいです。

第一ホテルアネックス 2021年12月02日 18:05:55

この度は第一ホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご多忙の折、嬉しいご意見をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年11月22日 16:01:27

綺麗な部屋で、ゆっくりと過ごせました。また、泊まりたいと思います。

第一ホテルアネックス 2021年12月01日 16:53:15

第一ホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、評価をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、私共にとりまして何よりのお言葉であり、大変嬉しく存じます。 尚この度、2022年2月12日の宿泊を以って第一ホテルアネックスは閉館する運びとなりました。これまでのご愛顧にスタッフ一同心より感謝を申し上げます。当館営業は残り僅かですが、今後も、お客様に安心・快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。 今後とも阪急阪神第一ホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードセミダブル】

ルイボスティー令和元年さんの 第一ホテルアネックス のクチコミ

ルイボスティー令和元年さん [50代/女性] 2021年11月17日 17:21:56

部屋は予約していた部屋より広い部屋にしてくださってありがとうございました。
    快適に気持ち良く過ごせました。
    また利用したいです。
    旅の想い出にホテルは重要だなと思いました!

第一ホテルアネックス 2021年11月23日 16:22:22

第一ホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、評価をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在が、旅の良い思い出の一端になれば幸いでございます。                       尚この度、2022年2月12日の宿泊を以って第一ホテルアネックスは閉館する運びとなりました。これまでのご愛顧にスタッフ一同心より感謝を申し上げます。当館営業は残り僅かですが、今後も、お客様に安心・快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。 今後とも阪急阪神第一ホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

くろぶた1438さんの 第一ホテルアネックス のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2021年11月14日 15:06:55

新橋駅から近く便利な立地でした。
    飲食店やコンビニも近くにあり良かったです。
    設備は古いですがきちんとメンテナンスされており快適に滞在できました。
    また利用したいホテルです。

第一ホテルアネックス 2021年11月23日 16:07:20

この度は第一ホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。ホテルの立地をお気に召して頂き大変嬉しく思います。当ホテルは新橋・銀座共に徒歩圏内にございますので、ビジネスにも観光にも大変便利な場所にございます。 またご指摘の通り、当館は開業より32年を迎えており、設備的には古くなってしまいましたが、お客様に快適なご滞在をご提供出来ますよう、施設メンテナンス、サービス向上に努めております。                           尚この度、2022年2月12日の宿泊を以って第一ホテルアネックスは閉館する運びとなりました。これまでのご愛顧にスタッフ一同心より感謝を申し上げます。今後とも阪急阪神第一ホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】<特別料金>VOD見放題プラン!全室20平米以上!(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月13日 16:03:48

まず部屋が広い!
    仕事もしやすく、とても居心地の良い部屋でした。
    お風呂も浴槽が広く、アメニティも充実してます。
    駅からも近く、移動もしやすくて便利でした。

第一ホテルアネックス 2021年11月23日 14:58:19

この度は第一ホテルアネックスにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    お忙しい時間を割き、ご宿泊の感想をお聞かせくださり重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけた様子をおうかがいでき、スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝読いたしました。                         尚この度、2022年2月12日の宿泊を以って第一ホテルアネックスは閉館する運びとなりました。これまでのご愛顧にスタッフ一同心より感謝を申し上げます。今後とも阪急阪神第一ホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードセミダブル】

ぐるんぱの姉さんの 第一ホテルアネックス のクチコミ

ぐるんぱの姉さん [50代/女性] 2021年11月12日 22:10:49

日比谷方面で観劇の為に初めて宿泊しました。部屋が広く落ち着きある雰囲気の室内でした。
    窓も大きめで解放感があり電動カーテンでした。
    部屋にアイロンと脚付のアイロン台があって嬉しかったです。
    土曜日でしたが安く泊まることが出来てコスパ最高でした。
    ゆっくり休めました。
    また機会があったら泊まりたいです。

第一ホテルアネックス 2021年11月23日 14:57:18

第一ホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、評価をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在が、旅の良い思い出の一端になれば幸いでございます。                  尚この度、2022年2月12日の宿泊を以ちまして第一ホテルアネックスを閉館する運びとなりました。これまでのご愛顧にスタッフ一同心より御礼を申し上げます。当館営業は残り僅かですが、今後も、お客様に安心・快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月09日 23:29:39

お部屋もベッドも湯船も広く快適でした。ただ、飲食する際にカウンターテーブルしかないのが、やや不便でした。
    立地は申し分ありません。新橋駅もすぐですし、銀座、日比谷へも徒歩でも問題ないくらい近いです。
    飲食店も周囲にたくさんあり迷うくらいです。
    このクラスのホテルの中では、宿泊料がかなりリーズナブルなので、また伺います。

第一ホテルアネックス 2021年11月23日 14:56:04

第一ホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、評価をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在が快適なものとなったご様子、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋のしつらいにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。尚この度、2022年2月12日の宿泊を以ちまして第一ホテルアネックスは閉館する運びとなりました。当館営業は残り僅かですが、今後も、お客様に安心・快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。今後とも阪急阪神第一ホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

バッカス927さんの 第一ホテルアネックス のクチコミ

バッカス927さん [60代/男性] 2021年11月09日 11:35:18

ここの売りは何といっても利便性、ですがコロナ規制中で食べるところにも困りました。部屋はコンパクトですが機能的で、特にデスク回りが広く使いやすいです。水回りも使いやすいです。難があるならトイレットペーパーがカウンター下でとても使いにくいこと、改善をお願いします。

第一ホテルアネックス 2021年11月23日 14:48:29

この度は、第一ホテルアネックスをご利用頂きありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。トイレットペーパーの位置、館内レストランの営業変更につきましては、ご不便で誠に申し訳ございませんでした。関係部署と情報共有し、今後の参考にさせて頂きます。
    私共、2022年2月13日の宿泊を以って第一ホテルアネックスは閉館することとなりました。これまでのご愛顧にスタッフ一同心より感謝を申し上げます。今後とも阪急阪神第一ホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月08日 15:19:35

ライブの為チェックアウトが12時だったので利用させて頂きました。お部屋も広くベッド巾も広くゆっくり過ごせてここに決めて良かったです。
    ただ2人部屋の場合は背もたれのある椅子が2個あれば良かったなと、お茶する時一人は低いスツールしかないのでちょっとしんどかったです。
    できれば小さいテーブルと椅子2脚のセットがあれば最高でした。
    アイロンとアイロン台も備え付けであったのは便利だなと思いました。
    また利用したいと思いました。

第一ホテルアネックス 2021年11月23日 09:44:08

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋の家具につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂きます。              尚この度、2022年2月12日の宿泊を以って第一ホテルアネックスは閉館する運びとなりました。これまでのご愛顧にスタッフ一同心より感謝を申し上げます。今後とも阪急阪神第一ホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

kak2006さんの 第一ホテルアネックス のクチコミ

kak2006さん [50代/男性] 2021年11月04日 20:59:39

とてもゆっくり泊まれるホテルです。ベッドのクッションもよく快適に過ごせました。ビジネスで泊まり、翌日のチェックアウトまで部屋で仕事も出来とてもはかどりました。
    唯一、何か言うのであれば冷蔵庫が何処にあるのか探したこととシャワーの切り替えが分かりづらいことでした。

第一ホテルアネックス 2021年11月23日 09:42:04

この度は第一ホテルアネックスをご利用頂きありがとうございました。またお忙しい中、ご利用のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お部屋の施設面におきましては、私共のご案内不足により、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、関連部署と情報の共有を図り、善処致します                      尚この度、2022年2月12日の宿泊を以って第一ホテルアネックスは閉館する運びとなりました。これまでのご愛顧にスタッフ一同心より感謝を申し上げます。今後とも阪急阪神第一ホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

ヨツ1967さんの 第一ホテルアネックス のクチコミ

ヨツ1967さん [50代/男性] 2021年10月30日 21:01:46

新橋駅から近く、アクセスがとても便利でした。

第一ホテルアネックス 2021年11月18日 17:57:21

第一ホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。仰って頂いたように、当館はJR・地下鉄新橋駅より徒歩5分、また、地下道にて直結しており、雨天でも濡れずに駅へいらして頂けます。
    この度、2022年2月12日の宿泊を以って第一ホテルアネックスは閉館する運びとなりました。これまでのご愛顧にスタッフ一同多大なる感謝を申し上げます。今後とも阪急阪神第一ホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

JOHN0316さんの 第一ホテルアネックス のクチコミ

JOHN0316さん [60代/男性] 2021年10月23日 10:16:42

JR新橋駅から5分以内、銀座へのブラリ歩きも10分と何をするにも立地がとても良いホテルです。部屋もゆったりできる広さで、照明点数も多く独立したライトもあり、使い勝手が本当に素晴らしい。コロナ前に利用した食事も美味しいので、全く以前通りにはならなくとも、早く利便性が戻ってほしい限りです。東京に行く際には、ここがまず筆頭の宿泊チェックポイントとなっています。いつも有難うございます。

第一ホテルアネックス 2021年11月18日 17:55:52

第一ホテルアネックスにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中、温かいコメントをお寄せ頂き、大変嬉しく拝見致しました。仰って頂いたように、当館はJRや各地下鉄の駅に近く、ビジネスのみならず、銀座へのお買い物、皇居付近でのジョギング等、ご滞在中様々にお楽しみ頂ける大変便利な立地です。館内レストランの営業につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。営業再開は現在未定ですが、お客様のお声は、レストラン部とも共有致します。            尚、この度、2022年2月12日の宿泊を以って第一ホテルアネックスは閉館する運びとなりました。これまでのご愛顧に、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。閉館までわずかではありますが、サービス向上に努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。また、今後とも阪急阪神第一ホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

yochi440さんの 第一ホテルアネックス のクチコミ

yochi440さん [60代/男性] 2021年10月21日 08:01:59

この価格でこの部屋、このサービスなら申し分ありません。ありがとうございました。

第一ホテルアネックス 2021年11月03日 09:34:07

第一ホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、評価をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足頂けるホテル創りに、より一層努めて参りますので、また是非ご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月15日 15:50:05

机が広く椅子も良かった。ホテルでのテレワークに向いており、肩・腰が凝らずに過ごせた。朝食は元々はバイキングらしいが、今はコロナで決まった料理になっているので早くバイキング形式に戻して欲しい。新橋付近のホテルを色々泊まっているが、部屋は広くバスタブ・洗面台なども大きく、ビジネスに向で中々ここまで揃っているホテルは無いように思います。後は、バイキングが良ければいままで最高です。

第一ホテルアネックス 2021年11月18日 17:47:38

第一ホテルアネックスにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご朝食に関しましては、ご要望にお応え出来ず大変申し訳ございません。現在このコロナ禍によりバイキングを休止し、アメリカンブレックファストのセットメニューのみのご提供とさせて頂いており、お客様にはご不便をお掛けしている次第でございます。このことはお客様の貴重なご意見として、レストラン部とも共有致します。今後も、お客様に安心・快適にお過ごし頂けるホテル創りに努めて参りますので、是非またご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

尚、この度、2022年2月12日の宿泊、を以って第一ホテルアネックスは閉館する運びとなりました。これまでのご愛顧にスタッフ一同心より感謝を申し上げます。今後とも阪急阪神第一ホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

【首都圏おすすめ】13:00IN~翌13:00OUTの24時間ステイ★お子様添い寝無料(朝食付き)